已有正式工作,但最近却突然很想再去读书,ers怎么...

sweetbullet

标题:已有正式工作,但最近却突然很想再去读书,ers怎么看?
来自 豆瓣App
22人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-22 17:12:59

o_o ....

• 东倒西歪

东倒西歪 2016-11-22 17:14:16

读硕的我觉得自己工作太晚了 耽误时间

来自 豆瓣App
  • 缓缓前行

缓缓前行 2016-11-22 17:15:16

二本大学的研究生…我觉得就没必要了,完全可以考一本啊

来自 豆瓣App
  • 跟着远浪去流浪

跟着远浪去流浪 2016-11-22 17:15:29

喜欢学习就继续学习,有的人我觉得天生就是学习那块料,但是对于我来说,从小学习一般般不高不低,考的本科也就是不高不低,赚钱享受我觉得更适合我!

• 除了我都是猪

除了我都是猪 2016-11-22 17:16:08

毕业之后可能就考不上了

来自 豆瓣App
  • 旧夏。

旧夏。 (我自不自由。) 2016-11-22 17:16:37

如果不是好学校好专业,没必要放弃教师编制去读

• babrian

babrian (尽量简单) 2016-11-22 17:18:18

如果有能力读书不工作 就去读啊 不后悔就好

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 2016-11-22 17:20:35

1.二,本,大学的研,究,生,
    你,要,考,虑,同,样,的,两,三,年,是,你,拿,到,研,究,生,的,价,值,大,还,是,你,积,攒,两,三,年,工,作,经,验,的,价,值,大

2.感,觉,自,己,太,嫩,进,入,社,会,太,快,
    说,白,了,是,逃,避,社,会,的,一,种,表,现,
    研,究,生,也,不,是,像,本,科,一,样,天,天,待,学,校,与,世,隔,绝,吧,
    这心态得改

管理员能不能列一个八组weijin词列表,
    麻蛋每次打这么多间隔符,就不想回帖了

• sweetbullet

sweetbullet 2016-11-22 17:21:33

二本大学的研究生…我觉得就没必要了,完全可以考一本啊 二本大学的研究生…我觉得就没必要了,完全可以考一本啊 缓缓前行

一本的都有点远,我单位里工作暂时没办法全部放掉,是想着找个老师来帮我代课的,然后万一单位里有事情可以回来处理一次

来自 豆瓣App
  • Pink

Pink (茶凉掉淡似清水) 2016-11-22 17:22:41

为什么不考虑在职

• Will

Will 2016-11-22 17:22:52

留在编制内,读在职研究生。我现在考编考得怀疑人生,竞争太激烈了。

• 梨子

梨子 (如果我睡着了,请不要叫醒我。) 2016-11-22 17:23:07

深圳大学?

来自 豆瓣App
  • twentine

twentine (式微,胡不归。) 2016-11-22 17:23:28

二本的研究生…??要考干嘛不考个好的

来自 豆瓣App
  • 青猫

青猫 (愿此时此刻能不负此生。) 2016-11-22 17:23:29

二本大学研究生真的没用....

sweetbullet 2016-11-22 17:23:29

如果不是好学校好专业,没必要放弃教师编制去读 如果不是好学校好专业,没必要放弃教师编制去读 旧夏。

可以找别的老师帮我代课的,工作还是留着的,至于以后读完研之后,我可以有更多的选择吧 ,回不回原单位 我觉得问题不大 因为我觉得还是可以去更好的单位的,主要是自己还是觉得自己专业不够 还想着继续学习

来自 豆瓣App
  • Pandapang

Pandapang (一生俯首拜教主) 2016-11-22 17:24:42

如果是因为不想工作而读书 就算了
    因为想学就去读

sweetbullet 2016-11-22 17:26:14

1.二,本,大学的研,究,生, 你,要,考,虑,同,样,的,两,三,年,是,你,拿,到,研, 1.二,本,大学的研,究,生, 你,要,考,虑,同,样,的,两,三,年,是,你,拿,到,研,究,生,的,价,值,大,还,是,你,积,攒,两,三,年,工,作,经,验,的,价,值,大 2.感,觉,自,己,太,嫩,进,入,社,会,太,快, 说,白,了,是,逃,避,社,会,的,一,种,表,现, 研,究,生,也,不,是,像,本,科,一,样,天,天,待,学,校,与,世,隔,绝,吧, 这心态得改 管理员能不能列一个八组weijin词列表, 麻蛋每次打这么多间隔符,就不想回帖了 ... 点点

嗯,你说的对的,我确实是有点逃避,我知道yan究僧不是只是在学校的 所以我挺想再去读的 想慢慢与社会接轨,感觉现在有点太快 心理断奶期啊

来自 豆瓣App
  • 缓缓前行

缓缓前行 2016-11-22 17:26:20

一本的都有点远,我单位里工作暂时没办法全部放掉,是想着找个老师来帮我代课的,然后万一单位里 一本的都有点远,我单位里工作暂时没办法全部放掉,是想着找个老师来帮我代课的,然后万一单位里有事情可以回来处理一次 ... sweetbullet

那就没必要读研了,想学习随时都可以学,你又是老师,完全可以借助学校的图书馆资源或其他的资源看书学习,二本的研究生我觉得没有什么意义,对于你的工作和未来有什么帮助吗

来自 豆瓣App
  • 年世兰

年世兰 (人生何处不相逢) 2016-11-22 17:26:52

读研的都后悔,不读研的也后悔~

来自 豆瓣App

sweetbullet 2016-11-22 17:27:15

二本的研究生…??要考干嘛不考个好的 二本的研究生…??要考干嘛不考个好的 twentine

帖子里解释了原因的

来自 豆瓣App

sweetbullet 2016-11-22 17:27:51

如果是因为不想工作而读书 就算了 因为想学就去读 如果是因为不想工作而读书 就算了 因为想学就去读 Pandapang

我想学,且不想工作。

来自 豆瓣App

sweetbullet 2016-11-22 17:28:14

为什么不考虑在职 为什么不考虑在职 Pink

想回学校

来自 豆瓣App

sweetbullet 2016-11-22 17:30:26

那就没必要读研了,想学习随时都可以学,你又是老师,完全可以借助学校的图书馆资源或其他的资源 那就没必要读研了,想学习随时都可以学,你又是老师,完全可以借助学校的图书馆资源或其他的资源看书学习,二本的研究生我觉得没有什么意义,对于你的工作和未来有什么帮助吗 ... 缓缓前行

我其实不是想要这个学历,只是想要回到学校继续学习,工作了感觉自己很菜,也有点接受不了自己变成大人工作了 我感觉短短几个月变化太大了…

来自 豆瓣App
  • 缓缓前行

缓缓前行 2016-11-22 17:33:09

我其实不是想要这个学历,只是想要回到学校继续学习,工作了感觉自己很菜,也有点接受不了自己变 我其实不是想要这个学历,只是想要回到学校继续学习,工作了感觉自己很菜,也有点接受不了自己变成大人工作了 我感觉短短几个月变化太大了… ... sweetbullet

那你是不想工作了想学习还是一边工作一边学习?不想工作了就可以换个城市,我有点理解不了你的想法

来自 豆瓣App
  • 呸

考上就去………

来自 豆瓣App
  • Pink

Pink (茶凉掉淡似清水) 2016-11-22 17:34:42

想回学校 想回学校 sweetbullet

你接受的了从学校出来可能工作不好找的后果那就去呗,自己想清楚了就好

• 右边

右边 2016-11-22 17:36:14

首先你的确定你真的想读书,还只是逃避社会

来自 豆瓣App
  • 啾啾

啾啾 2016-11-22 17:40:42

只要有时间 有信念,想学习 在哪我觉得都是可以学到东西

既然你觉得在哪儿学都一样 为啥非要去二本?你说有信念就能学,那就努努力考重本啊。

还有确实在哪都能学东西,但是你有没有考虑过效率

人家在重本两年学到的东西,得到的资源,见识的大牛,可能你在二本学十年也接触不到。

你确定要把三年的人生耗费在质量相对较低的教育资源上么?

• ◢◤

◢◤ (小栗旬老婆) 2016-11-22 17:45:34

1.二,本,大学的研,究,生, 你,要,考,虑,同,样,的,两,三,年,是,你,拿,到,研, 1.二,本,大学的研,究,生, 你,要,考,虑,同,样,的,两,三,年,是,你,拿,到,研,究,生,的,价,值,大,还,是,你,积,攒,两,三,年,工,作,经,验,的,价,值,大 2.感,觉,自,己,太,嫩,进,入,社,会,太,快, 说,白,了,是,逃,避,社,会,的,一,种,表,现, 研,究,生,也,不,是,像,本,科,一,样,天,天,待,学,校,与,世,隔,绝,吧, 这心态得改 管理员能不能列一个八组weijin词列表, 麻蛋每次打这么多间隔符,就不想回帖了 ... 点点

哈哈哈我有一次也这样,打了几百字,提示有禁词,删掉又不甘心,就一个个加空格

• 书滢

书滢 (逆天而不顺命) 2016-11-22 17:47:24

二本的研究生没太大意义,尤其你是工作后又想读书,一定要选择真正有价值的学校和专业。千万不要因为逃避工作就随便去读个研究生,耽误三年

sweetbullet 2016-11-22 20:47:22

只要有时间 有信念,想学习 在哪我觉得都是可以学到东西 既然你觉得在哪儿学都一样 为啥非要 只要有时间 有信念,想学习 在哪我觉得都是可以学到东西 既然你觉得在哪儿学都一样 为啥非要去二本?你说有信念就能学,那就努努力考重本啊。 还有确实在哪都能学东西,但是你有没有考虑过效率 人家在重本两年学到的东西,得到的资源,见识的大牛,可能你在二本学十年也接触不到。 你确定要把三年的人生耗费在质量相对较低的教育资源上么? ... 啾啾

要感谢你认真回帖 真诚建议,但是我帖子里好像还是有解释为什么选择二本的

来自 豆瓣App

sweetbullet 2016-11-22 20:51:34

二本的研究生没太大意义,尤其你是工作后又想读书,一定要选择真正有价值的学校和专业。千万不要 二本的研究生没太大意义,尤其你是工作后又想读书,一定要选择真正有价值的学校和专业。千万不要因为逃避工作就随便去读个研究生,耽误三年 ... 书滢

在理,赞同你说的,我原来也是这么想的。只是我现在这个工作 我是一时放不了的,所以我不敢去远的地方读,怕万一有事情不能马上回来解决,而我说的只要有时间 有信念 就算在二本的学校里也是可以学到想要学习的,很多朋友好像都没理解我的意思。果然带歧义的东西还是容易引起话题点

来自 豆瓣App
  • Bazinga!

Bazinga! 2016-11-22 20:57:12

真想读书,就去,但同样推荐考好学校的,毕竟研究生导师和人脉也非常重要
    只是想要文凭的话,工作满三年去读在职的吧,毕竟考上编制不容易

• 啾啾

啾啾 2016-11-22 20:58:48

要感谢你认真回帖 真诚建议,但是我帖子里好像还是有解释为什么选择二本的 要感谢你认真回帖 真诚建议,但是我帖子里好像还是有解释为什么选择二本的 sweetbullet

之前木有看你的回帖

个人觉得在二本学校虽然能学到东西,但是学习收益并不如工作大。

换句话说,放弃工作去二本读研,有点浪费。

但是关键还是在于你个人,也许你去二本读书,并非只是为了获得学习收益,更多的是想逃避工作,回到学校的氛围里。

也许你有常人不知道的学习技巧和背景资源,即使在二本读研也能有很好的前景。

也许有其他因素。

总之一般来说,比起二本读研,肯定是在工作中学习对自己的提升更大。

sweetbullet 2016-11-22 21:04:03

之前木有看你的回帖 个人觉得在二本学校虽然能学到东西,但是学习收益并不如工作大。 换句 之前木有看你的回帖 个人觉得在二本学校虽然能学到东西,但是学习收益并不如工作大。 换句话说,放弃工作去二本读研,有点浪费。 但是关键还是在于你个人,也许你去二本读书,并非只是为了获得学习收益,更多的是想逃避工作,回到学校的氛围里。 也许你有常人不知道的学习技巧和背景资源,即使在二本读研也能有很好的前景。 也许有其他因素。 总之一般来说,比起二本读研,肯定是在工作中学习对自己的提升更大。 ... 啾啾

你说的有道理,不过我工作是没有放弃的,就近读二本就是因为这个原因哦,可以找别的老师帮忙代课 但可能会有些事情还是需要本人回来处理,所以不能去远的地方读,我不在乎文凭 也没啥追求要什么前景,就是觉得自己还太菜了 想要提升一下自己

来自 豆瓣App
  • 啾啾

啾啾 2016-11-22 21:10:56

你说的有道理,不过我工作是没有放弃的,就近读二本就是因为这个原因哦,可以找别的老师帮忙代课 你说的有道理,不过我工作是没有放弃的,就近读二本就是因为这个原因哦,可以找别的老师帮忙代课 但可能会有些事情还是需要本人回来处理,所以不能去远的地方读,我不在乎文凭 也没啥追求要什么前景,就是觉得自己还太菜了 想要提升一下自己 ... sweetbullet

哦哦,看你觉得自己哪方面菜,想要提升哪方面,以及去二本读书是不是最好的提升途径吧。

如果不放弃工作,就近读一读倒是不耽误什么。

不过也可以尝试查一查,有没有更好地提升途径,比如考取资格证、mooc等等这些。

因为如果二本这个专业不是很好的话,学习管理也一般的话,实际上和不上学没有什么区别,还是得靠自己自学,查资料什么的,说不定还要被导师压榨做一些没价值的活。

可以多查询一下详细情况再做决定。

• 琮

我就是工作了两三年之后想继续读研,因为知识不够用,真的。那些说工作经验大于读研的。。。不评论

• 西北林允儿

西北林允儿 2016-11-22 21:14:27

研究生一期 分分钟想退学

来自 豆瓣App
  • Arya

Arya 2016-11-22 21:15:44

你这个二本学校的导师咋样……一般来说不会很好啊那读研期间也干不了什么价值很大的事,很可能你两年或者三年出来就是多了个硕士学历。而且你要了解一下档案的问题,学校是不是一定要,如果要的话你工作就有点悬了。同师范生也想工作两年考个研,报个好点的学校,能上就上不上拉倒,不上就好好工作当个好老师惹。

• 歌剧院胖子

歌剧院胖子 (All I need is time.) 2016-11-22 21:16:59

准备就去读呗,听从你自己的心。只要不是为了逃避现实。

来自 豆瓣App
  • 青天

青天 (情绪百变,一如此刻。) 2016-11-22 21:17:02

哈哈哈哈突然好心疼你

sweetbullet 2016-11-22 21:26:51

你这个二本学校的导师咋样……一般来说不会很好啊那读研期间也干不了什么价值很大的事,很可能你 你这个二本学校的导师咋样……一般来说不会很好啊那读研期间也干不了什么价值很大的事,很可能你两年或者三年出来就是多了个硕士学历。而且你要了解一下档案的问题,学校是不是一定要,如果要的话你工作就有点悬了。同师范生也想工作两年考个研,报个好点的学校,能上就上不上拉倒,不上就好好工作当个好老师惹。 ... Arya

我现在也有点担心档案的问题,我同城的就一个二本的大学嘛,还可以,省内专业能排前五,二本里最好的吧,现在有点动摇了,可能真的不是我想干嘛就可以干嘛的,如果要放弃工作读研 那我肯定会选更好的学校,只是我不想放弃啊 但是不放弃又读研 我只考虑到了单位这边的问题 没想到大学那边还会要档案 谢谢提醒哦。

来自 豆瓣App
  • Arya

Arya 2016-11-22 21:28:58

我现在也有点担心档案的问题,我同城的就一个二本的大学嘛,还可以,省内专业能排前五,二本里最 我现在也有点担心档案的问题,我同城的就一个二本的大学嘛,还可以,省内专业能排前五,二本里最好的吧,现在有点动摇了,可能真的不是我想干嘛就可以干嘛的,如果要放弃工作读研 那我肯定会选更好的学校,只是我不想放弃啊 但是不放弃又读研 我只考虑到了单位这边的问题 没想到大学那边还会要档案 谢谢提醒哦。 ... sweetbullet

因为我一个朋友的姐姐和我爸办公室刚上班两年的一个小哥都是工作后考上了结果学校要档案,搞得纠结得很。最后那个姐姐没去读,小哥辞了工作把档案调走了……

sweetbullet 2016-11-22 21:30:11

我就是工作了两三年之后想继续读研,因为知识不够用,真的。那些说工作经验大于读研的。。。不评 我就是工作了两三年之后想继续读研,因为知识不够用,真的。那些说工作经验大于读研的。。。不评论 ...

是的。。我现在感觉自己很弱,。现在是有在边工作 边学习,每天下班回来车上都是睡着回来的 有点累 自己学习 也需要很强的毅力,觉得自己很弱 但现状又很难学习 所以才想着要学习!

来自 豆瓣App

sweetbullet 2016-11-22 21:31:59

因为我一个朋友的姐姐和我爸办公室刚上班两年的一个小哥都是工作后考上了结果学校要档案,搞得纠 因为我一个朋友的姐姐和我爸办公室刚上班两年的一个小哥都是工作后考上了结果学校要档案,搞得纠结得很。最后那个姐姐没去读,小哥辞了工作把档案调走了…… ... Arya

纠结,我去了解一下,可能真的要去读在职的吧,或者只能维持现状 边工作边学了,再希望自己能好好利用寒暑假、不要偷懒,可是自学真的好累,心累

来自 豆瓣App
  • 琮

是的。。我现在感觉自己很弱,。现在是有在边工作 边学习,每天下班回来车上都是睡着回来的 有点 是的。。我现在感觉自己很弱,。现在是有在边工作 边学习,每天下班回来车上都是睡着回来的 有点累 自己学习 也需要很强的毅力,觉得自己很弱 但现状又很难学习 所以才想着要学习! ... sweetbullet

不错,真的工作才能知道自己哪里弱!而且承认自己弱和学习真的是必要的,支持你!我还在纠结换工作还是读书,你先加油~~~

• 蘑菇你在做什么

蘑菇你在做什么 2016-11-22 21:33:05

很好啊,对于教师编制,研究生几本学校没有影响,学历定职称。

来自 豆瓣App

sweetbullet 2016-11-22 21:49:59

很好啊,对于教师编制,研究生几本学校没有影响,学历定职称。 很好啊,对于教师编制,研究生几本学校没有影响,学历定职称。 蘑菇你在做什么

是的~只有你懂+_+

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 2016-11-22 23:18:39

我是去年毕业的,果断辞职参加今年考yan,虽然不是师范专业,但是也考的教师资格证当老师,感觉本科真的没出路

你的回应

回应请先 , 或 注册

615221 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部