所爱隔山海,山海不可平。自顾自说。

栗子

来自 豆瓣App
5人 喜欢
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-22 16:37:25

火车开到了北京,我陪我爸我妈去了趟天安门,并合了影,然后我们又去了故宫,离开北京前又去参观了毛泽东遗体。在下午三点左右踏上了南下的火车,这一路历经河北、河南、湖北、湖南、贵州六个省,40个小时以后,我们终于到了昆明。短暂的休息以后,又坐上了去大理的火车,那天晚上一整晚都在钻山洞,天亮的时候到了, 大理下着毛毛雨,学校的班车来接,穿过下关新城区的时候,我的心凉到了极点,因为那里实在太破了,可我却从未退缩,因为我自由了,既来之则安之。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-22 16:58:24

天大亮的时候,太阳出来了,车子穿过了新城区,8公里后来到了古城区,远远的看见半山腰上有一群白色的建筑物,那就是我的大学。平原的孩子没见过这么高的山,上学还要爬山更是第一次见到,当车子开足马力冲过最后一道陡坡停下的时候,提到嗓子眼的心终于放下了。下了车,深呼吸,原来这世界上竟然还有地方的空气那么甜。放眼望去,我的学校就伫立在苍山洱海之间,景色怡然。我父母本来是死都不同意我来云南读书的,他们说,中国边疆,毒品肆意横行,不安全。大概是被这景色所陶醉,他们显得比我还兴奋,忘乎于这山水之间,再也不提让我回家复读再考一年的事情。那天吃过早饭,他们俩穿梭于整个校园为我置办寝室的生活用品,闲暇时,他们俩游遍了整个大理,等我一切安定好以后以后,我的父母告诉我他们要回家了,我哦了一声,没有回头看,径直往前走,让他俩看着我的背影离开。我知道,我妈在我的身后哭,从那时候开始,我就已经习惯了离开、出发和离别。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-22 20:46:26

我爸妈离开以后,开始了正式的大学生活。那时候我已经谈起来了恋爱,我们认识在我高考结束填志愿的那几天,那年我19岁,他23岁。是我家那边本地人,家境不错,痞气十足,皮肤比我还白,叫沈钟鸣。对我还算比较关怀,那个时候我120几斤,他却从来没有嫌弃。我来到大理以后开始了漫长的异地恋。日子一天天过去,我们的感情一直不咸不淡,抑或是当时根本就不懂什么叫感情。我的第一次在离开前是给了他的,没有想象中兴奋,只是觉得乏味。刚进入大学的那几个月我对一切都充满好奇,加入了学生会,认识了当时学习部部长,后来他成为了我的第二任男朋友。当一切渐渐融入之后,沈钟鸣却渐渐没安全感,他开始监视我的生活,要求我无时不刻与他联系,仿佛我在他身边一样。那个时候他家的生意开始走下坡路,不久后几栋房子叶抵押给银行,他受不了打击,辞了职,在家打游戏打发颓败的时间。于是我们的时间出现了时差,我白天上课的时候他在睡觉,我睡觉的时候他去网吧打游戏。我开始感觉到厌倦,却不能明说。后来他已经穷到话费都交不起,我用自己的生活费买了两张情侣卡,免费打电话那种,寄回去之后却被他妈打扫卫生的时候不小心给烧了,这成为我们之间的一个导火索,那两张卡花了我一个月的生活费,于是我开始冷暴力,不回应他的任何消息。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-22 20:52:28

再后来我们之间有爆发了无数次争吵,终于在一次参加学生会活动彻夜不归之后,他提出分手,我如释重负的答应了。没想到几天以后他又开始反悔,电话各种哭闹,可是我当时已经答应了学习部部长的追求,所以铁着心拒绝了,因为我发觉自己并不爱他,甚至谈不上喜欢。于是断了联系。两年前的时候我主动加了他微信,得知他在湖南长沙开了一家电玩城,年入百万,要结婚了,于是心安的又删了他。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-23 13:08:05

昨天编了好多,可是这几天手机屏幕有问题,一个频闪失灵全没了,心伤。接着更。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-23 13:11:11

离开初恋以后我与学习部部长席广剑终于安心的在一起了。每个周末我都打扮得光鲜亮丽和他一起参加学联举行的各种活动,只为让他更有面子。甚至学会了穿高跟鞋,每天山上山下的跑,脚上的水泡起了一层又一层。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-23 13:14:05

不久之后,我们在一次外出游玩以后,住在了一起一次,被他发现不是处女之后,便常常以此为导火索大吵。我想那个时候我是爱他的,并且爱的那么卑微。觉得这一切真的是我的错。于是,在他变态的在乎以后,我也跟着歇斯底里,有时甚至会咆哮或大哭。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-23 13:19:43

那年春节他提出要跟我回我家、说是要监视我,防止我和初恋旧情复燃。于是他也真的跟我回家呆了一个寒假,快开学、我爸给我们买好了返程票,离开的时候我妈还叮嘱他好好对我。到了大理以后我俩没有急着回学校,二十在下关的酒店里开了一间房,做了一场酣畅淋漓的爱、直到彼此都动弹不得。在下关停留一晚后,我们在第二天早上坐车返回古城校区。而从那以后,我便隐隐感觉到,他开始不那么在乎我了。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-23 13:22:42

终于在一次彻夜不归找不到他以后,我们在一个大雨滂沱的夜晚于古城洱海门的门口分了手。我们俩面对面坐着,看着彼此身上的水一滴一滴的掉下来,却没有一个拥抱或者告别。在天亮以后,各自返回宿舍。

来自 豆瓣App
  • 伪信徒

伪信徒 (如此生活三十年) 2016-11-23 13:25:27

看你没回复怪可怜的……

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-23 13:26:38

分开以后,我抑郁了,一个月内爆瘦二十斤,能穿的下最小size的牛仔裤。直到现在那也是我人生当中最瘦的时候。又过了些日子,我终于熬到了暑假,熬回了家。在进门的那一刹,我爷爷哭了,我妈也惊讶得合不拢嘴。因为他们从来也没见到我这么瘦过,从他们的眼睛里我看到的是心疼。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-23 13:29:44

到家以后,我开始不规律的哭泣或者大喊大叫,医生说这是中度抑郁。我妈我爸害怕的要死,所以分秒不让我离开他们的视线。有一天我偷偷地蹲在房子旁边给席广剑打电话,被他俩撞见了。我妈说我不争气,都分开了,这么做没意义。或许是她的话刺伤了我,于是我开始暴躁,大发脾气。我妈被吓的直哭。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-23 13:34:03

很久以后,我开始慢慢变好。我妈为了鼓励我好好生活,去带我算了个命。算命的人告诉我,不久以后我会遇见一个对我特别好还高高瘦瘦戴眼镜的人。我不信,觉得不可能。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-23 13:45:33

暑假结束后我回了大理,慢慢开始了新的生活。上课逛街睡觉晒太阳,忘乎于这山水之间。而在那年国庆我没有回家,闲逛古城的时候发现一家原创小店正在招人,我径直走了进去,里面一个笑意盈盈的女人抱着一个男娃儿。她叫张雅丽,我后来叫她雅丽姐。简单的闲谈几句后,她便决定要我。底薪五百,不算提成。我没那么在乎钱、我只是觉得无聊。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-23 16:30:44

看你没回复怪可怜的…… 看你没回复怪可怜的…… 伪信徒

无所谓回复啊,哈哈哈,自顾自说

来自 豆瓣App
  • 天天~

天天~ 2016-11-23 20:36:33

暑假结束后我回了大理,慢慢开始了新的生活。上课逛街睡觉晒太阳,忘乎于这山水之间。而在那年国 暑假结束后我回了大理,慢慢开始了新的生活。上课逛街睡觉晒太阳,忘乎于这山水之间。而在那年国庆我没有回家,闲逛古城的时候发现一家原创小店正在招人,我径直走了进去,里面一个笑意盈盈的女人抱着一个男娃儿。她叫张雅丽,我后来叫她雅丽姐。简单的闲谈几句后,她便决定要我。底薪五百,不算提成。我没那么在乎钱、我只是觉得无聊。 ... 栗子

挺喜欢你的~

来自 豆瓣App
  • 林雨的声音 2016-11-23 20:47:49

搬个小板凳,坐等更

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-23 21:23:30

搬个小板凳,坐等更 搬个小板凳,坐等更 林雨的声音

哈哈哈哈哈,现在外面回家慢慢更

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-23 21:25:59

挺喜欢你的~ 挺喜欢你的~ 天天~

谢谢,开这样一个帖子纯粹是自顾自说

来自 豆瓣App
  • 天天~

天天~ 2016-11-23 21:26:46

谢谢,开这样一个帖子纯粹是自顾自说 谢谢,开这样一个帖子纯粹是自顾自说 栗子

挺好的~

来自 豆瓣App
  • 林雨的声音 2016-11-23 21:29:46

现在还在云南吗,我老家离你很近

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-23 21:36:11

现在还在云南吗,我老家离你很近 现在还在云南吗,我老家离你很近 林雨的声音

现在成都

来自 豆瓣App
  • 林雨的声音 2016-11-23 21:36:56

成都哪里,我的家乡还好吧

来自 豆瓣App
  • 林雨的声音 2016-11-23 21:38:56

虽然身在外面,但时刻怀念着家乡

来自 豆瓣App
  • 一日看尽长安花

一日看尽长安花 2016-11-23 22:19:20

伪前排,留名

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-24 13:01:55

从那以后我便开始了学校和店里两头奔波的生活。必修课选逃,选修课必逃,快乐的游离在这古城和半山腰间,乐此不疲,自由无比。但人孤单久了总是会寂寞的,于是我开始有一搭没一搭的登录世纪佳缘交友网站,其实只是随便玩玩。而在某一天,我在上面遇见了这样一个人,高高瘦瘦,文质彬彬,戴了个大框眼镜。他叫佟成伯,我的第三任男朋友,当然,那个时候我还不知道。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-24 13:05:15

我们从白天聊到深夜,深夜聊到白天,无所不谈,欢畅无比,终于在有一天半开玩笑的时候他向我表白,于是我们确定了恋爱关系,再次开始了一次漫长的异地恋。哦,对了,他当时在我的老家东北,是一名注册会计师。长春有房,大我六岁。人很善良,但不成熟。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-24 13:19:47

我以为这会是一场无休止的异地恋,或许直到我们分手也不能真正在一起。但现实往往会在人不报任何期望的时候给人点儿奇迹。那年大理周庆我回家了,瞒着我父母,回家去看他,又是一路的火车。当我从长春站出来的时候,看见一个穿着大大棒球衫的男孩子在等我,那张脸与他快三十岁的年纪不符,异常的年轻。我没有紧张,开怀大笑,像是与旧友重逢。而那种感觉,在以后我遇见的任何人里都再也没有过。我给他带了我自己手工做的棉麻盘扣大衣还有尼泊尔吊裆裤,那件大衣,直到前几天我都一直在找它。可是它终于还是被我丢了,跟他的感情一起。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-24 13:25:04

我们在几天的时间里逛遍了长春,和他的朋友们一起吃了许多好东西。值得特别一提的是在那几天里我遇见了值得深交一生的挚友--珊姐,直到现在我们也都还一直保持着密切的联系。那天在珊姐的家里,男人们在屋内聊天,而我和珊姐则坐在客厅喝茶,那一两个小时的畅谈,像是过完了一生,直到午夜我都舍不得离开。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-24 13:25:58

现在回首那段时间,五六年过去了,物是人非而只有珊姐还在。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-24 22:29:08

晚上拆快递把手戳了很深的一道口子,只能单手打字了这些天,可能会更的慢一些。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-24 22:32:00

那晚离开以后,我和佟成伯回到了酒店,值得一提的是他自从第一次见面做了一次并不完整的爱以后,便再也没有碰过我,这种情况一直延续到我们分手。是的,他是性冷淡。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-24 22:35:37

但这并不妨碍我们在一起,我没那么在乎,依旧沉浸在与他这场不慌不忙的恋爱中。周庆假期以后,我回到了大理,离开的时候他为我买了返程机票,在哈尔滨太平机场送我离开。于是我们又开始了漫长的异地恋长跑。我依旧每天学校和小店里来回奔波,日子充实且快乐,钱也充裕够花,也是从那个时候开始我真正的喜欢上了手工原创。并且每天醉心于此,直到现在我也会偶尔做做手工,静静心。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-24 22:41:50

快到寒假的时候,雅丽姐说她要去东南亚,我干脆又买了一套行李放在小店阁楼的床铺上,如果第二天早上没课我便会住在店里,从阁楼的小梯子上上下下,关了店门以后看看电影,听听音乐,独处深夜古城这静谧的夜晚,而第二天通常雅丽姐妈妈,张阿姨都会给我带来一些吃的,或者酸奶,于是每天上午十点起床,十一点准时开店门成了我必备的功课。寒假开始的时候我并没有立刻回家,而是继续在小店里周旋,每天最打喜的事情就是观察那些国内国外来来往往的游客,也是从那个时候开始我萌生了自己开店的想法。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-24 22:50:56

当然每天也少不了和佟成伯的视频,我们俩最喜欢干的乐此不疲的事情便是看彼此吃东西,我吃泡面他都能看的津津有味。那个时候彼此是真心喜欢,就算我拉泡屎他都觉得是香的。而在日后遇见的这么多男人里,再也没有人像他一样,单纯纯粹的喜欢我并且无怨无悔。我记得那时候他常说的一句话便是,我辞了职去大理找你吧。不知道我听完之后第一反应不是暖心,而是害怕,我害怕自己负担不起他抛弃所有奔赴的爱,我怕自己不能与他有一个长久的未来。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-24 22:52:56

今天就更到这吧,我与成成的故事太长,牵扯了好几年,我要慢慢一点儿一点儿写出来,尽量还原。就像把与他的这几年以及在大理快乐的日子再重新走一遍。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-26 00:44:49

晚上放空了好久,跟张大浪朱二浪聊了许久的天。现在来更一更

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-26 00:47:11

我以为只是他无心的玩笑话,可明显他却当真了。他说了要给我在洱海边建一所房子,这后半生都在大理陪我。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-26 00:51:39

那假寒假中旬我准备回家之前,和朋友去下关的观音堂求了一个签,是下下签。签上说六甲有难。我让庙里的老僧帮解,他用我听不太清楚的云南方言和我说你家六十岁以上的老人或者六岁以下的孩子今年不太好。他劝我点一盏长明灯以求平安。我把这件事与我父母说了之后,他们在电话里大骂了我一通,说我饱读诗书却如此迷信,不务正业。我受不了他们的犀利言辞,还因此大哭了一通。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-26 00:55:00

又过了一些天我买好了飞回长春的机票,我妈在我临行前神秘兮兮的要了佟成伯的电话,我还一直在纳闷,老太太一直不限制我的婚恋,怎么偏偏如此关心他,竟然还要了电话。后来我才知道,那个时候我的爷爷已经胰腺癌晚期了,我妈不敢告诉我,只能偷偷告诉佟成伯,让他接机后好好照顾我,直接带我回家。而彼时的我全然不知。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-26 01:09:17

下了飞机,佟成伯看见我满头的脏辫,面部表情极不自然,敏感如我一眼就发现了,开始问他的时候什么都不讲,后来看我脾气越发越大,忍不住讲了实话,他说我妈早就告诉他我爷爷病重的事情了,只是要瞒着我,让我下了飞机之后离开带他回家,见见孙女婿成为老头儿最后的遗愿。我不敢耽搁,在和我妈打完确认电话边哭边吼为什么不给爷爷治病之后,在机场大厅我就撤掉了五颜六色的满头的脏辫,然后拉着佟成伯回家。在此之前,我从来没想过要带佟成伯回家,更从来没有想过会以这样的方式带他回家。车子离家门越来越近,前方那个灯火通亮的房子就是我的家。刚进了客厅,就看见满屋子的人,我二姑我老姑我妈都站在门外,小声的告诉我,等下见了你爷不许哭。我以为自己能忍住,但当进了房间看见一个形容枯槁不成人形瞳孔豆散光了的老人堆坐在床沿上,想要起身迎接我却拄着拐杖也站不起来的时候,我的眼泪哗的一下就飙了出来。我哽咽得跟我爷爷说,我去厨房拿点好吃的,然后飞奔出房间,走进厨房关了门哭成了傻逼。我边哭边问我爸我妈,怎么会这样,我走的时候还好好的啊。我妈也哭,我问我爸我爷爷还有多久,我爸说最多不超过三个月.我怎么都无法相信,那个每天早起锻炼身体骑二八凤凰车的老头将要离我而去,他的一生将在82岁这一年画上终点。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-11-26 01:12:01

想起这一段控制不住情绪,还是忍不住哭了一会儿,我有点儿想老头儿了。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-12-02 11:29:00

今天是周五,恰巧没那么忙,有时间来更。星座运势上说,烂桃花盛开,正缘没有,不为所动才是最好的选择。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-12-02 11:37:45

回家没到一个月,我爷爷走了,那段时间里我每天照顾他的生活起居,眼看着老头儿从还可以站着,到卧床不起,但但凡有一点力气他都会让我扶他起来,正襟危坐的隔着窗户看看远方。家里人都说我是老头儿最爱的孩子,我爷离开以后,再也没有人在我回家的时候早早守候在路口了。下葬的那天刮着西北风,跟我奶离开的时候一样的冷,烧的纸钱被吹的满天飞。亲戚们都说,那是老头儿不想走。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-12-02 11:45:57

我爷离开以后我生了一场大病,原因是在开光的时候,我跑到前面看了他最后一眼,惨白的脸,睁着的眼睛,我伸出手去捂着,想让老头儿闭上眼,结果手拿开以后眼睛又睁开了,我被吓的不清,腿软到站不起来。我妈找大神给看,说是魂儿吓没了,得到我爷坟上去找,说来奇怪,破完就好了。在我爷离开后的第三天,我在长春踏上了飞往云南的飞机。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-12-02 11:50:36

回了大理以后,我常常做梦,佟成伯夜里不敢睡觉,成宿成宿的陪我。我老是梦见我爷,他就站在那儿,好想有许多话要跟我说。我讨厌在我爷弥留之际最后那几天里,亲戚们谄媚恶心的嘴脸,平时见不到人,到了关键时刻也是往喉躲,嘴还不干净说一些有的没的,让老人走的一点儿也不安心。

来自 豆瓣App
  • lawson

lawson 2016-12-02 13:21:22

m

来自 豆瓣App
  • lawson

lawson 2016-12-02 15:21:05

别停,请继续更

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-12-02 16:52:46

我好像忘了说,那次返回大理的时候,成成也跟着我去了云南。他辞了职,卖了房子,带我见了父母。在双方老人的许诺下,我们结束了漫长的异地恋,真正走在了一起。在大理玉洱路下段租了一套有院子的小房子,楼下有颗大的丁香树树下有一个小茶室,不出门的时候我俩就坐在院子里喝茶洗衣服。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-12-02 17:05:36

刚去大理的时候,成成不适应干裂的阳光,总是流鼻血,我每天给雅丽姐看店还要上课总是忽略他的感受,以至于他在很长一段时间内没办法适应大理。或许是异地恋太久,和他真的无距离相处的之后我也会些许不自在。我嫌弃他的一些生活习惯和为人处事的作风。他倒是无所谓,每天嘻嘻哈哈,媳妇儿长媳妇儿短,慢慢的也就适应了这种生活。我也把行李从雅丽姐的那个小阁楼搬了出来,再也不用忍受老鼠侵扰我的睡眠。一切安静下来以后,我开始想着给佟成伯找点儿营生,风花雪月虽好,却也要生活。我热爱手工,所以每天会做一些稀奇古怪的小玩意儿让成成出去卖,起初的时候他坐在人民路上段的路口卖东西,后来干脆让他在洋人街的盲人按摩店门口租了个摊位。开始的时候丫都不好意思跟顾客开口说话,后来变的死贫,跟每一个来往人儿逗哏也不知害臊,用他自己的话说买不买没关系,开心最重要。于是我们的日子开始慢慢好过,小摊儿景气的时候一天可以卖到一两千块钱。每次一赚到多的钱成成就拉着我的手去撸串子,每次都是大吼一声,老板儿,给我们家老板娘烤一条大茄子。我看着他,骂着傻逼,却心生暖意。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-12-02 17:11:33

日子一天天过去,我们却越来越快乐,走在阳光干裂的午后,有时候我不带伞,成成就会走在我前面为我遮挡太阳。闲暇时我俩会一起去下关刷电影,他慢慢的也背我带的做起了手工,虽然丑,但是无比用心。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-12-02 17:16:49

转眼马上到了六月,我大三了,成成和我都不再满足于摆小摊和看店带来的收入,于是我更加坚定了自己开店的信心。在一个午后的下雨天,我跟雅丽姐提出了辞职,她极力挽留我,说可以的话让我干到6月结束,感念当时雅丽姐当时的恩惠和收留,几乎没多想我便应下了。可是计划总也不如变化快,六月还没到,我就在人民路找到了一家转让的店铺,价钱合适,地段也不错,前店主跟我一样是个喜欢原创的姑娘,几乎没犹豫,交了押金便定下了。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-12-03 21:24:35

走了太久太远,累了。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-12-03 21:32:48

交了定金以后便开始准备转让费,说好的连房租带转让费九万八,可前店主却在签合同前反悔了。她说家里人让觉得这个价钱太便宜,不让转,除非我们答应再加两万。考虑到这个地段,这个风格都特别适合,我和成成几乎没考虑太久便答应了。紧接着我俩就开始筹钱,他家出了一些,我家出了一些。但还是差了一部分,我们不想都靠家里,于是和前店主商议能不能先把店转给我们,我们三个?️哪付清剩余店租金喝转让费。前店主算是性情中人,加上和我又特别投缘,和家里让一商量就答应了,我们在第二天签了合同,法人代表那一栏写的是我的名字,成成说这店就是为我而开的。写我一个人的名字就行,那个时候不觉得什么,现在想来,他是真的爱我吧,心里装这的全都是我的所想所望,从来没有微自己想过。这一切,只是为了我能快乐。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-12-03 21:40:50

店转让好后,而我和雅丽姐店合同还没到期,于是我俩分工合作,我继续看雅丽姐店店,成成守我们自己的店。于是洋人街店摊位被搁置了,现下想来实在可惜,那时候摆摊收入有时候比里店里收入都多。奈何分身无术,我俩只能这样做。六月一结束我和雅丽姐的合同解除了,于是我全身心的投入到自己小店的经营上,毕竟还有几万的租金喝转让费没付清。店里店装修几乎妹动过,缝合原本也是我喜欢的样子,只是买店东西都是按照我的喜好铺了些货,那时候刚开始一切都还在探索阶段,所以销量起初并不是太好。我这人爱琢磨,于是开始了真正的手工原创之路,店里的东西只要我有余力全部亲手制作,独一无二,卖完不售。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-12-03 21:42:11

错别字好多,换了屏幕之后不太适应。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-12-04 00:45:58

在九眼桥酒吧看球,困成一条狗。为了打起精神来更

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-12-04 00:49:25

全身心投入自己的小店以后,我的日子无比充实。有课的时候回学校上课,没课的时候我便守在店里,成成则守在店门口,卖鲜榨果汁,这期间遇见了许多明星,黄渤、海清、孙红雷、郑佩佩、白百何、萨顶顶还有王菲和袁泉。我们跟他们一一合了影,现在再看起那些照片,都在恍惚,大理的那些日子是否真的经历过。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-12-04 00:52:05

收入一天天提高,旺季的时候每天过万,我们俩最喜欢干的事情,是在午夜人潮散去以后,手拉手着手去银行存钱,看着银行卡里的钱一天天变多,觉得人生当中没有比干着喜欢的事情又能以此为生更有意义的事儿了。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-12-04 00:57:51

不久之后我们便把欠下的那些钱还清了,随着店里东西越销越好,我的手工速度已经远远赶不上需求,于是我开始自己设计打版,然后把衣服拿到裁缝铺里去做。可是水涨船高,裁缝铺老板也在给手工费加价,我们觉得不划算,于是除了固定的原创款其余的一些款我全部都从国外拿货,夏天泰国,冬天尼泊尔,一开始二手经销商哪里拿,也就是他们去国外选一些好看的款式,然后我们再去他那里拿货,基本上都是在昆明和大理之间两头奔波。但一个偶然的机会,我得知他们其实卖给我们的价格并不便宜以后,我就开始产生了自己出国进货的想法。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-12-04 01:00:50

于是在店铺步入正轨以后,我开始规律性的每段时间出国一次去进货,起初的时候是王自己,后来带着佟成伯一起去,一是我是资深路痴,他可以帮我认路,二是奔波于各大市场之间,譬如乍都乍,我一个人实在拎不动那么多的货,于是他这个纤夫出马了。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-12-04 01:03:16

也是在那个时候我发现他隔三差五的跟前女友联系,这也为我们后来的分手埋下来伏笔.

来自 豆瓣App
  • 王坚强*

王坚强* 2016-12-04 01:16:23

早点休息~

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-12-04 01:48:39

早点休息~ 早点休息~ 王坚强*

好的,谢谢!

来自 豆瓣App
  • 若水

若水 2016-12-04 08:57:02

早安

来自 豆瓣App
  • 珂儿

珂儿 2016-12-04 09:01:30

坐等更新

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-12-17 08:26:36

公司组织集体出游,还没发车,来更。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-12-17 08:49:08

春天来临的时候,大理的风渐渐小了下来。按照我的习惯,这个时候应该去泰国进货了,于是拉上了佟成伯,坐上大理去了昆明,再从昆明去清迈。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2016-12-23 01:07:35

在去大理到昆明的火车上佟成伯说要去厕所,我顺手拿起了他送我的iPad,点击了相册,无意间发现了他前女友的照片,在这之前我发现了几次,大吵几次,我说如果你还是喜欢她,那就你俩过,我给你俩腾地方,这养下去没意义。他说没有,遂罢。这次又被我发现,在火车上我什么都没说。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2017-01-05 10:05:57

最近经历了一些事情所以迟迟没来更新,没有人等,所以不着急。

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 (执者失之。) 2017-01-05 10:11:56

火车上发现成成出轨前女友的证据以后、我一路沉默到泰国。即使两个人漫步在曼谷街头,我都不会跟他并排走、因为我觉得恶心。他竭尽全力取悦我,可是我却一点儿也笑不起来。那天我们租了辆摩托车在清迈扫货,他上路直接靠右侧通行、这违背了当地交通规则、于是在发现迎面来了一群车以后,一个急刹车,我们俩因为惯性使然飞了出去。我脚踝和肩部受伤,他浑身都破了。不知道为啥,我看着他,竟然不觉得心疼。只是无感、那一刻,我开始意识到自己已经不爱他了。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

118225 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 谈yp   (星弦)
  • 【直播中】讲故事的小女孩不爱喝酒爱吃肉   (可爱的你)
  • 妇科主治医生,直播行医点滴   (行走的医者)
  • 最难消受美人恩 又被删了 再继续吧   (浮生)
  • 一个可以说话的地方   (Icey)
↑回顶部