被北方的暖气羡慕哭

绵绵宝宝

35人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-22 16:45:19

口rz

• 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-22 16:45:46

一天冷过一天

• KOHH

KOHH 2016-11-22 16:49:01

暖气不会觉得身上干啊关键!!
    真的是在家里穿着睡衣就可以来回走动的!!
    每回从屋外回到家里第一件事就是脱衣服摘围巾

想想南方冰冷的被子每回都要用我的体温去温暖她我就觉得痛苦

每年最难熬的就是从北方的学校回到家里过寒假。。。
    感觉骨头都在冷

• 松笛

松笛 (多点念想,少点虚妄) 2016-11-22 16:49:41

病句,有歧义

• 诺伊尔的女朋友

诺伊尔的女朋友 2016-11-22 16:51:43

我也知道南方鹅以为我们冬天供暖不要钱,我还以为都知道要钱的

来自 豆瓣App
  • 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-22 16:53:35

暖气不会觉得身上干啊关键!! 真的是在家里穿着睡衣就可以来回走动的!! 每回从屋外回到家里 暖气不会觉得身上干啊关键!! 真的是在家里穿着睡衣就可以来回走动的!! 每回从屋外回到家里第一件事就是脱衣服摘围巾 想想南方冰冷的被子每回都要用我的体温去温暖她我就觉得痛苦 每年最难熬的就是从北方的学校回到家里过寒假。。。 感觉骨头都在冷 ... KOHH

空调永远达不到暖气的那个效果~
    而且 南方如果周围只有自己一户装了地暖 温度其实也上不去 达不到北方那样

• rg12

rg12 (一只废鹅) 2016-11-22 16:53:39

我以为南方鹅已经冻习惯了,我在武汉第一年觉得自己活不过冬天了,第二年我就习惯了

• 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-22 16:54:47

我也知道南方鹅以为我们冬天供暖不要钱,我还以为都知道要钱的 我也知道南方鹅以为我们冬天供暖不要钱,我还以为都知道要钱的 诺伊尔的女朋友

以为收费只是意思意思 每个月一两百块而已 没想到四个月也要三四千
    但是还是南方地暖更夸张 关键温度还达不到北方那样 心累

• MR.

MR. 2016-11-22 16:55:27

诶,没关系,我一个北方的家里不集体供暖,现在也在吹空调

• 网瘾少女

网瘾少女 (She always buzzing like neon.) 2016-11-22 16:55:54

我不想炫耀,外面下雪我家恒温25度,我每天在家穿短袖
    我家每天热的我和两只猫子都受不了,猫子都趴地上乘凉

来自 豆瓣App
  • 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-22 16:56:04

我以为南方鹅已经冻习惯了,我在武汉第一年觉得自己活不过冬天了,第二年我就习惯了 我以为南方鹅已经冻习惯了,我在武汉第一年觉得自己活不过冬天了,第二年我就习惯了 rg12

土生土长的我 觉得一辈子都适应不了

• 浪花花花

浪花花花 2016-11-22 16:56:07

我真的挺没见识的 我大学后才知道南方是没有暖气的 当时惊讶了好久好久

• 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-22 16:57:21

诶,没关系,我一个北方的家里不集体供暖,现在也在吹空调 诶,没关系,我一个北方的家里不集体供暖,现在也在吹空调 MR.

是整个小区都没有 还是这个城市都没?
    你们开空调 是家里所有空调都打开 还是在哪个房间开哪个房间?

• 小黄呱

小黄呱 (我今天的努力是为了日后过得更好) 2016-11-22 16:57:29

暖气费是按建筑面积收的,大概一平20几块钱

• 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-22 16:57:37

我不想炫耀,外面下雪我家恒温25度,我每天在家穿短袖 我家每天热的我和两只猫子都受不了,猫子 我不想炫耀,外面下雪我家恒温25度,我每天在家穿短袖 我家每天热的我和两只猫子都受不了,猫子都趴地上乘凉 ... 网瘾少女

憋说了 马上哭给你看

• 大西瓜

大西瓜 2016-11-22 16:57:43

以前没有市政集体供暖的时候也是自家供的,更怀念小时候家里烧火炉的日子,还可以烤地瓜吃

来自 豆瓣App
  • 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-22 16:57:57

如果户主有单位,是会报销百分之六十左右的。

• 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-22 16:58:06

暖气费是按建筑面积收的,大概一平20几块钱 暖气费是按建筑面积收的,大概一平20几块钱 小黄呱

每个月 还是整个季度?

• 阿凡思蜜达

阿凡思蜜达 (永山蜜达) 2016-11-22 16:58:11

130多平的房子,算下来平均是一天采暖费24块钱,每小时1块钱

• 阿凡思蜜达

阿凡思蜜达 (永山蜜达) 2016-11-22 16:58:21

每个月 还是整个季度? 每个月 还是整个季度? 绵绵宝宝

整个季度

• 迷子

迷子 (你若盛开 清风自来) 2016-11-22 16:58:22

每年冬天都会出现的贴子

来自 豆瓣App
  • 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-22 16:58:31

以前没有市政集体供暖的时候也是自家供的,更怀念小时候家里烧火炉的日子,还可以烤地瓜吃 以前没有市政集体供暖的时候也是自家供的,更怀念小时候家里烧火炉的日子,还可以烤地瓜吃 大西瓜

不知道南京能不能等到政府供暖的那天

• 钢铁侠

钢铁侠 (123) 2016-11-22 16:58:39

哎,我是北方人,家里没暖气的岂不是更惨。。开空调基本没效果。。。。全靠自己抗冻。。。。。

• 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-22 16:59:12

整个季度 整个季度 阿凡思蜜达

超便宜了好么!!! 我们每个月3000+的费用 心在泣血

• 阿凡思蜜达

阿凡思蜜达 (永山蜜达) 2016-11-22 16:59:33

而且现在很多单位是给报销采暖费的,好像是新出台的政策,要求补贴采暖费,每人80平吧貌似。。细节不太了解

• 国民女神老干妈

国民女神老干妈 (求我变瘦!男票变胖!房价下跌!) 2016-11-22 16:59:49

推荐你们用电热毯吧!

北方是有暖气,然而出门呢。。。。你们想过我们出门的问题么!!!!

• 衍子

衍子 (顾你一世宁安) 2016-11-22 17:00:00

可以在家装个地暖或者烧天然气的墙面制暖

• 阿凡思蜜达

阿凡思蜜达 (永山蜜达) 2016-11-22 17:00:12

超便宜了好么!!! 我们每个月3000+的费用 心在泣血 超便宜了好么!!! 我们每个月3000+的费用 心在泣血 绵绵宝宝

对啊,我也觉得不贵,隔壁贴里有好多人喊贵,真的一点都不贵,属于基本民生保障了

• W

W (你是我心头的梅花尖。) 2016-11-22 17:00:52

暖气一生退,家里平方小,也就1000吧过冬

来自 豆瓣App
  • 可可酱~~

可可酱~~ (人生在世,吃喝最重要) 2016-11-22 17:00:58

唉~~ 家里开地暖。。真的好贵 大半年没工作 养不起地暖了 今天降温快冻死了~~~~好想去北方~~

• 忽冷忽热

忽冷忽热 2016-11-22 17:01:00

我们公司以前装过暖气,电暖气片那种,一个月3000+,我们老板很不爽,经常说你们要好好工作,对得起这个暖气,还好我离职了。

• 食梦貘

食梦貘 (喝一口温柔却跌进灭顶的狂流。) 2016-11-22 17:02:07

热死了……晚上睡觉分分钟被热醒

来自 豆瓣App

123 2016-11-22 17:02:14

南方也可以用,现在东北有些不用暖气和地热了 有挂着的小锅炉自家用,比暖气管用。你们也可以自己买 2000块钱就够了

来自 豆瓣App
  • 蹦蹦吉🙈

蹦蹦吉🙈 (和过去说再见) 2016-11-22 17:02:18

北方也有很多地方是自己家烧燃气锅炉的,为什么会一个月3000+

来自 豆瓣App
  • 别看我辣

别看我辣 (最喜欢的成语是分崩离析) 2016-11-22 17:02:19

我是北方人还超级怕冷 男朋友广州人 跟他讨论以后要在广州的家里装地暖他居然不同意 嫌我太事儿了 可是我这么怕冷的人没有暖气真的会死的 最后他妥协了....哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 莎莎莎莎莎大王

莎莎莎莎莎大王 (坂田小皮皮正是在下~) 2016-11-22 17:02:31

北京地暖应该不止这个价钱吧 3000-4000的基本都是集体供暖那种 暖气片的 一般来说也足够暖了 不排除老旧小区暖气不热的问题

• 给你煮碗面吃啊

给你煮碗面吃啊 (Ammmm I lost ?) 2016-11-22 17:02:35

有的区域集团供暖很差的,我认识好多家都把集团供暖挺了,用天然气烧的地暖,据说价格差不多,而且好控制,也很暖和。

• 阳光男孩谢广坤

阳光男孩谢广坤 2016-11-22 17:02:37

嘿嘿嘿

来自 豆瓣App
  • Sailor moon

Sailor moon (平,易近人。) 2016-11-22 17:02:50

一个土生土长的北方人今年第一次来上海!!最近天天下雨 好潮啊 睡觉的时候被窝冷哭 早上起床又不愿意从被窝里出来 开空调又太太太太干 想回家摸暖气!

来自 豆瓣App
  • 大西瓜

大西瓜 2016-11-22 17:02:54

不知道南京能不能等到政府供暖的那天 不知道南京能不能等到政府供暖的那天 绵绵宝宝

说不定会的吧……但这真的是个庞大的工程……耗资不说,又得挖路……你们可以自己装地暖烧天然气供暖啊!我们市有些小区没有市政统一供都是自己烧天然气

来自 豆瓣App
  • 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-22 17:03:03

但是室温只要维持在18℃就算合格,而且专人测量时间会特意选在下午1-2点,也就是太阳已经晒了一上午而且最灿烂的时候,还要测量的是向阳房间,这样几乎都能达标,但晚上的话平均起来气温在零下五度之下,睡觉就超级冷了,所以也会要用油汀和空调,费用也会超过3-4k的…………

不是引战!!只想说取暖费用南北其实差不多的,不过南方鹅们确实可怜!!

• 晴格格

晴格格 2016-11-22 17:03:22

心疼楼主,北方的鹅抱抱你

来自 豆瓣App
  • MR.

MR. 2016-11-22 17:03:29

是整个小区都没有 还是这个城市都没? 你们开空调 是家里所有空调都打开 还是在哪个房间开哪个 是整个小区都没有 还是这个城市都没? 你们开空调 是家里所有空调都打开 还是在哪个房间开哪个房间? ... 绵绵宝宝

我们家的房子很旧了,之前可以自己家烧炉子供暖气的,你们可能不知道那是什么东西。。。正常的小区新建的基本都是有集体供暖的,大概以小区为单位。农村偏僻点儿好像没有供暖。我开空调就开自己屋的。坐标山东,济南上大学,学校里集体供暖,但是没有大东北那么强势到可以穿短袖,而且有的宿舍如果点儿背的话,暖气可能热度不够。

• evengeline

evengeline 2016-11-22 17:03:41

南京都没暖气啊?南京也够靠北的了

• 丁一頡

丁一頡 2016-11-22 17:03:57

暖气为什么要羡慕你23333

不过作为大学是在东北念的南方人,刚来的时候确实对暖气羡慕的不行。但是其实呆到第三年第四年就觉得,好像也还好。
    家里也可以装地热开空调啊,或是马云宝上好多七七八八的取暖小玩意,冬天也可以过的很舒服。
    北方干~真的有时候干到嗓子疼,而且想到洗澡堂的那些日子~啊!简直了!刚洗完澡热乎乎一会就凉了。

• 嵊洚

嵊洚 2016-11-22 17:04:06

还是不要集体供暖了吧。。。对环境影响挺大的。。。

来自 豆瓣App
  • 淡水区的小虾米

淡水区的小虾米 (不同的意见不要回复我哦~谢谢~) 2016-11-22 17:04:11

有暖气的房间,进门热的感觉就围上来,穿普通的单衣就能晃荡。

被窝也暖呼呼的钻进去很舒服。

暖气上面可以搭袜子,早上起床暖暖的!

厨房的暖气旁边放一罐子腊八蒜,在上面塞几片白菜叶子,酸酸辣辣的守着腊月吃!

• 美咲

美咲 (性别女,爱好男.) 2016-11-22 17:04:26

暖气费没有那么高吧,我家辽宁的,90平是两千左右,我现在在黑龙江工作,87平2500。

• ~

我们家以前自己住的时候也是自己买暖气供暖的啊~像现在也有那种用电的暖气吧,家里有人就打开,没人就把暖气关掉。我舅舅家用的就是这种。

来自 豆瓣App
  • 仙界姨婆

仙界姨婆 2016-11-22 17:04:50

是的。我在北方读书享受了四年暖气。回来之后没暖气真的可以被冻得委屈到哭。我发朋友圈说,新南北战争应该是由于南方不通暖造成的。北方的同学都给我留言让我回去觉得我好惨。。。。。

来自 豆瓣App
  • Adline

Adline 2016-11-22 17:05:30

暖气坏了,冷哭

来自 豆瓣App
  • 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-22 17:05:32

真的真的 作为一个南方娃前18年没有体会过暖气,出了国后住的是大楼供暖的房子,才明白北方人民天堂般的生活

• 仙界姨婆

仙界姨婆 2016-11-22 17:05:48

推荐你们用电热毯吧! 北方是有暖气,然而出门呢。。。。你们想过我们出门的问题么!!!! 推荐你们用电热毯吧! 北方是有暖气,然而出门呢。。。。你们想过我们出门的问题么!!!! 国民女神老干妈

南方出门也很冻。南方就是屋里屋外一样。那种你无论走到哪里都摆脱不了寒气的绝望。在北方进屋可以脱衣服啊

来自 豆瓣App
  • effy

effy 2016-11-22 17:05:50

南方鹅
    家里有装暖气
    但一般只开卧室 客厅看电视用火桶
    棒棒哒

• 沙尘暴 2016-11-22 17:05:56

快来!屋里一件半袖T恤,出门套个小貂,真的挺舒服的,主要是放松,不累,没有被衣服绑着的感觉。

• monster

monster (悲观的积极者) 2016-11-22 17:06:04

一个坐标北方却因为管道维修而延迟供暖的girl向你致以亲切的问候。。

来自 豆瓣App
  • 给你煮碗面吃啊

给你煮碗面吃啊 (Ammmm I lost ?) 2016-11-22 17:06:05

东北暖气基本是27块钱左右一平米,房子大交的多,而且不能私加暖气片哟,私改暖气会被停气的,连钱都不让你交。

• 海狸狸lili

海狸狸lili 2016-11-22 17:07:00

我也是南京,冷得要哭了。。。。明明穿很厚还是感觉风从裤子缝隙透进来

来自 豆瓣App
  • 🍡幸运52🍀

🍡幸运52🍀 2016-11-22 17:07:05

暖气是啥,南方超市里开的是不是暖气,热吐了,每次进去都要扒衣服,我们已经没有冬天了,不需要暖气。

• 都是自己太作死

都是自己太作死 2016-11-22 17:07:13

北方的,我之前租过烧地暖的房子。一冬天也就和叫暖气费差不多。你们怎么那么贵。

• 星期三的温丝黛

星期三的温丝黛 (╭(╯3╰)╮) 2016-11-22 17:07:20

别的地方不清楚,西安的市政集中供暖是每平米5.8,相比暖气带来的舒适,我觉得这个钱花的太划算了。

• 苏志燮

苏志燮 2016-11-22 17:08:01

你的标题 被羡慕哭 是不是歧义了。。。重点错

作为一个北方人 在南方呆了快十年还是不习惯南方的冷

北方的暖气是按面积收费的 每平方大概25-30元

• 哇

所以每年南北必撕的暖气屠版又来了么?

• 青山周平の老婆

青山周平の老婆 (要是没那么熟,你也不用认识我。) 2016-11-22 17:08:27

我没觉得暖气费高 摊到每个月还好 而且这是必需品 你会嫌水贵米贵而不用吗

• 等酒香醇

等酒香醇 (等你弹一曲古筝) 2016-11-22 17:08:29

北方也不是所有人家都有暖气的,没暖气的都是电热毯电暖风
    我们附近就有自己烧壁挂炉的啊,自己控制温度和开始烧的时间,比暖气还便宜,效果一样

• 仙界姨婆

仙界姨婆 2016-11-22 17:08:38

真的真的 作为一个南方娃前18年没有体会过暖气,出了国后住的是大楼供暖的房子,才明白北方人民 真的真的 作为一个南方娃前18年没有体会过暖气,出了国后住的是大楼供暖的房子,才明白北方人民天堂般的生活 ... 鸡汁笋干

是的。我第一次住有暖气的房间。当时感觉前17年全他妈白活了!!!!!!

来自 豆瓣App
  • 暴食症患者

暴食症患者 2016-11-22 17:08:51

同为南京鹅 现在在天津念书 暖气好舒服!

来自 豆瓣App
  • Περσεφόνη

Περσεφόνη (相濡以沫不如相忘于江湖) 2016-11-22 17:10:21

我不想炫耀,外面下雪我家恒温25度,我每天在家穿短袖 我家每天热的我和两只猫子都受不了,猫子 我不想炫耀,外面下雪我家恒温25度,我每天在家穿短袖 我家每天热的我和两只猫子都受不了,猫子都趴地上乘凉 ... 网瘾少女

我家猫
    送暖气前天天自己掀开我被子往里钻!还非要我抱住!送了暖气之后连床都不上天天趴木地板上!关键我家还不是地暖啊!!!

• 老高

老高 (常驻光明中。) 2016-11-22 17:10:45

坐标哈尔滨。供暖费用为 38.32元/平方米

算出来的费用是全年供暖费

• 暴食症患者

暴食症患者 2016-11-22 17:11:22

同为南京鹅 现在在天津念书 暖气好舒服! 同为南京鹅 现在在天津念书 暖气好舒服! 暴食症患者

补充一点 早上起床再也不困难了!!!光腿下床不是梦!

来自 豆瓣App
  • 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-22 17:11:26

是的。我第一次住有暖气的房间。当时感觉前17年全他妈白活了!!!!!! 是的。我第一次住有暖气的房间。当时感觉前17年全他妈白活了!!!!!! 仙界姨婆

是的,我住了这么多年,已经在考虑以后回国怎么办呢

• 苏醒的酒窝

苏醒的酒窝 2016-11-22 17:12:20

我们家使用面积应该是70平 地暖 我去交钱交了1600 这样一算 好像是挺便宜的

• 仙界姨婆

仙界姨婆 2016-11-22 17:13:04

是的,我住了这么多年,已经在考虑以后回国怎么办呢 是的,我住了这么多年,已经在考虑以后回国怎么办呢 鸡汁笋干

我今年就是回来第一年。感受就是委屈特别委屈。我为什么要住在这种开空调干得要死不开冻的要死的地方。感觉生活质量变得好差

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2016-11-22 17:13:26

没有暖气的冬天我都没兴致运动,一想到运动后还要洗澡就觉得痛苦,即便开了空调也没觉得多暖

• 沙漠游泳的猫

沙漠游泳的猫 (做自己想做的) 2016-11-22 17:14:35

我去楼主你别吓我,南京这么贵?!马上要变成南京鹅的我好方

来自 豆瓣App
  • 夭夭

夭夭 2016-11-22 17:14:39

首先就算是城市,很多北方人也没暖气,我同事住的小区,05年盖的,怎么都不算老,压根没暖气,听他说周边几个也没暖气,只能用空调或干挨,北方没暖气屋子里要结冰的
    其次并不是有暖气就很热,每年都市新闻都会报道那些暖气半死不活的市民控诉,然而温度就是升不上去
    再次,大部分北方农村没有集中供暖,单独供暖有多贵楼主主楼已经说了,北方农村经济整体不如南方农村,能有多冷可以想象,小时候去鲁西祖奶奶家,她都是早上把水缸的冰敲破了做饭的
    最后,南方北方都经历过,没有暖气的话,北方体验远不如南方

• 小黄呱

小黄呱 (我今天的努力是为了日后过得更好) 2016-11-22 17:15:46

每个月 还是整个季度? 每个月 还是整个季度? 绵绵宝宝

就是一冬天的呀,辽宁是11月1日到第二年的3月底,我现在在哈尔滨,供暖期会延长

• 敖子逸

敖子逸 (自己) 2016-11-22 17:15:50

我们暖气费没这么贵诶,我们家暖气烧天然气,一年加上做饭也没到三四千

• 一个大图图!

一个大图图! (若你喜欢美人,其实我很怪。) 2016-11-22 17:16:56

家里恒温22度 超级舒适 暖气费不到两千 但是有雾霾好不开心

• 不知道是谁的猫

不知道是谁的猫 (不买别摸) 2016-11-22 17:18:06

我们小区在我们这边算中上 暖气费用四个月多大概1400+ 我们家附近的高档小区也是不到1600 不过也是按照平米数算的 如果你房子大费用肯定更高的 不过我家属于十八线小城市 应该没法儿比
    干是肯定的 但不是身体干 是脸干 所以我D11屯了很多保湿产品 去年从广州回来没那么在意 冬天鼻子额头狂暴皮 但我也不是很喜欢加湿器所以还是手动保湿好了
    反正还是觉得地暖在冬天给了我半条命的!

• 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-22 17:18:26

我今年就是回来第一年。感受就是委屈特别委屈。我为什么要住在这种开空调干得要死不开冻的要死的 我今年就是回来第一年。感受就是委屈特别委屈。我为什么要住在这种开空调干得要死不开冻的要死的地方。感觉生活质量变得好差 ... 仙界姨婆

哈哈那我觉得还是江浙一带好,北方空气质量实在是太差了

• 雨夹雪

雨夹雪 2016-11-22 17:19:33

暖气按供暖面积收钱,你家越大收费越多。天津这边供暖期四个月吧,每平米25左右。有的人家大,就好几千块。

• fairchu

fairchu 2016-11-22 17:20:17

浙江人在魔都,表示二十几年的冬天抖过来了,又是一个新的抖动的季节来了

3104 (你胸大你先说) 2016-11-22 17:20:35

在北京的我 已经供暖了但是还得开着空调……

来自 豆瓣App
  • 青春贝果

青春贝果 (不见天地不思归) 2016-11-22 17:20:51

南京都没暖气啊?南京也够靠北的了 南京都没暖气啊?南京也够靠北的了 evengeline

没有啊,长江流域一片都没有,什么安徽,浙江,上海,江苏等等

• 欧豪

欧豪 2016-11-22 17:23:09

北方很多单位不是会有暖气补助吗 我爸他们会发很多取暖费补助有将近4000块所以到最后还可以赚钱

• 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-22 17:23:38

如果户主有单位,是会报销百分之六十左右的。 如果户主有单位,是会报销百分之六十左右的。 我是咖妃

真 羡慕哭

• 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-22 17:24:06

对啊,我也觉得不贵,隔壁贴里有好多人喊贵,真的一点都不贵,属于基本民生保障了 对啊,我也觉得不贵,隔壁贴里有好多人喊贵,真的一点都不贵,属于基本民生保障了 阿凡思蜜达

可能他们一直在北方 也不知道南方这么贵

• 网瘾少女

网瘾少女 (She always buzzing like neon.) 2016-11-22 17:26:02

我家猫 送暖气前天天自己掀开我被子往里钻!还非要我抱住!送了暖气之后连床都不上天天趴木地板 我家猫 送暖气前天天自己掀开我被子往里钻!还非要我抱住!送了暖气之后连床都不上天天趴木地板上!关键我家还不是地暖啊!!! ... Περσεφόνη

哈哈,我家也是,前几天也是自己钻被子里,揍也不听话,这两天来了暖气天天生无可恋趴地上

来自 豆瓣App
  • 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-22 17:26:38

说不定会的吧……但这真的是个庞大的工程……耗资不说,又得挖路……你们可以自己装地暖烧天然气 说不定会的吧……但这真的是个庞大的工程……耗资不说,又得挖路……你们可以自己装地暖烧天然气供暖啊!我们市有些小区没有市政统一供都是自己烧天然气 ... 大西瓜

小区统一不了 别说小区了 自家都统一不了 我公公婆婆就觉得暖气无所谓。我爸妈就觉得得要地暖。

• 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-22 17:27:32

我们家的房子很旧了,之前可以自己家烧炉子供暖气的,你们可能不知道那是什么东西。。。正常的小 我们家的房子很旧了,之前可以自己家烧炉子供暖气的,你们可能不知道那是什么东西。。。正常的小区新建的基本都是有集体供暖的,大概以小区为单位。农村偏僻点儿好像没有供暖。我开空调就开自己屋的。坐标山东,济南上大学,学校里集体供暖,但是没有大东北那么强势到可以穿短袖,而且有的宿舍如果点儿背的话,暖气可能热度不够。 ... MR.

开空调开一个屋子真的好难受。要去客厅拿个东西什么的 简直不想出房间门。

• 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-22 17:27:59

就是一冬天的呀,辽宁是11月1日到第二年的3月底,我现在在哈尔滨,供暖期会延长 就是一冬天的呀,辽宁是11月1日到第二年的3月底,我现在在哈尔滨,供暖期会延长 小黄呱

整个季度的话 很便宜很便宜了

• 😒😒😒

😒😒😒 (我没有删豆油的习惯) 2016-11-22 17:29:56

这个是按平方收费的,地区不同收费也不同,我家是30元一平方-10月15号到明年的4月15号
    现在温度是=V=25度

• 火爆浪子

火爆浪子 2016-11-22 17:30:13

我去年用电热盯,也就能热一个房间吧,然后我就这个加空调,有一个月2000块电费,好像把阶梯电费第一个额度很快就用完了,我妈警告我和我爸今年要节制

• 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-22 17:32:24

北方也有很多地方是自己家烧燃气锅炉的,为什么会一个月3000+ 北方也有很多地方是自己家烧燃气锅炉的,为什么会一个月3000+ 蹦蹦吉🙈

真的是这么多!
    周围朋友家跟自己爸妈家都装了 都是大差不差这么多

• 夏天xia

夏天xia 2016-11-22 17:33:58

我们这集体供暖,整个采暖期按照面积1平米20多块,面积的话因为有公摊之类的,多层建筑面积乘以90%,高层乘以80%,我们家100平米多点,交了差不多2100的取暖费,现在室温21,22度左右,穿单层睡衣刚好,晚上盖被子有时候会热,哈哈,因为前不久刚交的取暖费,特地问的物业收费标准

• 安静

安静 (无所贪爱,每一刻却贯注深情) 2016-11-22 17:34:39

谁说暖气不干的!去年过年回我老公家在东北,家里暖和是暖和,呆两天我脸就开始干的疼了,而且出门之后那感觉相当酸爽……你总不可能一冬天不出门你说对吧?冷的骨头都疼……

• 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-22 17:35:31

有暖气的房间,进门热的感觉就围上来,穿普通的单衣就能晃荡。 被窝也暖呼呼的钻进去很舒服。 有暖气的房间,进门热的感觉就围上来,穿普通的单衣就能晃荡。 被窝也暖呼呼的钻进去很舒服。 暖气上面可以搭袜子,早上起床暖暖的! 厨房的暖气旁边放一罐子腊八蒜,在上面塞几片白菜叶子,酸酸辣辣的守着腊月吃! ... 淡水区的小虾米

还有画面感 这才是冬天该有的样子

• 撒马尔罕的金桃

撒马尔罕的金桃 (狗矢!) 2016-11-22 17:35:45

我家建筑面积100平米,暖气费1900多,单位还给取暖补贴900多

• 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-22 17:36:41

北方的,我之前租过烧地暖的房子。一冬天也就和叫暖气费差不多。你们怎么那么贵。 北方的,我之前租过烧地暖的房子。一冬天也就和叫暖气费差不多。你们怎么那么贵。 都是自己太作死

我们!就是这么贵!

<前页 1 2 3 后页>
614615 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部