今天更新了奇迹暖暖后才知道,广电禁止手游出现英...

遥远

标题:今天更新了奇迹暖暖后才知道,广电禁止手游出现英文字母了
来自 豆瓣App
71人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-22 19:54:19

(/"≡ _ ≡)/~┴┴

• 兔几

兔几 (天与地,无论碧咸与米奇。) 2016-11-22 19:55:30

阿,酱紫啊,那亡者农药配音会不会变三杀,四杀,你超神啦!

来自 豆瓣App
  • 兔几

兔几 (天与地,无论碧咸与米奇。) 2016-11-22 19:56:12

不过,一连串中文完美不丑啊

来自 豆瓣App
  • 张继科的宝宝

张继科的宝宝 2016-11-22 19:56:18

没玩过暖暖的表示看上去还好啊 只是你平时看英文看习惯了吧

来自 豆瓣App
  • フェアリー

フェアリー 2016-11-22 19:56:42

哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • フェアリー

フェアリー 2016-11-22 19:56:54

脑补金星语气

来自 豆瓣App
  • 遥远

遥远 2016-11-22 19:58:32

阿,酱紫啊,那亡者农药配音会不会变三杀,四杀,你超神啦! 阿,酱紫啊,那亡者农药配音会不会变三杀,四杀,你超神啦! 兔几

不造啊!

来自 豆瓣App
  • 镭射眼

镭射眼 (天涯我独行,不必相随) 2016-11-22 19:59:25

那y.y.s怎么办?
    S.S.R是超屌超屌式。神?
    S 。R是超屌式。神?
    R是一般屌式。神 ?
    N是杂鱼式。神?

• 遥远

遥远 2016-11-22 20:00:19

那y.y.s怎么办? S.S.R是超屌超屌式。神? S 。R是超屌式。神? R是一般屌式。神 ? N是杂鱼 那y.y.s怎么办? S.S.R是超屌超屌式。神? S 。R是超屌式。神? R是一般屌式。神 ? N是杂鱼式。神? ... 镭射眼

我刚刚打了一大段话发不出来,原来是这个原因!我也很好奇y.y.s会改成啥样哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 景初

景初 (祝你孤独并长命百岁) 2016-11-22 20:01:17

那y.y.s怎么办? S.S.R是超屌超屌式。神? S 。R是超屌式。神? R是一般屌式。神 ? N是杂鱼 那y.y.s怎么办? S.S.R是超屌超屌式。神? S 。R是超屌式。神? R是一般屌式。神 ? N是杂鱼式。神? ... 镭射眼

哈哈哈对啊

• 杨迪的眼镜

杨迪的眼镜 (今年的心愿是……) 2016-11-22 20:01:21

王者农药咋办!哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 镭射眼

镭射眼 (天涯我独行,不必相随) 2016-11-22 20:01:25

我刚刚打了一大段话发不出来,原来是这个原因!我也很好奇y.y.s会改成啥样哈哈哈哈 我刚刚打了一大段话发不出来,原来是这个原因!我也很好奇y.y.s会改成啥样哈哈哈哈 遥远

我也改了三次,终于摸透违禁词了_(:з」∠)_

• 流量担当小甜心

流量担当小甜心 (哦) 2016-11-22 20:02:19

这有点矫枉过正了吧,那s,s,r,咋办呢

• 佐賀野九

佐賀野九 (不疯魔不成活。) 2016-11-22 20:02:23

贵7 哈哈

来自 豆瓣App
  • 血肉之花

血肉之花 (痛くないと, 感じない.) 2016-11-22 20:02:42

真的丑爆。尤其是贵15!!!!!!

来自 豆瓣App
  • 遥远

遥远 2016-11-22 20:02:54

贵7 哈哈 贵7 哈哈 佐賀野九

憋说话!!这个我最想吐槽,满满的暴发户气息!

来自 豆瓣App
  • 小确丧

小确丧 2016-11-22 20:03:20

想知道禁止出现英文字的理由是什么。

不过就算改了也觉得没啥,中文字虽然没那么简洁,但看久了比看英文好看。

我觉得中文比英文字母有美感多了。

• 头最大的狗子

头最大的狗子 2016-11-22 20:03:32

这个规定的意义在哪。。。

• 镭射眼

镭射眼 (天涯我独行,不必相随) 2016-11-22 20:04:21

楼主。。。我刚才上了暖暖
    现在我的内心是崩溃的。。。

• 蠢狗子与我

蠢狗子与我 (我要一颗杏红和一只怪兽。) 2016-11-22 20:04:31

我靠 我的阴。。阳师配音会不会也遭殃?

来自 豆瓣App
  • 遥远

遥远 2016-11-22 20:05:08

想知道禁止出现英文字的理由是什么。 不过就算改了也觉得没啥,中文字虽然没那么简洁,但看久 想知道禁止出现英文字的理由是什么。 不过就算改了也觉得没啥,中文字虽然没那么简洁,但看久了比看英文好看。 我觉得中文比英文字母有美感多了。 ... 小确丧

重点是字体啊啊啊,这种一看就是免费的机械字体实在get不到美感啊啊啊

来自 豆瓣App
  • 镭射眼

镭射眼 (天涯我独行,不必相随) 2016-11-22 20:05:42

我靠 我的阴。。阳师配音会不会也遭殃? 我靠 我的阴。。阳师配音会不会也遭殃? 蠢狗子与我

你住口!
    我不能想象我的茨木宝宝用中文说我的挚友酒吞童子啊!请你支配我的身体!
    日文听不懂就算了,中文也太羞耻了

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 20:05:45

我也是。。。只是太熟悉中文了,而且很多用词特别羞耻

• 遥远

遥远 2016-11-22 20:05:52

我靠 我的阴。。阳师配音会不会也遭殃? 我靠 我的阴。。阳师配音会不会也遭殃? 蠢狗子与我

母鸡啊,暖暖官博今天说了最近风头有点紧

来自 豆瓣App
  • 小确丧

小确丧 2016-11-22 20:06:28

重点是字体啊啊啊,这种一看就是免费的机械字体实在get不到美感啊啊啊 重点是字体啊啊啊,这种一看就是免费的机械字体实在get不到美感啊啊啊 遥远

设计师的锅,中文弄好了,我觉得真的好看。

• ✪ω✪

✪ω✪ (一坨小年糕) 2016-11-22 20:07:14

oh不要

脑补了一下中文配音
    萤草:啊~~~你摸得人家好痒啊!
    山兔:嚯啦嚯啦!小兔蹦蹦!
    廉鼬:兄弟齐心,暴揍对面!
    食梦貘:我开动啦!
    红叶:人家很美的~~~~

。。。

• 好吃到飞起来

好吃到飞起来 (吃泡椒凤爪辣到崩溃却又上瘾啊) 2016-11-22 20:07:34

你住口! 我不能想象我的茨木宝宝用中文说我的挚友酒吞童子啊!请你支配我的身体! 日文听不懂 你住口! 我不能想象我的茨木宝宝用中文说我的挚友酒吞童子啊!请你支配我的身体! 日文听不懂就算了,中文也太羞耻了 ... 镭射眼

哈哈哈哈哈哈…阴。 阳师不是早就改了,把next改成了备战…所以配音应该不会改了吧

来自 豆瓣App
  • Violetta

Violetta (红尘悲苦,蓬莱寂寞) 2016-11-22 20:08:53

如果是真的,文 化 局全局爆炸,不,要祝全局及其家属永远抽不到诶死诶死啊。

• 遥远

遥远 2016-11-22 20:09:39

oh不要 脑补了一下中文配音 萤草:啊~~~你摸得人家好痒啊! 山兔:嚯啦嚯啦!小兔蹦蹦! oh不要 脑补了一下中文配音 萤草:啊~~~你摸得人家好痒啊! 山兔:嚯啦嚯啦!小兔蹦蹦! 廉鼬:兄弟齐心,暴揍对面! 食梦貘:我开动啦! 红叶:人家很美的~~~~ 。。。 ... ✪ω✪

卧槽哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 大鹿酱

大鹿酱 (偶阵雨) 2016-11-22 20:10:10

为啥我的没有变

来自 豆瓣App
  • 辛追夫人

辛追夫人 (古墓犁为田,松柏摧为薪。) 2016-11-22 20:10:20

其实我可以接受,但是贵7真的太搞笑了

来自 豆瓣App
  • 遥远

遥远 2016-11-22 20:10:25

为啥我的没有变 为啥我的没有变 大鹿酱

因为你还没有更新!千万不要更新啊啊啊啊啊啊啊

来自 豆瓣App
  • 可以可以可以的

可以可以可以的 2016-11-22 20:10:39

……

来自 豆瓣App
  • 大鹿酱

大鹿酱 (偶阵雨) 2016-11-22 20:11:17

因为你还没有更新!千万不要更新啊啊啊啊啊啊啊 因为你还没有更新!千万不要更新啊啊啊啊啊啊啊 遥远

我更新了哇,刚刚登游戏提示要下载更新包,不更新进不去的哇

来自 豆瓣App
  • 巴斯光年

巴斯光年 2016-11-22 20:11:19

是的,以后什么HP,EXP,等等不许出现了。年后大家就感受到了。

来自 豆瓣App
  • 佐賀野九

佐賀野九 (不疯魔不成活。) 2016-11-22 20:11:22

设计师的锅,中文弄好了,我觉得真的好看。 设计师的锅,中文弄好了,我觉得真的好看。 小确丧

我觉得这次可能太急搞得太搞笑了。。。还好刚刚没更新哈哈哈

来自 豆瓣App
  • ~\(≧▽≦)/~

~\(≧▽≦)/~ 2016-11-22 20:11:26

我手贱点了更新,简直雷死我了!!

来自 豆瓣App
  • 柠檬小兔几

柠檬小兔几 2016-11-22 20:11:27

真的假的?

• W

W 2016-11-22 20:11:45

王者荣耀?

来自 豆瓣App
  • 巴斯光年

巴斯光年 2016-11-22 20:11:57

oh不要 脑补了一下中文配音 萤草:啊~~~你摸得人家好痒啊! 山兔:嚯啦嚯啦!小兔蹦蹦! oh不要 脑补了一下中文配音 萤草:啊~~~你摸得人家好痒啊! 山兔:嚯啦嚯啦!小兔蹦蹦! 廉鼬:兄弟齐心,暴揍对面! 食梦貘:我开动啦! 红叶:人家很美的~~~~ 。。。 ... ✪ω✪

哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 小幸运

小幸运 2016-11-22 20:12:18

文化局特么有病吧!我就说暖暖怎么改成这样了!

来自 豆瓣App
  • 遥远

遥远 2016-11-22 20:13:01

王者荣耀? 王者荣耀? W

奇迹暖暖

来自 豆瓣App
  • ❤

(i don't have much to say) 2016-11-22 20:13:11

我说怎么更新之后全改成中文了。。。。。。。

• 片桐哲平

片桐哲平 (世上无难事,只怕有心人~有心人~) 2016-11-22 20:13:14

楼上认真的吗,这一串完美看的我好尴尬……

来自 豆瓣App
  • 遥远

遥远 2016-11-22 20:13:39

我更新了哇,刚刚登游戏提示要下载更新包,不更新进不去的哇 我更新了哇,刚刚登游戏提示要下载更新包,不更新进不去的哇 大鹿酱

更新成功后都是这个版本,暖暖也是为了避风头

来自 豆瓣App
  • 故事秽

故事秽 2016-11-22 20:14:01

还有QQ

• 風 .

風 . 2016-11-22 20:14:02

我说我玩个township都好奇怪! 那些小房子明明在zzzz睡觉都变成呼呼呼呼... 一个love的装饰变成了 爱 。。。

• 墙头众多小狗子

墙头众多小狗子 2016-11-22 20:14:14

我之前上文学课的时候我们老师跟我们讲其实现在汉语的再生能力正在逐渐减弱,比如以前的外来词汇总是能既表意又表音,甚至让人看不出来是外语,这是因为当时汉语的造血能力还很强,但现在铺天盖地的英语被使用,国家文化局也逐渐意识到了这个现象所以才禁止外文词汇的直接使用。哈哈哈,楼主想想你多看几个完美,就肩负了汉语复兴的重任是不是开心了许多!_(:з」∠)_。!

来自 豆瓣App
  • 明月几时有

明月几时有 2016-11-22 20:14:40

如果是真的,文 化 局全局爆炸,不,要祝全局及其家属永远抽不到诶死诶死啊。 如果是真的,文 化 局全局爆炸,不,要祝全局及其家属永远抽不到诶死诶死啊。 Violetta

是真的,广电总局出的规定,很早就有了。但不是绝对要改的,比如s.s.r这种无法完全用中文表达的应该就不用改。

来自 豆瓣App
  • W

W 2016-11-22 20:15:05

奇迹暖暖 奇迹暖暖 遥远

我在想王者荣耀不会是直接团灭,胜利吧

来自 豆瓣App
  • ✪ω✪

✪ω✪ (一坨小年糕) 2016-11-22 20:15:08

我说我玩个township都好奇怪! 那些小房子明明在zzzz睡觉都变成呼呼呼呼... 一个love的装饰 我说我玩个township都好奇怪! 那些小房子明明在zzzz睡觉都变成呼呼呼呼... 一个love的装饰变成了 爱 。。。 ... 風 .

什么???!!zzz也变了??

• 風 .

風 . 2016-11-22 20:15:50

什么???!!zzz也变了?? 什么???!!zzz也变了?? ✪ω✪

你没有留意吗??? 自从名字从township变成梦想小镇之后就这样 好low...

• 明月几时有

明月几时有 2016-11-22 20:16:04

是广电总局的审核规定,不是文化局的。“除非极其必须的情况,不得使用外语。”

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (一生与懒癌作斗争。) 2016-11-22 20:16:13

丑爆了,妈的不更新了

来自 豆瓣App
  • 对你二二二不完

对你二二二不完 2016-11-22 20:16:13

完美老让我自动代入讨厌的金星!

来自 豆瓣App
  • 遥远

遥远 2016-11-22 20:16:14

我之前上文学课的时候我们老师跟我们讲其实现在汉语的再生能力正在逐渐减弱,比如以前的外来词汇 我之前上文学课的时候我们老师跟我们讲其实现在汉语的再生能力正在逐渐减弱,比如以前的外来词汇总是能既表意又表音,甚至让人看不出来是外语,这是因为当时汉语的造血能力还很强,但现在铺天盖地的英语被使用,国家文化局也逐渐意识到了这个现象所以才禁止外文词汇的直接使用。哈哈哈,楼主想想你多看几个完美,就肩负了汉语复兴的重任是不是开心了许多!_(:з」∠)_。! ... 墙头众多小狗子

以前的标致不是“完美”,是“S”,这个字母形状本身就比较简洁优雅,当然啦还是大中华的文化更美,只是说这两个字太繁琐了,而且这个字体很机械化,没有美感啊

来自 豆瓣App
  • ✪ω✪

✪ω✪ (一坨小年糕) 2016-11-22 20:16:47

你没有留意吗??? 自从名字从township变成梦想小镇之后就这样 好low... 你没有留意吗??? 自从名字从township变成梦想小镇之后就这样 好low... 風 .

我没玩过这个游戏所以不知道。。。
    不过ZZZ表示这个东西睡着了有什么改的必要。。。我的天,呼呼呼看起来超尴尬啊!

• 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-22 20:16:52

这样啊,哈哈哈哈哈哈,我今天看一脸懵逼,哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 遥远

遥远 2016-11-22 20:17:23

是广电总局的审核规定,不是文化局的。“除非极其必须的情况,不得使用外语。” 是广电总局的审核规定,不是文化局的。“除非极其必须的情况,不得使用外语。” 明月几时有

广电局啥时候管到手游上了。。。这不是归文化局管吗

来自 豆瓣App
  • ✪ω✪

✪ω✪ (一坨小年糕) 2016-11-22 20:17:40

卧槽哈哈哈哈 卧槽哈哈哈哈 遥远

而且这游戏卖点就是声优,声优没了游戏特色少了一半

• 遥远

遥远 2016-11-22 20:17:55

我说我玩个township都好奇怪! 那些小房子明明在zzzz睡觉都变成呼呼呼呼... 一个love的装饰 我说我玩个township都好奇怪! 那些小房子明明在zzzz睡觉都变成呼呼呼呼... 一个love的装饰变成了 爱 。。。 ... 風 .

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你们这个更喜感

来自 豆瓣App
  • 宫脇咲影

宫脇咲影 2016-11-22 20:18:39

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈怎么这么搞笑
    我卸载很久了我要下回来看看

• 宫脇咲影

宫脇咲影 2016-11-22 20:19:31

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了 我要把它下回来

• 土萌莹

土萌莹 2016-11-22 20:20:32

还有击杀这种都要改了 2333

来自 豆瓣App
  • 嘉树

嘉树 (Creep) 2016-11-22 20:20:51

为啥要禁字母?有病啊

来自 豆瓣App
  • 送你花花

送你花花 ((*☻-☻*)) 2016-11-22 20:21:21

阿,酱紫啊,那亡者农药配音会不会变三杀,四杀,你超神啦! 阿,酱紫啊,那亡者农药配音会不会变三杀,四杀,你超神啦! 兔几

那听起来像斗地主了

来自 豆瓣App
  • 宫脇咲影

宫脇咲影 2016-11-22 20:21:26

我忘了 那个服装店已拥有的以前不是红勾是什么?

• 遥远

遥远 2016-11-22 20:21:35

我忘了 那个服装店已拥有的以前不是红勾是什么? 我忘了 那个服装店已拥有的以前不是红勾是什么? 宫脇咲影

get

来自 豆瓣App
  • 不摸鱼的少女

不摸鱼的少女 2016-11-22 20:21:38

super super rare、super rare、rare、normal

来自 豆瓣App
  • 遥远

遥远 2016-11-22 20:21:51

那听起来像斗地主了 那听起来像斗地主了 送你花花

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 随便

随便 2016-11-22 20:22:52

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死了 还好我已经弃了

来自 豆瓣App
  • 夜莺

夜莺 2016-11-22 20:24:03

现在刚变,丑一阵忍一忍,开发者知道政策了,以后开发时就会注意用比较恰当美丽的中文来设定,未来就会有越来越多纯中文又很美的游戏呀

• ross

ross 2016-11-22 20:25:20

这不是很早之前的事儿了吗。。

• fi-non

fi-non (忍过春夏-忍过秋冬。忍到重生。) 2016-11-22 20:25:30

啊哈哈哈,就想看看能不能看到吐槽果然有~~对啊对啊,更新之后懵了哈哈,有点不习惯,但是好想知道除了完美优秀其他的是什么,谢谢lz都写出来了哈哈~~省得我老惦记了~~

• 遥远

遥远 2016-11-22 20:26:44

这不是很早之前的事儿了吗。。 这不是很早之前的事儿了吗。。 ross

就今天,刚更新的

来自 豆瓣App
  • 桃桃在我怀里

桃桃在我怀里 2016-11-22 20:26:50

哈哈哈哈哈哈,前暖暖玩家觉得太逗逼了。

来自 豆瓣App
  • 遥远

遥远 2016-11-22 20:27:30

还有击杀这种都要改了 2333 还有击杀这种都要改了 2333 土萌莹

击杀?我还没用,改了什么地方?

来自 豆瓣App
  • 腻腻酱~

腻腻酱~ (未来尚未成定局) 2016-11-22 20:28:07

啊!!!我就说刚登暖暖突然更新了一下下,一上去全是完美,还在想怎么回事儿。。。

来自 豆瓣App
  • Zawelia

Zawelia 2016-11-22 20:28:11

晕倒哦

来自 豆瓣App
  • 遥远

遥远 2016-11-22 20:28:32

啊!!!我就说刚登暖暖突然更新了一下下,一上去全是完美,还在想怎么回事儿。。。 啊!!!我就说刚登暖暖突然更新了一下下,一上去全是完美,还在想怎么回事儿。。。 腻腻酱~

我是被迫用流量更新的!!哭泣

来自 豆瓣App
  • 遥远

遥远 2016-11-22 20:29:50

现在刚变,丑一阵忍一忍,开发者知道政策了,以后开发时就会注意用比较恰当美丽的中文来设定,未 现在刚变,丑一阵忍一忍,开发者知道政策了,以后开发时就会注意用比较恰当美丽的中文来设定,未来就会有越来越多纯中文又很美的游戏呀 ... 夜莺

我真的好不习惯啊啊啊,玩儿了那么久的暖暖了,每次过关都期待能拿到“S”,结果现在变成了“完美”,我的心情好复杂

来自 豆瓣App
  • 遥远

遥远 2016-11-22 20:30:38

super super rare、super rare、rare、normal super super rare、super rare、rare、normal 不摸鱼的少女

这是啥?

来自 豆瓣App
  • 迪迪

迪迪 2016-11-22 20:31:29

文化菊有猫病吧

• 遥远

遥远 2016-11-22 20:32:43

完美老让我自动代入讨厌的金星! 完美老让我自动代入讨厌的金星! 对你二二二不完

我看到这两个字心情好复杂。。

来自 豆瓣App
  • ross

ross 2016-11-22 20:34:50

就今天,刚更新的 就今天,刚更新的 遥远

额。。不好意思我表述的不清楚,我指的是网游英文要替代成中文 = =身为程序员感谢文化局的不会看源代码

• 爆豪胜己

爆豪胜己 2016-11-22 20:35:11

完全不明白这个规定的意义在哪里,我奇暖用户名还是纯英文字母的呢。

来自 豆瓣App
  • 遥远

遥远 2016-11-22 20:35:25

是的,以后什么HP,EXP,等等不许出现了。年后大家就感受到了。 是的,以后什么HP,EXP,等等不许出现了。年后大家就感受到了。 巴斯光年

你一说我才想起,好像这两个标志没有了,这是啥意思

来自 豆瓣App
  • 遥远

遥远 2016-11-22 20:36:05

额。。不好意思我表述的不清楚,我指的是网游英文要替代成中文 = =身为程序员感谢文化局的不会 额。。不好意思我表述的不清楚,我指的是网游英文要替代成中文 = =身为程序员感谢文化局的不会看源代码 ... ross

这样。。。y.y.s还咋活。。

来自 豆瓣App
  • 遥远

遥远 2016-11-22 20:36:52

完全不明白这个规定的意义在哪里,我奇暖用户名还是纯英文字母的呢。 完全不明白这个规定的意义在哪里,我奇暖用户名还是纯英文字母的呢。 爆豪胜己

保护中文文化吧

来自 豆瓣App
  • 兵库北 雨19℃

兵库北 雨19℃ (60%/40%) 2016-11-22 20:37:31

奇暖官博看到的
    奇迹暖暖:回复@我最cool最酷:等过了风头再改回去

• Kilig

Kilig 2016-11-22 20:39:18

你一说我才想起,好像这两个标志没有了,这是啥意思 你一说我才想起,好像这两个标志没有了,这是啥意思 遥远

血量,经验条

• 遥远

遥远 2016-11-22 20:39:29

奇暖官博看到的 奇迹暖暖:回复@我最cool最酷:等过了风头再改回去 奇暖官博看到的 奇迹暖暖:回复@我最cool最酷:等过了风头再改回去 兵库北 雨19℃

我也看到了,我就说莫名其妙改这个做什么

来自 豆瓣App
  • 怎么都睡不醒

怎么都睡不醒 (春困夏乏秋倦冬眠) 2016-11-22 20:39:46

还好没更新

来自 豆瓣App
  • 遥远

遥远 2016-11-22 20:40:28

还好没更新 还好没更新 怎么都睡不醒

不要更新!!话说我玩儿奇迹暖暖以来,好几次见到“鹿晗的女朋友”这个id

来自 豆瓣App
  • alulu_

alulu_ 2016-11-22 20:40:55

有本事阿拉伯数字也禁了呗

来自 豆瓣App
  • 寻寻觅觅

寻寻觅觅 (你在找什么~) 2016-11-22 20:40:57

想知道禁止出现英文字的理由是什么。 不过就算改了也觉得没啥,中文字虽然没那么简洁,但看久 想知道禁止出现英文字的理由是什么。 不过就算改了也觉得没啥,中文字虽然没那么简洁,但看久了比看英文好看。 我觉得中文比英文字母有美感多了。 ... 小确丧

没发现现在电视节目里,说的英文缩写都成中文了,什么VCR,RAP。这种都要用中文。

• 遥远

遥远 2016-11-22 20:41:37

文化菊有猫病吧 文化菊有猫病吧 迪迪

我去查了一下,是广电的锅

来自 豆瓣App
  • 遥远

遥远 2016-11-22 20:42:07

文化局特么有病吧!我就说暖暖怎么改成这样了! 文化局特么有病吧!我就说暖暖怎么改成这样了! 小幸运

是广电出台的政策(T_T)

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-22 20:42:51

xx局真的蛮自卑加无聊的!!!!!!

来自 豆瓣App
  • 遥远

遥远 2016-11-22 20:44:21

有本事阿拉伯数字也禁了呗 有本事阿拉伯数字也禁了呗 alulu_

这个文化保护行动看的我有点蒙

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
607176 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部