说日本地震是活该的是不是不太好

盐你一脸

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-22 14:11:27

\\\\*^o^*//

• 一只小梦龙

一只小梦龙 2016-11-22 14:13:55

诅咒这事儿好不好咱们先不说,你这类比前提就错了啊。
    日本侵华所以中国人仇视日本,中国又没屠杀韩国人啊

• 盐你一脸

盐你一脸 (你想多了) 2016-11-22 14:16:56

诅咒这事儿好不好咱们先不说,你这类比前提就错了啊。 日本侵华所以中国人仇视日本,中国又没屠 诅咒这事儿好不好咱们先不说,你这类比前提就错了啊。 日本侵华所以中国人仇视日本,中国又没屠杀韩国人啊 ... 一只小梦龙

我也是想着可能这样类比不太好唉,我觉得和日本就相当于是世仇,但是在地震这种自然灾害的时候说活该是不是不太好,但是想想他们当初侵华做的那些事又恨死

来自 豆瓣App
  • 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-22 14:18:31

说好的大国风范呢?真是几年苦苦经营,一朝回到解放前

• 尹斗俊的女朋友

尹斗俊的女朋友 2016-11-22 14:18:59

无感吧 别的国家如果有自然灾害我都会有一种同情觉得可怜 要保佑他们 但是到了日本 我最多最多只能到无感了 让我想天佑他们 真不可能…

来自 豆瓣App
  • 一只小梦龙

一只小梦龙 2016-11-22 14:19:12

我也是想着可能这样类比不太好唉,我觉得和日本就相当于是世仇,但是在地震这种自然灾害的时候说 我也是想着可能这样类比不太好唉,我觉得和日本就相当于是世仇,但是在地震这种自然灾害的时候说活该是不是不太好,但是想想他们当初侵华做的那些事又恨死 ... 盐你一脸

所以这种时候我真是不知道该怎么站队 只能说每个人都有活着的权利吧 包括现在南京的受害者 也包括自然灾害的受害者

• 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-22 14:19:27

说地震就是活该 这样我们的素质和部分韩国人有何区别

• 岩酱酱酱酱

岩酱酱酱酱 2016-11-22 14:19:42

有些人就是嘴贱,在东京遇害的中国女生妈妈微博里面说:“我对你表示惋惜,但是你为什么要送女儿去日本?你忘了八年侵华战争了吗?你女儿现在被日本人杀了(其实是中国人杀的)你应该感到悔恨自己当时为什么要送女儿去日本! ” 这种sb抗日的时候第一个当汉奸你信不信

来自 豆瓣App
  • 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (娃对不起,爹今年还是没追到你娘) 2016-11-22 14:19:43

不好就是不好。

再怎么着拿这事儿说是天谴啊活该的,都是傻逼。这点洗不干净。跟日本以前犯多大罪没有任何关系。

• 錦戸萌

錦戸萌 (跳舞不如后空翻) 2016-11-22 14:20:39

怎么说好像都不对,这种事情从来不参与评价,他们要骂就骂吧,我今天早上被震醒,然后继续睡→_→

• yjhe

yjhe 2016-11-22 14:21:10

想想我们国家也有地震的!

• 跳起来抱抱你

跳起来抱抱你 (你的眉毛是一隻驕傲的鳥) 2016-11-22 14:21:57

不管怎么样,自然灾害面前,不论什么国仇家恨哪怕做到不发一言也好过对受难者恶言相向吧,基本的素质和风度,做不到同情怜悯不言都做不到么

• 盐你一脸

盐你一脸 (你想多了) 2016-11-22 14:22:43

有些人就是嘴贱,在东京遇害的中国女生妈妈微博里面说:“我对你表示惋惜,但是你为什么要送女儿 有些人就是嘴贱,在东京遇害的中国女生妈妈微博里面说:“我对你表示惋惜,但是你为什么要送女儿去日本?你忘了八年侵华战争了吗?你女儿现在被日本人杀了(其实是中国人杀的)你应该感到悔恨自己当时为什么要送女儿去日本! ” 这种sb抗日的时候第一个当汉奸你信不信 ... 岩酱酱酱酱

是啊,都是键盘侠,真要他们去战场的有多少人愿意呢

来自 豆瓣App
  • 安爷迷妹

安爷迷妹 2016-11-22 14:23:11

反正我是无感 但是也不会说什么活该叫好之类的 但真的是内心毫无波动。。。

• 我传的条目没了

我传的条目没了 (因为我无所不能丫) 2016-11-22 14:23:31

素质不高,但是道德底线高就可以了
    比素质高,道德底线低的人好多了~

• 陶华碧

陶华碧 (月棱镜威力,真相只有一个!) 2016-11-22 14:24:55

今天早上起床看到第一条新闻就是日本这次的地震,本来还跟老公说日本人真是倒霉,但是在隔壁贴看到一群趁机给日本人洗地的真的是忍不住要骂人

• 安的拉拉兔

安的拉拉兔 2016-11-22 14:25:09

我个人很喜欢日本这个国家啊,去过两次每次都印象很好,太风雅太优秀的民族了,希望他们永远平平安安的

政治的东西交给政客们打理就好了,国民素质的优秀靠的是每一个老百姓,优秀的文化和产品是全人类共同的瑰宝,不应该区分国别

历史上从来弱国无外交,人人得而欺之,都要恨起来的话,岂不是所有发达国家我们都要诅咒?所有好的产品我们都不能使用?近代中国使用的大部分词汇语言都来自于日语翻译,难道这些也都不要用了?

• 江湖卖艺人

江湖卖艺人 (近期目标:努力拿个金马影后) 2016-11-22 14:25:17

现在人们这样说,当初汶川的时候日本可没这样说咱们。莎朗斯通当时说是报应被喷成筛子,结果现在自己说日本是报应就是正义使者?勿忘历史也应该正视历史和现在,否则真的是智力有问题。

• july是七月

july是七月 (啊,我竟然真的注册了。。。) 2016-11-22 14:26:34

自然灾害这种事,一般都不说活该不活该,在那受伤的也不一定都是日本人
    素质高的,一般道德底线也不会低
    其实一般这种事,如果没有熟人在那的话,真的也只是个新闻,不会特意悲伤,也不会说活该

• 盐你一脸

盐你一脸 (你想多了) 2016-11-22 14:28:05

反正我是无感 但是也不会说什么活该叫好之类的 但真的是内心毫无波动。。。 反正我是无感 但是也不会说什么活该叫好之类的 但真的是内心毫无波动。。。 安爷迷妹

我也是毫无波动,但是要我为他们祈祷或者说他们都是活该我也确实是说不出来

来自 豆瓣App
  • 胖了也没事儿

胖了也没事儿 2016-11-22 14:29:03

记的看到书里有个日本书店店长说:最近日本跟中国关系不太好,但那都是政治上的事情,跟我们老百姓生活关系不大…………感觉日本民众把政治看得很淡的样子。

来自 豆瓣App
  • 爱讲实话我的错

爱讲实话我的错 2016-11-22 14:30:03

以德报怨,何以报德?以直报怨,以德报德。

来自 豆瓣App
  • 盐你一脸

盐你一脸 (你想多了) 2016-11-22 14:30:35

记的看到书里有个日本书店店长说:最近日本跟中国关系不太好,但那都是政治上的事情,跟我们老百 记的看到书里有个日本书店店长说:最近日本跟中国关系不太好,但那都是政治上的事情,跟我们老百姓生活关系不大…………感觉日本民众把政治看得很淡的样子。 ... 胖了也没事儿

日本有些民众真的完全不关心政治

来自 豆瓣App
  • SMTOWN

SMTOWN (白马过隙) 2016-11-22 14:31:00

确实不好,拿天灾嘲的那不叫爱国,叫没素质。
    可以骂不承认历史、骂njdts犯下的错等等,但是天灾的时候出来喷,那还真是丢脸。
    我经历过512,我二姨家在都江堰,她她们那片重建是上海和日本赞助的,包括日本还捐建了几所小学。
    所以侵华战争不可忘,但是后来做过的好事也有,可以分清楚吗?
    当年512日本救援队全体给一个遇难母亲鞠躬默哀的画面我现在还有印象。
    别给我扣日奴的帽子哦,我只是就事论事。日本也有网民肯定喷过中国地震,但是肯定也有反驳的声音。

来自 豆瓣App
  • 胖了也没事儿

胖了也没事儿 2016-11-22 14:31:12

btw 看到日本地震 我心里基本是没有波动的 因为我觉得他们国家会处理好的 他们救灾经验多丰富 我反倒担心别再核泄漏了 别污染了我国的海域和鱼类 别再让辐射的鱼进我国百姓的肚子就好了………

来自 豆瓣App
  • wuli周周

wuli周周 2016-11-22 14:32:41

说好的大国风范呢?真是几年苦苦经营,一朝回到解放前 说好的大国风范呢?真是几年苦苦经营,一朝回到解放前 喵星人徒爪煎鱼

这个时候拿大国风范扣帽子了?大国风范是这个意思?exome

来自 豆瓣App
  • 盐你一脸

盐你一脸 (你想多了) 2016-11-22 14:32:44

确实不好,拿天灾嘲的那不叫爱国,叫没素质。 可以骂不承认历史、骂njdts犯下的错等等,但是天灾 确实不好,拿天灾嘲的那不叫爱国,叫没素质。 可以骂不承认历史、骂njdts犯下的错等等,但是天灾的时候出来喷,那还真是丢脸。 我经历过512,我二姨家在都江堰,她她们那片重建是上海和日本赞助的,包括日本还捐建了几所小学。 所以侵华战争不可忘,但是后来做过的好事也有,可以分清楚吗? 当年512日本救援队全体给一个遇难母亲鞠躬默哀的画面我现在还有印象。 别给我扣日奴的帽子哦,我只是就事论事。日本也有网民肯定喷过中国地震,但是肯定也有反驳的声音。 ... SMTOWN

我也觉得嘲天灾的都是没素质

来自 豆瓣App
  • 苑苑

苑苑 (不防晒会死星人) 2016-11-22 14:32:50

无论哪国有自然灾害这样说都不好啊。。。
    毕竟中国的灾害也不少,最倒霉的不就是受灾的普通大众么。。。

• lay_baekhyun

lay_baekhyun 2016-11-22 14:33:10

是非常不好吧

• 98po

98po (……) 2016-11-22 14:33:10

霓虹地震不是很正常么,大家关心的太多了吧
    还有啊,伪善的不是一直是棒子么,霓虹是真小人
    不过,全世界好像就我们特别关心政治

• 菠萝包

菠萝包 (不看银魂不舒服斯基。) 2016-11-22 14:33:23

插句题外话,我还是很佩服日本人的
    福岛地震民众撤离危险区域都很井然有序,没有开车乱窜占道行驶。要是在国内估计变成4车道了

• 岳灵犀

岳灵犀 2016-11-22 14:33:52

是的,心里想想就行了,说出来就是没脑子

来自 豆瓣App
  • 乌蒙滂薄走泥丸 2016-11-22 14:34:06

我觉得自然灾害这种事谁也没资格嘲笑谁,因为你根本不知道下一个是不是就轮到自己了啊…嘲笑别人的时候会不会心虚…

来自 豆瓣App
  • fu

fu (选一种姿态,让自己活得无可替代) 2016-11-22 14:34:59

我觉得和平年代,灾害时没必要诅咒人家死光光,对历史问题和人性教育他们那边教育有问题,没事点个蜡烛祈福什么的我也觉得很夸张,我们是大国老百姓的日子也难呢周围民众同情一下更接地气,有外交部代表我们可以很省心,我们没必要让自己那么累,喜欢的日剧还会看啊,也会对那个国家匠人精神和有些内秀的东西保持恰当的欣赏,我们该好好生活安居乐业,过好我们民众的日子也是爱国啊

• 盐你一脸

盐你一脸 (你想多了) 2016-11-22 14:36:55

霓虹地震不是很正常么,大家关心的太多了吧 还有啊,伪善的不是一直是棒子么,霓虹是真小人 不 霓虹地震不是很正常么,大家关心的太多了吧 还有啊,伪善的不是一直是棒子么,霓虹是真小人 不过,全世界好像就我们特别关心政治 ... 98po

泡菜也很关注,但是泡菜我是真的非常非常非常讨厌,我们和日本好歹是有仇,至于泡菜我们是把他们怎么样了吗,中国的天灾他们的评论都是说真是开心的,对他们我真的是可以地图炮,一点小屁国家还坐着世界第一强国的梦

来自 豆瓣App
  • 阿拉蕾

阿拉蕾 2016-11-22 14:37:02

我记得几年前八组还在谴责其他论坛里那些说日本地震活该的人呢,怎么现在也变成这样了。。

• 98po

98po (……) 2016-11-22 14:39:07

泡菜也很关注,但是泡菜我是真的非常非常非常讨厌,我们和日本好歹是有仇,至于泡菜我们是把他们 泡菜也很关注,但是泡菜我是真的非常非常非常讨厌,我们和日本好歹是有仇,至于泡菜我们是把他们怎么样了吗,中国的天灾他们的评论都是说真是开心的,对他们我真的是可以地图炮,一点小屁国家还坐着世界第一强国的梦 ... 盐你一脸

我也讨厌棒子,其实当年侵华的时候,棒子可没少做坏事,先头部队很多是棒子
    而且棒子国真的是伪善,要开地图炮,算我一个!

• 盐你一脸

盐你一脸 (你想多了) 2016-11-22 14:40:52

我记得几年前八组还在谴责其他论坛里那些说日本地震活该的人呢,怎么现在也变成这样了。。 我记得几年前八组还在谴责其他论坛里那些说日本地震活该的人呢,怎么现在也变成这样了。。 阿拉蕾

不知道,其实八组现在玩的人都变了,以前八组和豆瓣整体区别都不太大,但现在八组和豆瓣基本完全不一样了,受众的年龄简直小了一大截,你看成天那么多粉丝撕逼就知道了,整体素质和前几年真的不能比

来自 豆瓣App
  • 口十

口十 (老鼠与人的最好打算常常落空) 2016-11-22 14:40:53

有些人的言论真是让我眼界大开

来自 豆瓣App
  • awake。

awake。 (小鳄鱼,我想你) 2016-11-22 14:41:52

国家是国家,人民是人民

来自 豆瓣App
  • 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-22 14:56:50

我记得几年前八组还在谴责其他论坛里那些说日本地震活该的人呢,怎么现在也变成这样了。。 我记得几年前八组还在谴责其他论坛里那些说日本地震活该的人呢,怎么现在也变成这样了。。 阿拉蕾

就这素质还有脸整天鄙视微博网易知乎天涯虎扑咸鱼Facebook TTP她社区

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-22 14:57:19

这个时候拿大国风范扣帽子了?大国风范是这个意思?exome 这个时候拿大国风范扣帽子了?大国风范是这个意思?exome wuli周周

那您觉得是该是什么意思呢

• 狗

(๑乛◡乛๑) 2016-11-22 14:59:09

楼里的爱国贼让我看的浑身起鸡皮疙瘩,只能一个个拉黑,靴靴

• wuli周周

wuli周周 2016-11-22 14:59:21

那您觉得是该是什么意思呢 那您觉得是该是什么意思呢 喵星人徒爪煎鱼

反正不是用在这儿的语境,大国风范是以前被挨打,现在仇人有难我还安慰还抱着哄哄了?

来自 豆瓣App
  • 詹姆兰尼斯特

詹姆兰尼斯特 (be yourself) 2016-11-22 15:05:03

不会说保佑但也不会骂活该

来自 豆瓣App
  • 福尔摩王

福尔摩王 2016-11-22 15:07:57

地震这种天灾我认为不该说活该这种词,但是其余的,什么特朗普上台安倍去舔屁股、日本经济一团糟什么的,活该!

• 盐你一脸

盐你一脸 (你想多了) 2016-11-22 15:08:47

地震这种天灾我认为不该说活该这种词,但是其余的,什么特朗普上台安倍去舔屁股、日本经济一团糟 地震这种天灾我认为不该说活该这种词,但是其余的,什么特朗普上台安倍去舔屁股、日本经济一团糟什么的,活该! ... 福尔摩王

是的

来自 豆瓣App
  • 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-22 15:10:09

反正不是用在这儿的语境,大国风范是以前被挨打,现在仇人有难我还安慰还抱着哄哄了? 反正不是用在这儿的语境,大国风范是以前被挨打,现在仇人有难我还安慰还抱着哄哄了? wuli周周

你这说的是两个极端态度。真像你说的要上去抱着哄哄的早就奔赴地震前线了。很多人不过就是看到有普通人受害了发表一下同情,不过一种普通的人性,并没有那么极端。大多数人看到猫狗受伤了还会内心动容,何况同类。对待别人就一定要在这两种极端态度里站队吗?

• wuli周周

wuli周周 2016-11-22 15:16:27

你这说的是两个极端态度。真像你说的要上去抱着哄哄的早就奔赴地震前线了。很多人不过就是看到有 你这说的是两个极端态度。真像你说的要上去抱着哄哄的早就奔赴地震前线了。很多人不过就是看到有普通人受害了发表一下同情,不过一种普通的人性,并没有那么极端。大多数人看到猫狗受伤了还会内心动容,何况同类。对待别人就一定要在这两种极端态度里站队吗? ... 喵星人徒爪煎鱼

我也支持,不同情不嘲讽……然而你的大国风范上了最赞,反义词,小肚鸡肠?

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-22 15:19:44

心里会偷偷高兴,想想南京惨案。但是不会说出来,确实不太好。

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-22 15:24:53

我也支持,不同情不嘲讽……然而你的大国风范上了最赞,反义词,小肚鸡肠? 我也支持,不同情不嘲讽……然而你的大国风范上了最赞,反义词,小肚鸡肠? wuli周周

• cheese.紗冷

cheese.紗冷 (要让那个能懂你的人爱你。) 2016-11-22 15:30:23

我有个同学在日本留学,还嫁了个日本籍男人。现在说起话来都是你们中国中国的。。。你流的是日本人的血?次哦~

来自 豆瓣App
  • 盐你一脸

盐你一脸 (你想多了) 2016-11-22 15:32:47

我有个同学在日本留学,还嫁了个日本籍男人。现在说起话来都是你们中国中国的。。。你流的是日本 我有个同学在日本留学,还嫁了个日本籍男人。现在说起话来都是你们中国中国的。。。你流的是日本人的血?次哦~ ... cheese.紗冷

她这种已经在不觉得自己是中国人,已经是日本人了

来自 豆瓣App
  • cheese.紗冷

cheese.紗冷 (要让那个能懂你的人爱你。) 2016-11-22 15:34:39

她这种已经在不觉得自己是中国人,已经是日本人了 她这种已经在不觉得自己是中国人,已经是日本人了 盐你一脸

我打心眼里瞧不起她!!!就这点素质哦?!

来自 豆瓣App
  • 盐你一脸

盐你一脸 (你想多了) 2016-11-22 15:35:27

我打心眼里瞧不起她!!!就这点素质哦?! 我打心眼里瞧不起她!!!就这点素质哦?! cheese.紗冷

这种可以直接无视了,听到这种话我基本会翻白眼翻到飞起

来自 豆瓣App
  • cheese.紗冷

cheese.紗冷 (要让那个能懂你的人爱你。) 2016-11-22 15:43:48

这种可以直接无视了,听到这种话我基本会翻白眼翻到飞起 这种可以直接无视了,听到这种话我基本会翻白眼翻到飞起 盐你一脸

读书那会儿就是,以后我要去日本的,逼格很高吗?不也是亚洲嘛!!!???还说国人素质差,她在抽自己耳光?我也是醉了。。。。从此我再也不敢联系这种人了。我感觉自己都掉身价啊~

来自 豆瓣App
  • 偏偏偏执狂

偏偏偏执狂 2016-11-22 15:49:03

现在人们这样说,当初汶川的时候日本可没这样说咱们。莎朗斯通当时说是报应被喷成筛子,结果现在 现在人们这样说,当初汶川的时候日本可没这样说咱们。莎朗斯通当时说是报应被喷成筛子,结果现在自己说日本是报应就是正义使者?勿忘历史也应该正视历史和现在,否则真的是智力有问题。 ... 江湖卖艺人

对的 这种事情双标也很恶心

• 嗯,我是个胖子

嗯,我是个胖子 2016-11-22 15:59:46

忘记历史就等于背叛!和平年代,对日本这个国家最完美的复仇就是比他强,无论是经济,军事,国民素质还是文化输出,你要做那个站在高处俯视他的人,而不是和他对等打嘴炮呈口舌之快,对这种行为只有俩字的评价就是幼稚。再谈谈“日本地震活该”这句话,首先说这句话的人的出发点是什么?是因为他爱国吗?这样的爱国方式会给国家带来什么利益吗?换句话说,你觉得天灾是在为你除害,如果给你一把刀你会和天灾一样,老弱病残通通杀之后快?拿爱国当幌子发泄自己无处安放的戾气才是真可耻。

• koala_

koala_ 2016-11-22 16:03:50

其他不说 只希望在日本的中国人一切安好

来自 豆瓣App
  • 拿铁+坚果

拿铁+坚果 (→→【我知道我不帅】) 2016-11-22 16:05:48

每次打LOL的时候 对于那些动不动就点投降的人 真怀疑战时是不是如他们在网上说的那么硬

• 二宫和也的游戏

二宫和也的游戏 2016-11-22 16:11:07

排一下楼主

来自 豆瓣App
  • 桃花庵下桃花仙

桃花庵下桃花仙 (乘客) 2016-11-22 16:11:22

不知道,其实八组现在玩的人都变了,以前八组和豆瓣整体区别都不太大,但现在八组和豆瓣基本完全 不知道,其实八组现在玩的人都变了,以前八组和豆瓣整体区别都不太大,但现在八组和豆瓣基本完全不一样了,受众的年龄简直小了一大截,你看成天那么多粉丝撕逼就知道了,整体素质和前几年真的不能比 ... 盐你一脸

真的是,隔壁贴回复的很多真是让人震惊。
    想想年轻孩子是这种素质。。。

• stella

stella 2016-11-22 16:14:20

泡菜也很关注,但是泡菜我是真的非常非常非常讨厌,我们和日本好歹是有仇,至于泡菜我们是把他们 泡菜也很关注,但是泡菜我是真的非常非常非常讨厌,我们和日本好歹是有仇,至于泡菜我们是把他们怎么样了吗,中国的天灾他们的评论都是说真是开心的,对他们我真的是可以地图炮,一点小屁国家还坐着世界第一强国的梦 ... 盐你一脸

你应该看看最近两期无挑他们是怎么洗脑意淫的,和我们的抗战神剧有过之无不及

来自 豆瓣App
  • 偷走你月亮

偷走你月亮 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-22 16:15:54

不好
    但我觉得有这种想法也很正常,在心里默默想想就好,就不要说出来了,说出来的话被骂就活该了

• 盐你一脸

盐你一脸 (你想多了) 2016-11-22 16:18:55

你应该看看最近两期无挑他们是怎么洗脑意淫的,和我们的抗战神剧有过之无不及 你应该看看最近两期无挑他们是怎么洗脑意淫的,和我们的抗战神剧有过之无不及 stella

从他们国家的名字就可以看出来啊,还有那个什么太阳的后裔yy得真是恶心,他们真的没有小国的自知之明啊一个娱乐行业占据国家gdp那么多的国家竟然还说限韩什么的他们完全不care国内就够了,他们那点小地方啊,反正我真的可以地图炮韩国人,非常讨厌他们,从政府到民众

来自 豆瓣App
  • bref

bref (我再等你七年。) 2016-11-22 16:54:20

因为仇恨别人把自己也变成了恶毒的人,和那些坏人又有什么区别。

来自 豆瓣App
  • 疯萧萧兮

疯萧萧兮 2016-11-22 16:57:52

所以 这种时刻 完全可以看出国民素质了

• preem

preem 2016-11-22 16:58:32

还是这句话
    说实在的祈福不祈福是人家的自由,看是站在人权角度,还是国家角度,完全立场不同,如何去指责别人做的不对?

• 盗版明妃

盗版明妃 (交浅言深,君子所戒) 2016-11-22 16:59:34

人家地理位置决定了震动模式,就跟我们沿海台风多一样,没得选的啊

• 风太大我听不见

风太大我听不见 2016-11-22 17:02:30

天灾这种事,不应该说活该罪有应得,不应该心灾乐祸,但不愿意祈福同情也没什么
    也别老说别人不祈福不同情就是冷血就是没风范,我还说你这算道德绑架呢。当然,天灾面前说别人活该孽力回馈我觉得也很傻逼

来自 豆瓣App
  • 盐你一脸

盐你一脸 (你想多了) 2016-11-22 17:03:16

还是这句话 说实在的祈福不祈福是人家的自由,看是站在人权角度,还是国家角度,完全立场不同, 还是这句话 说实在的祈福不祈福是人家的自由,看是站在人权角度,还是国家角度,完全立场不同,如何去指责别人做的不对? ... preem

祈福不祈福是一回事但是没必要说活该不是吗

来自 豆瓣App
  • 霍少棠

霍少棠 2016-11-22 17:04:18

诅咒也没啥用啊,别人七级地震才伤两个人,还是多担心下自己国家吧

• 盐你一脸

盐你一脸 (你想多了) 2016-11-22 17:04:39

天灾这种事,不应该说活该罪有应得,不应该心灾乐祸,但不愿意祈福同情也没什么 也别老说别人不 天灾这种事,不应该说活该罪有应得,不应该心灾乐祸,但不愿意祈福同情也没什么 也别老说别人不祈福不同情就是冷血就是没风范,我还说你这算道德绑架呢。当然,天灾面前说别人活该孽力回馈我觉得也很傻逼 ... 风太大我听不见

我个人是做不到祈福,但是我也说不出活该

来自 豆瓣App
  • 老鬼

老鬼 2016-11-22 17:16:55

确实不好,拿天灾嘲的那不叫爱国,叫没素质。 可以骂不承认历史、骂njdts犯下的错等等,但是天灾 确实不好,拿天灾嘲的那不叫爱国,叫没素质。 可以骂不承认历史、骂njdts犯下的错等等,但是天灾的时候出来喷,那还真是丢脸。 我经历过512,我二姨家在都江堰,她她们那片重建是上海和日本赞助的,包括日本还捐建了几所小学。 所以侵华战争不可忘,但是后来做过的好事也有,可以分清楚吗? 当年512日本救援队全体给一个遇难母亲鞠躬默哀的画面我现在还有印象。 别给我扣日奴的帽子哦,我只是就事论事。日本也有网民肯定喷过中国地震,但是肯定也有反驳的声音。 ... SMTOWN

你就是日奴!

来自 豆瓣App
  • 麦穗

麦穗 2016-11-22 17:20:19

日奴在这里装什么客观,为什么不滚去日本,实在穷得发疯可以去帮日本人擦屁股,留在中国简直脏了这片土地

你的回应

回应请先 , 或 注册

614685 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部