文化局不让游戏出现英文?彻底汉化了不尴尬吗

[已注销]

2人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-22 20:25:02

…(⊙_⊙;)…

• 小知是无辜的

小知是无辜的 2016-11-22 20:26:26

艾斯艾斯啊儿~

• 假装在上班

假装在上班 2016-11-22 20:26:37

一切都是习惯问题
    等你习惯了用这种术语跟人交流游戏也就好了
    反而有些汉化了一半的游戏界面我觉得比较尴尬

• 阿佳妮本妮

阿佳妮本妮 (天下唯庸人无咎无誉。) 2016-11-22 20:26:41

那我们的四六级也别考了呗,我真的不是非英文字母用不可,只是处处限制【甚至毫不关痛痒之处】真的很讨厌啊

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 20:29:38

那我们的四六级也别考了呗,我真的不是非英文字母用不可,只是处处限制【甚至毫不关痛痒之处】真 那我们的四六级也别考了呗,我真的不是非英文字母用不可,只是处处限制【甚至毫不关痛痒之处】真的很讨厌啊 ... 阿佳妮本妮

我也觉得别考了,这样全汉化要闭关锁国了
    禁止韩剧禁止美剧,所有软件都汉语

• 由攸

由攸 2016-11-22 20:31:41

找好代替词就可以了 而且数字还可以用 如果以后游戏里等级啥的用甲乙丙丁或者子丑演卯或者金木水火土或者乾坤巽震之类的。。。还蛮带劲的。。。

• 周小圈

周小圈 2016-11-22 20:34:15

那我们的四六级也别考了呗,我真的不是非英文字母用不可,只是处处限制【甚至毫不关痛痒之处】真 那我们的四六级也别考了呗,我真的不是非英文字母用不可,只是处处限制【甚至毫不关痛痒之处】真的很讨厌啊 ... 阿佳妮本妮

2020年确实要取消了

来自 豆瓣App
  • 卧底归来

卧底归来 (当我遇见你.......) 2016-11-22 20:34:27

好,赞一个,本来就该这样

• 绵绵小天使

绵绵小天使 (这搏命时代 我搏命存在) 2016-11-22 20:35:19

矫枉过正

来自 豆瓣App
  • 風 .

風 . 2016-11-22 20:35:46

外国游戏也不让。。。 看着好别扭 我的township...

• 公子风流阿宅君

公子风流阿宅君 2016-11-22 20:37:56

那不考英语不更好

来自 豆瓣App
  • 阿佳妮本妮

阿佳妮本妮 (天下唯庸人无咎无誉。) 2016-11-22 20:41:02

2020年确实要取消了 2020年确实要取消了 周小圈

我现在就在背六级,本来还很烦要背这个的,现在想想鼠目寸光,多学点东西对自己有好处

• SSR哪有我萌

SSR哪有我萌 2016-11-22 20:44:23

想起了法医秦明的脱氧核糖核酸哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 韩休宁

韩休宁 (还不快去织毛衣。。。piapia) 2016-11-22 20:49:38

这件事并不觉得是等于闭关锁国,各位鹅的理解力真的厉害,考阅读理解一定满分。小学到大学唯一不缺的一门课程就是英语了,连语文都没这么好的待遇。禁止韩剧是因为政治问题,萨德到你家门口了你还不敲打下,呵呵,幸好不是圣母当家,还有韩国和我们没有政治矛盾的时候为了保护本国电视剧都限制过我们的电视剧哦某些小仙女,美剧到底是禁止还是版权问题希望有些人搞清楚点。还有我觉得我从小说到大的汉语一点都不尴尬,经常看到一些帖子说看不惯有些人装B汉夹英,现在国家要规范下游戏里的汉夹英怎么就有人坐不住了?你喜欢英语版的请直接去玩英语版的,我想国家不会禁止你的。

来自 豆瓣App
  • 海森

海森 2016-11-22 20:50:09

其实制作方可以考虑提升下文化水平搞些好的翻译 是完全不影响表达的

来自 豆瓣App
  • 的灰

的灰 2016-11-22 20:52:15

感觉以后大家英语会越来越差 后果不敢想象

• 坝博

坝博 (Shouldn't have to be like that) 2016-11-22 20:53:05

我觉得还好吧,毕竟已经经历了cba、nba不能出现的时光了

• deliriousLilyK

deliriousLilyK 2016-11-22 20:53:49

话说以前学英文的时候,好多人学了这么多年也没见的多好= =
    让英语地位下降 略等于让阶级区分更大??有钱有眼光的家长照样让小孩补课学好英语,然后普通人就不用学了,本来就缺廉价劳动力,是这个意思吗?

• Eric Cartman

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-22 20:56:07

所以游戏里的one two three go!
    要变成
    一 二 三 走你(ノ#-_-)ノ?

• 想要彼岸花

想要彼岸花 2016-11-22 20:56:18

我觉得以后习惯就好了 不觉得这事需要上纲上线

来自 豆瓣App
  • 遇见

遇见 2016-11-22 20:56:52

所以游戏里的one two three go! 要变成 一 二 三 走你(ノ#-_-)ノ? 所以游戏里的one two three go! 要变成 一 二 三 走你(ノ#-_-)ノ? Eric Cartman

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 艾瑞克

艾瑞克 (钢铁侠,你敢跟我击掌吗) 2016-11-22 21:25:56

这事虽然不是闭关锁国,但是矫枉过正,游戏里面v.s.,k.o.,vip,xp这些没必要非得要改,大家老是说习惯就对了,可是大家已经习惯了一种方式又要必须去适应另外一种方式,最主要的是没有意义,浪费时间和精力,特别是游戏公司得花多少精力在改这些上面

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

606463 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部