说原谅?日本民众无辜?也来谈一谈侵华战争中的日...

妖零妖柒叁

标题:说原谅?日本民众无辜?也来谈一谈侵华战争中的日本普通民众(日本妇女更新完毕)
255人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-22 22:53:21

(>O<)

• panda

panda 2016-11-22 22:53:51

支持楼主

• 三千年后归故乡

三千年后归故乡 (谁来救赎这茫茫众生) 2016-11-22 22:54:31

原子弹下无冤魂就讲这一句

• evengeline

evengeline 2016-11-22 22:54:47

日本在中国做的那些事,都不敢看,太残忍,太灭绝人性。就是你爷爷一辈的事。

• kaka

kaka 2016-11-22 22:57:57

他们侵略了别人的国家还自认受害者,这套日本人的逻辑我就不懂~

• 扎克人苗苗

扎克人苗苗 2016-11-22 22:58:08

不知道圣母现实里是不是也是那样无条件原谅别人

来自 豆瓣App
  • 何如当初莫相识

何如当初莫相识 ((๑•̀ω•́๑)) 2016-11-22 22:58:24

极端naocan日饭狗带

来自 豆瓣App
  • ciciliya

ciciliya 2016-11-22 23:01:48

然而楼主你打这么一大段,那群小可爱们是不会看的,她们只会看日本的美妆、包包、番剧,朋友圈po个高级日料,然后觉得日本人好可爱好善良好无辜,都是高级人士呢

• 螺丝粉

螺丝粉 (清晨的露水,是羞耻的新奇) 2016-11-22 23:02:18

来自 豆瓣App
  • 三千年后归故乡

三千年后归故乡 (谁来救赎这茫茫众生) 2016-11-22 23:04:41

日本在中国做的那些事,都不敢看,太残忍,太灭绝人性。就是你爷爷一辈的事。 日本在中国做的那些事,都不敢看,太残忍,太灭绝人性。就是你爷爷一辈的事。 evengeline

从来不看任何关于南京大屠杀一些资料包括纪录片电影书籍不是不想而是不敢 怕看多了就会不想活下去 战争除了会毁掉人类的物质文明还会摧毁人类的一切精神文明 那样的屠杀怎么能是人类做出来的 要说原谅 怎么可能原谅 多少亲临的受害者还活着 谁能代表他们原谅?你们也配姓圣母?

• 熊猫小姐

熊猫小姐 2016-11-22 23:05:32

对比德国也是全民疯魔了,但是战后也全民反省了。连当时反希特勒的左派知识份子都反省到处就怎么相信了希特勒是和社会主义者把他选上台。比起日本,还有同属东方社会的一些政权……

• 叶碧落

叶碧落 2016-11-22 23:06:13

我在某些方面是很佩服日本的 但是我更希望自己国家的人能争点气 我们有那么好的文化历史 自己不争气啊……唉 我喜欢的日本明星也是三观比较正的 正确看待历史 不能忘记也不仇恨谁 和平发展吧

来自 豆瓣App
  • 沉浸幻想的鹅

沉浸幻想的鹅 2016-11-22 23:07:03

看一部为日本侵略战争洗白白的日影时,弹幕刷的内容大都是他们也不容易他们也饱受战争之苦,气的怒刷几条请去南京大屠杀纪念馆看看,也没有解气

来自 豆瓣App
  • 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-22 23:07:04

他们侵略了别人的国家还自认受害者,这套日本人的逻辑我就不懂~ 他们侵略了别人的国家还自认受害者,这套日本人的逻辑我就不懂~ kaka

这套逻辑我仿佛在湾湾er身上看见过………………

• 蠢 猫 .

蠢 猫 . (0.0) 2016-11-22 23:07:35

敬那些圣母一人一杯广岛长崎的水

• kaka

kaka 2016-11-22 23:08:05

对比德国也是全民疯魔了,但是战后也全民反省了。连当时反希特勒的左派知识份子都反省到处就怎么 对比德国也是全民疯魔了,但是战后也全民反省了。连当时反希特勒的左派知识份子都反省到处就怎么相信了希特勒是和社会主义者把他选上台。比起日本,还有同属东方社会的一些政权…… ... 熊猫小姐

所谓反思的舆论话语泉在西方吧,有色人种、无神论社会、不同意识形态,人家的反思从来也不包括对中国人的屠杀~

• Yukirin

Yukirin (真的好可爱︿) 2016-11-22 23:08:58

不知道圣母现实里是不是也是那样无条件原谅别人 不知道圣母现实里是不是也是那样无条件原谅别人 扎克人苗苗

只是慷他人之概,如果是自己的事早跳脚了

• sevenIR

sevenIR 2016-11-22 23:09:59

别的我了解的不多没有发言权,只是我每次看到有人说,日本是政府垃圾,日本人民对中国人还是挺好的这类的话,我都只想翻白眼。你去旅游的那几天花钱买服务那不叫对你好,反正在我们那一片的留学生都知道,日本人讨厌的是韩国人,但打心里看不起的,是中国人。

来自 豆瓣App
  • 扎克人苗苗

扎克人苗苗 2016-11-22 23:16:38

只是慷他人之概,如果是自己的事早跳脚了 只是慷他人之概,如果是自己的事早跳脚了 Yukirin

那他们就是不觉得自己是中国人咯

来自 豆瓣App
  • 小燕山

小燕山 2016-11-22 23:24:33

我也不懂为什么说日本普通群众饱受战争之苦,日本这个国家的历史(排除他们的内战和蒙古那次不成功的登陆),除了美国那两个原子弹和轰炸,他们国家本土就没有受过外国的伤害!二战中日本因为军国主义,日本民众也受到伤害,但他们也是战争发动者啊!

来自 豆瓣App
  • 空想家

空想家 2016-11-22 23:28:31

这样的楼就应该顶起来

• kaka

kaka 2016-11-22 23:46:00

日本一直挺受欧美青睐的,估计它慕强的民族性格、肯不要脸跪舔的行事风格以及替白人充当亚洲打手的姿态,让它在白人统治世界这段时期捞了不少好处,明治维新之前就在美国人帮助下彻底占据了琉球,然后在欧美纵容下侵略中国,东南亚作为殖民地欧美居然都也没怎么抵抗就半送给了日本。二战后美国也没要战争赔款,靠和美国结盟反而得到不少援助。我一直不懂日本卖什么惨,它在世界上属于运气爆表的国家。当然它也不可能反思,一直自认亚洲里的欧美人,人家没觉得杀黄皮肤的中国人和亚洲人是犯罪。

• 三千年后归故乡

三千年后归故乡 (谁来救赎这茫茫众生) 2016-11-22 23:47:07

我老师曾和我说,不要指望鬼神,他们太遥远!我觉得是吧,一个民族可以恶的如此彻底且丧心病狂,却依然没有任何惩戒!这世上怎么会有鬼神 不然那些日畜是怎么活着走出南京城的?

• 妖零妖柒叁

妖零妖柒叁 (千金难买我愿意) 2016-11-22 23:47:43

他们侵略了别人的国家还自认受害者,这套日本人的逻辑我就不懂~ 他们侵略了别人的国家还自认受害者,这套日本人的逻辑我就不懂~ kaka

就记得自己被原子弹轰了,要不是原子弹还会造更多的孽

来自 豆瓣App
  • 皮皮卡丘

皮皮卡丘 2016-11-22 23:48:38

支持楼主

来自 豆瓣App
  • 草莓薇薇

草莓薇薇 (呵呵呵呵呵呵呵) 2016-11-22 23:50:31

想起我兔那部动画 幸福并感激着

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 23:50:32

侵略是日本ZF的错,日本人民是无辜的……韩国人并不觉得XX是韩国的,起源论都是国内媒体YY的……TD分子只是极少数,大部分人都认为自己是中国人……

• 皮皮卡丘

皮皮卡丘 2016-11-22 23:52:55

可是又觉得如果换成今天的中国要去灭了日本独霸亚洲,我也会举双手支持,很多事情当局者导向因素很大,人性中有恃强凌弱的一面。当然,这并不是支持我们原谅日本人,反而觉得日本这群怂蛋不敢承认,不愿承认历史。

来自 豆瓣App
  • 妖零妖柒叁

妖零妖柒叁 (千金难买我愿意) 2016-11-22 23:54:22

然而楼主你打这么一大段,那群小可爱们是不会看的,她们只会看日本的美妆、包包、番剧,朋友圈po 然而楼主你打这么一大段,那群小可爱们是不会看的,她们只会看日本的美妆、包包、番剧,朋友圈po个高级日料,然后觉得日本人好可爱好善良好无辜,都是高级人士呢 ... ciciliya

没关系,写出来是等下次bla日本民众多无辜的时候打脸用的,他们不用看(´๑•_•๑)

来自 豆瓣App
  • 超银灰辣眼活佛

超银灰辣眼活佛 2016-11-22 23:55:13

楼主你在日瓣发这种真的好吗?我老公外公抗战老兵,九十几岁了现在一条腿还是直的。什么是直的?就是膝盖不能打弯。这就是日本人干的好事!我也不是很极端,但是很多中国的年轻人自己就忘记了过去,甚至还给日本洗白,就觉得过去的人真是白牺牲。

来自 豆瓣App
  • 草先生

草先生 2016-11-22 23:57:47

别的我了解的不多没有发言权,只是我每次看到有人说,日本是政府垃圾,日本人民对中国人还是挺好 别的我了解的不多没有发言权,只是我每次看到有人说,日本是政府垃圾,日本人民对中国人还是挺好的这类的话,我都只想翻白眼。你去旅游的那几天花钱买服务那不叫对你好,反正在我们那一片的留学生都知道,日本人讨厌的是韩国人,但打心里看不起的,是中国人。 ... sevenIR

一直觉得日本人脸皮很厚,他们有什么立场看不起中国人?自己的文化有一大半是抄袭中国的(文字,服装,等等)。中国现在经济总量和全球影响力都在他们之上,可以说,从古到今,除了近代那100多年,中国大部分的时间都是吊打日本的。中国很多日奴就知道死盯着中国最落魄的时候日本最强盛的时候,然后说中国人是东亚病夫,日本人是东亚之光。在我看来,完全相反

• 妖零妖柒叁

妖零妖柒叁 (千金难买我愿意) 2016-11-22 23:58:16

对比德国也是全民疯魔了,但是战后也全民反省了。连当时反希特勒的左派知识份子都反省到处就怎么 对比德国也是全民疯魔了,但是战后也全民反省了。连当时反希特勒的左派知识份子都反省到处就怎么相信了希特勒是和社会主义者把他选上台。比起日本,还有同属东方社会的一些政权…… ... 熊猫小姐

德国把自己全都清洗了一边,重新站起来了。日本呢,战犯没在牢里待几年几年就重新回来当首相,天皇继续被高高供起,都流放的军国分子过后大批召回起用,现在哪个政坛当权者不是战犯的后代

来自 豆瓣App
  • 妖零妖柒叁

妖零妖柒叁 (千金难买我愿意) 2016-11-23 00:01:52

我在某些方面是很佩服日本的 但是我更希望自己国家的人能争点气 我们有那么好的文化历史 自己不 我在某些方面是很佩服日本的 但是我更希望自己国家的人能争点气 我们有那么好的文化历史 自己不争气啊……唉 我喜欢的日本明星也是三观比较正的 正确看待历史 不能忘记也不仇恨谁 和平发展吧 ... 叶碧落

日本有些地方确实很牛,我们还有很长的路要走,希望有生之年能看到兔子重现汉唐荣耀

来自 豆瓣App
  • フェアリー

フェアリー 2016-11-23 00:03:27

我们没有资格原谅,说原谅的你替先辈去受苦再说

来自 豆瓣App
  • 赵丽颖

赵丽颖 2016-11-23 00:07:20

楼主真棒,有理有力有节……

来自 豆瓣App
  • 妖零妖柒叁

妖零妖柒叁 (千金难买我愿意) 2016-11-23 00:08:43

可是又觉得如果换成今天的中国要去灭了日本独霸亚洲,我也会举双手支持,很多事情当局者导向因素 可是又觉得如果换成今天的中国要去灭了日本独霸亚洲,我也会举双手支持,很多事情当局者导向因素很大,人性中有恃强凌弱的一面。当然,这并不是支持我们原谅日本人,反而觉得日本这群怂蛋不敢承认,不愿承认历史。 ... 皮皮卡丘

立场问题啦。站在超然的立场上会这样想,但站在一个中国人的立场上,不会考虑他们的想法,他们都是那场战争的帮凶

来自 豆瓣App
  • 妖零妖柒叁

妖零妖柒叁 (千金难买我愿意) 2016-11-23 00:12:57

楼主你在日瓣发这种真的好吗?我老公外公抗战老兵,九十几岁了现在一条腿还是直的。什么是直的? 楼主你在日瓣发这种真的好吗?我老公外公抗战老兵,九十几岁了现在一条腿还是直的。什么是直的?就是膝盖不能打弯。这就是日本人干的好事!我也不是很极端,但是很多中国的年轻人自己就忘记了过去,甚至还给日本洗白,就觉得过去的人真是白牺牲。 ... 超银灰辣眼活佛

向你老公外公致敬!没有他们的付出就没有我们舒舒服服打嘴炮的今天!越是这样越要发,就是要讲一个事实,不是为了仇恨,而是提醒大家不要忘记

来自 豆瓣App
  • ありす

ありす 2016-11-23 00:15:29

有些国人的三观还没有人家NHK正

来自 豆瓣App
  • 上好嘉_

上好嘉_ (你听,世上的万物皆有生命) 2016-11-23 00:23:40

我真的要那些小可爱的言论要吐血,我也是日饭,从初中开始喜欢日本的。也认识不少日本人,也是相谈甚欢。但是一码归一码啊,还原谅,人家普通人无辜难道我们那么多冤魂不无辜吗。而且亲华的首相都是什么下场干了多久,还要人说吗。

来自 豆瓣App
  • 患懒癌。

患懒癌。 2016-11-23 00:25:03

我看了史料真的又想笑又想气,天皇宣布投降,日本人民聚集在街头,哭声震天……现在看2ch都能看到年轻人说,日本签订的战后条约是不被承认的,原子弹是侵略行为,条约是战胜国对战败国的惩罚。中国搞洗脑仇日教育,他们多翻墙出去一定就能理解我们的(mdzz哦,对比德国完全不是一个白莲档次,德国人基本就是承认并强烈反省,拍个二战也不会被嚷嚷着洗脑,伤害,谁会抓着不放?)

来自 豆瓣App
  • Q

Q 2016-11-23 00:30:42

日本那段时期的教育一直是洗脑式教育,从学龄儿童开始一直灌输中国人该死之类的观念,不然你们以为怎么会有那么多战争狂热分子和变态,微笑脸。这么说起来那几代日本人的确很可怜,但是无论如何,这事别想洗白。: )

来自 豆瓣App
  • 小燕山

小燕山 2016-11-23 00:53:11

一直觉得日本人脸皮很厚,他们有什么立场看不起中国人?自己的文化有一大半是抄袭中国的(文字, 一直觉得日本人脸皮很厚,他们有什么立场看不起中国人?自己的文化有一大半是抄袭中国的(文字,服装,等等)。中国现在经济总量和全球影响力都在他们之上,可以说,从古到今,除了近代那100多年,中国大部分的时间都是吊打日本的。中国很多日奴就知道死盯着中国最落魄的时候日本最强盛的时候,然后说中国人是东亚病夫,日本人是东亚之光。在我看来,完全相反 ... 草先生

是啊,日本的传统文化,追其源头许多来自古代中国,不过日本传统文化确实发展的好,日本的学习研究精神强!可能日本的地理环境决定了他容易吸收中西方文化,又能保留自身特点!

来自 豆瓣App
  • 找我什么事?

找我什么事? 2016-11-23 01:00:04

……说真的,战争时期的东西谁都别说谁,中国对外历史也很黑,对东南亚的战争也很恐怖,只是对内封锁消息而已,翻墙出去黑历史一大把。

来自 豆瓣App
  • fuyanqiong

fuyanqiong 2016-11-23 01:31:51

顶!!!!

来自 豆瓣App
  • 猪一样霸天下

猪一样霸天下 (港岛妹妹,你献给我的西班牙月饼) 2016-11-23 01:37:16

……说真的,战争时期的东西谁都别说谁,中国对外历史也很黑,对东南亚的战争也很恐怖,只是对内 ……说真的,战争时期的东西谁都别说谁,中国对外历史也很黑,对东南亚的战争也很恐怖,只是对内封锁消息而已,翻墙出去黑历史一大把。 ... 找我什么事?

看你头像什么都明了~ 站着说话不腰疼吧~

来自 豆瓣App
  • 梦想寄存处

梦想寄存处 (做个小铃铛 叮叮当) 2016-11-23 01:41:05

“是时候原谅了”???? exm???

我可没有那么强烈的圣母光芒!

来自 豆瓣App
  • 波特家的槲寄生

波特家的槲寄生 2016-11-23 01:49:59

谁原谅了。绝大部分受过九年义务教育的人都不会有这种想法吧。但是今天组里出现的“活该”言论我是绝对不赞同,无论是911还是地震,依靠恐怖组织和天灾人祸出自己心里的怨气这样的心理太low了,也太无能了。希望我兔有一天能正面全方位刚过日本。我们又有什么资格说原不原谅,有资格的人差不多都去另一个世界了。

来自 豆瓣App
  • 毛豆一枚

毛豆一枚 2016-11-23 01:57:57

去南京前无感,去南京后我觉得我自己内心最真的无法原谅日本人的一切,完全无人性!

来自 豆瓣App
  • 世不可避

世不可避 (我根本就不需要绝望) 2016-11-23 02:04:37

日本当局根本没有道歉的想法,也不认为二战他们的行为有做错,他们觉得遗憾的是战争失败了。现在有些人不知道是精日还是圣母一直在网络上带节奏扯什么原谅不原谅的都是慷他人之慨,站着说话不腰疼,脑子进水了吧。就算日本现在道歉你也没有资格原谅好吗,更何况人家压根就不想道歉。真是戏多。

• 世不可避

世不可避 (我根本就不需要绝望) 2016-11-23 02:21:30

……说真的,战争时期的东西谁都别说谁,中国对外历史也很黑,对东南亚的战争也很恐怖,只是对内 ……说真的,战争时期的东西谁都别说谁,中国对外历史也很黑,对东南亚的战争也很恐怖,只是对内封锁消息而已,翻墙出去黑历史一大把。 ... 找我什么事?

厉害了我的日粉,原来法。西。斯还能这么洗。

• 东霓

东霓 2016-11-23 07:47:04

有的人就是有奴性还偏偏觉得自己那一套说辞是比别人客观。你爷爷那辈被开膛破肚的经历不过70年,活体傻逼是不是真的狗记性啊

来自 豆瓣App
  • 🌊

🌊 2016-11-23 07:47:57

先问问小可爱们的爷爷奶奶 太爷爷太奶奶原不原谅吧 亲历战争的人才知道有多可怕

来自 豆瓣App
  • 迪老师的话筒

迪老师的话筒 (到此为止) 2016-11-23 07:50:50

上海电影节看了《如果和母亲一起生活》,不多说了心里自有判断

• 向日葵班小流氓

向日葵班小流氓 2016-11-23 07:58:38

顶…

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 (要不要吃瓜?) 2016-11-23 08:00:27

不懂在侵华这方面替日本说话的中国人,自己历史课本上也写了日本当时有多残忍吧?那些事要是发生在自己跟自己家人身上你们还能轻描淡写的说原谅吗?做为一个中国人为日本洗白,对得起当时死去的冤魂嘛

来自 豆瓣App
  • 大仙儿

大仙儿 (新一代的开山怪。) 2016-11-23 08:42:22

好就是好 坏不好的就是不好 第五条最赞什么鬼 狭隘

来自 豆瓣App
  • 奥莉奥

奥莉奥 (吃了屎的可以骂我,也可以喷我) 2016-11-23 09:00:02

当时日本捐钱的,还有做武器的。就是全民侵略啊。现在我党找出来的知道悔悟的典型才多少个?大多数都是觉得自己没错的。真悔悟,我党能不去采访吗?

来自 豆瓣App
  • 边沿海莫斯

边沿海莫斯 2016-11-23 09:09:17

在飞机上看过一个日本片子,小小的家,里面女主告诉她孙子辈的男孩,日本攻下南京搞大屠杀,消息传回日本举国欢庆,百货公司各种庆祝活动,洋溢着过节的气氛,人们都喜洋样的。导演是反战人士,借孙子辈的口说,他们这样是不对的。
    还有世界博览有一期做过专门二战题材,日本当时的国情,他们的民众并不是无辜的,而且最重要的是和德国不同,日本的主流民意到现在都只是承认他们为了大东亚共荣进行战争是为了更伟大的利益,什么时候主流民意在教科书上正视历史了再来跟我说原谅

• 风景

风景 (与人敌与人友处处皆是与自我。) 2016-11-23 09:13:46

中华这个大民族的复杂性啊~汉奸真的是一批又一批,前赴后继,那些圣母粉红追根溯源没准大部分都是汉奸的后代,这么一想也就不奇怪了。

• 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2016-11-23 09:17:35

而且他们那一批领导者可是得到民众支持才能成功成为领导者的啊,过程还有点复杂,总而言之就是民心所向。

来自 豆瓣App
  • Daylily

Daylily 2016-11-23 09:18:58

• Katherine

Katherine (不抛弃,不放弃!) 2016-11-23 09:25:46

日本妇女集体下南洋卖淫,钱寄回日本,支持日本扩充军备侵华,日本整个民族变态,原谅个毛线,只要强一点,就想和中国比划两下,看看现在右翼分子多叫嚣,你去吃喝玩乐一圈,买点化妆品就觉得日本好了?中日是世仇。

• Katherine

Katherine (不抛弃,不放弃!) 2016-11-23 09:29:12

谁原谅了。绝大部分受过九年义务教育的人都不会有这种想法吧。但是今天组里出现的“活该”言论我 谁原谅了。绝大部分受过九年义务教育的人都不会有这种想法吧。但是今天组里出现的“活该”言论我是绝对不赞同,无论是911还是地震,依靠恐怖组织和天灾人祸出自己心里的怨气这样的心理太low了,也太无能了。希望我兔有一天能正面全方位刚过日本。我们又有什么资格说原不原谅,有资格的人差不多都去另一个世界了。 ... 波特家的槲寄生

什么叫有资格没资格,那些死掉是你的父辈祖辈的同胞,袍泽兄弟,智商先充值。

• 鬃狮蜥的微笑

鬃狮蜥的微笑 2016-11-23 09:29:54

看看日本遗孤在日本和在中国收到的待遇就知道,日本平民友好个p

来自 豆瓣App
  • 青色

青色 (古树茶、普洱茶) 2016-11-23 09:31:09

为恶人洗白的,非蠢即坏。

来自 豆瓣App
  • 陶华碧

陶华碧 (月棱镜威力,真相只有一个!) 2016-11-23 09:32:09

把圣母们打包送福岛好了,用爱消核辐

来自 豆瓣App
  • 白百合

白百合 2016-11-23 09:32:47

侵略中国就是爷爷那辈的事,昨天ICU来了个老爷子就是以前参加过战争的,身上的一道道疤………………

来自 豆瓣App
  • 万能的蜥蜴小姐

万能的蜥蜴小姐 2016-11-23 09:33:25

历时问题不容反驳,他们犯下的罪行永远不可能原谅

• 芈月

芈月 (罗根我老公谢谢) 2016-11-23 09:34:27

没什么好多说的,仙女圣母这些词都要被个别人士玷污了

来自 豆瓣App
  • 。

所以...我是来八组看八卦的?

• 哟哟切克闹

哟哟切克闹 (泪眼问花花不语。) 2016-11-23 09:39:52

之前还有小仙女说日本民众是无辜的,还用人道主义精神教育我没有文化呢,lz你感受下

来自 豆瓣App
  • Ever

Ever 2016-11-23 09:40:49

原谅想都别想,我们只是不会报复而已

来自 豆瓣App
  • 爷爷是受

爷爷是受 (囤栗子……过冬……) 2016-11-23 09:43:42

安利建川博物馆,里面很多看起来并不珍贵的文物,很多小东西,但是都是当时日本民众和企业支持战争的证据,记得有个很小的锈迹斑斑的铁糖盒子,是meiji的,上面印的皇军慰问用,总之看到那个之后再也没买过这家的东西了

• 熊家汪研慧

熊家汪研慧 (人生苦短,三观党退散) 2016-11-23 09:43:49

不喜欢太种族民粹的论调。人民和国家利益一体,打赢了有红利,打输了跟着倒霉,然而有红利可拿始终是个大诱惑,所以判断日本人是否无辜,自由心证吧。不能否认,人民是可以被忽悠洗脑的啊,笃信自己是正义的一方,或者强行自欺自己是受害者不是加害人,但打输了炮灰的最惨的不也是底层人民吗?日本右翼逃过审判的那票人,靠发动战争发家致富的才是罪魁祸首。不敌视日本人,但是会永远警惕日本。该传递的不是仇恨,是居安思危的清醒认知。

• 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-23 09:44:07

噗,有个小说,写民国的。强行无理取闹啥也没干成,成天迫害主角的土共。强行面目丑恶,但品味不俗的国军,还有孱弱优美,极富审美和文化深度,重情重义,一边哭泣忧郁,一边举起屠刀的日本战犯。最重要我们的主角,一个普通的中国艺术家,背家国迫害的无路可走,只有战犯和日本人能欣赏他怜惜他懂他……湾湾写的,我第一次看见这么白莲花的战犯,发动战争前恨不得哭一波……下面说洗白战犯恶心的还有我们的人帮着喷被洗脑不懂文化。这帮小可爱们深恨没当成亡国奴,跟他们讲不清楚

来自 豆瓣App
  • 疑似银河落九天

疑似银河落九天 (I feel complete.) 2016-11-23 09:46:29

整个民族都是厚脸皮的。

良知永远在第二位,第一位永远是别的东西。

民族发展到现在,国民素质高,每年人均几十本书,却不知廉耻不懂悔过,这挺奇怪。

• 轩轩饿得慌

轩轩饿得慌 2016-11-23 09:47:42

圣母们倒是慷他人之慨原谅了,有没有问过南京人原不原谅?有没有问过东北人原不原谅?有没有问过长沙人常德人原不原谅呢?他们就不是中国人了?

• enoon

enoon (Ideas are bulletproof) 2016-11-23 09:48:33

lz不需要浪费口舌跟日奴讲这些 这其实我们小时候历史都学过的啊 不知道为什么现在是历史不教这段了还是怎么样 真心希望他们只是还没学到历史的小学生 不然就太太太悲哀了

• 冬天的孩子

冬天的孩子 2016-11-23 09:50:34

以史为镜,可以知兴替

不能忘记历史,才能避免重蹈覆辙

• 曲项向天歌

曲项向天歌 2016-11-23 09:53:19

无辜个蛋

来自 豆瓣App
  • enoon

enoon (Ideas are bulletproof) 2016-11-23 09:56:10

日本一直挺受欧美青睐的,估计它慕强的民族性格、肯不要脸跪舔的行事风格以及替白人充当亚洲打手 日本一直挺受欧美青睐的,估计它慕强的民族性格、肯不要脸跪舔的行事风格以及替白人充当亚洲打手的姿态,让它在白人统治世界这段时期捞了不少好处,明治维新之前就在美国人帮助下彻底占据了琉球,然后在欧美纵容下侵略中国,东南亚作为殖民地欧美居然都也没怎么抵抗就半送给了日本。二战后美国也没要战争赔款,靠和美国结盟反而得到不少援助。我一直不懂日本卖什么惨,它在世界上属于运气爆表的国家。当然它也不可能反思,一直自认亚洲里的欧美人,人家没觉得杀黄皮肤的中国人和亚洲人是犯罪。 ... kaka

显然当时的所谓的“运气”是要还的 再看看日本现在 天灾人祸加辐射 一个都不缺 呵呵~

• 溜肥肠的湘玉

溜肥肠的湘玉 2016-11-23 09:59:15

八组仙女儿们~邻居蹭wifi了~碰到奇葩了~办公室里使绊子了~舍友撕逼了~都恨不得去抽人家~怎么国仇家恨~血淋淋的事实摆在眼前~就轻而易举的来一句~他们是无辜的~他们的后代无辜~南京城的老少爷们妇孺何其有辜~侵华啊~是侵华啊~没有先辈的流血牺牲能有现在的安稳吗~凭什么你张嘴原谅啊~革命先烈同意吗?

来自 豆瓣App
  • 浓浓

浓浓 (好好爱自己) 2016-11-23 09:59:37

想不通,日本当年可以说是全民皆兵,征兵来侵华的日军,他们很多人当兵前都是普普通通的平民,比如小学老师 普通上班族,怎么一到军队就成了刽子手成了恶魔了?
    他们难道没有良知吗,不觉得是在残害别国吗。
    最可怕的是他们民族背后的军国主义思想,不是一代两代人就能净化的了的。

• Lapis

Lapis (Fall Out Girl) 2016-11-23 10:00:17

八组某些所谓仙女真是圣母 慷他人之慨 滑天下之大稽

来自 豆瓣App
  • 一只滚滚

一只滚滚 2016-11-23 10:02:02

隔壁楼那个贴开的就很sb

• 鹿寻北

鹿寻北 2016-11-23 10:04:50

小可爱们还要我们(对人家小可爱说的是中日双方)忘记仇恨,共同繁荣,exm??!比如说让白银案里高承勇儿子和受害者家属共同忘记和平共处吗?让高承勇儿子忘记仇恨原谅被害人家属吗?

• momyan

momyan 2016-11-23 10:06:12

希望我们企业能争气呀,日本的东西确实畅销,日本的文化也确实一直输出到国内,哎~

• 波特家的槲寄生

波特家的槲寄生 2016-11-23 10:08:17

什么叫有资格没资格,那些死掉是你的父辈祖辈的同胞,袍泽兄弟,智商先充值。 什么叫有资格没资格,那些死掉是你的父辈祖辈的同胞,袍泽兄弟,智商先充值。 Katherine

我的意思是,想原谅也没有资格,如果有人打了你爸,你有资格替你爸原谅他吗?你爸愿意你替他做圣母吗?不知道谁智商要充值。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-23 10:08:45

自己选的总统
    被杀也要走下去

来自 豆瓣App
  • 季春生

季春生 (人穷志不短,马瘦毛不长) 2016-11-23 10:09:28

• 浪味仙errrr

浪味仙errrr 2016-11-23 10:10:04

然而楼主你打这么一大段,那群小可爱们是不会看的,她们只会看日本的美妆、包包、番剧,朋友圈po 然而楼主你打这么一大段,那群小可爱们是不会看的,她们只会看日本的美妆、包包、番剧,朋友圈po个高级日料,然后觉得日本人好可爱好善良好无辜,都是高级人士呢 ... ciciliya

我在隔壁贴看到一个人的话,“日本人假 虚伪,可他们友善啊”大概真的智障吧

来自 豆瓣App
  • 浪味仙errrr

浪味仙errrr 2016-11-23 10:12:05

从来不看任何关于南京大屠杀一些资料包括纪录片电影书籍不是不想而是不敢 怕看多了就会不想活下 从来不看任何关于南京大屠杀一些资料包括纪录片电影书籍不是不想而是不敢 怕看多了就会不想活下去 战争除了会毁掉人类的物质文明还会摧毁人类的一切精神文明 那样的屠杀怎么能是人类做出来的 要说原谅 怎么可能原谅 多少亲临的受害者还活着 谁能代表他们原谅?你们也配姓圣母? ... 三千年后归故乡

我之前去南京,本来把大屠杀纪念馆放在最后一天去,结果头一天晚上网上看资料,说里面有个慰安妇馆,必须年满18才能进,想想肯定很惨很惨,最后也没敢去,怕我这个泪点哭死在里边

来自 豆瓣App
  • 哆哦哦哦力

哆哦哦哦力 2016-11-23 10:12:25

为什么日本地震可以扯到当年侵华战争。。。
    有人说过原谅了吗?

• Katherine

Katherine (不抛弃,不放弃!) 2016-11-23 10:12:36

我的意思是,想原谅也没有资格,如果有人打了你爸,你有资格替你爸原谅他吗?你爸愿意你替他做圣 我的意思是,想原谅也没有资格,如果有人打了你爸,你有资格替你爸原谅他吗?你爸愿意你替他做圣母吗?不知道谁智商要充值。 ... 波特家的槲寄生

厉害了日粉,全体中国人民都有资格,你别偷换概念,日本侵华大屠杀和你爸被人揍是两码事。

• Katherine

Katherine (不抛弃,不放弃!) 2016-11-23 10:13:41

我的意思是,想原谅也没有资格,如果有人打了你爸,你有资格替你爸原谅他吗?你爸愿意你替他做圣 我的意思是,想原谅也没有资格,如果有人打了你爸,你有资格替你爸原谅他吗?你爸愿意你替他做圣母吗?不知道谁智商要充值。 ... 波特家的槲寄生

还有有人打我爸,我会揍那傻逼。

• 姑姑爱大雕。

姑姑爱大雕。 (且将新火试新茶,诗酒趁年华。) 2016-11-23 10:14:10

不原谅,谁都没有资格代表死去的同胞去原谅所谓【大日本帝国】的罪行。
    希望某些小仙女不要穿着【中国人】的衣服去做跪舔的事。
    喜欢偶像追星、旅行、留学都可以,谁都有喜欢的权力。
    但是遇到大事,国家面前无偶像。

• kaka

kaka 2016-11-23 10:16:28

中国人在1923年日本关东大地震的时候可是积极捐款救灾,够善良吧,可日本在1931年就侵占了东北,我倒想采访一下当时侵略中国的日本人是怎么想的。

• 夏小贝

夏小贝 (我不回头,不回头地走下去!) 2016-11-23 10:17:29

厉害了哦,平时对自己国家那么苛刻,有点事就上纲上线杀全家的日子,怎么变成别的国家就情有可原了,谁给你脸的。

来自 豆瓣App
  • 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2016-11-23 10:18:08

其实一般日本人也有一个朴实的共识,就是参战了,被打也是难免的。他们自己也不怎么觉得冤。看甲午至二战时代背景的日剧,虽然讲的是国内和平的生活,但家庭主妇也会看着报纸讨论战情,会说:旅顺还没攻下来呀,xx将军也真是辛苦啊,这样的话。然而作为中国人听到“旅顺”已经汗毛都竖起来了。

• hello棉花糖君

hello棉花糖君 (逛.....吃....) 2016-11-23 10:19:17

本南京er,绝对不原谅日本战犯,一笔笔血债,一句道歉都没有,凭什么得到原谅。

<前页 1 2 3 后页>
608157 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• b站娱乐区排行,哈哈哈   (一碗大麦茶)
  • 王柏川的剧本被人看到了   (么么哒)
  • 发现我妈出轨了,怎么办?   (七夏港)
  • 豆得儿真的怀孕了。。。   (小刺猬)
  • 去过重庆或者是重庆鹅的仙女们…   (十六)
↑回顶部