我有一种自己不是团体中心就完全不开心的病

喵喵喵

2人 喜欢
  • 特例独行兽

特例独行兽 (定意你的心意) 2016-11-22 12:55:13

多被打压几次自负就没了,或者建议楼主多去外面走走,开开眼界,这世界上能人多得你简直一文不值,而且越谦虚的人越是能人,一般你看,往往是默默无闻你觉得根本就不放眼里的人,越活得洒脱和有能力。还有,人都长大了,大家都顾着自己,谁会把一个不在乎的人当成中心啊。
    楼主你再受受挫折,成熟一些就好了。

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 12:58:52

多被打压几次自负就没了,或者建议楼主多去外面走走,开开眼界,这世界上能人多得你简直一文不值 多被打压几次自负就没了,或者建议楼主多去外面走走,开开眼界,这世界上能人多得你简直一文不值,而且越谦虚的人越是能人,一般你看,往往是默默无闻你觉得根本就不放眼里的人,越活得洒脱和有能力。还有,人都长大了,大家都顾着自己,谁会把一个不在乎的人当成中心啊。 楼主你再受受挫折,成熟一些就好了。 ... 特例独行兽

毕业那段时间还经常旅行,我去了雪乡,哈尔滨,去了大理,去了阿坝州
    我乐观一点了
    认识了一些旅行中的朋友
    我甚至在这群人中找到南票了
    一旦我建立这个关系之后
    我又开始自卑了
    始料未及的是,这些人都很有钱!!!

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 13:01:10

多被打压几次自负就没了,或者建议楼主多去外面走走,开开眼界,这世界上能人多得你简直一文不值 多被打压几次自负就没了,或者建议楼主多去外面走走,开开眼界,这世界上能人多得你简直一文不值,而且越谦虚的人越是能人,一般你看,往往是默默无闻你觉得根本就不放眼里的人,越活得洒脱和有能力。还有,人都长大了,大家都顾着自己,谁会把一个不在乎的人当成中心啊。 楼主你再受受挫折,成熟一些就好了。 ... 特例独行兽

我希望自己在群体里面是中上的这个层面
    但是慢慢的发现有本事的家里条件好的越来越多了

• 特例独行兽

特例独行兽 (定意你的心意) 2016-11-22 13:04:45

毕业那段时间还经常旅行,我去了雪乡,哈尔滨,去了大理,去了阿坝州 我乐观一点了 认识了一些 毕业那段时间还经常旅行,我去了雪乡,哈尔滨,去了大理,去了阿坝州 我乐观一点了 认识了一些旅行中的朋友 我甚至在这群人中找到南票了 一旦我建立这个关系之后 我又开始自卑了 始料未及的是,这些人都很有钱!!! ... 喵喵喵

……所以说你成熟一点就好了~~~如果你总这样的话,人生也没什么意思。

• 特例独行兽

特例独行兽 (定意你的心意) 2016-11-22 13:06:35

我希望自己在群体里面是中上的这个层面 但是慢慢的发现有本事的家里条件好的越来越多了 我希望自己在群体里面是中上的这个层面 但是慢慢的发现有本事的家里条件好的越来越多了 喵喵喵

额,其实人家家庭好也不见得个人能力就差啊,家庭好的一般个人能力都不差的,因为教育和眼界都比普通家庭的孩子要宽阔上一些。楼主你不用管其他人如何,因为你无论如何,也成不了任何人心中真正的中心。无论那个人是能力,家境高于你,还是低于你,大家都有各自的生活,真的没有太多的时间过多关注谁,或把谁当成什么团体的中心。又不是小学生。

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 13:10:01

……所以说你成熟一点就好了~~~如果你总这样的话,人生也没什么意思。 ……所以说你成熟一点就好了~~~如果你总这样的话,人生也没什么意思。 特例独行兽

我很努力的在调整
    比以前好多了

• 特例独行兽

特例独行兽 (定意你的心意) 2016-11-22 13:10:25

我很努力的在调整 比以前好多了 我很努力的在调整 比以前好多了 喵喵喵

嗯嗯,自己心态自己调节。加油

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 13:13:11

额,其实人家家庭好也不见得个人能力就差啊,家庭好的一般个人能力都不差的,因为教育和眼界都比 额,其实人家家庭好也不见得个人能力就差啊,家庭好的一般个人能力都不差的,因为教育和眼界都比普通家庭的孩子要宽阔上一些。楼主你不用管其他人如何,因为你无论如何,也成不了任何人心中真正的中心。无论那个人是能力,家境高于你,还是低于你,大家都有各自的生活,真的没有太多的时间过多关注谁,或把谁当成什么团体的中心。又不是小学生。 ... 特例独行兽

就是有些人一说话,大家都会回,但是我的话,大家就爱回不回
    这个感觉

• 特例独行兽

特例独行兽 (定意你的心意) 2016-11-22 13:14:30

就是有些人一说话,大家都会回,但是我的话,大家就爱回不回 这个感觉 就是有些人一说话,大家都会回,但是我的话,大家就爱回不回 这个感觉 喵喵喵

你太过于关注这些啦,而且你平时的态度可能也有点问题,不过我觉得你真不必太过于关注什么别人回不回你这类事情,抓紧时候完善自己才是正事吧,你自己身上有闪光点,别人不会看不到的亲。

• G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2016-11-22 13:18:54

在自己能发挥闪光的时候就努力闪光,别人闪光的时候就好好鼓掌,每个人都想闪光,就没有鼓掌的人了。

来自 豆瓣App
  • 竹子

竹子 (电影并非只有娱乐一个属性。) 2016-11-22 13:42:59

说真的,lz可以去心理咨询一下。完全没别的意思,只是觉得专业的人会给出比较有效的建议

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 13:46:14

说真的,lz可以去心理咨询一下。完全没别的意思,只是觉得专业的人会给出比较有效的建议 说真的,lz可以去心理咨询一下。完全没别的意思,只是觉得专业的人会给出比较有效的建议 竹子

我觉得自己有必要去一下了

• 白水煮一切

白水煮一切 2016-11-22 13:53:55

这多少说明你内心有自卑感吧。所以依赖于通过和周围人的比较获得成就感。
    最好可以多充实自己的内心,让它强大起来,真正强大的人更喜欢低调。

• 毛毛

毛毛 2016-11-22 13:55:58

不懂你什么都不出色为什么还喜欢别人以你为中心,我觉得你应该改变一下自己的性格,去融入别人的圈子,现在社会很现实,你要么有权,要么有钱,别人才会来巴结你,否则只能永远做配角

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 13:58:34

不懂你什么都不出色为什么还喜欢别人以你为中心,我觉得你应该改变一下自己的性格,去融入别人的 不懂你什么都不出色为什么还喜欢别人以你为中心,我觉得你应该改变一下自己的性格,去融入别人的圈子,现在社会很现实,你要么有权,要么有钱,别人才会来巴结你,否则只能永远做配角 ... 毛毛

为什么——小时候形成的
    我很赞同你说的要么有钱要么有权
    我知道,我也努力朝着去做了,但是我内心还是不能接受,还是会一个人难受

• 毛毛

毛毛 2016-11-22 14:00:53

为什么——小时候形成的 我很赞同你说的要么有钱要么有权 我知道,我也努力朝着去做了,但是我 为什么——小时候形成的 我很赞同你说的要么有钱要么有权 我知道,我也努力朝着去做了,但是我内心还是不能接受,还是会一个人难受 ... 喵喵喵

说明你在成长,在慢慢融入这个社会,过了自己的心里障碍以后你就会带着面具生存了

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 14:03:18

这多少说明你内心有自卑感吧。所以依赖于通过和周围人的比较获得成就感。 最好可以多充实自己的 这多少说明你内心有自卑感吧。所以依赖于通过和周围人的比较获得成就感。 最好可以多充实自己的内心,让它强大起来,真正强大的人更喜欢低调。 ... 白水煮一切

很自卑
    但其他人看我看不出来,只有我自己心里知道
    其实我有努力的,我化妆打扮练瑜伽,工作收入也还行
    但是一说到家庭我就止不住的自卑

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 14:06:15

说明你在成长,在慢慢融入这个社会,过了自己的心里障碍以后你就会带着面具生存了 说明你在成长,在慢慢融入这个社会,过了自己的心里障碍以后你就会带着面具生存了 毛毛

永远做配角这件事,真的有点悲伤

• 毛毛

毛毛 2016-11-22 14:07:01

永远做配角这件事,真的有点悲伤 永远做配角这件事,真的有点悲伤 喵喵喵

你是在怪你父母吗

• 脏西西

脏西西 (收你做我的迷) 2016-11-22 14:09:45

想问lz年龄?

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 14:32:41

想问lz年龄? 想问lz年龄? 脏西西

92的,14年毕业

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 14:33:21

你是在怪你父母吗 你是在怪你父母吗 毛毛

说实话有点怪我爸爸
    当初和我妈 离婚

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 14:34:34

我的自卑有90%来自家庭

• Claire ZhangL

Claire ZhangL (别轻易爱 别狠心走) 2016-11-22 14:36:08

跟你相反 我是有时候有想被遗忘在角落的病

来自 豆瓣App
  • 脏西西

脏西西 (收你做我的迷) 2016-11-22 14:36:15

92的,14年毕业 92的,14年毕业 喵喵喵

哦 那是还小

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 14:36:33

我想是因为家庭没有足够的关注,所以我这么渴望外界的关注和认可

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 14:38:07

跟你相反 我是有时候有想被遗忘在角落的病 跟你相反 我是有时候有想被遗忘在角落的病 Claire ZhangL

是被关注太多 厌倦了么?

Claire ZhangL (别轻易爱 别狠心走) 2016-11-22 14:39:20

是被关注太多 厌倦了么? 是被关注太多 厌倦了么? 喵喵喵

不知道啊 对于被关注会有一种不适感 特别不自在

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 14:39:56

哦 那是还小 哦 那是还小 脏西西

心理蛮苍老的
    我总是告诉自己25了,不小了,连护肤都开始用一些初老的产品
    周围的朋友总是觉得自己还年轻

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 14:40:57

不知道啊 对于被关注会有一种不适感 特别不自在 不知道啊 对于被关注会有一种不适感 特别不自在 Claire ZhangL

如果在集体里面不受关注,我就会找个地方独处,这里就和你很相似
    如果受关注我会很乐于参与

Claire ZhangL (别轻易爱 别狠心走) 2016-11-22 14:41:54

如果在集体里面不受关注,我就会找个地方独处,这里就和你很相似 如果受关注我会很乐于参与 如果在集体里面不受关注,我就会找个地方独处,这里就和你很相似 如果受关注我会很乐于参与 喵喵喵

嗯 很像 但是是反着的 所以特别理解那种感觉

来自 豆瓣App
  • cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-22 14:45:48

其实我也是啊,性格绵绵的,说话声音也小,感觉在单位包括生活中就是一个小透明
    但我觉得这样挺好的啊,你可能太敏感了

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 14:46:00

嗯 很像 但是是反着的 所以特别理解那种感觉 嗯 很像 但是是反着的 所以特别理解那种感觉 Claire ZhangL

我现在很享受孤单的feel,很喜欢
    我会给自己做好吃的,自己去逛街购物
    我觉得很好

• 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-22 14:46:11

我爸妈也都是老师,我上学就是在我爸一手安排下,好处益处都能给我争取。后来上了大学,脱离了父母的帮助,而且又是去的南方,瞬间感觉自己被一群富二代包围了,大学四年各种自卑,别人对我友善我都诚惶诚恐,因为真的无以为报。工作之后认命了,就是个普通人,还是少和富贵人结交了,于是降低了交朋友标准,现在过的穷却开心知足。人各有命,楼主你可以努力提升自己,进入上一个阶层,你也可以跟我一样废柴,停在父母打好基础的下层,一切就看你自己怎么选了。

来自 豆瓣App

Claire ZhangL (别轻易爱 别狠心走) 2016-11-22 14:47:14

我现在很享受孤单的feel,很喜欢 我会给自己做好吃的,自己去逛街购物 我觉得很好 我现在很享受孤单的feel,很喜欢 我会给自己做好吃的,自己去逛街购物 我觉得很好 喵喵喵

这样就不用担心不被关注或被过度关注

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 14:51:05

我爸妈也都是老师,我上学就是在我爸一手安排下,好处益处都能给我争取。后来上了大学,脱离了父 我爸妈也都是老师,我上学就是在我爸一手安排下,好处益处都能给我争取。后来上了大学,脱离了父母的帮助,而且又是去的南方,瞬间感觉自己被一群富二代包围了,大学四年各种自卑,别人对我友善我都诚惶诚恐,因为真的无以为报。工作之后认命了,就是个普通人,还是少和富贵人结交了,于是降低了交朋友标准,现在过的穷却开心知足。人各有命,楼主你可以努力提升自己,进入上一个阶层,你也可以跟我一样废柴,停在父母打好基础的下层,一切就看你自己怎么选了。 ... 少女

我很能体会你的感受
    我也是这么过来的
    并不想靠着和富二代交际来提高自己的阶层,和别人交往起来,我是一个讨人厌的人,别说去巴结讨好别人了,别人对我有一丝的轻视忽视我都能感受到,并且马上就不开心了
    最惨的是,我也不会和自己一个层次的人交往,因为我讨人厌
    我自己也讨厌自己

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 14:52:50

其实我也是啊,性格绵绵的,说话声音也小,感觉在单位包括生活中就是一个小透明 但我觉得这样挺 其实我也是啊,性格绵绵的,说话声音也小,感觉在单位包括生活中就是一个小透明 但我觉得这样挺好的啊,你可能太敏感了 ... cinderella

我想
    我只要有一个地方很受重视
    其他地方我都能接受自己是个透明
    我缺失的可能就是家里那块

• ▶LUST

▶LUST 2016-11-22 14:57:41

92 不小了

来自 豆瓣App
  • 夜桂

夜桂 2016-11-22 14:59:28

我只能接受1对1的关系 在团体里基本都是透明人

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 15:05:17

92 不小了 92 不小了 ▶LUST

对 不小了
    可以结婚了
    开始老了

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 15:05:41

我只能接受1对1的关系 在团体里基本都是透明人 我只能接受1对1的关系 在团体里基本都是透明人 夜桂

1对1的关系
    是怎么样
    你能说多一点吗

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-22 15:05:52

我正好相反,很2点性格,结果常莫名其妙变成众人起哄对象,或者让我组织现场,再后来现在皮真的厚了

来自 豆瓣App
  • 连歌

连歌 (已是前尘人,已无故人心。) 2016-11-22 15:07:34

哇这姑娘想真多
    0 0
    充实自己
    实际上对任何人来说 别人都没那么重要
    一般群体聊天
    你能跟得上别人聊天的节奏 就跟了
    跟不上想要自己创造话题 那就只能:要不话题大家都感兴趣 要不话题大家都能掺和两句
    要不你莫名其妙来一句 别人也接不上啊……
    至于别的 真的 出去多打击打击就好了
    还是想太多了 真的
    做好自己 你对自己要求高是好事 那进步不进步的也得一步步来
    家世背景什么的 天生的就别想了

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 15:08:52

我正好相反,很2点性格,结果常莫名其妙变成众人起哄对象,或者让我组织现场,再后来现在皮真的 我正好相反,很2点性格,结果常莫名其妙变成众人起哄对象,或者让我组织现场,再后来现在皮真的厚了 ... 边摇边滚

很奇怪的,上一份工作的时候,我很注重社交这一块
    经常和大家出去吃饭唱歌啥的
    所有的部门活动都是我组织的
    所以过的比较爽,和你这个情况差不多
    换了一份工作之后,我很清楚自己内心其实不喜欢上面那种情况,所以我就不太注重社交了,甚至有点躲避,
    我还很清楚一点,一个人在团队中的地位是由他的背景决定的,工作能力只是第二点,如果不在工作中就更加了

• 特例独行兽

特例独行兽 (定意你的心意) 2016-11-22 15:10:50

说实话有点怪我爸爸 当初和我妈 离婚 说实话有点怪我爸爸 当初和我妈 离婚 喵喵喵

楼主,我也是单亲家庭,我父亲还是出轨,我父亲原来很有钱,后来破产身无分文,我前后经历过他们打官司,动刀子等等,我还经历过校园暴力,被前男友求婚后劈腿,但那又如何?我从不觉得我家庭有什么让我可自卑的,因为我是我,我个人一直努力,我自身的价值和坚强要更重要得多。
    我经历的要远比你多得多,真的,一度抑郁症,高中因这病退学,也自杀过,但想通了之后我自学课本也考上了国本。所以楼主,改变你自己,关注你自己,比你总跟别人比重要得多。你的价值你不用你比较,别人自会看得到。
    不要把家庭原因当成你性格的借口,你是个成人,不再是个孩子,你的人生是你的。

• 毛毛

毛毛 2016-11-22 15:13:57

我的自卑有90%来自家庭 我的自卑有90%来自家庭 喵喵喵

可能会有这方面的原因,但是还是要靠自己来克服自己的心魔,别人帮助不了你。坚强一点,做好自己,一步步来。

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 15:16:51

楼主,我也是单亲家庭,我父亲还是出轨,我父亲原来很有钱,后来破产身无分文,我前后经历过他们 楼主,我也是单亲家庭,我父亲还是出轨,我父亲原来很有钱,后来破产身无分文,我前后经历过他们打官司,动刀子等等,我还经历过校园暴力,被前男友求婚后劈腿,但那又如何?我从不觉得我家庭有什么让我可自卑的,因为我是我,我个人一直努力,我自身的价值和坚强要更重要得多。 我经历的要远比你多得多,真的,一度抑郁症,高中因这病退学,也自杀过,但想通了之后我自学课本也考上了国本。所以楼主,改变你自己,关注你自己,比你总跟别人比重要得多。你的价值你不用你比较,别人自会看得到。 不要把家庭原因当成你性格的借口,你是个成人,不再是个孩子,你的人生是你的。 ... 特例独行兽

你很坚强,
    你说的这些,我知道,我会努力去做到的

• 特例独行兽

特例独行兽 (定意你的心意) 2016-11-22 15:17:32

你很坚强, 你说的这些,我知道,我会努力去做到的 你很坚强, 你说的这些,我知道,我会努力去做到的 喵喵喵

嗯,加油楼主。

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 15:18:22

嗯,加油楼主。 嗯,加油楼主。 特例独行兽

谢谢
    真的很感谢

• elephanty

elephanty (some day when I'm awfully low) 2016-11-22 15:45:32

同意最赞

来自 豆瓣App
  • 夜桂

夜桂 2016-11-22 15:51:29

1对1的关系 是怎么样 你能说多一点吗 1对1的关系 是怎么样 你能说多一点吗 喵喵喵

很难理解吗?就是一次只跟一个朋友出门

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 15:54:37

很难理解吗?就是一次只跟一个朋友出门 很难理解吗?就是一次只跟一个朋友出门 夜桂

聚会呢?
    不参加么

• 桔子 2016-11-22 15:57:13

我也是

来自 豆瓣App
  • 夜桂

夜桂 2016-11-22 16:01:51

聚会呢? 不参加么 聚会呢? 不参加么 喵喵喵

没参加过诶

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 16:02:03

我也是 我也是 桔子

抱一下
    温暖一下你

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 16:04:55

没参加过诶 没参加过诶 夜桂

哦~
    KTV唱歌?、
    聚餐?
    公司那种团建拓展啥的?

• 夜桂

夜桂 2016-11-22 16:11:37

哦~ KTV唱歌?、 聚餐? 公司那种团建拓展啥的? 哦~ KTV唱歌?、 聚餐? 公司那种团建拓展啥的? 喵喵喵

还是学生

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 16:12:24

还是学生 还是学生 夜桂

但是完全不去也不太现实
    至少全班的活动或者是学生会部门的活动你要去一下的

• 夜桂

夜桂 2016-11-22 16:16:17

哦 但是完全不去也不太现实 至少全班的活动或者是学生会部门的活动你要去一下的 哦 但是完全不去也不太现实 至少全班的活动或者是学生会部门的活动你要去一下的 喵喵喵

不知道 没听说过这种活动 而且我也不是学生会的 大部分活动都是可去可不去的吧 反正我是懒得去。。。

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 16:18:30

不知道 没听说过这种活动 而且我也不是学生会的 大部分活动都是可去可不去的吧 反正我是懒得去。 不知道 没听说过这种活动 而且我也不是学生会的 大部分活动都是可去可不去的吧 反正我是懒得去。。。 ... 夜桂

那你们班级没有秋游之类的么
    还有团建活动
    第二课堂
    我们都是必去的

• 夜桂

夜桂 2016-11-22 16:20:58

那你们班级没有秋游之类的么 还有团建活动 第二课堂 我们都是必去的 那你们班级没有秋游之类的么 还有团建活动 第二课堂 我们都是必去的 喵喵喵

没有。。。怪不得我如此孤单

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 16:21:39

没有。。。怪不得我如此孤单 没有。。。怪不得我如此孤单 夜桂

那你们寝室总要经常一起吃饭的吧
    就算是食堂
    不也是一起去的么

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-22 16:50:46

我想 我只要有一个地方很受重视 其他地方我都能接受自己是个透明 我缺失的可能就是家里那块 我想 我只要有一个地方很受重视 其他地方我都能接受自己是个透明 我缺失的可能就是家里那块 喵喵喵

也有这种可能
    摸摸头⋯⋯
    你有男朋友了吗?
    如果男朋友很重视你,也许也会有改善

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 16:54:23

也有这种可能 摸摸头⋯⋯ 你有男朋友了吗? 如果男朋友很重视你,也许也会有改善 也有这种可能 摸摸头⋯⋯ 你有男朋友了吗? 如果男朋友很重视你,也许也会有改善 cinderella

南票以前不在意
    慢慢的变得会体会我的感受了
    会照顾我了
    还算好吧

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-22 17:09:30

有 南票以前不在意 慢慢的变得会体会我的感受了 会照顾我了 还算好吧 有 南票以前不在意 慢慢的变得会体会我的感受了 会照顾我了 还算好吧 喵喵喵

嗯嗯,你这么一说我也好想有一段时间羡慕那些八面玲珑特别厉害的女生,那时候我就是单身,一天特别没安全感,后来认识我老公了,好像情感就有个寄托了,现在就不care别的事了

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 17:14:33

嗯嗯,你这么一说我也好想有一段时间羡慕那些八面玲珑特别厉害的女生,那时候我就是单身,一天特 嗯嗯,你这么一说我也好想有一段时间羡慕那些八面玲珑特别厉害的女生,那时候我就是单身,一天特别没安全感,后来认识我老公了,好像情感就有个寄托了,现在就不care别的事了 ... cinderella

八面玲珑这种事情太费心力了
    我尝试过
    效果挺好的,和交际花儿似的
    看上去认识的人多了
    和我好的人多了
    但是真的要注意很多事情,你对这个人好也要对另外一个人也很好
    不然大家会觉得你对另外一个人有意见
    所以真的很累
    适中就好了吧

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-22 17:43:08

八面玲珑这种事情太费心力了 我尝试过 效果挺好的,和交际花儿似的 看上去认识的人多了 和我 八面玲珑这种事情太费心力了 我尝试过 效果挺好的,和交际花儿似的 看上去认识的人多了 和我好的人多了 但是真的要注意很多事情,你对这个人好也要对另外一个人也很好 不然大家会觉得你对另外一个人有意见 所以真的很累 适中就好了吧 ... 喵喵喵

对啊对啊对啊,所以我都安安心心的当个小透明(∩ᵒ̴̶̤⌔ᵒ̴̶̤∩)

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-22 17:50:08

很奇怪的,上一份工作的时候,我很注重社交这一块 经常和大家出去吃饭唱歌啥的 所有的部门活动 很奇怪的,上一份工作的时候,我很注重社交这一块 经常和大家出去吃饭唱歌啥的 所有的部门活动都是我组织的 所以过的比较爽,和你这个情况差不多 换了一份工作之后,我很清楚自己内心其实不喜欢上面那种情况,所以我就不太注重社交了,甚至有点躲避, 我还很清楚一点,一个人在团队中的地位是由他的背景决定的,工作能力只是第二点,如果不在工作中就更加了 ... 喵喵喵

和工作无关,就像初中那会儿四个女孩出去玩,莫名其妙变成要我带路领大家到另一个地点玩。然后我带错了路,从那以后我不喜欢当中心,怕大家不愉快。结果大学莫名其妙私底下一群玩的好的人时候又变成我去跟第三方沟通了。再后来,就是我现在不做设计转战市场了,真的觉得多认识朋友会很开心。另外我还是不想但责任做中心,大概以前的事有阴影。但是我也不喜欢被忽视的感觉吧。尤其是明明被朋友带出来却被她晾一边

来自 豆瓣App
  • 水墨

水墨 2016-11-22 18:03:49

这其实也没关系啊,川普也是这样的人,他喜欢别人以自己为中心。
    如果你希望被这样对待,就努力成为一个别人离不开你的人物好了。
    成为比你圈子的人都要优秀的人,如果成为不了,就换一个低级一点的圈子,或者提高自己。

• ▶LUST

▶LUST 2016-11-22 18:58:06

对 不小了 可以结婚了 开始老了 对 不小了 可以结婚了 开始老了 喵喵喵

我91 我老公也是92 等你也有了自己的家 或者 有了稳定的男朋友 就会发现除了最亲的人 别的人在不在乎你 没有特别重要

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-23 09:10:23

对啊对啊对啊,所以我都安安心心的当个小透明(∩ᵒ̴̶̤⌔ᵒ̴̶̤∩) 对啊对啊对啊,所以我都安安心心的当个小透明(∩ᵒ̴̶̤⌔ᵒ̴̶̤∩) cinderella

被人忽视的时候也很难受的
    比如她们一起说话,没有人来和你说
    走着走着就落单

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-23 09:16:53

这其实也没关系啊,川普也是这样的人,他喜欢别人以自己为中心。 如果你希望被这样对待,就努力 这其实也没关系啊,川普也是这样的人,他喜欢别人以自己为中心。 如果你希望被这样对待,就努力成为一个别人离不开你的人物好了。 成为比你圈子的人都要优秀的人,如果成为不了,就换一个低级一点的圈子,或者提高自己。 ... 水墨

你说到圈子,我就想提一下
    我高中和大学的室友,这两个圈子差很多,高中的普遍家庭不富裕,大学的都比较有钱,我处于这两个圈子中间感受是截然不同的,我看高中一个小伙伴就和我大学一室友看我一样
    在高中这个圈子里我确实比较有话语权

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-23 09:25:17

我91 我老公也是92 等你也有了自己的家 或者 有了稳定的男朋友 就会发现除了最亲的人 别的人在不 我91 我老公也是92 等你也有了自己的家 或者 有了稳定的男朋友 就会发现除了最亲的人 别的人在不在乎你 没有特别重要 ... ▶LUST

嗯嗯
    我其实很希望家庭这块很多一些
    多一些沟通交流

但是我和我妈交流起来会有点困难
    不知道是代沟还是什么的
    她有时候会疑神疑鬼,老是怀疑周围有人监视她,她觉得电脑被人控制了,怀疑我把和她说过的话到处乱说,有时候很不信任我,喜欢胡思乱想,我和她打一个电话,她第二天凌晨会给我发很长一段的文字,说一些虚头八脑的话,就是因为我前一天和她说的话,但是我说的都是家长里短的,她挂了电话之后就开始不断地重复思考我说的话,加以扭曲延伸,
    所以我其实心里比较抗拒和她交流,太累了,但是我知道我必须要这么做

我爸爸,已经有新的家庭了,而且看着挺温馨的,我觉得自己是个外人,他身体不好,不能操心,有时候和他说点心里话,有什么苦恼和他说,他也是随便说两句,有种隔阂吧

所以总体来说亲情这块我缺失比较大

• 请回答1988

请回答1988 2016-11-23 09:29:41

长得特别美可以

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-23 09:34:05

长得特别美可以 长得特别美可以 请回答1988

美这件事儿

这么说吧
    我以前在这个团队了里算好看的,每次可以凭借自己长的好看,自己工资不错来撑个面子
    但是不断有新人进来
    已经有几个很美的把我比下去了
    有些是美,有些还很有钱,白富美
    自卑蔓延~

• 番茄

番茄 (绘个多彩世界) 2016-11-23 09:36:29

看了这个我决定一定不能让我的娃在我的学校上学

来自 豆瓣App

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-23 09:50:17

被人忽视的时候也很难受的 比如她们一起说话,没有人来和你说 走着走着就落单 被人忽视的时候也很难受的 比如她们一起说话,没有人来和你说 走着走着就落单 喵喵喵

我有几个关系好的同事,她们会和我说的,她们都不在我就玩手机了

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-23 09:56:13

看了这个我决定一定不能让我的娃在我的学校上学 看了这个我决定一定不能让我的娃在我的学校上学 番茄

主要是挫折教育吧
    别太关照
    要让小孩自己去争取机会

我小时候有一种蜜汁自信
    觉得所有的好处,各种机会,
    都会自动给我
    有一种与生俱来的优越感
    等到失去了这种保护,就是噩梦的到来了

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-23 09:56:27

我有几个关系好的同事,她们会和我说的,她们都不在我就玩手机了 我有几个关系好的同事,她们会和我说的,她们都不在我就玩手机了 cinderella

我也应该这么做

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-23 09:59:40

我也应该这么做 我也应该这么做 喵喵喵

嗯嗯,其实我玩手机的时候比较多,就算我的小团体都在我也喜欢一边刷豆瓣一边和她们聊天,所以,就算生活中是个小透明,可是我还有你们呀ヾ(✿❛3❛)ノ
    咩哈哈哈哈哈哈哈哈

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-23 10:44:38

嗯嗯,其实我玩手机的时候比较多,就算我的小团体都在我也喜欢一边刷豆瓣一边和她们聊天,所以, 嗯嗯,其实我玩手机的时候比较多,就算我的小团体都在我也喜欢一边刷豆瓣一边和她们聊天,所以,就算生活中是个小透明,可是我还有你们呀ヾ(✿❛3❛)ノ 咩哈哈哈哈哈哈哈哈 ... cinderella

我上班的时候刷豆瓣都要刷出很多重复的

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-23 10:50:24

我上班的时候刷豆瓣都要刷出很多重复的 我上班的时候刷豆瓣都要刷出很多重复的 喵喵喵

那你就多关注几个组呗
    看看小说什么的
    我们上班手机只能偷偷玩,这会我就在厕所呢(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

要是你上班不忙可以发展一些小爱好什么的,比如我就喜欢做手工,写手帐,其实就是日记啦,你可以看下我的相册,就类似那样的。然后我自己买了个打印机,一次去看望休产假的同事时,打了几张她宝宝的照片做了个手工小相册包装好作为礼物送给她,她特别开心,然后我们好几个同事就都知道了,跑来问我怎么做的,然后关系好的我会帮她也做一个。

要是我上班有时间磨洋工我肯定时间就都花在这些上了(∩ᵒ̴̶̤⌔ᵒ̴̶̤∩)

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-23 10:55:08

那你就多关注几个组呗 看看小说什么的 我们上班手机只能偷偷玩,这会我就在厕所呢(´°̥ 那你就多关注几个组呗 看看小说什么的 我们上班手机只能偷偷玩,这会我就在厕所呢(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 要是你上班不忙可以发展一些小爱好什么的,比如我就喜欢做手工,写手帐,其实就是日记啦,你可以看下我的相册,就类似那样的。然后我自己买了个打印机,一次去看望休产假的同事时,打了几张她宝宝的照片做了个手工小相册包装好作为礼物送给她,她特别开心,然后我们好几个同事就都知道了,跑来问我怎么做的,然后关系好的我会帮她也做一个。 要是我上班有时间磨洋工我肯定时间就都花在这些上了(∩ᵒ̴̶̤⌔ᵒ̴̶̤∩) ... cinderella

好羡慕
    感觉你很 充实

• 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2016-11-23 11:11:40

你本身就是很复杂的,自卑,自大,自傲综合体。。。

人生还长,慢慢修行吧。。多读一些修正自己内心的书。。。

世界很大,不要局限在你的牛角尖里。。世界也很小,首先学会包容~

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-23 11:47:35

好羡慕 感觉你很 充实 好羡慕 感觉你很 充实 喵喵喵

也没有啦,其实我没什么特长,就是一点爱好

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

• 快结婚了吵了很伤人的一架   (静香)
  • 这两种姑娘,你更看好谁呢?   (果果的糖果店)
  • 男票比我大五岁,比较着急结婚,怎么办   (Rachel L)
  • 男票cpa没过   (温油的大松鼠)
  • 我不是卖国贼啊 我只是最近在学日语啊   (豆浆不加糖)
↑回顶部