留学的鹅,特指不移民的纯留学的,你们后悔吗觉得...

头最大的狗子

标题:留学的鹅,特指不移民的纯留学的,你们后悔吗觉得最大的意义是什么
80人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-23 00:34:14

"o((>ω< ))o"

• 头最大的狗子

头最大的狗子 2016-11-23 00:34:55

"o((>ω< ))o" "o((>ω< ))o" 小黄鸭

555鸭鸭

• 我是女的!♍

我是女的!♍ (抵制熊胆皮革象牙野生动物制品!) 2016-11-23 00:35:33

不后悔

来自 豆瓣App
  • 不爱吃蔬菜

不爱吃蔬菜 2016-11-23 00:36:43

浑浑噩噩的度过一年是毕不了业的

• 姨夫的鹅

姨夫的鹅 (致力于变得更优秀。) 2016-11-23 00:37:34

经历吧。
    会变得更独立

来自 豆瓣App
  • 头最大的狗子

头最大的狗子 2016-11-23 00:39:48

浑浑噩噩的度过一年是毕不了业的 浑浑噩噩的度过一年是毕不了业的 不爱吃蔬菜

感觉我们说的不是一种浑浑噩噩,但是我又说不清,反正不是各种玩的那种。。啊阿阿啊啊

• Anne_

Anne_ 2016-11-23 00:41:48

眼界提升,圈子不同,独立的能力和独立学习的能力。觉得六年回来之后再让我去什么陌生的地方一个人开始我都并不怵,所以一点儿不后悔。

• 我不是马甲

我不是马甲 2016-11-23 00:41:48

浑浑噩噩不清晰不是留学的问题...是lz的人生观没完型吧....

• J

J 2016-11-23 00:47:10

当初抱着来旅游的心态不玩白不玩,后来发现看世界的方式都变了。

• Michaela

Michaela (This is my pop song.) 2016-11-23 00:47:17

不后悔
    是不是浑浑噩噩要看你自己有没有想清楚

• 头最大的狗子

头最大的狗子 2016-11-23 00:49:52

浑浑噩噩不清晰不是留学的问题...是lz的人生观没完型吧.... 浑浑噩噩不清晰不是留学的问题...是lz的人生观没完型吧.... 我不是马甲

上面回了,表述不清。。其实我知道会有内在收获,但是怎么把他们发挥到人看得到的地方,反正目前一直做不到

• yuto的老婆

yuto的老婆 2016-11-23 01:04:43

做什么都要认真,不要拖延时间。

• Mana

Mana (拖延症怎么治?) 2016-11-23 01:11:48

不是很懂这个问题的反面是啥...只有为了移民的留学才有意义?反正我留学10年,依然不想移民...留学难道不是为了学知识长见识?

来自 豆瓣App
  • 头最大的狗子

头最大的狗子 2016-11-23 01:16:48

不是很懂这个问题的反面是啥...只有为了移民的留学才有意义?反正我留学10年,依然不想移民...留 不是很懂这个问题的反面是啥...只有为了移民的留学才有意义?反正我留学10年,依然不想移民...留学难道不是为了学知识长见识? ... Mana

移民目的明确啊,为了留下来。。
    除去这个,每个人各自的收获不一样啊,就想问问而已´_>`

• 🤡

🤡 2016-11-23 01:19:05

我和你好像 而且也是在等英国offer

来自 豆瓣App
  • 一百二壮士少女

一百二壮士少女 (All I need is time.) 2016-11-23 01:27:23

不后悔,并且回国后让老公也出国读书。留学的主要目的就是开眼界长见识,打破以往的迷思,我们是在知音读者中长大的,一直抱着国外月亮比较圆的想法,一直觉得自己身为中国人总要弱上那么一点,一直以为国外就是天堂,出国后增强了民族自信心,懂得只有建设自己的国家才是身而为中国人的最大出路。我觉得只要有能力的家庭都应该把孩子送出国去看看。

来自 豆瓣App
  • 唐唐唐唐唐方

唐唐唐唐唐方 (略略略略略略略) 2016-11-23 01:46:28

我觉得我出国上了大学学会的最重要的东西有三点:1.自己感兴趣的东西就主动地去学 2.在不妨碍外界的情况下,完全不必在意外界的眼光 3.不要太把自己当回事,强者很多;同时不要太瞧不起自己,自己很强

• 王珮瑜

王珮瑜 2016-11-23 02:03:27

来自 豆瓣App
  • 搅菊娜

搅菊娜 2016-11-23 02:12:24

来自 豆瓣App
  • DYSTOPIA小蛋黄

DYSTOPIA小蛋黄 2016-11-23 02:28:18

为了去追星23333英摇欧巴们

来自 豆瓣App
  • 说什么呢……

说什么呢…… (我若撒野今生你把酒奉陪) 2016-11-23 04:58:10

我一直都觉得很多事情,你去做了以后才会知道到底能收获什么失去什么。只想,有结果的可能不大。

来自 豆瓣App
  • 半缘君

半缘君 (万里未归人。) 2016-11-23 05:00:04

留学第六年了。很苦,很难熬。但是不后悔。

来自 豆瓣App
  • 骑驴找马赶骆驼

骑驴找马赶骆驼 2016-11-23 05:09:26

完全不后悔
    感觉留在国内才会后悔

• tvyvonne

tvyvonne (Inconstancy is the constancy) 2016-11-23 05:11:34

正在留学 留学会让你更加客观低看待世界 目前只是因为太忙而有点烦恼 不知道自己会不会后悔

来自 豆瓣App
  • 夏苏

夏苏 2016-11-23 05:20:57

来英国快半年了 感受最深的就是朋友真的很重要 难过的时候生病的时候不想一个人吃饭的时候 有朋友在身边真的不一样 还有就是我感觉在留学这段时间所收获的可能暂时看不出来 要在日后的生活中慢慢才能显现

来自 豆瓣App
  • 闲云公子

闲云公子 2016-11-23 05:29:42

我是蛮后悔的23333

来自 豆瓣App
  • Zinger!

Zinger! 2016-11-23 05:31:06

如果当初没留下来 应该会很后悔的
    觉得付那么贵还没留下。。。好几百万出来逛了一圈拿张纸。。。
    不过我的心态可能不对 但是我觉得留学是很好的跳板对我来说 然后留下来 起码生活比以前开心

• 噎死爱肚Iris

噎死爱肚Iris 2016-11-23 05:32:25

最近有点后悔,因为太TM累了,每天在图书馆待到晚上十二点多还是觉得时间不够用

来自 豆瓣App
  • 時空燒

時空燒 (蒙昧之人,半句嫌多:-I) 2016-11-23 05:34:53

不后悔……即使三分之一个学期都不得不通宵身体健康受到损害也不后悔……
    因为我一旦后悔我人生的三年半就死了。

• 時空燒

時空燒 (蒙昧之人,半句嫌多:-I) 2016-11-23 05:36:20

而且我还想做中国人。以后如果我有幸获得任何成绩,都希望大家说,这是我一个中国人的水准。

奇怪的爱国心。又失望又维护。

• 哪里能买五花肉

哪里能买五花肉 (allez,allez,allez!) 2016-11-23 05:38:34

非常值得,经历的丰富,眼界和观念的提升,和朋友或者一个人自由行了很多国家,中间遇到的辛苦坚持下来都会有收获。

• 姨鸭的妈

姨鸭的妈 (๑•́ ₃ •̀๑) 2016-11-23 06:06:51

不后悔,读完七年书,你会发现和高中一个班毕业的同学相比,自己收获还是很多的,不只是学业方面,很多东西他们其实也能做到,但他们不会做,觉得是天方夜谭或者浪费时间,有的甚至根本不敢去想

来自 豆瓣App
  • 我也不想这样

我也不想这样 2016-11-23 06:19:08

不后悔
    每天看着蓝天白云、迎面走来的老爷爷老奶奶会对你微笑就一点都不后悔,即使是在本国人认为很冷漠匆忙的首都,我觉得也比国内大城市闲适有人情味多了。反正在国内也不能呆在家乡,得去离家很远的大城市打拼,对我来说呆国内或国外真的没差,都不是我的家,还不如去在空气好水质好食品安全有保障的国外生活

• 三石的长睫毛

三石的长睫毛 2016-11-23 06:23:08

刚开学的时候是后悔的 现在不后悔了 真的会收获很多不一样的东西 知识也好思维方式也好 觉得很充实吧。美中不足的是觉得自己英文写作有点烂 期末三篇论文堪忧!然后多去玩~多看看世界

来自 豆瓣App
  • 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-23 06:30:20

不后悔,哪怕回国我们这行关系户占了绝大多数,我也不后悔,因为真的学到了太多的东西,这个是待在国内完全不可能学到的

• Cyan

Cyan (五行缺勤) 2016-11-23 06:34:33

要当一个什么样的人,适合做什么,自己的优缺点是什么,从前的一切好与不好我应该怎去面对,跟父母的关系如何……这些问题全部都是我在国内不会去认真反思的。好好珍惜留学生涯~

来自 豆瓣App
  • 哩个儿唥

哩个儿唥 2016-11-23 06:37:13

而且我还想做中国人。以后如果我有幸获得任何成绩,都希望大家说,这是我一个中国人的水准。 而且我还想做中国人。以后如果我有幸获得任何成绩,都希望大家说,这是我一个中国人的水准。 奇怪的爱国心。又失望又维护。 ... 時空燒

又失望又维护 抱抱

来自 豆瓣App
  • nashowen

nashowen 2016-11-23 06:38:00

独立很多。。。很多事情都可以自己做了~去哪里都不怕~

• 青岛兰儿的亲爸

青岛兰儿的亲爸 (他们俩坐那里嗑瓜子能看个八十集) 2016-11-23 06:40:12

学渣出国好多年,终于毕业了,回头再看要是让我选择一次我还是会选择出来,太多的东西没法解释,至少,我这样的卢瑟在国内也不见得比现在混得好。

• 時空燒

時空燒 (蒙昧之人,半句嫌多:-I) 2016-11-23 06:54:46

又失望又维护 抱抱 又失望又维护 抱抱 哩个儿唥

抱抱

• 山吹

山吹 (fair is foul and foul is fair) 2016-11-23 07:04:30

四年下来。真不后悔。按我妈的说法就是那钱放家里放着就放着了。不如出去看看学点东西。

来自 豆瓣App
  • 蜂蜜水好喝

蜂蜜水好喝 2016-11-23 07:08:14

有些变化是潜移默化的 等回国了之后你就能自己能所向披靡了 而且如果说到后悔的话 我一直后悔自己没能更努力 更努力的人带来的收获更多 此外 最大的变化在于 看到什么比自己厉害的人事物 没有像以前那样觉得那么遥不可及了 即使现在也达不到那个高度 但相信没有什么事是不能通过自己努力达到的。

来自 豆瓣App
  • jesuisici🍑

jesuisici🍑 (梦旅人) 2016-11-23 08:03:55

我才来第二年,最大的改变是觉得自己的想法和眼界会和国内读书的朋友非常不同。而且会很独立

来自 豆瓣App
  • 六记

六记 2016-11-23 08:09:20

我觉得挺好啊 长点见识 自信大方一点

来自 豆瓣App
  • Mana

Mana (拖延症怎么治?) 2016-11-23 09:03:30

移民目的明确啊,为了留下来。。 除去这个,每个人各自的收获不一样啊,就想问问而已´_>` 移民目的明确啊,为了留下来。。 除去这个,每个人各自的收获不一样啊,就想问问而已´_>` 头最大的狗子

反正我和我身边的小伙伴留学的目的也很明确,学自己喜欢的东西做自己喜欢的事
    学到的东西和成长是自己的,跟要不要留下来要不要移民半毛钱关系都没有。。。

• 俞彬的小媳妇儿

俞彬的小媳妇儿 2016-11-23 09:06:11

来自 豆瓣App
  • 头最大的狗子

头最大的狗子 2016-11-23 13:22:49

反正我和我身边的小伙伴留学的目的也很明确,学自己喜欢的东西做自己喜欢的事 学到的东西和成长 反正我和我身边的小伙伴留学的目的也很明确,学自己喜欢的东西做自己喜欢的事 学到的东西和成长是自己的,跟要不要留下来要不要移民半毛钱关系都没有。。。 ... Mana

我当然知道是自己的,如何将这些自己的发挥出来也是我最想学到的,毕竟在国内我就有明明学会经历很多却关键时候没法发挥表达的问题´_>`
    你有目标当然很棒啦,但是不是很懂你干嘛一定要纠结于我排除移民这点。我个人觉得这确实是特殊目的不做讨论

• 不服憋着

不服憋着 (无忧亦无惧) 2016-11-23 13:27:58

m

• 马小玲

马小玲 (别跟我谈兴趣,谈钱) 2016-11-23 13:31:58

不后悔,做想做的事,成为更好的自己

• Miao

Miao 2016-12-04 19:05:41

跳出自己的comfort zone…一定不会后悔

来自 豆瓣App
  • Lanie

Lanie 2016-12-04 19:10:45

其实后悔了……因为自己的专业很尴尬,在国外不会有好的发展,回到国内又比不出国的同学起步晚了很多,感觉还是自己当时出国前没有规划好……

来自 豆瓣App
  • 烨翎

烨翎 (要善良.. .) 2016-12-04 19:14:27

不后悔
    虽然不开心孤独的日子是很多的
    但是眼界开了 生存能力变强

你的回应

回应请先 , 或 注册

608145 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部