乘车礼仪?司机怎么办啊

Eisley^

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2016-11-22 14:01:00

:-P

• Eisley^

Eisley^ 2016-11-22 14:01:20

:-P :-P 小黄鸭

就你快

• 我是猫

我是猫 2016-11-22 14:02:34

我也是,无处安放我的包,放副驾人家来开副驾的门,放后排人家跑去坐后排,所以我后来把包放后备箱,你们爱坐哪儿坐哪儿。。

来自 豆瓣App
  • Ayala

Ayala (朝花夕拾) 2016-11-22 14:02:52

所谓的乘车礼仪是想说,女生不能做有伴的男人的副驾吗?我看网上好多讨论这个的。但我以前看说,如果是搭别人的车,坐后面不太礼貌,表示把车主当司机。如果是司机请上级坐自己的车,应该安排别人做后面。

• 欧lele

欧lele 2016-11-22 14:03:30

还是驾驶座好,不用争

来自 豆瓣App
  • Eisley^

Eisley^ 2016-11-22 14:04:39

我也是,无处安放我的包,放副驾人家来开副驾的门,放后排人家跑去坐后排,所以我后来把包放后备 我也是,无处安放我的包,放副驾人家来开副驾的门,放后排人家跑去坐后排,所以我后来把包放后备箱,你们爱坐哪儿坐哪儿。。 ... 我是猫

包包放后备箱好麻烦诶

• Eisley^

Eisley^ 2016-11-22 14:05:30

还是驾驶座好,不用争 还是驾驶座好,不用争 欧lele

我感觉,包包才是副驾的正主好吗,试问哪个包不比老公重要呢更别提其他人了

• 暮沐牧

暮沐牧 (唔。) 2016-11-22 14:06:29

最喜欢你这样的了,这样我就可以问“看你有东西放副驾,我方便坐后面嘛”,副驾和后面都空着要选才挣扎

来自 豆瓣App
  • Eisley^

Eisley^ 2016-11-22 14:07:58

最喜欢你这样的了,这样我就可以问“看你有东西放副驾,我方便坐后面嘛”,副驾和后面都空着要选 最喜欢你这样的了,这样我就可以问“看你有东西放副驾,我方便坐后面嘛”,副驾和后面都空着要选才挣扎 ... 暮沐牧

所以我才想问问,叫别人坐后头,副驾放东西,别人会不会有想法,不会像隔壁楼一样上纲上线说不懂礼仪吧?

• 前妻是田馥甄

前妻是田馥甄 (渡我馥甄出红尘。) 2016-11-22 14:09:17

一般只让喜欢的或者信任的人坐副驾驶。包就往后备箱或者后座一扔。

• 镭射眼

镭射眼 (今天吸柴了吗) 2016-11-22 14:10:26

我们单位很多人开车的时候都是把包扔副驾驶的
    其实我觉得这样挺好,既避免了副驾驶的感情纠葛,又不会让坐车的人有“坐后面会不会让开车的人以为我是拿ta当司机的”心理负担。
    简直完美
    除了非要坐副驾驶不坐就心里不高兴的小作精,不过哪有办法能兼顾所有人呢~

• 欧lele

欧lele 2016-11-22 14:11:16

我感觉,包包才是副驾的正主好吗,试问哪个包不比老公重要呢更别提其他人了 我感觉,包包才是副驾的正主好吗,试问哪个包不比老公重要呢更别提其他人了 Eisley^

你说的对,很多所谓商务礼仪又能取悦所有人,还不如自己爽

来自 豆瓣App
  • 我又不是吃不起

我又不是吃不起 2016-11-22 14:12:14

车主自己愿意就行啊,但是一般不熟的话,除非打车,不会选择坐后排,人家会觉得把他当司机了,看车主介不介意了。不熟的话真的注意乘车礼仪,熟就还好

来自 豆瓣App
  • 折耳根根子

折耳根根子 2016-11-22 14:14:15

乘车礼仪一切出发点都是为驾车人考虑的 这里面除开了驾车人有其他要求的特殊情况 开车的人另有要求的话就按开车人的想法来啊

来自 豆瓣App
  • 幺九

幺九 (bababa) 2016-11-22 14:15:13

我蹭同事的顺风车 都会坐副驾位…因为实在不好意思做后座,每次坐的时候都纠结好久…

来自 豆瓣App
  • 艾斯

艾斯 (我饭量小,所以别叫我吃货。) 2016-11-22 14:17:47

我做司机的时候随便 你们爱坐哪儿坐哪儿 爱咋咋地!
    我实在不是很懂副驾驶是老婆专座这种矫情的设定是哪里来的
    之前还在朋友圈看过类似的鸡汤文 傻逼的不行

• 兔八哥。

兔八哥。 2016-11-22 14:25:44

我好像看人,有些人我对ta做哪里都无所谓。但对更多人,我是不喜欢他们做副驾的。我也不喜欢做别人副驾。我一般能做后排都坐后排。

• orionis

orionis (你我约定一争吵很快要汉庭) 2016-11-22 14:30:01

能上我车的爱坐哪坐哪 什么乘车礼仪我觉得那是官场上的东西 累

• 皮搋子

皮搋子 2016-11-22 14:32:02

有时候真觉得八组里屁事真多…现实里哪那么多讲究…

• 马桶元宵

马桶元宵 (怎么换豆瓣头像。。。) 2016-11-22 14:32:17

你的车,只要不是领导长辈,对搭车蹭车的人,你爱让他们坐哪是你的自由吧

蹭车的人觉得不高兴,就自己打车去啊

• 🐻🍳🎒

🐻🍳🎒 2016-11-22 14:34:04

我也喜欢把包放副驾驶,而且不习惯开车旁边有人,所以乘客能自觉去坐后排我是很高兴的

• 冷静

冷静 2016-11-22 14:34:33

大家都走路吧 好吗 一天看到多少帖子了

• 好柿成霜

好柿成霜 2016-11-22 14:35:30

乘车礼仪在商务上需要比较注意的,朋友间其实没有太大讲究,客随主便。你如果副驾驶放了东西,别人就会坐在后边。

• coffee

coffee 2016-11-22 14:42:45

首选副驾
    如果对方让我坐后面就坐后面
    不过会觉得车主并不想跟我交流 以后也不想坐ta车了
    除非有客观因素不让做 比如放了重物 或是副驾的车门关不牢等等

• 大瓶子

大瓶子 (要献便献吻。) 2016-11-22 14:49:53

熟人的车还是别做后排了,人家又不是滴滴的司机。

• Eisley^

Eisley^ 2016-11-22 14:50:01

首选副驾 如果对方让我坐后面就坐后面 不过会觉得车主并不想跟我交流 以后也不想坐ta车了 除 首选副驾 如果对方让我坐后面就坐后面 不过会觉得车主并不想跟我交流 以后也不想坐ta车了 除非有客观因素不让做 比如放了重物 或是副驾的车门关不牢等等 ... coffee

对的,我就是问大部分人是否有这种心理,是否觉得不尊重,所以才来发问

• Eisley^

Eisley^ 2016-11-22 14:51:24

熟人的车还是别做后排了,人家又不是滴滴的司机。 熟人的车还是别做后排了,人家又不是滴滴的司机。 大瓶子

这位同学,请仔细看题

• 大瓶子

大瓶子 (要献便献吻。) 2016-11-22 14:53:50

这位同学,请仔细看题 这位同学,请仔细看题 Eisley^

作为一个司机,我是想这样跟熟人说的。

讲真我每次拉同事朋友,都是在他上车前把副驾驶的东西移到后面。

• 牛肉干

牛肉干 2016-11-22 14:54:14

如果是朋友同事,你就直接说让他们坐后面

只有开车人和坐车人的时候,坐车人坐副驾是【尊重开车人】,开车人明确提出让坐车人坐后排,坐车的就【尊重开车人】坐后排就好了

【尊重开车人】【尊重开车人】【尊重开车人】

• coffee

coffee 2016-11-22 14:59:24

对的,我就是问大部分人是否有这种心理,是否觉得不尊重,所以才来发问 对的,我就是问大部分人是否有这种心理,是否觉得不尊重,所以才来发问 Eisley^

不是尊不尊重的问题
    而是我会觉得人家并不想我坐ta车
    打个车也要不了多少钱 何必非要让人觉得被占便宜了?

• 甜甜圈

甜甜圈 2016-11-22 15:02:16

一个开smart的人忧伤地路过…

来自 豆瓣App
  • 十二夜

十二夜 2016-11-22 15:05:36

我真的觉得很多人太太太矫情了!!副驾不副驾的,drama queen!别人老婆女朋友在场的话肯定不可能去坐副驾的阿 。不在的话随意好吗,哪来那么多矫情幺蛾子,除非是小三当我没说。

来自 豆瓣App
  • Eisley^

Eisley^ 2016-11-22 15:08:25

不是尊不尊重的问题 而是我会觉得人家并不想我坐ta车 打个车也要不了多少钱 何必非要让人觉得 不是尊不尊重的问题 而是我会觉得人家并不想我坐ta车 打个车也要不了多少钱 何必非要让人觉得被占便宜了? ... coffee

不就还是尊重的问题吗,觉得没有被人重视,认为别人觉得你占便宜,归根结底还是感觉尊重与否。
    我就真的,每次都要考虑,会不会让人产生这种难堪的思想。所以我才来发问。
    其实坐个车,根本也不会觉得对方占便宜,只是觉得既然坐我的车大家都要舒服开心就好,但另一个方面,包放在后面一点也不方便,交个停车费什么的拿钱不方便,手机充电都没地方放。

• 强迫症患者

强迫症患者 (放弃治疗很多年) 2016-11-22 15:34:48

副驾是龙椅吗,多少个帖子了,不就是个位子,想坐就坐,不想坐就不坐,买保险的时候跟后面几个位子都一个价,没有谁比谁精贵

来自 豆瓣App
  • 阿邦

阿邦 (手慢型机器人) 2016-11-22 15:36:47

你们真的是玛丽苏小文看太多了吗

• 李相夷

李相夷 (别对我瞎BB) 2016-11-22 15:36:57

我们比较熟的话一般都是大个坐副驾驶

• 可去你的吧

可去你的吧 2016-11-22 15:39:35

还是三蹦子最方便!

• so_what_so_so

so_what_so_so 2016-11-22 15:39:59

我姐我哥也喜欢把包放副驾驶位置,但是他们几乎每次开我都会让我把包扔后面去让我座副驾位置,不过有时候副驾位置上东西多加上我懒我就不会动直接座后面。上次我去我姐新房,我姐夫开车的,车上五个人因为我胖,我姐为了我舒服也为了后排的人舒服自己座后面让我座副驾驶

来自 豆瓣App
  • so_what_so_so

so_what_so_so 2016-11-22 15:42:19

我座领导的车也是做副驾的,我还是新人哦,原因就是我块大,我们家里也是块大座前面,管他老婆在不在,我哥开车有时候就是我大伯座副驾,老婆老妈孩子座后面,没那么讲究三国这个是谁的专属

来自 豆瓣App
  • hitie

hitie 2016-11-22 15:48:06

大家都走路吧 好吗 一天看到多少帖子了 大家都走路吧 好吗 一天看到多少帖子了 冷静

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • coffee

coffee 2016-11-22 15:54:00

不就还是尊重的问题吗,觉得没有被人重视,认为别人觉得你占便宜,归根结底还是感觉尊重与否。 不就还是尊重的问题吗,觉得没有被人重视,认为别人觉得你占便宜,归根结底还是感觉尊重与否。 我就真的,每次都要考虑,会不会让人产生这种难堪的思想。所以我才来发问。 其实坐个车,根本也不会觉得对方占便宜,只是觉得既然坐我的车大家都要舒服开心就好,但另一个方面,包放在后面一点也不方便,交个停车费什么的拿钱不方便,手机充电都没地方放。 ... Eisley^

不是啊
    再说的直白一点 就是:跟个傻叉计较什么?以后还是少来往

• Eisley^

Eisley^ 2016-11-22 16:12:06

不是啊 再说的直白一点 就是:跟个傻叉计较什么?以后还是少来往 不是啊 再说的直白一点 就是:跟个傻叉计较什么?以后还是少来往 coffee

卧槽,让你坐个后排直接变成傻叉,艾玛,祝我以后离你这种人远点。

• 鶄

((っ//////////c)) 2016-11-22 16:16:48

司机双手举起来HIGH 你们再吵我就举手啦!!!!

• 耳朵红了

耳朵红了 (再开帖就打手心!) 2016-11-22 17:09:33

因为我是走路回家的,经常会遇见两个男同事去同方向,就会带我一截,都有另一半。一个停车的时候会把副驾的包拿到后排去,我就会坐副驾,另一个包不动,我就坐后排。搭别人的车本来就是麻烦别人了,当然以司机的意见为主?

• 大麦若叶

大麦若叶 2016-11-22 17:11:02

原来还有乘车利益。大家活的轻松一点不好吗

来自 豆瓣App
  • 九月

九月 (香克斯是偶男神) 2016-11-22 17:17:10

我看蜗居时,宋思明开着那辆路虎带海藻出去,海藻就要坐后面,宋思明说的类似于:坐后面是把我当司机呀,那个意思。弄得我每次坐车都好尴尬,跟客户出去坐前面吧又不熟还很不自在,坐后面怕让开车的人以为我是拿ta当司机。我都不知道做哪

• 达康的水杯

达康的水杯 2016-11-22 17:20:58

我喜欢有人坐我旁边,有安全感

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2016-11-22 17:52:47

我不介意男同事坐我男票的副驾 但是女同事不行 只要有人坐过我一坐就能感觉到

你的回应

回应请先 , 或 注册

601234 人聚集在这个小组
↑回顶部