帝都的小伙伴们给点意见,中肯的建议!

默

来自 豆瓣App
  • 啊哈

啊哈 2016-11-22 22:14:40

现在北京已经有很多私厨了 而且都长得还不错

来自 豆瓣App
  • 啊哈

啊哈 2016-11-22 22:14:54

并且有卖相

来自 豆瓣App
  • 啊哈

啊哈 2016-11-22 22:15:22

可以想想其他创新的

来自 豆瓣App
  • Leeeeeeee

Leeeeeeee (照骗) 2016-11-22 22:15:31

有个app叫回家吃饭…

来自 豆瓣App
  • 啊哈

啊哈 2016-11-22 22:16:42

哦原来楼主是女生。。我知道的私厨都是男生的 女生另说

来自 豆瓣App
  • 白林sun

白林sun (是否真的一无所有) 2016-11-22 22:17:56

有一个app

来自 豆瓣App
  • 默

可以想想其他创新的 可以想想其他创新的 啊哈

创新?

来自 豆瓣App
  • 默

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 嘘。。

来自 豆瓣App
  • 默

有个app叫回家吃饭… 有个app叫回家吃饭… Leeeeeeee

我想做的就是家庭式,可以满足上班的人,下班的人,加班的人,时间不充足的人,想做饭的人!

来自 豆瓣App
  • 大号

大号 2016-11-22 23:15:32

肯定不能说百分之百不成功~但成功率百分之二三十吧~最理想的做到不赔但赚的可能很小~首先帝都每个地段可以app订餐的餐厅少说大几十上百家~多则千家~而且餐饮品种很全~就我所在这地段是从大品牌正餐~小到针对性的私厨补品(燕窝鸡汤那些)都比较多~竞争非常大~而且开一家餐饮首先要品种非常多顾客才有购买欲望~比如我每次订餐~几种或十几种菜品的我基本不选择~不知道为什么就是有种不靠谱的感觉~虽然我知道也许很靠谱~但我就是会选择最起码五六十种以上菜品的餐厅~干餐饮你不可能只做几种普通炒菜的~这样的话就牵扯到了你要备食材~你也不可能现做现去买~这个就是一个问题你能否提供一个鸡鸭鱼肉堆满食材的空间吗~除非你走提前一天预约路线的~但是这种路线不适用家常菜~适用于甜品或精致的定制类~家常菜的话~你换位思考~同样是家常菜(填饱类)~那么多现点现送的家常菜餐厅可选~顾客为什么要提前一天预订你的~你的优势是?~你说针对性的大补餐也不是特别合适~因为送餐地段有限~你个人不可能全城配送~就算用其他渠道的全城配送~你觉得北京城一个月内会有多少人需要大补并且一定要通过外卖渠道来大补~算一算~是个很小的群体~另外餐饮需要许可证也比较麻烦~劝慎重考虑~如果你执意要做~我觉得面食类私厨会比家常菜更具优势~比如私厨懒龙店~舍得放料舍得下本专做懒龙~你如果真的做的特棒~发展可能性会大很多很多~因为帝都有大群体专注吃这一口~家常菜~在哪吃都一样

• 胡萝卜

胡萝卜 2016-11-22 23:53:05

感觉上海的私厨做的相对好一些,南方对于这种小情调也更有市场,北京想要做好,真的要手艺过硬。首先你本身的想法是矛盾的,送餐上门一定是要量大于质量的盈利方式,而私厨一定是有情调,或者有特色的环境,新鲜的食材,创意的菜式,以高人均单价,口碑取胜~如果决定做一个以外卖为主的“私厨”,那么简单明了,就是把量做上去,我觉得当下外卖的竞争环境还是挺恶劣的,门槛低代表着竞争大。然后回到开头说的,如果做一家真正的私厨,那么你的手艺能达到人均150到200的标准么,装修,房租,前期的投入,菜式创意的打造,还有很重要的一点,私厨是否需要卫生,工商等等的执照。最后想说下,很多时候我们会有很多想法,最重要的部分是有了想法之后的一个一个细节,比如做可行性分析,预算,市场调查,等等~把一个想法转化成可盈利的商业行为是一个艰难的过程。一点个人的愚见。希望你可以取得自己的成功~如果真的在北京开了,一定去光顾下~

来自 豆瓣App
  • 木目

木目 ((往事如风......)) 2016-11-22 23:56:29

有个app叫回家吃饭… 有个app叫回家吃饭… Leeeeeeee

对,这个不错

来自 豆瓣App
  • 流沙

流沙 (夜如水,谁人长堤系马) 2016-11-23 10:04:05

我们家就是经常不做饭,但是点外卖的话,还是习惯点正规饭店的外卖,各方面都有保障。楼主说的“没有卖相的家常菜”感觉没什么竞争力,而且干净卫生这一点,个人觉得私厨不如大的饭店更有保障。

• 婉如清扬

婉如清扬 2016-11-23 10:29:20

可以去回家吃饭看看

来自 豆瓣App
  • 橘子酱

橘子酱 (冷漠是不想被看出容易被感动触及) 2016-11-23 10:31:37

隔一阵就来这么一回市场调查

• just后续

just后续 (张国荣不是陈柏霖) 2016-11-23 11:33:57

不如找个大户人家当个丫鬟靠谱。

来自 豆瓣App
  • 默

感觉上海的私厨做的相对好一些,南方对于这种小情调也更有市场,北京想要做好,真的要手艺过硬。 感觉上海的私厨做的相对好一些,南方对于这种小情调也更有市场,北京想要做好,真的要手艺过硬。首先你本身的想法是矛盾的,送餐上门一定是要量大于质量的盈利方式,而私厨一定是有情调,或者有特色的环境,新鲜的食材,创意的菜式,以高人均单价,口碑取胜~如果决定做一个以外卖为主的“私厨”,那么简单明了,就是把量做上去,我觉得当下外卖的竞争环境还是挺恶劣的,门槛低代表着竞争大。然后回到开头说的,如果做一家真正的私厨,那么你的手艺能达到人均150到200的标准么,装修,房租,前期的投入,菜式创意的打造,还有很重要的一点,私厨是否需要卫生,工商等等的执照。最后想说下,很多时候我们会有很多想法,最重要的部分是有了想法之后的一个一个细节,比如做可行性分析,预算,市场调查,等等~把一个想法转化成可盈利的商业行为是一个艰难的过程。一点个人的愚见。希望你可以取得自己的成功~如果真的在北京开了,一定去光顾下~ ... 胡萝卜

谢谢,你说的对我有很大的帮助,我会慎重考虑

来自 豆瓣App
  • 默

肯定不能说百分之百不成功~但成功率百分之二三十吧~最理想的做到不赔但赚的可能很小~首先帝都 肯定不能说百分之百不成功~但成功率百分之二三十吧~最理想的做到不赔但赚的可能很小~首先帝都每个地段可以app订餐的餐厅少说大几十上百家~多则千家~而且餐饮品种很全~就我所在这地段是从大品牌正餐~小到针对性的私厨补品(燕窝鸡汤那些)都比较多~竞争非常大~而且开一家餐饮首先要品种非常多顾客才有购买欲望~比如我每次订餐~几种或十几种菜品的我基本不选择~不知道为什么就是有种不靠谱的感觉~虽然我知道也许很靠谱~但我就是会选择最起码五六十种以上菜品的餐厅~干餐饮你不可能只做几种普通炒菜的~这样的话就牵扯到了你要备食材~你也不可能现做现去买~这个就是一个问题你能否提供一个鸡鸭鱼肉堆满食材的空间吗~除非你走提前一天预约路线的~但是这种路线不适用家常菜~适用于甜品或精致的定制类~家常菜的话~你换位思考~同样是家常菜(填饱类)~那么多现点现送的家常菜餐厅可选~顾客为什么要提前一天预订你的~你的优势是?~你说针对性的大补餐也不是特别合适~因为送餐地段有限~你个人不可能全城配送~就算用其他渠道的全城配送~你觉得北京城一个月内会有多少人需要大补并且一定要通过外卖渠道来大补~算一算~是个很小的群体~另外餐饮需要许可证也比较麻烦~劝慎重考虑~如果你执意要做~我觉得面食类私厨会比家常菜更具优势~比如私厨懒龙店~舍得放料舍得下本专做懒龙~你如果真的做的特棒~发展可能性会大很多很多~因为帝都有大群体专注吃这一口~家常菜~在哪吃都一样 ... 大号

嗯,说的很对,我会慎重考虑考虑的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

• 战了一夜了.....   (one day)
  • 约个妹子和我一起失眠打游戏!   (中华小愤青)
  • 晚睡强迫症!   (•V,sિ🌚ી)
  • 这点儿了,谁还没睡呢   (Kk)
  • 想吃火锅想哭惹   (López)
↑回顶部