鹅们赞同你们父母的教育方式么?

chrissy

3人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-22 15:53:40

╮( ̄▽ ̄)╭

• MapleTea

MapleTea (颜控) 2016-11-22 15:56:05

我还挺赞同的……我妈从小教育我时都是让我理解为啥要这么做,而不是命令我做。从小培养孩子独立思考的能力吧

• 大表妹

大表妹 2016-11-22 15:58:05

一半一半吧 我妈最好的就是让我自己去做自己觉得开心的事情,她在后面。但可能也太过放养了,以至于我觉得自己舒坦就好没必要太努力

• 月野兔

月野兔 2016-11-22 15:59:44

完全不赞同,我想以后有小孩都尽量自己带,不想给他们带。

来自 豆瓣App
  • 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2016-11-22 15:59:51

我小时候跟我姑姑一起比较多,我姑姑又分不了太多时间给我,所以我变得比较独立,后来上学跟我爸妈在一起后,我妈没时间管我就请家教,家教发现压根不需要教我自己都能把事情做好,我妈就没再管过我了,她都说我自己有分寸,我要买书什么她就买,学什么就学,导致我从来没有听她的,选专业谈恋爱找工作,然而我跌跌撞撞到现在,我要感谢的是我自己

• 光子

光子 (话多迷失自我) 2016-11-22 16:00:16

完全不 我现在一点不想和他们交心

• chrissy

chrissy 2016-11-22 16:00:30

完全不赞同,我想以后有小孩都尽量自己带,不想给他们带。 完全不赞同,我想以后有小孩都尽量自己带,不想给他们带。 月野兔

我也是这样想的,坚决不能给他们带!

• 无证超好看

无证超好看 2016-11-22 16:01:34

不,反过来总结,吸取经验来对待自己的小孩。

来自 豆瓣App
  • chrissy

chrissy 2016-11-22 16:02:22

一半一半吧 我妈最好的就是让我自己去做自己觉得开心的事情,她在后面。但可能也太过放养了,以 一半一半吧 我妈最好的就是让我自己去做自己觉得开心的事情,她在后面。但可能也太过放养了,以至于我觉得自己舒坦就好没必要太努力 ... 大表妹

我现在也是觉得自己怎么舒服就怎么做,不要太强求,有些事努力也没好结果

• 无比滴

无比滴 2016-11-22 16:03:08

仔细想想 我爸妈似乎完全没有教育方式...让我自由生长呗

来自 豆瓣App
  • 大表妹

大表妹 2016-11-22 16:04:10

我现在也是觉得自己怎么舒服就怎么做,不要太强求,有些事努力也没好结果 我现在也是觉得自己怎么舒服就怎么做,不要太强求,有些事努力也没好结果 chrissy

就是连努力都提不上劲 有时候好恨自己是个废柴…

• 关宏峰老亲我

关宏峰老亲我 (Swag.) 2016-11-22 16:04:23

很爱我爸妈,他们让我感到我是被尊重的,包括我学传媒学摄影,追星,他们就算有时候不理解也会全力支持,在我坚持不下去的给我鼓励。GK填报志愿也是遵从我的想法,顶多给一些参考。真的很幸福……我希望我以后也可以这样有耐心地去尊重我的孩子。

来自 豆瓣App
  • 宝贝

宝贝 2016-11-22 16:04:40

我妈从没教育过我,因为她不懂教育,我要咋样就咋样,完全是顺着我。导致我小时候特别任性无理取闹,后来家里有变故去亲戚家生活了五年多后突然转性了,懂得体谅父母。刚工作那会,没钱也不找爹妈要,因为爹妈那时也穷,换成我小时候的个性早闹翻天了

• GORGOROTH

GORGOROTH (置之死地而后生) 2016-11-22 16:05:51

我是觉得我自己养的孩子,未必还赶得上我。就我这样的。。。

• chrissy

chrissy 2016-11-22 16:06:00

我小时候跟我姑姑一起比较多,我姑姑又分不了太多时间给我,所以我变得比较独立,后来上学跟我爸 我小时候跟我姑姑一起比较多,我姑姑又分不了太多时间给我,所以我变得比较独立,后来上学跟我爸妈在一起后,我妈没时间管我就请家教,家教发现压根不需要教我自己都能把事情做好,我妈就没再管过我了,她都说我自己有分寸,我要买书什么她就买,学什么就学,导致我从来没有听她的,选专业谈恋爱找工作,然而我跌跌撞撞到现在,我要感谢的是我自己 ... 八月娘

觉得每个人都有自己生长的方式,跌跌撞撞就算走了弯路也是吸取了经验。父母干涉太多反而过不上自己想要的生活。

• chrissy

chrissy 2016-11-22 16:09:23

很爱我爸妈,他们让我感到我是被尊重的,包括我学传媒学摄影,追星,他们就算有时候不理解也会全 很爱我爸妈,他们让我感到我是被尊重的,包括我学传媒学摄影,追星,他们就算有时候不理解也会全力支持,在我坚持不下去的给我鼓励。GK填报志愿也是遵从我的想法,顶多给一些参考。真的很幸福……我希望我以后也可以这样有耐心地去尊重我的孩子。 ... 关宏峰老亲我

羡慕这样的父母呀。孩子有自己独立的人格,而不是能按照他们的想法长大,任听他们摆布的。。。

• chrissy

chrissy 2016-11-22 16:10:15

就是连努力都提不上劲 有时候好恨自己是个废柴… 就是连努力都提不上劲 有时候好恨自己是个废柴… 大表妹

哈哈 那真的需要改改,必要的时候还是要努力呀T T

• chrissy

chrissy 2016-11-22 16:14:01

我是觉得我自己养的孩子,未必还赶得上我。就我这样的。。。 我是觉得我自己养的孩子,未必还赶得上我。就我这样的。。。 GORGOROTH

哈哈 那你是怎么被养大的?

• 哦嗨哟

哦嗨哟 2016-11-22 16:14:06

不赞同 我妈小时候受了委屈只会凶我 从来不安慰我

• 你妹

你妹 2016-11-22 16:14:50

赞同,长大了特别感谢妈妈对我的严格。

你的回应

回应请先 , 或 注册

604578 人聚集在这个小组
↑回顶部