拒掉offer了被骂没信用

Crocodile

来自 豆瓣App
  • 不记得啦

不记得啦 2016-11-22 22:20:33

店长可能在给你offer的时候拒绝了别人,所以你出尔反尔让店长挺难做的吧

来自 豆瓣App
  • 水蛇腰

水蛇腰 (旺夫。别废话了,娶我。) 2016-11-22 22:22:01

呵呵 不明白这家企业说的什么信用?试用期而已 不是只有企业考核员工 员工觉得不合适也可以随时提出不去啊,况且才去了两三天的,说不干了很正常啊 怎么没信用了。觉得挺傻逼的。就是缺人 然后看楼主走了就急眼了。这种企业不留下是对的!!

来自 豆瓣App
  • 楼主的前男友

楼主的前男友 (今夜の月はとても青いです) 2016-11-22 22:22:16

有句话说,你永远没法让所有人对你满意

来自 豆瓣App
  • 少女小甜心

少女小甜心 (胡思乱想的人。) 2016-11-22 22:22:16

你的做法就类似于过河拆桥

来自 豆瓣App
  • 东南偏南

东南偏南 (你个臭急摆!!) 2016-11-22 22:23:40

说实话 是挺气人的 但是楼主这样做也没错 有更好的机会人总要往上爬

来自 豆瓣App
  • 没想好换啥

没想好换啥 (我只是不想给自己留遗憾) 2016-11-22 22:24:21

如果你只是接受了offer 并没有培训什么的,拒掉offer一点关系都没有,毕竟找工作本来就是双向选择
    但是你都已经参与入职培训了.....那就不知道该怎么说了。。

• Lily在夏天

Lily在夏天 (期末考试 各种揉脸) 2016-11-22 22:25:24

劳动力市场自由流动,没有协议没有合约没有出试用期你当然可以接受别的offer。 这跟信用没有一毛钱关系,楼主不用觉得抱歉。

• Crocodile

Crocodile 2016-11-22 22:26:12

如果你只是接受了offer 并没有培训什么的,拒掉offer一点关系都没有,毕竟找工作本来就是双向选 如果你只是接受了offer 并没有培训什么的,拒掉offer一点关系都没有,毕竟找工作本来就是双向选择 但是你都已经参与入职培训了.....那就不知道该怎么说了。。 ... 没想好换啥

入职的培训总共就3小时,一切的流程各种不规范没有合同,我也很不放心

来自 豆瓣App
  • 🐳大大大大宝

🐳大大大大宝 2016-11-22 22:26:46

恨唔到架喇

• VVVVVickyYGGG

VVVVVickyYGGG 2016-11-22 22:27:32

这么说吧 程序上你是对的 但若出于仁义上,只能说处理的还不是很好,有个回复说你过河拆桥,词有点过,但是这么个意思。

来自 豆瓣App
  • Crocodile

Crocodile 2016-11-22 22:27:46

恨唔到架喇 恨唔到架喇 🐳大大大大宝

咩意思?你话店长对我份新工?

来自 豆瓣App
  • 致郁系生物

致郁系生物 2016-11-22 22:27:55

我还碰到过面试完我答应第二天去上班试试,然后第二天没去被短信轰炸说我不讲信用的HR……麻痹我就面个试还得对他们公司负责了我擦

来自 豆瓣App
  • Crocodile

Crocodile 2016-11-22 22:29:36

我还碰到过面试完我答应第二天去上班试试,然后第二天没去被短信轰炸说我不讲信用的HR……麻痹我 我还碰到过面试完我答应第二天去上班试试,然后第二天没去被短信轰炸说我不讲信用的HR……麻痹我就面个试还得对他们公司负责了我擦 ... 致郁系生物

哎。。。有经验的hr一般不这样吧 提前说好就好了啊,你又没协议

来自 豆瓣App
  • 没想好换啥

没想好换啥 (我只是不想给自己留遗憾) 2016-11-22 22:31:09

入职的培训总共就3小时,一切的流程各种不规范没有合同,我也很不放心 入职的培训总共就3小时,一切的流程各种不规范没有合同,我也很不放心 Crocodile

不过hr说话也挺冲的,该有的风度还是要有的嘛。
    摸摸头lz,这事就让它翻篇啦,拿到自己喜欢的offer应该开心才对!!

• Crocodile

Crocodile 2016-11-22 22:31:26

这么说吧 程序上你是对的 但若出于仁义上,只能说处理的还不是很好,有个回复说你过河拆桥,词有 这么说吧 程序上你是对的 但若出于仁义上,只能说处理的还不是很好,有个回复说你过河拆桥,词有点过,但是这么个意思。 ... VVVVVickyYGGG

那这种情况最好怎样处理得当?

来自 豆瓣App
  • Crocodile

Crocodile 2016-11-22 22:32:19

不过hr说话也挺冲的,该有的风度还是要有的嘛。 摸摸头lz,这事就让它翻篇啦,拿到自己喜欢的of 不过hr说话也挺冲的,该有的风度还是要有的嘛。 摸摸头lz,这事就让它翻篇啦,拿到自己喜欢的offer应该开心才对!! ... 没想好换啥

谢谢你中肯的评价,确实很心塞。。

来自 豆瓣App
  • Jamin

Jamin (I want to wake up early !) 2016-11-22 22:32:23

我也是覺得這樣不好,無論什麼方式,既然你接受了offer,都應該履行。當然,這沒有法律效應。再說信用也是道義上的。是你個人的選擇。信用與前途的對比,自己考量咯

• 胖仙女

胖仙女 2016-11-22 22:33:25

主要你都去入职培训了....

来自 豆瓣App

VVVVVickyYGGG 2016-11-22 22:35:32

那这种情况最好怎样处理得当? 那这种情况最好怎样处理得当? Crocodile

如果是我的话在我收到的第一时间我accept之前我就会和这个hr联系,即便我心里已经下定决心要接受另一份offer,我也会和他假装谈判一下,让他感到我的为难,大家都在社会上混,谁会放着条件好的不要呢,他没能力留住你,你再很为难的走,口气软一点歉意多一点犹豫多一点但底线不能松,最后他也不好说你什么了

来自 豆瓣App
  • Jasmine G

Jasmine G 2016-11-22 22:39:13

当然是为自己前途考虑 很正常 再说你还没签合同 offer没有约束力

来自 豆瓣App
  • Crocodile

Crocodile 2016-11-22 22:43:28

如果是我的话在我收到的第一时间我accept之前我就会和这个hr联系,即便我心里已经下定决心要接受 如果是我的话在我收到的第一时间我accept之前我就会和这个hr联系,即便我心里已经下定决心要接受另一份offer,我也会和他假装谈判一下,让他感到我的为难,大家都在社会上混,谁会放着条件好的不要呢,他没能力留住你,你再很为难的走,口气软一点歉意多一点犹豫多一点但底线不能松,最后他也不好说你什么了 ... VVVVVickyYGGG

我要是上个礼拜看到你的这番话就好了,我也跟人事讲过财务才是本专业,才是我的首选工作,快销行业也是我感兴趣的

来自 豆瓣App
  • 彩虹

彩虹 2016-11-22 22:44:48

她的说的也有一定道理,不过楼主你既然说了这个是很久才通知你过了的,要知道企业选择人的同时,求职者也在挑选企业,他们要是不想出现变动,应该提前告知应聘者

来自 豆瓣App
  • Crocodile

Crocodile 2016-11-22 22:45:15

我也是覺得這樣不好,無論什麼方式,既然你接受了offer,都應該履行。當然,這沒有法律效應。再 我也是覺得這樣不好,無論什麼方式,既然你接受了offer,都應該履行。當然,這沒有法律效應。再說信用也是道義上的。是你個人的選擇。信用與前途的對比,自己考量咯 ... Jamin

看来学校有必要对大四生开设 offer拒绝&毁约应知 选修课

来自 豆瓣App

VVVVVickyYGGG 2016-11-22 22:46:10

我要是上个礼拜看到你的这番话就好了,我也跟人事讲过财务才是本专业,才是我的首选工作,快销行 我要是上个礼拜看到你的这番话就好了,我也跟人事讲过财务才是本专业,才是我的首选工作,快销行业也是我感兴趣的 ... Crocodile

所以对于他们来说找到你也算小小捡了个便宜,走到这步变的态度不好也是正常的。也不都是你的错啦,什么时候不圆滑也能是种错了呢hh,放宽心长个记性就好了

来自 豆瓣App
  • 西楼明月

西楼明月 (U think you're cooler than me.) 2016-11-22 22:46:12

没签合同也没有协议,那还不是想走就走,何来信用之说?双向选择

• 盐汽水 2016-11-22 22:50:56

没关系的,就业本身就是一种市场行为。自己的企业留不住人,就打感情牌。

我能告诉你的是,我见证过企业不要员工的时候 ,也从来不讲什么感情信用的。

如果他不爽,让他起诉你

• vicky

vicky 2016-11-22 22:52:40

试用期只要提前说就好

来自 豆瓣App
  • Jamin

Jamin (I want to wake up early !) 2016-11-23 21:23:37

所以对于他们来说找到你也算小小捡了个便宜,走到这步变的态度不好也是正常的。也不都是你的错啦 所以对于他们来说找到你也算小小捡了个便宜,走到这步变的态度不好也是正常的。也不都是你的错啦,什么时候不圆滑也能是种错了呢hh,放宽心长个记性就好了 ... VVVVVickyYGGG

這個回答給滿分!!

• 奈以

奈以 2016-11-23 21:25:16

摸摸楼主 offer本来就没有任何效应 又没签合同 有什么错

你的回应

回应请先 , 或 注册

1169478 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 关于各公司年会抽奖环节   (狗不理)
  • 你们对历史一无所知   (R)
  • 要抱抱   (MIA)
  • 我彻底被朋友整尴尬了   (slowlyexchange)
  • 实习期间就想辞职   (渣男死)
↑回顶部