真的只有高考可以选吗

抱抱我╮(╯▽╰)╭

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-22 22:19:21

有钱还可以出国

• 芄兰wl

芄兰wl 2016-11-22 22:22:48

如果不出国,也不是学技能类(如烹饪),抓紧时间提分。高考真的是最好的跳板了,利用好了真的能最低成本最大化地改变人生……如果没有学校和专业的目标可以先不定,定分数目标,分数越高,选择就越多,到时候再说

来自 豆瓣App
  • 抱抱我╮(╯▽╰)╭

抱抱我╮(╯▽╰)╭ 2016-11-22 22:23:53

如果不出国,也不是学技能类(如烹饪),抓紧时间提分。高考真的是最好的跳板了,利用好了真的能 如果不出国,也不是学技能类(如烹饪),抓紧时间提分。高考真的是最好的跳板了,利用好了真的能最低成本最大化地改变人生……如果没有学校和专业的目标可以先不定,定分数目标,分数越高,选择就越多,到时候再说 ... 芄兰wl

所以,没钱出国,也不想去技校类,是真的只有高考了……

来自 豆瓣App
  • 顾家明

顾家明 (天黑黑) 2016-11-22 22:24:08

在中国普通人唯一的出路就是高考吧

来自 豆瓣App

抱抱我╮(╯▽╰)╭ 2016-11-22 22:30:30

在中国普通人唯一的出路就是高考吧 在中国普通人唯一的出路就是高考吧 顾家明

可是我在18线小城市也不是好的高中,班级里只有前几名能考上像样的大学啊,三本或者专科就没必要去了吧

来自 豆瓣App
  • 芄兰wl

芄兰wl 2016-11-22 22:33:40

所以,没钱出国,也不想去技校类,是真的只有高考了…… 所以,没钱出国,也不想去技校类,是真的只有高考了…… 抱抱我╮(╯▽╰)╭

对呀。不然呢,直接走上社会?太辛苦了。高考是很好的跳板。楼主文科理科?

来自 豆瓣App
  • 顾家明

顾家明 (天黑黑) 2016-11-22 22:47:53

可是我在18线小城市也不是好的高中,班级里只有前几名能考上像样的大学啊,三本或者专科就没必要 可是我在18线小城市也不是好的高中,班级里只有前几名能考上像样的大学啊,三本或者专科就没必要去了吧 ... 抱抱我╮(╯▽╰)╭

不一定要好的高中才行,主要还是自己努力现在网上什么都可以查到,老师教的不好自己回来查查多看看

来自 豆瓣App
  • sin45

sin45 2016-11-22 23:21:12

赶紧学习啊。。。。

来自 豆瓣App
  • 西凉河上葛三叔

西凉河上葛三叔 (地涌夫人) 2016-11-22 23:25:24

啥也别说了快学习

来自 豆瓣App
  • 亲爱的啾咪

亲爱的啾咪 2016-11-22 23:26:34

春季高考试一下

来自 豆瓣App
  • 你要不要次饼干

你要不要次饼干 2016-11-22 23:40:30

好好学习吧

来自 豆瓣App

抱抱我╮(╯▽╰)╭ 2016-11-22 23:42:50

对呀。不然呢,直接走上社会?太辛苦了。高考是很好的跳板。楼主文科理科? 对呀。不然呢,直接走上社会?太辛苦了。高考是很好的跳板。楼主文科理科? 芄兰wl

文科的,数学是死穴555

来自 豆瓣App

抱抱我╮(╯▽╰)╭ 2016-11-22 23:43:40

不一定要好的高中才行,主要还是自己努力现在网上什么都可以查到,老师教的不好自己回来查查多看 不一定要好的高中才行,主要还是自己努力现在网上什么都可以查到,老师教的不好自己回来查查多看看 ... 顾家明

其实我觉得我们老师很好,就算高三了每个学生都没扔,但是……就是学不好

来自 豆瓣App
  • 断尾巴的狗子

断尾巴的狗子 2016-11-22 23:56:03

别刷豆瓣了,好好学习吧。我高三的时候身边真的有那种拼命努力的人,也确实靠高三的努力提升了许多。

来自 豆瓣App

抱抱我╮(╯▽╰)╭ 2016-11-22 23:57:46

别刷豆瓣了,好好学习吧。我高三的时候身边真的有那种拼命努力的人,也确实靠高三的努力提升了许 别刷豆瓣了,好好学习吧。我高三的时候身边真的有那种拼命努力的人,也确实靠高三的努力提升了许多。 ... 断尾巴的狗子

还有不到200天……我努力吧

来自 豆瓣App
  • 地上的猩猩

地上的猩猩 2016-11-23 02:52:10

对于99%的凡人而言,没有比高考更好的改变人生的机会了。。别吐槽了,以后你会感激现在这段奋斗的日子。

来自 豆瓣App
  • niemand

niemand 2016-11-23 02:57:38

可是我在18线小城市也不是好的高中,班级里只有前几名能考上像样的大学啊,三本或者专科就没必要 可是我在18线小城市也不是好的高中,班级里只有前几名能考上像样的大学啊,三本或者专科就没必要去了吧 ... 抱抱我╮(╯▽╰)╭

专科也可以的,西安就很认专科生的。人生一定要折腾,就算落榜了也要折腾。不要任命,不要自暴自弃。没努力过会抱憾终生

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 2016-11-23 03:33:53

一堆海龟top100硕士回来都找不到工作,你觉得你一高中学历将来能养活自己吗?

你现在的努力,不是会让你未来变得多好,只能保证你未来不会去要饭。

好好学习

• 舒然以和

舒然以和 2016-11-23 07:09:21

现在还有半年时间可以努力,加油吧。在考试结束之前,不要预测结果,尽全力去考,将来怎样,考完再说,出路很多。唯一确定的就是:认真准备高考。

• 陈晓

陈晓 2016-11-23 10:32:03

大学还可以跨专业考研

来自 豆瓣App
  • 这个女孩儿

这个女孩儿 2016-11-23 10:34:07

还有富二代

来自 豆瓣App
  • 十七七七七七

十七七七七七 2016-11-23 10:37:00

我现在无时无刻不后悔当初没有好好上学

来自 豆瓣App
  • 智商欠费

智商欠费 (哟西) 2016-11-23 10:46:11

高考,没关系,即使去不了太好的大学,四年里也可以学习课外的技能,千万不要浪费自己!

• 海星

海星 2016-11-23 11:13:40

楼主你千万不要消极 然后放下手机全力冲刺

来自 豆瓣App
  • 大朵棉花

大朵棉花 (我不杀出一条血路怎么过去砍你) 2016-11-23 12:35:51

大二的我告诉你 是的

• (≧▽≦)

(≧▽≦) (拒绝被洗脑) 2016-11-23 12:38:03

我很后悔高中没有复读,好好学习啊楼主

来自 豆瓣App
  • babybear🐨

babybear🐨 (重拾旧梦) 2016-11-23 12:46:34

能平安长大参加高考也是一种幸福 希望珍惜

来自 豆瓣App
  • 鹅鹅饿鹅鹅

鹅鹅饿鹅鹅 2016-11-23 16:26:06

高考文科数学其实很简单的,除了选择的最后一道填空的最后两道还有最后两道大题其他的基本都是基础题,是送分题。lz你现在还剩半年时间你就主攻基础题吧,那些难题该放弃就放弃。这样最后也能得个100来分

来自 豆瓣App
  • 张继科的心上人

张继科的心上人 2016-11-23 16:33:43

现在想想如果我当初不高考我会去学西点。现在烘焙真的好挣钱

来自 豆瓣App
  • 飞去荷兰吃鸡

飞去荷兰吃鸡 2016-11-23 16:39:20

好好学习吧 别玩手机了 认真的

来自 豆瓣App
  • 念那时年少

念那时年少 2016-11-23 18:33:19

高考是进入更上阶层的最快的办法了……

来自 豆瓣App

抱抱我╮(╯▽╰)╭ 2016-11-23 21:42:24

高考文科数学其实很简单的,除了选择的最后一道填空的最后两道还有最后两道大题其他的基本都是基 高考文科数学其实很简单的,除了选择的最后一道填空的最后两道还有最后两道大题其他的基本都是基础题,是送分题。lz你现在还剩半年时间你就主攻基础题吧,那些难题该放弃就放弃。这样最后也能得个100来分 ... 鹅鹅饿鹅鹅

对我来说好难啊……数学是个坑……不过会努力哒↖(^ω^)↗

来自 豆瓣App
  • crystal

crystal 2016-11-23 22:29:40

SAT托福你值得拥有

来自 豆瓣App
  • RegueLisa

RegueLisa 2016-11-23 23:35:03

说句鸡汤 现在好好学习 将来才有选择的余地 我大概也是在你这个时候特别迷茫 觉得自己做什么什么不行 每天想到以后就在哭。你要不要试试报考编导类的 可以用比较低的分数进大学 有些学校不校考也可以的。前提是你对这个专业感兴趣,如果不感兴趣 这个专业日子也是蛮好混的。

来自 豆瓣App
  • 蓝抽抽

蓝抽抽 2016-11-23 23:44:50

我只想说家里有钱随便你想干嘛都行 我们学校那种贫民也一样出国 现在出国真是太容易了 但是你努力一把未必不行 大不了去外地

• 嗨咯滚滚

嗨咯滚滚 2016-11-25 18:48:10

好好准备高考真的很重要 哪怕只有一个月一个星期都不要放弃做题提分

来自 豆瓣App
  • 嗨咯滚滚

嗨咯滚滚 2016-11-25 18:49:06

最后拼一把吧 别以后后悔没认真学习 一把血泪

来自 豆瓣App
  • 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-25 19:00:34

三本可以努力考个好研究生学校,专科可以努力升本再考研,如果本科学校好的话就没大必要再考研贴金(对一般家庭一般人来说)。能上本就别上专,更别上技校。比如你学烹饪,毕业出来就是给人家洗鱼摘菜倒垃圾的,干个一年半载再让你去切丝配菜,真正熟了有机会才能当大厨。技能类的前期都很苦,比坐在有暖气空调的房间里学习苦多了。

来自 豆瓣App
  • grery

grery 2016-11-25 19:03:08

学习还是很重要滴

来自 豆瓣App
  • 维维豆奶

维维豆奶 (♪(^∇^*)) 2016-11-25 22:11:00

学厨师要想进大饭店,做私人大厨可能还要考营养师证,学各种知识呢,

• 想当一只八组鹅

想当一只八组鹅 2016-11-25 22:40:06

你不觉得自己努力不到一年的时间,只需要学习语数英+文综,然后你就可以渡过美好的不缺钱想买啥买啥的80年

来自 豆瓣App
  • 想当一只八组鹅

想当一只八组鹅 2016-11-25 22:41:49

对我来说好难啊……数学是个坑……不过会努力哒↖(^ω^)↗ 对我来说好难啊……数学是个坑……不过会努力哒↖(^ω^)↗ 抱抱我╮(╯▽╰)╭

不要想自己不可以,剩下200天,你都不需要认真学,上点心,学校老师不好请个家教,你起码能考90多。解开数学的谜题,多有趣啊

来自 豆瓣App
  • 那个啥

那个啥 2016-11-26 16:57:59

好好高考选个好专业吧,不然就凭现在的你就算做买卖也知识少点,千万别学渣专业,唉实习的阿姨对你的忠告

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-27 02:06:42

是,出国你也来不及,而且现在国外环境没有中国好

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

34678 人聚集在这个小组
↑回顶部