珠光宝气里三姐妹家算什么水平啊?

º・海。·

来自 豆瓣App
69人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-22 11:59:30

然后呢

• 美味的派大星

美味的派大星 2016-11-22 12:01:01

这不是拼命要挤到上流社会吗,我觉得应该是他们妈家道中落吧,所以想让女儿嫁入豪门

来自 豆瓣App
  • 听到酷玩走不动

听到酷玩走不动 (一个嗜好很多能力很小的普通人) 2016-11-22 12:01:10

非常喜欢这部剧 前期看黎姿快被气死

来自 豆瓣App
  • 杨过

杨过 (热吻背后万尺风波。) 2016-11-22 12:01:49

我当时还以为是豪门戏

• 高贵冷艳翻白眼

高贵冷艳翻白眼 (我那么漂亮 我不能死啊 。) 2016-11-22 12:02:57

和徐子淇家的环境很像啊,,,类似于中产吧,,,然后从小培养女儿想嫁入豪门

• 小小潮汐7

小小潮汐7 2016-11-22 12:03:33

假名媛吧,但三姐妹长的都美所以妈妈想靠女儿们打场翻身仗

来自 豆瓣App
  • 斋藤飞鸟

斋藤飞鸟 (ssssdddd) 2016-11-22 12:03:33

我以为是豪门,后来觉得是中产

来自 豆瓣App
  • º・海。·

º・海。· (在对的时间,遇见错的你。) 2016-11-22 12:05:27

我当时还以为是豪门戏 我当时还以为是豪门戏 杨过

我也是!第一集就是个豪门宴会,勾心斗角晚礼服什么的以为是个豪门……

来自 豆瓣App
  • 沫沫

沫沫 (中二病患者。) 2016-11-22 12:06:09

中产啊~

• 梅雨潭的绿

梅雨潭的绿 2016-11-22 12:06:49

中产

• 阿一

阿一 2016-11-22 12:07:38

本来就是豪门戏啊 只不过三个女主的出身不是豪门而已

• 我爱仙道

我爱仙道 2016-11-22 12:07:52

不是吧,他家庭最多算小产以上,介于中产,然后妈妈非常想爬上流社会。

• 蜀山派的小仙女

蜀山派的小仙女 2016-11-22 12:07:52

原生家庭就中产,老大女强人,老二算文青巴,老三嫁了个一般般的有钱人,但是她们三后来找的三个都算是豪门

• 沈汤汤

沈汤汤 2016-11-22 12:08:22

应该是中产?而且香港以前很多人是不是上海过去的,我怎么都觉得妈妈那边是上海背景。估计妈妈家道中落,爸爸是高级技术工程师,有一点过去的家底,人际圈,还有一部分资产。这种情况下三姐妹长得好看,妈妈想并入上流社会吧。

• ……

…… 2016-11-22 12:09:30

我看这部剧最大的疑惑就是 明明黎姿应该是小妹啊 蔡少芬二妹才比较适合

来自 豆瓣App
  • 回忆离开回不来|跳房子

回忆离开回不来|跳房子 (勿以恶小而为之,勿以善小而不为) 2016-11-22 12:09:39

妈妈应该是是从小家庭环境比较好的 那个佣人好像是她小时候开始就一直服侍她。 爸爸应该是靠自己努力 在工厂里混到中高层的那种 。

来自 豆瓣App
  • º・海。·

º・海。· (在对的时间,遇见错的你。) 2016-11-22 12:10:21

我看这部剧最大的疑惑就是 明明黎姿应该是小妹啊 蔡少芬二妹才比较适合 我看这部剧最大的疑惑就是 明明黎姿应该是小妹啊 蔡少芬二妹才比较适合 ……

蔡少芬里面好美!!

来自 豆瓣App
  • º・海。·

º・海。· (在对的时间,遇见错的你。) 2016-11-22 12:11:16

妈妈应该是是从小家庭环境比较好的 那个佣人好像是她小时候开始就一直服侍她。 爸爸应该是靠自 妈妈应该是是从小家庭环境比较好的 那个佣人好像是她小时候开始就一直服侍她。 爸爸应该是靠自己努力 在工厂里混到中高层的那种 。 ... 回忆离开回不来|跳房子

是的!后面不是终于出现钻石厂老板么,当时震惊,他爸居然只是打工的!!

来自 豆瓣App
  • 一只小梦龙

一只小梦龙 2016-11-22 12:12:51

我感觉他们还没卖鲍鱼跟月饼的那两家有钱呢

• 清补凉

清补凉 2016-11-22 12:13:21

我看这部剧最大的疑惑就是 明明黎姿应该是小妹啊 蔡少芬二妹才比较适合 我看这部剧最大的疑惑就是 明明黎姿应该是小妹啊 蔡少芬二妹才比较适合 ……

我懂你!看剧时时刻刻觉得黎姿是在扮猪吃老虎或者后期会黑化,可她就真的给我全程傻白甜……

• º・海。·

º・海。· (在对的时间,遇见错的你。) 2016-11-22 12:14:16

我懂你!看剧时时刻刻觉得黎姿是在扮猪吃老虎或者后期会黑化,可她就真的给我全程傻白甜…… 我懂你!看剧时时刻刻觉得黎姿是在扮猪吃老虎或者后期会黑化,可她就真的给我全程傻白甜…… 清补凉

对!后期所有人都黑化简直了!

来自 豆瓣App
  • º・海。·

º・海。· (在对的时间,遇见错的你。) 2016-11-22 12:14:46

我感觉他们还没卖鲍鱼跟月饼的那两家有钱呢 我感觉他们还没卖鲍鱼跟月饼的那两家有钱呢 一只小梦龙

对啊……所以说看不懂香港这个地位怎么算的

来自 豆瓣App
  • 孙红电

孙红电 2016-11-22 12:16:11

中产吧,但是她们老妈以前应该是有钱家庭出身,所有有一定社会关系,但是现在都是想方设法巴结的,女儿长得好,所以希望全嫁进豪门,让她过以前那种豪门生活,这都是我看剧自己猜的

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-22 12:16:18

香港只要有自己房子的一般都会被认为是中产

来自 豆瓣App
  • Dailychic

Dailychic 2016-11-22 12:17:08

妈妈是大小姐,所以有点上流社会关系。还有三妹当时老公是个有钱人,她那时勉强算上流社会的。

来自 豆瓣App
  • ……

…… 2016-11-22 12:17:15

我懂你!看剧时时刻刻觉得黎姿是在扮猪吃老虎或者后期会黑化,可她就真的给我全程傻白甜…… 我懂你!看剧时时刻刻觉得黎姿是在扮猪吃老虎或者后期会黑化,可她就真的给我全程傻白甜…… 清补凉

同理还有金枝里的玉莹

来自 豆瓣App
  • 無用

無用 2016-11-22 12:18:43

看这个戏的时候总是不自觉的把那个妈妈的角色代入大小S的妈妈小梅身上,不过相比之下再看小梅就可爱得多了~~~

• 清补凉

清补凉 2016-11-22 12:19:11

对!后期所有人都黑化简直了! 对!后期所有人都黑化简直了! º・海。·

黎姿之前没有过这种傻白甜的戏吧?然后大姐一副贤妻良母木木的样子竟然是女强人?! TVB的剧有时候很容易让人乱——陈豪和大姐在帝女花里是佘诗曼的爸妈,到天与地就变前任和情敌……

• 敏镐在我身下喘

敏镐在我身下喘 2016-11-22 12:19:30

她妈妈挺厉害啊 把女儿都培养进豪门了

• 黄宗泽

黄宗泽 2016-11-22 12:19:37

我喜欢蔡少芬的角色

来自 豆瓣App
  • 快乐holm

快乐holm (有你的祝福没有过不去的路) 2016-11-22 12:20:35

最喜欢小妹

来自 豆瓣App
  • 清补凉

清补凉 2016-11-22 12:21:13

同理还有金枝里的玉莹 同理还有金枝里的玉莹 ……

懂你!总觉得玉莹会放个大招……

• 快乐holm

快乐holm (有你的祝福没有过不去的路) 2016-11-22 12:21:46

蔡少芬确实看起来比黎姿年龄大

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-22 12:22:30

就是普通中产家庭,从上海过去的,他们平时叫的大妹二妹小妹都是上海话啊,发音不标准估计观众都没听出来

• º・海。·

º・海。· (在对的时间,遇见错的你。) 2016-11-22 12:22:32

妈妈是大小姐,所以有点上流社会关系。还有三妹当时老公是个有钱人,她那时勉强算上流社会的。 妈妈是大小姐,所以有点上流社会关系。还有三妹当时老公是个有钱人,她那时勉强算上流社会的。 Dailychic

当时就黎姿嫁了有钱人,大姐人设是霍汶希,二姐在文青混着……

来自 豆瓣App
  • 多多多儿

多多多儿 (除了快乐 别无所求) 2016-11-22 12:23:06

我感觉他们还没卖鲍鱼跟月饼的那两家有钱呢 我感觉他们还没卖鲍鱼跟月饼的那两家有钱呢 一只小梦龙

哈哈哈 为什么我这么想笑

• masami

masami (某天,共用一个门牌) 2016-11-22 12:23:24

第一集的时候小妹已经嫁了个小富豪啦,算是一只脚进上流了吧?

来自 豆瓣App
  • chicaodeyu

chicaodeyu 2016-11-22 12:23:46

就是普通中产家庭,从上海过去的,他们平时叫的大妹二妹小妹都是上海话啊,发音不标准估计观众都 就是普通中产家庭,从上海过去的,他们平时叫的大妹二妹小妹都是上海话啊,发音不标准估计观众都没听出来 ... 已注销

没错 把大读成笃

来自 豆瓣App
  • 沈汤汤

沈汤汤 2016-11-22 12:23:53

怪不得我老有个她们是上海背景的印象。

• 姑子

姑子 2016-11-22 12:24:22

剧里说了康太太是上流社会为了爱情嫁给康先生 但是觉得自己爱情虽然美满但心里还是希望回归上流社会 所以希望女儿嫁给有钱人

• WULI王子啊

WULI王子啊 2016-11-22 12:24:29

我还以为是豪门剧呢

来自 豆瓣App
  • 西红柿爱番茄

西红柿爱番茄 2016-11-22 12:24:46

当时以为是豪门戏,一度很同情香港的豪门,竟然住那么小的房子。。。。

来自 豆瓣App
  • º・海。·

º・海。· (在对的时间,遇见错的你。) 2016-11-22 12:25:22

没错 把大读成笃 没错 把大读成笃 chicaodeyu

上海土著……从来没注意过他们口音是上海话……

来自 豆瓣App
  • º・海。·

º・海。· (在对的时间,遇见错的你。) 2016-11-22 12:25:51

剧里说了康太太是上流社会为了爱情嫁给康先生 但是觉得自己爱情虽然美满但心里还是希望回归上流 剧里说了康太太是上流社会为了爱情嫁给康先生 但是觉得自己爱情虽然美满但心里还是希望回归上流社会 所以希望女儿嫁给有钱人 ... 姑子

这个很合理……

来自 豆瓣App
  • 拦路雨偏似雪花

拦路雨偏似雪花 (听说上帝会原谅年轻人犯的错) 2016-11-22 12:25:54

这个一看这个人设岂不是有点像悲伤蛙晚晚
    伪名媛,自家中产,妈妈怂恿嫁豪门……果然电视剧来自于现实

• 吴彼家的胖妹妹

吴彼家的胖妹妹 2016-11-22 12:27:21

里面岳华的老派上海话非常sexy

• Whywhy

Whywhy (Hold me now, touch me now...) 2016-11-22 12:27:35

我當年追這劇追到想哭...一直以為30集,結果80集!!!!!!

吐血

• Sylvia

Sylvia ((๑•̀ㅂ•́)و) 2016-11-22 12:28:03

妈妈小时候家境应该挺好的,爸爸是厂长吧我记得,因为会接触很多买钻石的有钱人,妈妈就趁机和上流社会搞好关系,我比较搞不懂高长胜起起伏伏的生意

• 多多多儿

多多多儿 (除了快乐 别无所求) 2016-11-22 12:29:35

超级同感!

• º・海。·

º・海。· (在对的时间,遇见错的你。) 2016-11-22 12:31:20

我當年追這劇追到想哭...一直以為30集,結果80集!!!!!! 吐血 我當年追這劇追到想哭...一直以為30集,結果80集!!!!!! 吐血 Whywhy

你不是一个人!

来自 豆瓣App
  • 你还好意思胖吗

你还好意思胖吗 2016-11-22 12:31:50

就是中产想进豪门的恩恩怨怨啊

来自 豆瓣App
  • º・海。·

º・海。· (在对的时间,遇见错的你。) 2016-11-22 12:32:09

这个一看这个人设岂不是有点像悲伤蛙晚晚 伪名媛,自家中产,妈妈怂恿嫁豪门……果然电视剧来自 这个一看这个人设岂不是有点像悲伤蛙晚晚 伪名媛,自家中产,妈妈怂恿嫁豪门……果然电视剧来自于现实 ... 拦路雨偏似雪花

哈哈哈!这个思路满分!

来自 豆瓣App
  • Nanmmm

Nanmmm 2016-11-22 12:32:22

中产啊

• 假装在挪威

假装在挪威 (生而为颜狗,对不起) 2016-11-22 12:32:37

黎姿这部戏里真的好看,虽然蠢是蠢了点

来自 豆瓣App
  • 绿孩儿

绿孩儿 (Courtesy costs nothing.) 2016-11-22 12:33:56

妈妈hin厉害哦

• 假装在挪威

假装在挪威 (生而为颜狗,对不起) 2016-11-22 12:34:10

然后我超喜欢贺峰…………他儿子跟他比起来太嫩了,这个角色够狠够复杂

来自 豆瓣App
  • 番茄炒鸡蛋

番茄炒鸡蛋 2016-11-22 12:34:12

就是假名媛,子凌第一次闯到她们家的时候还嘲笑,原来你们家家底就这样而已,靠着和我奶奶打麻将输钱给她讨欢心一步步进入这个圈子,然后卖女儿balabala说得很难听

来自 豆瓣App
  • 无脸

无脸 (你好,要旅游吗?) 2016-11-22 12:34:32

我就看了一点,现在看这个人物图,好乱啊啊

• 拦路雨偏似雪花

拦路雨偏似雪花 (听说上帝会原谅年轻人犯的错) 2016-11-22 12:34:48

哈哈哈!这个思路满分! 哈哈哈!这个思路满分! º・海。·

而且她们家就是香港的,看来香港中产家庭对女儿的期待都是一致的,嫁入豪门!香港本地的豪门不容易进那就来大陆找个傻乎乎红三代

• lll

lll 2016-11-22 12:35:04

这部剧我看了三遍

• 芋麦君

芋麦君 (我爱米饭,我更像只桶) 2016-11-22 12:37:06

妈妈小时候家境应该挺好的,爸爸是厂长吧我记得,因为会接触很多买钻石的有钱人,妈妈就趁机和上 妈妈小时候家境应该挺好的,爸爸是厂长吧我记得,因为会接触很多买钻石的有钱人,妈妈就趁机和上流社会搞好关系,我比较搞不懂高长胜起起伏伏的生意 ... Sylvia

我也搞不懂高长胜怎么起落那么大

来自 豆瓣App
  • 瞌睡的Demi

瞌睡的Demi (公众号:chicicons) 2016-11-22 12:37:40

也喜欢这部剧 最喜欢小妹的后面的老公 虽然老但是很儒雅很温柔很爱她

来自 豆瓣App
  • 红烧天鹅臂

红烧天鹅臂 (其实本名南河三,ID纯属记忆混乱) 2016-11-22 12:38:45

现在还有资源吗?还想看!

来自 豆瓣App
  • 番茄炒鸡蛋

番茄炒鸡蛋 2016-11-22 12:38:49

珠光宝气 50集以前都超级超级好看,后面好像换了编剧一样每个人性格都变了疯了一样

来自 豆瓣App
  • 郑允浩的兄弟

郑允浩的兄弟 (兄弟只是掩饰) 2016-11-22 12:38:54

超喜欢这部剧 我看了五六遍了吧 我觉得挺牛逼了啊 在香港还能住这么大房子

来自 豆瓣App
  • 红烧天鹅臂

红烧天鹅臂 (其实本名南河三,ID纯属记忆混乱) 2016-11-22 12:39:18

我觉得奇怪的是他们家完全没有什么亲戚哦。

来自 豆瓣App
  • 红烧天鹅臂

红烧天鹅臂 (其实本名南河三,ID纯属记忆混乱) 2016-11-22 12:40:14

小妹离婚之后重新出来找工作做公关开始就非常精彩!

来自 豆瓣App
  • 轻薄的假象

轻薄的假象 (生活在继续。) 2016-11-22 12:41:20

就是中产吧,然后妈妈想让女儿嫁进上层,但是其实社会的阶级壁垒很厚的…三妹就算嫁进去了结局也不好…

来自 豆瓣App
  • ……

…… 2016-11-22 12:41:34

蔡少芬确实看起来比黎姿年龄大 蔡少芬确实看起来比黎姿年龄大 快乐holm

对 就是这个意思

来自 豆瓣App
  • 想一年不买衣服

想一年不买衣服 (人面不知何处去,桃花依旧笑春风) 2016-11-22 12:43:50

我竟然忘了演的什么了

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 2016-11-22 12:44:31

反正最后一集三姐妹回家以为妈妈死掉了我哭了好感动

来自 豆瓣App
  • Hydrangea.F

Hydrangea.F (Don't lose who you are.) 2016-11-22 12:45:38

钟嘉欣那什么造型我还以为是个男的

• 千颂姨

千颂姨 2016-11-22 12:46:50

这部剧是陈豪颜值最高峰

来自 豆瓣App
  • 石姬

石姬 2016-11-22 12:46:53

我没看这部,但是那个关系图震惊了我,主线妹妹嫁老爸,姐姐嫁儿子这个辈分我就已经看不懂了,但是旁边的支线????和弟弟是情侣但是暗恋哥哥????????

• 我也可以ci完啊

我也可以ci完啊 2016-11-22 12:48:23

超级好看 每集一撕逼 撕完又和好 和好又撕逼

来自 豆瓣App
  • 拜拜_蛋挞

拜拜_蛋挞 2016-11-22 12:49:04

这部剧还蛮好看的,除了二妹的性格有点作,最喜欢看大妹和林保怡那对前期简直是太搞笑了。三妹最聪明识时务。妈妈这个剧里的妈妈就是最厉害的操盘手。

• 郑允浩的兄弟

郑允浩的兄弟 (兄弟只是掩饰) 2016-11-22 12:50:22

小妹离婚之后重新出来找工作做公关开始就非常精彩! 小妹离婚之后重新出来找工作做公关开始就非常精彩! 红烧天鹅臂

前面都很好看 自从贺峰被绑架之后 二妹去西藏之后我就觉得什么乱七八糟的...

来自 豆瓣App
  • 郑允浩的兄弟

郑允浩的兄弟 (兄弟只是掩饰) 2016-11-22 12:51:48

这部剧是陈豪颜值最高峰 这部剧是陈豪颜值最高峰 千颂姨

对...角色有加分啊!在剧里很迷人...贺哲男的角色很适合他啊 但是看别的剧就不觉得他好看了

来自 豆瓣App
  • 王小柱

王小柱 2016-11-22 12:55:43

有接触上层渠道的较高级中产?

我最喜欢看大姐和林保怡的部分了,林保怡里面帅炸裂,很长一段时间都很想嫁给他

• 奥莉

奥莉 (biu~biu~biu~) 2016-11-22 12:56:07

哇,如果黎姿和陈豪结婚了,要叫她妹夫 爸爸哎

• 强迫症患者

强迫症患者 (放弃治疗很多年) 2016-11-22 12:57:08

钟嘉欣那个角色不是还嘲笑她们一门心思想攀豪门吗?钟在里面的角色是真的豪门大小姐

来自 豆瓣App
  • Cassie

Cassie 2016-11-22 12:57:17

贺哲男傻白甜,被小妹摆了一道又一道,和二妹绝配,二妹是圣母性格。最喜欢高长胜和小妹,够狠够自私但又不是完全的坏人。

来自 豆瓣App
  • 孔侑

孔侑 (穿风衣的大叔) 2016-11-22 13:00:41

妈妈以前是大小姐后来下嫁给爸爸,但是人脉家底还是在的,看戏里除了宋家其他豪门太太都对妈妈很客气卖她面子。

来自 豆瓣App
  • 小全全呀

小全全呀 2016-11-22 13:00:57

这部剧是陈豪最帅的作品吧,等他老爹被绑架之后就不好看了这部剧,全都是神经病。而且我后期再多看几遍哦,觉得每个人都好作。没事找事。怎么那么闲。但是剧情还挺好看啦,,哈哈哈。二妹傻白甜真是够了,要不是因为黎姿美,演戏好,真的想打死她。

• Vincent547

Vincent547 2016-11-22 13:02:52

里面印象最深的就是那个大土豪的n个姨太太,最后那个白兔一般的小情人把他给搞了。

1336 2016-11-22 13:10:19

四十多集以后就跑偏了
    看贺哲男的时候一点也没觉得陈豪吃藕

• 安吉

安吉 2016-11-22 13:10:49

小时候看这剧,我喜欢三妹讨厌二妹,我妈相反,整天一看就要吵

来自 豆瓣App
  • 嫉妒山伯爵

嫉妒山伯爵 2016-11-22 13:11:57

也很有钱啊虽然不是豪门

• Dailychic

Dailychic 2016-11-22 13:27:17

当时就黎姿嫁了有钱人,大姐人设是霍汶希,二姐在文青混着…… 当时就黎姿嫁了有钱人,大姐人设是霍汶希,二姐在文青混着…… º・海。·

啥?黎姿是二姐,蔡少芬小妹嫁了有钱人。。。

• 桑桑酱

桑桑酱 2016-11-22 13:42:37

前方剧透

这里面最后的BOSS的黄宗泽诶···
    大妹二妹都收获了爱情,小妹最惨,黄宗泽的哥哥都瞎了
    总觉得这个编剧后面疯了

• 嘿 是我

嘿 是我 (我挺好的 你也一样。) 2016-11-22 13:55:34

这个问题困扰了我好多好多年

来自 豆瓣App
  • 逃离地球表面

逃离地球表面 (以梦为马) 2016-11-22 14:10:15

当年我觉得这部剧好看啊

来自 豆瓣App
  • 他们逼我当卧底

他们逼我当卧底 2016-11-22 14:16:13

这部剧陈豪他家的情况据说隐射李家
    反正就是很多都在hk有原型,不记得了

• 浮元子

浮元子 2016-11-22 14:20:16

我好像没看完

来自 豆瓣App
  • 小全全呀

小全全呀 2016-11-22 14:29:13

前方剧透 这里面最后的BOSS的黄宗泽诶··· 大妹二妹都收获了爱情,小妹最惨,黄宗泽的哥哥 前方剧透 这里面最后的BOSS的黄宗泽诶··· 大妹二妹都收获了爱情,小妹最惨,黄宗泽的哥哥都瞎了 总觉得这个编剧后面疯了 ... 桑桑酱

编剧后面三分之一开始疯的没谱,,,而且里面好多理论都是想说什么鬼!

• 老鱼聊发少女心

老鱼聊发少女心 (( ̄へ ̄)) 2016-11-22 14:32:39

应该是富家小姐为了爱情嫁给个高管沦为中产然后各种费尽心机想让女儿嫁入豪门………家底应该还是超过普通中产的吧………不过大姐的头婚也就嫁了个飞机师啊……

• Ky McCormick

Ky McCormick (羽翼翩然 飞过人间) 2016-11-22 14:39:11

小妹和岳华之间真是互相玩心机

来自 豆瓣App
  • 月牙儿

月牙儿 2016-11-22 14:45:42

这部剧后十集我都没看,所以至今不知道结局是什么

• 可爱毛毛

可爱毛毛 2016-11-22 15:07:04

虽然家里不是特别有钱 但是因为爸爸工作的缘故能接触到很多有钱人

来自 豆瓣App
  • Preston

Preston (๑۩۞۩๑) 2016-11-22 15:08:19

他们那个家装可不普通哦,就他们爸妈住的那个公寓,差不多应该有100平方米了吧,这个面积在香港已经是豪宅了,普通三口之家的房子才不过四五十平,他们家光那个房子就超过1000万了。属于中产阶级里面条件不错的了。不过跟上流社会还是有很大差距

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
612495 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部