〔77天〕冥想。2016.11.22-2017.02.06

柒鹿

来自: 柒鹿 2016-11-22 19:14:10

来自 豆瓣App
  • 柒鹿

    柒鹿 2016-11-23 13:26:38

    2016.11.22 第一天

    果然习惯养成不是一个容易的事情,昨天就直接躺床上准备睡了。因为最近喜欢裸睡,也不愿意再爬起来穿衣服,就躺着冥想了。
    首先是调整了姿势,静静感受自己的身体,昨天左肩一直难受,静下来之后疼痛感更加明显。
    然后是调整呼吸,有规律地默念一个字----沉,努力让自己沉静下来,但还是会下意识地就注意力分散了,也没有可以计算时间。

    能真切感受到的好处就是冥想之后入眠真的很快,对昨晚睡前的记忆基本就是刚好停留在冥想结束的地方。

  • 柒鹿

    柒鹿 2016-11-24 10:27:41

    2016.11.23 第二天

    昨天好好地把冥想放在心上了,正儿八经地坐着,正儿八经的五分钟。可是因为五分钟太长了么,还是因为刚开始还不太能掌握方法,思绪完全不受控制。抓回来没两下又飞走了。但是整体冥想下来身心都很舒服,是的确有这样的效果还是纯粹的心理作用,目前我就不得而知了。
    问题是这五分钟的时间不好把握啊,昨天我是设置的闹钟,突然响起的闹钟把整个人从安静的状态里拉出来,着实被吓了一大跳,甚至到后来睡下后思绪都不太稳定,得重新找个好方法才行。
    昨天的感觉貌似呼气的时候比吸气更容易集中注意力,呼气有种把杂乱的思想都排除身体的感觉。

  • 柒鹿

    柒鹿 2016-11-25 09:31:40

    2016.11.26 第三天

    昨天没设闹钟,也想不到什么方法计时,最后结束冥想時发现已经过去了8分钟。时间虽然长了,但是心绪却一直没有平稳下来,感觉算是最没有进入状态的一次。是因为没有从冥想一开始就默念沉字,所以沉静不下来么。若真是如此,语言的自我暗示力量真是强大得让人讶异。得改掉妄自菲薄的毛病,从现在起多夸夸自己吧。

    来自 豆瓣App
  • 柒鹿

    柒鹿 2016-11-27 22:45:52

    2016.11.28 第四天

    冬天真的让人很容易埋进被窝啊,前天晚上就是意志败给被窝,直接睡觉了,也导致冥想中断了一天。
    昨天冥想好好地进行了,就是到后来有一种热气扑脸的感觉,是因为睡前洗冷水澡的缘故么?再坚持一段时间后,想要好好学习一些关于冥想方面的知识,总觉得现在的冥想进行得很不顺利啊。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1 人聚集在这个小组
↑回顶部