事业单位和公务员面试,你们都穿啥衣服去的

孙俪

117人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-22 15:20:24

( ̄. ̄)+

• 年少无华

年少无华 2016-11-22 15:21:19

我当年是里面毛衣外面黑色羊毛西装 裤子的话就穿暖和的看起来比较正式的就行不一定非要穿薄的那种西裤啊

• Echo

Echo (让一切都带着大自然的味道) 2016-11-22 15:22:22

当初就是没穿正装给OVER了

• PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-22 15:22:29

白衬衫,牛仔裤

来自 豆瓣App
  • 惊蛰

惊蛰 (日复一日的梦想~) 2016-11-22 15:24:05

夏天,黑色的连衣裙,裸色的高跟鞋。第一名

来自 豆瓣App
  • 磨磨唧唧

磨磨唧唧 2016-11-22 15:24:07

正装,不过是灰色的,衬衫白色。再配了个胸针

来自 豆瓣App
  • 宇宙美少女

宇宙美少女 2016-11-22 15:25:11

正装,不过是灰色的,衬衫白色。再配了个胸针 正装,不过是灰色的,衬衫白色。再配了个胸针 磨磨唧唧

感觉很好看耶,get

来自 豆瓣App
  • 少年英雄小哪吒

少年英雄小哪吒 2016-11-22 15:25:36

我觉得也没必要穿得太正式吧。
    女孩子可以穿一些黑白灰色的连衣裙,配简约款的高跟鞋。
    画个淡妆。
    气质又漂亮多好啊。
    谁都喜欢好看的啊。

• \(^o^)/

\(^o^)/ 2016-11-22 15:25:44

夏天,穿的一套时装裙,我觉得不用太呆板吧,那些面试官看惯了一样的衣服,衣服会加分的

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2016-11-22 15:26:11

哼╭(╯^╰)╮当初去农。商。行面。试,有个女生穿的不是正装,高筒。靴,红裙子,羽。绒服,还是过了。。。。

来自 豆瓣App
  • eros

eros (你妹儿啊!) 2016-11-22 15:26:30

没人在意你穿啥 只在乎你有没有关系

来自 豆瓣App
  • 大薯片

大薯片 (孤独患者,自我拉扯。) 2016-11-22 15:29:44

好像是今年五月面试的
    当时穿了件中袖白衬衫,袖子部分是镂空的。
    一条有点蓬的短裙,几何花色,有绿有红的。有点花,但是也算大方的。
    在场的考生都穿的黑白。。感觉自己穿的挺活泼的。。
    不过我是第三名,也没打算逆袭的。。

• 曾小小

曾小小 2016-11-22 15:30:34

复古橘色连衣裙,在一堆黑白正装里面独树一帜,然后我就逆袭考上了

来自 豆瓣App
  • 洪

(d) 2016-11-22 15:44:25

肯定要正装 但是有的正装的确好看很多 我见过巨巨一次就穿的only的一身黑连衣裙白西服外套 感觉比平时面试的好看多了。。。

来自 豆瓣App
  • Edison Chen

Edison Chen (摘一片苦心,酿一滴蜂蜜) 2016-11-22 15:45:19

可以随便穿啦!女生穿的乖一点就好了,今年6月份面试的,有女生穿长裙凉鞋也逆袭了!

来自 豆瓣App
  • 小村花儿啊

小村花儿啊 2016-11-22 15:46:37

我穿的蓝色带细白条的一套西装配衬衫,头发盘丸子没刘海,抽签号靠前而且答的特别差,但分数还可以。虽然是第三名没能逆袭但感觉形象加分了。

来自 豆瓣App
  • 小超人,

小超人, 2016-11-22 15:48:10

银行借来的一套正装

• 你说你biubiu

你说你biubiu 2016-11-22 15:51:43

国税的制服~

• 摘个星星给你啊

摘个星星给你啊 (你是我一场好梦) 2016-11-22 15:52:36

没穿正装 穿的正式一点的连衣裙

来自 豆瓣App
  • 花裙子

花裙子 (早安午安晚安,) 2016-11-22 15:56:55

感觉正 装会更有精神看起来,外面套件大。衣就是了,面 试进去的时候把外套脱了,面试就那么一会时间,不会冷到哪去的,

来自 豆瓣App
  • 白举纲

白举纲 2016-11-22 16:05:23

嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 白举纲

白举纲 2016-11-22 16:08:49

嘻嘻 嘻嘻 白举纲

哎呀还没发完 刚刚上完申论课,申论老师说,女孩子最好不要穿黑色正装(像卖保险的,没亮点,千篇一律,考官看厌了),老师推荐除了大红色等艳丽颜色外的棕灰白藏蓝或其他衬你肤色不均衣服,正式一点即可,注意衣服质感。

来自 豆瓣App
  • 白举纲

白举纲 2016-11-22 16:09:32

哎呀还没发完 刚刚上完申论课,申论老师说,女孩子最好不要穿黑色正装(像卖保险的,没亮点,千 哎呀还没发完 刚刚上完申论课,申论老师说,女孩子最好不要穿黑色正装(像卖保险的,没亮点,千篇一律,考官看厌了),老师推荐除了大红色等艳丽颜色外的棕灰白藏蓝或其他衬你肤色不均衣服,正式一点即可,注意衣服质感。 ... 白举纲

衬你肤色的衣服 笔误

来自 豆瓣App
  • 你说我叫什么好

你说我叫什么好 2016-11-22 16:11:12

不要奇装异服就好,也不一定非要西装

注意细节,头发的颜色啊,不要过于夸张的耳环、发饰啊,指甲油最好不要有,高跟鞋不要吱吱的响..诸如此类的

• 樱桃小丸子

樱桃小丸子 2016-11-22 16:12:41

问一下 要是面试编外的需要穿正装嘛

• 阿花花花花

阿花花花花 (坐台小弟吖花酱) 2016-11-22 16:12:47

去年我面试时是夏天 就白衬衫西裤皮鞋 当时有要求不能有穿戴标志性的物件或是标识 所以也没人穿什么大logo的或是颜色太鲜艳的衣服(隔壁的考生还在跟我开玩笑说好像一群卖保险在大集结(`ヘ´)=3)

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-22 16:16:24

体制内的表示:水平一般的,求稳穿正装,低调不出错就行;面试能力强想逆袭就穿好看点,赏心悦目总能加点印象分。注意不要戴首饰,不要暴露。其实最重要的还是关系和能力,其他都不用太费心思。

来自 豆瓣App
  • 挂在树上的猫

挂在树上的猫 2016-11-22 16:19:02

没人在意你穿啥 只在乎你有没有关系 没人在意你穿啥 只在乎你有没有关系 eros

真是。。。一言难尽

来自 豆瓣App
  • 日天弟弟的女票

日天弟弟的女票 (想摸喵) 2016-11-22 16:19:07

体制内面试,全场基本穿的都是黑白蓝衬衫+西裤/西装裙,本仙女穿了香槟色套裙【全场最美的小仙女就是我【就是这么不要脸

• 蚊香蛙究极体

蚊香蛙究极体 2016-11-22 16:21:11

当然正装

来自 豆瓣App
  • 挂在树上的猫

挂在树上的猫 2016-11-22 16:21:22

如果你对自己很有信心就穿自己喜欢的就可以了 但要正式 没必要都是正装 但是如果觉得自己一般就不要冒险 因为衣服出挑会被考官盯上 没达到考官预期状态分就低了。。。

来自 豆瓣App
  • 明明

明明 (一直默默地玩豆瓣。) 2016-11-22 16:23:12

事业单位。休闲裤和条纹T恤。。。。不过我扎头发了,T恤也扎裤子里了,看起来比较精神。。。。

• 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2016-11-22 16:24:22

西装裙,到膝盖的,然后白色衬衫,领口有小花边,手表,胸针,5cm高小皮鞋,头发扎起来,淡妆,我面试的时候这样穿
    你可以看那些面试的书啊,里面有教怎么拿这个满分的

• 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-22 16:26:17

稍微职业一点的连衣裙
    不要穿正装!尤其是女生!男生可以穿正装 但是千万不要打领带~
    考官说 正装一整套 尤其是还打领带的 第一印象就不好 觉得是培训班培训出来的 套路都一样!
    切记 考官非常非常非常讨厌培训过的 一定要去痕迹化!一定!

• linger

linger 2016-11-22 16:29:40

其实就是ol一点就行,我都后悔当时穿白衬衫和黑裙子了,千篇一律,我要是考官我也疲倦了

• HUTAjookity

HUTAjookity (游山与玩水。我所欲也。) 2016-11-22 16:29:51

就简单大方就行啦。不一定是正装。但是面试分数里应该包括了着装这项吧。反正我面试的时候前几名都穿得很正式

来自 豆瓣App
  • Esperanza

Esperanza (不言不语都是好风景❤) 2016-11-22 16:32:00

所以职业/正式/的连衣裙你们都是在哪儿买的阿阿!

来自 豆瓣App
  • 不在不在不在

不在不在不在 (我爱你爱我) 2016-11-22 16:34:16

休闲一点的OL装就可以啊。

• 人家真的不挑食

人家真的不挑食 (性别女) 2016-11-22 16:35:36

体制内表示 如果不是大神级人物还是求稳正装吧 仪态就五分 花心思在衣服上搞不好不和哪个考官眼缘反而扣分 正装至少不会导致扣分 重点还是在表达能力 流畅自信 还有些人执着于怕模版套路会减分 然而gwy 面试考的就是懂不懂体制内的思考方式 按照套路答题至少能保证在紧张的情绪下有话说 再加上气场 至少能拿到平均分以上

来自 豆瓣App
  • Echo

Echo (让一切都带着大自然的味道) 2016-11-22 16:40:44

我觉得也没必要穿得太正式吧。 女孩子可以穿一些黑白灰色的连衣裙,配简约款的高跟鞋。 画个淡 我觉得也没必要穿得太正式吧。 女孩子可以穿一些黑白灰色的连衣裙,配简约款的高跟鞋。 画个淡妆。 气质又漂亮多好啊。 谁都喜欢好看的啊。 ... 少年英雄小哪吒

连衣裙,你试试看

• Echo

Echo (让一切都带着大自然的味道) 2016-11-22 16:42:02

问一下 要是面试编外的需要穿正装嘛 问一下 要是面试编外的需要穿正装嘛 樱桃小丸子

需要

• Echo

Echo (让一切都带着大自然的味道) 2016-11-22 16:42:30

当初就是没穿正装给OVER了 当初就是没穿正装给OVER了 Echo

天哪!还有这么多人点赞,我已经感到这个世界深深的恶意。

• Sailor嫣

Sailor嫣 ((我再也不会让你找到拉~)) 2016-11-22 16:43:55

淡紫色的衬衫,灰色的半裙~ 看起来很温柔的装扮。

• 小狮子想旅行

小狮子想旅行 2016-11-22 17:02:30

有腰身的黑色长裤西装套装,粗跟鞋,要干练点。
    反正我是西装西裤,讲的一般,第一名。基本上面试官喜欢庄重的多。
    楼上有说西装外套像保险的,培训班套路的,恩,能买件好点的正装吗,一个公务员和一个卖保险的都穿着正装在那儿,你觉得你分不出来?考官一般是处级领导的多,阅人无数,能看不出来好西装和鞋嘛。我们那个省直的场,我是没见到谁像卖保险的。
    事业单位的我没穿正装,也是第一名,估计是因为第二名穿的更糟。
    我当时在哥弟买的,因为就穿一回,就没买很好的,肯定比几百块的强。我推荐它家的裤子,显得腿细长直,超级好看,比我穿裙子好看。
    至于穿裙子的,请注意腿,再说一般面试都没过五月份,穿裙子太早了吧,吃这套的男面试官真的不多,腿像巴西超模的请别理我。
    另外,长相能加分吗?答案是肯定的,而且职位越往上越看重,基层的不管。所以女生画个淡妆噢。

来自 豆瓣App
  • 晴格格

晴格格 2016-11-22 17:03:37

我穿的很随意23333

来自 豆瓣App
  • 花花花花花

花花花花花 (列车搭上悲欢去辗转) 2016-11-22 17:05:30

不要穿太古老的版型,稍微年轻一点的OL装就可以了

来自 豆瓣App
  • 橘子汽水

橘子汽水 2016-11-22 17:08:22

楼里那个关系的脑残言论,居然今天还有人这样想

• 橘子汽水

橘子汽水 2016-11-22 17:09:52

至于穿什么衣服,大家想多了,只要穿得正式,脸好看,说话流利,没人在意你穿的什么,哪怕穿个黄袍,但是结巴嘴,也不会被录取的
    一进去就坐下了好吗,前面就是书桌好吗,是不是日剧的面试看多了

• 小萝卜头

小萝卜头 2016-11-22 17:13:08

请问冬天面试穿什么?

来自 豆瓣App
  • 西王母

西王母 2016-11-22 17:15:54

必须要正装的 别想标新立异

来自 豆瓣App
  • 早起的狗子

早起的狗子 2016-11-22 17:16:09

最重要的是要买合身的!!衬衫可以稍稍休闲一点有点花样这样会很好看

来自 豆瓣App
  • 西王母

西王母 2016-11-22 17:16:30

没人在意你穿啥 只在乎你有没有关系 没人在意你穿啥 只在乎你有没有关系 eros

。。。

来自 豆瓣App
  • 伤心就好

伤心就好 2016-11-22 17:17:14

不一定。我们这边有个红色低胸(划重点)连衣裙的妹子全场最高分

来自 豆瓣App
  • MissMay

MissMay 2016-11-22 17:18:08

正装啊

来自 豆瓣App
  • 💅🏿

💅🏿 2016-11-22 17:42:30

公务员 必须正装啊!!!

• 埃乐

埃乐 (诗篇漫天落叶满地保持距离) 2016-11-22 17:44:57

我当时是初夏 买了一条prich的连衣裙 藏青蓝色 比较显瘦 脚上粗跟的高跟鞋 扎马尾

来自 豆瓣App
  • 超可夫斯基

超可夫斯基 2016-11-22 18:02:36

女生的话,得体的连衣裙比西装衬衫好,就知性一点的连衣裙就行

• anysssl

anysssl 2016-11-22 18:05:30

• 戏迷白小姐

戏迷白小姐 (春色三分 二分尘土 一分少年气) 2016-11-22 18:09:11

穿啥真的不重要 我面的时候别人都西装革履打领带 而我就穿了双凉鞋 结果考上了。。。。

来自 豆瓣App
  • 小胖子

小胖子 2016-11-22 18:13:04

其实只要简洁精神合体干净就行了,机关单位其实都很少西装革履的。

来自 豆瓣App
  • 元气少女大Yura

元气少女大Yura (冬天快乐。时间的女儿。) 2016-11-22 18:14:01

穿啥真的不重要 我面的时候别人都西装革履打领带 而我就穿了双凉鞋 结果考上了。。。。 穿啥真的不重要 我面的时候别人都西装革履打领带 而我就穿了双凉鞋 结果考上了。。。。 戏迷白小姐

求经验呀

来自 豆瓣App
  • 戏迷白小姐

戏迷白小姐 (春色三分 二分尘土 一分少年气) 2016-11-22 18:16:12

求经验呀 求经验呀 元气少女大Yura

并没有啥经验 我是裸考的 因为当时已经有工作了 面试纯属打酱油 之所以能考上大概是因为我比较放松吧。。。。

来自 豆瓣App
  • 可可酱~~

可可酱~~ (人生在世,吃喝最重要) 2016-11-22 18:17:18

一般干净简单整洁 颜色不要太花就好了~ 其实我觉得女生穿一条简单连衣裙是最简单也最不容易出错的~

• 刘亚仁迷妹

刘亚仁迷妹 (喜欢胖达的MOKO) 2016-11-22 18:21:31

黑色连体阔腿裤 白色t恤 反正整体就是颜色淡雅 看着得体 那种白衬衫 黑色窄裙 真的太审美疲劳了

来自 豆瓣App
  • 想不开的榔头

想不开的榔头 2016-11-22 18:27:24

黑白条纹五分袖衬衫 包臀裙 黑高跟

• 然并卵同学

然并卵同学 2016-11-22 18:28:21

正式的场合。当然穿正式的衣服啊。。。总不可能穿个花棉袄去。。。而且。。面试的房间不会那么冷的。。

来自 豆瓣App
  • 魔法の美少女

魔法の美少女 (他说的每一句我都聆听。) 2016-11-22 18:33:06

我们学校当初有个单位来面试,面试完了之后听纪检部的说没穿正装直接划掉名单

来自 豆瓣App
  • 双喜

双喜 2016-11-22 18:37:08

正装。你要是怕冷的话可以外面再加一件dayi。正装虽然千篇一律,但是绝对不会出错,其他别想着标新立异了,万一遇上不喜欢这样打扮的考官,仪容仪表这块可能就要扣分了。穿正装至少不会出错。

来自 豆瓣App
  • sangluo

sangluo 2016-11-22 19:31:55

你的回应

回应请先 , 或 注册

614633 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部