【影视圈的各种见闻、冷知识、奇闻】

李sir

2530人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-22 16:13:26

(* 。 3 ^)

• 张召忠

张召忠 2016-11-22 16:14:38

来来来

来自 豆瓣App
  • 阿凡提

阿凡提 2016-11-22 16:15:13

前排占座 等养肥

来自 豆瓣App
  • 你脑洞开太大了

你脑洞开太大了 2016-11-22 16:15:58

好的 来

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 16:16:27

剧组里 摄影师一般不懂机器的,每台摄像机都会配有跟机员,他们是负责调修机器的,收工之后机器也是由他们保管,摄影师需要做的就是构图,拍摄等等。(当然也不排除有懂机器的摄影师) PS 电影的摄影师要求要比电视剧高。

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 16:17:37

电影电视里你们看到的烟雾,其实就是类似灭蚊片一样的东西。我们叫烟饼

• 吃吃睡睡

吃吃睡睡 (一副贱骨头,一双红酥手。) 2016-11-22 16:18:18

养肥

• 哇

楼上的回答我好像在知乎上看过...

• 葛优

葛优 2016-11-22 16:19:34

马,等肥

• moka

moka (电波信号不太好) 2016-11-22 16:19:41

前排马 楼主清流

来自 豆瓣App
  • 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 16:21:07

一般的枪战片 战争片里面的枪都是真枪,只是打的是空爆弹(就是没有弹头的)。战争片里面的枪一般都是以前打仗留下来的枪(都是杀过人的枪,,这些枪在剧组里面还有一个作用就是镇邪) 这些枪都有枪械师保管,枪械师都是有持枪许可证的。 (群众演员拿的枪都是木头假枪)

• 谁的眼神锁定我

谁的眼神锁定我 2016-11-22 16:21:16

前排占座

来自 豆瓣App
  • 老子哪里流氓

老子哪里流氓 2016-11-22 16:21:47

马着等

来自 豆瓣App
  • 狄更斯

狄更斯 2016-11-22 16:23:02

马一记

• 指尖的流沙

指尖的流沙 2016-11-22 16:23:02

m

• 少年心心之烦恼

少年心心之烦恼 (大丈夫) 2016-11-22 16:24:05

来自 豆瓣App
  • 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 16:25:15

每天导演喊“辛苦大家” 意思就是收工了,今天完事。。这个时候所有演员,工作人员都会大喊“谢谢导演”

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 16:28:39

导演的椅子是不能坐的(除非他让你坐) 灯光的牛(变压器)女性是不能坐的。摄影师的机器是不能乱碰的,

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 16:29:58

每天到吃饭的点了 就算饭已经打好,所有人都没事做了,只要导演不喊开饭,所有人是不能吃饭的。演员也是一样。(除开一些个不懂事的演员,但是这类演员一般都不讨导演喜欢)

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 16:32:55

聪明的演员是不会得罪摄影师的(否则会被玩的很惨) 有动作戏的演员聪明的都会跟武术组搞好关系。

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 16:33:14

在动作戏,战争戏 古装戏里面,武术组的地位是很高的,在工作人员中,不是别的原因,就是他妈能打。

• 猫语猫寻

猫语猫寻 (一千零一个如果) 2016-11-22 16:33:14

MARK

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 16:34:14

有一种东西叫做催泪棒。 一抹到眼皮上了 就会哇哇哭。我们当时还试过、

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 16:35:01

剧组里面,灯光师一般都是河南的, 都是家族式的进剧组的。

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 16:37:01

剧组基本是不对外招聘的,群众演员都很少,一般演员副导都是联系当地群头(群众演员的头头) 所以你在网上看到的剧组招聘不是骗子,就是那种完全不懂行的人想自己拍着玩玩。

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 16:40:21

剧组的人都是住酒店,住什么酒店就看投资有多大了。我住过最好的就是五星级的,住了两个月。。(不管是制片,演员,导演还 是工作人员都是住酒店)区别就是有的是套间,有的是单间。有的是双人间) 这个问题我之前在说LKW和WO的事情的时候我提过。。剧组所有的办公都是在酒店。包括服装间。化妆间都是酒店的房间改的。。

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 16:42:17

剧组工作人员理发一般都是在化妆间找发型师理的。 剧组会提供早中晚餐,准时准点。

• 今天吃什么

今天吃什么 (宿命论拥趸) 2016-11-22 16:44:22

在动作戏,战争戏 古装戏里面,武术组的地位是很高的,在工作人员中,不是别的原因,就是他妈能 在动作戏,战争戏 古装戏里面,武术组的地位是很高的,在工作人员中,不是别的原因,就是他妈能打。 ... 李sir

哈哈哈哈哈多能打!

• 千页豆腐

千页豆腐 2016-11-22 16:46:08

马一记

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 16:48:51

你们看电视的顺序 并不是真正拍摄的顺序。。拍摄顺序完全的乱的 没一点规律的。 你看到的每一场戏,都可能是分好几天或者好几个星期拍的。。

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 16:51:42

剧组工作很辛苦的,一般都是14小时以上。 我拍过最长就是48小时, 如果是夜戏。一般都是通宵到第二天早上太阳出来。 如果没夜戏 就是拍到晚上天黑。 如果是室内(棚内)那就去尼玛的,导演想什么时候收工就什么时候收工,但是一般都不会低于14小时。

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 16:53:44

关于潜规则 制片人,导演,演员副导演。

• 嗯

马!

来自 豆瓣App
  • 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 16:57:05

剧组没到一个新的景点 都会烧香拜拜。

• 大张伟

大张伟 2016-11-22 16:59:38

继续继续

来自 豆瓣App
  • 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 17:01:11

继续继续 继续继续 大张伟

大老师都来了。

• jaimelannister

jaimelannister (Madness) 2016-11-22 17:01:19

来自 豆瓣App
  • 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 17:02:39

剧组里面最辛苦的职业 不能松懈的职业就是摄影师。 其它部门都能抽时间,抽空打个盹,摄影师是不行的。只要开拍就有他,,

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 17:05:42

整个剧组每天要做的事情 都是一个叫统筹的说了算。

• 大道寺知世

大道寺知世 2016-11-22 17:07:22

好奇楼主是在剧组里干嘛的

来自 豆瓣App
  • Yifan📍

Yifan📍 (追) 2016-11-22 17:07:40

楼主在组里是干吗的?

• 陆小臻

陆小臻 2016-11-22 17:08:54

有一种东西叫做催泪棒。 一抹到眼皮上了 就会哇哇哭。我们当时还试过、 有一种东西叫做催泪棒。 一抹到眼皮上了 就会哇哇哭。我们当时还试过、 李sir

那会哭的很丑吧

来自 豆瓣App
  • 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 17:09:47

夏天拍戏,主要演员一般都会让助理买全组人喝的水(饮料) 基本是每天都有, 发水之前现场制片会喊,某某哥 某某老师 请大家喝水。 然后就是大家回一声 谢谢某某哥之类的。

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 17:10:16

那会哭的很丑吧 那会哭的很丑吧 陆小臻

恩,会有一点

• 杨过

杨过 2016-11-22 17:10:57

夏天拍戏,主要演员一般都会让助理买全组人喝的水(饮料) 基本是每天都有, 发水之前现场制 夏天拍戏,主要演员一般都会让助理买全组人喝的水(饮料) 基本是每天都有, 发水之前现场制片会喊,某某哥 某某老师 请大家喝水。 然后就是大家回一声 谢谢某某哥之类的。 ... 李sir

哈哈哈哈哈哈画面感很强,想笑

来自 豆瓣App
  • 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 17:13:14

群众演员是没机会上位的。不要想着在镜头上多表演,那样只会被赶走,一般群众演员就是当背景的。 所以我要奉劝各位有演员梦的人,可以去专业院校先学习。或者慢慢熬五年 十年。

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 17:15:26

演员段位。 群演、群特、小特约、跟组演员、大特约、然后就是主要演员

• 陆小臻

陆小臻 2016-11-22 17:18:16

夏天拍戏,主要演员一般都会让助理买全组人喝的水(饮料) 基本是每天都有, 发水之前现场制 夏天拍戏,主要演员一般都会让助理买全组人喝的水(饮料) 基本是每天都有, 发水之前现场制片会喊,某某哥 某某老师 请大家喝水。 然后就是大家回一声 谢谢某某哥之类的。 ... 李sir

好像小说里的邪教拜教主啊哈哈哈“东方教主,文成武德,千秋万载,一统江湖”

来自 豆瓣App
  • 陆小臻

陆小臻 2016-11-22 17:18:59

恩,会有一点 恩,会有一点 李sir

那这东西要来干嘛,哭的那么丑能用吗

来自 豆瓣App
  • 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 17:19:13

生活制片 就是管剧组所有人吃喝拉撒的 吃住行都归他管。

现场制片 就是拍摄现场所有事情都要他管。各个方面、

执行导演 就是副导演,导演告诉副导演想要什么画面,拍那些,怎么拍。副导演在分配下去(一个好的执行导演,可以让导演在现场放心睡觉)

演员副导演 就是定演员的,,跟企业的HR一样。

还有很多 就不一一说了。

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 17:19:34

那这东西要来干嘛,哭的那么丑能用吗 那这东西要来干嘛,哭的那么丑能用吗 陆小臻

有些哭不是要美美的。。

• scorpius

scorpius 2016-11-22 17:19:47

m

来自 豆瓣App
  • 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 17:32:50

武术组在剧组里面很辛苦。你们在电视里面看到 人被炸飞的,都是武术组的人。炸弹也都是真的 只是量小。炸弹埋在最下面上面都是沙或者软土块。 能把人炸飞 不能炸上。

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 17:35:39

火烧人一般都是真人上。都是武术组的人,,一般是1000往上一次(不管过没过)看制作的大小。大制作价更高。

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 17:36:52

演员有死的戏。剧组都会给红X。然后放在鞋子里。

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 17:39:53

剧组的人一般都有好斗的心,基本每部戏都有内部打架的,要是遇到外人找茬,只要导演发话,剧组的人会像脱缰的野狗一样冲向对方,武术组首当其冲,单方面屠杀,剧组的战斗力很强。但是一般导演都不会让这样的事情发生 除非对方很过分

• 咪啾咪啾

咪啾咪啾 (啊) 2016-11-22 17:40:06

厉害了。码

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 17:42:01

香港的演员素质要比内地演员高。除开一些老演员。 现在的小鲜肉演员很不知天高地厚的,,

• 瘦成一道闪电

瘦成一道闪电 2016-11-22 17:43:22

来自 豆瓣App
  • 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 17:43:40

武术组是演员不敢得罪的,,毕竟拳脚不长眼 "万一"不小心伤到你了 他们也就最多说句不好意思老师、

• 釜山汉子程诗源

釜山汉子程诗源 (最近太过爱你) 2016-11-22 17:45:07

楼主继续!!

• 周宝璐

周宝璐 2016-11-22 17:46:27

好想做演员副导演或者生活制片这种啊哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 导演娄烨

导演娄烨 2016-11-22 17:47:02

M

来自 豆瓣App
  • 猕猴桃闹钟

猕猴桃闹钟 2016-11-22 17:49:55

猜楼主武术组的

来自 豆瓣App
  • 多忧郁的老太太

多忧郁的老太太 (在动物园买衣服才是正经事) 2016-11-22 17:55:31

来自 豆瓣App
  • 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-22 17:59:13

看起来 摄像最累 武术组最刁
    哈哈哈哈哈
    演员花销挺大的啊
    夏天每天请客 这么多人
    小屁民盘算那得多少钱啊

• 乔饱饱

乔饱饱 2016-11-22 18:56:36

怪不得张若昀访谈说周冬雨会问他张老师你今天有没有给我买水

来自 豆瓣App
  • 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 19:10:29

看起来 摄像最累 武术组最刁 哈哈哈哈哈 演员花销挺大的啊 夏天每天请客 这么多人 看起来 摄像最累 武术组最刁 哈哈哈哈哈 演员花销挺大的啊 夏天每天请客 这么多人 小屁民盘算那得多少钱啊 ... 七月(#‵′)

场务也累。。服装也累 道具也累。。 所有部门都累。只是在现场。摄像是最重要的环节。所以他一般没时间休息

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 19:11:54

你们所有看到的车戏。马戏 大部分都是静止拍摄的,你可以想像画面。一部分人在摇车。一部分人拿着树枝在旁边晃动。

• 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-22 19:12:02

场务也累。。服装也累 道具也累。。 所有部门都累。只是在现场。摄像是最重要的环节。所以他一 场务也累。。服装也累 道具也累。。 所有部门都累。只是在现场。摄像是最重要的环节。所以他一般没时间休息 ... 李sir

楼主你继续说啊
    虽然很多都是知道的东西
    但是你写的特别乐呵

• Anm

Anm 2016-11-22 19:14:32

来自 豆瓣App
  • 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 19:14:52

大部分的演员都不愿意吊威压, 只有少部分没吊过的会觉得新奇,但是等他(她)尝试过后 都不太愿意上威压了。 因为那玩意勒蛋。 勒的大腿内侧很疼。 所以大部分威压都是替身 除了是要拍特写。

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 19:16:34

动作戏 敢用全景拍的 都是有真本事的演员。否则都是替身。。你们看看成龙的电影就知道 他基本都是全景拍。 打得不好看的才会用特写和碎拍。后期靠剪辑师帮忙

• 法律认证的帅哥

法律认证的帅哥 (눈(●●)눈) 2016-11-22 19:16:37

有干货!

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 19:17:22

很少有导演不骂人的。。 但是一般骂的都是执行导演。

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 19:21:38

演员要和执行导演搞好关系。不然会很麻烦。。上面说了 得罪摄像师也是很惨的。举个例子 要是演员得罪了摄像师。 最轻的就是 你所有的戏 需要对光 对焦都叫演员亲自来。 我遇到过一个男演员得罪了摄像师,拍背女主角二楼的戏,一个老道的摄影师 硬是拍了13条才对上焦。。你还不能发脾气。不然人家就找你最丑的角度拍你。无线NG

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 19:24:15

在北京拍戏的演员副导 宾馆的房间是北京艺术学校的学生经常关顾的地方。

• 蛋泥卷

蛋泥卷 (安利集团总监) 2016-11-22 19:25:30

就是说演员啥人也不能得罪呗。

来自 豆瓣App
  • 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 19:25:39

在北京的外围 基本上都在剧组混过。 随便演个小角色 然后微博一认证,就开始各种捞金

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 19:26:30

就是说演员啥人也不能得罪呗。 就是说演员啥人也不能得罪呗。 蛋泥卷

为什么要得罪人??和和气气不好吗?你给人好脸色 别人自然给你好脸色 不只是在剧组 在哪都一样。

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 19:28:38

剧组枪械的枪不能乱碰。除了关系好的人。

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 19:31:35

横店的群众演员,老油条一般都是早上到片场,换了衣服找个地方躲起来。睡到吃午饭出来,吃完回去继续睡。。。只有新来横店的才会一直在片场听指挥。。
    我在横店又一次在山上拍戏,当天喊了200群众, 现场最多就80人在 其余100多不知道去哪了。。一到吃午饭,哗啦啦的从山上下来一大片。。

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 19:33:57

年轻 听话 机灵 普通话讲的好的群众演员如果被演员副导发现,一般会留下联系方式 下次招进跟组。。跟组演员一般是3000-8000 看制作大小来算 变成跟组自后 你才能算得上是真正的进组了。。吃喝住行都是剧组包

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 19:36:40

拍戏的人, 最喜欢拍的戏就是时装戏。。也就是现代戏。 道理很简单。。自己想

• 一周的朋友

一周的朋友 (请熟练运用关你屁事和关我屁事) 2016-11-22 19:39:52

科普贴mk

来自 豆瓣App
  • 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 19:43:20

有一个剧组,在山上拍戏,在山上花百来万建了山寨。 拍了还只有几场戏, 几个场务在山上抓了条白蛇,,然后把蛇弄死了。 下午,那个山寨就起火了。 由于全是木头稻草盖的, 没发扑救, 只能眼睁睁的看这它烧完,导演只能说“把机器架好拍吧,好歹烧的都是钱,”就这样百来万就拍了个烧的镜头。。 。。不要问我为什么木头稻草堆的山寨要百来万,剧组的美术制景就是靠这个赚钱的。。

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 19:45:10

横店的东阳树林 是横店所有古装戏和战争戏必须去的景,,所有树林里面的景都是在那里,,这里不好贴图 不然我就贴图给你们看了。

• 反笔芯联盟

反笔芯联盟 (仙女鹅) 2016-11-22 19:46:52

想问下楼主剧组工作人员薪酬是日结周结月结还是一次性结清的?

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 19:47:33

横店的主要收入不是来自于拍戏,横店一般的景收费不贵,相对来讲很便宜。。他们的主要收入来自于旅游业,,而吸引游客的就是剧组了。

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 19:48:42

想问下楼主剧组工作人员薪酬是日结周结月结还是一次性结清的? 想问下楼主剧组工作人员薪酬是日结周结月结还是一次性结清的? 反笔芯联盟

除了群众演员和特约演员是日结 ,其他的工作人员都是月结或者 杀青一次性结清。

• 一只番茄

一只番茄 2016-11-22 19:49:13

那些拍戏的当红演员经常有很多商业活动需要请假,虽然合同之前都有说明了但导演会不爽吗。还有现在年轻演员会跟导演其他演员一块认真对戏琢磨演技么

来自 豆瓣App
  • 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 19:51:43

WYS的赤壁。当时拍火烧船的时候 死了好几个武术组的动作演员 烧伤很多。 整个水战都是在岸上拍的,,假船蓝背景 但是船很大,高十几米

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 19:53:05

那些拍戏的当红演员经常有很多商业活动需要请假,虽然合同之前都有说明了但导演会不爽吗。还有现 那些拍戏的当红演员经常有很多商业活动需要请假,虽然合同之前都有说明了但导演会不爽吗。还有现在年轻演员会跟导演其他演员一块认真对戏琢磨演技么 ... 一只番茄

会很不爽,尔冬升导演就发或微博 他所有的戏 不允许演员串场。。 年轻演员会跟导演对戏,但是不是全部、

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 19:53:39

跟ZH合作过的剧组工作人员都不喜欢他。ZK也是

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 19:54:07

WZ就是个地地道道的北京痞子,调子很高。

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 19:55:50

FBB在没红之前确实是靠ST累计资源的。

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 19:57:24

WBQ的人很好,没点架子。跟剧组谁都玩得来。

• 李sir

李sir (心理咨询大湿) 2016-11-22 20:02:30

剧组的人 拍戏一直在外 全国不同的地方 每个地方只呆3-6个月。所以YP的人很多。。 一般戏开机2个星期以后 就会产生爱情,友情, 直到杀青 爱情基本只能维持到杀青,友情就可以长久 所以我们要多搞基 搞基才是长远之路

• 鸟

(potential for what) 2016-11-22 20:03:57

摄影师求活儿

来自 豆瓣App
  • 耳朵红了

耳朵红了 (晚安 明天见) 2016-11-22 20:04:00

这个帖子回复这么少??出乎意料

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页>
615228 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部