想问哈组里有没有现汉 语法学的好的呀……

闹大洞开

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-22 23:42:59

(o>ェ<)

• 闹大洞开

闹大洞开 2016-11-22 23:43:13

(o>ェ<) (o>ェ<) 小黄鸭

好快

来自 豆瓣App
  • 纯黑小白骡

纯黑小白骡 (米纳斯提里斯) 2016-11-22 23:44:50

楼主这配图。。。为你祈祷

来自 豆瓣App
  • 滚滚

滚滚 2016-11-22 23:46:19

lz 开门你的快递到了

来自 豆瓣App
  • 诗人的情人

诗人的情人 2016-11-22 23:46:30

(⊙o⊙)…学过

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-22 23:46:35

直接把问题贴主楼啊~~不过发无关帖的你是在玩火

• 闹大洞开

闹大洞开 2016-11-22 23:46:53

楼主这配图。。。为你祈祷 楼主这配图。。。为你祈祷 纯黑小白骡

怎么啦,这样的不让发呀,之前看到过一个求学贴的哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 闹大洞开

闹大洞开 2016-11-22 23:49:08

直接把问题贴主楼啊~~不过发无关帖的你是在玩火 直接把问题贴主楼啊~~不过发无关帖的你是在玩火 [已注销]

我贴了,闻到了马上删

来自 豆瓣App
  • 闹大洞开

闹大洞开 2016-11-22 23:51:23

(⊙o⊙)…学过 (⊙o⊙)…学过 诗人的情人

快看哈问题

来自 豆瓣App
  • 闹大洞开

闹大洞开 2016-11-22 23:54:23

lz 开门你的快递到了 lz 开门你的快递到了 滚滚

是一只滚滚吗

来自 豆瓣App
  • 我要有深度

我要有深度 2016-11-22 23:55:37

为啥我觉得“包”是谓语,“洗衣做饭”是宾语……

• 闹大洞开

闹大洞开 2016-11-22 23:56:36

为啥我觉得“包”是谓语,“洗衣做饭”是宾语…… 为啥我觉得“包”是谓语,“洗衣做饭”是宾语…… 我要有深度

我也不懂,但是答案就是谓语

来自 豆瓣App
  • 是你的小可爱

是你的小可爱 2016-11-22 23:58:03

哈哈哈去年考完现汉就都忘了

来自 豆瓣App
  • cichi

cichi 2016-11-22 23:58:40

同觉得是宾语,中文鹅哭着出贴。。全还老师了(。ŏ_ŏ)

• 诗人的情人

诗人的情人 2016-11-23 00:00:11

那包是什么。。。感觉明天要重新翻书看下了

来自 豆瓣App
  • 闹大洞开

闹大洞开 2016-11-23 00:02:36

那包是什么。。。感觉明天要重新翻书看下了 那包是什么。。。感觉明天要重新翻书看下了 诗人的情人

有个组鹅说全包了是状语,就解释通了,但是一时还是判断不出来是状语啊,我还在问(T_T)

来自 豆瓣App
  • 闹大洞开

闹大洞开 2016-11-23 00:02:53

哈哈哈去年考完现汉就都忘了 哈哈哈去年考完现汉就都忘了 是你的小可爱

考颜吗

来自 豆瓣App
  • 谷雨

谷雨 2016-11-23 00:04:26

宾语吧,他是主语,包了是谓语,洗衣做饭宾语前置。全修饰谓语是状语来着吧?

来自 豆瓣App
  • 闹大洞开

闹大洞开 2016-11-23 00:05:57

宾语吧,他是主语,包了是谓语,洗衣做饭宾语前置。全修饰谓语是状语来着吧? 宾语吧,他是主语,包了是谓语,洗衣做饭宾语前置。全修饰谓语是状语来着吧? 谷雨

说的有道理,但是答案是谓语……所以想不通

来自 豆瓣App
  • 诗人的情人

诗人的情人 2016-11-23 00:06:26

有个组鹅说全包了是状语,就解释通了,但是一时还是判断不出来是状语啊,我还在问(T_T) 有个组鹅说全包了是状语,就解释通了,但是一时还是判断不出来是状语啊,我还在问(T_T) 闹大洞开

理解不到。。。都忘了啊

来自 豆瓣App
  • 林家小桃气

林家小桃气 (蕉鹿一梦) 2016-11-23 00:06:59

不要迷信答案啊。。。虽然要毕业的老学姐也不知道答什么。。。我咋觉得是主谓谓语句。。。洗衣做饭受事,大主语,他施事,小主语

• 谷雨

谷雨 2016-11-23 00:07:01

说的有道理,但是答案是谓语……所以想不通 说的有道理,但是答案是谓语……所以想不通 闹大洞开

竟然是谓语?!想不通了…

来自 豆瓣App
  • 藤木直人

藤木直人 2016-11-23 00:07:09

我总觉得是宾语啊,不过洗衣做饭是动词性短语吧,可以做谓语,那包是啥?

来自 豆瓣App
  • Minty

Minty 2016-11-23 00:07:47

因为是动词?

来自 豆瓣App
  • 月午

月午 2016-11-23 00:09:40

是动词替代宾语吧 ?

就是在英语里后面加ing的那种

• 藤木直人

藤木直人 2016-11-23 00:09:48

有个组鹅说全包了是状语,就解释通了,但是一时还是判断不出来是状语啊,我还在问(T_T) 有个组鹅说全包了是状语,就解释通了,但是一时还是判断不出来是状语啊,我还在问(T_T) 闹大洞开

仔细想想,包并不算动词啊,只是形容程度这类的吧,那状语就说得通,真正是动作其实是洗衣做饭

来自 豆瓣App
  • 嗨我是邱淑贞

嗨我是邱淑贞 (I am yvon) 2016-11-23 00:10:15

他洗衣做饭 洗衣做饭是动作 是谓语 包了是洗衣做饭的状态 洗衣做饭目前被他包了 所以包了是状语

来自 豆瓣App
  • 闹大洞开

闹大洞开 2016-11-23 00:10:17

不要迷信答案啊。。。虽然要毕业的老学姐也不知道答什么。。。我咋觉得是主谓谓语句。。。洗衣做 不要迷信答案啊。。。虽然要毕业的老学姐也不知道答什么。。。我咋觉得是主谓谓语句。。。洗衣做饭受事,大主语,他施事,小主语 ... 林家小桃气

我最开始也是往主谓谓语句想的,可是题目要求是划成份,这个晓得也没啥用唉

来自 豆瓣App
  • 闹大洞开

闹大洞开 2016-11-23 00:10:51

我总觉得是宾语啊,不过洗衣做饭是动词性短语吧,可以做谓语,那包是啥? 我总觉得是宾语啊,不过洗衣做饭是动词性短语吧,可以做谓语,那包是啥? 藤木直人

就是啊,我也纠结想不通

来自 豆瓣App
  • 𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟𓆜𓆞

为啥我觉得全包是做补语

来自 豆瓣App
  • 花生红豆冰

花生红豆冰 (港岛妹妹,你献给我的西班牙月饼) 2016-11-23 00:12:53

他洗衣做饭 洗衣做饭是动作 是谓语 包了是洗衣做饭的状态 洗衣做饭目前被他包了 所以包了是状语 他洗衣做饭 洗衣做饭是动作 是谓语 包了是洗衣做饭的状态 洗衣做饭目前被他包了 所以包了是状语 嗨我是邱淑贞

厉害了

来自 豆瓣App
  • 闹大洞开

闹大洞开 2016-11-23 00:14:03

他洗衣做饭 洗衣做饭是动作 是谓语 包了是洗衣做饭的状态 洗衣做饭目前被他包了 所以包了是状语 他洗衣做饭 洗衣做饭是动作 是谓语 包了是洗衣做饭的状态 洗衣做饭目前被他包了 所以包了是状语 嗨我是邱淑贞

一个组鹅,私我的 老师说过状语就是拿走也不影响句子所表达的意思的成分,谓语是句子的心脏,此句想要表达他洗衣做饭 而非 他全包了 我觉得是这样

来自 豆瓣App
  • 林家小桃气

林家小桃气 (蕉鹿一梦) 2016-11-23 00:15:47

我最开始也是往主谓谓语句想的,可是题目要求是划成份,这个晓得也没啥用唉 我最开始也是往主谓谓语句想的,可是题目要求是划成份,这个晓得也没啥用唉 闹大洞开

为啥没用!?主谓谓语句画出来,大主语并列短语,然后动宾,小主语这块主谓,然后偏正,层次很清楚啊。。。

• 闹大洞开

闹大洞开 2016-11-23 00:21:19

为啥没用!?主谓谓语句画出来,大主语并列短语,然后动宾,小主语这块主谓,然后偏正,层次很清 为啥没用!?主谓谓语句画出来,大主语并列短语,然后动宾,小主语这块主谓,然后偏正,层次很清楚啊。。。 ... 林家小桃气

只能推出大主语小主语之间的关系啊,层次分析出来动兵这些,但是推不出洗衣做饭这个整体是谓语啊

来自 豆瓣App
  • 酿月

酿月 2016-11-23 00:25:26

看起来很像宾语前置啊……

来自 豆瓣App
  • 林家小桃气

林家小桃气 (蕉鹿一梦) 2016-11-23 11:03:42

只能推出大主语小主语之间的关系啊,层次分析出来动兵这些,但是推不出洗衣做饭这个整体是谓语啊 只能推出大主语小主语之间的关系啊,层次分析出来动兵这些,但是推不出洗衣做饭这个整体是谓语啊 闹大洞开

为啥答案就一定是对的呢?看上面的解释我也觉得很勉强啊。不是由答案硬去凑过程。而是应该由问题找答案。哪家出版社的书,发邮件去问。

• 闹大洞开

闹大洞开 2016-11-23 11:05:24

为啥答案就一定是对的呢?看上面的解释我也觉得很勉强啊。不是由答案硬去凑过程。而是应该由问题 为啥答案就一定是对的呢?看上面的解释我也觉得很勉强啊。不是由答案硬去凑过程。而是应该由问题找答案。哪家出版社的书,发邮件去问。 ... 林家小桃气

这个是一个学校的考颜真题啊,答案很死啊

来自 豆瓣App
  • 林家小桃气

林家小桃气 (蕉鹿一梦) 2016-11-23 11:09:34

这个是一个学校的考颜真题啊,答案很死啊 这个是一个学校的考颜真题啊,答案很死啊 闹大洞开

考yan真题还有答案?据我所知一般都不给答案。哪个学校的,我看看是不是我们学校的,我给你问问我导师,她出题,哈哈哈哈哈

• 闹大洞开

闹大洞开 2016-11-23 12:15:25

考yan真题还有答案?据我所知一般都不给答案。哪个学校的,我看看是不是我们学校的,我给你问问 考yan真题还有答案?据我所知一般都不给答案。哪个学校的,我看看是不是我们学校的,我给你问问我导师,她出题,哈哈哈哈哈 ... 林家小桃气

一个学长给的答案呐

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

606484 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部