题目存疑

Lugna Faller

• 不具名人士

不具名人士 2016-11-22 20:36:04

这段对话不是挺正向的吗……
    不过回到你的问题,我个人是觉得烂人即使遇到好人,那个好人也会变成“烂人”…因为他的那种行为方式已经成了习惯了,也许那个“烂人”在离开他之后又变好了……或者是他有那种自我实现的倾向,我是烂人,只有烂人才会和我在一起。即使出现了走向正轨的可能,他可能也会拒绝,因为要维持一个对自身整体形象的认知
    个人看法……

来自 豆瓣App
  • leer 2016-11-23 07:44:26

想到法鲨演的shame. 性瘾,爱无能
    与其说e在和w沟通,不如说e在自导自演一出题为 爱情之死 的话剧
    重复遭遇不是由性格决定的,情感与行为导致事情走向相似结局

• ZZIF

ZZIF (无为有时有还无) 2016-11-23 07:46:15

一个萝卜一个坑?对于那种坑的味道太熟悉以至于习惯性往里跳?

• 嗉囊

嗉囊 (无语僧) 2016-11-23 08:52:43

吸引力法则,这个好人也并非性格很好,普遍意义上的好人,她的性格里肯定有吸引烂人的特质,所以每一次她吸引的人都是那样的人。而普遍意义上的好人不会受到烂人的磁场影响

来自 豆瓣App
  • 18号

18号 (专注瓜果交配) 2016-11-23 11:50:59

想到法鲨演的shame. 性瘾,爱无能 与其说e在和w沟通,不如说e在自导自演一出题为 爱情之死 的话 想到法鲨演的shame. 性瘾,爱无能 与其说e在和w沟通,不如说e在自导自演一出题为 爱情之死 的话剧 重复遭遇不是由性格决定的,情感与行为导致事情走向相似结局 ... leer

楼主可能想说,如果W总遇到E这样的人的话,那W自己是不是也有啥问题。。。

来自 豆瓣App
  • 18号

18号 (专注瓜果交配) 2016-11-23 11:53:07

我觉得人会被某种气质或者审美吸引,但并不知道是背后是什么造成了那样的气质和审美。

来自 豆瓣App
  • deardare

deardare (二次元自闭) 2016-11-23 14:01:46

首先对这个标题表示一下强烈的厌恶的情感与情绪,不针对作者本人,如果用烂人=脆弱的人,这个标题也不太政治正确,为何把这两个词联系在一起?如果作者觉得有必要的话可以多解释一下。
    其次我把这篇帖子的内容拆分一下:
    首先“女票说:“真不明白。为什么他们好像总是更容易跟伤害自己的人在一起?他们本身是好的,只是他们的生活非常混乱。” 开什么玩笑,和伤害自己的人在一起,就意味着生活非常混乱,黑人问号脸,这是啥大妈逻辑啊?(解释一下大妈逻辑就是看到现象从自我经验本身推导逻辑和因果)
    第二部分:对话逻辑:E 在表明了强烈的情绪,“你现在暂时离开我远一些,我只希望自己静静”W还是不依不饶的只顾自己的情感需求去要求E ,也没有要去理解 E说出这些话和行为的原因。这他妈是往死里逼吧,这种恋人关系。。。不是治愈,而是致郁。当然仅一次对话没有上下文和背景,真的没办法说明个屁。
    第三部分 作者的逻辑:”我觉得啊,如果w和e之间的关系很亲密的话,w心里也会很难过吧。 如果w也会经常碰到e这样的人的话,那。。。? ”我觉得恋人只有走进才能发发现一些问题,大大小小的。你能说每一个人都是健健康康没有任何瑕疵和缺陷的吗?再回到作者的题目,我简直不知道这个帖子要说啥。或许作者能整理下自己的语言和结构?
    我去了原作者的帖子看了下,没仔细看,因为看不太下去。我身边也有类似的朋友,我没有觉得这些是“脆弱的人”或者“烂人”,我反感的是用这种视角,眼光去看待和自己不太一样的人,又去讨论他们的生活。这是我非常反感的。

• Lugna Faller

Lugna Faller (你们的野生姬佬) 2016-11-23 19:15:04

首先对这个标题表示一下强烈的厌恶的情感与情绪,不针对作者本人,如果用烂人=脆弱的人,这个标 首先对这个标题表示一下强烈的厌恶的情感与情绪,不针对作者本人,如果用烂人=脆弱的人,这个标题也不太政治正确,为何把这两个词联系在一起?如果作者觉得有必要的话可以多解释一下。 其次我把这篇帖子的内容拆分一下: 首先“女票说:“真不明白。为什么他们好像总是更容易跟伤害自己的人在一起?他们本身是好的,只是他们的生活非常混乱。” 开什么玩笑,和伤害自己的人在一起,就意味着生活非常混乱,黑人问号脸,这是啥大妈逻辑啊?(解释一下大妈逻辑就是看到现象从自我经验本身推导逻辑和因果) 第二部分:对话逻辑:E 在表明了强烈的情绪,“你现在暂时离开我远一些,我只希望自己静静”W还是不依不饶的只顾自己的情感需求去要求E ,也没有要去理解 E说出这些话和行为的原因。这他妈是往死里逼吧,这种恋人关系。。。不是治愈,而是致郁。当然仅一次对话没有上下文和背景,真的没办法说明个屁。 第三部分 作者的逻辑:”我觉得啊,如果w和e之间的关系很亲密的话,w心里也会很难过吧。 如果w也会经常碰到e这样的人的话,那。。。? ”我觉得恋人只有走进才能发发现一些问题,大大小小的。你能说每一个人都是健健康康没有任何瑕疵和缺陷的吗?再回到作者的题目,我简直不知道这个帖子要说啥。或许作者能整理下自己的语言和结构? 我去了原作者的帖子看了下,没仔细看,因为看不太下去。我身边也有类似的朋友,我没有觉得这些是“脆弱的人”或者“烂人”,我反感的是用这种视角,眼光去看待和自己不太一样的人,又去讨论他们的生活。这是我非常反感的。 ... deardare

很遗憾这个题目和内容冒犯到你。我的本意是在呈现一些我认为值得讨论的内容,并没有带任何情绪或观点。当然,因为对话是有语境的,去除上下文之后,自然就出现了你所谓的大妈逻辑。所以我修改了一下原帖,以免误会。

来自 豆瓣App

Lugna Faller (你们的野生姬佬) 2016-11-23 19:18:18

首先对这个标题表示一下强烈的厌恶的情感与情绪,不针对作者本人,如果用烂人=脆弱的人,这个标 首先对这个标题表示一下强烈的厌恶的情感与情绪,不针对作者本人,如果用烂人=脆弱的人,这个标题也不太政治正确,为何把这两个词联系在一起?如果作者觉得有必要的话可以多解释一下。 其次我把这篇帖子的内容拆分一下: 首先“女票说:“真不明白。为什么他们好像总是更容易跟伤害自己的人在一起?他们本身是好的,只是他们的生活非常混乱。” 开什么玩笑,和伤害自己的人在一起,就意味着生活非常混乱,黑人问号脸,这是啥大妈逻辑啊?(解释一下大妈逻辑就是看到现象从自我经验本身推导逻辑和因果) 第二部分:对话逻辑:E 在表明了强烈的情绪,“你现在暂时离开我远一些,我只希望自己静静”W还是不依不饶的只顾自己的情感需求去要求E ,也没有要去理解 E说出这些话和行为的原因。这他妈是往死里逼吧,这种恋人关系。。。不是治愈,而是致郁。当然仅一次对话没有上下文和背景,真的没办法说明个屁。 第三部分 作者的逻辑:”我觉得啊,如果w和e之间的关系很亲密的话,w心里也会很难过吧。 如果w也会经常碰到e这样的人的话,那。。。? ”我觉得恋人只有走进才能发发现一些问题,大大小小的。你能说每一个人都是健健康康没有任何瑕疵和缺陷的吗?再回到作者的题目,我简直不知道这个帖子要说啥。或许作者能整理下自己的语言和结构? 我去了原作者的帖子看了下,没仔细看,因为看不太下去。我身边也有类似的朋友,我没有觉得这些是“脆弱的人”或者“烂人”,我反感的是用这种视角,眼光去看待和自己不太一样的人,又去讨论他们的生活。这是我非常反感的。 ... deardare

但你说得对,这个帖子并没有什么主要的观点。这不是一篇议论文,而是一个感叹句或一个陈述句。用三段式去扣题和分析,得不出论点是必然的。

来自 豆瓣App

Lugna Faller (你们的野生姬佬) 2016-11-23 19:19:10

楼主可能想说,如果W总遇到E这样的人的话,那W自己是不是也有啥问题。。。 楼主可能想说,如果W总遇到E这样的人的话,那W自己是不是也有啥问题。。。 18号

我说的不是“问题”,也许是你说的“气质或审美”

来自 豆瓣App
  • SEMIkolon

SEMIkolon (也散也漫又聋又瞎) 2016-11-23 22:45:25

可不可以这样想…大家对那种“出现问题、遇到不好的人”印象更深,人家稳定时没什么水花也就没什么注意点,所以出现过几次类似的负面事件给人的感觉就是“哇怎么总是这样”。 是不是跑题了…

来自 豆瓣App
  • 18号

18号 (专注瓜果交配) 2016-11-24 00:28:02

可不可以这样想…大家对那种“出现问题、遇到不好的人”印象更深,人家稳定时没什么水花也就没什 可不可以这样想…大家对那种“出现问题、遇到不好的人”印象更深,人家稳定时没什么水花也就没什么注意点,所以出现过几次类似的负面事件给人的感觉就是“哇怎么总是这样”。 是不是跑题了… ... SEMIkolon

好像也是,人家好的时候我们也看不见。。。

来自 豆瓣App
  • deardare

deardare (二次元自闭) 2016-11-24 00:32:18

反正我觉得这个东西,非本人经历很难讨论。都是截取片段,有脱离体验的个人臆想

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部