大家觉得孩子的性格会受妈妈影响吗?

乒乓乒

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 🌻Lucky

🌻Lucky (春日宴,绿酒一杯歌一遍。) 2016-11-22 11:54:22

我觉得会。

来自 豆瓣App
  • 北北

北北 (爱过便从容) 2016-11-22 11:57:17

情绪绝对有影响 据我观察身边孕妇怀孕期间如果经常生气暴怒 生出来的孩子又丑又好斗

来自 豆瓣App
  • 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-22 11:58:31

百分之百会

• 特例独行兽

特例独行兽 (定意你的心意) 2016-11-22 11:58:39

会吧。所以我一直很犹豫生孩子的事,想自己能更强大,对自己的情绪更有把控力的时候再生小孩,毕竟是得对孩子负责的。唉,我自己本身也有心理问题,生孩子这件事真的很纠结。

• 佑佑

佑佑 2016-11-22 12:05:15

情绪绝对有影响 据我观察身边孕妇怀孕期间如果经常生气暴怒 生出来的孩子又丑又好斗 情绪绝对有影响 据我观察身边孕妇怀孕期间如果经常生气暴怒 生出来的孩子又丑又好斗 北北

这个成功的惊到我了,必须以后克制脾气

• 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-22 12:07:27

话说我妈妈脾气挺好的,然而我性格随我爸

来自 豆瓣App
  • 三界无安

三界无安 (想要知道这个世界的一切) 2016-11-22 12:10:45

肯定会啊 父母的性格当然会影响到孩子的性格

• 舒克兔

舒克兔 2016-11-22 12:11:37

绝对会,要么相似要么完全相反

来自 豆瓣App
  • 北北

北北 (爱过便从容) 2016-11-22 12:11:49

这个成功的惊到我了,必须以后克制脾气 这个成功的惊到我了,必须以后克制脾气 佑佑

多听莫扎特奏鸣曲 情绪绝对影响很大的

来自 豆瓣App
  • 善谋青禾

善谋青禾 (Please light her a path...) 2016-11-22 12:14:59

《列女传·母仪传·周室三母》中记载:“大任(太任)者,文王之母,挚任氏中女也。王季娶为妃。大任之性,端一诚庄,惟德之行。及其有娠,目不视恶色,耳不听淫声,口不出敖言,能以胎教。溲于豕牢,而生文王。文王生而明圣,大任教之,以一而识百,卒为周宗。君子谓大任为能胎教。古者妇人妊子,寝不侧,坐不边,立不跸,不食邪味,割不正不食,席不正不坐,目不视于邪色,耳不听于淫声。夜则令瞽诵诗,道正事。如此,则生子形容端正,才德必过人矣。故妊子之时,必慎所感。感于善则善,感于恶则恶。人生而肖万物者,皆其母感于物,故形音肖之。文王母可谓知肖化矣。

哈哈哈,我天天拿这段教育我那现在怀了孕还在撸串吃火锅看小时代的闺蜜。她回我一句,呸。

• 佑佑

佑佑 2016-11-22 12:31:08

多听莫扎特奏鸣曲 情绪绝对影响很大的 多听莫扎特奏鸣曲 情绪绝对影响很大的 北北

我基本没听,最多听听瑜伽冥想音乐,真的是要控制情绪,我怕我的小孩又丑又还性格不好

来自 豆瓣App
  • 北北

北北 (爱过便从容) 2016-11-22 12:32:38

我基本没听,最多听听瑜伽冥想音乐,真的是要控制情绪,我怕我的小孩又丑又还性格不好 我基本没听,最多听听瑜伽冥想音乐,真的是要控制情绪,我怕我的小孩又丑又还性格不好 佑佑

听莫扎特 莫扎特能治抑郁症 最好的胎教音乐

来自 豆瓣App
  • freestyle

freestyle 2016-11-22 12:35:27

现在7个月了 整个孕期我已经哭了无数次…也是醉了

来自 豆瓣App
  • 想一年不买衣服

想一年不买衣服 (人面不知何处去,桃花依旧笑春风) 2016-11-22 12:36:31

我觉得后天影响更大

来自 豆瓣App
  • G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2016-11-22 12:46:17

先天不知道,但是后天绝对是谁带像睡。所有脾气不好,说有了娃绝对不会对娃发脾气的,最后都是piapia打脸。

来自 豆瓣App
  • Ellya07

Ellya07 (花信风至) 2016-11-22 12:51:44

这个成功的惊到我了,必须以后克制脾气 这个成功的惊到我了,必须以后克制脾气 佑佑

一样成功被吓到

来自 豆瓣App
  • Ellya07

Ellya07 (花信风至) 2016-11-22 12:52:11

先天不知道,但是后天绝对是谁带像睡。所有脾气不好,说有了娃绝对不会对娃发脾气的,最后都是pi 先天不知道,但是后天绝对是谁带像睡。所有脾气不好,说有了娃绝对不会对娃发脾气的,最后都是piapia打脸。 ... G3娘

我决定把娃给他爹带算了

来自 豆瓣App
  • 佩君

佩君 (愿你一生努力,一生被爱。) 2016-11-22 13:03:12

我觉得会,孕妇还是应该保持心情愉悦,情绪波动大,孩子在肚子里也会感受到的

• 花卷WW

花卷WW (哦) 2016-11-22 13:07:28

会的 孕妇心情不好 小孩就受影响

• Fovea

Fovea 2016-11-22 13:08:30

性格本来就有一部分是基因遗传的,后天也会有影响,这个后天自然就包括在妈妈肚子里的环境,以及出生后的成长经历

• May

May (波澜不惊。) 2016-11-22 13:08:51

不知道会不会有影响,我怀孕期间,每天都开开心心的,孩子现在快一岁了,爱笑,很活泼。小的时候除了生病打针吃药外,都不哭的,挺好带的。

• G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2016-11-22 13:12:59

我决定把娃给他爹带算了 我决定把娃给他爹带算了 Ellya07

祝你成功

来自 豆瓣App
  • 乒乓乒

乒乓乒 (说的就是你) 2016-11-22 13:22:05

我觉得后天影响更大 我觉得后天影响更大 想一年不买衣服

我也觉得后天影响更大

来自 豆瓣App
  • 薇沫

薇沫 (泅渡一个世界、共一场生死) 2016-11-22 13:31:29

我觉得我做售后四年 再难缠的客人都能应付的来 一个小屁孩儿我还搞不定? 事实证明 这孩子出来三个月 就把我最后的一点脾气也磨没了 因为你说啥 人也不懂 就眨巴眨巴大眼睛无辜的看你 上一秒还大哭 下一秒自己又乐了 活脱脱不按套路出牌 这么个小人 软妹子 看到她啥脾气都没了

来自 豆瓣App
  • 大炮炮

大炮炮 (鸣鸟不飞) 2016-11-22 13:41:50

孕期不知道,但是我知道性格绝对后天受家庭环境耳濡目染的影响。以前不觉得,现在长大了,和男朋友在一起时间久了,很多时候都惊讶地发现自己刚刚那一瞬间的表现真是像极了我妈对我爸的表现。还是蛮震惊到我的,因为一直以来觉得自己和家人不太像。

来自 豆瓣App
  • 乒乓乒

乒乓乒 (说的就是你) 2016-11-22 14:07:51

孕期不知道,但是我知道性格绝对后天受家庭环境耳濡目染的影响。以前不觉得,现在长大了,和男朋 孕期不知道,但是我知道性格绝对后天受家庭环境耳濡目染的影响。以前不觉得,现在长大了,和男朋友在一起时间久了,很多时候都惊讶地发现自己刚刚那一瞬间的表现真是像极了我妈对我爸的表现。还是蛮震惊到我的,因为一直以来觉得自己和家人不太像。 ... 大炮炮

看到老公脾气好,觉得自己差劲,我性格跟我妈太像了,不跟我妈在一起还好,在一起久了,我那脾气就越来越明显,超级像她

来自 豆瓣App
  • 就陪你到这儿了

就陪你到这儿了 2016-11-22 14:15:07

怀孕时不知道,以前看个新闻,说一个妈妈哺乳期情绪突然极度悲伤,然后母乳产生了毒素毒死了娃,不知道真假。

来自 豆瓣App
  • domokun

domokun (头像是本人了...) 2016-11-22 16:13:44

现在7个月了 整个孕期我已经哭了无数次…也是醉了 现在7个月了 整个孕期我已经哭了无数次…也是醉了 freestyle

和你一样,经常没来由的就哭了,感觉自己都要抑郁了。。

• 喵吉_

喵吉_ (→_→) 2016-11-22 18:11:54

情绪绝对有影响 据我观察身边孕妇怀孕期间如果经常生气暴怒 生出来的孩子又丑又好斗 情绪绝对有影响 据我观察身边孕妇怀孕期间如果经常生气暴怒 生出来的孩子又丑又好斗 北北

被惊到+1

虽然大部分时候情绪还是不错的,但也因为家里事情生气过哭过,好怕娃生出来丑

• 北北

北北 (爱过便从容) 2016-11-22 18:15:49

被惊到+1 虽然大部分时候情绪还是不错的,但也因为家里事情生气过哭过,好怕娃生出来丑 被惊到+1 虽然大部分时候情绪还是不错的,但也因为家里事情生气过哭过,好怕娃生出来丑 喵吉_

别害怕 正常偶尔生气没什么 我指经常生气撕逼或者暴怒那种

来自 豆瓣App
  • 神奇女侠

神奇女侠 2016-11-22 19:12:17

孕期一半都在吐吐吐 心情燥不起 就是能吃能睡意见好满足了 怀孕反而脾气变好了

来自 豆瓣App
  • 绿豆

绿豆 (Less Is More) 2016-11-22 19:13:11

后天影响更大 所处的环境能改变一个人的性格

来自 豆瓣App
  • 乒乓乒

乒乓乒 (说的就是你) 2016-11-22 19:55:28

后天影响更大 所处的环境能改变一个人的性格 后天影响更大 所处的环境能改变一个人的性格 绿豆

嗯,我也认为是这样。

来自 豆瓣App
  • 甲壳虫姑娘。

甲壳虫姑娘。 (犹叹当年小蛮腰空余恨一身五花膘) 2016-11-22 19:57:38

怀孕经常生气超级的 生出来的小孩比较难带 目测了身边的例子

• 肋骨不怀念从前

肋骨不怀念从前 (又要卖身的节奏了。) 2016-11-22 20:02:27

孕期不知道,但是后面绝对会。一般孩子性格或多或少都会像父母。

来自 豆瓣App
  • 北北北

北北北 (喵星人) 2016-11-22 21:01:38

我尤其怀孕前期,和老公吵过几次,当时就在想以后孩子肯定脾气很差又丑。不过也就那几次,后面心情都不错。孩子生下来白白净净,特别白,谈不上多漂亮,但是还不错啦。

来自 豆瓣App
  • Maco

Maco 2016-11-22 22:04:18

我觉得就孕期这段时间而言,妈妈的情绪对孩子不是很有影响。

原因是我两次怀孕, 两次孕期没啥区别。
    结果生出来的娃,可以说性格是相反的。哥哥就是温和,耐心。很少哭。几乎不发脾气。 弟弟脾气比谁都急,动不动就哭。。。。
    而且外貌完全不一样。。。我先生是欧洲人。哥哥外貌随我。弟弟外貌随他爸---就是一点亚洲娃娃的影子都没有,连眼瞳都是橄榄色的(据说长大会变,希望如此)

• IdleKid

IdleKid (无尽虚空) 2016-11-22 22:12:54

好害怕 我就是脾气特别爆 好怕孩子像我 希望像他爹 不温不火

来自 豆瓣App
  • sophie

sophie 2016-11-22 22:44:29

身边人普遍感觉孩子先天性格像父亲的多,后天家庭环境也有影响。但是后天感觉更多是对行为模式,思考方式的影响。遗传真的很重要。

来自 豆瓣App
  • 阿夏天

阿夏天 (我从来不是幽默的女生。) 2016-11-22 22:47:42

我觉得有,我怀孕的时候心情很好也爱笑,生下来的孩子也是很爱笑。

• 无理将将

无理将将 (职业少女,光芒万丈的女战士!) 2016-11-22 22:50:21

太会了!
    母亲对孩子的影响不仅仅是孕期吧

• 干啥子

干啥子 2016-11-23 07:09:56

会,母亲的心情会影响孩子,所以要尽量保持健康愉快的心情

来自 豆瓣App
  • 紫薇她不拉稀

紫薇她不拉稀 (目标是:瘦身成家出国吃天下) 2016-11-23 08:10:48

性格是天生的,但是儿童时期经历的事情会影响孩子一生。

• TINOA

TINOA 2016-11-23 13:19:40

孕期脾气差,生出来的孩子难带

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部