邓大才:将我国商品粮基地建在国外的可行性研究

山东民间智库

来自: 山东民间智库(一个人的精神发育史就是他阅读史) 2016-11-22 17:43:59

  • 山东民间智库

    山东民间智库 (一个人的精神发育史就是他阅读史) 2016-11-22 17:44:10

    邓大才教授简介
    2010年11月17日08:52 来源:人民网-理论频道

    【字号 大 中 小】 打印 留言 社区 网摘 手机点评 纠错 E-mail推荐:
    提交

    邓大才教授简介

      邓大才,男,1970年10月生,湖南省汉寿县人,博士、教授。曾经在中共常德市委办公室、湖南省社会科学院工作。2005年师从著名的中国农村问题研究专家徐勇教授攻读政府经济学的博士学位。现就职于华中师范大学政治研究院、中国农村问题研究中心,负责“百村十年观察”项目。

      从事农村问题研究已有十多年,研究领域为小农及其方法论、土地、粮食与制度等问题。曾经在《中国农村经济》、《中国农村观察》、《二十一世纪》等刊物发表学术论文、研究报告、时评文章300多篇;出版专著3部(《土地政治》、《湖村经济》、《城乡经济》),合著2部(《中国农村与农民问题前沿研究》、《平原经济》),编著教材1部。

      主持国家社科基金课题2项,教育部人文社科规划项目1项;独立完成教育部人文社会科学研究基地重大课题1项;参与国家社科基金重大攻关课题、教育部重大攻关课题2项;主持省级课题1项。

      主要讲授政治学一级学科方法、政府经济学专题、经济学理论与方法等课程。曾经多次为湖北省委组织部干部处、组织处,黄冈市委组织部、扶贫办、市委党校等单位的处干班、科干班、优秀农村党支部书记及选调生讲课。受著名经济学家论坛邀请,先后为河北省沧州市、唐山市,山东省青岛市、潍坊市、即墨市,河南省伊川县、长垣县、焦作市等四十多个县、市(区)的农村支部书记、社区书记讲授基层民主、乡村发展等专题。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部