幼儿园老师这样做会伤害孩子自尊心吗

术迩

加入小组后即可参加投票
  • 豆友102740765

豆友102740765 2016-11-22 23:28:50

首先这是国内,即使是国外也需要孩子有着统一的动作,不是想怎么样就怎么样的,其他孩子都能做到,楼主有没有想过在家里可能太放纵孩子了,导致他做不到这些小事呢?集体生活是需要规矩的呀!老师可能有欠妥当,但一两次孩子不会被孤立的

• 术迩

术迩 楼主 2016-11-22 23:45:40

首先这是国内,即使是国外也需要孩子有着统一的动作,不是想怎么样就怎么样的,其他孩子都能做到 首先这是国内,即使是国外也需要孩子有着统一的动作,不是想怎么样就怎么样的,其他孩子都能做到,楼主有没有想过在家里可能太放纵孩子了,导致他做不到这些小事呢?集体生活是需要规矩的呀!老师可能有欠妥当,但一两次孩子不会被孤立的 ... 豆友102740765

我觉得如果7岁以下孩子没有打人或影响课堂纪律,就不应该受到惩罚。统一的行为看做什么,排队,睡觉,跳舞,体操,可以要求,坐那么刻板我觉得不但没必要,也不符合孩子的天性。况且,我孩子只是做不到那么标准的坐着,也没影响他人,就罚坐在其他地方,太苛刻了。你让一个大人那么坐着听讲试试。

• 术迩

术迩 楼主 2016-11-22 23:47:55

做不到就惩罚,其他孩子能做到这个孩子就必须也能做到吗?不一定,那做不到就惩罚?不能多几次耐心训练吗?他又不是捣乱。

• 大叔

大叔 2016-11-23 15:43:30

要是老师对每个孩子都那么耐心那岂不是得累死。 要知道一个班不是就你那个孩子。你重视你的孩子,别人也重视。 幼儿园老师的工资很低的,肯定做不到面面俱全的 如果你委屈了你的孩子,你可以请家教一对一 幼儿园是有纪律的地方,不是在街市。

• 术迩

术迩 楼主 2016-11-23 22:21:22

要是老师对每个孩子都那么耐心那岂不是得累死。 要知道一个班不是就你那个孩子。你重视你的孩子 要是老师对每个孩子都那么耐心那岂不是得累死。 要知道一个班不是就你那个孩子。你重视你的孩子,别人也重视。 幼儿园老师的工资很低的,肯定做不到面面俱全的 如果你委屈了你的孩子,你可以请家教一对一 幼儿园是有纪律的地方,不是在街市。 ... 大叔

我不认为用一种惩罚的方式对待5岁以下的孩子妥当,如果对幼儿没有耐心,那就不要做幼师。动辄就用惩罚,可见教育手段的匮乏和懒惰的职业态度。有你这种思维的人存在,真为这些孩子感到悲哀。

• 术迩

术迩 楼主 2016-11-23 22:28:03

有幼儿园老师看到一个孩子吐了口肉,逼他再吃一碗米饭,撑的孩子回家后一直胃不适。吐肉的原因是咬不动。老师因为缺乏耐心,不了解孩子行为背后的原因,滥施惩罚,实在害人不浅。这样类似的情况比比皆是。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-23 22:47:56

[内容不可见]

• 大爷

大爷 (偷账号不要脸) 2016-11-23 23:07:37

建议换幼儿园

• 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2016-11-23 23:08:05

我赞同楼主你的观点。那只能考虑和老师沟通或者换个幼儿园了

• 术迩

术迩 楼主 2016-11-24 18:21:30

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

哈哈。是,是。

• 术迩

术迩 楼主 2016-11-24 18:22:42

我赞同楼主你的观点。那只能考虑和老师沟通或者换个幼儿园了 我赞同楼主你的观点。那只能考虑和老师沟通或者换个幼儿园了 小耗子养花呢

不太敢和老师沟通,怕打击她们积极性,别以后索性来个什么都不管。

• 术迩

术迩 楼主 2016-11-24 18:23:38

建议换幼儿园 建议换幼儿园 大爷

嗯,我也想,但各个幼儿园名额太紧张了,不好办。

• 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2016-11-24 21:34:04

不太敢和老师沟通,怕打击她们积极性,别以后索性来个什么都不管。 不太敢和老师沟通,怕打击她们积极性,别以后索性来个什么都不管。 术迩

我觉得良好的沟通应该不会打击到对方什么吧

• winwin77

winwin77 2016-11-24 21:41:33

所以我朋友的孩子就没送去幼儿园

• 亭纸亭纸

亭纸亭纸 2016-11-24 21:55:42

楼主,我觉得你有时间在豆瓣发帖子,不如自己跟孩子沟通下,了解下小盆友的想法~我不建议你直接问他,委婉一点,你可以问问孩子觉得今天老师的做法对不对?问孩子你觉得这个事情里你有没有问题呢?我们需要孩子独立思考,我们不要把他单独当成小孩子,他是个独立的人~如果你的孩子确实受到影响,那么你需要开导他,让他不要太过在意老师的行为,可以让他去跟老师沟通,教会孩子跟老师表达自己的感受,比如下次我会坐好,但是你的做法让我很受伤~孩子说这个话,分量比你作为家长去闹要强~反之如果你的孩子没有问题,那么请你不要纠结这个问题~小盆友的能量都是无限的,家长不要刻意去诱导孩子的思路~我们需要跳出我是家长他是孩子的思路,孩子有自己的思考方式,也有自己的一套方法~相信他!不要拿国内国外说事,国外你不知道的烂事多了去了~家长和小孩子是一起成长的~不要出现问题就先找别人问题,埋怨不如去尝试解决

• 靠谱少女

靠谱少女 2016-11-24 22:17:15

立马跟校长沟通,不行转园。好多幼儿园比这好太多。

• 有只喵

有只喵 2016-11-24 22:26:19

建议转园是个消极的做法,关于孩子,也应该耐心的教导鼓励,告诉他为什么要遵守纪律。除了幼儿园老师,家长才是教育中最主要的因素。鼓励孩子积极配合老师,得到老师的夸奖,会对他的心理成长更有益。

• 术迩

术迩 楼主 2016-11-24 22:30:19

所以我朋友的孩子就没送去幼儿园 所以我朋友的孩子就没送去幼儿园 winwin77

一个儿童心里学家说孩子5岁送幼儿园比较合适,现在国内都三岁。但凡我家富裕,我也不一定送的。

• 术迩

术迩 楼主 2016-11-24 22:32:34

我觉得良好的沟通应该不会打击到对方什么吧 我觉得良好的沟通应该不会打击到对方什么吧 小耗子养花呢

这种事情如果冤枉人家,她必然不爽,但如果没冤枉,她知道我的不满,她也不爽。问题被扒开,就是会有点痛感。

• 术迩

术迩 楼主 2016-11-24 22:34:04

楼主,我觉得你有时间在豆瓣发帖子,不如自己跟孩子沟通下,了解下小盆友的想法~我不建议你直接 楼主,我觉得你有时间在豆瓣发帖子,不如自己跟孩子沟通下,了解下小盆友的想法~我不建议你直接问他,委婉一点,你可以问问孩子觉得今天老师的做法对不对?问孩子你觉得这个事情里你有没有问题呢?我们需要孩子独立思考,我们不要把他单独当成小孩子,他是个独立的人~如果你的孩子确实受到影响,那么你需要开导他,让他不要太过在意老师的行为,可以让他去跟老师沟通,教会孩子跟老师表达自己的感受,比如下次我会坐好,但是你的做法让我很受伤~孩子说这个话,分量比你作为家长去闹要强~反之如果你的孩子没有问题,那么请你不要纠结这个问题~小盆友的能量都是无限的,家长不要刻意去诱导孩子的思路~我们需要跳出我是家长他是孩子的思路,孩子有自己的思考方式,也有自己的一套方法~相信他!不要拿国内国外说事,国外你不知道的烂事多了去了~家长和小孩子是一起成长的~不要出现问题就先找别人问题,埋怨不如去尝试解决 ... 亭纸亭纸

是的,你说的也对。

• 术迩

术迩 楼主 2016-11-24 22:34:59

立马跟校长沟通,不行转园。好多幼儿园比这好太多。 立马跟校长沟通,不行转园。好多幼儿园比这好太多。 靠谱少女

好幼儿园名额难求啊,要么死老贵。

• 术迩

术迩 楼主 2016-11-24 22:36:31

建议转园是个消极的做法,关于孩子,也应该耐心的教导鼓励,告诉他为什么要遵守纪律。除了幼儿园 建议转园是个消极的做法,关于孩子,也应该耐心的教导鼓励,告诉他为什么要遵守纪律。除了幼儿园老师,家长才是教育中最主要的因素。鼓励孩子积极配合老师,得到老师的夸奖,会对他的心理成长更有益。 ... 有只喵

说的好,因为我没有转园的这项选择,所以你的话对我有启发。但凡能转园,可能我不会发帖了,早转走了。

• 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2016-11-24 22:42:19

这种事情如果冤枉人家,她必然不爽,但如果没冤枉,她知道我的不满,她也不爽。问题被扒开,就是 这种事情如果冤枉人家,她必然不爽,但如果没冤枉,她知道我的不满,她也不爽。问题被扒开,就是会有点痛感。 ... 术迩

感觉国内的教师队伍在儿童心理学方面并不是很成熟,想教育好孩子除了理论知识,归根到底还是和成年人自身的一些东西有关,很多年轻的老师自己都还是孩子,或者有些年长的老师带着一些传统教育不好的习惯,都是有可能的。 如果你的沟通方式是指责的姿态,认为自己比老师正确,那必然会存在冤枉或者让对方不满的可能性吧。现在是你认为她的方式有问题,而你又因为怕这怕那不肯去沟通,那么倒不如接受,老师怎么要求孩子的确是在她的权力范围内的,那么如果其他小朋友都可以做到,那不如了解下你的孩子是因为什么做不到,是有抵触情绪还是什么原因,毕竟进入幼儿园就等于进入了社会,人既然要在社会上生存,就必须遵从规则,现在是老师制定的规则,大家都可以做到,做不到的情况下对他有类似time out性质的惩罚,也可以理解。

• Zzz

Zzz 2016-11-24 22:59:03

只是单独分开罚坐一下而已,你就这么跳脚。以后上小学了怎么办。你跟老师沟通过了吗?还是就只会在网上发帖抱怨?如果你跟老师说了你的担忧,老师还这样做,这时候再来愤怒也不迟。

• 亭纸亭纸

亭纸亭纸 2016-11-24 23:01:44

是的,你说的也对。 是的,你说的也对。 术迩

保护好孩子才是最终的目标,有的时候需要他自己去探索一些东西的~~我能够明白你的心情,但是授人以鱼,不如授人以渔~~

• 印象の梦

印象の梦 (自由的意志像胎记 永远在身体里) 2016-11-24 23:12:48

孩子上幼儿园是需要学习遵守一定的常规的,这样才能帮助幼儿建立良好的习惯。对于小班的孩子,培养常规就是一个缓慢的过程'可以说需要三个月到半年的时间,你的孩子收到这样的惩罚我建议是你直接和老师沟通,表达出真实的想法,并且表示出理解老师愿意配合老师的态度,老师不会生气的~至于孩子,多多从正面教育沟通,帮助建立良好师生关系~ 一个一线老师的建议

• 术迩

术迩 楼主 2016-11-25 22:27:57

感觉国内的教师队伍在儿童心理学方面并不是很成熟,想教育好孩子除了理论知识,归根到底还是和成 感觉国内的教师队伍在儿童心理学方面并不是很成熟,想教育好孩子除了理论知识,归根到底还是和成年人自身的一些东西有关,很多年轻的老师自己都还是孩子,或者有些年长的老师带着一些传统教育不好的习惯,都是有可能的。 如果你的沟通方式是指责的姿态,认为自己比老师正确,那必然会存在冤枉或者让对方不满的可能性吧。现在是你认为她的方式有问题,而你又因为怕这怕那不肯去沟通,那么倒不如接受,老师怎么要求孩子的确是在她的权力范围内的,那么如果其他小朋友都可以做到,那不如了解下你的孩子是因为什么做不到,是有抵触情绪还是什么原因,毕竟进入幼儿园就等于进入了社会,人既然要在社会上生存,就必须遵从规则,现在是老师制定的规则,大家都可以做到,做不到的情况下对他有类似time out性质的惩罚,也可以理解。 ... 小耗子养花呢

我孩子的问题是敏感,语言能力弱点,个性太强。这些都会遭致不讨喜。其实,他这些看似的毛病,如果遇到方法好的老师,他会发展的特别好,遇到方法不好的老师,也许就从厌学开始走向一条令人不满的道路。这个也许就是运气,就是他的命吧。我同意你的观点,就是接受,我从家庭方面给他补偿吧,我好好研究育儿方法。

• 术迩

术迩 楼主 2016-11-25 22:34:47

只是单独分开罚坐一下而已,你就这么跳脚。以后上小学了怎么办。你跟老师沟通过了吗?还是就只会 只是单独分开罚坐一下而已,你就这么跳脚。以后上小学了怎么办。你跟老师沟通过了吗?还是就只会在网上发帖抱怨?如果你跟老师说了你的担忧,老师还这样做,这时候再来愤怒也不迟。 ... Zzz

不是一次,而是最近时有发生被罚的现象。比如坐不端,吃饭慢,拉裤没说一次,这些能力问题需要培养,为何要罚,我不明白。搞得孩子开始吃手,厌学。和老师之前沟通过一次,她们说的很好,说很少说孩子,但事实不是。也许发帖就是想向社会反映这种现象吧。中国教育工作者需要学习尊重孩子学习教育方法。

• 术迩

术迩 楼主 2016-11-25 22:36:04

孩子上幼儿园是需要学习遵守一定的常规的,这样才能帮助幼儿建立良好的习惯。对于小班的孩子,培 孩子上幼儿园是需要学习遵守一定的常规的,这样才能帮助幼儿建立良好的习惯。对于小班的孩子,培养常规就是一个缓慢的过程'可以说需要三个月到半年的时间,你的孩子收到这样的惩罚我建议是你直接和老师沟通,表达出真实的想法,并且表示出理解老师愿意配合老师的态度,老师不会生气的~至于孩子,多多从正面教育沟通,帮助建立良好师生关系~ 一个一线老师的建议 ... 印象の梦

好好,听您的。

• 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2016-11-26 18:42:00

我孩子的问题是敏感,语言能力弱点,个性太强。这些都会遭致不讨喜。其实,他这些看似的毛病,如 我孩子的问题是敏感,语言能力弱点,个性太强。这些都会遭致不讨喜。其实,他这些看似的毛病,如果遇到方法好的老师,他会发展的特别好,遇到方法不好的老师,也许就从厌学开始走向一条令人不满的道路。这个也许就是运气,就是他的命吧。我同意你的观点,就是接受,我从家庭方面给他补偿吧,我好好研究育儿方法。 ... 术迩

我觉得一个孩子成长的好不好,一定是家庭和学校教育相结合的,而且应该是家庭略大于学校的影响吧。国内不好的老师太多了,但如果家庭上给予弥补我觉得不是说这个阶段有点不好的影响就一定是一辈子的事情,毕竟他还小,还有大把机会去感知认识这个世界,学生和老师的关系也是他未来十几年都会去体验的事情 想起我老公说到他小学班主任现在都恨的牙痒痒,他小学时候特别顽皮,除了学习好以外,各种让老师头疼请家长什么的,其实说到底和你家孩子遇到类似的问题,就是老师在刻板的制定一些不合理的规则,破坏了就会被惩罚,对于一个处于好奇心萌发阶段的孩子各种打压,甚至有一次班里有同学丢东西,老师就非说他偷的,没有任何证据,找到我婆婆告状,然而我婆婆的态度特别坚决,我儿子淘气是淘气,但是绝对不会做这种事。他说起这个事情的语气我明显能感受到他妈妈的支持信任给予他的信心

• 涩色发抖

涩色发抖 (太阳当空照,花儿对我笑。。。) 2016-11-26 18:50:45

楼主默默的说一句,感觉楼上所有的人说的话你都要反驳,虽然老师是有做得不对的地方,但是你句句不离自己孩子,其实可见你对孩子有多保护,什么都是老师的错,当然每个孩子都是爸爸妈妈的宝贝,但是我个人认为也许老师这样做是有自己的原因的,其实你可以去和老师好好聊一聊孩子在幼儿园的表现,因为你看到的都是片面的,自己眼中优秀的孩子,上了幼儿园很多时候的确是需要遵守规则的,想让孩子在幼儿园学到什么东西其实真的是空谈,只是让他们多接触社会和与人交流,你如果了解下来自己的孩子真的是需要有配合的地方,那就配合一下,如果真的是老师不好,你再考虑转园啊,现在这样感觉太冲动啦!而且如果孩子一直这样被保护着,对他以后的发展也不好啊!我只是建议哦,不针对任何人,楼主看过就是啦!

• 术迩

术迩 楼主 2016-11-26 20:16:31

我觉得一个孩子成长的好不好,一定是家庭和学校教育相结合的,而且应该是家庭略大于学校的影响吧 我觉得一个孩子成长的好不好,一定是家庭和学校教育相结合的,而且应该是家庭略大于学校的影响吧。国内不好的老师太多了,但如果家庭上给予弥补我觉得不是说这个阶段有点不好的影响就一定是一辈子的事情,毕竟他还小,还有大把机会去感知认识这个世界,学生和老师的关系也是他未来十几年都会去体验的事情 想起我老公说到他小学班主任现在都恨的牙痒痒,他小学时候特别顽皮,除了学习好以外,各种让老师头疼请家长什么的,其实说到底和你家孩子遇到类似的问题,就是老师在刻板的制定一些不合理的规则,破坏了就会被惩罚,对于一个处于好奇心萌发阶段的孩子各种打压,甚至有一次班里有同学丢东西,老师就非说他偷的,没有任何证据,找到我婆婆告状,然而我婆婆的态度特别坚决,我儿子淘气是淘气,但是绝对不会做这种事。他说起这个事情的语气我明显能感受到他妈妈的支持信任给予他的信心 ... 小耗子养花呢

你先生关键是学习好。我记得我妈说过,对于学习好的孩子,犯错大人也不太生气。我孩子目前是学习不好,再加上老师惩罚,那大家都不可能喜欢他。我也希望是家庭影响大于社会影响,现在一直在恶补育儿知识。天天听小余老师说。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-26 20:56:30

[内容不可见]

• 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2016-11-26 21:14:11

你先生关键是学习好。我记得我妈说过,对于学习好的孩子,犯错大人也不太生气。我孩子目前是学习 你先生关键是学习好。我记得我妈说过,对于学习好的孩子,犯错大人也不太生气。我孩子目前是学习不好,再加上老师惩罚,那大家都不可能喜欢他。我也希望是家庭影响大于社会影响,现在一直在恶补育儿知识。天天听小余老师说。 ... 术迩

不不,学习好也是家庭教育的一个结果啊,而且并不是学习好就可以避免挨打责罚,学习好不是挡箭牌,在他闯祸的时候也会被责罚挨打。除了孩子自己的天分智商以外,从小有培养他的好胜心,教育以鼓励为主,不会打击他的学习兴趣,在他妈妈眼里总能看到他的进步,这样的爱是给孩子足够空间不盲目护犊子,所以他现在可以成为一个接纳自己缺点,有足够自信又不会自满的人。

• 北草

北草 2016-11-26 21:35:35

心理学上有个法则叫路西法效应,是说一个普通人,一旦拥有权力就必然会滥用权力,甚至使用暴力。世界上最有权力的职业不是独裁者,也不是狱卒,而是幼儿园老师。因为他所面对的幼儿,即使你对他作出再出格的事,他也不会反抗,更不会对你构成威胁,甚至连告状都不会。一个普通人面对弱者就会得寸进尺,变本加厉。俗话说,见着怂人搂不住火。奥修曾说,每个幼儿园老师都是虐待狂,没有例外。所以你孩子所受的虐待,不过是冰山一角。

• 术迩

术迩 楼主 2016-11-26 21:36:12

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

说的很对,希望能看到改变的那天,那么我们的孙子孙子们也受益了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

633992 人聚集在这个小组

相关内容推荐

↑回顶部