我理想中的婚姻是不以生孩子为目的的

娇哥与程九九

101人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-22 16:18:22

(=u3u=)

• 尿意人生

尿意人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2016-11-22 16:22:00

没毛病,组里一些伪女权繁殖癌本质上和直男癌没区别,把孩子当自己所有物,我想要孩子就生孩子,估计这辈子自己能掌控的只有生殖这件事了吧,毕竟在男权社会让男人只提供个精子还是很多人愿意的

• 看啥看

看啥看 (某宝女装店:私良家) 2016-11-22 16:22:41

我讨厌小孩。以后也不会想要有,爱谁生谁生,我得了“不负责癌”

• 楠兰

楠兰 (耿直的颜狗) 2016-11-22 16:24:14

我也是这个想法,但是感觉遇不上想共度一生的那个人了╮( ̄▽ ̄)╭ 

• 熊宝❀

熊宝❀ (一戳就爆炸) 2016-11-22 16:29:11

我感觉大部分人都是你这个想法啊 至少我身边几乎没有凑合着结婚的 大家结婚都是因为爱 生孩子也是很自然的一件事 很美好
    不知道为什么很多豆瓣鹅都戾气很重 仇视婚姻 仇视男人 而且觉得生孩子就是繁殖恋

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-22 16:31:10

灵魂伴侣啊?
    感觉非常难
    但是你可以加油
    孩子这个问题啊,等你百年之后可以这么说
    在过了那些时期之前,所有的都是猜想而已

• 娇哥与程九九

娇哥与程九九 (这个世界有我真好) 2016-11-22 17:07:30

没毛病,组里一些伪女权繁殖癌本质上和直男癌没区别,把孩子当自己所有物,我想要孩子就生孩子, 没毛病,组里一些伪女权繁殖癌本质上和直男癌没区别,把孩子当自己所有物,我想要孩子就生孩子,估计这辈子自己能掌控的只有生殖这件事了吧,毕竟在男权社会让男人只提供个精子还是很多人愿意的 ... 尿意人生

把孩子当成所有物。这样必出妈宝的儿子啊,事实证明,妈宝男真的好可怕。不要问我为什么知道

• MissMay

MissMay 2016-11-22 17:12:07

其实很喜欢小孩子,也想要和男朋友生孩子,可是最近觉得生了孩子就没有二人世界了啊,所以一会儿想生一会儿不想生的。不过肯定还是会生的啦,毕竟对我来说生的快乐大于不生的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-22 17:13:35

没毛病。西方社会的婚姻不就这样吗,婚姻关系里最重要的是夫妻关系。

• 去你奶的大西瓜

去你奶的大西瓜 2016-11-22 17:13:56

楼主 我和你一样的想法 可惜我也是个女生 不能和你在一起啦

来自 豆瓣App
  • chengliangzz

chengliangzz 2016-11-22 17:14:54

我和你一样的婚姻观和育儿观,,然而被评论想法奇特,,摊手,没有灵魂交流都不想和对方一起出门,也没有继续深入的想法

来自 豆瓣App
  • 娇哥与程九九

娇哥与程九九 (这个世界有我真好) 2016-11-22 17:16:28

我讨厌小孩。以后也不会想要有,爱谁生谁生,我得了“不负责癌” 我讨厌小孩。以后也不会想要有,爱谁生谁生,我得了“不负责癌” 看啥看

我妈说她之前也讨厌小孩,但是生了我……觉得还挺好玩的,就不再讨厌小孩了┑( ̄Д  ̄)┍

• 娇哥与程九九

娇哥与程九九 (这个世界有我真好) 2016-11-22 17:18:02

我也是这个想法,但是感觉遇不上想共度一生的那个人了╮( ̄▽ ̄)╭  我也是这个想法,但是感觉遇不上想共度一生的那个人了╮( ̄▽ ̄)╭  楠兰

千万别消极。我之前失恋也这样想。单身一年多才遇到Mr right。你就做精致美好的自己,他早晚会出现

• 娇哥与程九九

娇哥与程九九 (这个世界有我真好) 2016-11-22 17:21:23

楼主 我和你一样的想法 可惜我也是个女生 不能和你在一起啦 楼主 我和你一样的想法 可惜我也是个女生 不能和你在一起啦 去你奶的大西瓜

谁说的。翻白眼

• 间歇性喷子

间歇性喷子 2016-11-22 17:21:48

赞同~

• 去你奶的大西瓜

去你奶的大西瓜 2016-11-22 17:23:05

谁说的。翻白眼 谁说的。翻白眼 娇哥与程九九

你不有男票了嘛!

来自 豆瓣App
  • 圈圈

圈圈 2016-11-22 17:23:57

非常赞同~~没毛病

• 娇哥与程九九

娇哥与程九九 (这个世界有我真好) 2016-11-22 17:24:34

你不有男票了嘛! 你不有男票了嘛! 去你奶的大西瓜

看把你激动的!行吧,那不考虑你了!

• 花栗鼠太太

花栗鼠太太 2016-11-22 17:25:10

其实现在很多人都这么想啊...

• 千山万水总是情

千山万水总是情 (你终究是会结婚的,你也不爱我) 2016-11-22 17:26:36

大家说到婆媳关系的时候,就会说夫妻关系是第一关系。其实有了小孩子也一样,毕竟陪伴你走下半辈子的是伴侣,而不是孩子。不过最终人是一个人走自己的人生路,陪伴都是暂时的。

来自 豆瓣App
  • 年世兰

年世兰 (人生何处不相逢) 2016-11-22 17:27:45

反正想法多变,然并卵

来自 豆瓣App
  • 皮蛋solo粥

皮蛋solo粥 2016-11-22 17:27:59

理想很丰满现实很骨感,就算两个人有共识,双方的亲戚还是认为结婚就是包生育的,你不生还不如离了再找一个肯生的。

来自 豆瓣App
  • 黑铁皇后

黑铁皇后 (钱钱钱!!!) 2016-11-22 17:35:38

我身边没几个为了爱结婚,就算当初喜欢而结婚,这几年下来基本要么离婚要么处于盼对方死这种,没有一对是婚后5+年依然恩爱如初的

来自 豆瓣App
  • 再风

再风 (积极) 2016-11-22 17:36:18

同意你的想法。夫妻永远是第一关系。

来自 豆瓣App
  • 娇哥与程九九

娇哥与程九九 (这个世界有我真好) 2016-11-22 17:37:17

我也发现,我的婚姻观是非常强调夫妻彼此的,但是在中国这个大环境下,你能争取到两个人全权教育孩子(下一代)的权利就不容易了,对上一代……这是国情,我们再有新想法新观念,很多东西也是无力改变的。

老人家就是希望为儿女操碎了心,不领情就是你的不对,处理不好这就是家庭矛盾。可能真的是理想很丰满,现实很骨感吧。如果爱人能够和自己始终有一致的观念就是最好了。

我希望的就是,双方的老人都身体健康,他们感情好,不用为我们操心,退休后就到处去旅游,时不时的发回几张照片。我就很满足了。

• ------------

没毛病,不过这是文明人的想法,从根源上来说,结婚的主要目的就是资产重组和繁殖。你总不能要求人人都怀着高尚的情操来找伴侣吧,那不就是共产主义了

来自 豆瓣App
  • 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2016-11-22 17:40:38

我真的很搞不懂现在社会上很多人对于恋爱,婚姻,繁育后代赋予这么多的乱七八糟的逼迫或者其他的………在我看来就是很自然,很顺理成章的事情,都是想做就做了的事情,哪来这么多纠结………
    或者说是我太幸运了?

来自 豆瓣App
  • 寂寞风中一只🐻

寂寞风中一只🐻 2016-11-22 17:40:48

我觉得找到灵魂伴侣比生小孩难多了…这给月觉得是灵魂伴侣的人可能下个月就觉得不是了。所谓生小孩大概也是给这个本来的双人契约多一个抵押物

来自 豆瓣App
  • 第一百个我

第一百个我 2016-11-22 17:48:07

楼主说的很深刻,很对啊,能陪你到最后的一定是伴侣而不是孩子,找到一生相知相守的人才是最重要的

来自 豆瓣App
  • 不吃香菜

不吃香菜 2016-11-22 18:28:52

如果楼主是个男生,我就追你了!

• ✨莉莉的莉莉丝✨

✨莉莉的莉莉丝✨ (喜欢碰瓷缠着撕的都TM是属疯狗的) 2016-11-22 18:39:14

和楼主同样的想法,也曾经怀疑单身一辈子孤独终老,运气好已经遇到灵魂伴侣,我们都决定不要孩子,因为每天腻不够很多事情做

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (筛风弄月,潇洒一生,清雅澹泊) 2016-11-22 18:43:11

其实我一直都没想明白人为什么要生孩子?
    就如同现在我和男票在一起5年多了
    基本都在同居
    生活模式从经济还是到家庭都是夫妻状态了
    可是在5年里
    我没想过要孩子
    去年也正式跟男票提出这个问题
    让他好好考虑
    有可能这辈子我也不会想生孩子
    一方面我不认为人结婚了就一定要生孩子
    另一方面是因为家庭影响,我的成长环境太复杂和颠簸

• 片寄凉太的妹妹

片寄凉太的妹妹 (所爱隔山海。) 2016-11-22 18:52:26

你说的特别对。但是好难啊,唉

来自 豆瓣App
  • 妙妙妙

妙妙妙 (朝思暮想) 2016-11-22 18:59:10

我和我老公就是这么想也是这么做的。

来自 豆瓣App
  • Chérie

Chérie (冰島也沒有 避世的小鎮) 2016-11-22 18:59:31

其实不想生………哎 见步行步吧 毕竟还是单身

来自 豆瓣App
  • 去你奶的大西瓜

去你奶的大西瓜 2016-11-22 19:03:57

看把你激动的!行吧,那不考虑你了! 看把你激动的!行吧,那不考虑你了! 娇哥与程九九

莫非你id的具体意思是弯成回形针??

来自 豆瓣App
  • 娇哥与程九九

娇哥与程九九 (这个世界有我真好) 2016-11-22 19:06:48

莫非你id的具体意思是弯成回形针?? 莫非你id的具体意思是弯成回形针?? 去你奶的大西瓜

哎马,你这脑补能力也是逆天了

来自 豆瓣App
  • 火星果冻

火星果冻 2016-11-22 19:25:12

楼主我和你想的是一样一样的

来自 豆瓣App
  • 娇哥与程九九

娇哥与程九九 (这个世界有我真好) 2016-11-22 22:02:31

楼主我和你想的是一样一样的 楼主我和你想的是一样一样的 火星果冻

握爪!

来自 豆瓣App
  • 娇哥与程九九

娇哥与程九九 (这个世界有我真好) 2016-11-23 11:39:15

和楼主同样的想法,也曾经怀疑单身一辈子孤独终老,运气好已经遇到灵魂伴侣,我们都决定不要孩子 和楼主同样的想法,也曾经怀疑单身一辈子孤独终老,运气好已经遇到灵魂伴侣,我们都决定不要孩子,因为每天腻不够很多事情做 ... ✨莉莉的莉莉丝✨

好幸福咧~希望我们都远离纷争,简单美好~

• 胖子爱穿裙子

胖子爱穿裙子 2016-11-23 11:54:04

我想生小孩啊,喜欢小孩子,可是我不想为了结婚而结婚,不想为了生小孩而结婚

来自 豆瓣App
  • ✨莉莉的莉莉丝✨

✨莉莉的莉莉丝✨ (喜欢碰瓷缠着撕的都TM是属疯狗的) 2016-11-23 12:25:50

好幸福咧~希望我们都远离纷争,简单美好~ 好幸福咧~希望我们都远离纷争,简单美好~ 娇哥与程九九

会的!我觉得只要平常心兼抱有希望吧,也许就会不经意间等来了。

来自 豆瓣App
  • 北冥有鱼

北冥有鱼 (http://bukubaby.taobao.com/sho) 2016-11-23 12:32:09

结婚和生小孩都是感情到了一定程度水到渠成的结果,只是现在这两样事都参杂了太多功利性的因素

来自 豆瓣App
  • BOSS

BOSS 2016-11-23 12:33:48

而事实是如果不是男方原因的情况下女的生不出孩子,被离婚的概率非常高。

• 圆脸超人

圆脸超人 (白萌圆是也!) 2016-11-23 12:34:58

灵魂上的伴侣是什么?

• 康珈鹿

康珈鹿 (雨声潺潺 像住在溪边) 2016-11-23 12:41:53

结婚的意义要结了婚才能真正明白 有个词叫事与愿违 还有个俗语叫计划赶不上变化 我只想说结婚和有孩子都不是那么可怕的事情……不要过分妖魔化结婚生孩子这件事了……

• JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-23 12:43:02

是滴,我以前也觉得,就完成任务呗,找个差不多的人结婚,到岁数生娃。直到碰到现在的未婚夫,虽然还是结婚生子同样的事,但是感受就是从“完成任务”转化成了“想要去做”,日子这么长,想要什么都两个人体验,即使只是坐在餐桌边看他在厨房做饭。

来自 豆瓣App
  • Cicy

Cicy (看心情) 2016-11-23 12:48:07

我和楼主想的一样,但是好难实现,不是每个人都有这种运气吧~

• 也许像星星

也许像星星 2016-11-23 12:49:59

我认为夫妻关系应该大于亲子关系,毕竟配偶才是陪伴一生的人。

• 人设已崩

人设已崩 2016-11-23 12:50:40

为了孩子结婚和为了结婚生娃都很奇葩

来自 豆瓣App
  • 空

(我要這變化又如何) 2016-11-23 12:51:51

想法很对啊~可行的啊

来自 豆瓣App
  • Tulip

Tulip (something about us) 2016-11-23 12:54:08

感谢lz的贴 醍醐灌顶

• 狗狗

狗狗 (tb店:酱酱c君) 2016-11-23 12:58:46

你是没看到很多小仙女说生孩子是为男人生的,结婚免费给男人艹的吗

• 雪雪雪雪雪酱

雪雪雪雪雪酱 (呵呵呵呵呵) 2016-11-23 13:04:52

不以生孩子为目的,有了就有了,对她的人生不过多干涉,毕竟我自己也没活太明白呢

• David Jones

David Jones 2016-11-23 13:05:36

楼主我跟你想法一样,可是越来越觉得找到有同样想法的男生很难,我甚至觉得,两个人如果相爱合拍,一辈子不结婚也无所谓,一张纸也不能代表什么

来自 豆瓣App
  • 天天天蓝

天天天蓝 2016-11-23 13:08:32

楼主,我和你想法一致哎

来自 豆瓣App
  • 娇哥与程九九

娇哥与程九九 (这个世界有我真好) 2016-11-23 14:08:14

楼主,我和你想法一致哎 楼主,我和你想法一致哎 天天天蓝

握爪!

• 娇哥与程九九

娇哥与程九九 (这个世界有我真好) 2016-11-23 14:17:02

楼主我跟你想法一样,可是越来越觉得找到有同样想法的男生很难,我甚至觉得,两个人如果相爱合拍 楼主我跟你想法一样,可是越来越觉得找到有同样想法的男生很难,我甚至觉得,两个人如果相爱合拍,一辈子不结婚也无所谓,一张纸也不能代表什么 ... David Jones

之前真的觉得,遇到一个思想上合拍的太难了,如果思想上合拍了,外貌呀家庭呀小习惯呀什么的还能稍微好一点就阿弥陀佛了。人总是好贪哦!

还好,老天待我不薄啊~

我以前也是觉得爱能战胜一切!可以裸婚啊,可以不领证啊什么的,后来我发现,你的想法不代表对方家庭是这个想法。毕竟是两个家庭的事情。裸婚并不能证明你们的爱情很纯粹,不领证也并不一定证明你们不是为了这一个证结合。反正经历的多了,对感情和责任不敢说看懂看透了,但是想明白了一些东西。五年后的你会觉得五年前的想法好幼稚哦。

结婚证确实不代表什么,但是一个男人如果在你提出来领证要求,百般推辞,或者压根不愿意给你一个承诺的时候,我觉得还是需要考虑一下的。当然,具体问题具体分析哈~

• 娇哥与程九九

娇哥与程九九 (这个世界有我真好) 2016-11-23 14:20:40

不以生孩子为目的,有了就有了,对她的人生不过多干涉,毕竟我自己也没活太明白呢 不以生孩子为目的,有了就有了,对她的人生不过多干涉,毕竟我自己也没活太明白呢 雪雪雪雪雪酱

对对,这世上每个人都有自己的活法,别人怎么选择只要ta觉得幸福就好。我们又何必指手画脚呢~

对我而言,只是希望我的的爱人能和我有相同的的三观,合拍的心意~完美

• 娇哥与程九九

娇哥与程九九 (这个世界有我真好) 2016-11-23 14:21:51

是滴,我以前也觉得,就完成任务呗,找个差不多的人结婚,到岁数生娃。直到碰到现在的未婚夫,虽 是滴,我以前也觉得,就完成任务呗,找个差不多的人结婚,到岁数生娃。直到碰到现在的未婚夫,虽然还是结婚生子同样的事,但是感受就是从“完成任务”转化成了“想要去做”,日子这么长,想要什么都两个人体验,即使只是坐在餐桌边看他在厨房做饭。 ... JJJiao

哎呀,场景都出来了~幸福滴人儿~遇到了就珍惜,祝你们爱情甜蜜哈!

• 啊lili

啊lili (have fun) 2016-11-23 14:28:00

如果没孩子,我觉得我自己就行了啊
    不同的个体肯定会有差异啊,保持一定距离最好

• 追梦的松岗克朗

追梦的松岗克朗 (进击的兵长!) 2016-11-23 14:30:40

那就不婚呀,喜欢就恋爱,不喜欢就分手,多舒服

• 张张张斯

张张张斯 2016-11-23 15:40:18

我也和你差不多的想法。一只都觉得每个人首先应该是其独立的客体,在一定的时间内会去依附父母家人朋友爱人,但是也会一直成长和他们告别,脱离那种依附关系而成为真正的自己。 非常不喜欢父母把他们生活的重心全部放在我身上。我不想传承任何东西下去啊,只想开开心心活我这一份。

• 天天天蓝

天天天蓝 2016-11-24 00:23:54

握爪! 握爪! 娇哥与程九九

么么哒,最近遇到一个好久不见的朋友,对我说喜欢我,我对他也有点感觉,就同意试试看,后来他觉得我太好不愿意欺骗我,就诚实跟我说其实是觉得我合适才想要跟我在一起,而我在尝试继续跟他在一起一段时间发现,人有的时候真的不能欺骗自己,欺骗内心,不然真的不会快乐,所以更希望找一个精神上共鸣的人,虽然也许不会遇到,但是总好过将就着不快乐

来自 豆瓣App
  • JuliaJulie

JuliaJulie (小小的我) 2016-11-24 01:50:17

与楼主想法一样。也是这样做的。觉得人生来就是探索与体验。婚姻的作用,精神伴侣多一点。彼此尊重。一起探索。孩子,觉得想生了就生。但不会说结婚就是为了生孩子。

来自 豆瓣App
  • JuliaJulie

JuliaJulie (小小的我) 2016-11-24 01:55:06

补充下:两个人,没孩子,真的有很多事一起玩。哪怕做饭做家务散步,一起涂面膜一起看书看电影,一起穿着卡通睡衣扮演角色。甚至觉得两个人一直都是孩子。好象并不需要另一个人加入。

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2016-11-24 02:50:55

同意,不婚不育表示支持,本来小孩就是独立的存在,能认清这一点再要小孩才是成熟的想法

来自 豆瓣App
  • 你就不要想起我

你就不要想起我 (Take me to church) 2016-11-24 02:53:23

我和楼主的想法一样,可是真的真的真的太理想化了,所以………………我他吗一直单身,微笑脸

来自 豆瓣App
  • Motoko

Motoko (Bang Bang) 2016-11-24 02:54:42

不生孩子干嘛结婚呢。

我的理想状态是没小孩,不结婚,俩人好好过

• again ♪

again ♪ 2016-11-24 02:56:10

找到灵魂伴侣堪比中彩票头奖 婚姻对我来说不是必须的 孩子我也铁了心不生 什么理由都想好了

• 你就不要想起我

你就不要想起我 (Take me to church) 2016-11-24 03:01:28

不生孩子干嘛结婚呢。 我的理想状态是没小孩,不结婚,俩人好好过 不生孩子干嘛结婚呢。 我的理想状态是没小孩,不结婚,俩人好好过 Motoko

有了那一张纸就像是有一个保障吧 虽然这个保障可能也会消失 但总比没有好 当然你也可以说 真正的爱情是不需要一纸婚约的 但至少有这纸契约 可以给双方划清界线提供一个最有说服力的证据

来自 豆瓣App
  • 二宫和我

二宫和我 2016-11-24 03:07:37

我觉得小孩很可爱 但我觉得我的生活方式真的不适合真实地养小孩..

来自 豆瓣App
  • Motoko

Motoko (Bang Bang) 2016-11-24 03:13:10

有了那一张纸就像是有一个保障吧 虽然这个保障可能也会消失 但总比没有好 当然你也可以说 真正的 有了那一张纸就像是有一个保障吧 虽然这个保障可能也会消失 但总比没有好 当然你也可以说 真正的爱情是不需要一纸婚约的 但至少有这纸契约 可以给双方划清界线提供一个最有说服力的证据 ... 你就不要想起我

我这有common law关系,所以即便没有婚姻这张纸也差不多。

所以我不太明白不要孩子的婚姻。

当然我完全同意楼主的出发点

• 你不太多.

你不太多. ((:з」∠)) 2016-11-24 03:14:06

我觉得 有点灰心 似乎很难遇到理想的伴侣 灵魂伴侣更不可能…但是好的女孩还是很多 男孩却都 非常模式化 感觉对比起来 不是糟 就是更糟 跟皮相无关

来自 豆瓣App
  • 葵蕾姬

葵蕾姬 2016-11-24 03:59:07

婚姻中要夫妻关系占主导,万一孩子来了,亲子关系也不能越过这个次序。可惜真的不容易,抱着幻想还在坚持,不知道自己什么时候会妥协了。

• nono

nono (冬个眠) 2016-11-24 05:43:17

不另类啊,大部分人都是你这样想的吧…感觉现在为了孩子结婚的很少很少,起码我周围都是为了爱情结婚的,也都很幸福。

来自 豆瓣App
  • 夏目reiko

夏目reiko (27) 2016-11-24 06:34:42

结婚确实不是为了生孩子呀

• 跳跃的阳光

跳跃的阳光 (活着是为了遇见美好。) 2016-11-24 06:35:50

我觉得我周围结婚的人都是因为爱情啊,现在都甜甜蜜蜜的

来自 豆瓣App
  • 包包布鲁跟

包包布鲁跟 2016-11-24 06:43:30

没遇到不代表没有,加油

来自 豆瓣App
  • 柚卷绢

柚卷绢 2016-11-24 06:46:08

我身边没几个为了爱结婚,就算当初喜欢而结婚,这几年下来基本要么离婚要么处于盼对方死这种,没 我身边没几个为了爱结婚,就算当初喜欢而结婚,这几年下来基本要么离婚要么处于盼对方死这种,没有一对是婚后5+年依然恩爱如初的 ... 黑铁皇后

+1
    要么就是夫妻双方在同一个公司上班,或者一起做买卖,互相扶持相敬如宾,但是已经没什么爱情,像普通好友那种。
    完全为了给孩子更好的教育环境整天寻思着出国移民如何如何。
    家境好能掩盖很多矛盾。
    贫穷的就整天比比谁付出多了谁出钱少了,谁才是顶梁柱拼死拼活为了这个家云云。。。。
    性格不合,出轨,gay骗婚。婚后各玩儿各的身边都有。。。
    认识唯一一对儿感情好的夫妇是男方性格特别豁达大气,女方性格也类似。男的整天出差不在家,家里有钱。丁克不要孩子,不和父母住一个城市。感情不错,一回家两人就出去吃饭购物,然后婚前瘦似鬼如今肥成猪,五官都挤的变形了。。。。

来自 豆瓣App
  • 狂躁儿童懒肉肉

狂躁儿童懒肉肉 (当冬夜渐暖) 2016-11-24 06:48:22

我身边没有一对是凑合结婚的 最好的闺蜜和我一样都是相爱九年结婚 还有几对也是自己相识慢慢发展的 哪怕相亲也是情投意合的 婚后粘在一起时不时出去旅游
    不知道八组的小仙女都生活在怎样绝望的圈子里会说出那种话

• 梅仙

梅仙 2016-11-24 06:49:48

那你就不要生啊,每个人都有自己的想法,不用自己的价值观去干涉其他人就好

• vilord

vilord (与梦境为邻) 2016-11-24 06:54:03

我身边没几个为了爱结婚,就算当初喜欢而结婚,这几年下来基本要么离婚要么处于盼对方死这种,没 我身边没几个为了爱结婚,就算当初喜欢而结婚,这几年下来基本要么离婚要么处于盼对方死这种,没有一对是婚后5+年依然恩爱如初的 ... 黑铁皇后

盼对方死哈哈

来自 豆瓣App
  • vilord

vilord (与梦境为邻) 2016-11-24 06:55:13

不用多想顺其自然…还有要么彻底地做个狭义独身主义者,烦恼全消。

来自 豆瓣App
  • 胸大无志王不轨

胸大无志王不轨 2016-11-24 07:10:40

楼主鹅,我是世界上的另一个你啊。

• 马猴烧酒卡特琳

马猴烧酒卡特琳 (小黄鸭 houya.taobao.com) 2016-11-24 07:11:47

LZ,我的想法跟你一毛一样

来自 豆瓣App
  • 短腿小囡囡

短腿小囡囡 (肉宝宝快长大~~) 2016-11-24 07:13:25

谁不是呢?我还特爱小孩子呢……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-24 07:15:27

楼主你再多想一步 其实真的爱一个人不需要结婚

来自 豆瓣App
  • 蓝

(沉默) 2016-11-24 07:21:15

手动给你点赞。

来自 豆瓣App
  • 胖胖

胖胖 2016-11-24 07:24:18

身边没有一对为了爱结婚的也太可怕了吧。。。。

来自 豆瓣App
  • 萌喵酱🍤

萌喵酱🍤 2016-11-24 07:29:13

灵魂伴侣啊? 感觉非常难 但是你可以加油 孩子这个问题啊,等你百年之后可以这么说 在过了那 灵魂伴侣啊? 感觉非常难 但是你可以加油 孩子这个问题啊,等你百年之后可以这么说 在过了那些时期之前,所有的都是猜想而已 ... 埋头背书凉酱

临死前一定要来豆瓣发个帖23333

• 游戏控

游戏控 2016-11-24 07:29:24

年纪越大,伴侣和孩子谁陪在最后还真不好说,但无论如何人都是要一个人走的。并不喜欢灵魂伴侣,太过了解那样觉得没有自由。真的挺好奇,进入老龄化社会之后,社会究竟会变成什么样。

• 筝飞

筝飞 2016-11-24 07:33:37

从生物学上来说,爱情其实是激素的作用,但激素的分泌会慢慢减少至消失,永恒的爱从根本上就不存在,而我又不想生孩子来维系,所以至今对爱很没兴趣

• 已注销

已注销 2016-11-24 07:38:36

从生物学上来说,爱情其实是激素的作用,但激素的分泌会慢慢减少至消失,永恒的爱从根本上就不存 从生物学上来说,爱情其实是激素的作用,但激素的分泌会慢慢减少至消失,永恒的爱从根本上就不存在,而我又不想生孩子来维系,所以至今对爱很没兴趣 ... 筝飞

哇 生物狗吗

来自 豆瓣App
  • 吃口菠萝打个嗝

吃口菠萝打个嗝 2016-11-24 07:46:37

我觉得不是难事 只要你精神世界更丰富 承担得起寂寞的风险即可

来自 豆瓣App
  • 柚卷绢

柚卷绢 2016-11-24 07:49:29

从生物学上来说,爱情其实是激素的作用,但激素的分泌会慢慢减少至消失,永恒的爱从根本上就不存 从生物学上来说,爱情其实是激素的作用,但激素的分泌会慢慢减少至消失,永恒的爱从根本上就不存在,而我又不想生孩子来维系,所以至今对爱很没兴趣 ... 筝飞

+1

来自 豆瓣App
  • Zero

Zero 2016-11-24 07:51:23

我胆子小不敢生孩子,我对象表示尊重我,不过年纪越大就越觉得两个人过很空虚,得有孩子来滋润生活.

来自 豆瓣App
  • 星星眼儿

星星眼儿 2016-11-24 08:05:51

身边生了孩子都闹的鸡飞狗跳的,我对婚姻有恐惧,对人性不抱希望。

来自 豆瓣App
  • 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-24 08:44:26

临死前一定要来豆瓣发个帖23333 临死前一定要来豆瓣发个帖23333 萌喵酱🍤

豆瓣还在一定来,毕竟我觉得我赖上豆瓣了

• 小狮子想旅行

小狮子想旅行 2016-11-24 09:04:14

楼主我原先想法是和你一样的
    但是当我知道自己还得先治病才能生小孩的时候真是慌张的打乱了我的节奏
    什么时候生小孩不影响我的事业,怎么样积攒财富,面包和爱情的比率如何分配,如何养成一个优秀的小孩
    反正年纪越大我变得越俗气了

608184 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部