很快大家都要尝到医闹的苦果了

桥墩买奖

来自 豆瓣App
66人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-22 23:36:10

(^人^)

• mio

mio 2016-11-22 23:37:12

心疼。。不知道说什么好

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 23:37:53

这到底都是怎么回事嘛,医生和患者的矛盾到底怎么回事嘛

来自 豆瓣App
  • Bubble

Bubble 2016-11-22 23:38:32

郭嘉还不整治这些 都快气死了

• 已注销2017

已注销2017 (不争馒头挣口气) 2016-11-22 23:38:51

好可怕

来自 豆瓣App
  • 老干妈鸡油辣椒

老干妈鸡油辣椒 2016-11-22 23:39:12

开个脑洞,是不是因为我们老龄化太严重了,有人引导人去闹啊……

来自 豆瓣App
  • 桥墩买奖

桥墩买奖 2016-11-22 23:39:28

这到底都是怎么回事嘛,医生和患者的矛盾到底怎么回事嘛 这到底都是怎么回事嘛,医生和患者的矛盾到底怎么回事嘛 [已注销]

因为不信任加无良媒体洗脑,以及所谓的只要闹就有钱的心态,我不会说我们喂鸡委的家属也来闹过呢

来自 豆瓣App
  • 喵大爷

喵大爷 2016-11-22 23:39:30

可怕

来自 豆瓣App
  • 喵大爷

喵大爷 2016-11-22 23:40:01

真的,再不出台政策,就真的积重难返了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-22 23:40:48

因为不信任加无良媒体洗脑,以及所谓的只要闹就有钱的心态,我不会说我们喂鸡委的家属也来闹过呢 因为不信任加无良媒体洗脑,以及所谓的只要闹就有钱的心态,我不会说我们喂鸡委的家属也来闹过呢 桥墩买奖

怎么就变成这样了!我真的很无语,怎么就变成这样了?

来自 豆瓣App
  • Marian

Marian (成熟是泪在打转,却依然微笑。) 2016-11-22 23:40:51

刚看到有一个医生被砍正在抢救,好揪心

• 白白

白白 (原谅我这一生不羁放纵爱谁谁) 2016-11-22 23:40:51

太过分了

来自 豆瓣App
  • 桥墩买奖

桥墩买奖 2016-11-22 23:41:59

刚看到有一个医生被砍正在抢救,好揪心 刚看到有一个医生被砍正在抢救,好揪心 Marian

还是感染科的,最后一片净土也沦陷了

来自 豆瓣App
  • 福小萌

福小萌 2016-11-22 23:43:02

感觉不止医闹,很多人有那种闹一闹就有便宜占不闹就什么都没有的心理,比如拆迁什么的。。

来自 豆瓣App
  • 伍德斯托超

伍德斯托超 2016-11-22 23:43:43

虽然医闹已经入刑但显然没有死刑是绝对起不到震慑作用的

• ಥ_ಥ

ಥ_ಥ 2016-11-22 23:44:06

我好怕…………大四医学生………

• 已注销

已注销 2016-11-22 23:44:06

这帮越闹,医生越少,苦了一般大众,就不能管管医闹的,很多医闹还是八千党,抓了判刑吃牢饭挨打去才好

• 桥墩买奖

桥墩买奖 2016-11-22 23:44:42

我好怕…………大四医学生……… 我好怕…………大四医学生……… ಥ_ಥ

转去做别的吧

来自 豆瓣App
  • 山路松声

山路松声 2016-11-22 23:45:45

现在舆论已经转向了,前几年很多人不知道医闹有多坏,一面倒骂医生,最近风气开始正常了,官媒也很大力度在宣传医生的正面形象,网民没那么容易被医闹和无良媒体骗了,虽然还存在矛盾,但至少不是所有人都被蒙蔽双眼。我作为一个平头老百姓,是感激医生,也是佩服医生的,希望好医生们能再坚持一下~

来自 豆瓣App
  • 年轻人在东吴

年轻人在东吴 (不与喷子论短长) 2016-11-22 23:46:18

大家要保持信心,今年医闹入刑就昭示了郭嘉的风向

• 高庚杓的女朋友

高庚杓的女朋友 2016-11-22 23:47:10

每次看见医闹都超生气 医学生那么辛苦!!!(我初中喜欢过的男孩子还去学医了 泪目

来自 豆瓣App
  • 芒果酱

芒果酱 (不会再轻易喜欢上一个人了) 2016-11-22 23:47:55

我真的不想学了……

来自 豆瓣App
  • Ever

Ever 2016-11-22 23:47:55

真是烦死了这些医闹,害得我们这些好好看病尊重别人的人都没办法安心看病

来自 豆瓣App
  • 我即是狂澜

我即是狂澜 2016-11-22 23:48:55

我姐姐学医的 我好担心她 国家为什么不管一下

来自 豆瓣App
  • 偏执狂echo

偏执狂echo (leave with a broken heart) 2016-11-22 23:49:02

郭嘉还不整治真的是必了狗了!!!

来自 豆瓣App
  • 牛肉面

牛肉面 (绝不狗带) 2016-11-22 23:49:04

因为医闹的代价很低。除非出人命,普通人路上打人要拘留吧,在医院打医生教育两句就放了。警察叔叔为什么这么双标,因为上面有指示。

• 雪孩子

雪孩子 2016-11-22 23:49:42

学医鹅们都注意安全啊..

来自 豆瓣App
  • Bobby

Bobby (想吃芝士泡面呀。。。) 2016-11-22 23:50:39

天啊 我宁愿一辈子搞行政了

来自 豆瓣App
  • 青山周平の老婆

青山周平の老婆 (要是没那么熟,你也不用认识我。) 2016-11-22 23:50:48

别扯什么医患矛盾。是杀人犯单方面犯法。

来自 豆瓣App
  • 狼3

狼3 (梦碎后既是人生) 2016-11-22 23:50:51

现在的学生宁愿学兽医也不愿医人了

• 朱碧石

朱碧石 2016-11-22 23:50:54

太可怕了

来自 豆瓣App
  • º・海。·

º・海。· (在对的时间,遇见错的你。) 2016-11-22 23:51:04

都是和谐政策……

来自 豆瓣App
  • 狗子的马甲

狗子的马甲 2016-11-22 23:51:12

本科五年已经毕业,绝对不想做医生

• 幻冥界柳梦璃

幻冥界柳梦璃 (我最萌~~) 2016-11-22 23:51:43

我觉得吧,这方面法律法规制度什么的急需完善,家属走正常通道跟院方沟通和上诉的成本太高,医闹的成本又太太低,唉,心疼医生

来自 豆瓣App
  • 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-22 23:51:48

最倒霉的就是医生和普通病患,一辈子老实人

• 已注销

已注销 2016-11-22 23:52:42

对医闹的这种人分分钟想赶他们离开地球,就是因为这种人多了导致正常的患者无法接受正常的对待,医患关系逐渐紧张就是这些人害的

来自 豆瓣App
  • 道哥的麻麻

道哥的麻麻 (没性格想有个性) 2016-11-22 23:52:50

医生也是人啊!

来自 豆瓣App
  • 毛线毛毛毛

毛线毛毛毛 2016-11-22 23:52:58

因为不信任加无良媒体洗脑,以及所谓的只要闹就有钱的心态,我不会说我们喂鸡委的家属也来闹过呢 因为不信任加无良媒体洗脑,以及所谓的只要闹就有钱的心态,我不会说我们喂鸡委的家属也来闹过呢 桥墩买奖

刚才在某帖回了类似你大概意思,被追着骂。
    形象真的很重要。

• 深度抑郁

深度抑郁 (无) 2016-11-22 23:53:20

360行行行出状元,这行有生命危险,换行吧。

• 金宇彬老婆

金宇彬老婆 2016-11-22 23:53:30

医院药房能不能呆

来自 豆瓣App
  • 毛线毛毛毛

毛线毛毛毛 2016-11-22 23:53:53

媒体有不可推卸的责任。

• 浪味仙

浪味仙 (所爱隔山海。) 2016-11-22 23:54:03

真是。。。能不能有点脑子啊这些人,太可怕了

来自 豆瓣App
  • 梦比肚大

梦比肚大 (破釜沉舟) 2016-11-22 23:54:32

这是刑事犯罪故意伤人啊起码
    太可怕了
    国家有打算管吗???

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-22 23:54:49

可是最对医闹为什么需要专门立法,至少先按照故意伤害罪判一下不行么?难道他们还有豁免权不成???

• 林在范的小女友

林在范的小女友 2016-11-22 23:55:23

作为今年要毕业的医学生 心里很痛

来自 豆瓣App
  • CrystalY

CrystalY 2016-11-22 23:55:58

我天。。。。。不知道该说什么……难过

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (那年杏花春雨,都是错的) 2016-11-22 23:56:10

大家要保持信心,今年医闹入刑就昭示了郭嘉的风向 大家要保持信心,今年医闹入刑就昭示了郭嘉的风向 年轻人在东吴

没用啊,前两天一护士姑娘在无菌配药房被家属搞得毁容了

来自 豆瓣App
  • 紫

(Finding neverland.) 2016-11-22 23:56:58

好可怕了,心疼楼主,心疼医生们,这世界怎么这么多是非不分的人

来自 豆瓣App
  • 仙人掌

仙人掌 (总是不安,假装强悍) 2016-11-22 23:57:28

真的想辞职!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (那年杏花春雨,都是错的) 2016-11-22 23:58:03

医院药房能不能呆 医院药房能不能呆 金宇彬老婆

华西有个护士在配药房被家属毁容,刚才看到感染科医生被砍,你觉得药房安全吗?

来自 豆瓣App
  • 大白熊

大白熊 2016-11-22 23:58:11

那些人闹过了,真的后果要我们这些吃瓜群众背。现在儿科已经告急了。。。

• Starry

Starry 2016-11-22 23:58:41

我是时差党,身边有医学院的同学(也是时差党),她说她不想在国内当医生。我觉得她这算是个例,但是如果国内这种情况继续发酵,肯定影响医学生数目,学了的怕是也要出国,未必愿意回来。

当一两届学生的毕业周期过去,恶果会显现出来的,医疗人员不够用,怕是会进入恶性循环,好的医疗资源、医疗环境越来越少吧

• 煎饼果子爱切糕

煎饼果子爱切糕 (那是我们都回不去的从前) 2016-11-22 23:59:00

我是说有一部分啊,仅仅是一部分

国家要抓好各个资格证书考试的关,我一个好朋友的同事就在做这个答案,一般都是考中的。有一部分学医的就过来买答案,最后抄过。

我朋友的同事都说以后把这些买答案的留个底,以后看病都绕着走。

所以肯定有一部分是真的技术不过关,但是锅不知道是自己背了,还是别人替ta背。

• 叶prprpr

叶prprpr 2016-11-22 23:59:35

慢慢的医生越来越少,看病只会越来越难越来越贵……一群zz作死能不能别连累别人

来自 豆瓣App
  • 金灵芝

金灵芝 2016-11-22 23:59:51

医院药房能不能呆 医院药房能不能呆 金宇彬老婆

药房也不安全啊
    昨天不有个新闻,就是病人家属不信任护士配药,怕护士调包药,一定要闯药房,把那护士脸都弄伤了,护士脸要缝好几针
    多无语啊,人护士干嘛无缘无故给你调包,而且我不相信那家属真闯进去药房了能看得懂配药
    所以现在医院哪都不安全

• 许俊宰老婆

许俊宰老婆 2016-11-23 00:00:10

医患关系问题到底出在哪,为什么现在变成这个样子啊

来自 豆瓣App
  • 铜绿假单胞菌

铜绿假单胞菌 2016-11-23 00:01:54

我们科今年走了2个医生,人员完全不够,下午门诊医生被叫去抢救新生儿,只能叫二线。门诊病人抱怨一个医院怎么回事,连个医生都没有了

来自 豆瓣App
  • 糖果树

糖果树 2016-11-23 00:02:28

先不说是非,伤人杀人是触犯刑法,医生有严重的医疗事故也是要坐牢的

来自 豆瓣App
  • 桥墩买奖

桥墩买奖 2016-11-23 00:02:34

我是说有一部分啊,仅仅是一部分 国家要抓好各个资格证书考试的关,我一个好朋友的同事就在做这 我是说有一部分啊,仅仅是一部分 国家要抓好各个资格证书考试的关,我一个好朋友的同事就在做这个答案,一般都是考中的。有一部分学医的就过来买答案,最后抄过。 我朋友的同事都说以后把这些买答案的留个底,以后看病都绕着走。 所以肯定有一部分是真的技术不过关,但是锅不知道是自己背了,还是别人替ta背。 ... 煎饼果子爱切糕

哪里有卖医考答案的请给我一份。谢谢,全国最难通过的考试之一

来自 豆瓣App
  • 右手如歌

右手如歌 (没有舞鞋也要坚持立定旋转。) 2016-11-23 00:02:50

最近在醫院看病…認真講 有些醫生真的態度超差

来自 豆瓣App
  • 煎饼果子爱切糕

煎饼果子爱切糕 (那是我们都回不去的从前) 2016-11-23 00:04:14

哪里有卖医考答案的请给我一份。谢谢,全国最难通过的考试之一 哪里有卖医考答案的请给我一份。谢谢,全国最难通过的考试之一 桥墩买奖

早几年,听他说医师药师什么他同事都做,我搞不清到底都有些啥。最后,他同事进局子啦!

• l。panda

l。panda (希望能有好运,加油!) 2016-11-23 00:04:28

我觉得他们真的很辛苦的,前天配老公去看急诊,因为他是喉咙发炎太痛了要去开药,所以就一直有真急诊的人优先,我坐那里看。有个护士大姐,自己就感冒了,没人的时候都头痛难受的趴着,可是病人一直来,她要一直引导病人和家属叫医生。还有留意测体温的人。小护士更是没坐下来的,跑来跑去,一下又要出车。因为出车,那些医生一睡下就给护士大姐打电话叫来值班。觉得他们真的很累,我很敬佩他们。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (那年杏花春雨,都是错的) 2016-11-23 00:06:33

药房也不安全啊 昨天不有个新闻,就是病人家属不信任护士配药,怕护士调包药,一定要闯药房,把 药房也不安全啊 昨天不有个新闻,就是病人家属不信任护士配药,怕护士调包药,一定要闯药房,把那护士脸都弄伤了,护士脸要缝好几针 多无语啊,人护士干嘛无缘无故给你调包,而且我不相信那家属真闯进去药房了能看得懂配药 所以现在医院哪都不安全 ... 金灵芝

八针,护士眉骨挫伤,蛛网膜出血待查,反正起码脸上是毁容留疤了,一个女孩子

来自 豆瓣App
  • 狼3

狼3 (梦碎后既是人生) 2016-11-23 00:08:06

我是说有一部分啊,仅仅是一部分 国家要抓好各个资格证书考试的关,我一个好朋友的同事就在做这 我是说有一部分啊,仅仅是一部分 国家要抓好各个资格证书考试的关,我一个好朋友的同事就在做这个答案,一般都是考中的。有一部分学医的就过来买答案,最后抄过。 我朋友的同事都说以后把这些买答案的留个底,以后看病都绕着走。 所以肯定有一部分是真的技术不过关,但是锅不知道是自己背了,还是别人替ta背。 ... 煎饼果子爱切糕

讲真的,现在成绩好的学生都不愿学医,又苦又危险,反正我这省最好的医学院一本才5百多分,我同学都不愿去。

• 已注销

已注销 (那年杏花春雨,都是错的) 2016-11-23 00:08:29

我是时差党,身边有医学院的同学(也是时差党),她说她不想在国内当医生。我觉得她这算是个例, 我是时差党,身边有医学院的同学(也是时差党),她说她不想在国内当医生。我觉得她这算是个例,但是如果国内这种情况继续发酵,肯定影响医学生数目,学了的怕是也要出国,未必愿意回来。 当一两届学生的毕业周期过去,恶果会显现出来的,医疗人员不够用,怕是会进入恶性循环,好的医疗资源、医疗环境越来越少吧 ... Starry

985高校哪怕是护士也是出国90%,不用规培杂七杂八的,拿到相关学历就能准备考证书,最关键的是国外袭医警察直接可以击毙

来自 豆瓣App
  • 陌上桑

陌上桑 2016-11-23 00:09:34

?

来自 豆瓣App
  • 煎饼果子爱切糕

煎饼果子爱切糕 (那是我们都回不去的从前) 2016-11-23 00:10:23

讲真的,现在成绩好的学生都不愿学医,又苦又危险,反正我这省最好的医学院一本才5百多分,我同 讲真的,现在成绩好的学生都不愿学医,又苦又危险,反正我这省最好的医学院一本才5百多分,我同学都不愿去。 ... 狼3

我发小也是学医,前段时间才辞职,说累的不行。也没问她新工作是不是还是找的医院。

刚好我父母也都是医生,我觉得学医的人真的很不容易。

• 过气儿的梅长苏

过气儿的梅长苏 (爱吃拔丝山药的一只) 2016-11-23 00:12:06

所以可能以后正规的私立医院会发展起来,好医生都去私立了,挣的多,一般有钱人里面素质高的也会多些,双方态度良好,何乐而不为呢。医闹只会以后让穷人更看不起病。

来自 豆瓣App
  • 蘑菇炖小鸡

蘑菇炖小鸡 2016-11-23 00:12:27

刚毕业一年 大家都相继在辞职 先不说医闹 就医院的培训都够呛 因为看病花很多钱 有些病根本就不能治好 只能控制 一些家属并不能接受治不好的事实 要是情况越来越差 就开始搞事情 不过我见过很多患者及家属都挺好的 我就搞不懂媒体为什么总喜欢搞事情

来自 豆瓣App
  • 姑姑

姑姑 2016-11-23 00:13:35

医闹判死刑吧不然真的太肆无忌惮了

来自 豆瓣App
  • 拾荒

拾荒 (一个人要去做手术,啊啊啊) 2016-11-23 00:13:37

今天我还看到一个麻醉在别组开帖肆无忌惮的给素人说:整个手术台上只有麻醉师是真正关心病人死活的人,其余人仅此是做手术完成工作而已;我当时看到这句所谓同行说出的话真心觉得医疗行业药丸了,平时外人不懂不理解煽风点火挑拨医患关系就算了,怎么自己人也这样到处宣扬伪科学负能量,今年我们科已经连着两个七年制硕士辞职改行了

来自 豆瓣App
  • 朴泰桓的晒痕

朴泰桓的晒痕 (海边的野牛) 2016-11-23 00:15:17

建议还是先请专业的保安,块头大的那种,另外就是医院也设立个pr部门吧

来自 豆瓣App
  • 金宇彬老婆

金宇彬老婆 2016-11-23 00:16:13

药房也不安全啊 昨天不有个新闻,就是病人家属不信任护士配药,怕护士调包药,一定要闯药房,把 药房也不安全啊 昨天不有个新闻,就是病人家属不信任护士配药,怕护士调包药,一定要闯药房,把那护士脸都弄伤了,护士脸要缝好几针 多无语啊,人护士干嘛无缘无故给你调包,而且我不相信那家属真闯进去药房了能看得懂配药 所以现在医院哪都不安全 ... 金灵芝

看来我要另找工作了

来自 豆瓣App
  • Lili

Lili (Ma vie serait trop immense) 2016-11-23 00:16:30

老有人说医生态度差,讲道理国内一个挂号费十几块人家一天见几十号人,怎么可能一直态度好,去美国问个诊就200刀态度当然好!好多985的医学生当年要是去学金融什么的早就月入几万了,人家辛辛苦苦读8年书出来挣这么点钱,就是觉得医生有成就感受人尊重,结果现在挣得少也就算了还送命。

大部分国家医生都是收入最高生活最好的群体之一,我们国家现在是有点能力的都不愿意去做医生了。再这样下去,就等着只有那些二本三本考试抱佛脚的人去当医生给大家看病吧。

• 金宇彬老婆

金宇彬老婆 2016-11-23 00:17:17

华西有个护士在配药房被家属毁容,刚才看到感染科医生被砍,你觉得药房安全吗? 华西有个护士在配药房被家属毁容,刚才看到感染科医生被砍,你觉得药房安全吗? 已注销

啊啊啊啊啊,看来要换工作了

来自 豆瓣App
  • 赤焰狂魔

赤焰狂魔 2016-11-23 00:18:25

以前医闹为什么不打官司?很多签了字的手术之类的,为什么闹一闹就私了?不是很懂

来自 豆瓣App
  • 陈玘

陈玘 2016-11-23 00:18:35

我们医院就是啊

我实习不到半年 碰到4起医闹了

撒了满医院的纸钱 老师查房都不敢穿白大褂

• 茄雪

茄雪 2016-11-23 00:19:00

还未实习正在为考@研作准备的医学生 迷茫

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (那年杏花春雨,都是错的) 2016-11-23 00:19:17

老有人说医生态度差,讲道理国内一个挂号费十几块人家一天见几十号人,怎么可能一直态度好,去美 老有人说医生态度差,讲道理国内一个挂号费十几块人家一天见几十号人,怎么可能一直态度好,去美国问个诊就200刀态度当然好!好多985的医学生当年要是去学金融什么的早就月入几万了,人家辛辛苦苦读8年书出来挣这么点钱,就是觉得医生有成就感受人尊重,结果现在挣得少也就算了还送命。 大部分国家医生都是收入最高生活最好的群体之一,我们国家现在是有点能力的都不愿意去做医生了。再这样下去,就等着只有那些二本三本考试抱佛脚的人去当医生给大家看病吧。 ... Lili

现在不止八年了,左一个规培右一个下乡起码十五年才能折腾出来

来自 豆瓣App
  • 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-23 00:19:19

像是医生教师警察这种需要良知和高素质的基本可以说经营行业,已经被挤兑的但凡有点能力转行或者选择的人都不想做了。会闹的孩子有奶吃,闹的是底层,造成的影响倒霉的也是底层,就是苦了底层绝大多数老实巴交过活的。真,一颗老鼠屎坏了好大一锅汤

来自 豆瓣App
  • 李醋的醋

李醋的醋 2016-11-23 00:19:32

希望郭嘉能把医闹的人列入黑名单以后不得进出医院,并且生病只给药不给治疗!

来自 豆瓣App
  • Richest

Richest (我叫你你敢答应吗) 2016-11-23 00:20:05

我们这些正常人算不算躺枪……妈的国家赶紧管管

来自 豆瓣App
  • 陈玘

陈玘 2016-11-23 00:20:07

我科室就三个医生 隔两天值一个班

三个大老爷们感觉都扛不住了

• 拔兔子的小萝卜

拔兔子的小萝卜 2016-11-23 00:20:18

反正只要死了,就算跟医生没关系,只要去闹了多少能拿到点钱的。我爸都被闹过好几次了,还好现在医院的保安比以前稍微给力点了

来自 豆瓣App
  • 我一个人撑伞

我一个人撑伞 (也要微笑着面对不安) 2016-11-23 00:20:47

还不是每个人都想 会哭的孩子有奶吃吗

来自 豆瓣App

这种时候医院领导有毛用

• 已注销.

已注销. 2016-11-23 00:21:55

前男友也是心胸外科的,想哭

来自 豆瓣App
  • 段奕宏的女朋友

段奕宏的女朋友 (u think u better alone) 2016-11-23 00:23:27

这年头做医生不如做兽医 做兽医不如做法医 真tm的一言难尽……

来自 豆瓣App
  • 长发及腰热不热

长发及腰热不热 2016-11-23 00:23:34

弟弟明年gaokao,之前还觉得学医挺好的,现在还是算了吧,太危险

来自 豆瓣App
  • 一天

一天 2016-11-23 00:24:56

已经被一些心术不正的人拿来当发横财的门路了,这些人关心的不是家人的健康,而且怎么利用这个机会狠狠宰医院一笔

来自 豆瓣App
  • 瞎说大实话。

瞎说大实话。 (啊你看) 2016-11-23 00:25:19

我有时候甚至觉得应该出台那种医闹的人全部记录在案,今后他们的直系亲属在任何医院得不到救治的极端法规,因为这些人愿意闹成这样,最主要的原因还是爱自己的家人,这种极端法规也算是“以恶治恶”最有效的了。

来自 豆瓣App
  • rebecca

rebecca (不约不约不约) 2016-11-23 00:28:01

普通老百姓支持进医院安检!

• Lili

Lili (Ma vie serait trop immense) 2016-11-23 00:28:03

现在不止八年了,左一个规培右一个下乡起码十五年才能折腾出来 现在不止八年了,左一个规培右一个下乡起码十五年才能折腾出来 已注销

我们学校好像临床是八年本硕博连读,反正觉得医生真的很辛苦,不懂为什么好医生经常被欺负,莆田系倒好好的

认识个姐姐,白富美,人特别温柔,为了理想去了小儿科,结果前年听说辞职了,说是平时经常加班胃就不好,小儿科还特别容易闹事,有一次被小孩妈妈扇了一巴掌,家里人就不让做了。人家北医出来的,离职的时候月薪才不到7000块钱。

• 患懒癌。

患懒癌。 2016-11-23 00:29:00

我有时候甚至觉得应该出台那种医闹的人全部记录在案,今后他们的直系亲属在任何医院得不到救治的 我有时候甚至觉得应该出台那种医闹的人全部记录在案,今后他们的直系亲属在任何医院得不到救治的极端法规,因为这些人愿意闹成这样,最主要的原因还是爱自己的家人,这种极端法规也算是“以恶治恶”最有效的了。 ... 瞎说大实话。

未必,好几个孕妇医闹案例,为了钱他们宁愿闹几个月,都不愿给孕妇重做一次手术……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (那年杏花春雨,都是错的) 2016-11-23 00:29:29

我们学校好像临床是八年本硕博连读,反正觉得医生真的很辛苦,不懂为什么好医生经常被欺负,莆田 我们学校好像临床是八年本硕博连读,反正觉得医生真的很辛苦,不懂为什么好医生经常被欺负,莆田系倒好好的 认识个姐姐,白富美,人特别温柔,为了理想去了小儿科,结果前年听说辞职了,说是平时经常加班胃就不好,小儿科还特别容易闹事,有一次被小孩妈妈扇了一巴掌,家里人就不让做了。人家北医出来的,离职的时候月薪才不到7000块钱。 ... Lili

很正常,现在没人愿意去儿科的,我一个师姐,宁愿去基础医学院搞病理学,也不去医院了,医闹太可怕

来自 豆瓣App
  • 住在树上的毛笋

住在树上的毛笋 (萌界drama queen) 2016-11-23 00:29:59

然而那些会闹的人,跟他们讲这些他们也不会听

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (那年杏花春雨,都是错的) 2016-11-23 00:30:59

我们学校好像临床是八年本硕博连读,反正觉得医生真的很辛苦,不懂为什么好医生经常被欺负,莆田 我们学校好像临床是八年本硕博连读,反正觉得医生真的很辛苦,不懂为什么好医生经常被欺负,莆田系倒好好的 认识个姐姐,白富美,人特别温柔,为了理想去了小儿科,结果前年听说辞职了,说是平时经常加班胃就不好,小儿科还特别容易闹事,有一次被小孩妈妈扇了一巴掌,家里人就不让做了。人家北医出来的,离职的时候月薪才不到7000块钱。 ... Lili

医生规培不算在读书八年里的,毕业进医院有规培,然后现在又在搞新政策试点下乡进山区,各种折腾,关键是这种状态下住院医3000一个月撑死

来自 豆瓣App
  • 周冬雨

周冬雨 2016-11-23 00:31:28

而且那些医闹的人那么凶,有时候医生会把火撒在我们这些不医闹的人身上,态度很差。
    恨死医闹的人了,一人医闹,所有去医院看病的人(等于除了医生护士外的所有人)背锅,我们这些老实巴交的患者有什么错,连遇到不好的医生都不敢在网上说,说了就被扣医闹的帽子。

• 流光

流光 (最易把人抛) 2016-11-23 00:33:59

以前医闹为什么不打官司?很多签了字的手术之类的,为什么闹一闹就私了?不是很懂 以前医闹为什么不打官司?很多签了字的手术之类的,为什么闹一闹就私了?不是很懂 赤焰狂魔

首先医院算事业单位,上面还有卫生局,领导让压下来不要影响和谐,医院头头敢对着干。
    其次像狗皮膏药一样缠着闹,医院还开不开了,公立医院又不像莆田系大不了关了走路,北京的对上访的都没办法,还指望医院对付的了铁了心要闹出钱的?
    大部分都是走正规程序打官司,衙门也会让医院出点钱安抚,不管对错,钱多钱少而已

• 小贱然

小贱然 (红色裙摆大太阳) 2016-11-23 00:36:24

其实我感觉最重要的问题就是不信任,家属对大夫对护士都不信任,再加上这两年被科普了部分不知真假的医学知识,恨不得自己就能知道大夫看病了呢,对大夫护士指指点点,认为自己花钱了病就必须好?哎……我说的只是一部分,没有小,就是部分

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
610089 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部