关于日本问题的站队--创建和谐八组最大危机

[已注销]

来自 豆瓣App
9人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-22 14:39:36

o_O

• 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (娃对不起,爹今年还是没追到你娘) 2016-11-22 14:43:04

日本过去的罪恶绝对要铭记且不可原谅。

但是事故、海啸、地震什么的,说是活该的那群人也实在是下作。

日货什么的,可以自己拒绝使用,也可以号召宣传大家抵制(出现这种抵制很正常,在日本、韩国、美国、乃至越南印度菲律宾,也经常有抵制中国货的呼声,这都是正常现象)抵制或者宣传抵制某类商品是你的自由,但是如果你去打砸其他人购买的日货,就是应该被谴责。

以上。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 14:43:54

日本过去的罪恶绝对要铭记且不可原谅。 但是事故、海啸、地震什么的,说是活该的那群人也实在 日本过去的罪恶绝对要铭记且不可原谅。 但是事故、海啸、地震什么的,说是活该的那群人也实在是下作。 日货什么的,可以自己拒绝使用,也可以号召宣传大家抵制(出现这种抵制很正常,在日本、韩国、美国、乃至越南印度菲律宾,也经常有抵制中国货的呼声,这都是正常现象)抵制或者宣传抵制某类商品是你的自由,但是如果你去打砸其他人购买的日货,就是应该被谴责。 以上。 ... 忒忒一忒一忒忒

我和你想法完全一样!凡事要一分为二的看问题

来自 豆瓣App
  • 红Cecilia

红Cecilia 2016-11-22 14:45:38

所在地 福建
    学历 本科(历史学)
    觉得把这次的天灾说成是报应,有点过分
    态度就是以德报德,以直报怨

• 放飞机的二房东

放飞机的二房东 2016-11-22 14:45:42

日本地震海啸我都不同情,当然也不会嘲讽
    天然讨厌日本

• 錦戸萌

錦戸萌 (跳舞不如后空翻) 2016-11-22 14:45:56

建议本组干脆jin了一切日本相关@姨妈的鸭

• super

super 2016-11-22 14:46:14

不懂你害怕的点在哪里

因为别人的三观和自己不一样害怕?

因为撕逼害怕?

八组的日常不就是撕来撕去么,世界上本来就什么人都有,又不是整天看童话的小孩子,这有什么不能接受的么

• 结萝

结萝 2016-11-22 14:46:49

这个贴最赞让我觉得八组三观还没有那么崩坏……

来自 豆瓣App
  • 再风

再风 (积极) 2016-11-22 14:48:41

我在日本工作。站在人类发展,人文艺术等角度上,赞赏一些日本人的精神和素质。但是从民族主义角度来说,打心眼里觉得,随时对日本需要有警惕。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-22 14:48:43

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 白雪下的树

那你也会认为全日本都是仇人吗?

来自 豆瓣App
  • 平胸的狗子

平胸的狗子 (八百标兵奔北坡) 2016-11-22 14:49:25

忘记历史的人没良心,抓着历史不放的人太不实际。对于历史永远不会原谅,不会忘记,有灾难我也不会同情,但是也永远不会说报应和活该这种话。

来自 豆瓣App
  • 腰精儿~

腰精儿~ (请柔情似水以对~) 2016-11-22 14:52:07

我恨他恨的 希望他全岛覆灭

• 寻寻觅觅

寻寻觅觅 (你在找什么~) 2016-11-22 14:52:24

历史上侵略过我国的不光日本,还有俄罗斯美国,八国联军。建议一视同仁。
    天灾这种东西,并不应该成为一些人嘲笑另一些人的理由。当这种谁都不愿意发生的时候发生在别人身上时,请试想对象若是自己,那会是什么感受。
    这不是圣母不圣母的行为,没有主权不谈人权,首先你是个人。
    不祈祷因为你是中国人、不嘲笑因为你是人。

• 雪糕被太阳吃掉

雪糕被太阳吃掉 (小生活 大世界) 2016-11-22 14:53:59

两边的极端我都讨厌 顺便说一句抵制日货的估计家里都不剩什么了 马云网也别用哦 因为也是日本人投资的 所以抵制日货我从来不敢说 抵制菲律宾什么的还能实践一下

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-22 14:54:18

国际预科 19 极端动保 志愿为海洋哺乳动物保护出力 日本人死光算了 都不得不承认重金属了还有营养nimabi 杀那么多就为了做堆肥 到底谁和谁抢鱼

来自 豆瓣App
  • 放开我北鼻

放开我北鼻 2016-11-22 14:54:30

能认真八卦吗哭 以后全世界都要我们站队了

来自 豆瓣App
  • KOHH

KOHH 2016-11-22 14:54:45

我还蛮喜欢日本的啊,遇到的日本人也都不错。
    不怕被喷

就这样。

那些说日本活该的评论我也不会去反驳

不参与。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 14:54:56

所在地 福建 学历 本科(历史学) 觉得把这次的天灾说成是报应,有点过分 态度就是以德报德 所在地 福建 学历 本科(历史学) 觉得把这次的天灾说成是报应,有点过分 态度就是以德报德,以直报怨 ... 红Cecilia

学历史的话有没有了解过日本历史学界的主流观点?有点想知道

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-22 14:55:04

我可以不计历史 但是今年太地大屠杀又尼玛开始了 艹

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-22 14:55:37

忘记历史的人没良心,抓着历史不放的人太不实际。对于历史永远不会原谅,不会忘记,有灾难我也不 忘记历史的人没良心,抓着历史不放的人太不实际。对于历史永远不会原谅,不会忘记,有灾难我也不会同情,但是也永远不会说报应和活该这种话。 ... 平胸的狗子

我觉得人人都会有自己负面情绪 直接的恶毒的表达让我觉得有点过了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-22 14:56:04

我恨他恨的 希望他全岛覆灭 我恨他恨的 希望他全岛覆灭 腰精儿~

能不能说说你在哪里学什么专业的呀

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-22 14:56:05

不但要传给下一代 反正有机会做点演讲宣传就海豚湾了 讲死在台上也得多恶心几个人

来自 豆瓣App
  • Starry

Starry 2016-11-22 14:56:08

跟日本这事儿没关系,你发个帖子问 和男朋友吃饭AA对吗 ,也会掐起来的。几波人的观念不一样。

• 红Cecilia

红Cecilia 2016-11-22 14:57:06

学历史的话有没有了解过日本历史学界的主流观点?有点想知道 学历史的话有没有了解过日本历史学界的主流观点?有点想知道 [已注销]

接触的日本历史学界的观点也有
    但是主要都是不同教授在佐证自己观点的
    我们系教授的观点就有差异

• 空想家

空想家 2016-11-22 14:57:30

不想给日本一丁点热度,无视的态度,好或坏与我无关,地震海啸不同情,更没那个闲工夫去祈祷,希望我祖国繁荣昌盛,有一天让小日本跪下叫爸爸

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 14:57:55

历史上侵略过我国的不光日本,还有俄罗斯美国,八国联军。建议一视同仁。 天灾这种东西,并不应 历史上侵略过我国的不光日本,还有俄罗斯美国,八国联军。建议一视同仁。 天灾这种东西,并不应该成为一些人嘲笑另一些人的理由。当这种谁都不愿意发生的时候发生在别人身上时,请试想对象若是自己,那会是什么感受。 这不是圣母不圣母的行为,没有主权不谈人权,首先你是个人。 不祈祷因为你是中国人、不嘲笑因为你是人。 ... 寻寻觅觅

说起人权可能会有人会反驳你这个主权与人权的逻辑关系。。“有国才有家”之类的

来自 豆瓣App
  • 故事秽

故事秽 2016-11-22 14:58:10

记仇一辈子还要代代相传,累不累啊

• lupasami

lupasami 2016-11-22 14:58:17

为啥要在八组讨论这种政治
    说白了我觉得历史不能遗忘
    但是不管哪个国家天灾人祸说活该该死的,心也够脏

• 陆盈霏

陆盈霏 2016-11-22 14:58:29

对日本地震态度“哦又震了” 不过八组一群喊打喊杀的确实吓到我了

• 栩栩如生

栩栩如生 2016-11-22 14:58:30

日本当年的侵略,还有现在小日本和md对我们的围堵在台湾上使的绊子。我为啥要原谅他们呢。对于他们的天灾人祸,不想关心浪费精力。

来自 豆瓣App
  • july是七月

july是七月 (啊,我竟然真的注册了。。。) 2016-11-22 14:58:36

同意最赞
    天灾这东西就不该被嘲,无论哪国人拿天灾说话都很没品
    想抵制的坚持抵制,但不要干涉别人,别去破坏
    讨厌谁和看到他们因为自然灾害受难而幸灾乐祸是两回事
    八组今天还为坐不坐副驾而开始争论了。。。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 14:58:37

不懂你害怕的点在哪里 因为别人的三观和自己不一样害怕? 因为撕逼害怕? 八组的日常不 不懂你害怕的点在哪里 因为别人的三观和自己不一样害怕? 因为撕逼害怕? 八组的日常不就是撕来撕去么,世界上本来就什么人都有,又不是整天看童话的小孩子,这有什么不能接受的么 ... super

不懂你纠结我一个词的用法的点在哪里

来自 豆瓣App
  • 风流的老道士

风流的老道士 2016-11-22 14:59:02

或许在中国地震的时候,也会有部分心中恶毒的日本人认为是活该。任何国家和人种豆油好人和坏人,也同样,任何国家和人种豆油喷子以及键盘侠。。。。这是全球化问题。如果有上帝。。或许都会死吧。。对于日本问题,其实我才回复一次。不想回复了

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 14:59:22

建议本组干脆jin了一切日本相关@姨妈的鸭 建议本组干脆jin了一切日本相关@姨妈的鸭 錦戸萌

不知道管理员敢不敢 毕竟这个话题太特殊了 虽然我很想

来自 豆瓣App
  • 毛毛女朋友

毛毛女朋友 (你说这话可能真的会影响到什么) 2016-11-22 14:59:52

我很喜欢日本的一些东西,我也觉得日本肯定有好人,但是总的来说我不喜欢日本╭(╯^╰)╮

• 紫旋翕兮

紫旋翕兮 (顺顺毛) 2016-11-22 14:59:57

我爸爸特别爱看战争片,所以我从小耳濡目染看了不少抗日片,很讨厌日本,现在长大了,也想开了,只要我们祖国强大了,不再被随意欺负践踏,能让国人平安幸福生活就很好了,日本的坏人也只是很少一部分,普通老百姓也并没有什么错。历史不能忘,我们要时刻警醒,但世界和平才是最好的不是么。对于日本灾民,我也是同情的。

• 寻寻觅觅

寻寻觅觅 (你在找什么~) 2016-11-22 15:00:00

说起人权可能会有人会反驳你这个主权与人权的逻辑关系。。“有国才有家”之类的 说起人权可能会有人会反驳你这个主权与人权的逻辑关系。。“有国才有家”之类的 [已注销]

这句话其实没什么关系,就是想吐槽吐槽没有主权不谈人权这句话。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 15:01:11

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 白雪下的树

那你会同样把同治回乱的故事传给后人吗?

来自 豆瓣App
  • 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-22 15:01:34

从不知什么时候开始稍有热度的新闻都能成为两拨人撕逼的理由了,白银案撕撕撕,川普当选撕撕撕......反正每撕一波八组活跃度就降一次,撕个干净

• super

super 2016-11-22 15:02:00

不懂你纠结我一个词的用法的点在哪里 不懂你纠结我一个词的用法的点在哪里 [已注销]

我并没有纠结你词的用法啊。是我的表述有问题让你没有看懂?

所谓词的用法,说的是这个词语在句子结构中是否恰当,以及表意是否准确这些吧。

我没有质疑你的句法问题,也没有说你表意不当啊。

只是单纯无法理解你的想法,仅此而已。

• OhEunice

OhEunice (老鼠与人的最好打算常常落空) 2016-11-22 15:02:11

真的 这世界上哪一个地方都有阴暗的角落

来自 豆瓣App
  • 狗

(๑乛◡乛๑) 2016-11-22 15:03:02

历史上侵略过我国的不光日本,还有俄罗斯美国,八国联军。建议一视同仁。 天灾这种东西,并不应 历史上侵略过我国的不光日本,还有俄罗斯美国,八国联军。建议一视同仁。 天灾这种东西,并不应该成为一些人嘲笑另一些人的理由。当这种谁都不愿意发生的时候发生在别人身上时,请试想对象若是自己,那会是什么感受。 这不是圣母不圣母的行为,没有主权不谈人权,首先你是个人。 不祈祷因为你是中国人、不嘲笑因为你是人。 ... 寻寻觅觅

说的太好啦!!!!!!!!!!!!!!

• Real左家五姑娘

Real左家五姑娘 (再约四百年) 2016-11-22 15:03:18

历史我不会忘记 但也不会做幼稚的事 最重要难道不是做到各方面比他们好

来自 豆瓣App
  • Isile

Isile 2016-11-22 15:04:02

说报应天灾的确不对 但立马跳出来说过去罪孽与现在无关的帖子真的很令人作呕。其实主要也是这个招掐。单谈地震,也不会有人气汹汹说多死点好。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-22 15:04:37

跟日本这事儿没关系,你发个帖子问 和男朋友吃饭AA对吗 ,也会掐起来的。几波人的观念不一样。 跟日本这事儿没关系,你发个帖子问 和男朋友吃饭AA对吗 ,也会掐起来的。几波人的观念不一样。 Starry

小事掐一掐 这种张嘴闭嘴喊打喊杀很可怕

来自 豆瓣App
  • green time

green time 2016-11-22 15:05:01

大阪 大学 不忘历史,也绝不丢掉作为人性最基础的对遭受苦难人们的怜悯。

来自 豆瓣App
  • 白雪下的树

白雪下的树 2016-11-22 15:06:09

那你会同样把同治回乱的故事传给后人吗? 那你会同样把同治回乱的故事传给后人吗? [已注销]

你自己主楼在问关于日本的立场,我很诚心的回你帖子,切题的如实描述自己的看法,你又扯跟主题无关的另一话题。后悔认真回你的楼了,你不值得。

来自 豆瓣App
  • 月牙儿

月牙儿 2016-11-22 15:07:42

你对日瓣有什么疑惑吗?

• 白雪下的树

白雪下的树 2016-11-22 15:07:57

所以我去删除自己的楼层了,不是收回自己言论,不是后悔表明自己立场,而是觉得对你不值得这么用心回答。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-22 15:08:38

你自己主楼在问关于日本的立场,我很诚心的回你帖子,切题的如实描述自己的看法,你又扯跟主题无 你自己主楼在问关于日本的立场,我很诚心的回你帖子,切题的如实描述自己的看法,你又扯跟主题无关的另一话题。后悔认真回你的楼了,你不值得。 ... 白雪下的树

。。在你表达了对日本问题的铭记以及传递的观点以后我只是想知道你对其他历史上屠杀问题的看法所以问了其他的。。。。。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-22 15:09:24

所以我去删除自己的楼层了,不是收回自己言论,不是后悔表明自己立场,而是觉得对你不值得这么用 所以我去删除自己的楼层了,不是收回自己言论,不是后悔表明自己立场,而是觉得对你不值得这么用心回答。 ... 白雪下的树

我的天。。。好好好我不值得。。。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-22 15:09:54

你对日瓣有什么疑惑吗? 你对日瓣有什么疑惑吗? 月牙儿

那你是不是应该抵制一下!

来自 豆瓣App
  • 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-22 15:09:58

我对日本地震没什么看法,根本不在乎是不是地震了,也不想谈论这件事。要一定说看法,还是关心下那边的核问题会不会影响我们,以及这种事不要刷屏了,想帮忙去捐款,自己钱谁也不会说什么。舍不得钱去微博点蜡还不够么?为什么一定要骂一波异见者才能心满意足呢?好烦

来自 豆瓣App
  • 偏偏偏执狂

偏偏偏执狂 2016-11-22 15:10:50

所在地 南京
    学历 本科
    对日本的不喜欢和讨厌都能理解。但是说别国(任何国家)天灾活该的人都是垃圾。

• 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-22 15:11:10

地震无所谓希望日元跌跌跌 日本经济差差差

• 会揣手的阿猫

会揣手的阿猫 (为赚更多的钱努力学好英语!) 2016-11-22 15:12:12

特么的我写了好多,豆瓣一句:服务器开小差就全没有了!

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-22 15:13:06

特么的我写了好多,豆瓣一句:服务器开小差就全没有了! 特么的我写了好多,豆瓣一句:服务器开小差就全没有了! 会揣手的阿猫

抚摸你 长评论都写备忘录再复制粘贴!

来自 豆瓣App
  • 月牙儿

月牙儿 2016-11-22 15:14:44

那你是不是应该抵制一下! 那你是不是应该抵制一下! [已注销]

搞笑,如果因为观点不同就退组那我干脆别上网了,与我三观相悖的地方多了去了
    圣母最可笑的就是一边在悲天悯人以人为本,一边在诅咒与她们观点不同的“原地爆炸”
    请问你们的人文情怀呢?

• 吸血的狗子

吸血的狗子 2016-11-22 15:16:17

最赞几个人已经体现豆瓣风向

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 15:16:25

搞笑,如果因为观点不同就退组那我干脆别上网了,与我三观相悖的地方多了去了 圣母最可笑的就是 搞笑,如果因为观点不同就退组那我干脆别上网了,与我三观相悖的地方多了去了 圣母最可笑的就是一边在悲天悯人以人为本,一边在诅咒与她们观点不同的“原地爆炸” 请问你们的人文情怀呢? ... 月牙儿

姐姐。。别你们你们的呀 我如果希望和我观点不同的原地爆炸的话我开这个贴干嘛?不要伤及无辜呀

来自 豆瓣App
  • 会揣手的阿猫

会揣手的阿猫 (为赚更多的钱努力学好英语!) 2016-11-22 15:19:25

抚摸你 长评论都写备忘录再复制粘贴! 抚摸你 长评论都写备忘录再复制粘贴! [已注销]

我又写了一段!说我有违禁词!又没了!我不写了!爱咋咋地!

来自 豆瓣App
  • 你亲爱的蛋堡

你亲爱的蛋堡 (开心生活~) 2016-11-22 15:19:48

比起这个,我想知道有没有中日混血儿表达一下自己的感受……

• 你亲爱的蛋堡

你亲爱的蛋堡 (开心生活~) 2016-11-22 15:21:22

最赞其实说得挺好的。有礼有节,以直报怨。

如果这是豆瓣的风向,我觉得这是证明国民素质的时刻。

• 豆瓣小小小马甲

豆瓣小小小马甲 2016-11-22 15:22:14

我也没想到我带了一波节奏炸了八组和谐… 我只是单纯就国运说吐个槽… 高晓松说的 国运顺了挡也挡不住 反之亦然T T 短短半年一系列的事发生在一起 难道不是运么

来自 豆瓣App
  • 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-22 15:22:39

会开开心心地去日本旅游,会开开心心地用日本好用的东西,但是绝对不会在日本生活,不喜欢这个国家和民族,不喜欢他们的社会氛围,不能原谅他们不对自己做的恶道歉。对于地震海啸或是任何天灾绝对不会嘲笑谩骂,但是对于他们在压制中国过程中所遭受的一切政治以及经济挫折都要大笑着说一声:活该!

• 老表帶我看熊貓

老表帶我看熊貓 (廢到掉渣~~~~) 2016-11-22 15:23:07

都是煞笔

• 平胸的狗子

平胸的狗子 (八百标兵奔北坡) 2016-11-22 15:29:33

我觉得人人都会有自己负面情绪 直接的恶毒的表达让我觉得有点过了 我觉得人人都会有自己负面情绪 直接的恶毒的表达让我觉得有点过了 [已注销]

是呢

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-22 15:31:30

都是煞笔 都是煞笔 老表帶我看熊貓

好好讲话。。。你等于把楼里所有人都骂了

来自 豆瓣App
  • 艹你

艹你 2016-11-22 15:35:00

我觉得有些人也是氢气。干什么非要让别人的三观跟你一样??在什么主题的帖子里就说什么主题的话,你非跑去跟你三观不同的帖子骂人,你被骂活该啊

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 15:38:40

我觉得有些人也是氢气。干什么非要让别人的三观跟你一样??在什么主题的帖子里就说什么主题的话 我觉得有些人也是氢气。干什么非要让别人的三观跟你一样??在什么主题的帖子里就说什么主题的话,你非跑去跟你三观不同的帖子骂人,你被骂活该啊 ... 艹你

有时候真的觉得八卦小组么娱乐一下就好了大家开开心心。。大是大非的讨论起来这个画风。。开个八卦来了实时讨论组好了。。但是一想八卦新闻也会被撕成大是大非。。作罢。。。

来自 豆瓣App
  • 月午

月午 2016-11-22 15:42:14

撕啊,撕啊,我这里下雨啦~

• 游

喜欢为日本洗地卖安利的和动不动就诅咒日本平民的都一个德性.
    日本有值得我们学习的地方,日本人也有优秀的一面,但也别说什么"可恶的只是日本政府,平民都是很善良".日本政府就是"善良"的日本人民选出来的呀.

比较有意思的是,即便日本曾经侵略过中国,喜欢日本的国人远比喜欢中国的日本人比例高的多的多.有些人这么替日本人考虑,他们知道吗?

虽然一直听ACG日音,但是音乐网站日系音乐下的评论真是很难看.

• 君无贼

君无贼 2016-11-22 15:46:47

所在地 浙江
    学历 本科
    这个话题下没多少人遵从楼主的格式啊
    国与国之间就只是有利益啊 日元跌的越低越开心
    侵略我国 大屠杀的不止日本一家吧 俄罗斯 朝鲜半岛的

• 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-22 15:48:46

所在地:北京
    学历:大学本科
    你对日本的态度:取长补短吧,日本歌我也听日剧也看小说也读旅游也去,但是不会拔高他们国家的人和事,我不会盼着日本出事,但是我也不想他们国家好过,现世报啊!

• 空

(我要這變化又如何) 2016-11-22 15:49:10

该战争的时候,有牺牲守土的觉悟,和平年代,有尊重人和生命的觉悟。以上。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-22 15:49:42

所在地 浙江 学历 本科 这个话题下没多少人遵从楼主的格式啊 国与国之间就只是有利益啊 日元 所在地 浙江 学历 本科 这个话题下没多少人遵从楼主的格式啊 国与国之间就只是有利益啊 日元跌的越低越开心 侵略我国 大屠杀的不止日本一家吧 俄罗斯 朝鲜半岛的 ... 君无贼

只能说大家表达欲很强烈 顾不上格式什么的。。

来自 豆瓣App
  • 小紫

小紫 2016-11-22 15:53:06

分享:说日本地震是活该的愤青都原地爆炸吧! , https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/93414423

来自 豆瓣App
  • kagura菠萝酱

kagura菠萝酱 (即使天无雨,我亦留此地。) 2016-11-22 15:58:13

以前年轻的时候也是个抵制日货的小粉红,现在反而淡定多了

看过一个视频说的很有道理,仇恨解决不了任何问题,真正牛逼的办法请参见华为,不是说单纯的不买日货、美国货,真正韬光养晦发展自己的产品,等你的产品比别人好,市场自然会投票。

日本人其实很好搞定,你比他强大,他就服你!!你看美国投了2颗原子弹他还不是照样现在叫爹?

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 15:59:05

分享:说日本地震是活该的愤青都原地爆炸吧! , https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri 分享:说日本地震是活该的愤青都原地爆炸吧! , https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/93414423 ... 小紫

这种就是讨骂的 表达点什么来不来就爆炸就死全家的 都很没水准

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-22 16:01:16

以前年轻的时候也是个抵制日货的小粉红,现在反而淡定多了 看过一个视频说的很有道理,仇恨解 以前年轻的时候也是个抵制日货的小粉红,现在反而淡定多了 看过一个视频说的很有道理,仇恨解决不了任何问题,真正牛逼的办法请参见华为,不是说单纯的不买日货、美国货,真正韬光养晦发展自己的产品,等你的产品比别人好,市场自然会投票。 日本人其实很好搞定,你比他强大,他就服你!!你看美国投了2颗原子弹他还不是照样现在叫爹? ... kagura菠萝酱

日本人其实文化就是从众心理 大环境下大家爱好和平就是爱好和平 大家都主张侵略可能也还会发生类似的事情

来自 豆瓣App
  • 竹亦

竹亦 2016-11-22 16:01:51

所在地 :浙江 学历 :大学本科 态度:出于人道主义,任何国家发生自然灾害我都表示同情,我之前的留言都针对说日本民众无辜的人,发动战争的人是他们一票一票选出来的,凭什么说他们无辜。讨厌日本民众无辜论!

来自 豆瓣App
  • 詹一美的小妖精

詹一美的小妖精 (时光会柔软了那些锋利) 2016-11-22 16:02:38

大学专业日语,对日本没兴趣,所以成绩不太好,因为实在不想学,不过看到日本有天灾的时候还是挺担心的,不喜欢日本人不过也不会去诅咒,这就是我的立场。

来自 豆瓣App
  • 唐艺昕男盆友

唐艺昕男盆友 2016-11-22 16:04:02

坐标霓虹。研一。 匠人精神,热心程度,人文关怀,言论相对自由,有特别多特别佩服的点。很多人说霓虹人素质很高,然而素质并不等同于道德。越接触一些人越觉得他们虚伪、猥琐、下流。 很多人满好的,小孩子更是,全世界各有各的可爱。 看到抵制日货的总想说几句… 阿里巴巴第二大股东是霓虹的softbank,因为某宝,给了很多人相当多的就业机会,包括店家啊、快递啊、快递公司买飞机都不眨眼。养活了不少人。 抵制日货的,您是不是也想弃了某宝。 来这儿上学之后超多人问,要不要留下啊,要不要找个这的男朋友啊。 答案通通是nonono。因为仇恨是血液里的。 我们仇恨和报复的方式并不应该辱骂、诅咒以泄私欲,所有的人都一样无辜,自己真正的站起来才会让那些踩过你的人卑躬屈膝。

来自 豆瓣App
  • 游

只能说大家表达欲很强烈 顾不上格式什么的。。 只能说大家表达欲很强烈 顾不上格式什么的。。 [已注销]

只是单纯的不想报地名和学历,跟表达欲强不强烈有什么关系,
    表达欲不强烈你这贴有人回?

• 迪玛希真正女票

迪玛希真正女票 2016-11-22 16:15:23

站中间行吗 历史遗留问题没什么可洗的 天天带着莫名优越感说日本怎么怎么比国内好的人确实特别烦
    但是地震这种天灾,说是活该的那群人也实在是嘴贱

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-22 16:15:42

只是单纯的不想报地名和学历,跟表达欲强不强烈有什么关系, 表达欲不强烈你这贴有人回? 只是单纯的不想报地名和学历,跟表达欲强不强烈有什么关系, 表达欲不强烈你这贴有人回?

好的 你可以这么认为呀 至于为什么说学历地点 我就是想知道是不是对这件事的看法会随着受教育程度而变化以及是不是有地域相关性(受抗战影响最强烈的地区之类的)

来自 豆瓣App
  • Y&B

Y&B 2016-11-22 16:18:01

建议本组干脆jin了一切日本相关@姨妈的鸭 建议本组干脆jin了一切日本相关@姨妈的鸭 錦戸萌

禁干嘛,禁了就看不到那群日奴被撕了

• 迪迪

迪迪 2016-11-22 16:20:40

就是喜欢日本,美丽的文明,二战后美国要扫平京都奈良,被我国的梁思成极力劝阻,因为那里有太多精致的古建。

• Y&B

Y&B 2016-11-22 16:20:44

我也没想到我带了一波节奏炸了八组和谐… 我只是单纯就国运说吐个槽… 高晓松说的 国运顺了挡也 我也没想到我带了一波节奏炸了八组和谐… 我只是单纯就国运说吐个槽… 高晓松说的 国运顺了挡也挡不住 反之亦然T T 短短半年一系列的事发生在一起 难道不是运么 ... 豆瓣小小小马甲

哈哈哈哈你真的好可爱,我也觉得孽力回馈,因果报应不仅体现在个人身上,也体现在国运上

你的回应

回应请先 , 或 注册

610862 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 预感!八组马上就要制裁黄磊了!   (寻寻觅觅)
  • 中华人民共和国人口与计划生育法   (锦瑟年华)
  • 生二胎三胎的都是有钱人吧   (龙星凉招风耳)
  • 快被非正左右宝宝总结的Chinglish 笑死   (贝克汉姆的老婆)
  • 这个小姐姐好好看   (遇有树两相知)
↑回顶部