求助心理学高手,帮分析下这是什么心理

海尔殿下

加入小组后即可参加投票
  • 豆友68112099

豆友68112099 2016-11-22 20:07:13

1. 他是个理智的人 2. 他觉得你是个不可理喻的人 3. 他对你很慈悲,所以不跟你起冲突,希望你自己能觉悟 综上:你在心理上的理性和成熟的程度比他低一个数量级,如果你能反省自己,让自己变成一个冷静理智的状态,他也许会开始跟你沟通。 我对我妈就是这样的,我妈如果不讲理,我就不说话,不接电话,当然也不拉黑她,也不会说跟她断绝关系,所以我推测他对你就是这样的。

• jerseyjersey

jerseyjersey 2016-11-22 20:17:46

我也有轻度OCD ,ex也是这种性格,和他从来吵不起架。这可能与他们长期一个人生活不与人沟通有关。

• 海尔殿下

海尔殿下 楼主 2016-11-22 20:23:38

1. 他是个理智的人 2. 他觉得你是个不可理喻的人 3. 他对你很慈悲,所以不跟你起冲突,希望你 1. 他是个理智的人 2. 他觉得你是个不可理喻的人 3. 他对你很慈悲,所以不跟你起冲突,希望你自己能觉悟 综上:你在心理上的理性和成熟的程度比他低一个数量级,如果你能反省自己,让自己变成一个冷静理智的状态,他也许会开始跟你沟通。 我对我妈就是这样的,我妈如果不讲理,我就不说话,不接电话,当然也不拉黑她,也不会说跟她断绝关系,所以我推测他对你就是这样的。 ... 豆友68112099

请问,你不接电话怎么知道对方现在理智平静了?

豆友68112099 2016-11-22 20:26:00

请问,你不接电话怎么知道对方现在理智平静了? 请问,你不接电话怎么知道对方现在理智平静了? 海尔殿下

你要间隔几天再打电话,或者发信息,时间太短他会认为你的烦躁还没过去

豆友68112099 2016-11-22 20:29:59

母子和情侣的关系在本质上是一样的,都是有恩爱慈悲的牵连,只不过是表达的方式不一样而已,也就是说他不一定是想跟你分手,他只是希望你能冷静下来。

• 海尔殿下

海尔殿下 楼主 2016-11-22 20:48:56

1. 他是个理智的人 2. 他觉得你是个不可理喻的人 3. 他对你很慈悲,所以不跟你起冲突,希望你 1. 他是个理智的人 2. 他觉得你是个不可理喻的人 3. 他对你很慈悲,所以不跟你起冲突,希望你自己能觉悟 综上:你在心理上的理性和成熟的程度比他低一个数量级,如果你能反省自己,让自己变成一个冷静理智的状态,他也许会开始跟你沟通。 我对我妈就是这样的,我妈如果不讲理,我就不说话,不接电话,当然也不拉黑她,也不会说跟她断绝关系,所以我推测他对你就是这样的。 ... 豆友68112099

而且。。。。你与你母亲是血缘关系,是无法断绝的。而我们是情侣关系,可以开始,也可以结束。完全不必如此等待谁冷静再沟通,直接说,你太幼稚了,我觉得我们并不合适,我们分手吧不是更解决问题。如有不好的地方可以提出让对方注意或改正,如果觉得对方改不了可以结束联系。但是不主动不交流不沟通,也许不是情侣之间的正常交流吧?而且这种做法对一个强迫症来说,并不能让我冷静,反而会总想继续沟通的尝试,而这样,你的生活会受到一定影响吧。。。我一直在努力克制不去打电话,以免打扰。此外,请原谅我可能用词不当,您的解释一针见血,如同您给我的感觉,理智而冷静。非常感谢您。但这种处理方式会不会给人一种太过理智进而冷漠的感受呢?感情之所以是情,是因为它并没有那么完全理智和符合逻辑吧。第三,如果,他与您是一种人,在考虑问题时是这样的过程,请问您一下,是否有过那么一瞬间,或者曾经,被您这样对待的亲人朋友,说过您自我或者自私?我并没有针对您或者不好的意思,只是请教和讨论。他曾和我说,他多年的朋友都说过他没什么感情,与人距离大,以及自我自私。 谢谢

• 海尔殿下

海尔殿下 楼主 2016-11-22 20:57:11

我也有轻度OCD ,ex也是这种性格,和他从来吵不起架。这可能与他们长期一个人生活不与人沟通有关 我也有轻度OCD ,ex也是这种性格,和他从来吵不起架。这可能与他们长期一个人生活不与人沟通有关。 ... jerseyjersey

他朋友比较多,也总外出吃饭聚会什么的,但比较喜欢掩饰真实感情。很多事不愿和别人交流和分享,只是自己做决定自己觉得好就好,他妈妈也经常批评他这点。不知道这算不算长期一个人生活,因为他有自己的世界。谢谢你的回复

• jerseyjersey

jerseyjersey 2016-11-22 21:00:16

他朋友比较多,也总外出吃饭聚会什么的,但比较喜欢掩饰真实感情。很多事不愿和别人交流和分享, 他朋友比较多,也总外出吃饭聚会什么的,但比较喜欢掩饰真实感情。很多事不愿和别人交流和分享,只是自己做决定自己觉得好就好,他妈妈也经常批评他这点。不知道这算不算长期一个人生活,因为他有自己的世界。谢谢你的回复 ... 海尔殿下

我明白了,那可能就是比较自负的那种,总有一种优越感,他是处女座吧?

• 海尔殿下

海尔殿下 楼主 2016-11-22 21:13:45

我明白了,那可能就是比较自负的那种,总有一种优越感,他是处女座吧? 我明白了,那可能就是比较自负的那种,总有一种优越感,他是处女座吧? jerseyjersey

一只具有厚壳的巨蟹

• 海尔殿下

海尔殿下 楼主 2016-11-22 21:17:00

你要间隔几天再打电话,或者发信息,时间太短他会认为你的烦躁还没过去 你要间隔几天再打电话,或者发信息,时间太短他会认为你的烦躁还没过去 豆友68112099

隔一周一打了。。。而且很奇怪,有一次他定外卖,怕我打电话他就接不到外卖的电话,我给他留言,表示“你屏蔽我?!那你出来说分手啊!”,从那之后再没屏蔽过。。。总之,谢谢你,我的确不够冷静,是情绪主导的性格。听你聊完天,心情好多了。谢谢!

• 海尔殿下

海尔殿下 楼主 2016-11-22 21:18:15

我还是觉得已经是前男友了。。。失恋真伤心啊

豆友68112099 2016-11-22 21:18:24

而且。。。。你与你母亲是血缘关系,是无法断绝的。而我们是情侣关系,可以开始,也可以结束。完 而且。。。。你与你母亲是血缘关系,是无法断绝的。而我们是情侣关系,可以开始,也可以结束。完全不必如此等待谁冷静再沟通,直接说,你太幼稚了,我觉得我们并不合适,我们分手吧不是更解决问题。如有不好的地方可以提出让对方注意或改正,如果觉得对方改不了可以结束联系。但是不主动不交流不沟通,也许不是情侣之间的正常交流吧?而且这种做法对一个强迫症来说,并不能让我冷静,反而会总想继续沟通的尝试,而这样,你的生活会受到一定影响吧。。。我一直在努力克制不去打电话,以免打扰。此外,请原谅我可能用词不当,您的解释一针见血,如同您给我的感觉,理智而冷静。非常感谢您。但这种处理方式会不会给人一种太过理智进而冷漠的感受呢?感情之所以是情,是因为它并没有那么完全理智和符合逻辑吧。第三,如果,他与您是一种人,在考虑问题时是这样的过程,请问您一下,是否有过那么一瞬间,或者曾经,被您这样对待的亲人朋友,说过您自我或者自私?我并没有针对您或者不好的意思,只是请教和讨论。他曾和我说,他多年的朋友都说过他没什么感情,与人距离大,以及自我自私。 谢谢 ... 海尔殿下

假设他跟我是同一种人,那么他对朋友,尤其是伴侣的沟通能力要求相当高,他希望你能通过他的这种表达方式就能明白他的心情,他之所以选择这种方式,是因为他之前尝试过和你好好沟通,但是他发现你不讲道理,这样他就觉得已经无法继续跟你沟通了,所以选择了隔绝。他并不是在等待沟通,而是摆出一副架势:如果你能冷静那咱们还能继续,如果你不冷静那咱们就不要打交道了。所以你要认清他的这幅架势。他不会直接说你很幼稚,也不会明说你哪里不好,他就是要你自己悟,这就是他的沟通方式,也是他想寻找的、喜欢的沟通方式。你可以说他对你不慈悲,但是因为你不冷静,他就让你受苦,用你自己的缺点来让你受苦,这样看看你能不能觉悟,如果还不能,他可能就彻底放弃你了,因为他无能为力了,前面说了,他不喜欢明说的沟通方式,也可能是他已经说过一遍了,不喜欢再说第二遍,这个没有为什么,就是这样的人。

• 海尔殿下

海尔殿下 楼主 2016-11-23 10:33:15

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小海哥Jay

他的性格已经成型,我也改变不了,请问我该怎么改变我自己?起码强迫症这个……东西要摆成对称的,或者一定形状,做一件事一定要完成,别人碰我左边需要让别人碰碰右边对称位置不然觉得被碰的地方一直有人在碰。。。虽然现在好多了这个。但强迫症这东西,自己挺折磨自己。谢谢回复

• 素皮仔

素皮仔 (混蛋,你在哪!) 2016-11-23 10:47:24

我只能说,他没有这么喜欢你,不然对你的情绪为何像块木头?其实,再木讷的男人在喜欢的人面前至少都会吭声的,不然这种冷暴力又算得了什么,弃了吧 话说,你确实挺强迫症的,改一改

• 北草

北草 2016-11-23 11:08:25

你只要每天给他发个微信什么的,温暖他一下,别惹他厌烦,他是肯定会回心转意的。原因并不重要。

• 北草

北草 2016-11-23 11:12:14

治疗强迫症的最好办法是强迫自己。我以前有洗手症,每天洗手数百次。后来看了一本书,就是强迫自己不洗,两三天就好了。

• 我叫王大碗

我叫王大碗 2016-11-23 12:06:15

可是彼此不沟通,问题不就会更严重吗

• 海尔殿下

海尔殿下 楼主 2016-11-23 12:12:30

我只能说,他没有这么喜欢你,不然对你的情绪为何像块木头?其实,再木讷的男人在喜欢的人面前至 我只能说,他没有这么喜欢你,不然对你的情绪为何像块木头?其实,再木讷的男人在喜欢的人面前至少都会吭声的,不然这种冷暴力又算得了什么,弃了吧 话说,你确实挺强迫症的,改一改 ... 素皮仔

谢谢回复?,这里面有人告诉我要爱自己,他不值得;有人告诉我要怎么做让他回心转意。无论怎样的建议,都是一片好心,非常感谢!?。这个顺其自然看缘分吧,不是我要怎样他才怎样这类的交易,也不是因为他冷暴力不那么爱我,我就离开或厌恨他的简单。关于感情,谢谢您的建议和开解。关于强迫症。。。我努力改!关于“未完成心理”,还不知道怎么解决。但生活总要想办法美好的过下去不是么,感情是感情,生活是生活。好或不好,不沉沦,是我现在能给自己最好的礼物?。谢谢您?。

• 海尔殿下

海尔殿下 楼主 2016-11-23 12:20:50

治疗强迫症的最好办法是强迫自己。我以前有洗手症,每天洗手数百次。后来看了一本书,就是强迫自 治疗强迫症的最好办法是强迫自己。我以前有洗手症,每天洗手数百次。后来看了一本书,就是强迫自己不洗,两三天就好了。 ... 北草

谢谢您的解答和回复。我是做实验的,每天也洗手多次,不过不是强迫(>^ω^<)。感情是两个人的事,单方面的任何举措,似乎都是另一个人的负担。 以前和他走路,他非要藏起来让我找,说他幼稚,他却强调“我可以幼稚,可以藏起来,但是你不能不找,你必须找我”。。。o(︶︿︶)o无奈脸。。。顺其自然吧,谢谢您关于强迫症的建议,尝试一段时间。有改善再来感谢你哦

• 海尔殿下

海尔殿下 楼主 2016-11-23 12:23:02

可是彼此不沟通,问题不就会更严重吗 可是彼此不沟通,问题不就会更严重吗 我叫王大碗

这也是我的疑问

• 我叫王大碗

我叫王大碗 2016-11-23 12:25:28

这也是我的疑问 这也是我的疑问 海尔殿下

看起来我们的沟通模式一致

你的回应

回应请先 , 或 注册

634011 人聚集在这个小组
↑回顶部