大家对买假学生证去旅游的行为怎么看?

/name-?P=0/

来自 豆瓣App
84人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-22 19:48:30

︽⊙_⊙︽

• 裙角沾上豆瓣酱

裙角沾上豆瓣酱 2016-11-22 19:53:54

大学室友曾经弄丢了学生证暑假为了一起出去玩而买了一个
    毕竟200的门票可以减半 我觉得挺划算

• ryss大大

ryss大大 2016-11-22 19:54:33

划算

来自 豆瓣App
  • 叮咚叮咛

叮咚叮咛 2016-11-22 19:54:33

想着这么干过,但是没有渠道买假证

• H.

H. (等你回来。) 2016-11-22 19:55:32

有些景区真不值那个价,感觉帝都的景区价格最良心啊

来自 豆瓣App
  • 茼蒿眼里的星星

茼蒿眼里的星星 (竟是错过明道十几年) 2016-11-22 19:55:33

窝。。买了。。
    然而我男票却是很嫌弃这样 orz

忽然想起来 假证今年也要毕业了 (唉

• pikachu

pikachu 2016-11-22 19:55:53

毕业了还在用学生证办移动的学生套餐

来自 豆瓣App
  • 想啥呢

想啥呢 2016-11-22 19:56:19

好多年前,我亲戚去我们那挺有名的景区,没买票。。她说她是走亲戚的。景区里有住户。

• vici

vici (黑眼圈) 2016-11-22 19:56:31

研究生最惨了,还是学生狗没有钱又不给优惠

• 哎呦带鱼咧

哎呦带鱼咧 (卖白菜啦新鲜的黑白菜。) 2016-11-22 19:56:42

真学生证 去雍和宫结果卖票的非说年龄不对说是假的不给半价 我也真是无语凝噎

• 查无此人

查无此人 2016-11-22 19:59:15

那其实 tb上卖的海底捞抵价券,各种爱奇艺账号,迅雷会员账号,乐天免税店积分,其实都是一个性质。。。lz你有一起抵制吗 没别的意思我就是问问 如果一起抵制了那你真的很好

• 吴彦祖的小号

吴彦祖的小号 (喜欢的少年是你。) 2016-11-22 19:59:29

反正没钱我是不会出去旅行的,能出去旅游就说明已经万事俱备包括景点的票钱也应该已经算好准备好了,所以应该不会再去弄假的证件吧

来自 豆瓣App
  • 雪糕被太阳吃掉

雪糕被太阳吃掉 (小生活 大世界) 2016-11-22 20:00:07

想买过…不过学生证查得挺严的 真的 长得老一点也不行…

来自 豆瓣App
  • 青城山下白素贞

青城山下白素贞 2016-11-22 20:01:15

我可以接受,哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 基诺

基诺 2016-11-22 20:02:32

想过,但是自己没办过,不鄙视,中国很多景区价格虚高,我还想办残疾证不要钱呢

来自 豆瓣App
  • 肥肉肥肉真好恰

肥肉肥肉真好恰 2016-11-22 20:03:14

研究生最惨了,还是学生狗没有钱又不给优惠 研究生最惨了,还是学生狗没有钱又不给优惠 vici

告诉你,把外壳拆了,留那个小本子,照样优惠。。。

• aaa

aaa (一个普通人) 2016-11-22 20:03:43

没什么鄙视的

来自 豆瓣App
  • absence

absence 2016-11-22 20:23:45

办了没用过,有些门票确实太贵了吧

• 谁的眼神锁定你

谁的眼神锁定你 2016-11-22 20:31:04

南京真好,大部分景区都不要钱,要钱的都不贵

来自 豆瓣App
  • 南朋友的小娇妻

南朋友的小娇妻 2016-11-22 20:34:09

考个教师资格证也能抵

来自 豆瓣App
  • 继科er的刀宝

继科er的刀宝 2016-11-22 20:34:51

哇 下次试试去 今天走在街上有人向我问路叫的还是同学 呢哈哈哈哈哈哈

• 馒头酱

馒头酱 (小头像反人类,瞬间变丑) 2016-11-22 20:35:49

我觉得没啥 那个景区开在那里 一天进来10个人 和进1个人 成本应该一样的吧,只不过进1个人景区消费还更差呢……。

• 小远方

小远方 (你知道我在等你吗) 2016-11-22 20:36:08

前提是你长的要嫩

来自 豆瓣App
  • 馒头酱

馒头酱 (小头像反人类,瞬间变丑) 2016-11-22 20:36:22

我觉得你应该说说你为啥觉得无法苟同的原因

• 点点

点点 2016-11-22 20:36:52

办了一个,25,但一次没用过

• 小狗几七又又

小狗几七又又 2016-11-22 20:37:23

还可以这样……

来自 豆瓣App
  • 田原皓小女友

田原皓小女友 2016-11-22 20:39:12

我现在研究生想买一个,但是工作了应该不会了。主要是也不太像大学生了

• 笑笑

笑笑 2016-11-22 20:40:06

那其实 tb上卖的海底捞抵价券,各种爱奇艺账号,迅雷会员账号,乐天免税店积分,其实都是一个性 那其实 tb上卖的海底捞抵价券,各种爱奇艺账号,迅雷会员账号,乐天免税店积分,其实都是一个性质。。。lz你有一起抵制吗 没别的意思我就是问问 如果一起抵制了那你真的很好 ... 查无此人

我不懂为什么这算一个性质 用假学生证去景区是用假身份换取利益 说大点那叫诈骗

来自 豆瓣App
  • 喵呜酱酱酱

喵呜酱酱酱 (喵呜酱是个肥猫。。) 2016-11-22 20:40:43

一直买一直用。穷学生没钱,科技馆植物馆都可以半价!!!好爽!

• 阿满

阿满 2016-11-22 20:40:46

想着这么干过,但是没有渠道买假证 想着这么干过,但是没有渠道买假证 叮咚叮咛

哈哈 给你渠道

• 求你滚去学习

求你滚去学习 2016-11-22 20:41:42

哈哈 给你渠道 哈哈 给你渠道 阿满

天辣噜在哪办的告诉我

来自 豆瓣App
  • 笑笑

笑笑 2016-11-22 20:42:01

反正我会很鄙视这种人 我一直觉得为了这么点利益骗人是真不值得

来自 豆瓣App
  • 求你滚去学习

求你滚去学习 2016-11-22 20:42:20

我只想知道在哪办 摊手jpg.

来自 豆瓣App
  • Leaven

Leaven 2016-11-22 20:42:55

我连自己放假回家都忘带学生证(摊手

来自 豆瓣App
  • 超酷

超酷 2016-11-22 20:43:43

我只想知道在哪办 摊手jpg. 我只想知道在哪办 摊手jpg. 求你滚去学习

大学门口都有。。。

• 求你滚去学习

求你滚去学习 2016-11-22 20:44:56

大学门口都有。。。 大学门口都有。。。 超酷

我们那没有哎

来自 豆瓣App
  • 皇上臣妾做得到

皇上臣妾做得到 (重度拖延症患者) 2016-11-22 20:56:06

我们那没有哎 我们那没有哎 求你滚去学习

tb搜一下什么好 男 人证啊,好 老 婆 证啊,挑 销量高的。。。你要知道,没那么多人去买这些奇奇怪怪的证的。。。

• C罗家的狗子

C罗家的狗子 (C罗世界第一) 2016-11-22 20:56:16

那也要看长得咋样呢我有个同学贼老成,用真的学生证都被人家怀疑

来自 豆瓣App
  • Stacy..❤

Stacy..❤ (Things happen, People change.) 2016-11-22 20:59:50

虽然已经毕业 但以前拿真的证件时也被说不是真的不能用。。。

• 张彗星

张彗星 2016-11-22 20:59:56

想着这么干过,但是没有渠道买假证 想着这么干过,但是没有渠道买假证 叮咚叮咛

都说假证二十块一个!我某宝问了,一个要一百五!!!不知道毕业的人的还能不能用啊

来自 豆瓣App
  • 今儿翻高桥牌子

今儿翻高桥牌子 2016-11-22 21:00:58

我看过一个用假学生证办学生公 交 卡的人,穿了一身保 安的衣服,上车刷 卡 不是会响学生卡嘛,然后司 机 看 了他一眼对全车人说你看你哪点像学生,自己干嘛的心里不知道嘛!当时那个保 安满脸通红地躲在角落里一句话不说。我觉得办假证肯定不对,但当时他那个样子我觉得还挺心酸的

• kagura菠萝酱

kagura菠萝酱 (即使天无雨,我亦留此地。) 2016-11-22 21:00:59

经常这么干。因为穷。。而且长的像学生为啥不行。。

来自 豆瓣App
  • 坑了个爹啊

坑了个爹啊 2016-11-22 21:01:30

。。。我上个月带我宝宝老公一家子还有我老公姑姑和表妹去牛首山玩。。我老公姑妈给我老公表妹买的学生票。。结果被我误拿了。。然后售票员仔细看过以后居然也让我进去了?exm?我那天还穿的丝绸连衣裙带着耳环打扮的蛮成熟啊。。

• 唠姨儿

唠姨儿 2016-11-22 21:01:33

我不敢 总觉得有种莫名的羞耻感 哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • ni9

ni9 2016-11-22 21:01:42

。。。有些景区真的就是为了坑钱

• 一百三壮士少女

一百三壮士少女 (All I need is time.) 2016-11-22 21:02:10

我自己不会去做,但是别人会不会做我也管不到那么多了。

来自 豆瓣App
  • 小尾巴

小尾巴 2016-11-22 21:02:45

⋯⋯真是恶心

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-22 21:02:49

我觉得还要承担被认出是假证丢脸的风险

• 茶多酚

茶多酚 2016-11-22 21:03:57

买过假的,用过一次,现在回想起来挺后悔的,为了那么点钱而去做坑蒙拐骗的事,感觉是人生的污点

• tiffanymeester

tiffanymeester (音为有你,不黎不弃) 2016-11-22 21:04:14

可是我去舟山,真证也被拦下来了,没说不像学生,说我不像本人。可是我身份证也带着啊,不开心

来自 豆瓣App
  • 求你滚去学习

求你滚去学习 2016-11-22 21:05:08

tb搜一下什么好 男 人证啊,好 老 婆 证啊,挑 销量高的。。。你要知道,没那么多人去买这些奇奇 tb搜一下什么好 男 人证啊,好 老 婆 证啊,挑 销量高的。。。你要知道,没那么多人去买这些奇奇怪怪的证的。。。 ... 皇上臣妾做得到

这样啊 我去找找

来自 豆瓣App
  • 林宥嘉女票

林宥嘉女票 2016-11-22 21:05:11

我是挺鄙视的,就这样

来自 豆瓣App
  • 傻白甜偶像剧

傻白甜偶像剧 2016-11-22 21:05:12

有些景点是不看里面的,看个壳子也过!

来自 豆瓣App
  • 查无此人

查无此人 2016-11-22 21:05:32

我不懂为什么这算一个性质 用假学生证去景区是用假身份换取利益 说大点那叫诈骗 我不懂为什么这算一个性质 用假学生证去景区是用假身份换取利益 说大点那叫诈骗 笑笑

买账号也是卖家去盗别人的号 也是犯法的。。。各种优惠券也是利用网站的漏洞 说白了不都是骗人的吗

• 花雨田

花雨田 2016-11-22 21:05:47

过了24岁也不会减半了吧!即使是学生

来自 豆瓣App
  • shuinuolan

shuinuolan 2016-11-22 21:06:00

人大东门全都是哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 红泥小火炉

红泥小火炉 (I Don't Know Him .) 2016-11-22 21:06:16

想买,怕被查出来,好丢人的

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 (要公考资料关注我,拉进私密小组) 2016-11-22 21:07:04

见过更没有下限的,为了办理病退,没病去医院住院弄病例,然后买轮椅,雇残疾人代替自己去体检,真的是刷新我的三观

来自 豆瓣App
  • Gasoline

Gasoline 2016-11-22 21:07:43

这样挺那啥的。。

来自 豆瓣App
  • 笑笑

笑笑 2016-11-22 21:09:42

买账号也是卖家去盗别人的号 也是犯法的。。。各种优惠券也是利用网站的漏洞 说白了不都是骗人 买账号也是卖家去盗别人的号 也是犯法的。。。各种优惠券也是利用网站的漏洞 说白了不都是骗人的吗 ... 查无此人

不懂你说的是什么 我在tb卖的会员都是直接充值到我申请的账号 优惠券没买过不知道什么原理 你要是觉得用做一个假身份获取利益跟这些一样 那你别回我了

来自 豆瓣App
  • Rachel

Rachel (The Rabbit) 2016-11-22 21:12:06

“那其实 tb上卖的海底捞抵价券,各种爱奇艺账号,迅雷会员账号,乐天免税店积分”……我还真的都没买过……

来自 豆瓣App
  • 满满满

满满满 (没羞没臊紧张活泼) 2016-11-22 21:15:47

别人干我不发表意见,我自己不会做 就这样

• 老张

老张 (欣欣然张开了眼) 2016-11-22 21:18:29

哈哈哈我初中的时候去北京欢乐谷 然后在马云上买的学生票 去了之后卖家带我去欢乐谷旁边一个小房子拍照 现场做了一个学生证 进去之后再从铁门递出来还给他

来自 豆瓣App
  • 查无此人

查无此人 2016-11-22 21:22:51

不懂你说的是什么 我在tb卖的会员都是直接充值到我申请的账号 优惠券没买过不知道什么原理 你要 不懂你说的是什么 我在tb卖的会员都是直接充值到我申请的账号 优惠券没买过不知道什么原理 你要是觉得用做一个假身份获取利益跟这些一样 那你别回我了 ... 笑笑

tb有卖那种几分钱的迅雷账号 或者几块钱的爱奇艺账号 我说的是那种,一般是盗别人的号,也是犯法的

• Shun Oguri

Shun Oguri 2016-11-22 21:24:12

除了坑蒙拐骗,其实目的都是精打细算过日子啊。

来自 豆瓣App
  • 明朗儿童宋民国

明朗儿童宋民国 2016-11-22 21:31:12

不懂你说的是什么 我在tb卖的会员都是直接充值到我申请的账号 优惠券没买过不知道什么原理 你要 不懂你说的是什么 我在tb卖的会员都是直接充值到我申请的账号 优惠券没买过不知道什么原理 你要是觉得用做一个假身份获取利益跟这些一样 那你别回我了 ... 笑笑

她说的是那些几毛钱几块钱就可以买到的会员,那种就是盗了别人的会员号去卖的。就像某宝能买到八组账号,也是盗了八组er的账号拿去卖的。你俩说的就不是一回事儿…

• 我们说好不分梨

我们说好不分梨 2016-11-22 21:33:38

我大学班主任就有学生证,然后每个学期都跟我们学生一样拿去注册报道,有次跟我们一起去爬山她就拿出来用了。我那时候也没觉得有啥......
    还有,我大学所在的城市,学生卡坐地铁享五折,坐公交享三折,然后毕业的时候,就会有卖卡。有些留在本地的人,买周围人几张学生卡(毕业前往里充点钱),未来出行就可以省好些钱了。但是我觉得你脸皮得厚啊,万一以后上班穿制服呢,滴,学生卡,不是很尴尬,而且哪个学生会每天朝九晚五坐公车。
    不过呢......虽然不是什么光明磊落的行为,可是又觉得这个世界上很多事本来就不是非黑即白,不会觉得道德败坏世风日下什么的这么严重,但也不会去推崇就是了。
    其实有些时候自己也很冲突,我花几块钱解锁过vsco全套滤镜,花几块钱买过七天腾讯会员看了一部剧、花十几块买标价三十的公务猿练习题,可是我又实打实地付费听音乐买数字专辑、实打实地买手机流量......最后我得出一个结论:人真是一种复杂的动物= =

• 琮

我觉得占便宜这种事情吧,还是看钱多钱少。就和法律也是需要量刑是一个意思。
    你路上捡到一块顺手拿着坐了公交和你捡到十万拿去吃吃喝喝玩玩应该是不太一样的吧?

• 刘全有正妻

刘全有正妻 (明天的明天你还会送我水晶之恋吗) 2016-11-22 21:38:23

想知道lz有没有用视频网站各种便宜会员。

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-22 21:44:22

记号

• Cheeseq

Cheeseq (人生失意是正常) 2016-11-22 21:51:33

我记得组里以前也安利买证渠道的帖子。。。。。。所以我又熬到八组换代了吗

来自 豆瓣App
  • 玛丽格机

玛丽格机 2016-11-22 21:58:08

不能苟同加一,主要是不能苟同办假证

• rosie

rosie 2016-11-22 22:35:15

那其实 tb上卖的海底捞抵价券,各种爱奇艺账号,迅雷会员账号,乐天免税店积分,其实都是一个性 那其实 tb上卖的海底捞抵价券,各种爱奇艺账号,迅雷会员账号,乐天免税店积分,其实都是一个性质。。。lz你有一起抵制吗 没别的意思我就是问问 如果一起抵制了那你真的很好 ... 查无此人

海底捞居然有券!我要去搜搜

来自 豆瓣App
  • 起丝兵

起丝兵 2016-11-22 22:38:25

我这可以买假,正

• 舒芙蕾

舒芙蕾 2016-11-22 23:05:40

我根本就不去景点玩 哈哈

• 阿满

阿满 2016-11-22 23:19:02

天辣噜在哪办的告诉我 天辣噜在哪办的告诉我 求你滚去学习

必胜客学生证也是打8折,有时候会拿去吃饭

• /name-?P=0/

/name-?P=0/ 2016-11-23 00:04:31

还真没买过。(☆_☆)

来自 豆瓣App

/name-?P=0/ 2016-11-23 00:06:04

我自己不会去买,但也没到抵制的程度。
    ⊙▽⊙

来自 豆瓣App

/name-?P=0/ 2016-11-23 00:07:24

我觉得你应该说说你为啥觉得无法苟同的原因 我觉得你应该说说你为啥觉得无法苟同的原因 馒头酱

是这样的,我这人真要讲起话来,大家可能下拉要拉到明天,干脆不讲了!

来自 豆瓣App

/name-?P=0/ 2016-11-23 00:08:57

反正我会很鄙视这种人 我一直觉得为了这么点利益骗人是真不值得 反正我会很鄙视这种人 我一直觉得为了这么点利益骗人是真不值得 笑笑

啊是的是的,鄙视倒没有,没那么强烈的情感,就觉得不值。

来自 豆瓣App
  • 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-23 00:09:01

在我眼里都是占便宜的 便宜会员这种还真没弄过

来自 豆瓣App

/name-?P=0/ 2016-11-23 00:10:23

经常这么干。因为穷。。而且长的像学生为啥不行。。 经常这么干。因为穷。。而且长的像学生为啥不行。。 kagura菠萝酱

哇一路看下来,你最腻害!

来自 豆瓣App

/name-?P=0/ 2016-11-23 00:12:13

我记得组里以前也安利买证渠道的帖子。。。。。。所以我又熬到八组换代了吗 我记得组里以前也安利买证渠道的帖子。。。。。。所以我又熬到八组换代了吗 Cheeseq

没换吧。只是老的人不爱讲话了而已。

来自 豆瓣App

/name-?P=0/ 2016-11-23 00:15:03

不能苟同加一,主要是不能苟同办假证 不能苟同加一,主要是不能苟同办假证 玛丽格机

啊奥斯卡,我的爱奥斯卡。

来自 豆瓣App
  • 睡不醒的重

睡不醒的重 (记得幸福) 2016-11-23 00:17:59

有朋友办的jia学生证去三亚,景点要求和身份证一块出示,然后说88年的你怎么才大二,朋友说我打了几年工又回去念书的23333~然后竟然进去了~~

来自 豆瓣App
  • 睡不醒的重

睡不醒的重 (记得幸福) 2016-11-23 00:19:44

有朋友办的假学生证去三亚,景点要求和身份证一块出示,然后说88年的你怎么才大二,朋友说我打了几年工又回去念书的23333~然后竟然进去了~~

• 头最大的狗子

头最大的狗子 2016-11-23 00:20:43

人真的挺复杂的,支持版权却没法买正版微软软件,反对抄袭腾讯却快变成世界第一了。。比起最赞说的我更反感假证,积分什么到还好。。我也很复杂,嗯

• 最最美丽的狗子

最最美丽的狗子 (我喜欢你是我的独家记忆) 2016-11-23 00:23:10

我这可以买假,正 我这可以买假,正 起丝兵

多少钱呀

来自 豆瓣App
  • Orz

Orz 2016-11-23 00:24:54

在必胜客用过期的学生证打过折,人根本就不翻开看的~

来自 豆瓣App
  • 小吉🐤

小吉🐤 2016-11-23 00:26:46

研究生最惨了,还是学生狗没有钱又不给优惠 研究生最惨了,还是学生狗没有钱又不给优惠 vici

研究生火车票应该有优惠的吧?

来自 豆瓣App
  • 吃哈哈屁的迷妹

吃哈哈屁的迷妹 (哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈屁) 2016-11-23 00:29:40

买了之后必胜客用了一下 还没空旅游。。。

来自 豆瓣App

/name-?P=0/ 2016-11-23 00:30:41

多少钱呀 多少钱呀 最最美丽的狗子

哈哈,朴素的四个字表达了你的观点~

来自 豆瓣App

123 2016-11-23 00:31:27

没用过jia证,就觉得有些门票太不要脸了,我省有个城市 把海边都围起来了 收门票,一个80.另一个40。只要是个景儿都围起来要个百八的门票钱

来自 豆瓣App

/name-?P=0/ 2016-11-23 00:31:57

在必胜客用过期的学生证打过折,人根本就不翻开看的~ 在必胜客用过期的学生证打过折,人根本就不翻开看的~ Orz

这么轻易?我去必胜客,店员都要上网对学生证的啊,还各种登记……

来自 豆瓣App
  • 没有眉毛姜冬瓜

没有眉毛姜冬瓜 (挖鼻屎的时候 全世界都宁静了) 2016-11-23 00:32:08

求渠道

来自 豆瓣App
  • 小呀嘛小面条

小呀嘛小面条 (=v=) 2016-11-23 00:32:44

无所谓这种事情。为了防止有人挑刺,我先说好(系统正版,网易云音乐会员,研究生在读)

来自 豆瓣App
  • 浔覔

浔覔 (喂、、风太大我听不清) 2016-11-23 00:32:50

同研究生 有证又不给打折 有的景区还死贵 然后就办了张自己学校的 拿到手发现真没啥区别 章还是跑去系里盖的 哈哈哈

来自 豆瓣App

123 2016-11-23 00:32:58

没用过假证,就觉得有些门票太不要脸了,我省有个城市 把海边都围起来了 收门票,一个80.另一个40。只要是个景儿都围起来要个百八的门票钱

• 没有眉毛姜冬瓜

没有眉毛姜冬瓜 (挖鼻屎的时候 全世界都宁静了) 2016-11-23 00:33:14

求渠道

来自 豆瓣App

/name-?P=0/ 2016-11-23 00:34:04

无所谓这种事情。为了防止有人挑刺,我先说好(系统正版,网易云音乐会员,研究生在读) 无所谓这种事情。为了防止有人挑刺,我先说好(系统正版,网易云音乐会员,研究生在读) 小呀嘛小面条

看你这装备,每天刷五遍知乎的几率很高。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
612326 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部