和张无忌在一起前的赵敏和射雕里的黄蓉哪个智商更...

蒙牛小布丁

标题:和张无忌在一起前的赵敏和射雕里的黄蓉哪个智商更高?(只看智商,不比其他)
来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-22 15:54:09

@x@

• 雨轩爱秀贤

雨轩爱秀贤 2016-11-22 15:56:35

反正都比我聪明

• 蒙牛小布丁

蒙牛小布丁 2016-11-22 15:57:06

反正都比我聪明 反正都比我聪明 雨轩爱秀贤

恩…都比我们聪明

来自 豆瓣App
  • 小加

小加 (尹正正牌女友) 2016-11-22 15:58:00

黄蓉啊
    赵敏聪明一辈子 最糊涂的就是爱上张无忌个渣男
    你看看隔壁靖哥哥多好

• 噢啦啦

噢啦啦 2016-11-22 15:58:12

我站黄蓉 哈哈 不过人物上来说我更喜欢敏敏郡主

来自 豆瓣App
  • 我的账号80块

我的账号80块 2016-11-22 15:58:17

黄蓉吧。。
    赵敏多少感觉谈了恋爱就智商为零的那种。。哈哈哈哈

• 蒙牛小布丁

蒙牛小布丁 2016-11-22 15:59:33

黄蓉啊 赵敏聪明一辈子 最糊涂的就是爱上张无忌个渣男 你看看隔壁靖哥哥多好 黄蓉啊 赵敏聪明一辈子 最糊涂的就是爱上张无忌个渣男 你看看隔壁靖哥哥多好 小加

说了此楼只比智商,忽略其他,那单看智商呢?

来自 豆瓣App
  • 爱情特务鸡

爱情特务鸡 2016-11-22 15:59:44

黄蓉吧。。 赵敏多少感觉谈了恋爱就智商为零的那种。。哈哈哈哈 黄蓉吧。。 赵敏多少感觉谈了恋爱就智商为零的那种。。哈哈哈哈 我的账号80块

谈恋爱智商也在的,只不过。。唉

来自 豆瓣App
  • 阿征

阿征 (随遇而安 乐不思蜀) 2016-11-22 15:59:46

单论智商觉得是赵敏啊 她可是差点把武林人士都团灭的人啊

来自 豆瓣App
  • preem

preem 2016-11-22 16:00:26

自然是黄蓉,机灵又会讨人喜欢,过目不忘

• preem

preem 2016-11-22 16:01:20

而且看出身呀,黄药师是什么人

• F

F (也许你说的对。但我就是不听。) 2016-11-22 16:02:10

聪明的话还是黄蓉 但是黄蓉后期在神雕里面的性格和射雕里面不太一样了

更喜欢赵敏啦~

• Kazuha

Kazuha (你说我明智么) 2016-11-22 16:02:20

投黄蓉一票,没有黄蓉的智慧,傻哥哥郭靖根本早就守不住襄阳了233333

• 肥袅

肥袅 2016-11-22 16:02:29

黄蓉

• 我不知道啊

我不知道啊 2016-11-22 16:03:15

赵敏

• 蒙牛小布丁

蒙牛小布丁 2016-11-22 16:03:29

而且看出身呀,黄药师是什么人 而且看出身呀,黄药师是什么人 preem

说了只比智商,不看老公、出身等其他因素-_-#

来自 豆瓣App
  • cindy

cindy (天那头等我下下) 2016-11-22 16:04:09

智商站黄蓉,美貌站赵敏

• 木林梓

木林梓 (孤独是一个人的骨头) 2016-11-22 16:04:21

黄蓉
    赵敏是那种平时聪明一遇爱情就变傻的主儿

• Reappearance

Reappearance (你死了) 2016-11-22 16:05:04

我更喜欢赵敏 黄蓉后期把女儿教成那样 太毁了

来自 豆瓣App
  • 侠客

侠客 (一切都是秃洛洛的错) 2016-11-22 16:06:15

年轻时候,黄蓉擅长急智,赵敏擅长谋略,上面说赵敏功绩的,别忘了她手下有成昆为首的智囊团的。但是赵敏遇到一些突发事情处理的并没多好

来自 豆瓣App
  • 侠客

侠客 (一切都是秃洛洛的错) 2016-11-22 16:06:58

而且看出身呀,黄药师是什么人 而且看出身呀,黄药师是什么人 preem

历史上的王保保超级厉害的,是个名将,好像让朱元璋非常头疼

来自 豆瓣App
  • 国服第二女巫

国服第二女巫 (你感受过绝望吗) 2016-11-22 16:07:37

赵敏
    黄蓉 聪明机灵 她原先是为了自己开心 后来是为了靖哥哥 才保家卫国
    赵敏 城府深 工于心计 她一步一步都是为了统一中原武林
    你看小说里赵敏的布局 都是一环扣一环 环环相扣的
    然而爱上了张无忌连家国都不要了【手动再见】只能说是金庸大男子主义作祟

• 汤圆

汤圆 (唯有美食和体重不可辜负) 2016-11-22 16:09:14

最爱吴版倚天,郡主智商max,灵蛇岛回来那段那么惨,她也能运筹帷幄把平南王弄死,还顺带卖人情给你明教,不要太牛逼。

• 紅豆生南京

紅豆生南京 (Hey dear it's just a joke) 2016-11-22 16:09:31

我觉得黄蓉的聪明是应激型的,危机处理超强,遇事儿的时候主意特别多,反应快。赵敏是那种偏政治型的聪明,运筹帷幄那样。

一对一遇上的话我觉得黄蓉会赢。

• 詹姆兰尼斯特

詹姆兰尼斯特 (be yourself) 2016-11-22 16:10:46

赵敏要是个男人的话早成大事了吧,黄蓉感觉还是鬼主意鬼点子多,临场反应快

来自 豆瓣App
  • 寳莉Fi

寳莉Fi 2016-11-22 16:10:46

在我心里黄蓉赵敏还有任盈盈都是同一大类的女主角,我喜欢这类的,他们三里面黄蓉最机灵,但上升到谋略,还是敏敏郡主吧。。。任盈盈的水平比她们两都低一点

来自 豆瓣App
  • 侠客

侠客 (一切都是秃洛洛的错) 2016-11-22 16:11:05

我感觉还是黄蓉聪明,赵敏想不出来假装郭襄是自己仇人孩子从李莫愁手下救下孩子、面对裘千尺兄妹的时候装疯勾起当年杀死英姑孩子的愧疚等等机智做法的。对比海岛上使出天地同寿等做法

来自 豆瓣App
  • 工藤新一

工藤新一 2016-11-22 16:11:21

两个的不同类型

来自 豆瓣App
  • 花开折夏

花开折夏 2016-11-22 16:11:58

黄蓉,足智多谋

来自 豆瓣App
  • 你不知道的我

你不知道的我 (即使讨厌我家爱豆,也不要讨厌我) 2016-11-22 16:12:47

黄蓉机灵,反应超快,至今都记得她在神雕里装郭襄已经死了的那一段,太会演了
    赵敏深思熟虑,什么事情都想得很长远,赵敏情商非常高

单论智商,黄蓉

• ^_^

^_^ 2016-11-22 16:13:15

智商谁高不好说,单挑的话,应该是黄蓉赢

来自 豆瓣App
  • WDCEBA

WDCEBA 2016-11-22 16:13:21

赵敏 运筹帷幄

来自 豆瓣App
  • 花开折夏

花开折夏 2016-11-22 16:14:31

黄蓉临场反应快,但不意味着她没大局观呀,只是当时背景不需要她运筹帷幄,如果身份调换下,以黄蓉的才智也可以做到赵敏那样的

来自 豆瓣App
  • 蒙牛小布丁

蒙牛小布丁 2016-11-22 16:15:24

赵敏要是个男人的话早成大事了吧,黄蓉感觉还是鬼主意鬼点子多,临场反应快 赵敏要是个男人的话早成大事了吧,黄蓉感觉还是鬼主意鬼点子多,临场反应快 詹姆兰尼斯特

我觉得阻碍她成大事的不是女儿身,而是张无忌,他要不是喜欢上张无忌,六大派估计全完了

来自 豆瓣App
  • 抹茶小丸子

抹茶小丸子 2016-11-22 16:16:11

黄蓉属于鬼点子多,反应快的那种,赵敏,应该是谋略型的,感觉她俩不是一个类型。不过想想如果是黄蓉,应该不会被周芷若算计吧

来自 豆瓣App
  • 逆转小熊猫

逆转小熊猫 (Biu biu biu~) 2016-11-22 16:17:26

私心喜欢赵敏,将帅之才,我很佩服这样的女孩

来自 豆瓣App
  • 行走人间の饭桶

行走人间の饭桶 (心疼你年纪不小 却听不了真话) 2016-11-22 16:20:34

我站赵敏
    他们两个大概就是玩游戏里 加智慧 和加谋略的区别吧
    如果是突然两个人面对面对打 黄蓉赢
    但如果是打仗 一个战术强 一个战略强
    持久战 最后赵敏必胜
    就像围棋 走一步她已经看到全局了 对方到最后才会知道输在哪里
    每次看到黑玉断续膏那里我都想给她跪了

• scone

scone 2016-11-22 16:22:25

赵敏要是个男人 再不那么恋爱脑的话 历史真的就改写了

来自 豆瓣App
  • 姜昆

姜昆 (一脚定江山,蒙眼看世界) 2016-11-22 16:23:31

动不动就说赵敏把武林团灭,也不看看赵敏因为她郡主的身份收了多少江湖术士给她出谋划策当军师,哪里是她一个人的智慧。而黄蓉多少次都是靠着自己个人的机敏和聪慧化险为夷还把笨笨的郭靖扶上了墙。论基因,黄老邪也能秒了赵敏他爹和他哥。 赵敏智商不差,但是跟黄蓉比会不会脸太大。

• 姜思达

姜思达 2016-11-22 16:25:16

爱上张无忌之前,赵敏秒杀黄蓉,她是可凭自己的聪明才智改变整个江湖局势的人啊…唯一的糊涂就是爱上张无忌,但是女人面对爱情往往都不理智…

来自 豆瓣App
  • Corel

Corel (人生若只如初见) 2016-11-22 16:26:49

黄蓉年轻时对着欧阳锋也没栽吧 而且也是个很善于察言观色的人 谁有点不对要搞事立刻就给她发现了

来自 豆瓣App
  • may🍥

may🍥 (宝贝,你珍贵到我不敢炫耀。) 2016-11-22 16:30:52

喜欢赵敏!敢爱敢恨!感觉是个可爱的双子座!哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 蒙牛小布丁

蒙牛小布丁 2016-11-22 16:31:19

动不动就说赵敏把武林团灭,也不看看赵敏因为她郡主的身份收了多少江湖术士给她出谋划策当军师, 动不动就说赵敏把武林团灭,也不看看赵敏因为她郡主的身份收了多少江湖术士给她出谋划策当军师,哪里是她一个人的智慧。而黄蓉多少次都是靠着自己个人的机敏和聪慧化险为夷还把笨笨的郭靖扶上了墙。论基因,黄老邪也能秒了赵敏他爹和他哥。 赵敏智商不差,但是跟黄蓉比会不会脸太大。 ... 姜昆

可是书里并没有几处描写赵敏身边的人为她出谋划策啊,成昆好像有过一两次,基本都是她自己的主意,然后命令手下人去办的,他手下的更多是武功高强的人,主要目的是用来保护她吧,等同于保镖比如阿大阿二阿三、暴露前的苦大师和玄冥二老

来自 豆瓣App
  • preem

preem 2016-11-22 16:40:06

动不动就说赵敏把武林团灭,也不看看赵敏因为她郡主的身份收了多少江湖术士给她出谋划策当军师, 动不动就说赵敏把武林团灭,也不看看赵敏因为她郡主的身份收了多少江湖术士给她出谋划策当军师,哪里是她一个人的智慧。而黄蓉多少次都是靠着自己个人的机敏和聪慧化险为夷还把笨笨的郭靖扶上了墙。论基因,黄老邪也能秒了赵敏他爹和他哥。 赵敏智商不差,但是跟黄蓉比会不会脸太大。 ... 姜昆

+1 看看老爹是谁,也能推测出来女儿是个啥样子

• 榴莲千层

榴莲千层 2016-11-22 16:42:34

站黄蓉,感觉小聪明和大智慧并存

来自 豆瓣App
  • 蒙牛小布丁

蒙牛小布丁 2016-11-22 16:47:20

顶啊顶

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-22 16:48:02

黄蓉

来自 豆瓣App
  • Stella

Stella (LOST STARS) 2016-11-22 16:49:55

赵敏要是个男人的话早成大事了吧,黄蓉感觉还是鬼主意鬼点子多,临场反应快 赵敏要是个男人的话早成大事了吧,黄蓉感觉还是鬼主意鬼点子多,临场反应快 詹姆兰尼斯特

对头, 敏敏是成大事的人

• GIGI-

GIGI- (大头girl) 2016-11-22 16:50:22

黄蓉是智,赵敏是谋。黄蓉是聪慧,赵敏是将门虎女,更加有谋略。聪明的话应该是黄蓉

• 做个安静的胖纸

做个安静的胖纸 (长得帅的都是墙头) 2016-11-22 16:51:02

我觉得两个女的聪明的方面不同,赵敏对大局的运筹帷幄上真的厉害,武林差点都被她搞定了,黄蓉脑筋特别快,临场上棒棒的!反正没结婚前的黄蓉和没爱上张无忌的赵敏我都爱!

• 天冷只想吃火锅

天冷只想吃火锅 2016-11-22 16:51:09

爱上张无忌之前,赵敏秒杀黄蓉,她是可凭自己的聪明才智改变整个江湖局势的人啊…唯一的糊涂就是 爱上张无忌之前,赵敏秒杀黄蓉,她是可凭自己的聪明才智改变整个江湖局势的人啊…唯一的糊涂就是爱上张无忌,但是女人面对爱情往往都不理智… ... 姜思达

小说里赵敏可是一眼看穿朱元璋这种老奸巨猾的帝王之材的人,黄蓉有遇到朱元璋这种开国皇帝载入历史的对手吗

来自 豆瓣App
  • 糖果砖家

糖果砖家 2016-11-22 16:51:28

黄蓉啊,这有可比性??

来自 豆瓣App
  • 菠萝包

菠萝包 (不看银魂不舒服斯基。) 2016-11-22 16:52:23

都喜欢

来自 豆瓣App
  • 姜思达

姜思达 2016-11-22 16:52:38

小说里赵敏可是一眼看穿朱元璋这种老奸巨猾的帝王之材的人,黄蓉有遇到朱元璋这种开国皇帝载入历 小说里赵敏可是一眼看穿朱元璋这种老奸巨猾的帝王之材的人,黄蓉有遇到朱元璋这种开国皇帝载入历史的对手吗 ... 天冷只想吃火锅

对的呀,上面还有人说赵敏靠身边的能人,问题是我看剧里,大部分都是她自己的主意啊,就连勾搭张无忌都超级有手段…

来自 豆瓣App
  • 都是自己太作死

都是自己太作死 2016-11-22 16:52:44

后期也没怎么表现赵敏聪明了吧。
    聪明是黄蓉更突出啊。
    看人眼光也是黄蓉好啊

• 大张伟迷妹

大张伟迷妹 (白毛浮绿水) 2016-11-22 16:53:35

一个智 一个谋 我比较喜欢赵敏 但是从稳定方面我选黄蓉

来自 豆瓣App
  • 一颗葱泡

一颗葱泡 (预备六十六岁初吻) 2016-11-22 16:53:58

我太太太喜欢赵敏了!

来自 豆瓣App
  • 张一山的女朋友

张一山的女朋友 2016-11-22 16:54:25

我觉得是敏敏郡主。黄蓉的智商都用来养成郭靖了,她中年的时候只能和李莫愁打个平手,人也变得一言难尽。

来自 豆瓣App
  • Yamaguchi

Yamaguchi (睦月雪舞弥生翠,四月樱花碎) 2016-11-22 16:55:34

黄蓉是明着写聪明的 父母遗传就决定了
    一些情节的刻画 更是突出她既能应急又善谋略
    至于敏敏郡主 她就不是聪不聪明这个词能概括得了的
    排除爱上张无忌这件事 敏敏是将才

• 熙

(好风凭借力,送我上青云。) 2016-11-22 16:56:59

我喜欢蓉儿,就喜欢她!

• 无可奉告

无可奉告 (闷声发大财才是人生真谛) 2016-11-22 16:56:59

赵敏啊,上面好多评论都说了我也不多说了,女性领袖人物,只觉得能和她比的就是霍青桐了。

• kisskitty

kisskitty 2016-11-22 16:59:24

两个都喜欢,别这样比嘛

来自 豆瓣App
  • 蒙牛小布丁

蒙牛小布丁 2016-11-22 16:59:50

赵敏啊,上面好多评论都说了我也不多说了,女性领袖人物,只觉得能和她比的就是霍青桐了。 赵敏啊,上面好多评论都说了我也不多说了,女性领袖人物,只觉得能和她比的就是霍青桐了。 无可奉告

赵敏比霍青桐多了份邪气(非贬义词),正派人士都叫她妖女嘛

来自 豆瓣App
  • 大卫的女朋友

大卫的女朋友 (哼唧) 2016-11-22 17:00:09

歪个楼觉得张无忌就是个智障!

• 蒙牛小布丁

蒙牛小布丁 2016-11-22 17:03:57

歪个楼觉得张无忌就是个智障! 歪个楼觉得张无忌就是个智障! 大卫的女朋友

我也不喜欢他

来自 豆瓣App
  • 蒙牛小布丁

蒙牛小布丁 2016-11-22 17:13:03

!!!

• 无可奉告

无可奉告 (闷声发大财才是人生真谛) 2016-11-22 17:14:01

赵敏比霍青桐多了份邪气(非贬义词),正派人士都叫她妖女嘛 赵敏比霍青桐多了份邪气(非贬义词),正派人士都叫她妖女嘛 蒙牛小布丁

单从智谋上看...

• 蒙牛小布丁

蒙牛小布丁 2016-11-22 17:15:33

单从智谋上看... 单从智谋上看... 无可奉告

你说得对哈哈

• Irene°☆

Irene°☆ (你猜) 2016-11-22 17:20:28

都喜欢,但是比较站敏敏....

• 蒙牛小布丁

蒙牛小布丁 2016-11-22 17:20:39

没。。。。。人。。。。

• 蒙牛小布丁

蒙牛小布丁 2016-11-22 18:40:35

~~~

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615199 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部