是不是错过校招就找不到像样的工作了?

河内王祖贤

来自 豆瓣App
236人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-22 11:47:00

ˋ(′~‵)ˊ

• 河内王祖贤

河内王祖贤 2016-11-22 11:47:43

谢谢小黄鸭

来自 豆瓣App
  • 河内王祖贤

河内王祖贤 2016-11-22 11:49:15

现在在努力调节心情,不然真的很容易觉得自己没用…留学读研究生花那么多钱,结果还不如大学本科毕业直接找工作时顺利

来自 豆瓣App
  • stacccccccy

stacccccccy 2016-11-22 11:49:40

感觉校招也没什么好工作

• 河内王祖贤

河内王祖贤 2016-11-22 11:50:25

感觉校招也没什么好工作 感觉校招也没什么好工作 stacccccccy

可是大公司都是在校招时统一招人啊

来自 豆瓣App
  • inn

inn (味然香0既路人甲) 2016-11-22 11:51:06

通常四五月份的时候等校招完几轮了放出来的职位,竞争少,工资却更高

来自 豆瓣App
  • 河内王祖贤

河内王祖贤 2016-11-22 11:51:39

感觉留学真是个bug 毕业时间不一样 国内对国外大学也不了解…

来自 豆瓣App
  • 河内王祖贤

河内王祖贤 2016-11-22 11:52:32

通常四五月份的时候等校招完几轮了放出来的职位,竞争少,工资却更高 通常四五月份的时候等校招完几轮了放出来的职位,竞争少,工资却更高 inn

我觉得我再等下去可能就废了…

来自 豆瓣App
  • 辣妹子辣

辣妹子辣 2016-11-22 11:52:45

校招错过了就错过了吧,也没什么!同届去年校招的百分之七十换工作了

来自 豆瓣App
  • 流油咸鸭蛋💰

流油咸鸭蛋💰 (。) 2016-11-22 11:53:25

你这样还叫没啥竞争力,那我这种国内211985都不是的岂不是……

来自 豆瓣App
  • 稀缺资源

稀缺资源 2016-11-22 11:54:07

露珠你什么专业?
    我也是只赶了个校招的尾巴,现在都没有offer 气哭
    要么先去找实习吧,然后再慢慢看有没有合适的

• 河内王祖贤

河内王祖贤 2016-11-22 11:54:49

你这样还叫没啥竞争力,那我这种国内211985都不是的岂不是…… 你这样还叫没啥竞争力,那我这种国内211985都不是的岂不是…… 流油咸鸭蛋💰

我是真的处处碰壁才会这样想…其实留学好像也没有什么加成 虽然真的学了很多东西 但是公司不看

来自 豆瓣App
  • 河内王祖贤

河内王祖贤 2016-11-22 11:55:15

校招错过了就错过了吧,也没什么!同届去年校招的百分之七十换工作了 校招错过了就错过了吧,也没什么!同届去年校招的百分之七十换工作了 辣妹子辣

散招的真的没多少好的 我现在后悔死

来自 豆瓣App
  • 风里有诗句

风里有诗句 2016-11-22 11:55:31

啊!!我以前想问啊,从一个非财经院校的财经类专业毕业,校招根本没有单位来招我们专业,社招全是小公司,大公司也进不去,想哭

• 看不到找不到我

看不到找不到我 2016-11-22 11:55:41

来我们学校校招的好的真的也蛮少的。这一阵在备国考这周考感觉炮灰预定,去了一个双选会投了几个,还有最近有一个网上大中型企业双选月,楼主可以关注下

来自 豆瓣App
  • 胡歌的夫人

胡歌的夫人 (简直觉得最近的人生不能再灾难了) 2016-11-22 11:56:01

淡定,多找几个好公司从基层做

• 行走的肉丸子。

行走的肉丸子。 (这只金箍 先戴为敬。) 2016-11-22 11:56:32

社招还是很占优势的 露珠加油 虽然帮不到你...

• Mu

Mu 2016-11-22 11:56:35

楼主,留学的时间都比较尴尬,其实现在还有些校招,楼主把握最后的机会,不建议一直等到春招,现在就算不成功,也可以当成经验么。

• 河内王祖贤

河内王祖贤 2016-11-22 11:56:51

露珠你什么专业? 我也是只赶了个校招的尾巴,现在都没有offer 气哭 要么先去找实习吧,然后 露珠你什么专业? 我也是只赶了个校招的尾巴,现在都没有offer 气哭 要么先去找实习吧,然后再慢慢看有没有合适的 ... 稀缺资源

我是学供应链的 之前是想实习来着 但是实习一般都只要在校生

来自 豆瓣App

stacccccccy 2016-11-22 11:58:07

可是大公司都是在校招时统一招人啊 可是大公司都是在校招时统一招人啊 河内王祖贤

不知道你是什么专业,感觉你也不用太着急,校招机会不是特多,那种岗位要的人多的都什么管培生还不如不去,你可以放松一阵出去玩玩转换下心情

• 河内王祖贤

河内王祖贤 2016-11-22 11:58:15

来我们学校校招的好的真的也蛮少的。这一阵在备国考这周考感觉炮灰预定,去了一个双选会投了几个 来我们学校校招的好的真的也蛮少的。这一阵在备国考这周考感觉炮灰预定,去了一个双选会投了几个,还有最近有一个网上大中型企业双选月,楼主可以关注下 ... 看不到找不到我

谢谢你!也祝你考好成绩!

来自 豆瓣App
  • 别说话

别说话 2016-11-22 11:58:21

我从来没有参加过校招,校招有些其实很坑爹,当然,我没有参加过,只是听别人多多少少说过,我照样没失业

来自 豆瓣App
  • 河内王祖贤

河内王祖贤 2016-11-22 11:59:00

楼主,留学的时间都比较尴尬,其实现在还有些校招,楼主把握最后的机会,不建议一直等到春招,现 楼主,留学的时间都比较尴尬,其实现在还有些校招,楼主把握最后的机会,不建议一直等到春招,现在就算不成功,也可以当成经验么。 ... Mu

我是准备放手一搏了 总窝在家感觉对不起家人

来自 豆瓣App
  • 河内王祖贤

河内王祖贤 2016-11-22 11:59:40

社招还是很占优势的 露珠加油 虽然帮不到你... 社招还是很占优势的 露珠加油 虽然帮不到你... 行走的肉丸子。

没事的我现在心情好多了 八组鹅果然都是仙女

来自 豆瓣App
  • irene

irene (lean in) 2016-11-22 12:00:22

lz别灰心,我也算是和你类似名牌院校的海龟,也错过了校招季。当时找工作也是看着五花八门的公司和职位非常焦虑,但我很有毅力有追求有勇气,最后选择了一份自己感兴趣的工作。现在看起来还混得挺好的,加油

• 八组第一赤贫

八组第一赤贫 (古川雄辉生生推!) 2016-11-22 12:00:26

别急 找工作就跟找男朋友一样 不能凑合!这就是我为啥现在还没找工作的原因 绝不是因为没人要我 恩

来自 豆瓣App
  • 河内王祖贤

河内王祖贤 2016-11-22 12:00:32

淡定,多找几个好公司从基层做 淡定,多找几个好公司从基层做 胡歌的夫人

我已经把要求放超低了 只要能学到东西就行

来自 豆瓣App
  • Mu

Mu 2016-11-22 12:00:35

我是准备放手一搏了 总窝在家感觉对不起家人 我是准备放手一搏了 总窝在家感觉对不起家人 河内王祖贤

嗯嗯,我回来的也晚,好多都没赶上,有些也是赶着最后申的,现在也没offer,

• 萧敬腾

萧敬腾 2016-11-22 12:01:06

春招会有好的,你可以关注一下

来自 豆瓣App
  • 吃不吃包子

吃不吃包子 (我的征途是星辰大海) 2016-11-22 12:01:34

戴姆勒有个 career program 你看看呢

• 胡歌的夫人

胡歌的夫人 (简直觉得最近的人生不能再灾难了) 2016-11-22 12:02:26

我已经把要求放超低了 只要能学到东西就行 我已经把要求放超低了 只要能学到东西就行 河内王祖贤

什么城市啊

• 被王俊凯读的树

被王俊凯读的树 (我的心幅员辽阔) 2016-11-22 12:02:44

我们以前校招单位也一般般,建议去大一点的城市试试

来自 豆瓣App
  • 河内王祖贤

河内王祖贤 2016-11-22 12:02:59

什么城市啊 什么城市啊 胡歌的夫人

北京 我是北京人 是不是特别匪夷所思…

来自 豆瓣App
  • 胡歌的夫人

胡歌的夫人 (简直觉得最近的人生不能再灾难了) 2016-11-22 12:03:45

北京 我是北京人 是不是特别匪夷所思… 北京 我是北京人 是不是特别匪夷所思… 河内王祖贤

是,BAT很好找工作啊

• 河内王祖贤

河内王祖贤 2016-11-22 12:03:58

别急 找工作就跟找男朋友一样 不能凑合!这就是我为啥现在还没找工作的原因 绝不是因为没人要我 别急 找工作就跟找男朋友一样 不能凑合!这就是我为啥现在还没找工作的原因 绝不是因为没人要我 恩 ... 八组第一赤贫

男朋友也没有!啊 想哭

来自 豆瓣App
  • 河内王祖贤

河内王祖贤 2016-11-22 12:05:00

不知道你是什么专业,感觉你也不用太着急,校招机会不是特多,那种岗位要的人多的都什么管培生还 不知道你是什么专业,感觉你也不用太着急,校招机会不是特多,那种岗位要的人多的都什么管培生还不如不去,你可以放松一阵出去玩玩转换下心情 ... stacccccccy

我是放松来着…家里人看我心情不好带我出去玩 但我觉得找不到工作玩也玩不好

来自 豆瓣App
  • 河内王祖贤

河内王祖贤 2016-11-22 12:05:20

戴姆勒有个 career program 你看看呢 戴姆勒有个 career program 你看看呢 吃不吃包子

打算去看看!谢谢!

来自 豆瓣App
  • 明明

明明 (一直默默地玩豆瓣。) 2016-11-22 12:06:47

不会吧,我表弟刚拿到了四大的offer。

• 文绉绉

文绉绉 (不毒舌会死星人) 2016-11-22 12:07:04

我研究生学校大概20名的样子,不过也是有点水反正也是随便找了份工作。

来自 豆瓣App
  • 伪抑郁患者

伪抑郁患者 (从今天开始) 2016-11-22 12:07:08

我也是,哭哭,我还换专业了呢,之前实习全部都是老专业,像换新专业的人家就一脸,啊那你什么都没做过啊,要不要试试我们老专业?我。。。到现在也是找不到合适的,在想要不要等到明年四五月了。。。

来自 豆瓣App
  • 🙃拉面君🍜

🙃拉面君🍜 2016-11-22 12:07:17

楼主可以考虑外企的MT,一定要找到合适的offer,时间不是问题,起点低了,以后换工作更糟心。

来自 豆瓣App
  • 文绉绉

文绉绉 (不毒舌会死星人) 2016-11-22 12:08:03

亚洲第一神马的,楼主真的排名听听就好。

来自 豆瓣App

stacccccccy 2016-11-22 12:09:21

我是放松来着…家里人看我心情不好带我出去玩 但我觉得找不到工作玩也玩不好 我是放松来着…家里人看我心情不好带我出去玩 但我觉得找不到工作玩也玩不好 河内王祖贤

我刚毕业的时候也愁,面试还特害怕,那时候没什么实习经验还编了好多。后来发现找到工作也不一定会一直在那,还会换,而且每次换的更好,每次找工作周期基本都1、2个月,我不是那种找到下家辞职的人。。。反正折腾到现在对目前工作很喜欢,楼主不要灰心,会找到钱多事少离家近的工作的~~

• 大白熊

大白熊 2016-11-22 12:10:54

我也是,回国时间不对,心仪的单位已经招聘过了,现在还在家呆着_(:3」∠❀)_

来自 豆瓣App
  • 看不到找不到我

看不到找不到我 2016-11-22 12:11:05

谢谢你!也祝你考好成绩! 谢谢你!也祝你考好成绩! 河内王祖贤

好哒!考完了我也要去赶紧找工作(ˊᵒ̴̶̤ꇴᵒ̴̶̤ˋ)꒰加油

来自 豆瓣App
  • 你们的幸福要紧

你们的幸福要紧 2016-11-22 12:11:36

淡定 还有春招呢!

• 京奈

京奈 (another day of sun(丧)) 2016-11-22 12:12:28

不是没有好工作,只是你看不上吧

• 阿门阿前一颗葡

阿门阿前一颗葡 2016-11-22 12:12:34

来我们学校校招的好的真的也蛮少的。这一阵在备国考这周考感觉炮灰预定,去了一个双选会投了几个 来我们学校校招的好的真的也蛮少的。这一阵在备国考这周考感觉炮灰预定,去了一个双选会投了几个,还有最近有一个网上大中型企业双选月,楼主可以关注下 ... 看不到找不到我

走哪看啊?

来自 豆瓣App
  • fIve

fIve (咳咳咳咳咳咳咳咳咳!) 2016-11-22 12:12:43

我觉得楼主投递简历的方式有问题。

• 河内王祖贤

河内王祖贤 2016-11-22 12:13:30

不是没有好工作,只是你看不上吧 不是没有好工作,只是你看不上吧 京奈

真不是 我各种各样的都投了

来自 豆瓣App
  • jo-an

jo-an (最近几日有雨) 2016-11-22 12:14:25

我是985学校今年毕业的,以自身经验来说…社招比校招好走

来自 豆瓣App
  • 看不到找不到我

看不到找不到我 2016-11-22 12:17:07

走哪看啊? 走哪看啊? 阿门阿前一颗葡

http://www.ncss.org.cn

来自 豆瓣App
  • 河内王祖贤

河内王祖贤 2016-11-22 12:17:30

我觉得楼主投递简历的方式有问题。 我觉得楼主投递简历的方式有问题。 fIve

我都是在招聘网站上投的

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-22 12:18:00

并不是

• 河内王祖贤

河内王祖贤 2016-11-22 12:20:13

lz别灰心,我也算是和你类似名牌院校的海龟,也错过了校招季。当时找工作也是看着五花八门的公司 lz别灰心,我也算是和你类似名牌院校的海龟,也错过了校招季。当时找工作也是看着五花八门的公司和职位非常焦虑,但我很有毅力有追求有勇气,最后选择了一份自己感兴趣的工作。现在看起来还混得挺好的,加油 ... irene

好的!谢谢你啊!

来自 豆瓣App
  • WildeWilde

WildeWilde (想到你,我就很欢喜。) 2016-11-22 12:20:17

还有春招啊

来自 豆瓣App
  • 张吉吉

张吉吉 (stay hungry, stay foolish.) 2016-11-22 12:20:28

不是说一定找不到,就是难度比较大。很多公司有针对留学生的专场招聘,楼主可以留意一下。。把自己包装一下,也不是一定找不到。小公司真的不建议去,要耐得住压力~加油!

来自 豆瓣App
  • 河内王祖贤

河内王祖贤 2016-11-22 12:21:37

不是说一定找不到,就是难度比较大。很多公司有针对留学生的专场招聘,楼主可以留意一下。。把自 不是说一定找不到,就是难度比较大。很多公司有针对留学生的专场招聘,楼主可以留意一下。。把自己包装一下,也不是一定找不到。小公司真的不建议去,要耐得住压力~加油! ... 张吉吉

嗯嗯 我本身对自己能力还是有自信的 就是老碰墙怀疑人生了

来自 豆瓣App
  • Aha

Aha 2016-11-22 12:21:50

三本的哭了

来自 豆瓣App
  • Honey桑

Honey桑 2016-11-22 12:22:09

lz我跟你讲,今年这个不景气的大背景下赶上校招也没啥egg用,我跟你学校背景差不多,9月回来投了一堆,当然可能确实不懂事眼光高投高了,于是各种死于终面,几千上万人投一个岗位,我每次都能杀进前100,然后就没有然后了,至今没offer,也是想哭,只能说还是看缘分运气吧,错过了一些没准节省了精力

来自 豆瓣App
  • 一个饭团

一个饭团 (啧!真可爱!) 2016-11-22 12:22:47

校招也没找到好工作。。。

• 元气小狗子

元气小狗子 2016-11-22 12:22:51

楼主加油

来自 豆瓣App
  • echoWang

echoWang (stay hungry ,stay foolish) 2016-11-22 12:22:57

啊!!我以前想问啊,从一个非财经院校的财经类专业毕业,校招根本没有单位来招我们专业,社招全 啊!!我以前想问啊,从一个非财经院校的财经类专业毕业,校招根本没有单位来招我们专业,社招全是小公司,大公司也进不去,想哭 ... 风里有诗句

银行

来自 豆瓣App
  • 河内王祖贤

河内王祖贤 2016-11-22 12:23:34

lz我跟你讲,今年这个不景气的大背景下赶上校招也没啥egg用,我跟你学校背景差不多,9月回来投了 lz我跟你讲,今年这个不景气的大背景下赶上校招也没啥egg用,我跟你学校背景差不多,9月回来投了一堆,当然可能确实不懂事眼光高投高了,于是各种死于终面,几千上万人投一个岗位,我每次都能杀进前100,然后就没有然后了,至今没offer,也是想哭,只能说还是看缘分运气吧,错过了一些没准节省了精力 ... Honey桑

我遇到好几个失意的海龟鹅了 感觉真是忧伤

来自 豆瓣App
  • 苑苑

苑苑 (青春是远方流动的河。) 2016-11-22 12:23:57

楼主看到我,我以一个校招面试人员的身份告诉你,还有机会,因为好多校招的他们手里好多offer,最终不一定去公司A,因此A就有了空缺,会再招。楼主多发动同学亲戚,看看合适公司内推机会,这是一个很不错的途径!另外一定要多刷刷招聘网站,多投简历,把自己亮点放在显著位置,肯定会找到好工作哒!千万别灰心,没了心气儿,来了面试机会也抓不住。兴奋几个月,好好找!

来自 豆瓣App
  • 你喜欢吃鱼吗

你喜欢吃鱼吗 2016-11-22 12:24:04

嗯我感觉是。我们以前公司在本地不错的集团,给校招生的福利特别好,还有周期性的培训计划。起码刚出社会不用吃苦平台好。至于你的专业发展,这个就看自己了。

来自 豆瓣App
  • 苑苑

苑苑 (青春是远方流动的河。) 2016-11-22 12:25:04

露珠你什么专业? 我也是只赶了个校招的尾巴,现在都没有offer 气哭 要么先去找实习吧,然后 露珠你什么专业? 我也是只赶了个校招的尾巴,现在都没有offer 气哭 要么先去找实习吧,然后再慢慢看有没有合适的 ... 稀缺资源

鹅鹅看我前面给楼主的回复。你也别灰心,往好的公司奔!

来自 豆瓣App
  • 河内王祖贤

河内王祖贤 2016-11-22 12:26:28

楼主看到我,我以一个校招面试人员的身份告诉你,还有机会,因为好多校招的他们手里好多offer, 楼主看到我,我以一个校招面试人员的身份告诉你,还有机会,因为好多校招的他们手里好多offer,最终不一定去公司A,因此A就有了空缺,会再招。楼主多发动同学亲戚,看看合适公司内推机会,这是一个很不错的途径!另外一定要多刷刷招聘网站,多投简历,把自己亮点放在显著位置,肯定会找到好工作哒!千万别灰心,没了心气儿,来了面试机会也抓不住。兴奋几个月,好好找! ... 苑苑

嗯嗯 好的谢谢你!

来自 豆瓣App
  • 大小眼的小雪

大小眼的小雪 (小胖子,不高兴) 2016-11-22 12:28:41

不是,今天上午我工作真是不忙…… 咳咳,小盆友们,首先请拿出你们的简历看一下,你们的简历如何,如果觉得自己的简历模板很一般的话不如去51job上填好了导出来一份?见了好多应届毕业生的奇葩简历,想哭。第二,请把你做的事情逻辑清楚重点突出标记上123不要一段瘫在那里,HR看一份简历的时间是多少 45秒左右,所以……你们写一摊子 没人看的。第三 你的专业和工作对口吗 你有过相关的经验吗 在校期间有做过什么项目吗 有大平台实习经验吗 没有的话小平台实习经验都做过什么比较重要的事情吗?另外,请各位小朋友好好拍照,不要用美图秀秀P也不要侧颜 不要45度角请来一个标准的证件照,求职照,谢谢!

• 稀缺资源

稀缺资源 2016-11-22 12:42:25

鹅鹅看我前面给楼主的回复。你也别灰心,往好的公司奔! 鹅鹅看我前面给楼主的回复。你也别灰心,往好的公司奔! 苑苑

好的!谢谢你哦八组鹅好善良QAQ

• 张吉吉

张吉吉 (stay hungry, stay foolish.) 2016-11-22 13:28:46

嗯嗯 我本身对自己能力还是有自信的 就是老碰墙怀疑人生了 嗯嗯 我本身对自己能力还是有自信的 就是老碰墙怀疑人生了 河内王祖贤

我当时的情况和你一样,而且我还没什么亮眼的实习经验。。。最后找了一年,现在归宿还不错。只要结果是好的,过程怎么累都不怕。

来自 豆瓣App
  • fIve

fIve (咳咳咳咳咳咳咳咳咳!) 2016-11-22 13:32:47

我都是在招聘网站上投的 我都是在招聘网站上投的 河内王祖贤

楼主,作为一个海龟,我觉得你不应该局限于你所知道的招聘网站。首先,你的专业在什么公司会很吃香,你尽量去找这些公司,找到他们的HR邮箱,把你的简历投过去,并写一封介绍信;然后,联系你国外念书时认识的学长学姐同学,跟你同样专业的人他们在哪里工作,问问他们公司的招聘情况,求他们帮忙推荐;再次,去社交网站包括领英等,搜你想要去的公司信息。我觉得你最好分析一下你专业的就业前景,按照你说得学校是世界top40,找工作应该不难的。

• visper

visper 2016-11-22 13:43:32

北京 我是北京人 是不是特别匪夷所思… 北京 我是北京人 是不是特别匪夷所思… 河内王祖贤

有跑各个学校招聘专场?

来自 豆瓣App
  • visper

visper 2016-11-22 13:45:37

我是985学校今年毕业的,以自身经验来说…社招比校招好走 我是985学校今年毕业的,以自身经验来说…社招比校招好走 jo-an

社招等毕业了投?

来自 豆瓣App
  • Cliwa

Cliwa 2016-11-22 13:54:05

现在在努力调节心情,不然真的很容易觉得自己没用…留学读研究生花那么多钱,结果还不如大学本科 现在在努力调节心情,不然真的很容易觉得自己没用…留学读研究生花那么多钱,结果还不如大学本科毕业直接找工作时顺利 ... 河内王祖贤

但是读了研究生薪资起点高吧?

来自 豆瓣App
  • 歪瑞阿格利

歪瑞阿格利 (哎嘿) 2016-11-22 14:37:40

校招我都没去过…当时直接去一个教育专场招聘,考了个事业单位考试。然后从里头选了一个工作了。
    我同学很多校招得后来没多久也辞了。。。

来自 豆瓣App
  • 行走的肉丸子。

行走的肉丸子。 (这只金箍 先戴为敬。) 2016-11-22 14:48:20

没事的我现在心情好多了 八组鹅果然都是仙女 没事的我现在心情好多了 八组鹅果然都是仙女 河内王祖贤

八组鹅嘴虽毒 但是人都好
    进大互联网公司不一定就好 进小公司不一定就不好
    一定要自己感兴趣 并且这个公司有发展前景的 发展前景很重要 真的很重要
    老板的眼界就是你们的眼界
    谦虚加勤奋再勤奋
    你ok的!

• 惆怅的狗子

惆怅的狗子 2016-11-22 14:51:08

lz校招还有很多啊 宝洁海外招聘不是才截止 你自己得上点心好好找啊

来自 豆瓣App
  • 烧饼小丸子

烧饼小丸子 2016-11-22 14:56:03

什么专业的啊 本宝宝在招道桥专业的应届生

来自 豆瓣App
  • jo-an

jo-an (最近几日有雨) 2016-11-22 15:17:25

社招等毕业了投? 社招等毕业了投? visper

我是校招5月份将就去了一个小公司,9月份辞职,开始参加社招投简历,基本一投一个准,这样差不多一个多月后在offer里面综合考虑,选了一个还算不错的

来自 豆瓣App
  • 今

(也许...) 2016-11-22 15:24:57

校招好虐心,找的工作只能说比上不足比下有余

来自 豆瓣App
  • 奥利奥麦旋风

奥利奥麦旋风 (没有梦想,何必远方。) 2016-11-22 15:37:16

没有吧,公考

来自 豆瓣App
  • visper

visper 2016-11-22 17:52:56

我是校招5月份将就去了一个小公司,9月份辞职,开始参加社招投简历,基本一投一个准,这样差不多 我是校招5月份将就去了一个小公司,9月份辞职,开始参加社招投简历,基本一投一个准,这样差不多一个多月后在offer里面综合考虑,选了一个还算不错的 ... jo-an

社招的offer质量怎么样呀

来自 豆瓣App
  • 薄桑

薄桑 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-22 17:55:00

也并没有,你先做一份还过得去的工作,有了一年社会经验,就可以跳到好点的公司了,社会招聘比校招门槛低

来自 豆瓣App
  • 龙骑士尹志平

龙骑士尹志平 2016-11-22 17:56:09

留学生作为应届生的时间比较长

来自 豆瓣App
  • 小人物

小人物 2016-11-22 18:05:57

文科小硕一枚,至今无offer,感觉秋招是没戏了,准备过完年海投?

• 米花学姐

米花学姐 2016-11-22 18:08:45

考公务员呗

来自 豆瓣App

m

• 呆河马之二马

呆河马之二马 (静静生活) 2016-11-22 19:21:43

据说回国一年之内都算应届生,你可以等春招和下个秋招呀

来自 豆瓣App
  • 洛书❤️

洛书❤️ (但为君故 沉吟至今。) 2016-11-22 19:22:51

我春招的时候对一个公司挺有好感的 他让我去面试但我又想了一下想再sheng考就没去。没过之后我上网投简历发现这家公司还在招人 就去了。就是个很小很普通的公司 我熬过了试用 期之后跟我说每月2k? 是之前说好的一半……我就辞了回家了。 所以校招也不一定全是好单位啊! 还有一个我们本地最有名的gong司 招两个英语专业的 要求长得好看过八级 排超级超级超级长的队 结果职位是当展馆讲解员

来自 豆瓣App
  • jo-an

jo-an (最近几日有雨) 2016-11-22 20:11:46

社招的offer质量怎么样呀 社招的offer质量怎么样呀 visper

很一般…当时我是眼看着春招就要结束了,身边的小伙伴都有了好的选择,自己却没有着落,一着急随便签了。

来自 豆瓣App
  • 以瑟瓦拉

以瑟瓦拉 2016-11-22 20:12:43

是。

• 痴线低低B

痴线低低B (急聘嘉兴地区成本会计职位!!) 2016-11-22 20:15:05

我刚想说不可能,一看到北京…那就不奇怪了…

• super

super 2016-11-22 20:19:57

校招好多都是骗学生的
    最常见的就是用所谓管理培训生的岗位蒙骗人
    好公司的岗位反正就那么多,有实力不管校招社招都能进。要么就靠关系进。

• 过客匆匆

过客匆匆 2016-11-22 20:20:31

你可以试试中石化,网申27号结束

• 一点都不傻

一点都不傻 (过了年又是一条好女汉子) 2016-11-22 20:32:40

同找工作中,之前五年在事业单位,跟所学专业不对口,现在到了陌生城市,简直觉得自己一无是处,怀疑人生中,家人电话都不敢接了。楼主比我有优势,看到了很多有帮助的回复,一起加油吧。

来自 豆瓣App
  • 青豆

青豆 2016-11-22 21:48:46

我还以为是我发的帖子…美帝海归,10月中旬找到现在,拿到offer的都是小公司,觉得平台小不愿意去,大公司校招又真的竞争太激烈,比我优秀的人简直不要多太多,而且海归真的一点竞争优势都没有,国内硕士甩出简历来牛到上天的实习经历都超级多…好崩溃啊我也是家人电话都不想接,状态差得不行,但能怎么办呢还是得坚持啊,我总是安慰自己到明年七月我总能找到个工作吧…lz加油,我也要再坚持一下

来自 豆瓣App
  • 牙膏能吃吗

牙膏能吃吗 2016-11-22 22:03:16

我还以为是我发的帖子…美帝海归,10月中旬找到现在,拿到offer的都是小公司,觉得平台小不愿意 我还以为是我发的帖子…美帝海归,10月中旬找到现在,拿到offer的都是小公司,觉得平台小不愿意去,大公司校招又真的竞争太激烈,比我优秀的人简直不要多太多,而且海归真的一点竞争优势都没有,国内硕士甩出简历来牛到上天的实习经历都超级多…好崩溃啊我也是家人电话都不想接,状态差得不行,但能怎么办呢还是得坚持啊,我总是安慰自己到明年七月我总能找到个工作吧…lz加油,我也要再坚持一下 ... 青豆

同美帝回来。。我周围学理科的一投一个准啊,都是大公司,而且他们也不是什么名校,都很轻松就进去了,工资还很高,感觉理科真的炒鸡好找工作。。我这个文科的。。呵呵。。小公司不想去大公司又进不去。。哎觉得自己好失败啊

• 大柠檬🍋

大柠檬🍋 (资深胖纸要变成闪电般的瘦纸!) 2016-11-22 22:28:25

毕业两年内都算应届生啊

来自 豆瓣App
  • 青豆

青豆 2016-11-22 22:32:48

同美帝回来。。我周围学理科的一投一个准啊,都是大公司,而且他们也不是什么名校,都很轻松就进 同美帝回来。。我周围学理科的一投一个准啊,都是大公司,而且他们也不是什么名校,都很轻松就进去了,工资还很高,感觉理科真的炒鸡好找工作。。我这个文科的。。呵呵。。小公司不想去大公司又进不去。。哎觉得自己好失败啊 ... 牙膏能吃吗

是啊理工科的二本学校硕士手上都有9k+offer,我也觉得很失败,然而只能坚持,感觉很多海归er都不太如意。加油

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
612325 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部