我对司法考试真心表示无奈

金枪鱼罐头

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2016-11-22 12:26:30

●︿●

• 小黄鸡

小黄鸡 (一年没管理,关闭) 2016-11-22 12:26:31

呵呵呵呵呵呵呵呵一百个呵

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 12:26:38

[内容不可见]

• A.Sue

A.Sue (求你别说,仍能如良朋般对我、) 2016-11-22 12:28:47

我一同学考了374,算过了嘛?单科最低85分,我都不知道该不该恭喜她……

• 金枪鱼罐头

金枪鱼罐头 楼主 2016-11-22 12:40:20

谢谢呐~

• 金枪鱼罐头

金枪鱼罐头 楼主 2016-11-22 12:40:36

我一同学考了374,算过了嘛?单科最低85分,我都不知道该不该恭喜她…… 我一同学考了374,算过了嘛?单科最低85分,我都不知道该不该恭喜她…… A.Sue

过了的!360全国线

• 太子肥

太子肥 (。。。。。) 2016-11-22 12:46:01

一半实力一半运气吧。建议你报个班,毕竟这个还是有应试成分

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 12:46:34

[内容不可见]

• 豆瓣健身

豆瓣健身 2016-11-22 12:48:51

我是来帮楼主顶贴的

• 扶摇直上九万里

扶摇直上九万里 2016-11-22 12:49:19

努力不够

• 金枪鱼罐头

金枪鱼罐头 楼主 2016-11-22 15:13:30

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

明年再加油!我比你低很多

• 小野

小野 (呼~~~~) 2016-11-22 15:15:43

继续呗,和我一样

• 金枪鱼罐头

金枪鱼罐头 楼主 2016-11-22 15:16:48

继续呗,和我一样 继续呗,和我一样 小野

我背也不行刷题也不行…

• 小野

小野 (呼~~~~) 2016-11-22 15:33:32

我背也不行刷题也不行… 我背也不行刷题也不行… 金枪鱼罐头

是,刷题老错,知识点也记不住,太多……考试陷阱都没看到,准备的相对不充分…有机会就去考…我不后悔…我要打死这个大魔王…

• 妙哇种子选手

妙哇种子选手 2016-11-22 15:33:41

我200卧槽 也花了钱 但是自己不够努力

• 再给我三刀吧

再给我三刀吧 (悲观主义者) 2016-11-22 15:35:06

司法考试考什么

• 金枪鱼罐头

金枪鱼罐头 楼主 2016-11-22 16:14:38

我200卧槽 也花了钱 但是自己不够努力 我200卧槽 也花了钱 但是自己不够努力 妙哇种子选手

觉得这个真的要下很大功夫才可以

• momo

momo 2016-11-22 16:20:41

楼主已经很棒了 对比我这种放弃的人

• 金枪鱼罐头

金枪鱼罐头 楼主 2016-11-22 17:14:03

楼主已经很棒了 对比我这种放弃的人 楼主已经很棒了 对比我这种放弃的人 momo

那你还要考吗?别放弃!我中间也有好几个月很贪玩

• 对岸升起炊烟

对岸升起炊烟 (玻璃晴朗 橘子辉煌) 2016-11-22 17:15:30

再战加油!所以你是跨专业?然后没考过的时候做什么工作的?

• 飞行家爱莉丝

飞行家爱莉丝 (拖延症晚期自救中) 2016-11-22 17:16:20

非法律专业要怎么考司考_(:з」∠)_ 我知道现在不让非专业考了 但是我马上要去法院上班 如果不考司考 以后估计是没出路的 打算工作几年来考 然鹅看了一点点视频 完全看不懂!!!

• 金枪鱼罐头

金枪鱼罐头 楼主 2016-11-22 17:16:54

再战加油!所以你是跨专业?然后没考过的时候做什么工作的? 再战加油!所以你是跨专业?然后没考过的时候做什么工作的? 对岸升起炊烟

可悲在于我就是本专业,但是大学四年几乎没学

• 金枪鱼罐头

金枪鱼罐头 楼主 2016-11-22 17:17:26

非法律专业要怎么考司考_(:з」∠)_ 我知道现在不让非专业考了 但是我马上要去法院上班 如果不 非法律专业要怎么考司考_(:з」∠)_ 我知道现在不让非专业考了 但是我马上要去法院上班 如果不考司考 以后估计是没出路的 打算工作几年来考 然鹅看了一点点视频 完全看不懂!!! ... 飞行家爱莉丝

非法学去报个班?要不然不太好下手

• 对岸升起炊烟

对岸升起炊烟 (玻璃晴朗 橘子辉煌) 2016-11-22 17:18:28

可悲在于我就是本专业,但是大学四年几乎没学 可悲在于我就是本专业,但是大学四年几乎没学 金枪鱼罐头

大学和司考毕竟不一样吧… 所以你专业大家都得考这个啊??然后你现在先工作了是吗?

• 金枪鱼罐头

金枪鱼罐头 楼主 2016-11-22 17:20:13

大学和司考毕竟不一样吧… 所以你专业大家都得考这个啊??然后你现在先工作了是吗? 大学和司考毕竟不一样吧… 所以你专业大家都得考这个啊??然后你现在先工作了是吗? 对岸升起炊烟

只是觉得我一个法本没过,身边却有不是这个专业的过了觉得很丢脸。不是一定要考这个。我刚毕业,还没参加工作,但是要着手找了,不能再吃家里了

• 对岸升起炊烟

对岸升起炊烟 (玻璃晴朗 橘子辉煌) 2016-11-22 17:22:59

只是觉得我一个法本没过,身边却有不是这个专业的过了觉得很丢脸。不是一定要考这个。我刚毕业, 只是觉得我一个法本没过,身边却有不是这个专业的过了觉得很丢脸。不是一定要考这个。我刚毕业,还没参加工作,但是要着手找了,不能再吃家里了 ... 金枪鱼罐头

嗯 那样你压力也小点 其实我也不懂 非法本的靠这个是想干嘛 转行??

• 金枪鱼罐头

金枪鱼罐头 楼主 2016-11-22 17:23:32

嗯 那样你压力也小点 其实我也不懂 非法本的靠这个是想干嘛 转行?? 嗯 那样你压力也小点 其实我也不懂 非法本的靠这个是想干嘛 转行?? 对岸升起炊烟

可能是觉得赚钱吧

• Jack-Y

Jack-Y 2016-11-22 17:24:37

含金量高的考试都不好考、继续努力吧

• 妙哇种子选手

妙哇种子选手 2016-11-22 17:26:01

觉得这个真的要下很大功夫才可以 觉得这个真的要下很大功夫才可以 金枪鱼罐头

玩儿命那种

• momo

momo 2016-11-22 17:32:17

那你还要考吗?别放弃!我中间也有好几个月很贪玩 那你还要考吗?别放弃!我中间也有好几个月很贪玩 金枪鱼罐头

我不是学法律专业的 而且以后都工作惹

• 南街酱

南街酱 2016-11-22 17:32:57

过了的!360全国线 过了的!360全国线 金枪鱼罐头

今天刷微博看到415分的..

• 南街酱

南街酱 2016-11-22 17:33:17

我也不知道吧..就是觉得得背是肯定的,明年一起加油吧

• 黏巴粘儿

黏巴粘儿 (黏巴粘儿) 2016-11-22 18:20:23

室友的男票差4分,刚刚正在遗憾的吹流弊

• 结果无价值

结果无价值 2016-11-22 18:25:45

楼主肯定是方法有问题,每一部法律权重不同,甚至一部法律内部,也得挑重点,法本的话,不到330要么就是读书时候没认真,要么就是全凭一股劲去看去背去做题,没想过技巧和策略

• 金枪鱼罐头

金枪鱼罐头 楼主 2016-11-22 18:27:27

楼主肯定是方法有问题,每一部法律权重不同,甚至一部法律内部,也得挑重点,法本的话,不到330 楼主肯定是方法有问题,每一部法律权重不同,甚至一部法律内部,也得挑重点,法本的话,不到330要么就是读书时候没认真,要么就是全凭一股劲去看去背去做题,没想过技巧和策略 ... 结果无价值

你说的有道理啊!我学习生涯一直学渣都在说我学习方法有问题!但是我真的不晓得哪里不对!划过的重点我也有在看但是无用

• 结果无价值

结果无价值 2016-11-22 18:30:40

你说的有道理啊!我学习生涯一直学渣都在说我学习方法有问题!但是我真的不晓得哪里不对!划过的 你说的有道理啊!我学习生涯一直学渣都在说我学习方法有问题!但是我真的不晓得哪里不对!划过的重点我也有在看但是无用 ... 金枪鱼罐头

这个每个人的习惯和适合的方式不同。但是从你的叙述个人感觉,你一定是没有体系的,看到课上说的重点,光知道,啊这里我要背,或者要多做题,有没有用?多少有点,但是太靠运气,因为你很难把所有重点被背下来吃透,万一背的不考,考的没背就傻眼。

• 金枪鱼罐头

金枪鱼罐头 楼主 2016-11-22 18:32:45

这个每个人的习惯和适合的方式不同。但是从你的叙述个人感觉,你一定是没有体系的,看到课上说的 这个每个人的习惯和适合的方式不同。但是从你的叙述个人感觉,你一定是没有体系的,看到课上说的重点,光知道,啊这里我要背,或者要多做题,有没有用?多少有点,但是太靠运气,因为你很难把所有重点被背下来吃透,万一背的不考,考的没背就傻眼。 ... 结果无价值

咦!那你知不知道大多数人好的学习方法有什么呢

• 结果无价值

结果无价值 2016-11-22 18:37:50

你说的有道理啊!我学习生涯一直学渣都在说我学习方法有问题!但是我真的不晓得哪里不对!划过的 你说的有道理啊!我学习生涯一直学渣都在说我学习方法有问题!但是我真的不晓得哪里不对!划过的重点我也有在看但是无用 ... 金枪鱼罐头

抓大放小也要先宏观后微观,什么是宏观?具体到司法考试就是,1.四卷我主拿哪一卷2.十几部法律我主抓哪几部3.主抓的几部体系是什么,概念之间有何异同关系,如何推导,拿民法举例,我记不住抵押权我记得住担保物权啊,我记不住知识产权,我知道它和物权有类似啊,自己学了这么多年有大体印象,可以推导出一些差不多的结论4.然后才轮到一部法律内,哪一些是重点。当然,飘过这样就够了,要高分,还得拿时间去磨

• 金枪鱼罐头

金枪鱼罐头 楼主 2016-11-22 18:41:47

抓大放小也要先宏观后微观,什么是宏观?具体到司法考试就是,1.四卷我主拿哪一卷2.十几部法律我 抓大放小也要先宏观后微观,什么是宏观?具体到司法考试就是,1.四卷我主拿哪一卷2.十几部法律我主抓哪几部3.主抓的几部体系是什么,概念之间有何异同关系,如何推导,拿民法举例,我记不住抵押权我记得住担保物权啊,我记不住知识产权,我知道它和物权有类似啊,自己学了这么多年有大体印象,可以推导出一些差不多的结论4.然后才轮到一部法律内,哪一些是重点。当然,飘过这样就够了,要高分,还得拿时间去磨 ... 结果无价值

感谢啊!我会慢慢摸索的

• 结果无价值

结果无价值 2016-11-22 18:43:07

感谢啊!我会慢慢摸索的 感谢啊!我会慢慢摸索的 金枪鱼罐头

嗯啊,接近一年时间,足够了,先搭框架,尽量理解,背的事放到明年五月一定来得及

• 金枪鱼罐头

金枪鱼罐头 楼主 2016-11-22 18:46:31

嗯啊,接近一年时间,足够了,先搭框架,尽量理解,背的事放到明年五月一定来得及 嗯啊,接近一年时间,足够了,先搭框架,尽量理解,背的事放到明年五月一定来得及 结果无价值

我其实理解的还算不错,有时候做真题也还可以,但是再反回来再问,我这个脑子就像失忆一样,然后稍微有点难度就又错

• A.Sue

A.Sue (求你别说,仍能如良朋般对我、) 2016-11-22 18:47:59

过了的!360全国线 过了的!360全国线 金枪鱼罐头

哦,据说司考特别难。楼主加油喔~

• 金枪鱼罐头

金枪鱼罐头 楼主 2016-11-22 18:48:34

哦,据说司考特别难。楼主加油喔~ 哦,据说司考特别难。楼主加油喔~ A.Sue

好呐!谢谢你哦

• 结果无价值

结果无价值 2016-11-22 18:50:27

我其实理解的还算不错,有时候做真题也还可以,但是再反回来再问,我这个脑子就像失忆一样,然后 我其实理解的还算不错,有时候做真题也还可以,但是再反回来再问,我这个脑子就像失忆一样,然后稍微有点难度就又错 ... 金枪鱼罐头

可能是不够扎实,知识有点零散吧,提供个小方法可以试试:翻目录,填内容,就是自己觉得哪部法复习的差不多了,目录打开,写下自己觉得重要的点,然后写完和教材(三大本)对照

• paper cut

paper cut (想做恶魔呀~~~) 2016-11-22 18:53:43

报什么班啊,网上不都有录音么,听听好了,可以一边听一边做笔记,笔记要记得漂亮点,方便复习时看。纯学渣告诉你重点是理论,天天背诵效果可能不大。占分值比较多的是法理民法刑法这种基本理论的东西还有诉讼法,可能还有商经,这些复习好就够了,那些小法可以随便看看法条。恩,看理论的时候要跟法条结合起来,方便你理解某一条为什么会这么规定,理解了背后的法理,就不会忘记了。

• 金枪鱼罐头

金枪鱼罐头 楼主 2016-11-22 20:39:59

可能是不够扎实,知识有点零散吧,提供个小方法可以试试:翻目录,填内容,就是自己觉得哪部法复 可能是不够扎实,知识有点零散吧,提供个小方法可以试试:翻目录,填内容,就是自己觉得哪部法复习的差不多了,目录打开,写下自己觉得重要的点,然后写完和教材(三大本)对照 ... 结果无价值

好哒好哒!

• 金枪鱼罐头

金枪鱼罐头 楼主 2016-11-22 20:40:36

报什么班啊,网上不都有录音么,听听好了,可以一边听一边做笔记,笔记要记得漂亮点,方便复习时 报什么班啊,网上不都有录音么,听听好了,可以一边听一边做笔记,笔记要记得漂亮点,方便复习时看。纯学渣告诉你重点是理论,天天背诵效果可能不大。占分值比较多的是法理民法刑法这种基本理论的东西还有诉讼法,可能还有商经,这些复习好就够了,那些小法可以随便看看法条。恩,看理论的时候要跟法条结合起来,方便你理解某一条为什么会这么规定,理解了背后的法理,就不会忘记了。 ... paper cut

好!谢谢!

• JJHOWDAR

JJHOWDAR 2016-11-22 20:53:18

学渣的我423 懵逼脸

• 金枪鱼罐头

金枪鱼罐头 楼主 2016-11-22 21:14:50

学渣的我423 懵逼脸 学渣的我423 懵逼脸 JJHOWDAR

求经验!

• 透明的鱼

透明的鱼 2016-11-22 21:20:43

我一同学考了374,算过了嘛?单科最低85分,我都不知道该不该恭喜她…… 我一同学考了374,算过了嘛?单科最低85分,我都不知道该不该恭喜她…… A.Sue

360过,那同学是你吧

• 透明的鱼

透明的鱼 2016-11-22 21:22:15

五月份开始准备,最后背理论,就这么简单

• 柳稍时

柳稍时 2016-11-22 21:22:39

多看看这美丽的世界不好吗

• 哦

朋友圈有个大神406分

• 金枪鱼罐头

金枪鱼罐头 楼主 2016-11-22 21:26:58

多看看这美丽的世界不好吗 多看看这美丽的世界不好吗 柳稍时

这个美丽的世界已经完全不看好我了

• 嗐

(莫放春秋佳日过 最难风雨故人来) 2016-11-22 21:35:11

我一同学也是这个分数。。。

• JJHOWDAR

JJHOWDAR 2016-11-22 21:40:21

朋友圈有个大神406分 朋友圈有个大神406分

今年400分以上好多

• Sometimes

Sometimes (时而有幸,得遇一人。) 2016-11-22 22:00:56

学渣的我423 懵逼脸 学渣的我423 懵逼脸 JJHOWDAR

同分数

• Sometimes

Sometimes (时而有幸,得遇一人。) 2016-11-22 22:03:59

我觉得还是大法多花点时间吧,理论、三国这些后面在看,我光民法、刑法就看了一个月,一些你不太喜欢分又少的,比如法制史直接放弃,反正我是放弃了,我考了423。

• 妙曼

妙曼 2016-11-22 22:05:00

这个都是考好多年的,没关系

• A.Sue

A.Sue (求你别说,仍能如良朋般对我、) 2016-11-22 22:10:51

360过,那同学是你吧 360过,那同学是你吧 透明的鱼

不是我,我不学法律的。

• A.Sue

A.Sue (求你别说,仍能如良朋般对我、) 2016-11-22 22:11:08

我一同学也是这个分数。。。 我一同学也是这个分数。。。

嘻嘻,莫非是一个人#

• 嗐

(莫放春秋佳日过 最难风雨故人来) 2016-11-22 22:18:25

嘻嘻,莫非是一个人# 嘻嘻,莫非是一个人# A.Sue

那个用的她 我这个是他哈哈哈哈哈

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 22:26:39

[内容不可见]

• 金枪鱼罐头

金枪鱼罐头 楼主 2016-11-22 22:29:02

但是真的不多做真题只靠理解是不是也不行

• 我是马姐姐

我是马姐姐 2016-11-22 22:31:15

我395。。。去年359。。有信心一定能过!

• 金枪鱼罐头

金枪鱼罐头 楼主 2016-11-22 22:31:53

我395。。。去年359。。有信心一定能过! 我395。。。去年359。。有信心一定能过! 我是马姐姐

我有信心,一年比一年低…

• 灯灯占星

灯灯占星 2016-11-22 22:35:50

我351,在某政法大学,身边过的人是2比1,不过我实在不想再考了,总结了一下还是题做得太少了,分科和分年都只刷了一遍,除了刑法分科刷了两遍,越到后面背得就混了,我卷二才考72

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 22:36:02

但是真的不多做真题只靠理解是不是也不行 但是真的不多做真题只靠理解是不是也不行 金枪鱼罐头

[内容不可见]

• A.Sue

A.Sue (求你别说,仍能如良朋般对我、) 2016-11-22 22:47:34

那个用的她 我这个是他哈哈哈哈哈 那个用的她 我这个是他哈哈哈哈哈

哦……

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 23:18:44

[内容不可见]

• 金枪鱼罐头

金枪鱼罐头 楼主 2016-11-22 23:35:38

好!感谢!

• 小阿怪

小阿怪 (不期而遇) 2016-11-22 23:37:44

我一朋友420,很高的样子?

• 斑马儿

斑马儿 2016-11-22 23:39:37

那个歪楼问一下下 明年的话是不是非法律专业真不能考了啊……

• 金枪鱼罐头

金枪鱼罐头 楼主 2016-11-22 23:45:32

那个歪楼问一下下 明年的话是不是非法律专业真不能考了啊…… 那个歪楼问一下下 明年的话是不是非法律专业真不能考了啊…… 斑马儿

有这种说法,但是最好还是及时关注下,别白白浪费机会

• 给我站住

给我站住 (拉屎抠破纸) 2016-11-23 00:23:53

我想问一下你考前一个星期的时候在干嘛?是刷题还是干嘛?

• 金枪鱼罐头

金枪鱼罐头 楼主 2016-11-23 11:32:01

我想问一下你考前一个星期的时候在干嘛?是刷题还是干嘛? 我想问一下你考前一个星期的时候在干嘛?是刷题还是干嘛? 给我站住

在背卷一~就是法理那些

• 我爱你

我爱你 2016-11-23 11:34:54

考多少啊?

• 间歇自闭

间歇自闭 (以德糊人) 2016-11-23 11:36:24

我424…

• 阿vane

阿vane (歲月輕狂) 2016-11-23 11:43:47

女票考了不到三百 希望明年她能过!

• 给我站住

给我站住 (拉屎抠破纸) 2016-11-23 12:16:25

在背卷一~就是法理那些 在背卷一~就是法理那些 金枪鱼罐头

应该背诉讼法,真的,这两年诉讼法细节考炸了,如果不是前面考试一个星期在同学的劝导下背诉讼法,我还真就过不了了,卷一带着背争取110就好,半天半天分工感觉可行,诉讼法细节考起来不比刑民容易

• 金枪鱼罐头

金枪鱼罐头 楼主 2016-11-23 12:17:40

应该背诉讼法,真的,这两年诉讼法细节考炸了,如果不是前面考试一个星期在同学的劝导下背诉讼法 应该背诉讼法,真的,这两年诉讼法细节考炸了,如果不是前面考试一个星期在同学的劝导下背诉讼法,我还真就过不了了,卷一带着背争取110就好,半天半天分工感觉可行,诉讼法细节考起来不比刑民容易 ... 给我站住

好的,我就是那种不定项选择和多选就纠结的人,可能还是基础不扎实吧?

• 给我站住

给我站住 (拉屎抠破纸) 2016-11-23 17:29:23

好的,我就是那种不定项选择和多选就纠结的人,可能还是基础不扎实吧? 好的,我就是那种不定项选择和多选就纠结的人,可能还是基础不扎实吧? 金枪鱼罐头

就是基础不扎实啊,找选项里的关键字,有关键字能一眼否定自然做题很快,一眼看不出来的只能联系相关知识点和自己的法理意识,剩下的,就是全靠运气了哈哈哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部