以后大家都会尝到家长闹的苦果了

陌上桑

来自 豆瓣App
41人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-23 00:09:14

̄ˍ ̄

• 小王子的狐狸

小王子的狐狸 (到底自由和赤脚有什么关系) 2016-11-23 00:13:52

感觉我们这好学校也不好进,以前高中班上读书很差的都去当村里当小学老师,好学校还是很多人考也进不去的

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-23 00:15:09

感觉我们这好学校也不好进,以前高中班上读书很差的都去当村里当小学老师,好学校还是很多人考也 感觉我们这好学校也不好进,以前高中班上读书很差的都去当村里当小学老师,好学校还是很多人考也进不去的 ... 小王子的狐狸

重点非重点都待过,重点是断层,最年轻的老师也是三十多。

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-23 00:15:55

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 金针酸汤肥牛

。。可能不在一个地方吧。。我知道的几大城市都缺老师。。

来自 豆瓣App
  • 大刘

大刘 2016-11-23 00:16:18

同,觉得教师地位被好多无理家长和无良媒体拉低好多,不是说要高高在上,而是有些孩子跟家长学的连起码的尊重都不懂,觉得教师是保姆,然而教师是传道授业解惑的人啊,这个道理很多家长怎么就不懂呢。

来自 豆瓣App
  • 一闪一闪亮晶晶

一闪一闪亮晶晶 2016-11-23 00:16:45

那是因为现在学校编制基本满了吧

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-23 00:19:05

那是因为现在学校编制基本满了吧 那是因为现在学校编制基本满了吧 一闪一闪亮晶晶

武汉每年招几百个的,东湖高新当年开发招了上千。。然并卵,很多转职,转事业编啥的。。还是缺

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-23 00:19:15

同,觉得教师地位被好多无理家长和无良媒体拉低好多,不是说要高高在上,而是有些孩子跟家长学的 同,觉得教师地位被好多无理家长和无良媒体拉低好多,不是说要高高在上,而是有些孩子跟家长学的连起码的尊重都不懂,觉得教师是保姆,然而教师是传道授业解惑的人啊,这个道理很多家长怎么就不懂呢。 ... 大刘

服务行业2333

来自 豆瓣App
  • 大刘

大刘 2016-11-23 00:22:22

服务行业2333 服务行业2333 陌上桑

对对对!教师竟然沦落成了服务行业简直不敢信

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-23 00:25:02

身边当老师的都宁愿学生成绩差一点都不敢怎么管学生,有次学生没做作业罚她抄写被告政府了呵呵哒……

来自 豆瓣App
  • 鹿晗本人

鹿晗本人 2016-11-23 00:25:48

家长闹跟医闹太不一样了吧,家长动不动就砍老师了?医闹死伤了多少医生啊,这严重程度差太远了吧

• Miya

Miya (我还有我的小小天堂。) 2016-11-23 00:30:24

坐标武汉啊 附近的学校都饱和了啊 没看到招人(T . T)

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-27 00:05:38

家长闹跟医闹太不一样了吧,家长动不动就砍老师了?医闹死伤了多少医生啊,这严重程度差太远了吧 家长闹跟医闹太不一样了吧,家长动不动就砍老师了?医闹死伤了多少医生啊,这严重程度差太远了吧 鹿晗本人

。。你是没见过家长揍老师的

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-27 00:05:53

坐标武汉啊 附近的学校都饱和了啊 没看到招人(T . T) 坐标武汉啊 附近的学校都饱和了啊 没看到招人(T . T) Miya

。。。武昌每年招一两百

来自 豆瓣App
  • 好多胡萝卜

好多胡萝卜 (我果然是个人才~) 2016-11-27 00:17:47

已经有隐形苦果了。以前会苦口婆心管你学习刻不刻苦、成绩进步没有,现在,很多老师为了明哲保身,只要你不闹事,随你怎么样
    我们这以前上早自习,每天八节课,每科会单元考试。后来有些家长说正式课表只有七节课,考试多,学生负担重,老师是为了坑钱,所以教育局规定早自习取消,按课表放学,只准中考和末考。很自然的,很多学生成绩退步了。。。然后被父母送去了补习班(减负万岁)

• 水墨韶华

水墨韶华 (妈蛋!付出却没有收获!) 2016-11-27 00:24:58

我觉得后果已经出来了,减负减负然后花大价钱上培训学校。。唉。。。

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-27 01:01:19

已经有隐形苦果了。以前会苦口婆心管你学习刻不刻苦、成绩进步没有,现在,很多老师为了明哲保身 已经有隐形苦果了。以前会苦口婆心管你学习刻不刻苦、成绩进步没有,现在,很多老师为了明哲保身,只要你不闹事,随你怎么样 我们这以前上早自习,每天八节课,每科会单元考试。后来有些家长说正式课表只有七节课,考试多,学生负担重,老师是为了坑钱,所以教育局规定早自习取消,按课表放学,只准中考和末考。很自然的,很多学生成绩退步了。。。然后被父母送去了补习班(减负万岁) ... 好多胡萝卜

。。。是啊,课根本不够用。。又不能占课

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-27 01:21:44

我觉得后果已经出来了,减负减负然后花大价钱上培训学校。。唉。。。 我觉得后果已经出来了,减负减负然后花大价钱上培训学校。。唉。。。 水墨韶华

木有办法,不让多布置作业,不让占课,教材改难了。。。

来自 豆瓣App
  • 鸡年大吉

鸡年大吉 (人丑就该多读书) 2016-11-27 01:34:27

男票医生我是老师的路过……家里当老师的长辈都教育我,宁愿学生成绩差一点,只要学生不出事就好,放学千万别留学生,万一出了一点点事你就完了。我会留一些不做作业不背书的孩子下来抓他们念书写作业,结果家长还有意见……不留吧,家长有说你这个老师不负责。作业多了有意见,作业少了有意见。

来自 豆瓣App
  • 鸡年大吉

鸡年大吉 (人丑就该多读书) 2016-11-27 01:38:55

男票医生我是老师的路过……家里当老师的长辈都教育我,宁愿学生成绩差一点,只要学生不出事就好 男票医生我是老师的路过……家里当老师的长辈都教育我,宁愿学生成绩差一点,只要学生不出事就好,放学千万别留学生,万一出了一点点事你就完了。我会留一些不做作业不背书的孩子下来抓他们念书写作业,结果家长还有意见……不留吧,家长有说你这个老师不负责。作业多了有意见,作业少了有意见。 ... 鸡年大吉

男票和ex还有长辈是医生,累的时候忙成狗,但是很多人被无良媒体洗脑,提到医生就是医术差不收hb回扣不干活。
    我是觉得如果「教书育人」「治病救人」的职业都不能被善待的话,总有一天要自食其果的。

来自 豆瓣App
  • 馨爷

馨爷 2016-11-27 01:41:33

我想说,我们这儿进好的学校是要找人加送礼的

来自 豆瓣App
  • 一日一杀

一日一杀 2016-11-27 01:43:03

我们学校的老师饱和到要被打发去隔壁的小学了

• MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-27 01:46:04

不用过不久,现在就能看出来了。学生做错事老师也不太管了,管多了管狠了家长不乐意上告下告的。所以何必管呢。学生不好跟自己有什么关系!

来自 豆瓣App
  • 躁郁症患者

躁郁症患者 (我本有心向明月,奈何明月照沟渠) 2016-11-27 07:40:31

不会啊,想考没位置

来自 豆瓣App
  • 乐乐晴

乐乐晴 2016-11-27 08:28:00

老同事都教育我说管好自己家的孩子成才就好了,别人家的孩子有心无力

来自 豆瓣App
  • 小羊绿子

小羊绿子 2016-11-27 08:31:29

不用过不久,现在就能看出来了。学生做错事老师也不太管了,管多了管狠了家长不乐意上告下告的。 不用过不久,现在就能看出来了。学生做错事老师也不太管了,管多了管狠了家长不乐意上告下告的。所以何必管呢。学生不好跟自己有什么关系! ... MINE MINE

其实现在已经开始这样了,毕竟老师也要自保。有些家长本意不是维权,而是敲诈的。当然,我更痛恨那些虐童的老师,彻底把这个职业都妖魔化了。我在外都不想说我是幼儿园老师,别人会直接定义为初高中念不进书混个职业学校的小妹儿,然而我也是扎扎实实学了四年会琴棋书画也会做研究的本科生。现在教师真的很低下

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-27 08:34:51

呃。。我们这家长对老师都是非常的尊重,老师说一,我们不敢说二。。。

来自 豆瓣App
  • LaplacianTrans

LaplacianTrans (行也思君,坐也思君) 2016-11-27 08:40:07

。。。好一点的学校不要太难进了

来自 豆瓣App
  • HOMOVAC

HOMOVAC 2016-11-27 08:42:49

服务行业不好做,根本不知道会遇上什么不可理喻的人

• 菜菜

菜菜 (奇差的自制力) 2016-11-27 08:45:17

家长闹跟医闹太不一样了吧,家长动不动就砍老师了?医闹死伤了多少医生啊,这严重程度差太远了吧 家长闹跟医闹太不一样了吧,家长动不动就砍老师了?医闹死伤了多少医生啊,这严重程度差太远了吧 鹿晗本人

医闹一开始也没有上来就砍啊,最开始的医闹也是去医院堵着,拉横幅,骂街,打医护吧,近些年发展的上来就砍了

来自 豆瓣App
  • 鲁嘻嘻

鲁嘻嘻 2016-11-27 08:45:20

不懂了。
    我上学的时候,大人都会说,老师放的屁都是香的。意思小孩都听老师的话

来自 豆瓣App
  • 赫敏·顾

赫敏·顾 (要把仙贝煮硬!) 2016-11-27 08:49:24

老师被学闹害得不少……学校方面甚至比医院还要软弱无能,对于家长就是无底线的忍让……我们这边有一个女老师之前被逼的要跳楼了,被消防队救下来的,新闻一点没播

来自 豆瓣App
  • 赫敏·顾

赫敏·顾 (要把仙贝煮硬!) 2016-11-27 08:58:26

我来说个我的亲身经历……我们班有两个家长说自己孩子作业太多(后来发现一个家长是一周末两天的作业要求孩子周五晚上做完,然后孩子做不完就说作业太多,另一个孩子在上辅导班,他做的作业是辅导班老师布置的,根本不是我们学校的作业)这两个家长一个都没跟我沟通,直接发朋友圈点我的名字说X老师作业太多……朋友圈这种东西传播多广啊!很快传到领导那里,学校也不会了解的情况的,直接压老师。我都要哭了……跟那两个家长沟通之后,家长也没有道歉什么的,一个家长直接给我回个“哦”

来自 豆瓣App
  • 笠樟

笠樟 (岂曰无衣 与子同袍) 2016-11-27 08:58:36

见过无数家长闹的路过,完全不知道怎么教。更可怕的其实是孩子闹,没有被管教过的青少年,完全不知轻重,抡起椅子就往讲台上砸,上课的时候。初中女生大大方方地转到后面那桌,跟小男友卿卿我我。孩子打年级主任,家长去教务处拍桌子帮孩子撑腰,还说我们孩子那么乖,怎么可能做出这种事来,都是你们老师没教好。反倒是那些混日子的太保,一旦治住了他们,以后不要太配合工作。

来自 豆瓣App
  • "w

"w (its a long long journey) 2016-11-27 08:59:24

身边同事已经遇到了"发愁

来自 豆瓣App
  • 二饼子

二饼子 (丝袜又破洞了~~~) 2016-11-27 09:16:53

没觉得,我们这边好多家长群里家长们简直把老师当领导,不要太巴结哦

来自 豆瓣App
  • 玄玉

玄玉 (洪兴罩我去战斗。) 2016-11-27 09:18:33

你们身边一定没遇到过老师跟学生家长明里暗里要红。包好处的吧。

来自 豆瓣App
  • 玄玉

玄玉 (洪兴罩我去战斗。) 2016-11-27 09:20:43

当然要红。包的只是一部分,有些地方的老师确实难做,管也不是不管也不是。

来自 豆瓣App
  • 撑撑

撑撑 2016-11-27 09:21:19

感觉不明显,我们这家长都挺上赶着老师的,生怕给孩子穿小鞋,过节各种送礼,也没见老师拒绝
    不过我们这边现在适龄学生少了,很多普通学校都合并了,一般的老师确实比较饱和了

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-27 09:21:46

没觉得,我们这边好多家长群里家长们简直把老师当领导,不要太巴结哦 没觉得,我们这边好多家长群里家长们简直把老师当领导,不要太巴结哦 二饼子

我们这老师说的话,就是圣旨。。

• 拉尔夫

拉尔夫 (当我想你的时候,你有没有打喷嚏) 2016-11-27 09:23:56

老家学校,省-市-县-镇-村,我妈说,年轻不爱来,老的一批批走,代课的不给转正,赚点钱,还有现在的孩子金贵的很,不敢管。

• 咖喱饭姑娘

咖喱饭姑娘 (你长得跟我用左手画出来的似的。) 2016-11-27 09:24:11

同,觉得教师地位被好多无理家长和无良媒体拉低好多,不是说要高高在上,而是有些孩子跟家长学的 同,觉得教师地位被好多无理家长和无良媒体拉低好多,不是说要高高在上,而是有些孩子跟家长学的连起码的尊重都不懂,觉得教师是保姆,然而教师是传道授业解惑的人啊,这个道理很多家长怎么就不懂呢。 ... 大刘

没错没错

• 大砍刀

大砍刀 2016-11-27 09:26:30

我有个非常非常厉害的学姐,已经妥协。特别震惊,有一个专业课老师,那天多说了几句。还是劝我们老师只是一个职业,拿的和别人一样的工资,别费力不讨好。

来自 豆瓣App
  • 永夜岛xxx

永夜岛xxx (每逢佳节胖三斤!) 2016-11-27 09:28:21

这无所谓啊,医生你要有情绪不好好看是死人,老师嘛你不尊重我我水着教就是了。既然都被当成服务人员了,那也不是每个价位的服务人员态度都一样咯

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-27 09:28:47

我们这老师和医生都是削尖了脑袋才能上的

• 重拾

重拾 2016-11-27 09:30:15

那是因为学校编少不好进

来自 豆瓣App
  • 深夜食堂😽

深夜食堂😽 2016-11-27 09:36:29

差不多!死伤不少就是没报道而已!我听到的好几件!有个幼儿园老师就因为批评熊孩子打其他同学,被家长捅死!

来自 豆瓣App
  • 好多胡萝卜

好多胡萝卜 (我果然是个人才~) 2016-11-27 10:12:07

。。。是啊,课根本不够用。。又不能占课 。。。是啊,课根本不够用。。又不能占课 陌上桑

是的,底线变成了学生不受伤,而不是学生不学习,免得家长来闹事

• 衍子

衍子 (顾你一世宁安) 2016-11-27 10:16:14

我高中上学的地方风气就是注重教育,大家都对老师尊重得很,老师也都认真负责非常好QwQ心疼lz

• timeless

timeless 2016-11-27 10:19:40

帮顶 最赞你忽略了很多

来自 豆瓣App
  • 眼看它高楼塌

眼看它高楼塌 2016-11-27 10:23:33

我来说个我的亲身经历……我们班有两个家长说自己孩子作业太多(后来发现一个家长是一周末两天的 我来说个我的亲身经历……我们班有两个家长说自己孩子作业太多(后来发现一个家长是一周末两天的作业要求孩子周五晚上做完,然后孩子做不完就说作业太多,另一个孩子在上辅导班,他做的作业是辅导班老师布置的,根本不是我们学校的作业)这两个家长一个都没跟我沟通,直接发朋友圈点我的名字说X老师作业太多……朋友圈这种东西传播多广啊!很快传到领导那里,学校也不会了解的情况的,直接压老师。我都要哭了……跟那两个家长沟通之后,家长也没有道歉什么的,一个家长直接给我回个“哦” ... 赫敏·顾

家长在朋友圈说你作业太多,这不算什么吧,又不是故意闹事,你当老师的收到家长的意见很正常啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (忘记一个人很容易,不要见不要贱) 2016-11-27 10:28:26

我也是老师,说实话,不尊重老师的家长还是少数。。。

来自 豆瓣App
  • 眼看它高楼塌

眼看它高楼塌 2016-11-27 10:31:06

也太矫情了吧,老师虐待学生和性侵学生的事情也不少,难道就能代表老师这个群体了?每个行业都会遇到一些不好说话的人,哪个人工作没受过气?家长在朋友圈吐槽能和医闹相提并论?

来自 豆瓣App
  • 熊家汪研慧

熊家汪研慧 (人生苦短,三观党退散) 2016-11-27 10:32:56

老师不在体制内干还有各种培训班培训学校可以干,无非家长要额外多花点钱呗。

• 薄荷绿

薄荷绿 2016-11-27 10:36:01

老师要好多了好嘛,生活里认识的家长们都在费劲心思配合老师讨好老师,生怕自家孩子不受待见。医生明显苦逼多了,个个说话都胆战心惊生怕哪里出个纰漏惹来麻烦

来自 豆瓣App
  • 人间天使小太阳

人间天使小太阳 (任尔东西南北,我自巍然) 2016-11-27 10:42:23

见过学生动手打老师,最后是老师出面道歉的么?我见过

来自 豆瓣App
  • 赫敏·顾

赫敏·顾 (要把仙贝煮硬!) 2016-11-27 10:50:51

家长在朋友圈说你作业太多,这不算什么吧,又不是故意闹事,你当老师的收到家长的意见很正常啊 家长在朋友圈说你作业太多,这不算什么吧,又不是故意闹事,你当老师的收到家长的意见很正常啊 眼看它高楼塌

问题是她可以直接来跟我沟通啊。直接发朋友圈我又不是时时刻刻都在刷朋友圈,我了解不了这个情况啊……对孩子教育到底有什么好处呢?朋友圈那个语气说X老师作业布置太多云云……明明不是我布置的作业,是辅导班老师的作业,这个家长根本没了解过是谁的作业,就直接朋友圈发出来,这种东西是我们影响是很大的,我们都一再说了直接跟老师联系,发朋友圈等我们看到再处理隔阂已经产生了。我打电话过去沟通发现不是我的作业,是辅导班的作业,家长也没有删除朋友圈,也没有道歉,就一个“哦”,但是我们学校因为这条朋友圈专门开了个会,要我们这些老师反省是不是作业太多了……我压力真的很大啊,我们学校有个老师因为布置写字的书面作业,被举报了,我们全校老师年终奖要被扣4K

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2016-11-27 10:51:15

我就是要辞职的那一个。

来自 豆瓣App
  • 凸^-^凸

凸^-^凸 2016-11-27 10:51:43

不一样。每年还是一堆人考编制。

• 骨肉酥烂的午觉

骨肉酥烂的午觉 2016-11-27 11:04:28

有的家长就把学校当廉价托儿所。

• 呼啦呼啦圈

呼啦呼啦圈 2016-11-27 11:08:08

还好 在贵族学校熬了几年班主任 什么牛鬼蛇神感觉都差不多应付得来了

来自 豆瓣App
  • nnnnnnn

nnnnnnn (做了没说的事你是否真的明白) 2016-11-27 11:10:10

其实现在学校招聘也少啊,每次就招两三个,根本原因还是编制太少了

来自 豆瓣App
  • 莳悦勿忧

莳悦勿忧 (报告,我需要表扬!) 2016-11-27 11:16:40

曾经在两个学校做过老师,真的,说老师这个岗位辛苦的,哪个挣钱养家的人不辛苦。
    每一个爱岗敬业的人都值得尊敬,每一个只谋私利,失职渎职的人都应该被唾弃,与行业无关。
    好老师我们要敬重,那些愧为师表的人难道骂不得?

• 萌喵酱🍤

萌喵酱🍤 2016-11-27 11:51:11

我身边当老师的,都没有在主城区的。。。全是偏到不行的学校。。。

• 谁读医谁是SB

谁读医谁是SB (我只能远远地看着你。) 2016-11-27 11:55:37

都是打工仔

来自 豆瓣App
  • 朴泰桓的晒痕

朴泰桓的晒痕 (海边的野牛) 2016-11-27 12:04:16

???我怎么觉得现在的老师矫情逼蛮多的

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-27 16:10:41

男票和ex还有长辈是医生,累的时候忙成狗,但是很多人被无良媒体洗脑,提到医生就是医术差不收hb 男票和ex还有长辈是医生,累的时候忙成狗,但是很多人被无良媒体洗脑,提到医生就是医术差不收hb回扣不干活。 我是觉得如果「教书育人」「治病救人」的职业都不能被善待的话,总有一天要自食其果的。 ... 鸡年大吉

是的,拖堂就会被家长指责。。

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-27 16:11:41

其实现在已经开始这样了,毕竟老师也要自保。有些家长本意不是维权,而是敲诈的。当然,我更痛恨 其实现在已经开始这样了,毕竟老师也要自保。有些家长本意不是维权,而是敲诈的。当然,我更痛恨那些虐童的老师,彻底把这个职业都妖魔化了。我在外都不想说我是幼儿园老师,别人会直接定义为初高中念不进书混个职业学校的小妹儿,然而我也是扎扎实实学了四年会琴棋书画也会做研究的本科生。现在教师真的很低下 ... 小羊绿子

低位低。。。家长尊重的少

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-27 16:12:30

我有个非常非常厉害的学姐,已经妥协。特别震惊,有一个专业课老师,那天多说了几句。还是劝我们 我有个非常非常厉害的学姐,已经妥协。特别震惊,有一个专业课老师,那天多说了几句。还是劝我们老师只是一个职业,拿的和别人一样的工资,别费力不讨好。 ... 大砍刀

如果你有梦想,肯定会过得很痛苦。。

来自 豆瓣App
  • 鹿晗本人

鹿晗本人 2016-11-27 16:13:01

差不多!死伤不少就是没报道而已!我听到的好几件!有个幼儿园老师就因为批评熊孩子打其他同学, 差不多!死伤不少就是没报道而已!我听到的好几件!有个幼儿园老师就因为批评熊孩子打其他同学,被家长捅死! ... 深夜食堂😽

差太远了吧,光11月就十起伤医杀医的新闻,你应该不是教数学的吧…

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-27 16:13:35

帮顶 最赞你忽略了很多 帮顶 最赞你忽略了很多 timeless

。。。还在上课,所以没时间回复了2333

来自 豆瓣App
  • 鹿晗本人

鹿晗本人 2016-11-27 16:14:19

医闹一开始也没有上来就砍啊,最开始的医闹也是去医院堵着,拉横幅,骂街,打医护吧,近些年发展 医闹一开始也没有上来就砍啊,最开始的医闹也是去医院堵着,拉横幅,骂街,打医护吧,近些年发展的上来就砍了 ... 菜菜

从07年就开始有啦,十年了,不是这一两年才爆发的

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-27 16:14:22

问题是她可以直接来跟我沟通啊。直接发朋友圈我又不是时时刻刻都在刷朋友圈,我了解不了这个情况 问题是她可以直接来跟我沟通啊。直接发朋友圈我又不是时时刻刻都在刷朋友圈,我了解不了这个情况啊……对孩子教育到底有什么好处呢?朋友圈那个语气说X老师作业布置太多云云……明明不是我布置的作业,是辅导班老师的作业,这个家长根本没了解过是谁的作业,就直接朋友圈发出来,这种东西是我们影响是很大的,我们都一再说了直接跟老师联系,发朋友圈等我们看到再处理隔阂已经产生了。我打电话过去沟通发现不是我的作业,是辅导班的作业,家长也没有删除朋友圈,也没有道歉,就一个“哦”,但是我们学校因为这条朋友圈专门开了个会,要我们这些老师反省是不是作业太多了……我压力真的很大啊,我们学校有个老师因为布置写字的书面作业,被举报了,我们全校老师年终奖要被扣4K ... 赫敏·顾

o(╥﹏╥)o 是啊,动不动就告上去,或者冲到教室扰乱课堂。。

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-27 16:14:49

见过学生动手打老师,最后是老师出面道歉的么?我见过 见过学生动手打老师,最后是老师出面道歉的么?我见过 人间天使小太阳

我还见过学生家长是黑社会堵门的

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-27 16:15:28

曾经在两个学校做过老师,真的,说老师这个岗位辛苦的,哪个挣钱养家的人不辛苦。 每一个爱岗敬 曾经在两个学校做过老师,真的,说老师这个岗位辛苦的,哪个挣钱养家的人不辛苦。 每一个爱岗敬业的人都值得尊敬,每一个只谋私利,失职渎职的人都应该被唾弃,与行业无关。 好老师我们要敬重,那些愧为师表的人难道骂不得? ... 莳悦勿忧

把好的老师逼走了,剩下的自然是牛鬼蛇神对牛鬼蛇神了。

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-27 16:16:09

有的家长就把学校当廉价托儿所。 有的家长就把学校当廉价托儿所。 骨肉酥烂的午觉

毕竟公立一学期也就两百多,农村学校1到2是75,3到6是95。。

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-27 16:17:19

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 金针酸汤肥牛

我工作这几年,不管在哪看到的都是缺老师,无论培训还是公立。

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-27 16:17:57

坐标武汉啊 附近的学校都饱和了啊 没看到招人(T . T) 坐标武汉啊 附近的学校都饱和了啊 没看到招人(T . T) Miya

一般都师范院校内部招。。比如辅导员和朋友给信息,不外招。。

来自 豆瓣App
  • 深夜食堂😽

深夜食堂😽 2016-11-27 16:23:00

差太远了吧,光11月就十起伤医杀医的新闻,你应该不是教数学的吧… 差太远了吧,光11月就十起伤医杀医的新闻,你应该不是教数学的吧… 鹿晗本人

这又不是比数量,你说的是校闹!危险性我觉得医生高,光校闹我觉得更多!

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 16:28:45

因为怕校闹因噎废食的不要太多,比如我侄子小学里课间已经不许出教室玩了,只许在教室,以防意外。现在还有哪个学校有组织春游秋游吗?

• 深夜食堂😽

深夜食堂😽 2016-11-27 16:32:29

差太远了吧,光11月就十起伤医杀医的新闻,你应该不是教数学的吧… 差太远了吧,光11月就十起伤医杀医的新闻,你应该不是教数学的吧… 鹿晗本人

(⊙o⊙)…我不是老师!我只是有死党做老师自己又是家长,看到听到的校闹不在少数!不过校闹和医闹还是有差别的!医闹太危险,要命!校闹十之八九要钱或者要特权!死伤也有,比医闹危险性肯定小!可发生事件绝对不少

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-27 17:16:22

因为怕校闹因噎废食的不要太多,比如我侄子小学里课间已经不许出教室玩了,只许在教室,以防意外 因为怕校闹因噎废食的不要太多,比如我侄子小学里课间已经不许出教室玩了,只许在教室,以防意外。现在还有哪个学校有组织春游秋游吗? ... [已注销]

春游秋游是有的,因为如果孩子打闹受伤,家长来闹,要学校赔钱的比比皆是。。

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-27 17:17:21

(⊙o⊙)…我不是老师!我只是有死党做老师自己又是家长,看到听到的校闹不在少数!不过校闹和医 (⊙o⊙)…我不是老师!我只是有死党做老师自己又是家长,看到听到的校闹不在少数!不过校闹和医闹还是有差别的!医闹太危险,要命!校闹十之八九要钱或者要特权!死伤也有,比医闹危险性肯定小!可发生事件绝对不少 ... 深夜食堂😽

校闹打伤老师,扰乱课堂的最多。。如果致死那估计早就完蛋了。。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 17:18:22

春游秋游是有的,因为如果孩子打闹受伤,家长来闹,要学校赔钱的比比皆是。。 春游秋游是有的,因为如果孩子打闹受伤,家长来闹,要学校赔钱的比比皆是。。 陌上桑

各地不同吧,我们这里的学校基本早就都不组织春游和秋游了

• 陌上桑

陌上桑 2016-11-27 17:19:34

这又不是比数量,你说的是校闹!危险性我觉得医生高,光校闹我觉得更多! 这又不是比数量,你说的是校闹!危险性我觉得医生高,光校闹我觉得更多! 深夜食堂😽

嗯嗯,是的,校闹小的天天有。。大的每周也有。。小的每天每个班都几个。数量还是庞大的。。惩罚要么老师挨批,扣工资,要么老师被打,或者被胡搅蛮缠,家长要闹到转班啊,换老师之类的。

来自 豆瓣App
  • 齐天大圣

齐天大圣 (我是自己的) 2016-11-27 17:20:21

所以看了师范艺术类

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-27 17:20:39

因为怕校闹因噎废食的不要太多,比如我侄子小学里课间已经不许出教室玩了,只许在教室,以防意外 因为怕校闹因噎废食的不要太多,比如我侄子小学里课间已经不许出教室玩了,只许在教室,以防意外。现在还有哪个学校有组织春游秋游吗? ... [已注销]

你要是知道,孩子一个摔伤,自己摔的都要学校赔几千。。这样的举不胜举。。能怎么办?孩子互相打闹,出点打架,双方家长在学校打起来的都多。。

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-27 17:20:52

各地不同吧,我们这里的学校基本早就都不组织春游和秋游了 各地不同吧,我们这里的学校基本早就都不组织春游和秋游了 [已注销]

di

来自 豆瓣App
  • 喵喵神

喵喵神 2016-11-27 17:21:58

给编制大家都抢破头,多少拖关系去当老师的,毕业生转行不是不愿当老师,是学校饱和不收新老师好吗

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-27 17:22:36

各地不同吧,我们这里的学校基本早就都不组织春游和秋游了 各地不同吧,我们这里的学校基本早就都不组织春游和秋游了 [已注销]

我们这儿有。。。老师都是提心吊胆的带孩子出事,他喵的家长还让带手机相机。。简直是不怕出事。。有一次家长纵容孩子带手机来,老师管教也不听。。结果弄丢了家长来闹了一个月。。

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-27 17:23:28

给编制大家都抢破头,多少拖关系去当老师的,毕业生转行不是不愿当老师,是学校饱和不收新老师好 给编制大家都抢破头,多少拖关系去当老师的,毕业生转行不是不愿当老师,是学校饱和不收新老师好吗 ... 喵喵神

我看到很多放弃编制的。。不是所有人都那么想不开,ok?

来自 豆瓣App
  • 小羊绿子

小羊绿子 2016-11-27 17:24:01

低位低。。。家长尊重的少 低位低。。。家长尊重的少 陌上桑

我们班的保育老师因为早上娃娃来的时候跟她打招呼没听到就没回应被家长告了。。。

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-27 17:24:07

给编制大家都抢破头,多少拖关系去当老师的,毕业生转行不是不愿当老师,是学校饱和不收新老师好 给编制大家都抢破头,多少拖关系去当老师的,毕业生转行不是不愿当老师,是学校饱和不收新老师好吗 ... 喵喵神

你可以百度湖北事业编招生考试网,再回复。。每年给的名额不算少。。

来自 豆瓣App
  • 孟阳和他的胡子

孟阳和他的胡子 2016-11-27 17:25:19

总会有人干的~供需关系市场决定的~

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 17:30:07

感觉我们这好学校也不好进,以前高中班上读书很差的都去当村里当小学老师,好学校还是很多人考也 感觉我们这好学校也不好进,以前高中班上读书很差的都去当村里当小学老师,好学校还是很多人考也进不去的 ... 小王子的狐狸

你错了……现在考老师不亚于考公务员,乡下分数高的地方甚至要150才能入围。什么叫学习差的都去了很差的学校,现在的情况就是很多市里的学校不招人,只有乡下的学校才招人,郭嘉目前的政策就是教育均衡发展。市里也招人乡下还有人愿意报么?

来自 豆瓣App
  • 莳悦勿忧

莳悦勿忧 (报告,我需要表扬!) 2016-11-27 17:44:41

把好的老师逼走了,剩下的自然是牛鬼蛇神对牛鬼蛇神了。 把好的老师逼走了,剩下的自然是牛鬼蛇神对牛鬼蛇神了。 陌上桑

逼走好老师的主要还是这个圈子越来越官僚,越来越迂腐的风气吧。
    所谓的家长闹,会逼走老师,但是是不分好坏的,并不是逼走好老师。。。

• 莳悦勿忧

莳悦勿忧 (报告,我需要表扬!) 2016-11-27 17:45:31

或者说,并不是专逼好老师。。。

• 大福

大福 (吃肉喝汤) 2016-11-27 17:49:27

我身边不仅师范生都去当老师了。连不是师范的 也有好多考了教师证 拼命考编呢。

• 喵喵神

喵喵神 2016-11-27 17:55:19

你可以百度湖北事业编招生考试网,再回复。。每年给的名额不算少。。 你可以百度湖北事业编招生考试网,再回复。。每年给的名额不算少。。 陌上桑

给的名额不少报考的更多呀

来自 豆瓣App
  • 胖子.lu

胖子.lu (Want More.What a DESIRE~、) 2016-11-27 18:29:16

真的是因为队伍饱和而已。我一般遇到刁蛮人,你放过他儿子的教育,他就会对你感恩戴德不再骂你,其实我是难过的,感觉一个人的一个比较重要的过程被毁了,后面不知道要用多少好运气和努力来弥补。医生的比较惨,放不放都被砍…

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
608098 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部