有个问题想和大家一片祥和的讨论一下

平三

来自 豆瓣App
  • !钻出个小狐狸

!钻出个小狐狸 2016-11-23 09:55:22

看年龄的。二十出头不以结婚为目的因为年轻因为未来很多不确定。二十六七岁还抱着玩玩的想法去恋爱是对对方的不尊重。

来自 豆瓣App
  • 平三

平三 (励志太风骚,我还是拿好我的包) 2016-11-23 10:39:37

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 MIC

所以老兄你也是提前默认了所有姑娘们都是想结婚的

来自 豆瓣App
  • 雪地里狂奔

雪地里狂奔 (..............................) 2016-11-23 10:41:04

男人可以女人很少可以吧

来自 豆瓣App
  • 平三

平三 (励志太风骚,我还是拿好我的包) 2016-11-23 10:41:32

看年龄的。二十出头不以结婚为目的因为年轻因为未来很多不确定。二十六七岁还抱着玩玩的想法去恋 看年龄的。二十出头不以结婚为目的因为年轻因为未来很多不确定。二十六七岁还抱着玩玩的想法去恋爱是对对方的不尊重。 ... !钻出个小狐狸

我不太明白为什么要吧年龄作为是否结婚的唯一标准,我能不能理解成社会对于大龄未婚女青年的敌意其实很多是来自这个群体内部?

来自 豆瓣App
  • MIU橙

MIU橙 2016-11-23 10:52:52

看人吧,为什么一定要结婚才是认真?我一直觉得闷的歌词很好:是不是不管爱上什么人
    也要天长地久求一个安稳。结婚是责任,如果男方认识不到,感觉在一起会很可怕。

• [已注销] 2016-11-23 11:02:35

你就是想约炮不负责吧

• MIU橙

MIU橙 2016-11-23 11:09:59

忘说了,最好这样是柏拉图的恋爱,哈哈哈,要不讲不清了

• !钻出个小狐狸

!钻出个小狐狸 2016-11-23 15:18:40

我不太明白为什么要吧年龄作为是否结婚的唯一标准,我能不能理解成社会对于大龄未婚女青年的敌意 我不太明白为什么要吧年龄作为是否结婚的唯一标准,我能不能理解成社会对于大龄未婚女青年的敌意其实很多是来自这个群体内部? ... 平三

假如二十六七岁你可以找到一个不以结婚为目的的男人或女人跟你谈恋爱,是你的悲哀,不是别人的。

来自 豆瓣App
  • 从心

从心 2016-11-26 09:48:28

会不会有一种可能性,目前的婚姻制度其实在一定程度阻碍了人性的发展。这个人性没有好坏之分

来自 豆瓣App
  • 从心

从心 2016-11-26 09:49:32

会向往理想化的爱情关系,但会败在现实亲人和社会给的压力。我承认我怂

来自 豆瓣App
  • 不肯媚俗的心

不肯媚俗的心 (我家三胖呢?) 2016-11-26 10:06:52

跟做爱一样,双方愿意即可---

来自 豆瓣App
  • 从心

从心 2016-11-26 10:17:52

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 MIC

首先,发展不是改变。发展人一个偏正向的词。改变则是不同于原来。我指的是人性不分好坏而不是改变不分好坏。其次,可能我之前没有表达清楚,我的意思是目前的婚姻制度真的是适合人类情感在有限生命内需要的吗?人是会随着周围环境的改变,自身经历的增加,心态和三观都可能会发生改变,那这个阶段的我爱上了这个阶段的他不代表下个阶段的我和下个阶段的他都还有着共鸣。那目前社会结婚和离婚的社会成本还是蛮高的(个人感觉),这种情况下婚姻制度就不一定合适了。

来自 豆瓣App
  • 小小小贝壳

小小小贝壳 2016-11-26 10:52:19

从心、有时候从心就好、、、但从心所欲不逾矩!

来自 豆瓣App
  • 平三

平三 (励志太风骚,我还是拿好我的包) 2016-11-26 11:25:44

会向往理想化的爱情关系,但会败在现实亲人和社会给的压力。我承认我怂 会向往理想化的爱情关系,但会败在现实亲人和社会给的压力。我承认我怂 从心

我们对爱情的要求就是比别人高一点点。而且我们所拥有的物质生活也能够支撑我们的爱情观。我觉着这就很好了,比行尸走肉一般的婚姻不知道高到哪里去。

来自 豆瓣App
  • 从心

从心 2016-11-26 15:41:51

我们对爱情的要求就是比别人高一点点。而且我们所拥有的物质生活也能够支撑我们的爱情观。我觉着 我们对爱情的要求就是比别人高一点点。而且我们所拥有的物质生活也能够支撑我们的爱情观。我觉着这就很好了,比行尸走肉一般的婚姻不知道高到哪里去。 ... 平三

不不不,我的婚恋观还是比较普通的,我只是有时候会想做个不婚主义,和互相喜欢的人恋爱就好。不必彼此束缚

来自 豆瓣App
  • 从心

从心 2016-11-26 15:58:30

从心、有时候从心就好、、、但从心所欲不逾矩! 从心、有时候从心就好、、、但从心所欲不逾矩! 小小小贝壳

从心不容易哎,圣人70才能做到,我估计得活到140。

来自 豆瓣App
  • 太不巧

太不巧 (天青色等烟雨) 2016-11-26 16:16:09

如果不是不甘心带上骗炮的渣名打着享受爱情的幌子。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

19532 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部