被隔壁帖聊北方暖气的气哭了。。更新

哎呀桃啊

69人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-22 15:35:27

( ′-`)

• 大表妹

大表妹 2016-11-22 15:36:06

虽然广东还未入冬 但我能理解你

• 榴莲椰蓉酥

榴莲椰蓉酥 2016-11-22 15:37:29

也不好,开始供暖了,脸上一个劲的冒痘,仿佛把一年份的都长了。

来自 豆瓣App
  • 兔裹煎蛋卷

兔裹煎蛋卷 2016-11-22 15:37:54

长沙鹅被今天的妖风吹的一愣一愣的 隐形眼镜都差点给我吹没了..

来自 豆瓣App
  • 盆叔

盆叔 2016-11-22 15:38:22

浙江比起江苏来说还算暖和的了,南京的冬天不是人过的。

• 喷射的眼泪

喷射的眼泪 2016-11-22 15:38:25

北方暖气费不比你们南方一冬天电费便宜

• 有毒的蘑菇

有毒的蘑菇 2016-11-22 15:38:35

暖气真得很苏胡QAQ

来自 豆瓣App
  • D

D (Dow之妻→自封的) 2016-11-22 15:38:56

空调制热效果不是特别好的,我同事说油汀好用,暖和不说,电费高得也不算离谱。就晚上睡觉前开一会儿就差不多够用了。

• 眼泪成7

眼泪成7 (来者不拒 去者不留) 2016-11-22 15:39:00

衣服根本干不了 制服只有两套每次穿潮潮的就觉得冻出翔

来自 豆瓣App
  • 李沇熹

李沇熹 2016-11-22 15:39:16

会有可能南北供暖吗

• 抠脚村花

抠脚村花 2016-11-22 15:39:25

坐标北京,上周六家里热的我都开窗了。

• Wander流浪者

Wander流浪者 (放荡不羁爱自由~) 2016-11-22 15:40:01

今天冷空气来袭,风把人吹透了,感觉整个人浸在冰水里.....

• 冻雨如星辰

冻雨如星辰 (轻飘飘的旧时光~) 2016-11-22 15:40:11

比起雾霾,我宁愿多穿几件衣服~南方狗最近被风吹来的雾霾呛的半死~

• heartbbbbb

heartbbbbb 2016-11-22 15:40:38

现在都是地热

来自 豆瓣App
  • 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-22 15:40:43

今天冻得我 头都痛了

• 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-22 15:40:47

好用的暖风机用电量跟空调差不多啊。床上放个电热毯,睡觉前开半个小时,把湿气蒸出来,睡觉会舒服点,也不用一直开空调。

• 玄彬正牌女朋友

玄彬正牌女朋友 2016-11-22 15:40:48

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 喵呜

之前因为这个话题微博上面撕的天昏地暗,很多北方人都说南方根本没必要安暖气,是浪费资源巴拉巴拉的。

• huaiyinghou

huaiyinghou 2016-11-22 15:40:56

买个那个婴儿洗澡里面经常用的电暖气好了,呼呼的冒热气

• 糯米熊吉兒菌

糯米熊吉兒菌 2016-11-22 15:41:11

地处广西。

这里的冬天都是湿冷,湿冷是深入骨髓的冷啊 啊啊 啊啊

• 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-22 15:41:11

我之前在长沙上学冻哭了,寒假回家第一件事给长沙同学发了一张我坐在暖气上的照片

• 已注销

已注销 2016-11-22 15:41:11

别哭了。。身在北方 公司依旧没装暖气。虽然开空调但还是冷成狗

• 楚北捷的王妃

楚北捷的王妃 2016-11-22 15:41:14

北方冬天屋里真的很暖和~但是也要暖气费的啦 同情南方鹅

来自 豆瓣App
  • pluto

pluto (少女打基友。) 2016-11-22 15:41:21

南方的我以后一定会装暖气在家里。

• 辰酱辰酱

辰酱辰酱 (回头,回头,我给你照张特写。) 2016-11-22 15:41:23

像我们浙江人,冬天既看不到好看的雪景,还又湿又冷,像宁波这种沿海的,我现在坐在16楼的办公室里,外面风呼呼呼得刮着。

• 涉世未深小宝宝

涉世未深小宝宝 2016-11-22 15:41:37

在中超买了个小太阳后,一个浙江人终于体会到了暖暖的冬天是什么感受…昨晚热的都踢被子…

来自 豆瓣App
  • ╮(╯▽╰)╭

╮(╯▽╰)╭ 2016-11-22 15:41:39

作为一个在南方的东北人,每次冬天跟我妈视频,她穿个大背心,我裹个大棉袄

• 怪异女青年

怪异女青年 (擅长讲冷笑话) 2016-11-22 15:41:56

可以买电暖器吧
    我家有一个,还没供暖的时候就用电暖器

• 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-22 15:42:02

我之前在长沙上学冻哭了,寒假回家第一件事给长沙同学发了一张我坐在暖气上的照片 我之前在长沙上学冻哭了,寒假回家第一件事给长沙同学发了一张我坐在暖气上的照片 金针酸汤肥牛

买个电暖气!!!!前几天北京没来暖气时候我就把家里的电暖气拿出来了 ,超级管用

• hey.❤

hey.❤ (hey, what's my name?) 2016-11-22 15:42:15

暖气费2100...

来自 豆瓣App
  • 柚子熟了

柚子熟了 (如果有一个怀抱温柔的不像话) 2016-11-22 15:42:33

我觉得小太阳那种好用 暖洋洋的。。

• 用户名已被注册

用户名已被注册 2016-11-22 15:42:37

前阵子没有暖气冻成狗,送暖之后半开阀门都天天二十五六度热得睡不着,想开窗透气吧,天天橙色预警雾霾扑面,也是醉了,一夜渴醒三回。。。

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2016-11-22 15:42:43

之前因为这个话题微博上面撕的天昏地暗,很多北方人都说南方根本没必要安暖气,是浪费资源巴拉巴 之前因为这个话题微博上面撕的天昏地暗,很多北方人都说南方根本没必要安暖气,是浪费资源巴拉巴拉的。 ... 玄彬正牌女朋友

我就是北方人,暖气真不是空调能比的。南方如果暖和的话可以弹性供暖啊,比如从12月开始供,不懂为什么不安,也是会冷的啊。

• 已注销

已注销 2016-11-22 15:42:49

北方暖气费不比你们南方一冬天电费便宜 北方暖气费不比你们南方一冬天电费便宜 喷射的眼泪

暖气费报销啊,我家还有的赚

来自 豆瓣App
  • 乌蒙滂薄走泥丸 2016-11-22 15:42:54

北方暖气费不比你们南方一冬天电费便宜 北方暖气费不比你们南方一冬天电费便宜 喷射的眼泪

呃这种24小时无死角150天供暖,平摊下来的费用真比同条件下的电暖便宜…

来自 豆瓣App
  • 叶向宜

叶向宜 (去向最遥远的地方) 2016-11-22 15:43:04

不要羡慕,供暖的锅炉烧起来空气质量也会受到影响的。。。

• blue

blue (骑士。) 2016-11-22 15:43:08

比起雾霾,我宁愿多穿几件衣服~南方狗最近被风吹来的雾霾呛的半死~ 比起雾霾,我宁愿多穿几件衣服~南方狗最近被风吹来的雾霾呛的半死~ 冻雨如星辰

雾霾?有嘛?北方狼表示都习惯了…今年的没有去年醇厚啊
    ╮(╯▽╰)╭

来自 豆瓣App
  • 小禾禾禾

小禾禾禾 2016-11-22 15:43:08

北方暖气费可以补贴,南方有吗?

• 张继科女朋友

张继科女朋友 (我就是神经病矫情逼小公举呀) 2016-11-22 15:43:24

我是东北的 小时候我们家里用电暖气 很暖和 但是小心不要被烫到

• 哎呀桃啊

哎呀桃啊 2016-11-22 15:43:29

像我们浙江人,冬天既看不到好看的雪景,还又湿又冷,像宁波这种沿海的,我现在坐在16楼的办公室 像我们浙江人,冬天既看不到好看的雪景,还又湿又冷,像宁波这种沿海的,我现在坐在16楼的办公室里,外面风呼呼呼得刮着。 ... 辰酱辰酱

楼主也在宁波!!!我正要下班回家,坐进车里第一件事就是开空调。

• 麦冬

麦冬 2016-11-22 15:43:30

只要家里通天然气都可以自己装地暖,除了老小区(但老小区的暖气都不太热),北方大部分新盖小区都是这么供暖的,初装费好像2万多,每个月的暖气根据烧的天然气的价格付就行了。北方都是这么供暖的,不是很多人认为的不要钱的那种方式。

• 景初

景初 (祝你孤独并长命百岁) 2016-11-22 15:43:44

北方家里好热,天天在家穿半袖,出门冻成狗

• EXCEL锁定你

EXCEL锁定你 (谁都夸谁都嘲) 2016-11-22 15:43:50

你这个言论就像“百姓无粟米充饥 何不食肉糜”一样的

• 喷射的眼泪

喷射的眼泪 2016-11-22 15:43:51

北方暖气费可以补贴,南方有吗? 北方暖气费可以补贴,南方有吗? 小禾禾禾

补贴远远不够的啊

• 哎呀桃啊

哎呀桃啊 2016-11-22 15:43:54

暖气费2100... 暖气费2100... hey.❤

太特么贵了啊。。。我家一个月电费四五百我觉得已经很多了啊

• 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (娃对不起,爹今年还是没追到你娘) 2016-11-22 15:43:54

北方暖气费也需要交钱。

视房屋大小,两三千吧

• 右左

右左 (落ちるもんだから。) 2016-11-22 15:44:06

有那么冷吗。。。虽然我到了冬天最冷的时候几乎是死在床上,但是比起雾霾我情愿没有暖气。。。

• Mollymimi

Mollymimi (想得多不如多读书) 2016-11-22 15:44:08

所以暖风机到底好用吗,啊、

南方鹅每天早上起不来啊,空调根本制热不舒服,所以就想买个暖风机,有人可以分享下使用感受吗

• ╮(╯▽╰)╭

╮(╯▽╰)╭ 2016-11-22 15:44:40

之前买了一个取暖机,说是节能安全型的,就是加热到一定温度就会自动停止加热,然后过一会再重新加热。千万别买!千万别买!千万别买!

那个屋子里还冷飕飕的,它就停止加热了,还没办法手动取消这个节能功能。一点用都没有,去退货,商场说不是质量问题,就是这么设计的,后来在他家换了一款老式油汀的电暖气,还算是可以。

• 玄彬正牌女朋友

玄彬正牌女朋友 2016-11-22 15:44:44

我就是北方人,暖气真不是空调能比的。南方如果暖和的话可以弹性供暖啊,比如从12月开始供,不懂 我就是北方人,暖气真不是空调能比的。南方如果暖和的话可以弹性供暖啊,比如从12月开始供,不懂为什么不安,也是会冷的啊。 ... 喵呜

是啊,之前去了次东北,简直不想回来了
    并且这边的冷都是湿冷,刺骨的冷

• 空

(我要這變化又如何) 2016-11-22 15:44:45

配图很美啊~

来自 豆瓣App
  • 国美队长

国美队长 (肖申克的舅叔) 2016-11-22 15:44:58

以前穷,国家需要计划体制来合理分配有限的物资,因为那时候都是国家出钱,所以国务院综合调研各地气温变化规律之后之后,决定以秦岭淮河一线划界,北有南无。现在反正基本上自己掏钱,南方可以自己安装壁挂天然气取暖炉或地暖啊,再不济开空调,就是不舒服

• 小西酱

小西酱 (你笑的样子最好看) 2016-11-22 15:44:58

我成都的 家里装地暖 一个月天然气也要烧1000多块 所以还是空调便宜啊

• 姨爹的鸭

姨爹的鸭 2016-11-22 15:45:18

武汉今天快冷死了

• 瞅你咋地

瞅你咋地 2016-11-22 15:45:19

心疼,北方的冬天不但暖和。装上换热器以后,家里所有的水都是热的。洗澡打开就是热水。

• 会懒死。

会懒死。 (最坚强的依靠自己) 2016-11-22 15:45:20

同想买个小暖风机,不要空调扇那种暖,需要小灯泡照亮烤火的。

• 啾

我在温州的冬天里大汗淋漓

• 张继科的小情人

张继科的小情人 2016-11-22 15:45:29

在家热得睡不着觉....

来自 豆瓣App
  • 菽园

菽园 2016-11-22 15:45:39

买了欧式快热炉(电暖器的一种),昨天特意测试了,不到半个小时,四五平米的卫生间从20度升至29度,挺满意

• 衍子

衍子 (顾你一世宁安) 2016-11-22 15:45:40

我家装了暖气了哈哈哈过两天就能开啦~

• 缪儿

缪儿 (缪缪缪) 2016-11-22 15:45:44

暖气费没补贴吧,,,按户内面积算1平方1天0.19,11月15到3月15总共120天

• 因为我不懂

因为我不懂 (我的名字叫不懂≖‿≖✧) 2016-11-22 15:45:51

一个-12度还没有暖气的北方鹅,给LZ平衡下心理。

• 你还好意思胖吗

你还好意思胖吗 2016-11-22 15:45:52

北方人,我怎么觉得暖气费要比天天开的电费便宜多了,不在家,一样暖啊

来自 豆瓣App
  • 咦嘻嘻嘻嘻嘻

咦嘻嘻嘻嘻嘻 2016-11-22 15:45:55

踢脚线电暖气!!!!!!超越油汀立式电暖气暖风机的存在!!

• 安的拉拉兔

安的拉拉兔 2016-11-22 15:46:03

我家装了电的地暖,去年一个冬天每个月3000电费,今年应该也差不多

• coco

coco 2016-11-22 15:46:05

不开空调回到家洗漱完毕就裹棉被不想出来

• 小扁扁

小扁扁 2016-11-22 15:46:14

之前因为这个话题微博上面撕的天昏地暗,很多北方人都说南方根本没必要安暖气,是浪费资源巴拉巴 之前因为这个话题微博上面撕的天昏地暗,很多北方人都说南方根本没必要安暖气,是浪费资源巴拉巴拉的。 ... 玄彬正牌女朋友

并不是吧……因为南方的房子没有隔热层啊……

• 茄子

茄子 (艾玛我特么开始减肥了) 2016-11-22 15:46:16

摸摸你但是空调跟暖气不是一个感觉。。。即使是电暖气。。。也跟这种家里的暖气片不是一个感觉

• 某乱。

某乱。 (沉淀.) 2016-11-22 15:46:26

我家暖气费将近3000啊。。。。。

• 冻雨如星辰

冻雨如星辰 (轻飘飘的旧时光~) 2016-11-22 15:46:55

雾霾?有嘛?北方狼表示都习惯了…今年的没有去年醇厚啊 ╮(╯▽╰)╭ 雾霾?有嘛?北方狼表示都习惯了…今年的没有去年醇厚啊 ╮(╯▽╰)╭ blue

在北方读了四年书,每年供暖开始,那个外面走一圈回来手指甲都有黑色的灰233333

• 瞅你咋地

瞅你咋地 2016-11-22 15:46:58

太特么贵了啊。。。我家一个月电费四五百我觉得已经很多了啊 太特么贵了啊。。。我家一个月电费四五百我觉得已经很多了啊 哎呀桃啊

不是一个月,是从11月中旬供暖到3月中旬。一共的钱。

• 坨坨的耳机

坨坨的耳机 (滚远点) 2016-11-22 15:47:10

宁波虽然下雨...也就穿件外套的事情吧。 。。。。有很冷吗?QAQ

来自 豆瓣App
  • ╮(╯▽╰)╭

╮(╯▽╰)╭ (生命不息,买买买不止) 2016-11-22 15:47:18

北方暖气费可以补贴,南方有吗? 北方暖气费可以补贴,南方有吗? 小禾禾禾

并不是都有补贴的

• 我打算在27岁那年步行去巴格达

我打算在27岁那年步行去巴格达 (时间管理和自我管理) 2016-11-22 15:47:26

太特么贵了啊。。。我家一个月电费四五百我觉得已经很多了啊 太特么贵了啊。。。我家一个月电费四五百我觉得已经很多了啊 哎呀桃啊

她说的是整个冬天,半年这些钱……

来自 豆瓣App
  • 妖艳贱货朱碧石

妖艳贱货朱碧石 2016-11-22 15:47:33

辛亏我们这儿十一月初就供暖了不然分分钟冻成狗

来自 豆瓣App
  • 最近迷上了杨洋

最近迷上了杨洋 2016-11-22 15:47:46

我之前在长沙上学冻哭了,寒假回家第一件事给长沙同学发了一张我坐在暖气上的照片 我之前在长沙上学冻哭了,寒假回家第一件事给长沙同学发了一张我坐在暖气上的照片 金针酸汤肥牛

看你ID看饿了

• 木卜火山🌋

木卜火山🌋 (保持一个亲妈饭的自我修养) 2016-11-22 15:47:46

说是有砖家研究过,南方的楼房墙体普遍比较薄,不保温。
    我家里其实装了,但是要开2天之后才能慢慢地把温度升回来。开最大也只能升到20--25度之间,在家还是要穿棉袍睡衣。根本感受不到穿短袖的冬天

• hey.❤

hey.❤ (hey, what's my name?) 2016-11-22 15:47:59

而且房子一直没入住没装修每年也要交20%的....

来自 豆瓣App
  • 啾啾

啾啾 2016-11-22 15:48:08

火桶。
    一个大大提升人类幸福的存在。
    有了火桶都不想开空调和暖气了。
    比躲在冬天的被窝要爽一百倍。

• 幺雅

幺雅 (aiyou) 2016-11-22 15:48:13

南方的人们可以自己装地暖配壁挂炉自家

来自 豆瓣App
  • 压麦蝶

压麦蝶 2016-11-22 15:48:21

安徽的抱紧你,我现在已经是吃完饭就钻进被窝的程度了

• 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-22 15:48:30

暖气费没补贴吧,,,按户内面积算1平方1天0.19,11月15到3月15总共120天 暖气费没补贴吧,,,按户内面积算1平方1天0.19,11月15到3月15总共120天 缪儿

我们这边按季度算的话1平方25到27 直供 这个价格已经是政府补贴过的了

来自 豆瓣App
  • 染井吉野

染井吉野 2016-11-22 15:48:43

买个油汀啊 超好用 就是暖气片。

• 瞅你咋地

瞅你咋地 2016-11-22 15:48:54

在北方读了四年书,每年供暖开始,那个外面走一圈回来手指甲都有黑色的灰233333 在北方读了四年书,每年供暖开始,那个外面走一圈回来手指甲都有黑色的灰233333 冻雨如星辰

这么夸张,这是哪里啊。我们这空气还好,雾霾很少。

• 第欧根没有尼

第欧根没有尼 (厨房、健身房、书房都是天堂) 2016-11-22 15:49:00

可是室外真的冷,今天东北零下18度,在外面打车5分钟,手冻的好痛好痛,进屋缓了半天才能打字,这还不是最冷呢,那天t.b问一个卖家卖ugg的,问零下30度能穿么,卖家说哪里有零下30度的地方,可是我们真的就是这么冷啊!

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂•﹏•

哎呦喂•﹏• (bulabulabula) 2016-11-22 15:49:09

我北方的,租房子所以今年没开暖气,到现在好像也没有很冷,我也不知道为啥

来自 豆瓣App
  • 腿短的狗子

腿短的狗子 (科科) 2016-11-22 15:49:15

电热底垫 好用

来自 豆瓣App
  • eclipse

eclipse (这世间,没有什么人可以托付。) 2016-11-22 15:49:19

武汉今天降温…我在家套了两个大棉袄…

来自 豆瓣App
  • 宇宙无敌小可爱

宇宙无敌小可爱 (张继科官方唯一指定老婆☺) 2016-11-22 15:49:24

自从来了长沙实习 感觉以前在南京上学也没啥了 最重要的是我是北方人 不懂自己为何总是离开暖气?

• 浮生闲

浮生闲 (时光..是公平的...) 2016-11-22 15:49:37

别哭了,来吃颗老北京冰棍儿

• wind

wind 2016-11-22 15:49:57

北方鹅表示,自从在飞机上被一个南方阿姨抱怨了一路“暖气费也太贵了吧那还不如用空调啊也是一样的啊”之后……我就对南方供暖这件事……有多少人是不知道要交钱的?按平米、天数计算。

来自 豆瓣App
  • hey.❤

hey.❤ (hey, what's my name?) 2016-11-22 15:49:59

不是一个月2100 是供暖季度一平米27

来自 豆瓣App
  • 子夜未央

子夜未央 (为了避免结束,你避免了一切开始) 2016-11-22 15:50:17

买了欧式快热炉(电暖器的一种),昨天特意测试了,不到半个小时,四五平米的卫生间从20度升至29 买了欧式快热炉(电暖器的一种),昨天特意测试了,不到半个小时,四五平米的卫生间从20度升至29度,挺满意 ... 菽园

求品牌名称

来自 豆瓣App
  • ShiNer.S

ShiNer.S (Please light her a path...) 2016-11-22 15:50:31

我买了一个油汀,跟那个暖气片一样一样滴,但是就是一个小时一度电。

• 夏小晚

夏小晚 2016-11-22 15:50:31

上个月取暖费交了4100。。。

来自 豆瓣App
  • 菽园

菽园 2016-11-22 15:50:38

所以暖风机到底好用吗,啊、 南方鹅每天早上起不来啊,空调根本制热不舒服,所以就想买个暖风 所以暖风机到底好用吗,啊、 南方鹅每天早上起不来啊,空调根本制热不舒服,所以就想买个暖风机,有人可以分享下使用感受吗 ... Mollymimi

我起床用小太阳,穿衣服蛮暖和的,烤火般的感觉。小暖风机太小,没有那个感觉,只为起床大暖风机就太浪费了

• 眼前人是心上人

眼前人是心上人 (年芳二八剃光了头发) 2016-11-22 15:50:53

我也要被羡慕哭。来自隔壁江苏的问候

来自 豆瓣App
  • 宋民国的妈妈

宋民国的妈妈 (得不到的 从来矜贵) 2016-11-22 15:51:10

湖南鹅表示冬天一直用火桶 窝在沙发上也很爽

• 缪儿

缪儿 (缪缪缪) 2016-11-22 15:51:31

心疼,北方的冬天不但暖和。装上换热器以后,家里所有的水都是热的。洗澡打开就是热水。 心疼,北方的冬天不但暖和。装上换热器以后,家里所有的水都是热的。洗澡打开就是热水。 瞅你咋地

这种好像是不允许的,会影响正常供暖,,而且是一栋楼或者是那一条线的都会不暖和,,

• 喵呜

喵呜 2016-11-22 15:51:39

你这个言论就像“百姓无粟米充饥 何不食肉糜”一样的 你这个言论就像“百姓无粟米充饥 何不食肉糜”一样的 EXCEL锁定你

你来解释解释这两句话有什么相同的?南方难道不会冷?

• 姑姑爱大雕。

姑姑爱大雕。 (且将新火试新茶,诗酒趁年华。) 2016-11-22 15:52:00

像上海,这天气冷的风大的又下雨,带伞尴尬,不带伞也尴尬。

<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>
615200 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 虹桥有个包青天   (江左盟甄平)
  • 薛功灿先生怎么变成这样了。。   (勺子翻山)
  • T.B.卖家请进我有一事请教~   (纪晓岚)
  • 今晚去看许镜清西游记主题音乐会了!   (钮祜禄氏-甄馋)
  • 同样是狼人杀当暴民   (水军)
↑回顶部