我要去王四营跟西南物流淘书了,你们有什么要交代...

LV--Vicky

标题:我要去王四营跟西南物流淘书了,你们有什么要交代的吗?
4人 喜欢
  • LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-22 22:11:52

u P

来自 豆瓣App
  • LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-22 22:12:26

真得没有什么要交代的吗

来自 豆瓣App
  • 十一次元

十一次元 (宁缺毋滥啊) 2016-11-22 22:13:55

回来晒些图哈~

来自 豆瓣App
  • LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-22 22:30:56

回来晒些图哈~ 回来晒些图哈~ 十一次元

好的,一天是不是逛不完两个市场

来自 豆瓣App
  • 十一次元

十一次元 (宁缺毋滥啊) 2016-11-22 22:36:01

好的,一天是不是逛不完两个市场 好的,一天是不是逛不完两个市场 LV--Vicky

离得有点远。认真淘的话,我估计逛不完哈。

来自 豆瓣App
  • LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-22 22:36:46

离得有点远。认真淘的话,我估计逛不完哈。 离得有点远。认真淘的话,我估计逛不完哈。 十一次元

哪个更值得先去哇

来自 豆瓣App
  • lingyun129

lingyun129 2016-11-22 22:44:47

西南物流前段时间去,好几家大的店都不在了。王四营没去过,不知怎么样。

来自 豆瓣App
  • LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-22 22:48:00

知道搬哪儿去了么?我打算上午早起去王四营,下午转战西南物流,如果时间允许的话……

来自 豆瓣App
  • LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-22 23:07:03

有人了解这两个书市的侧重吗?比如哪方面的书我应该着重在a 逛,哪方面的书我应该在B逛

来自 豆瓣App
  • 云中雨阳

云中雨阳 2016-11-23 01:55:23

看看有没有中华遗产旧版的,就是黄框的那种

• LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-23 07:41:25

看看有没有中华遗产旧版的,就是黄框的那种 看看有没有中华遗产旧版的,就是黄框的那种 云中雨阳

有图吗,发我看看

来自 豆瓣App
  • 云中雨阳

云中雨阳 2016-11-23 13:20:40

有图吗,发我看看 有图吗,发我看看 LV--Vicky

http://tieba.baidu.com/p/3483694533?share=9105&fr=share

来自 豆瓣App
  • LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-23 13:33:12

http://tieba.baidu.com/p/3483694533?share=9105&fr=share http://tieba.baidu.com/p/3483694533?share=9105&fr=share 云中雨阳

收到收到

来自 豆瓣App
  • LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-23 21:10:17

有没有人要代购的,哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-23 21:50:26

求逛书市指南

来自 豆瓣App
  • aTiger

aTiger 2016-11-23 23:31:22

王四营还不错,那些店家比较集中在门面房和4个展示区里。有一家专卖人民文学出版社的,大部分25折。小部分3折,很少一点35折。门面房里有几家文史哲店可以淘淘。展示区里有不少卖艺术类的。

西南物流我有大半年没去了。价格偏高点。但是如果你买过的书不多的话,那里的文史哲小店更多些。

王四营一天是逛不完的。

西南物流还有离得比较远的一些库房,那里也有不少东西,价格比西南物流展示区低些。

• aTiger

aTiger 2016-11-23 23:32:18

西南物流某地有中国图书网的库房店。可以去找一找在哪里。我也没有找到过,或者说,没去找。

• aTiger

aTiger 2016-11-23 23:33:27

王四营有几家我每次去都要去看看。但是我买的书越来越多,能淘到的书就越来越少了。

• LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-23 23:37:28

王四营有几家我每次去都要去看看。但是我买的书越来越多,能淘到的书就越来越少了。 王四营有几家我每次去都要去看看。但是我买的书越来越多,能淘到的书就越来越少了。 aTiger

资深淘书哇您,那我这周末去王四营,下周末去西南物流。购书价格在几折比较合理,会有虚高然后需要划价的情况吗?还有书的质量怎么样

来自 豆瓣App
  • aTiger

aTiger 2016-11-23 23:51:47

资深淘书哇您,那我这周末去王四营,下周末去西南物流。购书价格在几折比较合理,会有虚高然后需 资深淘书哇您,那我这周末去王四营,下周末去西南物流。购书价格在几折比较合理,会有虚高然后需要划价的情况吗?还有书的质量怎么样 ... LV--Vicky

人民文学的书,就算是京东搞活动,也很少到25折(那些用京豆啊余额啊都不是真的优惠)。王四营有少数门面店也卖中华书局上海古籍三联,但是很少有5折以下的,我因为可以等活动,是很少买那些5折的。不过有一次250买到一套品相差点的全唐诗(25本绿皮的)。

那里也有不少疑似高仿书,比如190的全本全注全译 史记(9本套)。还有讲价能降到45的《艺术的故事》--我怀疑是高仿,或者加印的,但是真的看不出来,那个9本套的史记也看不出来。120或以下的《南环瑾》,200多点的《金庸》。反正很便宜,也不容易分辨是不是高仿。比如艺术的故事和金庸,就跟我在京东买的没区别,反正我看不出来。京东我买的艺术的故事可是70一本。

我在王四营买到不少觉得比较值的好东西,一般是库存书。

• 一二三四五六七

一二三四五六七 2016-11-24 00:02:28

啊?那么,广州有类似的地方么?很想去。是图书公司的物流市场么?楼主解释一下谢谢!

来自 豆瓣App
  • lingyun129

lingyun129 2016-11-24 00:10:26

有机会去王四营看看,没去过。

来自 豆瓣App
  • LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-24 07:44:55

啊?那么,广州有类似的地方么?很想去。是图书公司的物流市场么?楼主解释一下谢谢! 啊?那么,广州有类似的地方么?很想去。是图书公司的物流市场么?楼主解释一下谢谢! 一二三四五六七

不要物流市场,是图书批发市场,书很便宜

来自 豆瓣App
  • LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-24 07:46:37

人民文学的书,就算是京东搞活动,也很少到25折(那些用京豆啊余额啊都不是真的优惠)。王四营有 人民文学的书,就算是京东搞活动,也很少到25折(那些用京豆啊余额啊都不是真的优惠)。王四营有少数门面店也卖中华书局上海古籍三联,但是很少有5折以下的,我因为可以等活动,是很少买那些5折的。不过有一次250买到一套品相差点的全唐诗(25本绿皮的)。 那里也有不少疑似高仿书,比如190的全本全注全译 史记(9本套)。还有讲价能降到45的《艺术的故事》--我怀疑是高仿,或者加印的,但是真的看不出来,那个9本套的史记也看不出来。120或以下的《南环瑾》,200多点的《金庸》。反正很便宜,也不容易分辨是不是高仿。比如艺术的故事和金庸,就跟我在京东买的没区别,反正我看不出来。京东我买的艺术的故事可是70一本。 我在王四营买到不少觉得比较值的好东西,一般是库存书。 ... aTiger

哇哇哇哇哇,说的我好心动哇。还有什么要买的么,我给你带回来。去一趟是真得元啊

来自 豆瓣App
  • LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-24 07:47:25

有机会去王四营看看,没去过。 有机会去王四营看看,没去过。 lingyun129

等我葱前方发回来的报道哈

来自 豆瓣App
  • 瘪二

瘪二 2016-11-24 07:57:34

人民文学的书,就算是京东搞活动,也很少到25折(那些用京豆啊余额啊都不是真的优惠)。王四营有 人民文学的书,就算是京东搞活动,也很少到25折(那些用京豆啊余额啊都不是真的优惠)。王四营有少数门面店也卖中华书局上海古籍三联,但是很少有5折以下的,我因为可以等活动,是很少买那些5折的。不过有一次250买到一套品相差点的全唐诗(25本绿皮的)。 那里也有不少疑似高仿书,比如190的全本全注全译 史记(9本套)。还有讲价能降到45的《艺术的故事》--我怀疑是高仿,或者加印的,但是真的看不出来,那个9本套的史记也看不出来。120或以下的《南环瑾》,200多点的《金庸》。反正很便宜,也不容易分辨是不是高仿。比如艺术的故事和金庸,就跟我在京东买的没区别,反正我看不出来。京东我买的艺术的故事可是70一本。 我在王四营买到不少觉得比较值的好东西,一般是库存书。 ... aTiger

王四营的书多数都是盗版,比如你说的艺术的故事,史记,南怀瑾,金庸都是,还有詹森艺术史。但是你要去的勤,赶的巧,也能淘到好东西。大多是印刷厂的尾货,以及其他非正常渠道。王四营最近因为去出版社库房偷书,以及做盗版抓了很多人。

• LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-24 08:00:50

王四营的书多数都是盗版,比如你说的艺术的故事,史记,南怀瑾,金庸都是,还有詹森艺术史。但是 王四营的书多数都是盗版,比如你说的艺术的故事,史记,南怀瑾,金庸都是,还有詹森艺术史。但是你要去的勤,赶的巧,也能淘到好东西。大多是印刷厂的尾货,以及其他非正常渠道。王四营最近因为去出版社库房偷书,以及做盗版抓了很多人。 ... 瘪二

我先去看看?......还是咋着

来自 豆瓣App
  • 十一次元

十一次元 (宁缺毋滥啊) 2016-11-24 08:04:27

王四营的书多数都是盗版,比如你说的艺术的故事,史记,南怀瑾,金庸都是,还有詹森艺术史。但是 王四营的书多数都是盗版,比如你说的艺术的故事,史记,南怀瑾,金庸都是,还有詹森艺术史。但是你要去的勤,赶的巧,也能淘到好东西。大多是印刷厂的尾货,以及其他非正常渠道。王四营最近因为去出版社库房偷书,以及做盗版抓了很多人。 ... 瘪二

额 去出版社库房偷书?还有这事啊

来自 豆瓣App
  • 瘪二

瘪二 2016-11-24 09:12:48

额 去出版社库房偷书?还有这事啊 额 去出版社库房偷书?还有这事啊 十一次元

一般都是买通库房管理员或送货的司机,合伙偷书。偷的也大多是退货。因为退货这一块出版社大多没数,即使你不偷,一般也要送到造纸厂销毁。

• 瘪二

瘪二 2016-11-24 09:15:20

我先去看看?......还是咋着 我先去看看?......还是咋着 LV--Vicky

王四营主要做批发,零售极少。你偶尔去一次,估计收获也不大。

• LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-24 09:52:05

王四营主要做批发,零售极少。你偶尔去一次,估计收获也不大。 王四营主要做批发,零售极少。你偶尔去一次,估计收获也不大。 瘪二

我还是去一下吧,万一有什么收获呢

来自 豆瓣App
  • LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-24 09:52:33

以后常去,每周末都去

来自 豆瓣App
  • 茄子

茄子 (艾玛我特么开始减肥了) 2016-11-24 09:53:23

。。。有耽美小说卖吗

• 紫罗衫动 2016-11-24 10:24:19

记得开发票回来报销

• 夸梅@勒布朗

夸梅@勒布朗 (电影如女人,今不如昔。) 2016-11-24 10:25:41

王四营 盗版书大本营

• LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-24 10:47:31

。。。有耽美小说卖吗 。。。有耽美小说卖吗 茄子

你要带吗?我也不知道有没有诶,过去给你找一下?

来自 豆瓣App
  • LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-24 10:48:00

王四营 盗版书大本营 王四营 盗版书大本营 夸梅@勒布朗

咳咳咳咳

来自 豆瓣App
  • LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-24 10:48:20

记得开发票回来报销 记得开发票回来报销 紫罗衫动

哈哈哈哈,你要带书吗

来自 豆瓣App
  • 茄子

茄子 (艾玛我特么开始减肥了) 2016-11-24 11:40:00

你要带吗?我也不知道有没有诶,过去给你找一下? 你要带吗?我也不知道有没有诶,过去给你找一下? LV--Vicky

要是顺便看到 就 就看看都有啥

• LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-24 11:42:32

要是顺便看到 就 就看看都有啥 要是顺便看到 就 就看看都有啥 茄子

哈哈哈哈,好的,我记小本子上了

来自 豆瓣App
  • 茄子

茄子 (艾玛我特么开始减肥了) 2016-11-24 12:33:47

哈哈哈哈,好的,我记小本子上了 哈哈哈哈,好的,我记小本子上了 LV--Vicky

非常感谢

• LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-24 12:45:58

非常感谢 非常感谢 茄子

我到时候直播哈

来自 豆瓣App
  • 茄子

茄子 (艾玛我特么开始减肥了) 2016-11-24 12:59:38

我到时候直播哈 我到时候直播哈 LV--Vicky

?

来自 豆瓣App
  • LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-24 13:24:17

我发帖直播

来自 豆瓣App
  • 茄子

茄子 (艾玛我特么开始减肥了) 2016-11-24 13:27:11

我发帖直播 我发帖直播 LV--Vicky

哦哦 好!辛苦!

• aTiger

aTiger 2016-11-24 23:07:11

王四营盗版书应该不少。不过詹森艺术史可能是真的。价格怎么也将不下来。同一店家,艺术的故事就可以45。其他史记,南怀瑾,金庸,拿回来比较跟京东买的比较,我也看不出来差别,用纸,印刷,字迹清晰,这得是特别牛逼的高仿,或者,印刷厂偷偷加印的。

• aTiger

aTiger 2016-11-24 23:17:05

话说回来,这些”疑似盗版“的史记,南怀瑾,金庸,还是比那些胡编乱印的社版书强太多了。

人文那一家肯定都是真货,我买过明清十大诗人,全元曲,阿婆系列,断代文学史系列,古文选系列,古诗选系列,鲁迅系列,名著名译插图本系列,外国散文系列。

其他各种尾货,比如贵州人民出版社的古典名著全译本系列,山东教育的《二十四史辞典》系列,巴蜀的,黄山的,近期冒出来的河北教育的,河北人民的。

不过现在有些啥,我就不知道了。

• LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-25 07:21:30

话说回来,这些”疑似盗版“的史记,南怀瑾,金庸,还是比那些胡编乱印的社版书强太多了。 人 话说回来,这些”疑似盗版“的史记,南怀瑾,金庸,还是比那些胡编乱印的社版书强太多了。 人文那一家肯定都是真货,我买过明清十大诗人,全元曲,阿婆系列,断代文学史系列,古文选系列,古诗选系列,鲁迅系列,名著名译插图本系列,外国散文系列。 其他各种尾货,比如贵州人民出版社的古典名著全译本系列,山东教育的《二十四史辞典》系列,巴蜀的,黄山的,近期冒出来的河北教育的,河北人民的。 不过现在有些啥,我就不知道了。 ... aTiger

膜拜

来自 豆瓣App
  • 瘪二

瘪二 2016-11-25 07:35:50

王四营盗版书应该不少。不过詹森艺术史可能是真的。价格怎么也将不下来。同一店家,艺术的故事就 王四营盗版书应该不少。不过詹森艺术史可能是真的。价格怎么也将不下来。同一店家,艺术的故事就可以45。其他史记,南怀瑾,金庸,拿回来比较跟京东买的比较,我也看不出来差别,用纸,印刷,字迹清晰,这得是特别牛逼的高仿,或者,印刷厂偷偷加印的。 ... aTiger

詹森艺术史的确是假的。老板是我朋友,常和他聊。

• LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-25 07:39:51

詹森艺术史的确是假的。老板是我朋友,常和他聊。 詹森艺术史的确是假的。老板是我朋友,常和他聊。 瘪二

不过好多我都看不出来诶,纸质印刷什么的都很不错

来自 豆瓣App
  • zgranmin

zgranmin 2016-11-25 16:43:48

话说回来,这些”疑似盗版“的史记,南怀瑾,金庸,还是比那些胡编乱印的社版书强太多了。 人 话说回来,这些”疑似盗版“的史记,南怀瑾,金庸,还是比那些胡编乱印的社版书强太多了。 人文那一家肯定都是真货,我买过明清十大诗人,全元曲,阿婆系列,断代文学史系列,古文选系列,古诗选系列,鲁迅系列,名著名译插图本系列,外国散文系列。 其他各种尾货,比如贵州人民出版社的古典名著全译本系列,山东教育的《二十四史辞典》系列,巴蜀的,黄山的,近期冒出来的河北教育的,河北人民的。 不过现在有些啥,我就不知道了。 ... aTiger

金庸小说还有人民文学是在哪家?没看到过。南怀瑾的平装我买过,错字较多,精装的不了解。书还是有不少可以淘的,印象最深的还是九州的钱穆,全新全套,任选零卖二二折,回来就后悔应该多买几种。但是说实话,随着京东近年力度的加大和家里空间的日益狭小,现在一般都网上凑凑想买的书趁活动一起下单,不敢像当年那样觉得便宜就往回搬了。

• aTiger

aTiger 2016-11-25 18:44:46

詹森艺术史的确是假的。老板是我朋友,常和他聊。 詹森艺术史的确是假的。老板是我朋友,常和他聊。 瘪二

你说的老板是个男的还是女的?老的还是少的?王四营有不下100家店吧?

来自 豆瓣App
  • aTiger

aTiger 2016-11-25 18:48:41

金庸小说还有人民文学是在哪家?没看到过。南怀瑾的平装我买过,错字较多,精装的不了解。书还是 金庸小说还有人民文学是在哪家?没看到过。南怀瑾的平装我买过,错字较多,精装的不了解。书还是有不少可以淘的,印象最深的还是九州的钱穆,全新全套,任选零卖二二折,回来就后悔应该多买几种。但是说实话,随着京东近年力度的加大和家里空间的日益狭小,现在一般都网上凑凑想买的书趁活动一起下单,不敢像当年那样觉得便宜就往回搬了。 ... zgranmin

应该是进去(从北往南)右手靠后的那个展示区的东南部。很大的人民文学出版社尾货专卖。很大。它的对面有一家,我在那里买到贵州人民出版社的时候全译系列不少种,还买到过河北出的叶嘉莹的老书,统统老书原价的三折啊。哦,还买过宫泽理惠的写真,9块一本

来自 豆瓣App
  • aTiger

aTiger 2016-11-25 18:50:41

在那附近,有家小的艺术店,年轻的女老板,我买的45的艺术的故事,还有210的詹森。

来自 豆瓣App
  • 瘪二

瘪二 2016-11-25 20:07:41

你说的老板是个男的还是女的?老的还是少的?王四营有不下100家店吧? 你说的老板是个男的还是女的?老的还是少的?王四营有不下100家店吧? aTiger

但是卖詹森艺术史的,不过三四家都是同一个渠道拿货。

• 瘪二

瘪二 2016-11-25 20:10:49

在那附近,有家小的艺术店,年轻的女老板,我买的45的艺术的故事,还有210的詹森。 在那附近,有家小的艺术店,年轻的女老板,我买的45的艺术的故事,还有210的詹森。 aTiger

那个缺心眼儿的小姑娘是老板的女儿,下次去,你可以问她是不是姓范。

• LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-25 20:52:31

周日去王四营了

来自 豆瓣App
  • zgranmin

zgranmin 2016-11-25 21:28:05

应该是进去(从北往南)右手靠后的那个展示区的东南部。很大的人民文学出版社尾货专卖。很大。它 应该是进去(从北往南)右手靠后的那个展示区的东南部。很大的人民文学出版社尾货专卖。很大。它的对面有一家,我在那里买到贵州人民出版社的时候全译系列不少种,还买到过河北出的叶嘉莹的老书,统统老书原价的三折啊。哦,还买过宫泽理惠的写真,9块一本 ... aTiger

我每次去都是公交观音堂下,都是南门进,门两旁有些店铺门面,下回去北门找找,多谢!

• aTiger

aTiger 2016-11-25 22:55:28

我每次去都是公交观音堂下,都是南门进,门两旁有些店铺门面,下回去北门找找,多谢! 我每次去都是公交观音堂下,都是南门进,门两旁有些店铺门面,下回去北门找找,多谢! zgranmin

不好意思,说错了,由南往北

来自 豆瓣App
  • aTiger

aTiger 2016-11-25 22:55:49

可能就没有北门。。。

来自 豆瓣App
  • LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-26 19:04:21

明天去王四营,有要带书的吗

来自 豆瓣App
  • LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-27 14:29:33

我从王四营回来了

来自 豆瓣App
  • aTiger

aTiger 2016-11-27 15:48:12

我从王四营回来了 我从王四营回来了 LV--Vicky

有什么好发现,买到什么没有?我下午也跑了一趟。发现人民文学出版社那个大店有三分之一的台子被清空了,老板说要转租出去或者缩小规模,剩下的对我没啥吸引力。为了不白跑一趟,随便买了几本。其他几个店也没啥好书。它对面的又到了一小批贵州人民出版社的全译。

• LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-27 16:07:05

有什么好发现,买到什么没有?我下午也跑了一趟。发现人民文学出版社那个大店有三分之一的台子被 有什么好发现,买到什么没有?我下午也跑了一趟。发现人民文学出版社那个大店有三分之一的台子被清空了,老板说要转租出去或者缩小规模,剩下的对我没啥吸引力。为了不白跑一趟,随便买了几本。其他几个店也没啥好书。它对面的又到了一小批贵州人民出版社的全译。 ... aTiger

太大了,没啥特别的发现,好脏啊那边,我觉得如果就买几本的话还是不用去了,网上买吧

来自 豆瓣App
  • LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-27 16:07:28

京东自营、当当什么的都是从那边拿货的

来自 豆瓣App
  • LV--Vicky

LV--Vicky 2016-11-27 19:17:18

我从王四营回来了!不算太远,7号线到百子湾,再倒公交大概20分钟就能到。第一印象是好脏哇,有门店也有市场里的摊位。书很便宜2.5-6折吧,据说6折的是正版书。书淘起来还是挺难的,如果买的书不多,不是特别贵的话,还是别去了,如果能有人代购的话,找个人代购就最好,哈哈哈哈。 真的好脏哇,我回到家把外面的衣服脱在外边,赶快去洗了个澡。建议淘少量书的朋友别去了,建议有谁能做个王四营图书代购,造福一下大家

来自 豆瓣App
  • 醉爱王怜花

醉爱王怜花 (生必有尽,骨肉归于土,命矣!) 2016-11-27 21:34:46

王四营盗版书应该不少。不过詹森艺术史可能是真的。价格怎么也将不下来。同一店家,艺术的故事就 王四营盗版书应该不少。不过詹森艺术史可能是真的。价格怎么也将不下来。同一店家,艺术的故事就可以45。其他史记,南怀瑾,金庸,拿回来比较跟京东买的比较,我也看不出来差别,用纸,印刷,字迹清晰,这得是特别牛逼的高仿,或者,印刷厂偷偷加印的。 ... aTiger

在高仿不如找到出版社的印刷厂接着印,当然出版时间间隔不长的。

来自 豆瓣App
  • 河东安之

河东安之 (人生苦短 秉烛夜游) 2016-11-28 09:43:44

王四营、西南物流,改天也去逛逛

• zgranmin

zgranmin 2016-11-28 10:08:28

我从王四营回来了!不算太远,7号线到百子湾,再倒公交大概20分钟就能到。第一印象是好脏哇,有 我从王四营回来了!不算太远,7号线到百子湾,再倒公交大概20分钟就能到。第一印象是好脏哇,有门店也有市场里的摊位。书很便宜2.5-6折吧,据说6折的是正版书。书淘起来还是挺难的,如果买的书不多,不是特别贵的话,还是别去了,如果能有人代购的话,找个人代购就最好,哈哈哈哈。 真的好脏哇,我回到家把外面的衣服脱在外边,赶快去洗了个澡。建议淘少量书的朋友别去了,建议有谁能做个王四营图书代购,造福一下大家 ... LV--Vicky

所以现在很少去了,下回一起呗。那些卖盗版的摊位不说了,其他的摊位他们的书也是发给实体书店为主,可现在实体书店难以为继,存活下来的有些都直接从京东进书了。剩下的就是给图书馆还有超市配书,这个利润最大,一些学校或企业图书馆我估计发票上购书都是全价,但是这些书又不要求品质,越是垃圾快餐成本越低。所以我觉得那些图书批发市场规模缩小跟图书劣质化短期是必然趋势,但是有个好处是可以破执,因为去了看看那些任意堆放甚至被倾倒踩踏的书山书海以及刺鼻的味道某种程度会治囤书癖。

• aTiger

aTiger 2016-12-01 22:13:36

所以现在很少去了,下回一起呗。那些卖盗版的摊位不说了,其他的摊位他们的书也是发给实体书店为 所以现在很少去了,下回一起呗。那些卖盗版的摊位不说了,其他的摊位他们的书也是发给实体书店为主,可现在实体书店难以为继,存活下来的有些都直接从京东进书了。剩下的就是给图书馆还有超市配书,这个利润最大,一些学校或企业图书馆我估计发票上购书都是全价,但是这些书又不要求品质,越是垃圾快餐成本越低。所以我觉得那些图书批发市场规模缩小跟图书劣质化短期是必然趋势,但是有个好处是可以破执,因为去了看看那些任意堆放甚至被倾倒踩踏的书山书海以及刺鼻的味道某种程度会治囤书癖。 ... zgranmin

确实,号称专供图书馆的不少。大多数是那些粗制滥造的书。这种门面我很少进去。

你的回应

回应请先 , 或 注册

332168 人聚集在这个小组
↑回顶部