留学完回国的鹅们,你们完成学业彻底回国之前,都...

细嗅蔷薇。

标题:留学完回国的鹅们,你们完成学业彻底回国之前,都在想什么?
14人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-22 18:24:04

(′ ︿ `)

• 细嗅蔷薇。

细嗅蔷薇。 (身披金甲圣衣,脚踏七色云彩) 2016-11-22 18:25:06

(′ ︿ `) (′ ︿ `) 小黄鸭

(′ ︿ `)

• 好汉闲寻闲。

好汉闲寻闲。 (趁未来没来。) 2016-11-22 18:25:58

想的事儿还挺很多的 前途渺茫
    各种焦躁忧虑吧

• 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-22 18:26:06

我前排马一下,听听各位的发言,不过我觉得应该没空想吧,想想要把这么多行李运回去就够头痛了

• 细嗅蔷薇。

细嗅蔷薇。 (身披金甲圣衣,脚踏七色云彩) 2016-11-22 18:27:01

我前排马一下,听听各位的发言,不过我觉得应该没空想吧,想想要把这么多行李运回去就够头痛了 我前排马一下,听听各位的发言,不过我觉得应该没空想吧,想想要把这么多行李运回去就够头痛了 鸡汁笋干

这几天在收拾行李,扔了好多东西

• 细嗅蔷薇。

细嗅蔷薇。 (身披金甲圣衣,脚踏七色云彩) 2016-11-22 18:27:18

想的事儿还挺很多的 前途渺茫 各种焦躁忧虑吧 想的事儿还挺很多的 前途渺茫 各种焦躁忧虑吧 好汉闲寻闲。

嗯,想到前途一点都不开心了

• 德西利奥

德西利奥 (饿了就吃火龙果) 2016-11-22 18:27:18

你在凸凹嘛?

来自 豆瓣App
  • 德西利奥

德西利奥 (饿了就吃火龙果) 2016-11-22 18:27:26

你在凸凹嘛? 你在凸凹嘛? 德西利奥

土澳

来自 豆瓣App
  • 细嗅蔷薇。

细嗅蔷薇。 (身披金甲圣衣,脚踏七色云彩) 2016-11-22 18:27:42

你在凸凹嘛? 你在凸凹嘛? 德西利奥

• 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-22 18:28:31

这几天在收拾行李,扔了好多东西 这几天在收拾行李,扔了好多东西 细嗅蔷薇。

各种原版书不能扔啊,简直比我还值钱

• 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-22 18:29:32

应该会比较迷茫吧 不知道自己未来该往哪里走
    不知道自己做的决定是不是正确的

不过我离毕业还早着呢 离回国估计还差十年吧哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 细嗅蔷薇。

细嗅蔷薇。 (身披金甲圣衣,脚踏七色云彩) 2016-11-22 18:29:38

各种原版书不能扔啊,简直比我还值钱 各种原版书不能扔啊,简直比我还值钱 鸡汁笋干

哈哈,我除了教材,好像也没买什么书

• 美萝卜是朵花

美萝卜是朵花 (你往前走,别回头。) 2016-11-22 18:31:08

我都还没出去诶 听听你们怎么说

来自 豆瓣App
  • 细嗅蔷薇。

细嗅蔷薇。 (身披金甲圣衣,脚踏七色云彩) 2016-11-22 18:31:09

应该会比较迷茫吧 不知道自己未来该往哪里走 不知道自己做的决定是不是正确的 不过我离毕业还早 应该会比较迷茫吧 不知道自己未来该往哪里走 不知道自己做的决定是不是正确的 不过我离毕业还早着呢 离回国估计还差十年吧哈哈哈哈 ... 机智少女

年轻还是好

• 小知是无辜的

小知是无辜的 2016-11-22 18:31:11

想自己这个决定是不是正确的。很犹豫。
    但决定回国很大程度上是因为家里的原因,所以也没办法了。
    原本在国外是有一份稳定的工作,生活也是随心所欲爱买就买爱吃就吃,很自在。
    但是回来了之后到现在快半年了一直处于一种迷茫低落的状况,
    找不到符合自己理想薪资的工作,所以还在持续失业中。

• 达达

达达 2016-11-22 18:32:44

记得当时以为回国之后的路超级辉煌的,回来才发现立马即被淹没在茫茫人海中了,连喜欢的工作也找不到

来自 豆瓣App
  • sylvia*

sylvia* 2016-11-22 18:34:21

我觉得我会跟你想的一样
    可能因为我们留学时间不够长吧 不像那些四五年以上的 我从出国那一刻起就有种倒计时感
    不仅仅是因为国外生活的这种环境上带来的新鲜感 也是生活状态上的
    确实爸妈供着 国外生活环境相对又比较好 基本没什么要操心的事情 安心读书生活 偶尔还能开心地买买买
    留学虽说会有点孤独 但我还挺珍惜这份孤独的 总觉得这也许是我人生最后一段 这么百分之百地只需要关注自己就够了 的时间了

• 机智少女

机智少女 (重要的东西有时也会迟来一步) 2016-11-22 18:34:40

年轻还是好 年轻还是好 细嗅蔷薇。

年纪小所以才更迷茫呀
    感觉迷茫和焦虑是所有出国党的常态吧233
    同土澳留学生 想听听楼主为什么决定回国呀

来自 豆瓣App
  • Agnes

Agnes 2016-11-22 18:35:27

马克

来自 豆瓣App
  • 南山一棵树

南山一棵树 2016-11-22 18:37:29

回国正在找工作的鹅和你说,珍惜在国外的每一秒

来自 豆瓣App
  • 细嗅蔷薇。

细嗅蔷薇。 (身披金甲圣衣,脚踏七色云彩) 2016-11-22 18:39:26

年纪小所以才更迷茫呀 感觉迷茫和焦虑是所有出国党的常态吧233 同土澳留学生 想听听楼主为什么 年纪小所以才更迷茫呀 感觉迷茫和焦虑是所有出国党的常态吧233 同土澳留学生 想听听楼主为什么决定回国呀 ... 机智少女

还是因为家里的原因吧,不想丢下父母在国内,还是想陪在他们身边

• 小熊薏仁粉~

小熊薏仁粉~ (穿过白色洗染的黑暗) 2016-11-22 18:41:02

想时间倒流,想把一切再来一遍

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-22 18:41:23

就觉得,这里的一切都那么好。我要有了钱会在我大学的那个小镇里买一间房子。要捐钱给母校。常回来看看。

结局一直到现在都没回去过。

• 细嗅蔷薇。

细嗅蔷薇。 (身披金甲圣衣,脚踏七色云彩) 2016-11-22 18:41:31

回国正在找工作的鹅和你说,珍惜在国外的每一秒 回国正在找工作的鹅和你说,珍惜在国外的每一秒 南山一棵树

也没得珍惜了,还有几天就走了
    想到找工作什么的就头疼+迷茫
    但其实只是因为学生时代的结束,不能再心安理得的花父母的钱,如果在国外找工作,想来也是一样迷茫吧

• 细嗅蔷薇。

细嗅蔷薇。 (身披金甲圣衣,脚踏七色云彩) 2016-11-22 18:43:28

就觉得,这里的一切都那么好。我要有了钱会在我大学的那个小镇里买一间房子。要捐钱给母校。常回 就觉得,这里的一切都那么好。我要有了钱会在我大学的那个小镇里买一间房子。要捐钱给母校。常回来看看。 结局一直到现在都没回去过。 ... 已注销

嗯,之前本科在美国上学的那个小镇,我超级想在那里买套房子,时不时回去看看,可事实是离开以后再也没有回去过

• Wasser

Wasser (飘飘渺渺浮浮游游无无聊聊) 2016-11-22 18:44:10

在想这大概是我人生最后一段自由自在的时光了吧。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-22 18:44:57

嗯,之前本科在美国上学的那个小镇,我超级想在那里买套房子,时不时回去看看,可事实是离开以后 嗯,之前本科在美国上学的那个小镇,我超级想在那里买套房子,时不时回去看看,可事实是离开以后再也没有回去过 ... 细嗅蔷薇。

会有机会回去的

我琢磨将来我要有孩子也让她读这所大学。我非常喜欢。

来自 豆瓣App
  • 哦是这样吧

哦是这样吧 2016-11-22 18:45:04

一边不知道回国是否是正确的决定
    一边犹豫对比一边清行李顺便帮亲朋好友买买买
    转眼就到了回国那一天

现在回国半年多
    不后悔
    也偶尔怀念

• 细嗅蔷薇。

细嗅蔷薇。 (身披金甲圣衣,脚踏七色云彩) 2016-11-22 18:46:03

我觉得我会跟你想的一样 可能因为我们留学时间不够长吧 不像那些四五年以上的 我从出国那一刻 我觉得我会跟你想的一样 可能因为我们留学时间不够长吧 不像那些四五年以上的 我从出国那一刻起就有种倒计时感 不仅仅是因为国外生活的这种环境上带来的新鲜感 也是生活状态上的 确实爸妈供着 国外生活环境相对又比较好 基本没什么要操心的事情 安心读书生活 偶尔还能开心地买买买 留学虽说会有点孤独 但我还挺珍惜这份孤独的 总觉得这也许是我人生最后一段 这么百分之百地只需要关注自己就够了 的时间了 ... sylvia*

是啊,等到毕业就要自己养活自己了,再也不能随心所欲的过安逸的小日子,不能买买买了
    我觉得孤独是国外生活的常态,包括local虽然他们不用费心融入当地社交圈,但是他们多数时候也还是孤独的生活着

• 我呀我

我呀我 2016-11-22 18:46:17

舍不得扔掉的东西太多,结果打包寄回来,回国两年了都没怎么翻,感觉对不起邮寄费。在国外6年,第三年后就开始天天想着回国,国内有好多想吃的

来自 豆瓣App
  • 细嗅蔷薇。

细嗅蔷薇。 (身披金甲圣衣,脚踏七色云彩) 2016-11-22 18:47:26

一边不知道回国是否是正确的决定 一边犹豫对比一边清行李顺便帮亲朋好友买买买 转眼就到了回国 一边不知道回国是否是正确的决定 一边犹豫对比一边清行李顺便帮亲朋好友买买买 转眼就到了回国那一天 现在回国半年多 不后悔 也偶尔怀念 ... 哦是这样吧

是啊,这两天都在准备着,明天考完试,后天和朋友有个短暂的毕业小旅行,然后周末就该走了,似乎快的让我没什么时间去思考

• 大白熊

大白熊 2016-11-22 18:47:53

好多东西拿不走又不舍得扔,对这个城市很不舍以及对食物很不舍,对前途很迷茫

• 细嗅蔷薇。

细嗅蔷薇。 (身披金甲圣衣,脚踏七色云彩) 2016-11-22 18:48:23

舍不得扔掉的东西太多,结果打包寄回来,回国两年了都没怎么翻,感觉对不起邮寄费。在国外6年, 舍不得扔掉的东西太多,结果打包寄回来,回国两年了都没怎么翻,感觉对不起邮寄费。在国外6年,第三年后就开始天天想着回国,国内有好多想吃的 ... 我呀我

哈哈,所以我坚决的扔扔扔了,把好多衣服捐到了那种公益箱里

• 哦是这样吧

哦是这样吧 2016-11-22 18:48:55

是啊,这两天都在准备着,明天考完试,后天和朋友有个短暂的毕业小旅行,然后周末就该走了,似乎 是啊,这两天都在准备着,明天考完试,后天和朋友有个短暂的毕业小旅行,然后周末就该走了,似乎快的让我没什么时间去思考 ... 细嗅蔷薇。

嗯呐 好好珍惜跟朋友聚的时间拉~

来自 豆瓣App
  • 细嗅蔷薇。

细嗅蔷薇。 (身披金甲圣衣,脚踏七色云彩) 2016-11-22 18:49:07

会有机会回去的 我琢磨将来我要有孩子也让她读这所大学。我非常喜欢。 会有机会回去的 我琢磨将来我要有孩子也让她读这所大学。我非常喜欢。 已注销

也许以后送孩子上学还能再重游一下母校吧

• 细嗅蔷薇。

细嗅蔷薇。 (身披金甲圣衣,脚踏七色云彩) 2016-11-22 18:50:09

嗯呐 好好珍惜跟朋友聚的时间拉~ 嗯呐 好好珍惜跟朋友聚的时间拉~ 哦是这样吧

好几个朋友都选择留下继续拿pr,这一走也不知道什么时候还能见到她们了

• 蓝霸天

蓝霸天 (——好了别闹) 2016-11-22 18:51:32

回来的路上哭的一塌糊涂,舍不得走。我也想爸妈 但我更想一直待在国外,因为更方面都更适合自己。

• 马小玲

马小玲 (别跟我谈兴趣,谈钱) 2016-11-22 18:56:23

最舍不得的就是扔了三十几双高跟鞋,所有所有的衣服和包,只带了玩具回国,对比下自己的发展和当初留下的同学的发展,绝对还是国内的发展更好,虽然我现在是个全职主妇,但留学对性格的养成还是很有帮助的,偶尔想起来觉得,土澳的美食还真是不错呢

• 小喵

小喵 (请把你的心给我,与我为伍) 2016-11-22 18:57:31

走的时候太仓促 6月30号买了7月3号回国的机票 然后就这么走了 感觉还有很多事情还没做 现在想起来有些遗憾

• 细嗅蔷薇。

细嗅蔷薇。 (身披金甲圣衣,脚踏七色云彩) 2016-11-22 18:59:18

回来的路上哭的一塌糊涂,舍不得走。我也想爸妈 但我更想一直待在国外,因为更方面都更适合自己 回来的路上哭的一塌糊涂,舍不得走。我也想爸妈 但我更想一直待在国外,因为更方面都更适合自己。 ... 蓝霸天

乖啦,也许只是刚回去不适应,等适应了就好了

• 蓝霸天

蓝霸天 (——好了别闹) 2016-11-22 19:11:20

乖啦,也许只是刚回去不适应,等适应了就好了 乖啦,也许只是刚回去不适应,等适应了就好了 细嗅蔷薇。

哈哈哈被安慰好窝心 其实没有啦 我只是交换 只待了半年觉得所以觉得时间不够…

• 细嗅蔷薇。

细嗅蔷薇。 (身披金甲圣衣,脚踏七色云彩) 2016-11-22 19:14:57

哈哈哈被安慰好窝心 其实没有啦 我只是交换 只待了半年觉得所以觉得时间不够… 哈哈哈被安慰好窝心 其实没有啦 我只是交换 只待了半年觉得所以觉得时间不够… 蓝霸天

嗯,我之前也有交换一年的经历,然后研究生就出来读了,虽然最后还是决定回国,但是这种经历我想我会一辈子记在心里

你的回应

回应请先 , 或 注册

612280 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部