气炸了 为钱的事跟男朋友大吵一架 求骂醒

有五花肉就好咯

19人 喜欢
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-22 22:56:17

你若安好怎么得了

• 求勾搭

求勾搭 2016-11-22 23:03:05

这不是男朋友吧,只是个搭伙过日子的

• 珺宝的女朋友

珺宝的女朋友 2016-11-22 23:03:07

真心的说,如果我男朋友是这样,不管我多喜欢他,他有多优秀,我都不会再继续,毕竟,爱人之所以是爱人,就是不计较那么多,

来自 豆瓣App
  • 刺猬

刺猬 (好了伤疤忘了疼。) 2016-11-22 23:07:27

如果是我 会把钱马上还给他 然后就不跟他联系了。作为朋友可以,作为男朋友这么算计情感上接受不了。

来自 豆瓣App
  • 兔哥

兔哥 (别害怕,去过你想要的生活吧。) 2016-11-22 23:11:35

如果是我会很心寒,两三年都比不过这一点小钱,虎摸楼主

• XIOANN 2016-11-22 23:13:19

抠逼真的是

• 啾咪啾咪

啾咪啾咪 2016-11-22 23:16:37

如果是我 会把钱马上还给他 然后就不跟他联系了。作为朋友可以,作为男朋友这么算计情感上接受不 如果是我 会把钱马上还给他 然后就不跟他联系了。作为朋友可以,作为男朋友这么算计情感上接受不了。 ... 刺猬

攒这个!也同意露珠说的。算得太清感觉斤斤计较,男生这样给人感觉小气了。

• 熊猫熊

熊猫熊 (Duang~) 2016-11-22 23:19:00

我会开口叫他代购 就算钱不给 凭两人关系也是无所谓的 如果这些钱他都计较 那这关系应该是高估了 还钱吧 关系就没啥关系了

来自 豆瓣App
  • 你咋不上天嘞

你咋不上天嘞 2016-11-22 23:19:04

三年了都这样,不知道的还以为你们在一起三个月,这么抠门的男朋友,即使非常优秀或是非常有钱,我绝对不要。俩人在一起还这么斤斤计较彼此,抱歉,感情不是搭伙过日子。

来自 豆瓣App
  • 高晓竹

高晓竹 (搬条凳子看日落。) 2016-11-22 23:23:28

钱,真的很敏感啊。目前我的想法是,除非结婚,在花对方钱上一定不能马虎。当然,他会一直记着找机会怼你,也真的是令人反感。如果换作我和一位女生谈了三年长恋爱,我应该对此抱怨不出口,因为我相信她会还,或者就是不会还。难道你有什么让他误会的地方吗?

来自 豆瓣App
  • Fovea

Fovea 2016-11-22 23:26:03

我认为,如果想让男友送,就大大方方的一开始就说好,你送我一个什么什么。然后将来有机会再回送他心仪的礼物给他。如果说了你先帮我买,我再给你钱,那就应该他帮你买过之后,痛痛快快的转账给他。

我跟自家男人的相处方式一直都是这样,他对我很大方,恋爱时候出去吃饭逛街基本都是他掏钱,我也开开心心的接受他送的礼物,跟他说谢谢,他会觉得钱花的很值。

我如果让他帮我买什么了,说了要给他钱,如果懒得跑ATM取现金的话,我也会跟他说清楚,下次吃饭我请,或者你看上什么了我给你买。这样他心里也不会吊着。时间长了,次数多了,他了解我的性格了,我们自然就有了默契,就可以达到楼主说的,什么都不用说,我需要什么你帮我买了,我将来肯定会用别的方式还你

在没有达到这种默契之前,还是要磨合,要讲清楚的。有些男生不是小气,而是觉得你都说了给我钱,最后哼哼唧唧的不吭声了,想让我送就直说,拐弯抹角得糊弄我,到底是几个意思

• 空欢喜

空欢喜 2016-11-22 23:26:49

我以前一不爽就辞工,然后没工作那段时间就花我男友的。我男友超乐意好吗。找到工作赚钱了又跟他一块花。总体来说绝对肯定是我花他的多。因为他工资差不多是我的三倍。现在我们结婚了有小孩。我全职全是花他的。然后我只想说一句。如果我男朋友像你男朋友这样我们走不到最后的

来自 豆瓣App
  • 玫瑰九

玫瑰九 (但行好事 莫问前程) 2016-11-22 23:28:22

因为你说了要付钱结果不付钱很容易被认为占便宜阿 有时间能写推荐为什么不记得还钱 在结婚之前 除了主动送礼物之外还是应该分清你我吧 如果你男朋友一直让你代购而说好给钱不给钱 可能你也会这样

• 小贾斯文

小贾斯文 (绝不淹没在日复一日中) 2016-11-22 23:30:36

这样的人还能在一起三年?!你确定他爱你?我男朋友和我在一起,基本都是他出钱,我过意不去了就我自己出一点。我们出去玩,他都是强迫给我买各种东西。两个人在一起,计较到这种地步,我只能想到,他不够爱你。你自己还是多观察吧。

来自 豆瓣App
  • 小红粉

小红粉 (lucky Sweety 丽丽) 2016-11-22 23:31:51

假的吧

• vio

vio (就这样吧。) 2016-11-22 23:33:15

这....我是接受不了的

来自 豆瓣App
  • 傻妞爱傻笑~~~

傻妞爱傻笑~~~ (~~~希望一直都这样) 2016-11-22 23:36:59

三年还算这么细?说真的,我一直认为,两个人在一起倘若是有结婚的计划,这点钱不算什么吧……说白了就是你给你家人花钱你会心疼?而且lz的男朋友工资能够负担吧……倘若工资4000刀,你叫他买个2000+刀的包包,没给他钱,或许觉得你有点欺诈行为……但就几百刀的事情,也要算这么细……有点醉……不过lz也要思考一下自己有没有买过东西送给男朋友,很多东西是相互的,倘若你也没有送过任何东西给他,那就没什么必要抱怨啦~

来自 豆瓣App
  • 张一山女朋友

张一山女朋友 2016-11-22 23:37:48

后面楼主的“认为”我十分同意 我跟男票在一起7年 吃饭什么的就他请一顿我下次请一顿 或者吃饭他买单 看电影喝饮料我买单这样 我过生日他给我买礼物 或者因为异地不能庆祝生日 他发个大红包给我 那我就在他生日时回个价位差不多的礼物这样 这样蛮轻松的 情侣之间 各种花销很琐碎又很多 算来算去不累么 计较这些又显得人小气何必呢

来自 豆瓣App
  • FION🙃

FION🙃 2016-11-22 23:40:33

男朋友过于计较了…

• 挪威的森林

挪威的森林 2016-11-22 23:45:12

他平时对你大方吗…… 毕竟在一起三年他平时对你应该挺好的吧。你说了给钱就该给啊,他应该是记得挺清楚又不好意思提,和你提第一句的时候就该转账了。。这样就不会吵架了,说啥感恩感谢,哪有钱来的实在。

来自 豆瓣App
  • 菠菜。

菠菜。 2016-11-22 23:46:08

是我我也生气,我和我老公刚开始的时候还客气客气,比如他请我吃两顿饭我会回请他吃一顿,那时候为了讨我欢心,也会偶尔送些礼物(当时我以为很便宜,后来才知道也要小几百),作为男生,我觉得就应该大方点,,看上面有人说楼主明明说了要还但是没给所以男朋友生气是正常的,我想说,恋爱两三年,1600的东西,又不是一万六,就算女朋友说过要还,真没还又怎么样,就当送了个礼物啊!谈了这么久还介意这么点钱,等真结婚的时候要花钱的地方多了去了,还不知道要怎么疙瘩讷

来自 豆瓣App
  • Miya

Miya (我还有我的小小天堂。) 2016-11-22 23:50:27

其实我觉得 看你男朋友说的 他好像不是介意为你花钱 就是觉得你的表现 让他有误会了??他也表述得很清楚啊 每次他买东西 也没问你是不是要买什么之类的 你就直锄锄的“给你个单子 帮我买” 然后买完回来 还要说他“小气”“抠门”还会直接说他“你还不如xxx”。如果他说的这些内容真的是你每次说的话,那我其实挺理解他为什么有这些表现的。 相处三年了 平时扣不扣 应该很多地方都能表现的吧。只是觉得在一起这么长时间啦 如果是误会 那就解开咯。当然 如果真的是他不愿意出这个钱 那就分开吧。

来自 豆瓣App
  • lisa|离

lisa|离 (澡堂级混吃等死低保艺术家小来劲) 2016-11-23 00:15:23

首先如果你俩在一起三年了还没有一个花钱模式的话,更别提有三观上的任何交流了,那你俩恋爱都谈啥了?
    对方的钱也不是大风刮来的,每天工作也是很辛苦的,你要花人家的钱也得让人觉得值得花吧,平时还老说人小气发个脾气什么的,人凭什么忍你的脾气还要觉得给你花钱是理所应当的?如果像你说的家里经济上不是很松的话那为什么要买自己一时还不起钱的东西呢?男友也不是用来当银行贷款的吧?

我就是过的完全aa的生活,这可以保证我不用看他脸色,他也不用看我脸色,真过不下去了随时走人。以前是拿手机软件记账的,隔一段时间对账,差很多的话写个支票给对方,不多就吃顿饭就完了。现在结了婚有一个联名账号,就每次刷那张卡。而且我也在找工作,花家里钱也能做到aa啊。

• 宝贝

宝贝 2016-11-23 01:03:14

有句话怎么说来着,给你花钱不一定是爱你,但是不给你花钱肯定不爱你
    听起来1600像是很多,但是你男朋友挣的也不少啊
    你如果平时都没怎么和他要过东西,这是不多的几次的话,他真的太过分
    几乎所有的家长都会跟女儿说,你男朋友一定要对你好,对你好到他只有一块钱,都要给你花九毛的地步。你这个男朋友……基本可以放弃治疗了,不让你养他就不错了

来自 豆瓣App
  • 醒醒

醒醒 2016-11-23 01:12:35

是这样的如果我让我男朋友帮我带东西,说了到时候给你钱这种话,等收到他的东西的时候我是会立刻转账给他的。毕竟现在微信支付宝这么方便 。有的时候也不是小气,而是不喜欢被吊着的感觉。就好比一个人借了你十块钱,本来就是小钱你压根没打算让她还,但是她特意说了我明天就还给你。于是你就放在心上了,明天到了她依旧没还,下次又问你借五块钱 说明天还,但是依旧没有还的感觉类似。 我和我男朋友在一起基本上他花钱,想要什么我会直接说,基本上不会说到时候给你钱这种话,如果说了肯定会给的。 你要看看你男朋友平时对你大方吗,还是一直都这么算计,如果是一直都这个样子的话,建议楼主三思。

来自 豆瓣App
  • 嬉皮的小飞象

嬉皮的小飞象 (Susan) 2016-11-23 01:26:44

我认为,如果想让男友送,就大大方方的一开始就说好,你送我一个什么什么。然后将来有机会再回送 我认为,如果想让男友送,就大大方方的一开始就说好,你送我一个什么什么。然后将来有机会再回送他心仪的礼物给他。如果说了你先帮我买,我再给你钱,那就应该他帮你买过之后,痛痛快快的转账给他。 我跟自家男人的相处方式一直都是这样,他对我很大方,恋爱时候出去吃饭逛街基本都是他掏钱,我也开开心心的接受他送的礼物,跟他说谢谢,他会觉得钱花的很值。 我如果让他帮我买什么了,说了要给他钱,如果懒得跑ATM取现金的话,我也会跟他说清楚,下次吃饭我请,或者你看上什么了我给你买。这样他心里也不会吊着。时间长了,次数多了,他了解我的性格了,我们自然就有了默契,就可以达到楼主说的,什么都不用说,我需要什么你帮我买了,我将来肯定会用别的方式还你 在没有达到这种默契之前,还是要磨合,要讲清楚的。有些男生不是小气,而是觉得你都说了给我钱,最后哼哼唧唧的不吭声了,想让我送就直说,拐弯抹角得糊弄我,到底是几个意思 ... Fovea

说的对!我觉得不是小气的问题… 如果男票给花了钱,在适当的提醒还钱时被说抠门和小气,他会觉得吃力不讨好的…会容易把男票培养成不愿意给你花钱的习惯…因为他不光没得到好反而落了埋怨

来自 豆瓣App
  • 哎呀我的小九九

哎呀我的小九九 (灵气大概早被污染谁为了生活不变) 2016-11-23 01:29:04

其实我觉得 看你男朋友说的 他好像不是介意为你花钱 就是觉得你的表现 让他有误会了??他也表述 其实我觉得 看你男朋友说的 他好像不是介意为你花钱 就是觉得你的表现 让他有误会了??他也表述得很清楚啊 每次他买东西 也没问你是不是要买什么之类的 你就直锄锄的“给你个单子 帮我买” 然后买完回来 还要说他“小气”“抠门”还会直接说他“你还不如xxx”。如果他说的这些内容真的是你每次说的话,那我其实挺理解他为什么有这些表现的。 相处三年了 平时扣不扣 应该很多地方都能表现的吧。只是觉得在一起这么长时间啦 如果是误会 那就解开咯。当然 如果真的是他不愿意出这个钱 那就分开吧。 ... Miya

说得好

• 嬉皮的小飞象

嬉皮的小飞象 (Susan) 2016-11-23 01:35:04

lz说的我认为… 这些话都很正确 其实在两人相处中这么做是好姑娘 但是也许你得把这种想法告诉他(语气好好的告诉他) 你想默默的通过别的方式还给他这么做是没错 可他不一定能感受到这种方式 男孩子都很粗心的平时不会想太多 你可以偶尔撒个娇 说亲爱的我直接还给你钱好像拉远了我们之间的距离 不如我请你吃顿大餐/买你喜欢的xbox/演唱会门票 这样他才能明白你的苦心呢

来自 豆瓣App
  • Fovea

Fovea 2016-11-23 01:49:35

说的对!我觉得不是小气的问题… 如果男票给花了钱,在适当的提醒还钱时被说抠门和小气,他会觉 说的对!我觉得不是小气的问题… 如果男票给花了钱,在适当的提醒还钱时被说抠门和小气,他会觉得吃力不讨好的…会容易把男票培养成不愿意给你花钱的习惯…因为他不光没得到好反而落了埋怨 ... 嬉皮的小飞象

是啊,如果一开始就说好送礼物的话,还能收到个谢谢或者女朋友香吻一个,可是一开始就说好了是以后还钱给你,香吻没有,撒娇没有,夸赞夸赞自己特有男子汉气概也没有,东西买了,送了,然后就没了。。。连说句谢谢亲爱哒,不给你现钱了,我该明儿请你吃顿好的都没有

那他就会想了,以后女朋友再说帮忙代买东西的时候,怎么办?感觉好像实际上是我在送她,因为她没给钱,可是我送了她也没有表现很高兴,还觉得只是代买,会给我钱,可是钱没影,也不再提了,跟她要钱吧伤感情,会生气,可不要吧,这到底是几个意思呢?

当然如果他真的就很抠门到基本不给楼主礼物,那还是算了,这样的男朋友不要也罢。可是感觉楼主还是跟他有感情的,楼主男朋友应该也不是个抠逼,这更像是个磨合期的沟通问题,还想处下去的话,把话说开了比较好

• 九狐狸

九狐狸 2016-11-23 01:51:37

对方不爽的点应该是,你那句,我回头给你钱。但是你没给啊。你还不如说,男票老公,媳妇要礼物!

来自 豆瓣App
  • 有个神仙跌落

有个神仙跌落 2016-11-23 02:08:37

想说豆瓣好人好多呀。大家都说的很好。
    三年了,小不小气应该看平时,而不是单单这么一件事情

• 大潘

大潘 (AKBAKB~) 2016-11-23 02:09:21

你们都交往三年了,钱这方面都没磨合好。感觉你男票是对钱比较计较的人,而你应该一直跟他aa吧,这样三年下来他就觉得这个模式理所当然了。如果你想男朋友大方一点,就要一开始调教。小钱什么的让他多出一点,让他有为女票花钱的意识。然后你也偶尔付一些钱,让他不会觉得一直都是他在花钱。
    不过说到底还是你男票抠门哈哈

• 诚实可爱小郎君

诚实可爱小郎君 (小白兔你掉毛吗?) 2016-11-23 02:19:52

主要是误会吧,感觉上楼主也没有表示过感谢或者类似回礼或者给钱的举动,楼主自己也说了男生应该有主动花钱的觉悟,但女生不能有我花他的钱理所当然的心态,但是从楼主发的内容和描述来看给人的感觉就是理所当然的样子,多沟通吧,不要看楼上什么男朋友抠之类的

• 乌云下

乌云下 (我思,那个啥~) 2016-11-23 02:23:56

咱俩中和一下好了,我老公老是给我乱买东西把钱花完了,然后合伙花我的静静等着发工资……作为女人男朋友要像你的那样估计我就立马还钱以后别联系了,什么人嘛。这是态度问题,不能忍

来自 豆瓣App
  • 穷姬

穷姬 (用生命翻了个白眼。) 2016-11-23 02:24:06

真的不太能理解这种情侣间的相处方式 我家不缺钱 对朋友也超大方 但花男票钱从不手软 不管他是不是学生 不管他赚多少钱 最多我三他七 再多一点都不行了 心里过不去这坎 还好交往过的男的没一个小气的

来自 豆瓣App
  • 聊咋类

聊咋类 2016-11-23 02:26:33

国外程序员工资好低

来自 豆瓣App
  • 河小鱼

河小鱼 (我在水中影子却在岸,孰为真为幻) 2016-11-23 02:36:50

我觉得你男票也占理,可就是感觉不够爱你,明明知道你没有收入,倒不如大方的说送你!我和我男朋友一起几乎都是他在花钱!然而现在结婚了也是,我有时候不够花,我妈偷偷给我塞钱,老公知道后会觉得不高兴,没钱管他要,结婚了就不要拿妈妈的钱花!而且我每个月信用卡都是老公还的!

来自 豆瓣App
  • Marceau_x

Marceau_x 2016-11-23 04:25:37

作为朋友,我会立马给钱算清,作为男友,我觉得让他带东西过后给钱,他当时就应该说明这钱不通给,你男友竟然还让你还他,可能国外aa惯了,或者他认为在国外就得aa总之他是一个很小心眼自私抠门的人,价值观不一样相处很难受的,我深有感触

来自 豆瓣App
  • 有五花肉就好咯

有五花肉就好咯 2016-11-23 09:35:25

钱,真的很敏感啊。目前我的想法是,除非结婚,在花对方钱上一定不能马虎。当然,他会一直记着找 钱,真的很敏感啊。目前我的想法是,除非结婚,在花对方钱上一定不能马虎。当然,他会一直记着找机会怼你,也真的是令人反感。如果换作我和一位女生谈了三年长恋爱,我应该对此抱怨不出口,因为我相信她会还,或者就是不会还。难道你有什么让他误会的地方吗? ... 高晓竹

我想不出来有什么误会 最近感情也还不错 刚一起去旅行回来(他出差 捎着我出去玩 因为酒店公司掏钱)
    这次这件事 他在后面的短信还说 觉得我“不是有这种小心思的女生” 同时又说“被你坑了就坑了”
    可想他从开始到现在都认为 既然说了是代买 我就要付钱
    道理上没有一点问题 但情感上我真的接受不了

• 有五花肉就好咯

有五花肉就好咯 2016-11-23 09:37:57

国外程序员工资好低 国外程序员工资好低 聊咋类

不是程序员 是testing

• 孤独患者

孤独患者 2016-11-23 09:38:12

不分手留着过年?

来自 豆瓣App
  • 聊咋类

聊咋类 2016-11-23 09:40:30

不是程序员 是testing 不是程序员 是testing 有五花肉就好咯

我已一个工科男来说这事你们俩都有责任 你做事情太不顾及你男朋友的感受了 而且还觉得自己对发在网上 我不知道是什么心理

来自 豆瓣App
  • 欧阳鹤

欧阳鹤 (解忧杂货店店主,算命先生) 2016-11-23 09:45:46

分了吧,结了婚也不幸福,他会计较给你爸过年买礼物花了100 给他爸买东西只花了90

• 不想起名字!!

不想起名字!! 2016-11-23 09:51:08

是我就让他滚蛋了。。。。。。。为这点破事,还唧唧歪歪的!我跟南票是日常他花的多些,比如吃饭嘛的,偶尔我想花钱他会说他不吃软饭。 于是就想别的招给他花钱,比如生日 礼 物什么的。好嘛,这货我生日又给我买了好几千的东西。(我们只是正常的普通人,刚在一起没多久觉得挺多了)。打算下个月发卡给他让他加油。BTW 不喜欢在钱方面斤斤计较的男人。。。。。。。

• 不想起名字!!

不想起名字!! 2016-11-23 10:00:41

分了吧,结了婚也不幸福,他会计较给你爸过年买礼物花了100 给他爸买东西只花了90 分了吧,结了婚也不幸福,他会计较给你爸过年买礼物花了100 给他爸买东西只花了90 欧阳鹤

我居然记得你哈哈哈哈 3秒前看过帖子哈哈哈

• 有五花肉就好咯

有五花肉就好咯 2016-11-23 10:21:11

我已一个工科男来说这事你们俩都有责任 你做事情太不顾及你男朋友的感受了 而且还觉得自己对发在 我已一个工科男来说这事你们俩都有责任 你做事情太不顾及你男朋友的感受了 而且还觉得自己对发在网上 我不知道是什么心理 ... 聊咋类

我没有不顾及他感受 我收到东西跟发朋友圈相差不过一天 我只是没有立刻货到付款 然后我就被男友发微信怼了 从这个角度看是不是我感受更差
    其次我没有觉得我对 如果你认真看的话 我的原话说的是“求骂醒” 我想知道到底是我有问题还是怎样 我没有假定我是对的然后来网上求安慰 我不是

• 襄嫣儿

襄嫣儿 2016-11-23 10:48:40

额,,,和男出去逛,买东西,几乎都是他花钱,他觉得这是宠,也是脸面问题,我尊重,然后会准备惊喜,买礼物之类的。这算往来。但讲真,男生确实花销会大很多

来自 豆瓣App
  • 聊咋类

聊咋类 2016-11-23 14:07:07

我没有不顾及他感受 我收到东西跟发朋友圈相差不过一天 我只是没有立刻货到付款 然后我就被男友 我没有不顾及他感受 我收到东西跟发朋友圈相差不过一天 我只是没有立刻货到付款 然后我就被男友发微信怼了 从这个角度看是不是我感受更差 其次我没有觉得我对 如果你认真看的话 我的原话说的是“求骂醒” 我想知道到底是我有问题还是怎样 我没有假定我是对的然后来网上求安慰 我不是 ... 有五花肉就好咯

对于一个月薪4000刀的人来说这点钱不算什么 但是你想想他挣得是辛苦钱 肯定也是蛮在乎合理消费的 你能放到网上就说明你很不理解 你觉得自己没错 可是他更加无辜 而且你想想 如果他看到了你在豆瓣这么说他 他会不会伤心

来自 豆瓣App
  • 猪肉包包

猪肉包包 2016-11-23 14:33:25

你男朋友是个奇葩。

来自 豆瓣App
  • Karinko

Karinko 2016-11-23 14:41:06

讲真,这只是SK2和几瓶护发素,至于吗?如果带个包啊、鞋子之类很贵的,我肯定会给钱拿也不好意思,但是这些小东西都这么斤斤计较,难道他认为你和他在一起两三年都在图钱?搞siao

• Carolcsf

Carolcsf 2016-11-23 14:50:19

主动把钱还了不就行了嘛

男人不想给你花钱的时候,唧唧歪歪解释那么多干什么?

讲真,占小便宜也是看情况的,情商问题

• 猫猫自然卷

猫猫自然卷 (土憋矫情无下限) 2016-11-23 14:50:34

说了多少遍不要在垃圾桶找对象

• 幼儿园扛把子

幼儿园扛把子 (在小班里 呼风唤雨 =.=) 2016-11-23 14:53:36

LZ你男友有问题 你也有 如果你真的只是让他帮带 你之前直接钱转给他不就好了 何必要等到东西到了 再找机会给他钱 引起后面的矛盾.

他气就气在 你说过给钱 但是没有给

但是我觉得一个男的真的爱你不会在乎这些的 其实.. 我从来不和我ex什么的计较这种

所以我觉得他其实也没有很喜欢你

因为如果真的喜欢你 根本不会不满啊 帮自己喜欢的人做事情 是开心的事.

• 杜奈斋吾

杜奈斋吾 (拥有最忠于自己思想的自由。) 2016-11-23 15:02:20

他挺小气,但是看对话应该是在金钱上积怨已久而且并不是没有发生过冲突(他说你说他小气抠门AA什么的),既然你知道他这么在意钱,你说叫代买那就先给钱,叫别人买东西不是应该先给钱的吗?如果你觉得男女朋友这样生分,那就直接要。但是前面说了你应该一直知道他小气的,所以要的话他也是会不高兴。。。

• starry

starry 2016-11-23 15:04:13

给你花钱的不一定爱你,不给你花钱的一定不爱你。

• 苏州河

苏州河 (呵呵呵呵呵呵。) 2016-11-23 15:23:16

不接受有能力但小气的男人
    心底里就不接受
    滚蛋

• J.

J. (花有重开日,人无再少年。) 2016-11-23 15:28:06

看到楼里很多人说分手的,为什么女生都是这样的思维。感情来的那么轻易,又真可以去的那么潇洒?

最赞第二说的对,一开始要男朋友送就大大方方说你送我什么什么就好了,既然说了给钱就痛痛快快的把钱给人家,这个大方向人之常情,我觉得没什么好商量的。有些人说谈恋爱好几年了所以说过给钱最后不给也没什么,对,有些人确实也不介意,但你就能以此心安理得了?连最基本的信任和诚信都没有,还要怪人家介意?什么?因为是男朋友所以不用那么诚信?呵呵。以上回复楼里一些比较极端和思维简单的姑娘。

我觉得你男朋友这样明显是平时一点一点积累起来的,不是一蹴而就,如果我赚的多,女朋友又懂得相互关爱,不管价值怎样也会送我东西让我觉得感情有回馈,那我也乐意,她转不转钱给我我完全无所谓。更深的也许你可以自己思考下,毕竟你俩相处是什么样你自己最清楚,楼里的包括我也都是猜测。也或许和你没工作有关系,你多想想吧。

别随随便便说分手,要理解人的多元化,思维的多元化,观念的多元化,没有谁一定是什么样的,感情来的不易,都别那么爱面子要强,也别轻易毁了一份感情。再美的女人拉屎也是臭的,再端庄的树也长过小枝小孽,生活之所以要磨合就是要磨合这些,我劝劝你吧,以后生活大风大浪还要你们两携手同心一起渡过,想想现在这点小事就不算什么了。也别非较真谁对谁错了,也许你男朋友做法确实有点欠妥,既然是你来发帖了,我也就只能劝劝你,如果你男朋友也来发帖了,我也会去劝劝他。冷静点冷静点。

• 北冰洋企鹅

北冰洋企鹅 2016-11-23 15:42:01

这不完全算是因为钱的事,我觉得可能你男友本身是一个很有金钱观念(中性词)的人,只要他平时对你不小气,我觉得没有什么不可调和的大问题。

• 流浪的眼泪

流浪的眼泪 2016-11-23 16:01:18

为了避免这种尴尬,我很少让男友帮忙买东西,不然就直接钱和清单同时给他。如果我不给钱的话,我也不会提说以后给你钱,男朋友也不会要我给钱。当然,前提是男友现在在创业期,资金紧张,不然的话根本没这顾虑。

来自 豆瓣App
  • 燕隼子爵

燕隼子爵 (我真不是学者型的) 2016-11-23 16:25:06

既然你说要到时候给他,就要给嘛。答应不做到是几个意思

• 知了

知了 2016-11-23 16:58:25

我比较喜欢的是说送就送,说是代购就付钱的方式。

来自 豆瓣App
  • ice bear

ice bear 2016-11-23 17:11:14

在一起三年了,男票这样就显得计较了。
    可能是彼此消费观不一样,要是他平时各方面对你都很好,两个人摊开来讲。

• 想出海的小狮子

想出海的小狮子 2016-11-23 17:17:43

我认识男朋友的时候,我是无业状态的,
    开始来往吃饭看电影是他请,但是自己的东西都会自己买,
    开始在一起的时候,几乎也是这个状态,后来两个人熟悉了,他会问身上钱够不够,或者用我的淘宝(他淘宝号不记得了,后来一直也没有用过)买东西,他会让我给他代付
    再后来身上没钱了,他会给我支付宝打零花钱,一次1000,偶尔会给我现金,三五百,说身上留点钱,女孩家家的,一直花家里钱也不好。
    这几天我找入职了新工作,跟他说等我发工资了请他吃大餐庆祝,他会说不用了,留着买护肤品化妆品衣服吧。
    我觉得过日子不适合太计较,并且我俩没有住在一起。我觉得如果他买什么我让他代购,并说回来给他,他会说不用了。。而不是心里惦记着你怎么还不还钱。。

• 瞌睡少女

瞌睡少女 (我以为你心里住了个小白兔) 2016-11-23 17:24:11

我觉得你一开始说了让他帮带,就不该拖着不给钱。要让他买就直说。说给钱了还不给我觉得他这样没毛病,要我我也会生气,坑我玩呢?? 男生是该比女生花钱多,给女生买买东西也是常理,你的前提是什么 是你主动要了或者他主动要给你买了,你这不是托他代买么 不给钱就是你的问题了。

• Cherry Bomb!

Cherry Bomb! (怦然心动) 2016-11-23 17:26:58

我觉得怪怪的点并不是他开口说这个事情 而是他的表达方式

来自 豆瓣App
  • 大小眼的小雪

大小眼的小雪 (小胖子,不高兴) 2016-11-23 17:28:08

说了以后会给钱就应该给钱,欠债还钱天经地义嘛,你想想如果你男朋友打游戏要买个装备1000块,用了你得支付宝说宝宝一会我给你现金,你帮我付一下,后续也没有还给你,你的心情

• funky_lady

funky_lady (hit me up or die bored) 2017-01-05 15:31:18

因为三年所以不分手?早分吧不要浪费青春了,
    有个年下超帅男友,工资是我3倍,很愿意宠人,导致我现在看到这样的帖子不想劝什么。谈恋爱不就是为了开心和甜死人吗? 还是说你在找室友啊?
    还有你们现在的物质关系是早在感情初期就被决定好了的,一旦习惯就很难改了。如果你向往各自独立的AA伴侣生活那就继续,如果你表面强逞独立内心里暗暗希望能被男友宠的话,那就不要浪费红四军。

• 大众表妹

大众表妹 (过期美少女) 2017-01-05 15:51:58

我觉得两个人还在谈恋爱阶段送礼物和让对方先垫付然后再给他钱这两件事还是要分清的
    你想让他送你礼物就大大方方的告诉他 然后他送了 你开心他也有种满足感 之后你也可以还礼
    你让他代买 说过后给钱 又不及时给 他心里确实会不舒服啊
    其实如果性别对调 你男友两次跟你说让你帮他买东西他之后把钱给你 然后就再也不提了 你不会心里多想吗?

• 没人比我更安静

没人比我更安静 2017-01-05 15:52:24

我是你男朋友也受不了,既然还加一句我回头付你钱,那就得付,为什么要加这一句?你明明觉得不应该用他钱买东西的,所以才加这一句,那就要兑现啊。如果你没这样说,你男朋友答应了就是默认要买给你,也没后面的事了。直接叫他买的跟托他买的是两回事。这不关做男女朋友的事,关乎做人的事。所以你男朋友生气很应该!

• hoiden

hoiden (假如生命只剩10年) 2017-01-05 16:26:29

没观点,没看法。
    我个人只是觉得,一般矛盾闹到自己都压抑不住了,需要释放到网上了,后面这个关系都不会有多好了。

• 黄大统领

黄大统领 2017-01-05 16:36:51

我的观点是你男朋友错了,有这种收入,给你花这样的钱不算什么,真的,要是如果说这160刀能让我这个做男朋友的这个月都吃不饱当然我是拒绝的,但是如果说在吃穿可以过得去的情况下有剩下的额外的收入我再多也会给女朋友买这买那,为什么?我要是有心,大家迟早是一家人,计较这些,我真觉得男人不大气,好像160刀存起来能买车买房那样,身边的人更重要,所以,拒绝。

• 急啥

急啥 2017-01-05 21:51:30

不分留着过年?后患无穷啊

来自 豆瓣App
  • 草莓牛奶NO.1

草莓牛奶NO.1 (二八一枝花。) 2017-01-05 23:16:20

哈?叫自己男朋友带东西还要还钱第一次听说,一般都是男的主动说别给了送给你女朋友开心就好吧?男人这点sense都没有?

• 林妹妹

林妹妹 2017-01-05 23:23:39

我也在国外,男朋友一直想把我娶回家。所以,一开始交往就给我买买买,说女孩子就应该要漂漂亮亮。他觉得我有点邋遢,刚交往时皮肤不好,一直长痘。他都没有跟我抱怨邋遢和皮肤不好。而是主动给我买,让我变漂亮。现在,我都开始偶尔化一下妆了。因为自己是学生,所以资金不是很宽裕,但我也不愿意花男朋友的钱,都是花自己力所能及的钱。男朋友花了的钱,我会想还给他,但是都被他拒绝。放假去看他,他都想塞钱给我,怕我打工太辛苦。周末我有去餐馆打工赚生活费,去看他,就得请假没有了收入。和他在一起8月了,我才给他买了第二个礼物。UGG 的鞋子。100多刀。他会觉得我不是很关心他,圣诞节礼物没有,贺卡也没有!!!之前让我帮他在亚马逊买耳机,因为我有学生会员价可以免邮。他是买给表妹的,就十几刀。他没说还钱,我也没想过让他还钱。能为他做这一点小事,我是很开心的。记得当初我一直不接受他的礼物,我和他说,你不要给我买,我还是学生,没钱回礼。他说,买礼物给你,是因为自己想送,让你开心。又不惦记让你回礼。因为资金原因,所以和他在一起都是花他的钱,我也没有办法。只能在他塞给我现金的时候拒绝掉,让他自己存着。即使这样看似恩爱,也有一点矛头。一次见面,男朋友对我说他自从上一回旅行信用卡里的还有3千多没还上。我听了后会觉得有点抱歉让他花了这么多钱,但是一想觉得这钱不都是我花的。我就问他钱花哪了,他说充水电一千刀还有其它。一问下来,有一半不是花在我身上的。我就不开心和他开玩笑,自己花那么多钱还说都花我身上了!他笑着说自己没有那个意思,只是和我随口一说信用卡还有那么多钱没还。我不依不饶,继续怼他。他被我弄地很羞涩地笑。 无论怎样,我都很尊重他自己辛苦赚来的钱。不会觉得这些都是理所当然。我曾和他说过我毕业后要先赚钱,把学费还了。学费都是亲戚资助的。当时和男票视频中,男票说,看你这么可爱,我帮你还了吧!我当时觉得可惊讶了,哪可爱了???再者我还是拒绝掉了。一,这是我自己的事情,作为一个独立成年人应该要承担的责任。二,这不是一个小数目,我也很心疼他就这么给我一笔钱。还有好多好多事情,总之金钱在我们之间不是问题,他愿意以后工资全数上交给我。这个男朋友算是愿意给我花钱,而且花的还是他自己赚的钱,而不是父母给的。他就连遗产都想留给我了.我直接拒绝,让他写妈妈的名字。我给的理由是,我还是只是女朋友,又不是老婆。?

来自 豆瓣App
  • 招摇撞骗马半仙

招摇撞骗马半仙 (你看不到我) 2017-01-05 23:31:50

朋友也不带这么斤斤计较的呀

来自 豆瓣App
  • Coincidence

Coincidence (民煮节快乐!) 2017-01-06 00:44:47

先定义清楚什么是男朋友。这才是问题的本质。

来自 豆瓣App
  • 小花老师

小花老师 2017-01-06 07:04:05

虎摸楼主,太惨了,骂他一顿要他死滚!!真尼玛上了这么多学干什么吊用的!回家虎摸男朋友,我准老公月薪10k,我自己一个月5、6k,他一个月花500,我反正花1w多,他说女孩子就该用好的,自己省省就行了,他自己袜子破了都不补,给我买维秘买ysl。我们才交往几个月…小几个月…而且买房子我们家不出钱,还要写我名字,结婚不许我们家陪嫁……不要我爸妈的钱。其实我们家肯定会出的,但是说的人心里舒服啊!楼主!你是一个好女孩!!你值得一个值得人!一个男人花钱不一定爱你,但是爱你就一定会为你花钱!花的越多才会越爱你!你想你为什么不想分手,舍不得呗,舍不得自己这么多年的感情!人有时候很奇怪的,付出多了,分手的代价大了,其实并不爱这个人。

来自 豆瓣App
  • 小花老师

小花老师 2017-01-06 07:25:11

我之前也要我对象给我代过东西,我说给你钱,他说你有病吧…不过有时候他没钱了我也会给他钱,我觉得就没考虑过在一起花钱的问题,吃饭我都抢着给钱,他有时候给我,有时候不给,开房也是,无所谓吧,不过我的淘宝都是他代付,他转了一部分存款给我,我也不计较这些,但是心里暖啊,第一次送礼物是我送给他的,4k,我觉得喜欢就对人家好啊。我跟你说,其实什么事情不重要,重要的是他对你的这个态度!!!!你完全可以看出,将来发生什么矛盾的时候他会是一种什么样子的反应,这种男人不能要!真的!!!!!就像妈妈经常无理由的发脾气,你爸会这样吗?早离婚了好吧!爸妈也不是亲人啊。

来自 豆瓣App
  • dlenongku

dlenongku 2017-01-06 07:39:23

首先:你男朋友收入不高,你也知道他是test;估计各种税房子日常必需品全部折腾完一个月也就1000刀自己结余吧,支付你的那些东西是没压力的,但和同事朋友对比,如果他想改善自己条件,那点钱需要安排的很合理
    不需要提太多,就是压力,他压力小不了

其次:你要确定下,西方现在女权白左那么凶,你和你男朋友之间确定好了到底是中国的传统嫁汉嫁汉穿衣吃饭模式,还是平权模式?平权模式,收礼物记得说谢谢,帮你买记得及时转账;传统模式就别说借,平时多琢磨下怎么撒娇做小女人就好

我估计他最闹心的就是,你们没有在如何消费共享金钱上达成共识,小矛盾,但积累已久

说个段子:我嫂子是广州的城中村出身(8口人住50平那种,不是拆迁户),外貌中上,教育偏弱,几个兄弟现在靠开滴滴为生;打小她就想通过嫁汉来改变命运,我哥还好,白手起家资产几千万还是有的。昨天晚上吃饭又在嘀咕什么过年不回夫家,小孩过去就好。怕跟妯娌一起做家务(广州的家有保姆),我哥都说回老家再请个家政就是了,死活不肯回去。说白了,靠男权改变命运,其实自己还是小市民思维和能力但养出了有钱的做派,开始呼吁平权了。

真他妈莫名其妙,一年四季陪在自己家里人身边,过年跟老公回去住一个礼拜跟要命一样

有些女人的最大梦想就是嫁个有房有车没爹没娘的男人

• 小黄人

小黄人 2017-01-06 07:45:15

我的观点是谈恋爱在一起吃饭看电影男生出大头很正常,过节送礼物也各凭心意,涉及到带东西,而且楼主自己也说了要还的,还是在他买了的时候就马上打给他。将心比心,男生赚钱也不容易,买礼物哄你开心另当别论,这种你要求的额外支出人家多少心里会有想法。建议好好沟通,别赌气,感情不易。你们都谈了三年,珍惜

来自 豆瓣App
  • Fan溪。

Fan溪。 2017-01-06 08:02:35

自己能说这个男的太自私,就算以后你们结婚了,他也不会对你多好!把钱看的太重的男人要不得!

来自 豆瓣App
  • 凌莫槿

凌莫槿 (孩子气是大人才有的东西。) 2017-01-06 08:08:32

我认为,如果想让男友送,就大大方方的一开始就说好,你送我一个什么什么。然后将来有机会再回送 我认为,如果想让男友送,就大大方方的一开始就说好,你送我一个什么什么。然后将来有机会再回送他心仪的礼物给他。如果说了你先帮我买,我再给你钱,那就应该他帮你买过之后,痛痛快快的转账给他。 我跟自家男人的相处方式一直都是这样,他对我很大方,恋爱时候出去吃饭逛街基本都是他掏钱,我也开开心心的接受他送的礼物,跟他说谢谢,他会觉得钱花的很值。 我如果让他帮我买什么了,说了要给他钱,如果懒得跑ATM取现金的话,我也会跟他说清楚,下次吃饭我请,或者你看上什么了我给你买。这样他心里也不会吊着。时间长了,次数多了,他了解我的性格了,我们自然就有了默契,就可以达到楼主说的,什么都不用说,我需要什么你帮我买了,我将来肯定会用别的方式还你 在没有达到这种默契之前,还是要磨合,要讲清楚的。有些男生不是小气,而是觉得你都说了给我钱,最后哼哼唧唧的不吭声了,想让我送就直说,拐弯抹角得糊弄我,到底是几个意思 ... Fovea

我完全同意你的看法。男生是该有花钱的觉悟,但也需要花地明明白白。说好了要还钱最后不还,次数一多有被讹钱的感觉,还不如一开始就说好是白送,还让他花地舒心点。

来自 豆瓣App
  • 嘉言

嘉言 2017-01-06 09:43:58

真心不喜欢斤斤计较的男生,也可能他并不怎么喜欢你,或者说没喜欢你到某种程度,总是和你算计着过日子,生活一分一毛都算的清楚,以后的日子是要多辛苦。恋爱本来就是要找个舒服的人在一起,今天你花1000给我买东西,明天我花800请你吃饭。一来一往,根本没什么占便宜

• 我是酱油

我是酱油 (说的少是因这些已经够你做选择。) 2017-01-06 09:50:13

我男朋友之前出国的时候我也是说的让他帮我带,给钱他,等他回来了,我真的给钱他的时候,他自己说:不用了,给老婆的东西要啥钱。
    因为他是出国读书没多少钱,我也不好让他买太多,太贵的,不过到后来他每次帮我买东西我也没给他钱,只是渐渐就代购的东西比较少,但是他无怨无悔给我代购三年一分钱没找我要过。
    SO~我觉得这不是说清楚不说清楚的问题,是根本的觉悟问题,且不说两个人在一起,代购还是送我的词语问题,就算真的让男人代购了,只要不是一买好几万,我相信大部分的男友也是不会要这个钱的吧

• 多巴胺大掌柜

多巴胺大掌柜 (Rolling in the Big Jam City) 2017-01-06 09:55:42

不想地域但不好意思问一句,男方南方人么

• 起司鱼

起司鱼 2017-01-06 10:02:30

你俩这相处模式像情侣?
    男友出差难道不应该主动给女票带个礼物啥的?
    我觉得处到这份儿上有什么感情可言。
    别提什么西方都是AA算的很清的,说的跟谁没交过外国盆友似的。呵呵。

• 大大农场主

大大农场主 2017-01-06 10:29:11

可能在国外久了,和国内的思考方式不一样。你们这样更像吵架后的朋友。

• 欧阳鹤

欧阳鹤 (解忧杂货店店主,算命先生) 2017-01-06 10:32:01

我居然记得你哈哈哈哈 3秒前看过帖子哈哈哈 我居然记得你哈哈哈哈 3秒前看过帖子哈哈哈 不想起名字!!

给你发红包

• 剪刀手

剪刀手 2017-01-06 10:43:02

难道国外的消费理念是这样?

很难相信LZ男票以后能为你付出什么

• 不想起名字!!

不想起名字!! 2017-01-06 10:47:56

给你发红包 给你发红包 欧阳鹤

红包那?

• Elaine

Elaine 2017-01-06 10:52:47

就是三观不合嘛,一提到钱就很容易看出三观,所以,分开吧。另外,我自己也是个很马虎的性格,也经历过一些事情知道关于钱绝对马虎不得,因为真的不要太敏感,所以,以后还是多注意一下吧,钱不是唯一的因素,但是确实最关键的因素。

来自 豆瓣App
  • 欧阳鹤

欧阳鹤 (解忧杂货店店主,算命先生) 2017-01-06 10:55:23

红包那? 红包那? 不想起名字!!

加我w信oyh1oyh

• 不想起名字!!

不想起名字!! 2017-01-06 11:11:28

加我w信oyh1oyh 加我w信oyh1oyh 欧阳鹤

这位大爷,祝你新年愉快~~~~~我会一直记得你哒 66666

• 参天小菠菜。

参天小菠菜。 2017-01-06 11:12:20

什么人啊这是。。。我男朋友从来都是主动给我买,化妆品保健品日用品,都不要我开口

• 凜風.♥

凜風.♥ (来,干了这杯,就此别过。) 2017-01-06 11:15:50

去出差主动问我要带啥保养品化妆品
    我说要啥他总是选最大罐的买
    看到疑似我会喜欢的东西还会拍照发来问我这个要吗那个要吗
    我要去看演唱会,帮我订机票酒店还有演唱会前排门票
    我不开心出钱送我去旅行
    我觉得这才是男朋友的正确打开方式
    虽然已经是前男友了

• 猪老板

猪老板 2017-01-06 11:16:12

你应该还他钱 不想还一开始就不要提还不还的事 你这个有点欺骗的意思 换我我也不高兴

来自 豆瓣App
  • lalalalala 2017-01-06 11:24:03

你们俩这属于感情没到 花钱先到了
    感情到了不会提钱的事儿 让你买或者给你带都是自然而然的事儿
    不过lz对于钱的事儿还是要仔细点
    不管怎么说既然说出口了就要做到 特别是钱这个事儿 容易产生矛盾

• 十一

十一 (愚者千虑) 2017-01-06 11:30:56

呵呵呵呵呵呵呵呵呵 兰州烧饼 这是钱的事情么? 这是信用的事情 还道德绑架一手 看看上面的回复 我都醉了 你是我妈 我要给你买东西?

• Michelle

Michelle (她在看电影。) 2017-01-06 11:52:18

呵呵呵呵呵呵呵呵呵 兰州烧饼 这是钱的事情么? 这是信用的事情 还道德绑架一手 看 呵呵呵呵呵呵呵呵呵 兰州烧饼 这是钱的事情么? 这是信用的事情 还道德绑架一手 看看上面的回复 我都醉了 你是我妈 我要给你买东西? ... 十一

所以都是女的给你买,还是都是aa?

来自 豆瓣App
  • 王小兔morning

王小兔morning (_没有翅膀,所以努力奔跑) 2017-01-06 11:58:55

如果只是隔了一天没掏钱的话。从一个女朋友的角度被男友这样‘催债’,相信即使是圣母也会不舒服。

但楼主吃一堑长一智吧,以后拿到东西。当场就要说好还款的时间。不要收到东西就在自己心里想一下,要跟对方说明
    (虽然这样做,感觉像朋友,没有亲密感了。但你们相处应该一直是AA型的,所以一开始就决定了以后你们的相处模式。)

<前页 1 2 后页>

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部