记得911那天,初中班主任说 炸得好!

菠萝大仙

62人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-22 14:08:42

<( ̄ c ̄)y▂ξ

• so_what_so_so

so_what_so_so 2016-11-22 14:13:12

你们老师的三观有问题,这种人不适合做老师,容易把小孩子的三观带偏啊,尤其傻逼在叛逆期三观最容易偏的时期

来自 豆瓣App
  • 樹

这三观真不敢苟同

来自 豆瓣App
  • 不想学英语

不想学英语 (哲学系爱抖露。) 2016-11-22 14:15:11

我想起日本地震那天,我们课间在教室玩,数学老师生气的说日本都地震了,你们还笑得出来,没有同情心。exm?

• huaiyinghou

huaiyinghou 2016-11-22 14:15:32

911的确给人很大震动。
    因为在此之前,我们得到的讯息都是美国是无敌的,是老大,忽然就出了这个事情
    当时也没有网络,所以第一反应是不相信

• 穆星

穆星 (2020) 2016-11-22 14:17:37

我还记得当年我们班辩论 有人说这是美国是多行不义必自毙 我惊了

来自 豆瓣App
  • 菠萝大仙

菠萝大仙 (希尔瑞斯是我的姓。) 2016-11-22 14:17:46

我想起日本地震那天,我们课间在教室玩,数学老师生气的说日本都地震了,你们还笑得出来,没有同 我想起日本地震那天,我们课间在教室玩,数学老师生气的说日本都地震了,你们还笑得出来,没有同情心。exm? ... 不想学英语

虽然听起来没什么问题,但这个老师也是圣母过度了吧

• 有容已注销

有容已注销 (永远对自己诚实,) 2016-11-22 14:18:22

你们老师三观绝对有问题,就你记了这么多年来说,他这种话对你们班影响很大了

来自 豆瓣App
  • 以万物为刍狗

以万物为刍狗 2016-11-22 14:19:48

楼上说老师三观不正的,你们知道当时中国和美国关系如何??美国如果没有遇见911,现在我们国家可能会是另一种状态,你们别拿现在的态度去评论那时候的事情

如果我们的国家发生不好的事情时候,美国可能不会和你们有一样的圣母情怀

• 海蒂拉玛

海蒂拉玛 2016-11-22 14:20:43

我想起日本地震那天,我们课间在教室玩,数学老师生气的说日本都地震了,你们还笑得出来,没有同 我想起日本地震那天,我们课间在教室玩,数学老师生气的说日本都地震了,你们还笑得出来,没有同情心。exm? ... 不想学英语

这老师也有问题
    隔那么远
    就是我国哪个地方发生了地震
    其余地方的还是该吃吃该喝喝该玩玩该睡睡啊!

• Almost Alice

Almost Alice (You better run) 2016-11-22 14:22:41

国家与国家的关系再不好,任何形式的伤害平民的恐怖主义都不该被认为是干得好吧?把国的概念凌驾于人性之上不叫三观不正叫啥?这样的人教出的孩子会有怎样的暴戾之气,会对世界有怎样错误的认知?

• 达康书记的茶杯

达康书记的茶杯 2016-11-22 14:23:00

我只觉得自作自受 你对别人圣母 别人却从未手软过 大事上不要太天真

来自 豆瓣App
  • 徐上士的迷妹

徐上士的迷妹 2016-11-22 14:23:45

当时好像是美国先炸了南斯拉夫大使馆,大家的反美情绪都被煽动的很厉害,都很讨厌美国,然后过段时间就出现911这种事情吧(如果我记忆没紊乱的话),所以很多人都觉得美国该被打,我当时还小,我妈好像当时也说了,如果不是美国太坏,也不会被恐怖分子盯上

• 哇哈哈~

哇哈哈~ (不要在意这些细节) 2016-11-22 14:23:46

我觉得我是一个好老师,实习的时候,孩子学南京大屠杀,让他们谈感想,挺多孩子都在单纯的骂,我跟他们说,要好好学习强大祖国,不能再让别人随便欺负我们

• 法律认证的帅哥

法律认证的帅哥 (눈(●●)눈) 2016-11-22 14:24:02

说没人性的大概都没经历过南斯拉夫大使馆被炸吧。。。

• 一口一个毛海星

一口一个毛海星 2016-11-22 14:24:03

老师不知道当时出事的也可能有在美国工作的中国人或者华裔吗?老实说,这些天灾和人祸付出生命的都是普通老百姓,就算不去同情,至少不用去叫好吧。三观太可怕。

来自 豆瓣App
  • 三碗

三碗 (如果那风没有轻轻地吹过。) 2016-11-22 14:24:15

虽然911事件从利益上讲,确实是对我国有利的。

但是作为一个人,作为一个老师,都不应该对此感到快乐。

所谓人道主义精神,看来这个老师没有

Almost Alice (You better run) 2016-11-22 14:24:18

国家与国家的关系再不好,任何形式的伤害平民的恐怖主义都不该被认为是干得好吧?把国的概念凌驾 国家与国家的关系再不好,任何形式的伤害平民的恐怖主义都不该被认为是干得好吧?把国的概念凌驾于人性之上不叫三观不正叫啥?这样的人教出的孩子会有怎样的暴戾之气,会对世界有怎样错误的认知? ... Almost Alice

但凡有人批判这种言论的时候总有人说我们国家发生灾难的时候不是也有人幸灾乐祸吗?那你觉得那种幸灾乐祸是对的???在任何国家抱有这种心态的人都可以被称之为人性丧失,管你什么国籍什么种族,都是垃圾。

• 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (娃对不起,爹今年还是没追到你娘) 2016-11-22 14:24:56

当时我们老师好像没说什么,倒是大多数同学都很兴奋。

当时的感觉是:让你丫美帝到处煽风点火,自己做的孽,自己受吧。。。。。。

后来过了好多年思想才转变过来

• 挂在树上的猫

挂在树上的猫 2016-11-22 14:25:32

抗日期间如果日本发生了地震 中国人要怎么说 唉 好可怜? 我三观不对吧 我会说震得好。。。但是现在日本地震我就不会那么说了 当年的事我们现在不好去评判

来自 豆瓣App
  • 他们逼我当卧底

他们逼我当卧底 2016-11-22 14:25:42

这是恐怖袭击,恐怖袭击在任何情况下都是错误的

• 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (娃对不起,爹今年还是没追到你娘) 2016-11-22 14:26:20

当时好像是美国先炸了南斯拉夫大使馆,大家的反美情绪都被煽动的很厉害,都很讨厌美国,然后过段 当时好像是美国先炸了南斯拉夫大使馆,大家的反美情绪都被煽动的很厉害,都很讨厌美国,然后过段时间就出现911这种事情吧(如果我记忆没紊乱的话),所以很多人都觉得美国该被打,我当时还小,我妈好像当时也说了,如果不是美国太坏,也不会被恐怖分子盯上 ... 徐上士的迷妹

南斯拉夫的事儿过去几年了吧。

当时群情激奋主要是因为 王伟事件

• 鸭牙雅呀

鸭牙雅呀 2016-11-22 14:26:29

然而事实真的是 如果没有911 中国不会有现在这样的发展程度 别忘了美国还炸过我们的大使馆

来自 豆瓣App
  • 他们逼我当卧底

他们逼我当卧底 2016-11-22 14:26:33

抗日期间如果日本发生了地震 中国人要怎么说 唉 好可怜? 我三观不对吧 我会说震得好。。。但是现 抗日期间如果日本发生了地震 中国人要怎么说 唉 好可怜? 我三观不对吧 我会说震得好。。。但是现在日本地震我就不会那么说了 当年的事我们现在不好去评判 ... 挂在树上的猫

地震是天灾,恐怖袭击是人祸

• 大帆大

大帆大 (对什么事情都不太有兴趣) 2016-11-22 14:27:02

老师不应该评论

即使当时老师觉得确实炸得好
    学生应该有自己的判断

另外 到底炸的好不好……谁都不好说 圣母会说恐怖袭击不管发生在哪里都是邪恶的,大家都应该强烈反对……是的,没错,美帝被炸圣母会心疼。那么,我天朝东TU分子搞得那些恐怖活动,包括部分Zang族做的一节恐怖活动,美帝却不把这些活动定义为恐怖活动……

我就说这些 到底好不好 圣不圣母 就自己想吧

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-22 14:27:10

我原来的室友,她的同学就是911事件中去世的,我相信日本地震中肯定也有中国同胞罹难,别的我不说了

• 阿佳妮本妮

阿佳妮本妮 (天下唯庸人无咎无誉。) 2016-11-22 14:27:52

如果你看过911的纪录片,你看到那些在突如其来的灾难面前那么无休的人们,你真的很难说出那种话。。。。。我们是不同国家的人,但是我们首先都是人

来自 豆瓣App
  • 徐上士的迷妹

徐上士的迷妹 2016-11-22 14:28:07

其实也不能怪你们老师,因为上一代的政治观都被教育的很绝对很封闭,比如说老毛就是大好人,老蒋就是个大坏蛋,美国就是霸权帝国主义,我记得我妈96年去长城后回来,惊讶的跟我说:其实外国人也没电视里说的那么不好嘛,我们爬长城的时候有个小孩儿摔倒了,还是外国人去拉了一把呢

• summer

summer (观点并无对错,言之有理即可) 2016-11-22 14:28:12

美国那时候伊拉克战争害死多少无辜的人 911只是孽力回馈罢了

• 阿佳妮本妮

阿佳妮本妮 (天下唯庸人无咎无誉。) 2016-11-22 14:28:25

还是那句话,极端爱国主义是战争的摇篮

来自 豆瓣App
  • 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-22 14:29:41

911不算天灾……算人祸吧……
    只是冤有头债有主,无差别袭击根本和孽力回馈无关……就算本来是跟米帝有关,但是大楼里办公的普通人跟这个到底有什么关系?他们真的是活该被杀掉么?这是很简单的道理

• Crash

Crash (move on) 2016-11-22 14:30:04

我还记得当年我们班辩论 有人说这是美国是多行不义必自毙 我惊了 我还记得当年我们班辩论 有人说这是美国是多行不义必自毙 我惊了 穆星

你知道当年的状况吗。

当时正值南斯拉夫大使馆事件发生不久,大家心里对美国并不友好。

• 已注销

已注销 2016-11-22 14:30:40

人有幸灾乐祸心理很常见。尤其敌对仇视面阿。

来自 豆瓣App
  • 無爲

無爲 (以直报怨,以德报德) 2016-11-22 14:30:42

按八组的逻辑,大多数人都觉得炸得好吧,毕竟对我们来说美国欺负我们也很多

• Crash

Crash (move on) 2016-11-22 14:30:56

国家与国家的关系再不好,任何形式的伤害平民的恐怖主义都不该被认为是干得好吧?把国的概念凌驾 国家与国家的关系再不好,任何形式的伤害平民的恐怖主义都不该被认为是干得好吧?把国的概念凌驾于人性之上不叫三观不正叫啥?这样的人教出的孩子会有怎样的暴戾之气,会对世界有怎样错误的认知? ... Almost Alice

当时美国刚把我们南斯拉夫大使馆炸了。

• Chocolily

Chocolily (非常非常需要回血了呢) 2016-11-22 14:30:57

前有大使馆被炸和美国飞机飞到南海领空还有飞行员牺牲了事。。。我觉得当时的人有反美情绪也很正常。。。当然作为一个老师当着学生的面说出来是很不合适

• 阿佳妮本妮

阿佳妮本妮 (天下唯庸人无咎无誉。) 2016-11-22 14:30:58

神逻辑,世上根本没有所谓的因果报应这一说,美国让伊拉克死掉很多人和911死的人,都是值得悲哀的,没有所谓的报应,都是非常非常惨重的代价,让平民百姓来承受!!

来自 豆瓣App
  • 乌蒙滂薄走泥丸

乌蒙滂薄走泥丸 2016-11-22 14:31:04

最赞第二的说法我也是醉了,这种针对平民的恐怖袭击以及自然灾害不管发生在哪个国家,都不应该是叫好的对象,中国汶川地震的时候美国也没嗷嗷叫好吧

来自 豆瓣App
  • 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (娃对不起,爹今年还是没追到你娘) 2016-11-22 14:31:08

说没人性的大概都没经历过南斯拉夫大使馆被炸吧。。。 说没人性的大概都没经历过南斯拉夫大使馆被炸吧。。。 法律认证的帅哥

那时候主要是因为南海撞机事件

当时确实群情激奋。很多人还上街游XING了

因为发生在4月1号,有些美国人说这是开玩笑。美国主持人拿王伟名字开玩笑,说是wrong way。还有的要求政府跟中国开战

当时美国的态度是很霸道很蛮横的。

• 苑苑

苑苑 (不防晒会死星人) 2016-11-22 14:31:27

911那时候我在念初中,当时政治老师来上课也说炸的好,但是第二天上课就跟我们说她错了,怎么怎么,应该是怎么怎么样。。。所以我觉得这样的老师还是不错的。

• 朴咧🍒

朴咧🍒 (无属性不撕逼谢谢) 2016-11-22 14:31:35

跟我差不多时间,初一还是初二吧,我初中读的老家的学校,有点留守儿童的意思,学生素质参差不齐。
    班主任那天就进教室就说,911啥啥啥了
    然后全班突然鼓掌,只有我一个和我同桌,宛若制杖的不知道他们在欢呼啥。。一脸蒙蔽
    后来下学期我被转学了,感谢父母!

• 朴泰桓的晒痕

朴泰桓的晒痕 (海边的野牛) 2016-11-22 14:31:45

嚯!这也能当老师,没被开除吗?

来自 豆瓣App
  • gin494

gin494 2016-11-22 14:32:18

所以那些整天诟病中国教育体制把娃教傻了,说老师怎么怎么戕害学生自由了的,看看,没那么严重嘛!有自主思考力的照样有!

• 爱爆粗口的仙女

爱爆粗口的仙女 (回复我注意措辞 否则脏话怼回) 2016-11-22 14:32:40

因为美国可能会对你的灾难幸灾乐祸,所以觉得对别人的灾难也幸灾乐祸是正确的?我觉得你首先要承认灾难是人类的悲剧,再去谈论对自己的利弊,人只讲利益不讲人性是很可怕的。

来自 豆瓣App
  • 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (娃对不起,爹今年还是没追到你娘) 2016-11-22 14:32:55

当时美国刚把我们南斯拉夫大使馆炸了。 当时美国刚把我们南斯拉夫大使馆炸了。 Crash

那是1999年。

当时中美两国关系陷入急剧紧张,主要是因为2001年4月1日 南海撞机事件。

• 菠萝大仙

菠萝大仙 (希尔瑞斯是我的姓。) 2016-11-22 14:33:08

我只觉得自作自受 你对别人圣母 别人却从未手软过 大事上不要太天真 我只觉得自作自受 你对别人圣母 别人却从未手软过 大事上不要太天真 达康书记的茶杯

天,难道无辜的百姓惨死,我们表示同情,就是天真了?再说你所谓的大事之间,有什么必然因果联系?然道我们都为911叫好,我们的家国就会有更好的未来?

Almost Alice (You better run) 2016-11-22 14:33:58

当时美国刚把我们南斯拉夫大使馆炸了。 当时美国刚把我们南斯拉夫大使馆炸了。 Crash

请你把政府,军事,平民,恐怖袭击这几样逻辑捋顺了再说吧。这个世界上以暴制暴是很多问题的下下策解决方式,但并不代表这种行为是正确和值得鼓励的。

• 少年包青天

少年包青天 (我就是我,不一样的烟火) 2016-11-22 14:34:04

说老师有问题的,先去看看当时中美关系,还有美国对中国干了什么吧
    99年的时候美国才炸了中国南斯拉夫的大使馆,一句道歉都没有好吗

• 法律认证的帅哥

法律认证的帅哥 (눈(●●)눈) 2016-11-22 14:34:34

那时候主要是因为南海撞机事件 当时确实群情激奋。很多人还上街游XING了 因为发生在4月1号 那时候主要是因为南海撞机事件 当时确实群情激奋。很多人还上街游XING了 因为发生在4月1号,有些美国人说这是开玩笑。美国主持人拿王伟名字开玩笑,说是wrong way。还有的要求政府跟中国开战 当时美国的态度是很霸道很蛮横的。 ... 忒忒一忒一忒忒

是,加上那时候大使馆被炸真的就是忍气吞声忍下来的
    国内对美国的印象真的超级差
    我记得我们班级那时候有电视机,新闻里播放世贸大厦轰然倒塌的镜头时班级里男生一片叫好
    这很正常,虽然我知道对美国群众这很残忍,但他们炸死我们国家工作人员的时候有没有默哀呢?

• 菠萝大仙

菠萝大仙 (希尔瑞斯是我的姓。) 2016-11-22 14:35:03

当时好像是美国先炸了南斯拉夫大使馆,大家的反美情绪都被煽动的很厉害,都很讨厌美国,然后过段 当时好像是美国先炸了南斯拉夫大使馆,大家的反美情绪都被煽动的很厉害,都很讨厌美国,然后过段时间就出现911这种事情吧(如果我记忆没紊乱的话),所以很多人都觉得美国该被打,我当时还小,我妈好像当时也说了,如果不是美国太坏,也不会被恐怖分子盯上 ... 徐上士的迷妹

应该隔了挺久的吧,至少一年?因为我当时是小学的小主播,报道南斯拉夫的时候,我还在小学……

• Crash

Crash (move on) 2016-11-22 14:35:46

这三观真不敢苟同 这三观真不敢苟同

你知道当时美国刚把我们南斯拉夫大使馆炸了吗。

虽然教条上来说这样说的确不对。

但是并不是这个老师人性丧失三观炸裂,不过是亲人同胞被伤及,心里对施及者怀有怨愤罢了。

不是每个人都是圣人圣母的。

• 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (娃对不起,爹今年还是没追到你娘) 2016-11-22 14:36:09

是,加上那时候大使馆被炸真的就是忍气吞声忍下来的 国内对美国的印象真的超级差 我记得我们班 是,加上那时候大使馆被炸真的就是忍气吞声忍下来的 国内对美国的印象真的超级差 我记得我们班级那时候有电视机,新闻里播放世贸大厦轰然倒塌的镜头时班级里男生一片叫好 这很正常,虽然我知道对美国群众这很残忍,但他们炸死我们国家工作人员的时候有没有默哀呢? ... 法律认证的帅哥

那是绝对没有的。

精确制导炸弹,就是摆明了打你的。

南海撞机之后美国人拿这个开玩笑的事情,前边说了。

• 人民大澡堂

人民大澡堂 2016-11-22 14:36:11

说实话美国不反恐的话,中国连10年战略机遇期都没有,也许已经狗带了。但是911是惨剧,正经人应该去肛美国各种军事基地,而不是像恐怖分子一样攻击平民。

• 不在西北在东南

不在西北在东南 (年底了,就让钱从天上掉下来吧) 2016-11-22 14:36:14

圣母真多,还是小学生太多?
    某些人要是穿越回抗日战争时期,听说日本被扔了原子弹是不是还得默哀三分钟,居然伤害平民了QAQ

• 菠萝大仙

菠萝大仙 (希尔瑞斯是我的姓。) 2016-11-22 14:36:43

说没人性的大概都没经历过南斯拉夫大使馆被炸吧。。。 说没人性的大概都没经历过南斯拉夫大使馆被炸吧。。。 法律认证的帅哥

这和无辜的平头老百姓到底有几毛钱关系?所以美国老百姓活该死?

• 以万物为刍狗

以万物为刍狗 2016-11-22 14:36:50

是的,首先我们是人,一些灾难中受到伤害的很可能会有我们的同胞,
    然而那些灾难是怎么发生的?因为什么发生的?起因是什么?

谁愿意有灾难发生?
    美国炸我们的大使馆的时候,他们可有考虑虽然那是中国的大使馆,里面的那是人?

慰安妇,日本有几人同情的?
    我不知道你们有没有看过一个视频,一个日本女生说她一直认为“慰安妇”她们是自愿的,是谁告诉她,她们是自愿的?

还是南京大屠杀,还有其他屠杀,那些被屠杀的不是人?
    做出这种丧失人性的事的人可有同情我们的国家?

是的,你是人,没错

• Crash

Crash (move on) 2016-11-22 14:36:57

请你把政府,军事,平民,恐怖袭击这几样逻辑捋顺了再说吧。这个世界上以暴制暴是很多问题的下下 请你把政府,军事,平民,恐怖袭击这几样逻辑捋顺了再说吧。这个世界上以暴制暴是很多问题的下下策解决方式,但并不代表这种行为是正确和值得鼓励的。 ... Almost Alice

你知道当时美国刚把我们南斯拉夫大使馆炸了吗,而且一句道歉都没有。

虽然教条上来说这样说的确不对。

但是并不是这个老师人性丧失三观炸裂,不过是亲人同胞被伤及,心里对施及者怀有怨愤罢了。

不是每个人都是圣人圣母的。

• 结萝

结萝 2016-11-22 14:37:14

最赞可怕 可是不管国家关系有多么不好 跟那无辜的三千人有什么关系

来自 豆瓣App
  • 达康书记的茶杯

达康书记的茶杯 2016-11-22 14:37:23

天,难道无辜的百姓惨死,我们表示同情,就是天真了?再说你所谓的大事之间,有什么必然因果联系 天,难道无辜的百姓惨死,我们表示同情,就是天真了?再说你所谓的大事之间,有什么必然因果联系?然道我们都为911叫好,我们的家国就会有更好的未来? ... 菠萝大仙

我没有叫好 我的心愿是世界和平:)

来自 豆瓣App
  • 小小少年上学去

小小少年上学去 2016-11-22 14:37:35

98年南斯拉夫大使馆被炸的时候,外国人同情了吗??
    好奇怪哦,永远在心疼别人的中国人。
    98年环境有多艰难你们知道吗?大使馆被炸,每个国人那么气愤,最后只能不了了之,为什么?因为我们还没有那个实力去与那么多人对抗。
    国内轮子和国外各种势力轮番搞事,人家就要在你刚刚冒头的时候搞死你,让你们永远翻不了身呢。
    没有911,你们知道现在的中国会是什么样的中国吗??

还真相信世界上有真正的和平啊?
    没有和平,只有利益权衡下的暂时平衡。

• _九鱼

_九鱼 (biu·biu·biu~) 2016-11-22 14:37:41

我觉得那句说美国政府多行不义必自毙说的挺好的。老美是怎么对我们的呀,炸我们的大使馆、飞机。呵呵哒。美国人民是无辜的,他遇到的是恐怖分子,可美国政府所做的马上就要赶超恐怖分子了

来自 豆瓣App
  • 尿意人生

尿意人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2016-11-22 14:38:04

所以有人告诉我911是哪年吗?阿姨好回忆一下那时候在干嘛

• 黑羽.川

黑羽.川 2016-11-22 14:38:22

很想用偏激的话抨击一下圣母 想了想 怕被骂还是算了吧 死的人是很可怜 但是炸的好的确没毛病 如果没有炸一下杀杀美国威风 美国还真的把自己当做这个世界独裁老大呢

来自 豆瓣App
  • Crash

Crash (move on) 2016-11-22 14:38:39

那是1999年。 当时中美两国关系陷入急剧紧张,主要是因为2001年4月1日 南海撞机事件。 那是1999年。 当时中美两国关系陷入急剧紧张,主要是因为2001年4月1日 南海撞机事件。 忒忒一忒一忒忒

(●—●)是啊,

还有那个飞行员。

• 无非

无非 (都是扯淡。。。) 2016-11-22 14:39:02

怎么说呢。。如果不是911,美国就不会在中东拖那么久。。那会矛头就直指中国的话,会怎么样谁都不好说。。911其实对中国发展来说,我觉得是有益的。国际政治,只讲利益。

来自 豆瓣App
  • summer

summer (观点并无对错,言之有理即可) 2016-11-22 14:39:19

还是那句话 圣母是智商问题。一个黑老大欺负了你打了你一顿,鼻青脸肿,你不敢还手,后来黑老大家人被打了,你又开始同情对方。???

• cheese、

cheese、 (WeChat:m1ssChi) 2016-11-22 14:39:27

楼上说老师三观不正的,你们知道当时中国和美国关系如何??美国如果没有遇见911,现在我们国家 楼上说老师三观不正的,你们知道当时中国和美国关系如何??美国如果没有遇见911,现在我们国家可能会是另一种状态,你们别拿现在的态度去评论那时候的事情 如果我们的国家发生不好的事情时候,美国可能不会和你们有一样的圣母情怀 ... 以万物为刍狗

你说的都是可能
    死了那么多人啊
    真的炸的好?

• 纤纤

纤纤 2016-11-22 14:39:57

中美关系再差也不能说炸的好吧。当年我已经不小了,记得看现场新闻,那个记者看着就一直特别绝望地哭,那是灾难啊...

来自 豆瓣App
  • 纤纤

纤纤 2016-11-22 14:40:17

所以有人告诉我911是哪年吗?阿姨好回忆一下那时候在干嘛 所以有人告诉我911是哪年吗?阿姨好回忆一下那时候在干嘛 尿意人生

01年吧

来自 豆瓣App
  • 学院影后石头姐

学院影后石头姐 2016-11-22 14:40:23

美国那时候伊拉克战争害死多少无辜的人 911只是孽力回馈罢了 美国那时候伊拉克战争害死多少无辜的人 911只是孽力回馈罢了 summer

我本末倒置了吧

来自 豆瓣App
  • 吸血的狗子

吸血的狗子 2016-11-22 14:40:46

是不是好多人不知道911前几年美帝把咱们大使馆炸了?侵犯领空还把咱飞机撞了?

• BiuBiu

BiuBiu 2016-11-22 14:41:15

我们班主任也是,一大早拿着报纸进教室给我们念新闻,什么振奋人心的消息之类的,当时中美关系很紧张吧,想不起来具体的事了,直到有天我看到汪潮涌的采访讲到911那天对他家还有整个纽约的冲击我才觉得班主任当时的思想太狭隘了,年少无知了。

来自 豆瓣App
  • Jackass

Jackass (When you touch me I die) 2016-11-22 14:41:37

从政治上来说,911的发生确实对中国发展有好处,因为中美那时关系非常紧张
    但是要上升高度来说,对人类来说,911当然是件不被鼓励的反人类的大事

• 梨子酱

梨子酱 (公众号:士多啤梨少女) 2016-11-22 14:42:00

好沉重啊,这个贴,要不然谁开个贴说说当年的奇葩老师?

• 青苗

青苗 2016-11-22 14:42:07

圣母的机会留给你们吧 他们对我们那种态度还需要我们本着人道主义去同情??人家根本不用你

来自 豆瓣App
  • 碎了节操的蛋

碎了节操的蛋 (我就是爱折腾!) 2016-11-22 14:42:22

如果不是911,美国就能腾出时间对付中国
    美国人民遭遇911是挺苦的,但要是没有911,中国人民现在可能更苦。

• 丨一

丨一 2016-11-22 14:43:19

是不是好多人不知道911前几年美帝把咱们大使馆炸了?侵犯领空还把咱飞机撞了? 是不是好多人不知道911前几年美帝把咱们大使馆炸了?侵犯领空还把咱飞机撞了? 吸血的狗子

这对于某些人来说不值一提,毕竟对他们来说谁死的人多谁就是最惨的。

• 尿意人生

尿意人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2016-11-22 14:43:42

01年吧 01年吧 纤纤

噢…那会儿高一,没印象了23333333

• 樹

你知道当时美国刚把我们南斯拉夫大使馆炸了吗。 虽然教条上来说这样说的确不对。 但是并不是这 你知道当时美国刚把我们南斯拉夫大使馆炸了吗。 虽然教条上来说这样说的确不对。 但是并不是这个老师人性丧失三观炸裂,不过是亲人同胞被伤及,心里对施及者怀有怨愤罢了。 不是每个人都是圣人圣母的。 ... Crash

我当然知道 2000年左右反美情绪最高涨。但是这不是一个为人师表当众该说的话。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (才发现原来我两年前就加入了~) 2016-11-22 14:45:06

当时认为美国就是活该 不是认为那些无辜死去的美国人活该 但是这个国家被袭击就是报应啊 美帝在国际上害了多少无辜的平民?要不是他们乱干预别国恐怖组织会想要袭击他们么 更别提当时炸了南斯拉夫的使馆 真的是要不是911中国现在不知道要乱成什么样

来自 豆瓣App
  • Crash

Crash (move on) 2016-11-22 14:45:18

我当然知道 2000年左右反美情绪最高涨。但是这不是一个为人师表当众该说的话。 我当然知道 2000年左右反美情绪最高涨。但是这不是一个为人师表当众该说的话。

的确不应该,但也没必要把人挂在耻辱柱上。

• 凌萝水畔

凌萝水畔 2016-11-22 14:45:49

站在政治立场,911对中国来说确实值得一句“炸得好”。因为这一炸我们多了十年的发展时间,这十年国家变化之大有目共睹。如果当时没有911,现在的中国是什么样子,谁也不知道。
    站在人性的立场,911是一场灾难,
    我不觉得你的老师有错。他只是习惯性站在了国家和政治的立场上对问题作出反应。
    有同理心是好事,但说真的,我觉得咱们国家,圣母确实多了些。

• 青苗

青苗 2016-11-22 14:45:56

还有说日本被原子弹轰炸的平民无辜的 他们一整个国家举国上下都为了侵占我们的国家奉献 孽力回馈一点不过分 我同情他们 谁同情我们

来自 豆瓣App
  • 流油咸鸭蛋💰

流油咸鸭蛋💰 (。) 2016-11-22 14:46:57

如果没有911,现在我们可能过的比现在的处境恶劣多了,也没多余的圣母心去同情别人,同情自己都不够

来自 豆瓣App
  • 穆星

穆星 (2020) 2016-11-22 14:47:07

你知道当年的状况吗。 当时正值南斯拉夫大使馆事件发生不久,大家心里对美国并不友好。 你知道当年的状况吗。 当时正值南斯拉夫大使馆事件发生不久,大家心里对美国并不友好。 Crash

我知道啊 99年的事啊 911是2001年的事 问题是灾难都是老百姓承担啊

• 野田惠

野田惠 (有个人让我想要努力变更好) 2016-11-22 14:47:12

仿佛跟你一个老师...我记得当时我们班主任也是这么说的,全班还鼓掌来着。现在想当时真是年纪小啥也不懂

来自 豆瓣App
  • 格物明德

格物明德 2016-11-22 14:47:18

老师没错啊,当时美国刚炸完南斯拉夫大使馆,知道中美关系多紧张么,中国是步履薄冰啊,楼上一位同学说的对,如果没有911中国今天可能就是另外一个样子了,所以说,的确炸得好

• 峨眉山上小师太

峨眉山上小师太 (悄悄问圣僧,女二美不美) 2016-11-22 14:47:20

当年不仅仅有南斯拉夫这一件事。估计八组很多人都不记得王伟吧,美国侦察机在海南领空攻击我国的战斗机,导致我国飞行员牺牲。方面这件事老百姓对美国的一件很大很大,911骂几句一点都不奇怪

来自 豆瓣App
  • 刘昊然的小姐姐

刘昊然的小姐姐 (活着就好) 2016-11-22 14:47:22

你不是圣母。麻烦上面的朋友想一想,汶川地震的时候,外国人说震得好,你是什么感受?生命比民族、国籍都要重要。尊重生命的人才值得尊重。

来自 豆瓣App
  • 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-22 14:47:29

这怎么说呢,也要看时代背景吧,不谈之前越来越严肃的两国关系和各种我们憋屈的隐忍。我们这一代骄傲自信的多,也对国际宽容的多,很多事情以人为单位来考虑,正是建立在他们那一代一件事一件事的忍下来,捉住了机遇发展了起来的状况上。你们的环境不同,观感也不同。永远是自己活好了才能同情别人,如果我们现在还处在四处围追,一句不敢回怼的情况,你也许不会叫好,但也大概没有心力为他们心碎。

来自 豆瓣App
  • 关你什么鸟事

关你什么鸟事 2016-11-22 14:47:33

楼里的小圣母们一天操心的真多~

• 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-22 14:47:59

你们老师有问题。我以前学校有个老师这么说,被学校请喝茶教育了一顿2333

来自 豆瓣App
  • 草莓味的糖

草莓味的糖 (早安,午安,晚安。) 2016-11-22 14:48:09

道理我都懂然而我还是觉得炸得好。

来自 豆瓣App
  • ╮(╯▽╰)╭

╮(╯▽╰)╭ 2016-11-22 14:48:22

死的确实是无辜的人啊,可是,也不是我们去炸的啊!
    说到底也是他们领导层自己作的,而且从来没停止过作,我们为什么一定要去同情。

• Crash

Crash (move on) 2016-11-22 14:48:56

我知道啊 99年的事啊 911是2001年的事 问题是灾难都是老百姓承担啊 我知道啊 99年的事啊 911是2001年的事 问题是灾难都是老百姓承担啊 穆星

噢。。。还有南海撞机事件,911前一阵子,王伟飞行员牺牲了。
    你还记得吗。

• 咕噜咕噜爱英语

咕噜咕噜爱英语 2016-11-22 14:49:22

这不很正常,炸了我们大使馆,美国人一直不肯道歉,最后用了个sorry来表示遗憾,中国有人说炸的好怎么了,当年王伟撞机事件中美国飞行员回国还被美国人当成英雄,出书上电视,靠这个都选上洲议员了。

• so_what_so_so

so_what_so_so 2016-11-22 14:49:37

楼上说老师三观不正的,你们知道当时中国和美国关系如何??美国如果没有遇见911,现在我们国家 楼上说老师三观不正的,你们知道当时中国和美国关系如何??美国如果没有遇见911,现在我们国家可能会是另一种状态,你们别拿现在的态度去评论那时候的事情 如果我们的国家发生不好的事情时候,美国可能不会和你们有一样的圣母情怀 ... 以万物为刍狗

你作为老师是不可以带有任何偏见的

来自 豆瓣App
  • 丨一

丨一 2016-11-22 14:49:39

我们班主任也是,一大早拿着报纸进教室给我们念新闻,什么振奋人心的消息之类的,当时中美关系很 我们班主任也是,一大早拿着报纸进教室给我们念新闻,什么振奋人心的消息之类的,当时中美关系很紧张吧,想不起来具体的事了,直到有天我看到汪潮涌的采访讲到911那天对他家还有整个纽约的冲击我才觉得班主任当时的思想太狭隘了,年少无知了。 ... BiuBiu

对于中国来说确实炸的好。不然中国哪有喘息的搞发展。人民是无辜,美国政府却不无辜。

• 你咋这么能耐呢

你咋这么能耐呢 (你说什么,风太大,听不清) 2016-11-22 14:49:57

楼主,你知道。八组可能有三分之一的人在南斯拉夫大使馆事件跟911事件的时候,刚把话说清楚嘛。。他们很多人都知道那时候情况啊。。

来自 豆瓣App
  • ╮(╯▽╰)╭

╮(╯▽╰)╭ 2016-11-22 14:49:58

你不是圣母。麻烦上面的朋友想一想,汶川地震的时候,外国人说震得好,你是什么感受?生命比民族 你不是圣母。麻烦上面的朋友想一想,汶川地震的时候,外国人说震得好,你是什么感受?生命比民族、国籍都要重要。尊重生命的人才值得尊重。 ... 刘昊然的小姐姐

可是天灾和人祸还是有一定区别的,汶川地震是天灾,911是人祸。
    他们到处炸别人的时候有没有想过有一天会被人炸回来?

<前页 1 2 3 4 5 后页>
608105 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部