【记录】不要懒惰

开满阳光的树

来自: 开满阳光的树(My Secret Garden) 2016-11-22 23:57:30

3人 喜欢
  • 开满阳光的树

    开满阳光的树 (My Secret Garden) 2016-11-23 00:42:30

    周末就国考了,感觉不管怎么复习,知识系统都存在着空缺。办公室这周来了一名新同事,下周还会再来一名新同事,一个清华研究生,一个复旦研究生,本来办公室只有八个座位,现在还需再添一张办公桌,总觉得是自己占了他们的位置,虽然办公室领导同事都很好,但作为编外人士依然感觉处境尴尬,再加上办公室各种名牌大学的学霸,感觉学历分分钟被碾压。虽然只是暂时在这里,但是能被接受已经很幸运,常怀感恩之心,但要更努力才行。希望能够早日考上正式编制。

    来自 豆瓣App
  • 开满阳光的树

    开满阳光的树 (My Secret Garden) 2016-11-23 23:05:05

    2016.11.23
    *作息:
    冬天的早晨起床简直就是一场和自己的战斗,信誓旦旦的我可耻的败了。7:50才起床,下地铁已经没有去单位吃早餐的空余。在外买的面包,鄙视自己一分钟。
    *学习:
    1.英语:学习53分钟。扇贝听力5个句子,专八单词44个。听力太久没听,单词是一个一个的蹦却无法体会意思,迟钝很多,要听很多遍才能懂。专八单词真不是盖的,大部分都是生疏的,不过背了之后有印象。
    2.国考:行测165-178页,有点思想抛锚,十字交叉法不是很懂。申论:65-100页,越看越明晰。
    *娱乐:Running Man 20160821
    *日记
    *阅读:暂放。

    来自 豆瓣App
  • 努力过好24小时

    努力过好24小时 2016-11-23 23:15:11

    公务员只是万千工作中的一种,同样很多需要学习的东西,并不是闲着没事干喝茶看报聊天。

  • 开满阳光的树

    开满阳光的树 (My Secret Garden) 2016-11-24 09:47:19

    公务员只是万千工作中的一种,同样很多需要学习的东西,并不是闲着没事干喝茶看报聊天。 公务员只是万千工作中的一种,同样很多需要学习的东西,并不是闲着没事干喝茶看报聊天。 努力过好24小时

    亲可能是误会我的意思了,我所在的办公室是文职,所以还是很忙。我只是在思考,这种忙碌对于自己来说,到底是怎么一个意义。当然,学无止境,学习是一辈子的事情。谢谢你的提醒^_^

    来自 豆瓣App
  • 木子涵香

    木子涵香 (不忘初心) 2016-11-24 10:00:20

    境况差不多,一起加油!

    来自 豆瓣App
  • 开满阳光的树

    开满阳光的树 (My Secret Garden) 2016-11-24 10:31:55

    境况差不多,一起加油! 境况差不多,一起加油! 木子涵香

    加油^_^

    来自 豆瓣App
  • 努力过好24小时

    努力过好24小时 2016-11-24 13:15:15

    亲可能是误会我的意思了,我所在的办公室是文职,所以还是很忙。我只是在思考,这种忙碌对于自己 亲可能是误会我的意思了,我所在的办公室是文职,所以还是很忙。我只是在思考,这种忙碌对于自己来说,到底是怎么一个意义。当然,学无止境,学习是一辈子的事情。谢谢你的提醒^_^ ... 开满阳光的树

    如果换一份工作,你或许同样会问这个问题

  • 开满阳光的树

    开满阳光的树 (My Secret Garden) 2016-11-24 13:22:34

    如果换一份工作,你或许同样会问这个问题 如果换一份工作,你或许同样会问这个问题 努力过好24小时

    是的,但当公务员是我一直的目标,我有这样的迷惑只是因为还没有转换过来学生和上班族的角色,而我现在也逐渐在学着让自己适应工作同时丰富生活。

    来自 豆瓣App
  • 开满阳光的树

    开满阳光的树 (My Secret Garden) 2016-11-24 23:17:51

    2016.11.24
    *作息:
    7:40起床,8:45在单位吃早餐,但到达时,面条和鸡蛋已经没有了,吃了两个包子和一根烤肠,提前五分钟到办公室,打扫了清洁。还可以继续提升,7点半起床,8点前出门,8点半到单位吃早餐,提前10分钟到办公室。
    *学习:
    1.英语:学习42分钟。扇贝听力9个句子,专八单词64个。时间比昨天花得短,但是完成数量比昨天多。并且昨天背的单词今天都记住了。听力,今天很多空都能直接填出来,但还是有些单词发音分辨不出,听惯了中规中矩的发音,各种不同的口音才能看出问题所在。感觉自己主要是太用力地想去听单词,所以虽然单词能够填出来,但是意思还是不能连贯。终归是有进步的,加油
    2.国考:行测:图形推理题看完。申论:100-158页。日常生活中也要养成透过现象看本质,透过问题看原因,根据原因想对策的习惯。觉得自己对申论有把握一些。一直都是这样…
    *日记
    *阅读:暂放。

    来自 豆瓣App
  • 开满阳光的树

    开满阳光的树 (My Secret Garden) 2016-11-26 00:03:39

    2016.11.25
    *作息:
    7:30起床失败,7:50起床,8:50在单位匆匆吃完早餐,到办公室刚好九点。起床的意志力太薄弱,恨铁不成钢,心累。
    *学习:
    1.英语:单词104,听力15句,VOA新闻一则。听力有进步。果然还是要多练才行,继续保持。单词今天有点多,但是还是可以背下来。
    2.国考:行测:判断推理题看完。
    今天回家了,在路上耽搁了很久,洗漱完毕就到现在。申论还没看,日记也没写。现在处于很兴奋的状态,所以会继续把该完成的内容完成。所以不能按时睡觉,今天是特例。
    *阅读:暂放

    来自 豆瓣App
  • 开满阳光的树

    开满阳光的树 (My Secret Garden) 2016-11-26 01:00:04

    2016.11.25(二) *日记 *申论:159-183页。对于框架有了更加深刻的认识,但是在语言归纳上距离标准还相差甚远。

    来自 豆瓣App
  • 开满阳光的树

    开满阳光的树 (My Secret Garden) 2016-11-26 20:56:59

    2016.11.26
    *学习:1.英语:学习58分钟。听力13句,单词149
    2.国考:今天有点忙,所以还没看。接下来到睡觉前都看申论和行测。
    *日记
    明天就考试了,要不是所在的城市没有适合的岗位,我也不敢报现在这个要是以前我绝对想都不敢想的岗位。竞争也大,难度也高,但是已经报了,我也不会畏惧。不管结果如何,明天都要尽全力去试一试才行。加油吧

    来自 豆瓣App
  • 开满阳光的树

    开满阳光的树 (My Secret Garden) 2016-11-27 21:32:05

    考试,打了个酱油。没想到申论会发挥失误,最后的作文居然四次停笔,从来没有过的写不下去。不管如何,看到了自己欠缺的东西:资料分析,数量关系没时间直接放弃了。也因为拿不准所以留在后面做。看题需要提高速度,常识,我简直没有常识。申论:我需要博览群书了,就这样。明天又是新的一天,睡觉了。

    来自 豆瓣App
  • 开满阳光的树

    开满阳光的树 (My Secret Garden) 2016-11-28 23:24:35

    2016.11.28
    *阅读:《天才在左,疯子在右》
    *英语:学习23分钟。听力6句,单词56个。
    感冒了,吃了药,想把单词背完,但是头晕鼻塞有点扛不住。把日记写了就睡觉。

    来自 豆瓣App
  • 开满阳光的树

    开满阳光的树 (My Secret Garden) 2016-11-29 19:42:39

    看完《天才在左,疯子在右》,我想以后再也不想看类似书籍了。立场不坚定太容易被同化。看完之后莫名害怕…

    来自 豆瓣App
  • 开满阳光的树

    开满阳光的树 (My Secret Garden) 2016-12-02 10:30:52

    2016.12.1
    *作息:因为感冒,晚上十点多钟就睡了,早上却没来得及去食堂吃饭。
    *英语:48分钟,听力9句,单词156个。单词隔了几天没看有一些忘了,觉得背150个每天有点吃力,本来想改成一天50个,但是说好了对自己狠一点,所以,决定不改了。
    *行政管理:《管理学—原理与方法》
    *阅读:《庄子的快活》
    *日记
    现在办公室正式职员逐渐多起来,很多事情我本不能参与,该我做的事情大家也一起完成了。闲的时间越来越多,于是就每天阅读,每月拿工资,其实心里有些愧疚,感觉自己并没有付出什么,但是也没机会去付出什么。所以,要加油尽快摆脱这种不安,交付的工作以绝对的认真完成,同时,把握机会考正式,或者读书深造。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

448591 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部