突然发现感情破裂了离婚是最好的选择。。。

小岳岳

来自 豆瓣App
12人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-22 12:25:04

(∵)nnn

• von

von 2016-11-22 12:26:30

但是人家有钱啊....

来自 豆瓣App
  • 十月

十月 (口亨) 2016-11-22 12:27:48

本来就没啥。。。

• 小岳岳

小岳岳 2016-11-22 12:30:01

本来就没啥。。。 本来就没啥。。。 十月

不知道为什么,观念里总觉得结婚了就要一辈子,其实一起看过一段风景就好聚好散

来自 豆瓣App
  • hhhhmmmm

hhhhmmmm (你们城里人真会玩) 2016-11-22 12:30:58

人家经历过和承受过什么你是不知道的 看事情不要看表面那么简单

• 迈克尔.R

迈克尔.R 2016-11-22 12:32:06

不然父母感情破裂孩子很累的啊,还瞒着孩子,你以为孩子傻啊,如果撞上父母都是“爱倾诉”的类型加上青春期,我简直不敢想。。。

来自 豆瓣App
  • 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2016-11-22 12:35:57

说句实话,感情破裂甚至出现重大婚姻问题依然选择不离婚的本来就不是为了孩子,有的甚至是在利用孩子。

来自 豆瓣App
  • 万能的肉夹馍

万能的肉夹馍 (明年秋天。) 2016-11-22 12:38:02

如果真的过不下去了就早点散,拖着对彼此都是伤害
    我同事最近离婚了40岁了已经,她说10年前就走到民政局去离婚被她姐姐拦住了
    这一次还是去离掉了,可是都40岁了,她说也不打算找了,除非找个丧偶的

• 我作的一手好死

我作的一手好死 (天真就是我不想治的病) 2016-11-22 12:39:38

小孩时候看见我爸妈吵架真的想他们快离婚好了,别整天哭哭丧丧的,感觉很害怕

来自 豆瓣App
  • 氿玥

氿玥 2016-11-22 12:39:45

不然父母感情破裂孩子很累的啊,还瞒着孩子,你以为孩子傻啊,如果撞上父母都是“爱倾诉”的类型 不然父母感情破裂孩子很累的啊,还瞒着孩子,你以为孩子傻啊,如果撞上父母都是“爱倾诉”的类型加上青春期,我简直不敢想。。。 ... 迈克尔.R

恩,我妈就是倾诉型,从我初中开始到大学甚至现在,现在好多了不在一个城市。

情绪比较负面吧,不信任任何人,包括父母,超级没有安全感

• Red

Red 2016-11-22 12:40:42

遇到过几个同学父母说为了孩子不离婚的,同学巴不得他们赶紧离了

来自 豆瓣App
  • 小岳岳

小岳岳 2016-11-22 12:41:57

如果真的过不下去了就早点散,拖着对彼此都是伤害 我同事最近离婚了40岁了已经,她说10年前就 如果真的过不下去了就早点散,拖着对彼此都是伤害 我同事最近离婚了40岁了已经,她说10年前就走到民政局去离婚被她姐姐拦住了 这一次还是去离掉了,可是都40岁了,她说也不打算找了,除非找个丧偶的 ... 万能的肉夹馍

这。。是找不到还是不想找

来自 豆瓣App
  • 小岳岳

小岳岳 2016-11-22 12:42:42

说句实话,感情破裂甚至出现重大婚姻问题依然选择不离婚的本来就不是为了孩子,有的甚至是在利用 说句实话,感情破裂甚至出现重大婚姻问题依然选择不离婚的本来就不是为了孩子,有的甚至是在利用孩子。 ... 谈谈那只龙虾

详说,为什么是利用

来自 豆瓣App
  • 迈克尔.R

迈克尔.R 2016-11-22 12:44:00

恩,我妈就是倾诉型,从我初中开始到大学甚至现在,现在好多了不在一个城市。 情绪比较负面吧 恩,我妈就是倾诉型,从我初中开始到大学甚至现在,现在好多了不在一个城市。 情绪比较负面吧,不信任任何人,包括父母,超级没有安全感 ... 氿玥

我妈也是,不过她也只是把事情告诉我,更多的是告诉我要自立要把自己的生活过好,照顾好自己,不过其实我现在真的不想结婚。。。如果婚后弄得两个人都痛苦,何必呢

来自 豆瓣App
  • 阿拉蕾的小迷妹

阿拉蕾的小迷妹 2016-11-22 12:45:49

我就是典型的例子,爸爸在外面天天赌博出轨,我妈心善,我爸一求我妈然后说为了我怎么怎么我妈就心软了,现在我长大了,回想起来我并没觉得多个天天不回家的爸爸有家的感觉,反而一直在我爸妈这种关系里蛮痛苦的,我也从小就知道我爸妈感情比较冷漠

来自 豆瓣App
  • 鸡翅膀红烧烧

鸡翅膀红烧烧 (累积的细节即是生活的答案) 2016-11-22 12:47:01

父母感情不好不离婚的,碰上点孩子调皮捣蛋的事儿就心碎一把泪一把泪的哭当父母多辛苦为了你不离婚多么委屈多么坚强但是你还这么不争气blablabla
    简直童年阴影.....
    请你们离婚好嘛!!!孩子什么错要听你们bb这些!!!

• 鸡翅膀红烧烧

鸡翅膀红烧烧 (累积的细节即是生活的答案) 2016-11-22 12:48:49

不然父母感情破裂孩子很累的啊,还瞒着孩子,你以为孩子傻啊,如果撞上父母都是“爱倾诉”的类型 不然父母感情破裂孩子很累的啊,还瞒着孩子,你以为孩子傻啊,如果撞上父母都是“爱倾诉”的类型加上青春期,我简直不敢想。。。 ... 迈克尔.R

再加上只要家里吵架,导火线必然都推给亲子教育问题有分歧引发的,没事儿又要拉孩子出来
    男的呢就暴怒,女的呢就狂哭
    小孩一脸问号好嘛,关 我 p 事 啊.....

• 迈克尔.R

迈克尔.R 2016-11-22 12:50:59

再加上只要家里吵架,导火线必然都推给亲子教育问题有分歧引发的,没事儿又要拉孩子出来 男的呢 再加上只要家里吵架,导火线必然都推给亲子教育问题有分歧引发的,没事儿又要拉孩子出来 男的呢就暴怒,女的呢就狂哭 小孩一脸问号好嘛,关 我 p 事 啊..... ... 鸡翅膀红烧烧

那我爸妈家倒还好,主要是我一直在外地,我弟弟一直各种优秀,他们主要的矛盾还是性格和处事方式,说实话两个强势的人各不让步那在一起真是彼此折磨

来自 豆瓣App
  • 鸡翅膀红烧烧

鸡翅膀红烧烧 (累积的细节即是生活的答案) 2016-11-22 12:54:46

那我爸妈家倒还好,主要是我一直在外地,我弟弟一直各种优秀,他们主要的矛盾还是性格和处事方式 那我爸妈家倒还好,主要是我一直在外地,我弟弟一直各种优秀,他们主要的矛盾还是性格和处事方式,说实话两个强势的人各不让步那在一起真是彼此折磨 ... 迈克尔.R

有两个孩子的就还有注意力可以引开
    我爹妈也是性格出事不同,但平时的事情都不吵,一碰到和我有关系的就大吵
    哪怕是天冷了我爱臭美想穿个短裙出门,我妈觉得ok我爹不让这样也可以吵起来
    然后谁都别出去了。小时候离婚协议书都不知道拟了多少份。吵完之后我妈又要哭,一副,你看都是为了你啊,为了随了你的心意,要和你爸爸这样过日子blablabla.......
    小时候每天都在想tmd写了这么多协议书倒是给我离啊!!!

• 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2016-11-22 12:55:39

详说,为什么是利用 详说,为什么是利用 小岳岳

因为见过一些父母就是觉得孩子在对方一定不会离开自己,钱也不会给别人一定给自己孩子,每次吵架都必讲类似让对方看看孩子之类的话,哪怕上法院了也要把五六岁的小孩一路拎着…甚至一方不在家,就让孩子打电话给人让人回家,不然就是你不好、你没管好爸爸/妈妈、他们不在乎你。

来自 豆瓣App
  • 🐋

🐋 2016-11-22 12:58:49

孩子更累

来自 豆瓣App
  • 万能的肉夹馍

万能的肉夹馍 (明年秋天。) 2016-11-22 12:59:24

这。。是找不到还是不想找 这。。是找不到还是不想找 小岳岳

估计无所谓了吧
    她女儿16岁了还和她睡一起且必须睡一起(她女儿不接受一个人单独睡)
    这样估计她有孩子就够了,男人要不要也无所谓了,有钱就行了,目前她也没什么经济负担,房子她和她老公一人一套

• 冷冻的火焰

冷冻的火焰 (原谅我放荡不羁泪点低T T) 2016-11-22 13:04:53

以后我们这一代父母,会更多重视自己的利益和感受,“吸取”上一代的教训,于是,夫妻之间有点什么问题,觉得过不下去了就离婚。孩子?孩子越来越不会成为彼此的借口,无论男女,在离婚这条路上的选择会更坚决。

• 姨鸭的妈

姨鸭的妈 (๑•́ ₃ •̀๑) 2016-11-22 13:07:29

不要给孩子留下耽误父母青春的罪名,过不下去就离,不离你还等到孩子长大了感谢你让他在战火中成长吗。。

来自 豆瓣App
  • 迈克尔.R

迈克尔.R 2016-11-22 13:07:45

有两个孩子的就还有注意力可以引开 我爹妈也是性格出事不同,但平时的事情都不吵,一碰到和我有 有两个孩子的就还有注意力可以引开 我爹妈也是性格出事不同,但平时的事情都不吵,一碰到和我有关系的就大吵 哪怕是天冷了我爱臭美想穿个短裙出门,我妈觉得ok我爹不让这样也可以吵起来 然后谁都别出去了。小时候离婚协议书都不知道拟了多少份。吵完之后我妈又要哭,一副,你看都是为了你啊,为了随了你的心意,要和你爸爸这样过日子blablabla....... 小时候每天都在想tmd写了这么多协议书倒是给我离啊!!! ... 鸡翅膀红烧烧

那真是太痛苦了。。。

来自 豆瓣App
  • 史提夫Lei

史提夫Lei 2016-11-22 13:08:19

学术上貌似有文献说离婚不会对孩子有不好的影响,争吵才会有

• 少女🌸

少女🌸 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-22 13:10:35

为了孩子不离婚,都是放屁。不过是无法独立抚养孩子,离婚了生活品质就下降了,没能力的体现而已。

来自 豆瓣App
  • 鸡翅膀红烧烧

鸡翅膀红烧烧 (累积的细节即是生活的答案) 2016-11-22 13:12:12

那真是太痛苦了。。。 那真是太痛苦了。。。 迈克尔.R

小时候就觉得我的任何错都一定会引发家里大吵,而不是仅仅批评教育我,所以那种不及格卷子自己模仿签名啊,然后只报喜绝对不报忧,所有还没有得到好结果之前正在进行的事情(譬如什么比赛啊这种)都自己偷偷来,生怕如果父母参与在过程中,一定又会引发不一样的意见然后吵起来。
    反正巨小心翼翼,每天上学就最开心,一回家就先看父母脸色。不过还好后来大一点儿了,他们也觉得看开了,也不吵不提离婚的事了,就这么过吧。

• 木林梓

木林梓 (孤独是一个人的骨头) 2016-11-22 13:12:50

对啊,感情破裂不离婚这个锅为什么总让孩子背啊
    如果父母只是感情淡了还好,如果每天还要吵架,孩子大概会盼着父母离婚吧

• 鸡翅膀红烧烧

鸡翅膀红烧烧 (累积的细节即是生活的答案) 2016-11-22 13:15:35

学术上貌似有文献说离婚不会对孩子有不好的影响,争吵才会有 学术上貌似有文献说离婚不会对孩子有不好的影响,争吵才会有 史提夫Lei

我也觉得就是这样。离婚只是父母不居住在一起了,但是多参加家庭活动,双方多陪陪孩子,父爱母爱不要缺失,很多单亲家庭的小孩儿都是健康成长的。反而是争吵不断对孩子心理的伤害才更大,为了面子,出门伪装成幸福的一家人,回家相互冷漠争吵,孩子更没有安全感了,觉得连父母都不真诚。

• ~令你光辉~

~令你光辉~ (你若放浪形骸,我必水性杨花) 2016-11-22 13:36:01

我同学爸妈就是他18岁那年终于决定离婚 之前为了孩子约好了死撑着这个家

而我的同学的反应是卧槽太好了总算离了 怎么才离

• 我萌吗

我萌吗 2016-11-22 14:43:52

我爸妈天天吵,每年过年都闹着离婚,每年都是一出大戏,妈蛋从我刚上大学到现在毕业了还没离,真的吵得我心累……

来自 豆瓣App
  • A9V17

A9V17 2016-11-22 14:54:25

我希望我爸妈离婚20年了,嗯我今年27岁,现在依然这想法。

来自 豆瓣App
  • 堆堆无敌手

堆堆无敌手 (anything goes) 2016-11-22 14:57:11

我就是被拖拉的受害者 然而我妈觉得并没有给我带来伤害 呵呵 亏了他们 这辈子我不打算结婚

• 小岳岳

小岳岳 2016-11-22 15:29:02

我就是被拖拉的受害者 然而我妈觉得并没有给我带来伤害 呵呵 亏了他们 这辈子我不打算结婚 我就是被拖拉的受害者 然而我妈觉得并没有给我带来伤害 呵呵 亏了他们 这辈子我不打算结婚 堆堆无敌手

我妈不仅没觉得带来伤害 还总是说不离婚受苦都是为了我。所以老一辈真的好多思想太封建

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610790 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部