请教业内人士:银行卡如果不用了,需要去注销吗?

G弦上的咏叹调

来自: G弦上的咏叹调(http://sends.taobao.com) 2016-11-22 11:04:42

34人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-22 11:04:44

ˇ▽ˇ

• Labour's daddy

Labour's daddy 2016-11-22 11:07:20

只知道公司的账户太久不用有影响,个人还真不知道,大概木有

来自 豆瓣App
  • 蜡笔樱桃小新丸

蜡笔樱桃小新丸 2016-11-22 11:08:15

好像是三年还是两年,会自动销户。

• chen兰兰丫

chen兰兰丫 2016-11-22 11:12:33

中行员工来啦,还是去销了吧,因为并不是所有卡都能自动注销,而且现在一家银行只能开四张卡,不用的留着占限额啊

来自 豆瓣App
  • Habbe

Habbe (下大雨 好睡觉) 2016-11-22 11:13:28

12.1起每个银行只能开一张卡了

• 回音阿

回音阿 (在盈之前,在溢之前。) 2016-11-22 11:17:16

前年有一次钱包丢了,去注销卡
    柜台是个大叔,问我注销干嘛,我说丢了不是要注销吗,不然有信用什么什么的
    他说不用啊,没那回事,没必要注销,而且注销还要10块钱,重新办张卡得了,也不要钱,我就重新办了新卡
    今年有一次去银行兑钱,又问了下相关问题
    柜台跟我说,一个人只能在一个银行办五张卡,不注销就占个名额,满了就不能办了……

• 徐夫人

徐夫人 (二逼是一种生活态度) 2016-11-22 11:21:01

借楼问下 以前申请中信信用卡 一起寄过来的借记卡 我没卡过借记卡需要消吗?

• 吃土的八er

吃土的八er (观棋不语。) 2016-11-22 11:21:15

去银行注销吧

• 秤砣体质

秤砣体质 (心好累……) 2016-11-22 11:21:59

借记卡无所谓,信用卡不用一定要注销

来自 豆瓣App
  • 龙君DKL

龙君DKL (壮哉我大海贼) 2016-11-22 11:22:21

同问之前有张中国银行的卡,很久不用了,有次不小心弄坏了,成了几块,就丢了。。有什么影响吗??

• 阿橙

阿橙 (一个愿意随时改名字的人.) 2016-11-22 11:22:24

我有个空了几年没再用的卡。结果上次打钱自动扣了将近十块不晓得为啥。

来自 豆瓣App
  • 要什么自行车

要什么自行车 2016-11-22 11:23:25

去过银行说,不用特别去注销

但是今天才知道占名额的事情

• 坦克和梨子

坦克和梨子 (坦克是易朽的,而梨子是永恒的。) 2016-11-22 11:24:01

我去中行注销过卡
    中行柜员问我里面是不是余额0
    我是是
    结果柜员和我说2年内不要对这卡做任何操作
    自动注销

• 秃董felton

秃董felton (诗酒趁年华) 2016-11-22 11:24:25

我之前去邮政储蓄想注销卡,他们的大堂经理告诉我不用,于是我就又回来了

来自 豆瓣App
  • Q

(不要把我的龟龟藏起来~- -) 2016-11-22 11:24:29

剪掉即可

来自 豆瓣App
  • yolandafish

yolandafish (Fine。Thank You。And You。) 2016-11-22 11:25:51

看你家银行是神马的吧~ 每家银行的系统多少有点区别的说诶。所以说才会造成众多纷纭的说诶~自己去问清楚比较好~
    要看你这个是debt card or credit card ?!

• 哈哈哈

哈哈哈 2016-11-22 11:25:51

里面有钱是不会自动注销的,余额是0就而且2年内没用过,会自动注销

yolandafish (Fine。Thank You。And You。) 2016-11-22 11:26:33

剪掉即可 剪掉即可

确定注销了才可以剪掉。不是你想剪掉就剪掉的。而且里面的余额要是0

• 我再也不改了

我再也不改了 2016-11-22 11:26:52

三年内没有交易往来会自动注销啊

来自 豆瓣App
  • 吃人的被子

吃人的被子 (兔兔狗狗。嚼嚼嚼。汪汪汪。) 2016-11-22 11:30:49

我有个空了几年没再用的卡。结果上次打钱自动扣了将近十块不晓得为啥。 我有个空了几年没再用的卡。结果上次打钱自动扣了将近十块不晓得为啥。 阿橙

年费或者短信提醒业务费吧

来自 豆瓣App
  • Q

(不要把我的龟龟藏起来~- -) 2016-11-22 11:30:50

确定注销了才可以剪掉。不是你想剪掉就剪掉的。而且里面的余额要是0 确定注销了才可以剪掉。不是你想剪掉就剪掉的。而且里面的余额要是0 yolandafish

不是啊 他这个又不用了 过两年会自动销户 况且还要扣年费小额账户管理费 都不够扣啊 当然剪掉就好啦

来自 豆瓣App
  • Yoooo🙃

Yoooo🙃 (求offer!!) 2016-11-22 11:32:03

新出的规定 12月1号起 一个用户在每个银行一类卡(也就是普通借记卡)只能办一张 其他的卡只能是二类或者三类,功能会减少很多

来自 豆瓣App

yolandafish (Fine。Thank You。And You。) 2016-11-22 11:32:59

不是啊 他这个又不用了 过两年会自动销户 况且还要扣年费小额账户管理费 都不够扣啊 当然剪掉就 不是啊 他这个又不用了 过两年会自动销户 况且还要扣年费小额账户管理费 都不够扣啊 当然剪掉就好啦 ...

但是每个银行的操作都是不一样的……还是跟银行内部的人确定比较好~借记卡是没有年费的,很多银行都是酱紫的,信用卡是不一样的好吧!小额账户管理只是针对信用卡的吧~

• 都是自己太作死

都是自己太作死 2016-11-22 11:34:05

去销吧。并不是每个银行都自动销户的。

• 神经少女

神经少女 (生活吧,就像今天是末日一样) 2016-11-22 11:35:13

借口问下,我莫名其妙被在三亚办了一张建行卡,我身份证开的,关键我人在江苏,从来没办过这张卡,也没法去注销,这种情况咋办。。。

来自 豆瓣App
  • Seanna

Seanna 2016-11-22 11:37:30

我有一张工行的,办了网银,丢了,我用网银把钱转出来就没管了。几年了以为会自动销户,结果后来银行告诉我办了网银的不会自动销户。。。

• 风雨丽人

风雨丽人 (我是没有故事的女同学) 2016-11-22 11:37:49

去销吧。并不是每个银行都自动销户的。

--------------------------------

嗯,我就是没事的时候去把不用的卡注销了

• Q

(不要把我的龟龟藏起来~- -) 2016-11-22 11:50:57

但是每个银行的操作都是不一样的……还是跟银行内部的人确定比较好~借记卡是没有年费的,很多银 但是每个银行的操作都是不一样的……还是跟银行内部的人确定比较好~借记卡是没有年费的,很多银行都是酱紫的,信用卡是不一样的好吧!小额账户管理只是针对信用卡的吧~ ... yolandafish

都是针对借记卡的

来自 豆瓣App
  • love u  2

love u 2 2016-11-22 12:20:35

我去商行说注销,也说不用,不影响信用,所以我也又原路返回

来自 豆瓣App
  • dorothy

dorothy (AllTheWondersThatRemain👻) 2016-11-22 12:30:22

当然都要注销

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615166 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部