好像明白了为啥组里好多小仙女会月光了

年少无华

146人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-22 10:50:10

╭∩╮( ̄▽ ̄)╭∩╮

• 小熊饼干

小熊饼干 (旧梦失去有新侣作伴) 2016-11-22 10:51:52

看需要吧,如果要供房子或者租房每个月有大笔开销的确实可能不敢月光。如果没什么压力,不需要买房买车之类的大头,钱只是用来生活开销例如吃吃喝喝买买想要的一般的东西的话,就没什么了。

• 朱乐梅♡

朱乐梅♡ 2016-11-22 10:52:05

月光和安全感联系不大吧?会月光的人早餐再省也月光啊,开销大物价高的城市,工资达不到那个水平的话也会月光啊

• 年少无华

年少无华 2016-11-22 10:52:10

重点是算了一下才发现生活方式不同开销居然可以差那么多!自己泡一杯黑咖啡兑上牛奶根本花不了多少钱 外面一杯就要30

• DX但西

DX但西 (小霸王) 2016-11-22 10:52:25

我月光不是因为这些,而是入了护肤美妆的坑....还有要交房租。最重要的是工资低。

• 阿呆与阿瓜

阿呆与阿瓜 2016-11-22 10:52:33

我就是这样,几乎隔天去一次星巴克,想戒了。。

来自 豆瓣App
  • 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-22 10:52:45

你们都不知道85早餐+4元得咖啡吗 超划算啊 以前是3元牛角+4元咖啡=7块 现在没有牛角了 只有7元的可颂 sad

• 年少无华

年少无华 2016-11-22 10:52:49

月光和安全感联系不大吧?会月光的人早餐再省也月光啊,开销大物价高的城市,工资达不到那个水平 月光和安全感联系不大吧?会月光的人早餐再省也月光啊,开销大物价高的城市,工资达不到那个水平的话也会月光啊 ... 朱乐梅♡

有关系啊 总有比较节省的生活方式的

• 补补润唇膏

补补润唇膏 2016-11-22 10:52:52

可是我没有食堂啊

来自 豆瓣App
  • 果子妈

果子妈 (什么乌托邦) 2016-11-22 10:53:08

还有我这种家里储备粮一大堆 可是还是控制不住买买买的....

• 已注销

已注销 (SOMEONE OWNS ME 20 BUCKS.) 2016-11-22 10:53:47

不是人人都有食堂啊……

来自 豆瓣App
  • 多啦N闹

多啦N闹 2016-11-22 10:53:52

也不会天天喝30的咖啡吧、

• KOHH

KOHH 2016-11-22 10:53:56

自己煮豆浆。。根本来不及啊

在家里的话每天都在家里喝老妈打好的豆浆。。

• 鸡饭稀么么哒

鸡饭稀么么哒 (生当作人姐,死亦为熊本熊) 2016-11-22 10:54:08

我觉得不爱喝咖啡给我省下好多钱,很少去星爸爸,但是我爱喝牛奶,超爱。哈哈

• 我不要被你记住

我不要被你记住 (不会说话的爱情) 2016-11-22 10:54:36

没有食堂阿 一天外卖都要几十 还别说买零食 打车

• 嘻嘻嘻嘻

嘻嘻嘻嘻 2016-11-22 10:54:38

。。 每个人都有每个人的花钱方式 对待生活质量也是人各有不同

所以别人月光关你什么事?

• minu

minu 2016-11-22 10:54:45

不喜欢喝咖啡奶茶,把钱都花在了护肤品和衣服上......

• 甜甜

甜甜 (节操乃身外之物) 2016-11-22 10:54:58

我想知道哪里的食堂2快能吃饱,央企吗。。。
    写字楼的食堂也很贵啊,一杯豆浆都5快了,一个素包子3快,一碗粥3快,一条肉龙8快,油条3快= =

• KOHH

KOHH 2016-11-22 10:55:00

哪有2元就能吃饱的食堂

感觉是我高中时候的学校食堂

• 今天是木村大神

今天是木村大神 2016-11-22 10:55:33

我月光的原因是我的工资有一半都存在银行卡里准备年末买化妆品。。

• ァ殺ㄢ特撌蔟ヤ

ァ殺ㄢ特撌蔟ヤ ((๑•̀ω•́๑)) 2016-11-22 10:56:07

lo坑jk坑汉服坑美妆坑简直是万恶的吃土大户

来自 豆瓣App
  • 醺醺酱

醺醺酱 (一个人眺望碧海和蓝天。) 2016-11-22 10:56:07

早上馒头豆浆3块,午餐最多6块,晚餐10块左右。。。不吃零食不喝饮料,还是月光了?要养车,要租房,要供房

来自 豆瓣App
  • 深白泡沫

深白泡沫 (微信2018668590) 2016-11-22 10:56:41

我现在都买速溶了 连一点点都买不起了

• 年少无华

年少无华 2016-11-22 10:57:20

你们都不知道85早餐+4元得咖啡吗 超划算啊 以前是3元牛角+4元咖啡=7块 现在没有牛角了 只有7元的 你们都不知道85早餐+4元得咖啡吗 超划算啊 以前是3元牛角+4元咖啡=7块 现在没有牛角了 只有7元的可颂 sad ... 治愈系爱人

牛角吃不饱吧?加起来也要十几块了

来自 豆瓣App
  • 下雨带刀不带伞

下雨带刀不带伞 (江湖人称趣多多。) 2016-11-22 10:57:24

月光很多原因吧,不一定都花在吃上啊,有些人有房贷啊,养车啊!我天~~~

• 笠樟

笠樟 (岂曰无衣 与子同袍) 2016-11-22 10:57:45

学校食堂早饭至少要四五块才能吃饱啊……

来自 豆瓣App
  • 年少无华

年少无华 2016-11-22 10:58:39

。。 每个人都有每个人的花钱方式 对待生活质量也是人各有不同 所以别人月光关你什么事? 。。 每个人都有每个人的花钱方式 对待生活质量也是人各有不同 所以别人月光关你什么事? 嘻嘻嘻嘻

你大概就是那种习惯性看了标题就回复的人

来自 豆瓣App
  • wuli周周

wuli周周 2016-11-22 10:58:49

早上买了杯星巴克的人颤抖的回复……

来自 豆瓣App
  • 十月的小日月

十月的小日月 (天天学习欢乐多) 2016-11-22 10:59:02

原来出门就打车,最近整了张公交卡,地铁公交也挺方便的,单位食堂给的饭多,带回家也不用再做饭,咖啡就黑咖兑脱脂牛奶,是省了好多钱

• 米酱君

米酱君 (我要存钱$_$) 2016-11-22 10:59:22

明明可以自己泡咖啡泡奶茶的

• 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-22 10:59:26

牛角吃不饱吧?加起来也要十几块了 牛角吃不饱吧?加起来也要十几块了 年少无华

我吃得饱 原来7块 现在一般11

• 墓

(专杀八米三百年。) 2016-11-22 10:59:31

我选择冻死算了 因为不买这些才能月光 买了就要负债了 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻嘻嘻

嘻嘻嘻嘻 2016-11-22 10:59:48

你大概就是那种习惯性看了标题就回复的人 你大概就是那种习惯性看了标题就回复的人 年少无华

终于明白为啥那么多小仙女会月光了
    反正大概是因为没有安全感,我个人是做不到月光
    但我能理解别人的,尤其是那种家境好没什么负担的人
    我大概是太省太想不开了

你觉得没看你内容吗

• 蹦蹦

蹦蹦 2016-11-22 10:59:58

你这么说,我想窝单单拒绝饮品这一项就省下了好多钱啊!!!马上想想这笔省下的钱怎么花。这种想法真的是我的日常。摊手。不过我也不会月光,怎么也会存一点点钱,虽然长这么大没饿过饭,却总是会担心吃了上顿没下顿。

来自 豆瓣App
  • 卡卢比的情缘

卡卢比的情缘 2016-11-22 11:00:08

我月光的原因是,这个月游戏出了新的时装和头发……两套时装各四个颜色,都好好看,难以抉择,买买买,头发也超级美,给大号小号以及未来的小号都来一个吧!

来自 豆瓣App
  • 笠樟

笠樟 (岂曰无衣 与子同袍) 2016-11-22 11:00:09

我觉得,楼主是不是在有餐补的单位。就是那种在食堂吃就给补贴的那种。

来自 豆瓣App
  • 道阻且长且任重

道阻且长且任重 (争取早日失忆成功。) 2016-11-22 11:00:09

啊,我应该是八组早餐花费最低的了吧

早上保温杯泡一杯豆浆,有时候是红枣茶

买一块钱的南瓜馒头,。就搞定了

其实我早餐吃不了太多,胃不舒服。。这样就刚好

• Labour's daddy

Labour's daddy 2016-11-22 11:00:22

我已经不吃早饭了,另外公司有咖啡机,几个同事本来很爱吃完饭去坐星巴克的,上个月工资发下来之后大家都不去了hhhhhhhh

来自 豆瓣App
  • 安九

安九 (Viva La Vida!) 2016-11-22 11:00:26

刚想算算自己为什么月光 发现其实不算月光 每个月工资一下来就把钱都存起来 卡里只剩几百块 让自己时刻陷在我很穷我很穷的思维里 不到迫不得已不从理财里拿钱 目测效果还可以

• 木林梓

木林梓 (孤独是一个人的骨头) 2016-11-22 11:00:33

我吃饭很少花钱,为了控制体重除了聚会几乎从不外食,可是买个精华几百就出去啦,买件衣服几百又出去了,月光不一定是因为吃

• MU_PS18

MU_PS18 (删帖狗都得死。) 2016-11-22 11:00:48

跟安全感没啥关系,本质上是收入低还爱花

• 可是我好饿

可是我好饿 2016-11-22 11:01:05

自从我学会了记账 我开始有存款了

来自 豆瓣App
  • 十分想见樱井翔

十分想见樱井翔 (我不上清华了,我要上岚翔。) 2016-11-22 11:01:21

我也月光 但是让我一天一杯星巴克 我的钱包和我的肚腩都不允许

• Sara

Sara 2016-11-22 11:01:27

以前每天在外面吃喝 经常打车 一帮女孩子嘻嘻哈哈讨论衣服化妆品做指甲 所以总是月光 现在换了新公司 每天上下班班车 公司吃食堂周围没有任何商场 也没有熟悉的小伙伴 所以基本就不花钱了 不自觉就剩下了

• 逗鱼养狗

逗鱼养狗 (我在努力地快乐着。。。) 2016-11-22 11:02:12

我们单位食堂就是给两块钱随便吃…虽然便宜,但容易吃胖sad

来自 豆瓣App
  • 又小又

又小又 2016-11-22 11:02:43

吃倒还好,反正在减肥,很多东西都戒了。护肤品啊衣服啊这类上开销最大,化妆水又空了,/(ㄒoㄒ)/~~不说了又要做功课去买买买了。

• 年少无华

年少无华 2016-11-22 11:03:31

我觉得,楼主是不是在有餐补的单位。就是那种在食堂吃就给补贴的那种。 我觉得,楼主是不是在有餐补的单位。就是那种在食堂吃就给补贴的那种。 笠樟

不是的只是食堂定价比较合理 一个鸡蛋1块 一根油条1块2这种

来自 豆瓣App
  • 义正言辞的说道

义正言辞的说道 2016-11-22 11:03:41

而且看见好吃的零食都想买。。零零碎碎的算起来也是不少钱呢

• 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-22 11:03:58

大头还是护肤品衣服和鞋包。护肤品买贵妇牌,一个月一千是不够的,口红一大堆,一只两三百。包包,一年买个大牌的话,也得至少几千,甚至上万。衣服,商场买的话,至少五六百吧 ,算下来,信用卡都刷爆了

来自 豆瓣App
  • 我叫汪小六

我叫汪小六 (以后也会越来越快乐地) 2016-11-22 11:04:09

没有食堂可以吃

• 年少无华

年少无华 2016-11-22 11:04:10

跟安全感没啥关系,本质上是收入低还爱花 跟安全感没啥关系,本质上是收入低还爱花 MU_PS18

我是说我自己不敢月光因为没安全感

来自 豆瓣App
  • MU_PS18

MU_PS18 (删帖狗都得死。) 2016-11-22 11:04:43

我是说我自己不敢月光因为没安全感 我是说我自己不敢月光因为没安全感 年少无华

2333我语体教了

• 我是你的克星吗

我是你的克星吗 2016-11-22 11:05:18

一个月3000多的人要交1000多的房租。。。。。。

• Faye

Faye 2016-11-22 11:05:23

我室友一天吃饭最少就要100,然后我惊呆了,明明每天一起去食堂吃的,然后她给我算了下,嗯,100是最起码的

来自 豆瓣App
  • 奇瓜瓜瓜瓜

奇瓜瓜瓜瓜 2016-11-22 11:05:26

不出门我就少花钱了

来自 豆瓣App
  • 年少无华

年少无华 2016-11-22 11:05:26

月光和安全感联系不大吧?会月光的人早餐再省也月光啊,开销大物价高的城市,工资达不到那个水平 月光和安全感联系不大吧?会月光的人早餐再省也月光啊,开销大物价高的城市,工资达不到那个水平的话也会月光啊 ... 朱乐梅♡

大概是因为我没表达清楚 我是说我自己不敢月光 因为没安全感

来自 豆瓣App

3104 (你胸大你先说) 2016-11-22 11:07:07

首先是基础不好:工资低;其次:要租房;然后:化妆品护肤品衣服;不定期:做美容,练瑜伽,或者报一些其他的班;最后是吃饭:外边吃居多;我以前还追星呢 现在不怎么买周边了好多了……

来自 豆瓣App
  • 西红柿爱番茄

西红柿爱番茄 2016-11-22 11:08:04

对,就是这样。
    一杯奶茶18,其实我并不想喝,但为了搞好办公室关系,我还得装作特别想喝的样子,然后借机请同事领导一起喝。

来自 豆瓣App
  • D

D (Dow之妻→自封的) 2016-11-22 11:08:23

我觉得还是工资低,其他开销大。

比如喝咖啡,半斤的豆,八十块,磨吧磨吧我能喝差不多一个月,平均下来一天也就两三块。
    然!而!我手冲那一套东西就要将近六百块。。。这得喝几个月才能回本=。=

这只是其中一项,想要提升个人品质,还要额外的投入。哪怕楼主说的豆浆,一个豆浆机也得个两百块哩。这种投入还是要花大钱的。比如做早饭,每次买个芝士去店里买个面包买个火腿,和包子豆浆比其实也没便宜多少。

所以我总想提升个人生活质量,每个月都在投钱,所以月光=。=

• 默默

默默 2016-11-22 11:09:03

说的就是我

来自 豆瓣App
  • 张继科的小乒乓

张继科的小乒乓 (单纯的颜狗) 2016-11-22 11:09:25

早饭晚饭家里吃,中饭公司食堂,工资自己开销,还是月光=_=衣服化妆品包包鞋子,出去逛个街什么的全是钱

• 麦守正

麦守正 (不奋斗会死~) 2016-11-22 11:10:32

从不月光

来自 豆瓣App
  • 朱乐梅♡

朱乐梅♡ 2016-11-22 11:11:12

有关系啊 总有比较节省的生活方式的 有关系啊 总有比较节省的生活方式的 年少无华

来自 豆瓣App
  • 初夏微醺

初夏微醺 2016-11-22 11:11:20

你们食堂好便宜啊……我们食堂吃一顿也要十几块了……

• 年少无华

年少无华 2016-11-22 11:11:31

终于明白为啥那么多小仙女会月光了 反正大概是因为没有安全感,我个人是做不到月光 但我能理 终于明白为啥那么多小仙女会月光了 反正大概是因为没有安全感,我个人是做不到月光 但我能理解别人的,尤其是那种家境好没什么负担的人 我大概是太省太想不开了 你觉得没看你内容吗 ... 嘻嘻嘻嘻

so?我没说别人月光咋啊 我说我理解 楼里就你看不懂我表达的意思吗

• D

D (Dow之妻→自封的) 2016-11-22 11:11:38

我觉得还是工资低,其他开销大。 比如喝咖啡,半斤的豆,八十块,磨吧磨吧我能喝差不多一个月 我觉得还是工资低,其他开销大。 比如喝咖啡,半斤的豆,八十块,磨吧磨吧我能喝差不多一个月,平均下来一天也就两三块。 然!而!我手冲那一套东西就要将近六百块。。。这得喝几个月才能回本=。= 这只是其中一项,想要提升个人品质,还要额外的投入。哪怕楼主说的豆浆,一个豆浆机也得个两百块哩。这种投入还是要花大钱的。比如做早饭,每次买个芝士去店里买个面包买个火腿,和包子豆浆比其实也没便宜多少。 所以我总想提升个人生活质量,每个月都在投钱,所以月光=。= ... D

不过我很少喝外面的东西,coco也好,星爸爸也好,一个月顶大天就一次吧,外卖其实也不怎么叫,也不咋在外吃。但是在家里哪怕想做顿好一点的,成本也不算低。比如麻辣烫一顿也就十几块,还方便,我想做一顿第二天中午带的饭,四人份(我和我女朋友晚饭加第二天午饭),几乎也得个七八十块钱。除下来一个人也要二十块了,还浪费时间哩。

• 闪耀星球

闪耀星球 (一闪一闪亮晶晶) 2016-11-22 11:11:44

工资低才是最主要的

来自 豆瓣App
  • 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-22 11:12:35

恩自从买了nespresso咖啡机省了好多咖啡钱 外面喝一杯5刀。。。咖啡胶囊十颗才五刀。。。而且如果去咖啡店我还经常买个9刀的蛋糕 不知不觉20刀就没了

• 魔法少女小源

魔法少女小源 (酷酷的你 酷酷的我) 2016-11-22 11:13:18

我基本上不会在吃的东西上省钱 早饭吃几十块的情况都很很经常 但是我可以不买化妆品衣服什么的……因为我觉得在吃的东西上省钱会有种心酸的感觉 衣服够穿就行了

• 年少无华

年少无华 2016-11-22 11:13:27

不过我很少喝外面的东西,coco也好,星爸爸也好,一个月顶大天就一次吧,外卖其实也不怎么叫,也 不过我很少喝外面的东西,coco也好,星爸爸也好,一个月顶大天就一次吧,外卖其实也不怎么叫,也不咋在外吃。但是在家里哪怕想做顿好一点的,成本也不算低。比如麻辣烫一顿也就十几块,还方便,我想做一顿第二天中午带的饭,四人份(我和我女朋友晚饭加第二天午饭),几乎也得个七八十块钱。除下来一个人也要二十块了,还浪费时间哩。 ... D

我觉得你这种生活态度挺好的 其实还是比外面买便宜 还有意思

来自 豆瓣App
  • 珠恋小组

珠恋小组 2016-11-22 11:13:43

没去过星巴克啊,我是不是很捞逼
    只喝水而几块钱的维他

• 靳哥哥的妹妹

靳哥哥的妹妹 2016-11-22 11:13:51

学校食堂早饭至少要四五块才能吃饱啊…… 学校食堂早饭至少要四五块才能吃饱啊…… 笠樟

我之前去两个单位实习过 一个是zf的 一个是学校的 zf的早餐一块钱 学校的2块钱一顿。。。你就别拿学校食堂的来比了 别人的是有补贴的啊

来自 豆瓣App
  • 灯笼甜椒

灯笼甜椒 2016-11-22 11:13:56

喝饮料这事赞成楼主,现在的饮料店真的很贵,咖啡也好奶茶也好,可能之前大家喜欢买一杯拍照形成了风气吧。我家附近随便一家没名气的奶茶店一杯奶茶要13!感觉简直是疯了。而且附近一个大学还经常有学生去买。

• 长白山哈蜜瓜

长白山哈蜜瓜 2016-11-22 11:15:20

看来我最省钱,早餐自己做,喝的就是水加蜂蜜。中饭工作餐免费(算蛮好,还干净),晚上不吃,实在饿了,一杯红糖水或一个苹果。
    没有零食,没有聚会,不看电影,很少上街,运动都是自己快走,瑜伽,骑车,打羽毛球。平时生活中基本没啥交通费。话费是赠送的。可以用一年。

花钱就是护肤。日用品,衣服类,偶尔旅游。

• 大西爱睡觉

大西爱睡觉 (一直很年少) 2016-11-22 11:15:25

之前每个月是月光,但每季度发的提成可以存一多半 然后换工作 半年没上班 10几万积蓄就没了 再上班 一直存不起来钱了

• 喵

(简单生活) 2016-11-22 11:15:31

我们食堂豆浆三块钱一小杯 油条两块钱

来自 豆瓣App
  • 王祖贤

王祖贤 (乏味是我本能) 2016-11-22 11:16:34

办公楼有食堂但是早上也没早餐卖,中午是有饭菜但是一顿吃下来2个菜全素12块,一荤一素就差不多20块了跟外卖没区别。每次换季衣服鞋子包护肤都在花。感觉自己确实月光,但是没法省下去钱。

• 郭靖的狗子

郭靖的狗子 2016-11-22 11:18:44

我就是自己用咖啡机做咖啡兑热牛奶,感觉好喝得不要不要还便宜,然而护肤彩妆都是几千几千买?

来自 豆瓣App
  • 梁飞凡

梁飞凡 (一见袁朗误终身) 2016-11-22 11:25:14

最近天天星巴克,一天一个柚子,这特么午饭一天就60,偶尔还买玩具…

来自 豆瓣App
  • 年少无华

年少无华 2016-11-22 11:25:40

办公楼有食堂但是早上也没早餐卖,中午是有饭菜但是一顿吃下来2个菜全素12块,一荤一素就差不多2 办公楼有食堂但是早上也没早餐卖,中午是有饭菜但是一顿吃下来2个菜全素12块,一荤一素就差不多20块了跟外卖没区别。每次换季衣服鞋子包护肤都在花。感觉自己确实月光,但是没法省下去钱。 ... 王祖贤

你们那好贵

来自 豆瓣App
  • Saturnus.

Saturnus. (万物弥漫之际我在这里等你。) 2016-11-22 11:26:06

很多人的消费是远远超于收入的 然而她们并不知道还以为是匹配的

• a乔啊

a乔啊 2016-11-22 11:27:02

现在尽量吃食堂了,然而还是会月光……衣服鞋围巾毛衣护肤品化妆品卫生纸好多地方需要花钱啊……

来自 豆瓣App
  • 叶向宜

叶向宜 (去向最遥远的地方) 2016-11-22 11:30:11

我月光是因为我追星,不是咖啡的锅,我从来不喝咖啡。

• 笠樟

笠樟 (岂曰无衣 与子同袍) 2016-11-22 12:07:27

我之前去两个单位实习过 一个是zf的 一个是学校的 zf的早餐一块钱 学校的2块钱一顿。。。你就别 我之前去两个单位实习过 一个是zf的 一个是学校的 zf的早餐一块钱 学校的2块钱一顿。。。你就别拿学校食堂的来比了 别人的是有补贴的啊 ... 靳哥哥的妹妹

机关普遍有餐补,学校……看单位吧。都呆过。

来自 豆瓣App
  • 大屁眼子

大屁眼子 (妹妹你坐船头哦哥哥我岸上走!) 2016-11-22 12:08:13

被此楼种草了咖啡机…………有咖啡机推荐吗

来自 豆瓣App
  • 沙帷

沙帷 (东道若逢相识问 青袍今已误儒生) 2016-11-22 12:09:25

何止月光 之前信用卡帖 负债上万的还有好多

• 年少无华

年少无华 2016-11-22 12:11:08

被此楼种草了咖啡机…………有咖啡机推荐吗 被此楼种草了咖啡机…………有咖啡机推荐吗 大屁眼子

嘿嘿 如果我不是喝了咖啡就失眠的人我也买咖啡机了

来自 豆瓣App
  • 年少无华

年少无华 2016-11-22 12:12:33

我基本上不会在吃的东西上省钱 早饭吃几十块的情况都很很经常 但是我可以不买化妆品衣服什么的… 我基本上不会在吃的东西上省钱 早饭吃几十块的情况都很很经常 但是我可以不买化妆品衣服什么的……因为我觉得在吃的东西上省钱会有种心酸的感觉 衣服够穿就行了 ... 魔法少女小源

那你肯定不容易胖 嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 哭的时候很美

哭的时候很美 (不哭,听我唱歌) 2016-11-22 12:13:26

我月光不是因为这些,而是入了护肤美妆的坑....还有要交房租。最重要的是工资低。 我月光不是因为这些,而是入了护肤美妆的坑....还有要交房租。最重要的是工资低。 DX但西

多少钱

• 杰伦迷妹

杰伦迷妹 (你这么厉害你怎么不会飞阿) 2016-11-22 12:13:39

工作了以后就没有食堂了........唉

• 右边

右边 2016-11-22 12:14:38

我觉得我没月都能留一半的根本原因是不吃零食不喝咖啡公司管饭晚上不吃

来自 豆瓣App
  • DX但西

DX但西 (小霸王) 2016-11-22 12:15:01

多少钱 多少钱 哭的时候很美

什么多少钱?我工资吗?这个低的程度讲出来我都不好意思

来自 豆瓣App
  • 小心

小心 2016-11-22 12:15:18

收入低,物价高,没法存钱

• 我不是流氓

我不是流氓 (( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///)) 2016-11-22 12:15:44

我带个杯子自己接白开水
    不要钱
    哈哈哈

• 明明如月

明明如月 (温柔善良。) 2016-11-22 12:17:37

我觉得我之所以能存钱的原因大概是手机里连外卖软件都没。除了周末逛街不喝奶茶咖啡。
    单位有食堂。

来自 豆瓣App
  • 伪装者

伪装者 (想妈妈了) 2016-11-22 12:17:44

你错了,有的人纯粹是没良心,欠债十几万照样高消费。不一定是没负担,是欠钱不还。债主省吃俭用,欠债的三天两头吃大餐。所以为什么要借?因为智障啊

• 哭的时候很美

哭的时候很美 (不哭,听我唱歌) 2016-11-22 12:18:21

什么多少钱?我工资吗?这个低的程度讲出来我都不好意思 什么多少钱?我工资吗?这个低的程度讲出来我都不好意思 DX但西

没关系 不要怕,大胆说出来

• 洋芋饭

洋芋饭 2016-11-22 12:19:47

楼主真是个机智可爱的鹅

来自 豆瓣App
  • CHILA

CHILA 2016-11-22 12:20:24

我月光不是因为这些,而是入了护肤美妆的坑....还有要交房租。最重要的是工资低。 我月光不是因为这些,而是入了护肤美妆的坑....还有要交房租。最重要的是工资低。 DX但西

对 主要是工资低

来自 豆瓣App
  • 网瘾少女苏同学

网瘾少女苏同学 (我读书少,你们不要骗我) 2016-11-22 12:20:35

看需要吧,如果要供房子或者租房每个月有大笔开销的确实可能不敢月光。如果没什么压力,不需要买 看需要吧,如果要供房子或者租房每个月有大笔开销的确实可能不敢月光。如果没什么压力,不需要买房买车之类的大头,钱只是用来生活开销例如吃吃喝喝买买想要的一般的东西的话,就没什么了。 ... 小熊饼干

可是不管有没有压力都应该要存钱啊

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>
615131 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部