男生什么举动最撩人?

粽子

来自 豆瓣App
183人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-22 14:33:25

囧rz

• 顺毛暖暖

顺毛暖暖 (快来喜欢我!) 2016-11-22 14:34:14

按照颜狗理论:长得帅,咋也撩人;长得丑,呼吸都是错的。当然我没被撩过,没法说。哭泣。

来自 豆瓣App
  • 鍾意馬X程

鍾意馬X程 2016-11-22 14:34:33

对着我笑 微笑 不能傻笑 奸笑 眼睛看着我不眨 长得好看。

来自 豆瓣App
  • 不语谷

不语谷 2016-11-22 14:34:51

亲亲抱抱举高高!!!

来自 豆瓣App
  • 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-22 14:34:58

过马路护肩吧 其实我壮得一拳能打飞一辆车 但是还是觉得绅士的行为很加分

• 粽子

粽子 2016-11-22 14:35:30

按照颜狗理论:长得帅,咋也撩人;长得丑,呼吸都是错的。当然我没被撩过,没法说。哭泣。 按照颜狗理论:长得帅,咋也撩人;长得丑,呼吸都是错的。当然我没被撩过,没法说。哭泣。 顺毛暖暖

说实话,师兄长得一般,但这种突然有点亲近的举动还是蛮撩的

来自 豆瓣App
  • 漩涡

漩涡 (啊多么痛的领悟 我曾是个软妹子) 2016-11-22 14:35:37

其他男生不知道 我男票对我撒娇的时候 真特么拿他没办法 微笑

来自 豆瓣App
  • 广式陈油条

广式陈油条 2016-11-22 14:35:39

买买买

来自 豆瓣App
  • 投三分的猫

投三分的猫 2016-11-22 14:35:46

诚实回答我:潘长江为你整理刘海,你也少女心炸裂吗?

• 小黄鸭的男朋友

小黄鸭的男朋友 2016-11-22 14:36:08

亲亲抱抱举高高!!! 亲亲抱抱举高高!!! 不语谷

同学这不叫撩人了,这是赤裸裸的秀恩爱(ー_ー)!!

来自 豆瓣App
  • 孔侑的肩膀

孔侑的肩膀 (Biu biu biu~) 2016-11-22 14:36:37

诚实回答我:潘长江为你整理刘海,你也少女心炸裂吗? 诚实回答我:潘长江为你整理刘海,你也少女心炸裂吗? 投三分的猫

潘长江够得到刘海吗哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 粽子

粽子 2016-11-22 14:36:42

对着我笑 微笑 不能傻笑 奸笑 眼睛看着我不眨 长得好看。 对着我笑 微笑 不能傻笑 奸笑 眼睛看着我不眨 长得好看。 鍾意馬X程

赶脚重点是长得好看,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 粽子

粽子 2016-11-22 14:37:18

诚实回答我:潘长江为你整理刘海,你也少女心炸裂吗? 诚实回答我:潘长江为你整理刘海,你也少女心炸裂吗? 投三分的猫

这题我拒绝回答!哼~

来自 豆瓣App
  • 大张伟迷妹

大张伟迷妹 (白毛浮绿水) 2016-11-22 14:37:55

首先不能长得丑 不然做任何动作都会觉得很想一脚踹飞
    腼腆笑的时候最撩人

来自 豆瓣App
  • 98po

98po (……) 2016-11-22 14:38:00

买买买
    结婚后,感觉还是这3个子最撩人
    前几天老公说年底给1W块钱给我买买买,整个人都开心死了,感觉他比谈恋爱的时候还要帅,虽然他确实是很帅

• 耿耿

耿耿 2016-11-22 14:38:06

印象最深的一次,我们躺在床上看电视,他妈妈站在门口和他说话,他看我头靠的不舒服,搂过我靠在他怀里,艾玛当时感觉好害羞好甜⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

• 眼科

眼科 (我不是追风少年,我是中风老年。) 2016-11-22 14:38:35

刷卡...

• 权萌萌的女朋友

权萌萌的女朋友 2016-11-22 14:38:36

高个子低头暧昧的问话吧 可惜是个渣

来自 豆瓣App
  • 紫旋翕兮

紫旋翕兮 (顺顺毛) 2016-11-22 14:38:49

打游戏开黑,我在野区被对面两个人追杀,说:宝贝,往我这边走。然后赶到我身边把对面两个都杀了。
    嗷 请原谅我是一个网瘾少女

• 粽子

粽子 2016-11-22 14:38:52

买买买 结婚后,感觉还是这3个子最撩人 前几天老公说年底给1W块钱给我买买买,整个人都开心死 买买买 结婚后,感觉还是这3个子最撩人 前几天老公说年底给1W块钱给我买买买,整个人都开心死了,感觉他比谈恋爱的时候还要帅,虽然他确实是很帅 ... 98po

被秀一脸!!!

来自 豆瓣App
  • 绿绿就绿绿

绿绿就绿绿 2016-11-22 14:39:44

恩……曾经有个男生追我,说拿自己挣的零花钱,带我出去逛街吃饭,说不花完不让走。然而我没同意,因为他长的丑

来自 豆瓣App
  • 新垣结衣❤

新垣结衣❤ (愿成长加快脚步,跟上时间的步伐) 2016-11-22 14:40:03

专注工作的时候

• 粽子

粽子 2016-11-22 14:40:41

恩……曾经有个男生追我,说拿自己挣的零花钱,带我出去逛街吃饭,说不花完不让走。然而我没同意 恩……曾经有个男生追我,说拿自己挣的零花钱,带我出去逛街吃饭,说不花完不让走。然而我没同意,因为他长的丑 ... 绿绿就绿绿

这得多丑!

来自 豆瓣App
  • sin

sin (得不到的永远在骚动) 2016-11-22 14:41:00

过马路护肩吧 其实我壮得一拳能打飞一辆车 但是还是觉得绅士的行为很加分 过马路护肩吧 其实我壮得一拳能打飞一辆车 但是还是觉得绅士的行为很加分 治愈系爱人

并没有 亲测 不喜欢的男同事一起出外勤 拉住要过马路的我 内心os是 妈的老子能过去的你拉我干嘛啊 现在又要等半天了!!!!

• 98po

98po (……) 2016-11-22 14:42:18

被秀一脸!!! 被秀一脸!!! 粽子

今年已经买了不少了,虽然double11都是自己买的,不过之前他出公差去爸爸国买了3个包回来给我,所以我真没想过今年还有这么多钱可以给我买

• shAw.

shAw. (铜镜映无邪 扎马尾) 2016-11-22 14:42:31

跟你说一下我那个高冷的男同事对我做的两件事

第一件事是我去找他填借款单,然后财务室铺的地毯,椅子带轮特别难拉,我撅着屁股(很不雅的)拉椅子的时候,发现特别容易就坐上了,然后还听到他的声音,我才知道是他帮我推的椅子

第二件事是我去打印东西,不停地起身蹲下看东西出来没有,他就连声安慰我说别着急别着急

妈呀,我觉得和他谈恋爱肯定很受宠,我好想撩他

• 真喜男

真喜男 2016-11-22 14:42:43

无形之撩最为致命啊

• 绿绿就绿绿

绿绿就绿绿 2016-11-22 14:43:22

这得多丑! 这得多丑! 粽子

所以说……你对你师兄有意思呀?自己喜欢的男生,有些动作就会特别撩人。我记得我跟我男票打扑克,他那种不能赢我还得装着很认真打的样子,特别撩人

来自 豆瓣App
  • 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-22 14:44:03

并没有 亲测 不喜欢的男同事一起出外勤 拉住要过马路的我 内心os是 妈的老子能过去的你 并没有 亲测 不喜欢的男同事一起出外勤 拉住要过马路的我 内心os是 妈的老子能过去的你拉我干嘛啊 现在又要等半天了!!!! ... sin

干嘛 你闯红灯啊?

• 翠 花

翠 花 2016-11-22 14:44:41

对着我笑 微笑 不能傻笑 奸笑 眼睛看着我不眨 长得好看。 对着我笑 微笑 不能傻笑 奸笑 眼睛看着我不眨 长得好看。 鍾意馬X程

对的!!!!!!!

• sin

sin (得不到的永远在骚动) 2016-11-22 14:45:34

干嘛 你闯红灯啊? 干嘛 你闯红灯啊? 治愈系爱人

没有 就是没有红绿灯的斑马线 随便过 但是错过一个时机 车来了 就要等好半天的

• loeffler

loeffler 2016-11-22 14:45:43

恩……曾经有个男生追我,说拿自己挣的零花钱,带我出去逛街吃饭,说不花完不让走。然而我没同意 恩……曾经有个男生追我,说拿自己挣的零花钱,带我出去逛街吃饭,说不花完不让走。然而我没同意,因为他长的丑 ... 绿绿就绿绿

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 啵啵虎

啵啵虎 (←这是一个帅气又可爱的boy) 2016-11-22 14:46:39

就很认真的看着我就很撩了

来自 豆瓣App
  • sin

sin (得不到的永远在骚动) 2016-11-22 14:46:40

干嘛 你闯红灯啊? 干嘛 你闯红灯啊? 治愈系爱人

同理 之前另一个很帅的 还有点暧昧的小哥 不仅拉住我 还一路扯着我袖子过马路 心里居然甜甜甜诶

• 粽子

粽子 2016-11-22 14:47:27

所以说……你对你师兄有意思呀?自己喜欢的男生,有些动作就会特别撩人。我记得我跟我男票打扑克 所以说……你对你师兄有意思呀?自己喜欢的男生,有些动作就会特别撩人。我记得我跟我男票打扑克,他那种不能赢我还得装着很认真打的样子,特别撩人 ... 绿绿就绿绿

可是并不喜欢他!!!

来自 豆瓣App
  • 世界没有我

世界没有我 2016-11-22 14:50:11

掏钱

• 拾一筐桃子

拾一筐桃子 2016-11-22 14:50:15

过马路护肩吧 其实我壮得一拳能打飞一辆车 但是还是觉得绅士的行为很加分 过马路护肩吧 其实我壮得一拳能打飞一辆车 但是还是觉得绅士的行为很加分 治愈系爱人

真能打飞?

来自 豆瓣App
  • 被王俊凯读的树

被王俊凯读的树 (我的心幅员辽阔) 2016-11-22 14:50:16

过马路那个真的有点撩人啊!!!我之前喜欢过一个小鲜肉男同事,吃完夜宵回去的时候一直走靠马路那边护着,感觉多么甜,只是别问结局,:-)

来自 豆瓣App
  • 两情相悦好美好

两情相悦好美好 (我是每周只吃一次肉的大美女) 2016-11-22 14:51:29

工作时候他操作鼠标我操作键盘

他跟我分析一件事,我不停打断他说没有没有没有,然后我觉得有点那个,就抬头看他,发现他也正在摇过头低头准备看我,表情笑笑的。然后我们都停了

• 已注销

已注销 (loser) 2016-11-22 14:53:08

我是女的!
    有次跟我朋友(也是女的)并肩走在人行道上有个小男孩,道走快要撞到我朋友
    我在小男孩后背拦了一下,(防止小朋友和我朋友撞在一起)
    我朋友就说刚刚有被撞击到我的男友力。。囧

• 先森你的节操

先森你的节操 (每个OO背后都有一个XX) 2016-11-22 14:54:26

不不不,曾被一个丑陋的相亲男过马路时护肩,我顿时一阵恶寒,赶紧快步往前走,撩不撩人说到底都是看脸

• 周杰伦小公举

周杰伦小公举 (愛是不能夠回頭的流浪) 2016-11-22 14:54:58

长得帅什么眼神什么动作都撩人
    长得丑做什么都撩不动

• 果子妈

果子妈 (什么乌托邦) 2016-11-22 14:55:48

买买买 吃吃吃 好好好

• 鹿姨

鹿姨 2016-11-22 14:55:48

刚打完球下来场边按我头的时候,我的个神。

来自 豆瓣App
  • 鹿姨

鹿姨 2016-11-22 14:56:40

长得帅什么眼神什么动作都撩人 长得丑做什么都撩不动 长得帅什么眼神什么动作都撩人 长得丑做什么都撩不动 周杰伦小公举

带你上最赞。

来自 豆瓣App
  • 瞅啥瞅

瞅啥瞅 2016-11-22 14:56:52

分人吧 我有洁癖 有人摸我头发 我可能会难受得要死 不用说被撩到了

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-22 14:57:09

寒风中,特别自然的帮你戴帽子,戴完了端详一下,自顾自的说“嗯,应该不会冷到了”,好可爱

来自 豆瓣App
  • _九鱼

_九鱼 (biu·biu·biu~) 2016-11-22 14:57:12

特定时间地点的某个不经意的动作会被撩到,没有那种百发百中的撩

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-22 14:58:36

这得多丑! 这得多丑! 粽子

哈哈哈,我遇过一个,连买水的钱我都不愿他出

来自 豆瓣App
  • 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-22 14:59:02

真能打飞? 真能打飞? 拾一筐桃子

额 自行车吧……别这么较真嘛

• tian

tian 2016-11-22 14:59:10

买买买哄哄哄帅帅帅

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-22 14:59:16

讲真撩不撩的,前提是那个人你得好感度啊,你要是不喜欢的。。。

来自 豆瓣App
  • xinyun

xinyun 2016-11-22 15:00:28

掏钱付账的时候

来自 豆瓣App
  • 瑪麗蓮

瑪麗蓮 (眼泪不过失效药) 2016-11-22 15:00:54

穿正装系衬衣扣子的时候
    还有打领带,调整一下手表那时候
    再看看我,笑眯眯的摸摸我脸
    瞬间想给他扒光 别穿了

• 粽子

粽子 2016-11-22 15:01:30

讲真撩不撩的,前提是那个人你得好感度啊,你要是不喜欢的。。。 讲真撩不撩的,前提是那个人你得好感度啊,你要是不喜欢的。。。 疏石兰兮

对我来说,只要不是厌恶,感觉还是能戳中点的!

来自 豆瓣App
  • 阿柴

阿柴 (及时行乐) 2016-11-22 15:04:43

我的丑男同事帮我理头发的时候 我只觉得被猥琐了 到现在我都觉得他人猥琐又恶心

• 陳大發

陳大發 (是小花✿也是大發✧) 2016-11-22 15:05:42

走在路上 突然来了一阵快把人刮走的那种 风
    一把被搂到了对方的外套里 也不用看路了就听到风的声音
    然而是一个比我高的女生这样做的
    请大家自行脑补男生这样撩…

• 面面面少-

面面面少- 2016-11-22 15:07:20

突然靠近说话,前提是颜值高。

来自 豆瓣App
  • Sofia

Sofia 2016-11-22 15:08:36

倒车

• Sally-罅

Sally-罅 (忘愛自然和稱。) 2016-11-22 15:08:39

半夜他睡得迷迷糊糊问我是不是又睡不着 然后从背后搂住我的腰 心头热了一下

• 粽子

粽子 2016-11-22 15:09:07

走在路上 突然来了一阵快把人刮走的那种 风 一把被搂到了对方的外套里 也不用看路了就听到风的 走在路上 突然来了一阵快把人刮走的那种 风 一把被搂到了对方的外套里 也不用看路了就听到风的声音 然而是一个比我高的女生这样做的 请大家自行脑补男生这样撩… ... 陳大發

妹子更会撩啊!

来自 豆瓣App
  • lay_baekhyun

lay_baekhyun 2016-11-22 15:09:19

如果是我喜欢的帅哥 只要靠我近一点 我就觉得在撩了

• 弗里德曼

弗里德曼 (我的宝贝) 2016-11-22 15:09:33

不要黑我潘长江,先给我潘哥一个凳子。

• 猫鱼罐头°

猫鱼罐头° (啊呸!糊你一脸!) 2016-11-22 15:10:01

潘长江好无辜

• 湖里湖图

湖里湖图 2016-11-22 15:10:43

看着我藏不住眼睛里的笑意时
    单手握方向盘回头倒车时

• 就是想得美

就是想得美 2016-11-22 15:11:09

潘长江够得到刘海吗哈哈哈哈 潘长江够得到刘海吗哈哈哈哈 孔侑的肩膀

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 睡不醒的特困生

睡不醒的特困生 (此处空白) 2016-11-22 15:11:53

饭桌上夹菜
    马路上护肩那个+++

• 🙃

🙃 2016-11-22 15:13:05

买买买!

• elsie

elsie 2016-11-22 15:14:06

在ktv唱了一首绅士 然后出来送我回家的时候也从后面伸手环抱了我肩膀一下

• 幽夜来香

幽夜来香 (先要稳定,不想漂泊。) 2016-11-22 15:14:35

不不不,曾被一个丑陋的相亲男过马路时护肩,我顿时一阵恶寒,赶紧快步往前走,撩不撩人说到底都 不不不,曾被一个丑陋的相亲男过马路时护肩,我顿时一阵恶寒,赶紧快步往前走,撩不撩人说到底都是看脸 ... 先森你的节操

因为相亲的时候,男生护肩的动作,其实没有碰到我,但是我心里还是给他减分了

• 先森你的节操

先森你的节操 (每个OO背后都有一个XX) 2016-11-22 15:16:10

因为相亲的时候,男生护肩的动作,其实没有碰到我,但是我心里还是给他减分了 因为相亲的时候,男生护肩的动作,其实没有碰到我,但是我心里还是给他减分了 幽夜来香

是的,感觉非常刻意

• 张苹果

张苹果 2016-11-22 15:16:35

掏钱的时候

• 巴基斯坦黑珍珠

巴基斯坦黑珍珠 2016-11-22 15:18:32

认真做事情的样子,最撩人

• 神秘的东方力量

神秘的东方力量 2016-11-22 15:18:48

戴套时最迷人

来自 豆瓣App
  • annienies

annienies (喜欢比自己高的人。) 2016-11-22 15:19:03

买单

• Lychee

Lychee 2016-11-22 15:19:26

给病人换药的时候,师兄把我把头发挽到耳后~~换完药,我写完门诊病例以后,回换药室的时候,他把我把所有东西都收拾好了~

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2016-11-22 15:22:57

长的帅

来自 豆瓣App
  • 橘橘橘子酱

橘橘橘子酱 (你走了真好 不然总担心你要走。) 2016-11-22 15:23:06

我喜欢过一个人 不是中国人

有一次他用中文问我 How do you say go watch movie in Chinese 我说 看电影

然后他用中文说 我想和你一起去看电影 我和你

当时我觉得世界都开了花 整个人一下子就陷进去了

语言真是一个奇妙的东西啊

• 言午大王

言午大王 (为啥老有丑逼盯着我怼???) 2016-11-22 15:23:47

师兄在撩你你要小心!(*^__^*) 嘻嘻

• 粽子

粽子 2016-11-22 15:23:47

我喜欢过一个人 不是中国人 有一次他用中文问我 How do you say go watch movie in Chinese 我喜欢过一个人 不是中国人 有一次他用中文问我 How do you say go watch movie in Chinese 我说 看电影 然后他用中文说 我想和你一起去看电影 我和你 当时我觉得世界都开了花 整个人一下子就陷进去了 语言真是一个奇妙的东西啊 ... 橘橘橘子酱

我去,这种小浪漫

来自 豆瓣App
  • 三浦翔平的老婆

三浦翔平的老婆 (永遠にmiuraあなたを愛して) 2016-11-22 15:24:34

长得帅的叫撩
    长得丑的叫性骚扰

• 粽子

粽子 2016-11-22 15:24:35

给病人换药的时候,师兄把我把头发挽到耳后~~换完药,我写完门诊病例以后,回换药室的时候,他 给病人换药的时候,师兄把我把头发挽到耳后~~换完药,我写完门诊病例以后,回换药室的时候,他把我把所有东西都收拾好了~ ... Lychee

帮忙收拾好超加分~~

来自 豆瓣App
  • 巫南

巫南 (在这茫茫人海里,我不要变得透明) 2016-11-22 15:26:17

在你尴尬的时候自然的帮你解围的人

来自 豆瓣App
  • 粽子

粽子 2016-11-22 15:26:59

师兄在撩你你要小心!(*^__^*) 嘻嘻 师兄在撩你你要小心!(*^__^*) 嘻嘻 言午大王

感觉是无心之举!=(^.^)=

来自 豆瓣App
  • 沁柠水

沁柠水 (彼此相爱 适当拥有~每一天更好~) 2016-11-22 15:29:48

开车时候 他急刹车 右手下意识的护住副驾的我。。。他做什么都感觉撩 啊啊啊啊 爱他 微笑脸。。

• 胖成一颗球

胖成一颗球 2016-11-22 15:30:59

这事得看脸

• 水酱

水酱 (要漫步多少旅途 我们都心里有数) 2016-11-22 15:34:30

认真工作的时候……

来自 豆瓣App
  • 车车车你个老豆

车车车你个老豆 2016-11-22 15:38:17

长得好看 对我傻笑
    哈哈

• 咻咻咻!

咻咻咻! 2016-11-22 15:38:34

他是学生会外联的 我是艺术团的 催台时候从大活后门出 帮我开门 然后迎着追光的影子抬头朝我笑的时候 其实他长得一般 还有和男神出去夏天喝冰饮的时候 男神总会用纸巾在冰饮外包一圈再递给我

来自 豆瓣App
  • 大卷

大卷 2016-11-22 15:41:00

工作时候他操作鼠标我操作键盘 他跟我分析一件事,我不停打断他说没有没有没有,然后我觉得有 工作时候他操作鼠标我操作键盘 他跟我分析一件事,我不停打断他说没有没有没有,然后我觉得有点那个,就抬头看他,发现他也正在摇过头低头准备看我,表情笑笑的。然后我们都停了 ... 两情相悦好美好

这个我get到了,好甜。

• JoeyZhang

JoeyZhang 2016-11-22 15:43:22

过马路揽肩 低头对我耳边轻声说话

来自 豆瓣App
  • 砂锅米线

砂锅米线 2016-11-22 15:45:32

拉着手时候忽然举起来亲下我手背???看电影灯光暗下来的时候突然亲我的脸靠近脖子那快??

来自 豆瓣App
  • 杀了你喂狗

杀了你喂狗 2016-11-22 15:46:32

我喜欢他 他怎样都撩人

• 等不到日光倾城

等不到日光倾城 (给你的爱一直很安静。) 2016-11-22 15:50:48

睡完我之后帮我把衣服叠的整整齐齐 那衣服上的烟味我现在还记得

• 耶耶耶耶耶

耶耶耶耶耶 (一杯可乐不加冰加曼妥思谢谢!) 2016-11-22 15:51:23

过马路专程走到有车的那一边
    出电梯时用手挡着电梯门以免关上然后让你先出
    看到你冷脱衣服给你披
    穿高跟鞋下楼梯时会半伸着手以免你摔倒可以尽快伸出手扶住你
    买饮料拧开瓶盖再递给你
    好看的手臂带着手表

• 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-22 15:52:35

对我来说,只要不是厌恶,感觉还是能戳中点的! 对我来说,只要不是厌恶,感觉还是能戳中点的! 粽子

太丑的不行2333

来自 豆瓣App
  • 粽子

粽子 2016-11-22 15:54:21

太丑的不行2333 太丑的不行2333 疏石兰兮

丑的一般都会厌恶hhhh

来自 豆瓣App
  • 鲨鱼喜欢你

鲨鱼喜欢你 (由此开始,随处可往。) 2016-11-22 15:54:56

掏钱的时候

来自 豆瓣App
  • 伟大的藤

伟大的藤 2016-11-22 15:59:56

做公交的时候扯住手哈哈哈哈哈哈哈,其实我觉得还是瘫一起最撩人

来自 豆瓣App
  • 一只神经喵

一只神经喵 2016-11-22 16:08:18

压马路车辆路过有风尘的时候,先遮我的眼睛,过马路护肩。。。

<前页 1 2 3 后页>
614605 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部