悟道法师:往往小地方不注意,我们犯戒了也不知道

壹十叁

来自: 壹十叁 2016-11-22 13:59:33

  • 壹十叁

    壹十叁 2016-11-22 16:15:08

    悟道法师:常常心里有恐惧的人要多修无畏布施

    我们如果读到《十善业道经》,就知道怎么去调解。这是从不杀生、放生、多做善事,回向给这些冤亲债主。冤亲债主看到你做这么多善事都回向给他,他看了也回心转意,算了,就不要再冤冤相报了,这就化解了。所以遇到有这一类的情况,我们可以劝他们多修无畏布施(例如放生)。

    有些人他说胆子很小,常常心里有恐惧,这都是跟杀生业有关,要多修无畏布施。因为你给众生带来痛苦,我们得到的果报也是恐惧、不安、痛苦,造这个因,一定得这个果。你说那个众生你要杀他的时候,他不会恐惧吗?不要说人,就是一只蚂蚁,你要把它弄死了,它都会跑,不相信你试看看。

  • 壹十叁

    壹十叁 2016-11-22 17:48:38

    悟道法师:最如法的放生是怎么样做?

    最如法的是怎么样做?你去市场走走看看,不定时、不定点,不定时间,不定地点,都是临时有钱去买,看看能活就买去放生,这是最如法。不然你鼓励别人去抓,你不放生,他还抓得少,你放生他抓愈多,这样做法就错误。我们不是鼓励人去抓。过去台中莲社有一次,我听 净空老和尚讲的,差不多四、五十年前,有一个卖乌龟的,抓了一只乌龟去莲社要杀,莲友看了赶快拿钱跟他买来放生,第二天来抓了两只,大家赶快出钱又跟他买去放生,第三天来变成四只,那天李老师说不要跟他买了。没跟他买,第四天就没再来了。李老师说你再跟他买,四只 ,第四天变八只,他愈抓愈多,因为有人买,生意好赚,不用喊半天,去你一定会买,这就不如法。所以放生我们要放那个人家已经抓到的,我们去放生,不是鼓励他去抓,这才是如法,避免预先下订。

  • 壹十叁

    壹十叁 2016-11-22 23:31:10

    悟道法师:他自己亲自遇到鬼了才真正相信

      金山寺它周围都有商店,那个政府批给她九百亩的地,给齐老菩萨去盖寺庙,外面周围都有商店,租给居士,但是规定不能卖荤的,只能卖素的,或者是卖一些衣服唐装,卖吃的那些商店。还有几间空着,有一家叫洪正元,他是专门在流通老和尚VCD光碟这个,有些人要跟他买,他就卖,还有卖些佛像这一类的。隔壁有个空房子没有租出去,我到了没几天就听他们同修讲,就我去之前发生一桩事情。这个事情是内蒙古有一个姓边的居士,旁边的边,他的姓是边,他是做电工,他是内蒙古那边的人。我们那边金山寺也发起做百七护国息灾大法会,他发心全家人去做义工,他太太、他女儿,他们全家三个人都搬到金山寺去。他太太就是,我在那边做三时系念,负责给我倒开水、弄毛巾,他太太负责那个工作。他负责巡电缆的,金山寺的电他发心去维修、去检查。

      有一天晚上十二点,他怕电缆线被偷,晚上十二点的时候,我们中国民间讲三更半夜,三更半夜几点大家知道吗?就是晚上凌晨十二点,一更是几点大家知道吗?一更就是晚上七点到九点,像我们现在是一更,一更快过了。晚上九点到十一点叫二更,晚上十一点到凌晨一点叫三更,十二点叫三更半夜,三更的一半就是凌晨十二点,三更半夜。这个边工他三更半夜怕电缆被偷,电缆线怕被小偷偷走,他就去巡、去检查,带个手电筒去检查外面,人家三更半夜,寺院也不像大城市,大家都关门了,熄灯都休息了。他去查,查到那个空房子,那空着没人住,都暗暗的,门也锁着,但是他听到里面好像有三、四个人,有男的、女的在讲话,他以为年轻人谈恋爱,躲在那里面谈恋爱,三更半夜怕人家看到,当时他也不以为意,他也觉得这可能是年轻人在谈恋爱。但是想想不对,那个门没开,门锁着!他就很好奇,靠近那个窗户去听,听听他们到底是什么人,是不是小偷?他是出来查电缆怕电缆被偷,就好奇走过去听。就听到四五个人在对话,有男的、有女的。

      他就听到有人问你从哪里来的?这些人他们就谈话,他们就讲,我们生前没有学佛,有学佛的人人家要进去金山寺都进去了,我们生前没有学佛要进去,金山寺里面有做超度法会供斋,我们都进不去,我们走到门口就被那两个哼哈二将给我们撵出来了。金山寺门口就有两个哼哈二将,凶巴巴的,塑像在那里,再进去就是天王殿,再进去就大雄宝殿,我是住在大雄宝殿后面那个贵宾楼。然后他就听到说他们被撵出来,都进不去。他说我们在生没学佛,人家门口那两个护法神不让我们进去,很多人都进去了,我们就进不去。然后他们就问,那你从哪里来的?他说他是四川都江堰来的。另外问一个,他说汶川来的,再问另外一个,是北川来的,就是二OO八年五月十二号四川大地震压死的人。那个边工听到这里,说遇到鬼了,赶快跑,他说差点跌到水沟里面去。

    后来我就找这个边工,我一去到金山寺,他们就讲这个话给我听,我说好好,你明天带我去看那间房子。他们就带我去看,白天看,看了什么都没有,就这间,现在都放经书,经书都放进去做书库了。后来我为了证实这个事情,我就把边工他们全家人都找来,我就请义工请他们来,我问问他到底这个事情是怎么一回事。我一来就听说了,边工跟他太太、跟他女儿就上到我贵宾楼客厅,我请他们喝茶,我就问他听说你遇到鬼了,是不是真的?边工给我讲,一点都不假,他说他差一点就掉到水沟去了,他就把这个前后给我讲。他说以前我们都不信神不信鬼的,人家给他讲,他都不会相信的。他说这次他自己亲自遇到了,真的不假。那边工大概有我这年纪,大概五、六十岁了,大概我这年纪。我们上个月去内蒙古,他还去招待我们,招待我们去玩,上个月我到内蒙古去做法会,做三时系念。这个事情就太多了,要讲可以写好几本书,这个都是我亲自见闻的。所以这些事情真的不是迷信。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1587 人聚集在这个小组
↑回顶部