我刚进会计师事务所实习第二天,感觉自己蠢爆了

gimme

166人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-22 12:28:32

<(  ̄︿ ̄)︵θ︵θ︵θ︵θ︵☆(>口<-)

• Eddie的老婆

Eddie的老婆 2016-11-22 12:29:24

么么哒

来自 豆瓣App
  • 湖南小辣椒

湖南小辣椒 2016-11-22 12:29:33

都是这样的 脸皮厚一点 看看别人怎么做的 不懂就问

• 进化系变动宫

进化系变动宫 (. 你若不许说,何必发主帖) 2016-11-22 12:29:40

感觉这段时间逼组又踊跃出好多有意思的帖。
    借楼推荐→我总觉得自己就是一个傻逼小组 https://www.douban.com/group/asshole/

• 仙女没得做了

仙女没得做了 2016-11-22 12:30:39

我下个月也要去了 不过我是一个表哥开的公司 说让我先做学徒开始学

来自 豆瓣App
  • Pink

Pink (茶凉掉淡似清水) 2016-11-22 12:31:18

二年级了还是觉得自己蠢。。

• 但求酒吞一只

但求酒吞一只 (酒窝是最好的自我介绍) 2016-11-22 12:31:31

不会就问,不要怕脸皮厚。虽然专业对口,但是你刚实习会发现自己前面3年才上了,很正常

来自 豆瓣App
  • 但求酒吞一只

但求酒吞一只 (酒窝是最好的自我介绍) 2016-11-22 12:31:54

白上了

来自 豆瓣App
  • Pink

Pink (茶凉掉淡似清水) 2016-11-22 12:32:11

你看去年的底稿照着做呀,电子底稿和纸质底稿都先看一遍

• 红烧天鹅臂

红烧天鹅臂 (其实本名南河三,ID纯属记忆混乱) 2016-11-22 12:32:28

实习就能接触项目。多好的机会啊,不会就先赶紧上网查资料流程,做到心里有底,具体事项就问人,常识性的工作就自学,不要太麻烦别人。

来自 豆瓣App
  • 参商

参商 2016-11-22 12:33:18

做多就好啦,我第一次也懵逼,后来都可以自己做一个公司了。。。

• 元气小姐。

元气小姐。 (A secret makes a woman woman.) 2016-11-22 12:33:38

哈哈哈哈哈哈哈我暑假也 是做内控测试吧?其实他们自己也没干什么事 就把活儿全分掉了 你就不停的问 问细节 显示出态度很好233

来自 豆瓣App
  • 唐阿沈

唐阿沈 (求安利赴日读研文书半DIY!) 2016-11-22 12:33:51

不懂就问,作为一个曾经蹲过事务所也带过新人的过来人告诉你,你怕问出口,其实也是拖累进度,我多忙我教懂你了,多少你也能分担一点。要不要你去干嘛?

来自 豆瓣App
  • gimme 2016-11-22 12:34:29

都是这样的 脸皮厚一点 看看别人怎么做的 不懂就问 都是这样的 脸皮厚一点 看看别人怎么做的 不懂就问 湖南小辣椒

我问了人但是人家回答我的时候反问我的问题大概就是明明很简单的事情怎么我不会的语气 让我感觉自己就是个傻叉

• gimme 2016-11-22 12:34:53

么么哒 么么哒 Eddie的老婆

么么哒^_^

• 陈零下好几十度

陈零下好几十度 (看我头像看我头像,打哈欠了没~) 2016-11-22 12:35:29

我刚去的时候也跟个智障一样,去企业盘点我都犯晕,时间久了就好了

来自 豆瓣App
  • 斐酱

斐酱 (闭嘴) 2016-11-22 12:35:42

问呗,脸皮厚点

• gimme 2016-11-22 12:36:01

我下个月也要去了 不过我是一个表哥开的公司 说让我先做学徒开始学 我下个月也要去了 不过我是一个表哥开的公司 说让我先做学徒开始学 仙女没得做了

我真是恨不得第一天进去就只让我复印复印跑跑腿 哪知道直接让我上手做了我实在一头雾水

• 🤔

🤔 2016-11-22 12:37:26

我问了人但是人家回答我的时候反问我的问题大概就是明明很简单的事情怎么我不会的语气 让我感觉 我问了人但是人家回答我的时候反问我的问题大概就是明明很简单的事情怎么我不会的语气 让我感觉自己就是个傻叉 ... gimme

我觉得这种情况不是你的错,不是你傻逼。

• 大木鸡

大木鸡 2016-11-22 12:37:37

上班就得收起玻璃心,学到的东西是你自己的

• gimme 2016-11-22 12:38:29

不会就问,不要怕脸皮厚。虽然专业对口,但是你刚实习会发现自己前面3年才上了,很正常 不会就问,不要怕脸皮厚。虽然专业对口,但是你刚实习会发现自己前面3年才上了,很正常 但求酒吞一只

我那些底稿啥的还有各种表都不会看 这正不正常?我感觉我去问的时候他们几乎以一种怎么连这都不会的语气回答我的,太打击我了 简直做不下去了T T

• gimme 2016-11-22 12:40:09

你看去年的底稿照着做呀,电子底稿和纸质底稿都先看一遍 你看去年的底稿照着做呀,电子底稿和纸质底稿都先看一遍 Pink

我有看可是我不是很理解,那些数据是从哪里来的我都不知道去哪找T T

• 夏天

夏天 2016-11-22 12:41:10

我下个月就要去实习了 也是会计 有点慌啊

来自 豆瓣App
  • Pink

Pink (茶凉掉淡似清水) 2016-11-22 12:42:07

我有看可是我不是很理解,那些数据是从哪里来的我都不知道去哪找T T 我有看可是我不是很理解,那些数据是从哪里来的我都不知道去哪找T T gimme

你没有账套吗。。简单的货币资金不就是列一下余额表,对一下对账单,写一下询证函之类的,难的他们也不会分给你吧。。不懂就问啊别怕他们嫌弃,才第二天就做不下去以后还有好多难的东西你要怎么办。。

• 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-22 12:42:26

记号

• 嗔怒的旱鸭

嗔怒的旱鸭 (只想打游戏) 2016-11-22 12:42:36

马一下 跟评论

来自 豆瓣App
  • gimme 2016-11-22 12:44:14

不懂就问,作为一个曾经蹲过事务所也带过新人的过来人告诉你,你怕问出口,其实也是拖累进度,我 不懂就问,作为一个曾经蹲过事务所也带过新人的过来人告诉你,你怕问出口,其实也是拖累进度,我多忙我教懂你了,多少你也能分担一点。要不要你去干嘛? ... 唐阿沈

我都不知道要问什么 我打开一张大额现金收支检查表问人家这要怎么做 这么问是不是很蠢?我感觉我问的时候得到的反馈让我觉得自己很蠢 好忧桑

• 唐阿沈

唐阿沈 (求安利赴日读研文书半DIY!) 2016-11-22 12:45:25

我都不知道要问什么 我打开一张大额现金收支检查表问人家这要怎么做 这么问是不是很蠢?我感觉我 我都不知道要问什么 我打开一张大额现金收支检查表问人家这要怎么做 这么问是不是很蠢?我感觉我问的时候得到的反馈让我觉得自己很蠢 好忧桑 ... gimme

老实说,看楼主你的回答感觉基础不大好阿你先恶补一下吧。

来自 豆瓣App
  • \hat(six)

\hat(six) 2016-11-22 12:46:15

不会就问,但是要一学就会。

来自 豆瓣App
  • gimme 2016-11-22 12:46:26

你没有账套吗。。简单的货币资金不就是列一下余额表,对一下对账单,写一下询证函之类的,难的他 你没有账套吗。。简单的货币资金不就是列一下余额表,对一下对账单,写一下询证函之类的,难的他们也不会分给你吧。。不懂就问啊别怕他们嫌弃,才第二天就做不下去以后还有好多难的东西你要怎么办。。 ... Pink

我就是不知道怎么列余额表怎么对对账单…我这样的是不是不适合继续做下去

• gimme 2016-11-22 12:47:23

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 进化系变动宫

我现在就有种想死去的冲动…

• 🙃

🙃 (啦啦啦) 2016-11-22 12:48:25

我就是不知道怎么列余额表怎么对对账单…我这样的是不是不适合继续做下去 我就是不知道怎么列余额表怎么对对账单…我这样的是不是不适合继续做下去 gimme

????列余额表对账单不会么?本专业的话前三年不都有实训么?应该很熟练了啊

来自 豆瓣App
  • Pink

Pink (茶凉掉淡似清水) 2016-11-22 12:48:53

我就是不知道怎么列余额表怎么对对账单…我这样的是不是不适合继续做下去 我就是不知道怎么列余额表怎么对对账单…我这样的是不是不适合继续做下去 gimme

余额表是可以从账套里粘的,对对账单就是你拿来对账单上面的单笔金额要和银行存款明细账里的每一笔都对应起来,然后还要做记号,如果发生笔数多的话就选取大额的对,五万以上或者十万以上,这些你都不会吗?

• 多吃点肉

多吃点肉 (你不要哭 这样不漂亮。) 2016-11-22 12:50:31

我实习过一段时间 主要你可以看去年前年的底稿 看看之前的人审什么重点是什么 照葫芦画瓢就行了 货币资金和费用是最简单的了 特别的费用 统计下费用主要用在哪几块 每个月比较 每年比较 找出差异 说出差异原因就行了 很简单的

来自 豆瓣App
  • gimme 2016-11-22 12:50:46

老实说,看楼主你的回答感觉基础不大好阿你先恶补一下吧。 老实说,看楼主你的回答感觉基础不大好阿你先恶补一下吧。 唐阿沈

是吧是吧 我觉得跟我一起工作的人肯定也是这种想法 我整个人都很没劲头 估计不会待下去了

• 沐浴球

沐浴球 2016-11-22 12:51:01

我连理论都没学好实践肯定一脸懵逼 于是我决定自己拨乱反正一下了

• 一颗减肥的蛋

一颗减肥的蛋 (只是一个少女 耶) 2016-11-22 12:51:45

这样啊…我看楼主要学一下初级会计……余额表都不会……还有一个事情就是多看看已经做过的底稿 基本上就是套路啊…不懂的再问 基本上底稿就是审计说明那块要写清楚些 其他地方就是复制粘贴复制粘贴

来自 豆瓣App
  • 唐阿沈

唐阿沈 (求安利赴日读研文书半DIY!) 2016-11-22 12:52:11

是吧是吧 我觉得跟我一起工作的人肯定也是这种想法 我整个人都很没劲头 估计不会待下去了 是吧是吧 我觉得跟我一起工作的人肯定也是这种想法 我整个人都很没劲头 估计不会待下去了 gimme

如果不打算从事本专业工作的话,呆下去也是没多大意义

来自 豆瓣App
  • 孙羊羊&宁包包

孙羊羊&宁包包 2016-11-22 12:52:20

我觉得这跟大学的基础没关系啊,我也刚毕业做审计,打开报表什么都不会,这是理论转变为实际的一个过程,用了一周才搞明白是干什么的,不过带我的人很耐心,主动给我讲

来自 豆瓣App
  • 🙃

🙃 (啦啦啦) 2016-11-22 12:53:13

那三年下来都学了点什么啊,纯理论??手工帐和财务软件做账应该都是基本技能啊。。。

来自 豆瓣App
  • Pink

Pink (茶凉掉淡似清水) 2016-11-22 12:53:42

是吧是吧 我觉得跟我一起工作的人肯定也是这种想法 我整个人都很没劲头 估计不会待下去了 是吧是吧 我觉得跟我一起工作的人肯定也是这种想法 我整个人都很没劲头 估计不会待下去了 gimme

讲道理楼主你就算不在事务所但是你这样一有什么不会就不想继续做的态度,就算去别的单位干财务也待不久的。事务所算是老人带新人很主动的工作环境了,企业里懒得教你的人更多

• gimme 2016-11-22 12:53:57

????列余额表对账单不会么?本专业的话前三年不都有实训么?应该很熟练了啊 ????列余额表对账单不会么?本专业的话前三年不都有实训么?应该很熟练了啊 🙃

专业实训就是老师走走过场感觉没学到什么 我以往一直在银行实习也没接触过会计审计 现在苦死了

• 🙃

🙃 (啦啦啦) 2016-11-22 12:57:50

专业实训就是老师走走过场感觉没学到什么 我以往一直在银行实习也没接触过会计审计 现在苦死了 专业实训就是老师走走过场感觉没学到什么 我以往一直在银行实习也没接触过会计审计 现在苦死了 gimme

晕,实训这么好的机会应该好好打底啊,之后上手很快的一点就通的,你要不找找视频资料自己恶补一下吧,都是套路自己按照流程来回几遍就熟了

来自 豆瓣App
  • xxx

xxx 2016-11-22 12:58:41

楼主没学过会计吗

来自 豆瓣App
  • gimme 2016-11-22 13:00:30

讲道理楼主你就算不在事务所但是你这样一有什么不会就不想继续做的态度,就算去别的单位干财务也 讲道理楼主你就算不在事务所但是你这样一有什么不会就不想继续做的态度,就算去别的单位干财务也待不久的。事务所算是老人带新人很主动的工作环境了,企业里懒得教你的人更多 ... Pink

谢谢你告诉我这个 很有道理

• gimme 2016-11-22 13:01:08

我觉得这跟大学的基础没关系啊,我也刚毕业做审计,打开报表什么都不会,这是理论转变为实际的一 我觉得这跟大学的基础没关系啊,我也刚毕业做审计,打开报表什么都不会,这是理论转变为实际的一个过程,用了一周才搞明白是干什么的,不过带我的人很耐心,主动给我讲 ... 孙羊羊&宁包包

希望我也会好起来

• ——

—— 2016-11-22 13:02:48

我学了四年也没实训过

来自 豆瓣App
  • 闲云

闲云 2016-11-22 13:03:25

多问,太基础的百度

• 画挽

画挽 (死到临头虽知不动_(:з√∠)_) 2016-11-22 13:04:00

不会就问,拖着项目进度最后懵逼的是带队。
    你先把底稿格式大概看一遍,有哪个程序不懂怎么做的,带着你的问题和往年的底稿一起问。

• 云里有星芒🌟

云里有星芒🌟 (你的意愿就是我杖之所向) 2016-11-22 13:04:39

楼主我懂你的感觉!!!!!就是那种无从下手的感觉,也不是就不会,就是,无从下手!!!!

• 你大姨妈

你大姨妈 2016-11-22 13:05:28

23333露珠是和我一样实训全程打摆子的吧… 我也是啥都不会 现在审计实习同学拿啥给我我就抄啥 认真做的人还是懂蛮多的 已经准备毕业就转行了哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 恋夏五百日

恋夏五百日 (月亮与诗人。) 2016-11-22 13:06:25

八个人出外勤…lz估计是在内资所实习吧,项目能出这么多人

不懂就问嘛,本来就是实习生本来就不会啊,不要管别人的语气,脸皮厚点。你不问做不好最后反而拖累大家的进度~

货币资金和费用类不难的,加油

• 路以孜

路以孜 (冇闲啊!) 2016-11-22 13:06:32

看去年的底稿啊

来自 豆瓣App
  • ——

—— 2016-11-22 13:07:00

我觉得我也会这样

来自 豆瓣App
  • 孔刘最喜欢我

孔刘最喜欢我 (爱我你怕了吗) 2016-11-22 13:10:57

多动脑多动手 百度会告诉你的事就别问人 如果认为很关键重要的问题要记得问清楚

but啥也不会为什么能进去实习啊…………

• 陆盈霏

陆盈霏 2016-11-22 13:13:26

那种削笔器确实挺多人都不会的,我同事别的办公室的过来削笔,很多都不知道怎么弄

• 恋夏五百日

恋夏五百日 (月亮与诗人。) 2016-11-22 13:13:33

还有我觉得这楼里有些人的语气也是。。估计和你说的同事的语气一样吧,让你觉得很多东西是理所当然的。。当然楼上的包括你的同事都是在教你啦,所以lz不要质疑自己的能力,好好学
    理论和实务就是有差距,审计和会计也确实不一样,很多东西不懂很正常,就算被说蠢也要问,慢慢上手就好了。事务所很多人都是跨专业零基础的,大家都是这么过来的

• rosie

rosie 2016-11-22 13:14:27

我最近也在实习财务,我还不是财务专业的。贴了一周的凭证了,今天邮箱申请下来了,公司系统都是英文的,打开excel都有点懵。。慢慢来吧,实习生真的就是因为什么都不懂才要实习啊。

来自 豆瓣App
  • 尔康

尔康 2016-11-22 13:15:14

哈哈哈货币资金和财务费用 我可以教你

来自 豆瓣App
  • 将离。

将离。 (我的孤独,是一座花园。) 2016-11-22 13:16:09

怎么说呢 我刚参加工作的时候 有人告诉我一句话很有道理 就是 年轻人嘛 重要的是脸皮要厚 不会不怕 自己查 然后找人问嘛 这也是一个学习的过程 而且 货币资金和财务费用很简单的 不要怕 认真做 其实大家都知道的 新人确实都不会的 加油哟~~~~~~~~

• 浩然小姐

浩然小姐 (人生没有重来。) 2016-11-22 13:16:59

羡慕有机会

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈 2016-11-22 13:17:25

不会先上网查,没查到就问人,人没搭理你而一天就这样过去了,回去之后翻课本,课本要是再没找着,第二天接着问。什么都不做或者做多错多很讨人烦。

来自 豆瓣App
  • 尔康

尔康 2016-11-22 13:21:53

话说楼上好多人让楼主上网搜,审计有些术语其实比较抽象,上网搜不太能搜到,厚脸皮问我也深有体会,人家两三句就说完了,留下自己一脸懵逼,要是有个人能打开底稿跟楼说一遍怎么做应该就大体知道方法了。

来自 豆瓣App
  • mizikey

mizikey 2016-11-22 13:23:01

看去年底稿自己预习啊,然后不懂多问咯,有人骂你说你说明还在乎你想用你,没人管你晾着你才更惨好嘛

• 🤔

🤔 2016-11-22 13:23:48

不矛盾吧?
    你就算翻了白眼而不告诉他,他还是不知道,工作还是没有推进。

• 二喜

二喜 2016-11-22 13:27:28

嘴甜点,脸皮厚点,多看多学多问

• spongeM

spongeM 2016-11-22 13:33:31

问吧,实习生么,大家对你没啥高的期待的,跟你讲清楚之后你能干好肯定也是好评的。

来自 豆瓣App
  • 嫉妒山伯爵

嫉妒山伯爵 2016-11-22 13:33:37

多问吧,没啥的,

• Clara

Clara (信者得爱) 2016-11-22 13:56:11

年轻人 想不受点挫折就得到收获 不可能的

• 吃饭用门牙

吃饭用门牙 (原来我的底线是 分寸) 2016-11-22 14:12:43

楼主在吗!

首先你做的内控还是实质性?

你有上一个年度底稿模版吗?

没有直接私信吧,有的话你把下面几个sheet的名字发给我!

问企业出纳要银行对账单,余额调节表和现金监盘表,你要了吧?

ps,你刚才说的大额资金抽查表,你先去问问这个企业的出纳,银行账户分别是什么性质,有一些是内部往来的账户,有一些是收入支出户。选收入支出户去你的审计软件里面看明细账,抽取发生额大于一定数目的,记账凭证号记下来,接下来你要做的就是:翻记账凭证后面的原始凭证(看看发生额发生事项审批过程等等,发现有不对的地方立马复印或者照下来),然后拿到相应账户的银行流水,一笔一笔核对,这样基本上底稿该填的都填了。

• 小生刘子安

小生刘子安 2016-11-22 16:55:47

无从下手。。。

来自 豆瓣App
  • 九月

九月 (香克斯是偶男神) 2016-11-22 17:04:31

我的天,八人组,我们都是最多四人的,楼主不会硬着头皮问,不然最后你不会也不问,要交底稿的时候你还没弄才是大事

来自 豆瓣App

m

• Cassey

Cassey (相信天意。) 2016-11-22 17:10:58

一定要问啊不然做错了挨批的是自己

来自 豆瓣App
  • 唐晓天

唐晓天 (水瓶患者自我拉扯) 2016-11-22 17:16:32

趁着中午人家吃饭喝水的时候赶紧问啊,你不问人家那么忙你还指望人家过来主动交你咩

来自 豆瓣App
  • Y宝

Y宝 2016-11-22 17:27:35

感觉一个大学毕业生账都不会做怎么去干审计?首先你得先把会计那一套弄明白啊。不太赞同毕业没有工作经验就去事务所,我一个新来的同事在我手底下干会计,是从事务所过来的,比我年龄还大两岁,结果会计的东西什么也不懂,愁死了。

来自 豆瓣App
  • 但求酒吞一只

但求酒吞一只 (酒窝是最好的自我介绍) 2016-11-22 17:29:53

感觉一个大学毕业生账都不会做怎么去干审计?首先你得先把会计那一套弄明白啊。不太赞同毕业没有 感觉一个大学毕业生账都不会做怎么去干审计?首先你得先把会计那一套弄明白啊。不太赞同毕业没有工作经验就去事务所,我一个新来的同事在我手底下干会计,是从事务所过来的,比我年龄还大两岁,结果会计的东西什么也不懂,愁死了。 ... Y宝

人家实习的……

来自 豆瓣App
  • gimme 2016-11-22 18:42:27

楼主我懂你的感觉!!!!!就是那种无从下手的感觉,也不是就不会,就是,无从下手!!!! 楼主我懂你的感觉!!!!!就是那种无从下手的感觉,也不是就不会,就是,无从下手!!!! 云里有星芒🌟

没错!就是无从下手!都不知道往哪输入什么东西…

• gimme 2016-11-22 18:43:19

八个人出外勤…lz估计是在内资所实习吧,项目能出这么多人 不懂就问嘛,本来就是实习生本来就不 八个人出外勤…lz估计是在内资所实习吧,项目能出这么多人 不懂就问嘛,本来就是实习生本来就不会啊,不要管别人的语气,脸皮厚点。你不问做不好最后反而拖累大家的进度~ 货币资金和费用类不难的,加油 ... 恋夏五百日

谢谢你!

• gimme 2016-11-22 18:44:29

还有我觉得这楼里有些人的语气也是。。估计和你说的同事的语气一样吧,让你觉得很多东西是理所当 还有我觉得这楼里有些人的语气也是。。估计和你说的同事的语气一样吧,让你觉得很多东西是理所当然的。。当然楼上的包括你的同事都是在教你啦,所以lz不要质疑自己的能力,好好学 理论和实务就是有差距,审计和会计也确实不一样,很多东西不懂很正常,就算被说蠢也要问,慢慢上手就好了。事务所很多人都是跨专业零基础的,大家都是这么过来的 ... 恋夏五百日

谢谢你!感受到了温暖

• ..

.. 2016-11-22 18:49:30

哎 楼主你挺好的还找到实习了 本会计狗实习还没找到

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵猫来了

喵喵喵猫来了 (需要你我是一只驴) 2016-11-22 18:51:14

你拿着去年的审计底稿和财务资料照样子套,有问题就记下来,每半天汇总一下问题跟主管请教。做审计一开始是这样子的,不要担心主管觉得你烦,带实习生都有这个心理准备。不怕你问问题,就怕你不会也不说最后拖项目进度。

来自 豆瓣App
  • gimme 2016-11-22 18:54:19

话说楼上好多人让楼主上网搜,审计有些术语其实比较抽象,上网搜不太能搜到,厚脸皮问我也深有体 话说楼上好多人让楼主上网搜,审计有些术语其实比较抽象,上网搜不太能搜到,厚脸皮问我也深有体会,人家两三句就说完了,留下自己一脸懵逼,要是有个人能打开底稿跟楼说一遍怎么做应该就大体知道方法了。 ... 尔康

就是你说的这种感觉T T

• gimme 2016-11-22 18:55:43

楼主在吗! 首先你做的内控还是实质性? 你有上一个年度底稿模版吗? 没有直接私信吧,有的 楼主在吗! 首先你做的内控还是实质性? 你有上一个年度底稿模版吗? 没有直接私信吧,有的话你把下面几个sheet的名字发给我! 问企业出纳要银行对账单,余额调节表和现金监盘表,你要了吧? ps,你刚才说的大额资金抽查表,你先去问问这个企业的出纳,银行账户分别是什么性质,有一些是内部往来的账户,有一些是收入支出户。选收入支出户去你的审计软件里面看明细账,抽取发生额大于一定数目的,记账凭证号记下来,接下来你要做的就是:翻记账凭证后面的原始凭证(看看发生额发生事项审批过程等等,发现有不对的地方立马复印或者照下来),然后拿到相应账户的银行流水,一笔一笔核对,这样基本上底稿该填的都填了。 ... 吃饭用门牙

谢谢你!太感谢了!东西都在单位电脑里 传不了 还是谢谢你

612251 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部