密涅瓦火柴盒3——油煎猪蹄的酱汁

Happiness

来自: Happiness(take me out of the hell) 2016-11-22 14:44:00

  • Happiness

    Happiness (take me out of the hell) 2016-11-22 14:49:04

    为何诗人不能闲
    事实上,鼓励新兴文化的发展只能占到文化部工作范畴的末位。因为新兴文化的发展是日新月异的,它理性处在一种无政府状态下,经历优胜劣汰的筛选过程,最终保留下来的应该是最优者,而非最受保护者。

  • Happiness

    Happiness (take me out of the hell) 2016-11-22 16:19:23

    知识分子的首要义务:在无能为力时闭嘴
    有多少书我们没读(对自己的教益)
    道德、美学和涂鸦
    Giovanni il Battezzatore?
    由于作者在写作及再次阅读时,其思维是跟随文章的内容运转的,因此他并不是发现文章错误的最佳人选。
    传统作品与流态艺术
    这“后现代”究竟是什么(着重)
    https://www.douban.com/photos/photo/2399510326/
    https://www.douban.com/photos/photo/2399510331/#image
    https://www.douban.com/photos/photo/2399510334/#image
    文学批评的兴与衰

  • Happiness

    Happiness (take me out of the hell) 2016-11-22 16:25:00

    就让我自娱自乐吧

    《将军和萨达姆*侯赛因》

    最近,我一直在反思关于贝特尔海姆的事件。有病人控告该心理医生将他们误诊为精神儿童,并在身体上和感情上对他们进行了残酷的蹂躏,致使这些病人在成年之后遭受到比儿童时期更为严重的精神困扰。对于这样的指控,我们实际面对的是一种经典的“矛盾式谎言”:一个自称有精神问题的人所说的话究竟是否可以被当成有效证词呢?


    我不禁又联想到另一个问题:美国空军参谋部的前任负责人究竟是骗子还是疯子呢?毫无疑问,假如一位将军四处散布军方的秘密行动计划,那么他要么是一个傻子,要么就是个骗子。狡猾的萨达姆*侯赛因(其智慧程度只有阿拉伯人才能企及)认为他显然是个用心险恶的骗子,想让伊拉克军队上当,误认为美军将发动空中袭击而不是地面袭击。于是,侯赛因将所有力量都调集到领土边境。然而,对于该事件,美国政府居然如一个普通人般沉不住气,开除了那位将军。此举一出,伊拉克方面立刻明白原来那位将军之前所说的确实是真话:他不是骗子,而是傻子。于是,狡黠如美索不达米亚之蛇的侯赛因又立刻将防御力量调回到巴格达周围。


    然而美国政府有可能这么愚蠢嘛?在预先设计的绝密空袭计划被那位白痴将军泄露之后,居然幼稚的将他开除,让对方明白此前他所说的都是实情?按理说,美军应该假装什么也没有发生,让自作聪明的侯赛因继续蒙在鼓里,将防御力量都调集到边境地区呀。


    另一方面,侯赛因的思维就如同《天方夜谭》里的主角那样缜密,面对美军的反应,他冷静地察觉到这或许是美军玩的把戏:他们先故意让一位将军散布谣言,然后又将其开除,从而让伊方相信那人说的是实话。如此一来,当侯赛因积极准备防御空袭之时,美军便可以出其不意地从地面发动攻击了。因此,侯赛因再次把兵力部署到了伊拉克边境。但我们要知道侯赛因可能多长了个心眼,他没有排除美军确实办了件蠢事的可能(反正已经不是第一次了);倘若真是如此,那么空袭就将从空中发起,那么侯赛因就应该将兵力调集到巴格达周围。


    事情还没有结束,侯赛因知道美国人对自己的性格了如指掌,明白他知道美军常常犯傻,因此,他也做好打算,美军或许是看穿了这一点。如果真是如此,他则应该火速将部队调遣至边境。


    将如侯赛因——他的头脑真比巴格达的小偷转得还快——接二连三地产生各种猜疑,他就不得让部队来回奔波,直到筋疲力尽;但假如他像阿里巴巴那样聪明,在同一瞬间就考虑到所有可能的状况,也只能在进退两难的局面中选择让部队驻扎在半路,那么美军就已经先下一城了。


    现在我们站在美军的位置来思考一番。如果那位将军是个忠实的傻子,而政府有十分愚蠢地将他开除,让敌军明白他没有说谎,那么美军一定能推测出侯赛因也已了解到这一点,因此他们就应该立刻改变作战计划,实行地面袭击。但他们同样不能不考虑到凶残的侯赛因是一个以诡计多端而闻名的人物,说不定他早已预测到美军将改变作战计划的打算。倘若如此,美军反而应该以不变应万变,按原计划实行空袭。当然,这一切也完全有可能是美军的设计。他们故意让某位将军编了谎话,然后又将其开除,让人信以为真,这样他们就可以趁着侯赛因防御空袭的当儿声东击西地发动地面突袭;不过,经过再三考虑,他们始终怀疑那个如沙漠骑士般狡猾的老狐狸侯赛因已经看穿了整个把戏,最终还是决定发动空袭,因为侯赛因一定在地面战场等着他们。


    这样看来,美军与侯赛因的处境其实没有什么两样,要么向早已被炎热折磨得精神错乱的敢死队发出一连串相反的命令,要么无休止地继续设想哪一种战略才会让对方感动始料不及。如果美军如此敏感且有着严密的逻辑思维,那么侯赛因就已经占尽先机了。


    既然战争如此令人伤神,那么还是不要让任何人发动战争了吧。

  • Happiness

    Happiness (take me out of the hell) 2016-11-22 22:09:07

    布鲁诺 天使熊的故事 我生命中的第一夜
    关于时空旅行的思考 一九九七美国版小红帽 如何能够妙笔生花(着重)
    https://www.douban.com/photos/photo/2399603613/
    https://www.douban.com/photos/photo/2399603620/#image
    https://www.douban.com/photos/photo/2399603623/#image
    https://www.douban.com/photos/photo/2399603627/#image

  • Happiness

    Happiness (take me out of the hell) 2016-11-23 21:34:22

    不断前行的伟大命运

    美妙的青春韶华
    先有人还是先有鸡 我才五十岁,请勿用尊称 妈妈,什么叫“手足”
    某疯狂科学家决意克隆我(埃科终究不可避免的带着的“胜利者的姿态”在这篇中很明显)

  • Happiness

    Happiness (take me out of the hell) 2016-11-23 22:08:42

    肖邦对抗贝卢斯科尼
    (形容在电视里听到肖邦的《第一叙事曲》的感受)我把自己隐藏在一片私密的空间之中,在那里,个人的小世界和无限的大宇宙时常相互交融,难以区分。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部