国际上除了支持藏独还有没有支持某地独立的主流观点?

怕怕不怕-咩咩

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-22 13:27:05

(ˇ?ˇ)

• 吴亦凡

吴亦凡 ((Ծ‸Ծ)) 2016-11-22 13:37:53

反正我知道的大部分外国人都是第一种观点 湾湾他们也觉得是个郭嘉
    其他的嘛 英国苏格兰 法国布列塔尼 西班牙加泰罗尼亚 都是欧洲经常拿来说的

来自 豆瓣App
  • 牙龈兽

牙龈兽 2016-11-22 13:40:35

魁北克啊… 多少年就投一次票要独立,一直没成功…… 不过比率都挺接近的……

• 只因包子笑

只因包子笑 (何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时) 2016-11-22 13:41:25

西班牙的加独和巴斯克独立都挺厉害的,巴斯克的埃塔搞了很多恐怖袭击

来自 豆瓣App
  • 揍是一隻吉祥物

揍是一隻吉祥物 2016-11-22 13:48:38

其实我觉得大部分民众(包括国人)都是搞不清楚事实的

国民主要是以国家领土完整民族大义什么作为出发点的

外国人有一部分是比较关注这些问题,支持自由民主独立,脱离中国
    还有一部分就纯粹是跟八组‘我也不知道川普什么政纲,但是美国乱我挺开心的23333’的小仙女想的差不多

• 王丽妮

王丽妮 (一莲托生) 2016-11-22 14:07:35

我一个台湾同学是这么向美国同学说的:"TW is a part of China, but not PRC." 代表了很大一部分台湾人吧。不过我的台湾同学大都人很好。至于西藏就不知道了。

来自 豆瓣App
  • 吃瓜的蕾娜

吃瓜的蕾娜 2016-11-22 14:09:29

西班牙的加泰罗尼亚啊,税是全西班牙最高的。然而同样喜欢搞独立的巴斯克地区因为有恐怖 主义的背景,为了让他们不独立,西班牙给搞免税呢。

来自 豆瓣App
  • 七条

七条 2016-11-22 14:30:57

前几天看到一个lady gaga的粉丝,转述他亲耳听到的gaga的话,她表示之前并不了解和哒lai合影会导致中国人这么大的反应,可见他们真的不知道这些历史什么的。

哒lai现在就是一心灵导师,卖鸡汤的家伙。藏du一喊冤,他们就信了,加上我们在他们眼中形象一贯如此,那帮人就真信了,高喊自由皿煮纷纷支持。

你的回应

回应请先 , 或 注册

615198 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部