如果觉得有点喜欢自己的心理咨询医师,是否应该换一个?

以瑟瓦拉

加入小组后即可参加投票
  • Je

Je 2016-11-22 18:33:24

正常的。不会造成什么不利影响,前提是你的咨询师自己遵守伦理道德。

• 譬如朝露

譬如朝露 2016-11-23 01:21:45

可能只是移情

• 小爱爱爱老师

小爱爱爱老师 2016-11-23 17:11:11

出现移情的情况,最好可以坦然的跟你的咨询师沟通

• 以瑟瓦拉

以瑟瓦拉 楼主 2016-12-06 10:33:34

出现移情的情况,最好可以坦然的跟你的咨询师沟通 出现移情的情况,最好可以坦然的跟你的咨询师沟通 小爱爱爱老师

如果沟通之后会不会被当成怪胎

• 溯时光

溯时光 2016-12-06 13:33:27

喜欢是种很普通的情绪,或者说,你对咨询师的喜欢是独特的?

• Yanies~

Yanies~ (德瑞姆心理教育) 2016-12-06 15:19:57

你要弄清楚自己是真的是男女之间的喜欢,还是一种移情依赖。因为在你们咨询的过程中,是会出现类似这样对咨询师产生异样情绪的。他帮你解决问题,就好像是阳光,让你看到希望,很容易让人动心的。但是要分清楚~

• 水印-无痕

水印-无痕 (心工坊) 2016-12-06 15:23:28

咨询过程中出现的任何情感反应都是正常的,咨询师的功力差别就在于能否恰当地处理这些情形~~

• 弗洛伊德弟子

弗洛伊德弟子 2016-12-07 10:57:34

非常正常的过程,傻傻说明你们的治疗关系进入下一阶段

• psy石欣

psy石欣 2016-12-10 15:29:01

看楼主的描述,似乎你的内心充满矛盾。一方面你喜欢自己的心理咨询师,对TA产生依赖;另一方面,你又在考虑通过结束这段咨询关系的方式回避自己的依赖。 不太清楚你的具体情况,但可以说明的是楼主产生喜欢和依赖都是很正常的。你担心会对治疗造成不利,具体的顾虑倒是非常值得和你的咨询师共同探讨。 个人的一点感受是:楼主在上面的回复中提到“担心沟通之后被当成怪胎”。听起来你不太相信你的咨询师能够接受你自由真实地表达自己。所以,虽然你说喜欢这位咨询师,但从内心深处讲,你并不足够信任TA。 楼主最后补充说“觉得也许没什么大不了。。”,好像有点试图否认自己的想法。恕我冒昧猜测,会不会在楼主过往的经历中也被令人难过地忽略和否定,以至于你目前怀疑自己那些不舒服的感受是不值一提,甚至不应存在的? 至于是否更换咨询师,决定权还在于楼主。

• 以瑟瓦拉

以瑟瓦拉 楼主 2017-01-09 20:13:41

看楼主的描述,似乎你的内心充满矛盾。一方面你喜欢自己的心理咨询师,对TA产生依赖;另一方面, 看楼主的描述,似乎你的内心充满矛盾。一方面你喜欢自己的心理咨询师,对TA产生依赖;另一方面,你又在考虑通过结束这段咨询关系的方式回避自己的依赖。 不太清楚你的具体情况,但可以说明的是楼主产生喜欢和依赖都是很正常的。你担心会对治疗造成不利,具体的顾虑倒是非常值得和你的咨询师共同探讨。 个人的一点感受是:楼主在上面的回复中提到“担心沟通之后被当成怪胎”。听起来你不太相信你的咨询师能够接受你自由真实地表达自己。所以,虽然你说喜欢这位咨询师,但从内心深处讲,你并不足够信任TA。 楼主最后补充说“觉得也许没什么大不了。。”,好像有点试图否认自己的想法。恕我冒昧猜测,会不会在楼主过往的经历中也被令人难过地忽略和否定,以至于你目前怀疑自己那些不舒服的感受是不值一提,甚至不应存在的? 至于是否更换咨询师,决定权还在于楼主。 ... psy石欣

啊,其实感觉被忽略和被否定是我潜意识里自认的常态啊,笑。 我的咨询师也很奇怪,一方面加了我的微信,说希望我有情况可以在微信上找他,一方面我真找他又很少回我。 所以现在其实对这种奇奇怪怪的咨询关系有一定的抵触。

你的回应

回应请先 , 或 注册

41384 人聚集在这个小组
↑回顶部