双独以后的养老问题

BLUE

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-22 21:54:30

[内容不可见]

• 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2016-11-22 21:54:30

●rz

• 芋头红豆绵绵冰

芋头红豆绵绵冰 2016-11-22 21:55:42

一样的问题,所以现在我也在想要不要生两个,独生子的压力真的太大了

• BLUE

BLUE (全世界都在谈恋爱★) 楼主 2016-11-22 22:24:23

一样的问题,所以现在我也在想要不要生两个,独生子的压力真的太大了 一样的问题,所以现在我也在想要不要生两个,独生子的压力真的太大了 芋头红豆绵绵冰

压力真的大。。。我老公说的以后养老机构肯定会完善,不用愁,但是有病有痛我们不要到床前服侍吗

• momo

momo 2016-11-22 22:43:07

老的自己管自己,小的必须自己管啊,不然嘞,人又不能分开来用,前提还得自己身体健康,不然不用说老的,小的也没法管,另外,有句很现实的话,本来没病的,自从生了小的,整天被气个半死,平白无故多了好多病

• 美奈

美奈 2016-11-22 22:45:49

现在两家并一家很多。我以后老了去养老院不给孩子添乱。

• 豆瓣健身

豆瓣健身 2016-11-22 22:46:26

杨贵妃*^o^*

• 花大容

花大容 (读书 行路 观人 赏物) 2016-11-22 22:54:28

以前的人挣得钱都用来养孩子了,老了也没啥积蓄,不靠孩子养老也没啥办法。但是现在独生子女这一批,父母的经济压力比多子女父母的要轻多了,手里基本都是有房产有积蓄的。养老的观念开放一点儿,那都不是事儿

• 豆瓣健身

豆瓣健身 2016-11-22 22:54:34

杨贵妃*^o^*

• 皮卡皮卡兜

皮卡皮卡兜 (充满勇气,直面真实。) 2016-11-22 23:25:27

我以后活到80岁要是不能自理了我就自己去死了……

• 幸福吐槽

幸福吐槽 2016-11-22 23:28:23

所以保险还是很有必要买的,最起码经济压力可以减小一些

• BLUE

BLUE (全世界都在谈恋爱★) 楼主 2016-11-23 07:56:03

我以后活到80岁要是不能自理了我就自己去死了…… 我以后活到80岁要是不能自理了我就自己去死了…… 皮卡皮卡兜

。。。这么夸张

• 异流

异流 2016-11-23 08:00:19

买套房子,很多有小孩的准备房子给小孩的,你们准备买来给自己。按照过去房价上涨的速度!等你们老了退休了卖掉就是巨款了⋯⋯

• KK

KK (你越急我越欢喜) 2016-11-23 08:00:33

我想生两个女儿大了,他们忙自己,偶然来探我。我忙我自己,年纪大了希望可以安乐死。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-23 08:22:45

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-23 08:23:18

[内容不可见]

• 适其今兮

适其今兮 2016-11-23 09:34:07

所以买房买大点,两家老的一起住,买的时候想的很好,结果忘了每个人想法不一样,我妈不愿意和大家一起住,我婆子妈他们也有点介意。哎,现目前结果就是我跟老公两个人住,房间多了一天清洁都做吐了。

• BLUE

BLUE (全世界都在谈恋爱★) 楼主 2016-11-23 09:44:09

所以买房买大点,两家老的一起住,买的时候想的很好,结果忘了每个人想法不一样,我妈不愿意和大 所以买房买大点,两家老的一起住,买的时候想的很好,结果忘了每个人想法不一样,我妈不愿意和大家一起住,我婆子妈他们也有点介意。哎,现目前结果就是我跟老公两个人住,房间多了一天清洁都做吐了。 ... 适其今兮

两家一起住你也是想的起来的。。。。怎么可能啊

• BLUE

BLUE (全世界都在谈恋爱★) 楼主 2016-11-23 09:45:18

买套房子,很多有小孩的准备房子给小孩的,你们准备买来给自己。按照过去房价上涨的速度!等你们 买套房子,很多有小孩的准备房子给小孩的,你们准备买来给自己。按照过去房价上涨的速度!等你们老了退休了卖掉就是巨款了⋯⋯ ... 异流

房子有,我爸妈,公婆都有,他们是绝对不可能因为养老去卖房子的,他们的观点是不允许的,都是给我和我老公的。。。。。

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-23 09:45:42

推着走 该怎么办怎么办 也不可能一下都需要全部伺候。。。。。想太多也不能解决问题

• 一代

一代 (我自相矛盾,那就自相矛盾。) 2016-11-23 09:46:11

多认几个干儿子干女儿

• 小甜心

小甜心 (吃肉喝汤) 2016-11-23 09:51:07

护工是肯定要请的 只能下班之后去照顾了 就怕几个老人同时生病

• 我叫大头

我叫大头 (很高兴因你灿烂过。。) 2016-11-23 09:53:50

你所面临的问题大部分人都会遇到。所以要让家人吃得健康 生活规律,吃长寿一点 社保多拿一点。别老气他们 气出病还不是我们来跟。。

• 星宇

星宇 (心无旁骛) 2016-11-23 09:55:18

丁克的话养老基本靠自己

• 平替彭于晏

平替彭于晏 2016-11-23 10:01:06

不是有党和国家吗

• BLUE

BLUE (全世界都在谈恋爱★) 楼主 2016-11-23 14:02:45

不是有党和国家吗 不是有党和国家吗 平替彭于晏

哈哈哈,你是来搞笑的啦

• BLUE

BLUE (全世界都在谈恋爱★) 楼主 2016-11-23 14:03:12

护工是肯定要请的 只能下班之后去照顾了 就怕几个老人同时生病 护工是肯定要请的 只能下班之后去照顾了 就怕几个老人同时生病 小甜心

我也是怕老人同时病。。。

• 阿肯

阿肯 (独奏明月,半倚深秋) 2016-11-23 14:03:15

保险

• 平替彭于晏

平替彭于晏 2016-11-23 14:03:56

哈哈哈,你是来搞笑的啦 哈哈哈,你是来搞笑的啦 BLUE

你是怀疑我们伟大的祖国

• BLUE

BLUE (全世界都在谈恋爱★) 楼主 2016-11-23 14:22:31

你是怀疑我们伟大的祖国 你是怀疑我们伟大的祖国 平替彭于晏

我个人不怀疑。。。。父母那一辈没有我们自己完善呐

• BLUE

BLUE (全世界都在谈恋爱★) 楼主 2016-11-23 14:22:54

保险 保险 阿肯

保险有的,我说的是人怎么安排陪护。。。愁

• 窝揍似耐唱锅

窝揍似耐唱锅 2016-11-23 14:52:02

我爸爸说 他老了去养老院和老人玩 不要我照顾,说是因为 他知道儿女没办法照顾的 又要工作养家又要带孩子 不能因为他拖垮自己的孩子。。。 听完有点心酸

• BLUE

BLUE (全世界都在谈恋爱★) 楼主 2016-11-23 14:57:10

我爸爸说 他老了去养老院和老人玩 不要我照顾,说是因为 他知道儿女没办法照顾的 又要工作养家又 我爸爸说 他老了去养老院和老人玩 不要我照顾,说是因为 他知道儿女没办法照顾的 又要工作养家又要带孩子 不能因为他拖垮自己的孩子。。。 听完有点心酸 ... 窝揍似耐唱锅

我爸妈也这么说,我公婆就说生儿子就是养老啊,不然生儿子干嘛。。。。?

• 林

1964年出生的我爸独生子,1980年国家实行独生政策时,他16岁不到一点点,未满16岁能领独生证的他赶上了头班车!他提前经历了养老问题,确实很累,还好我妈能干,所以他们跟我说了,以后肯定会体谅我的55555

• BLUE

BLUE (全世界都在谈恋爱★) 楼主 2016-11-23 15:05:39

1964年出生的我爸独生子,1980年国家实行独生政策时,他16岁不到一点点,未满16岁能领独生证的他 1964年出生的我爸独生子,1980年国家实行独生政策时,他16岁不到一点点,未满16岁能领独生证的他赶上了头班车!他提前经历了养老问题,确实很累,还好我妈能干,所以他们跟我说了,以后肯定会体谅我的55555 ...

能体谅孩子的父母是最好的父母

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部