突然想到为啥泡组里发现考研考公务员这么多

边摇边滚

来自 豆瓣App
  • 花花

花花 (姐养了十六只猫) 2016-11-22 10:54:25

我身边百分之六十是研究生和公务员,公务员幸福感克高了.......

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-22 10:54:47

我身边百分之六十是研究生和公务员,公务员幸福感克高了....... 我身边百分之六十是研究生和公务员,公务员幸福感克高了....... 花花

那就好啊

来自 豆瓣App
  • light elf

light elf (想秀优越直接说嘛) 2016-11-22 11:00:09

我是事业不如意加对自身有要求才准备上在职研究生的,今年在职研究生改革了

来自 豆瓣App
  • 简俗俗

简俗俗 (养家糊口) 2016-11-22 11:00:41

哈哈,这不准的,生活小环境所致吧~

我老公猿猴一只,鄙视豆瓣,爱逛知乎。觉得豆瓣太八卦。

我学医,周围高学历不少,也都挺幸福和逗逼的,念书时要么追剧要么做实验要么出去吃吃吃逛逛逛,现在工作了周围同事也这样~本来就忙,上班又不能扣手机,我们科还好一些。

反正我感觉我周围爱逛知乎的比豆瓣多,不知为啥。

我感觉分人吧,学历和职业说明不了啥~

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-22 11:12:16

我是事业不如意加对自身有要求才准备上在职研究生的,今年在职研究生改革了 我是事业不如意加对自身有要求才准备上在职研究生的,今年在职研究生改革了 light elf

能问问是什么职业吗,我的行业里研究生什么没有加分项

来自 豆瓣App
  • 望舒

望舒 2016-11-22 11:16:57

出发点不一样吧。体质内的工作稳定,竞争不如社会大,大部分是良性竞争。全日制考研是想换一个平台,进修专业能力或者换一个发展方向。
    另外,现在经济不紧气,找到心仪的工作不容易,为了今后的发展或者安稳,越来越多的人选择考研或者考公。

来自 豆瓣App
  • light elf

light elf (想秀优越直接说嘛) 2016-11-22 11:30:44

能问问是什么职业吗,我的行业里研究生什么没有加分项 能问问是什么职业吗,我的行业里研究生什么没有加分项 边摇边滚

人事管理

来自 豆瓣App
  • 芙蓉为裳

芙蓉为裳 2016-11-22 11:31:02

我们公司现在只招研究生,真没看到有谁不幸福的,好的部门月薪三万,差点的也将近两万,找的对象也差不多层次的,哪那么多破事啊

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-22 11:38:27

我们公司现在只招研究生,真没看到有谁不幸福的,好的部门月薪三万,差点的也将近两万,找的对象 我们公司现在只招研究生,真没看到有谁不幸福的,好的部门月薪三万,差点的也将近两万,找的对象也差不多层次的,哪那么多破事啊 ... 芙蓉为裳

所以组里这么高比例是怎么回事嘛(¬д¬。)

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-22 11:38:50

人事管理 人事管理 light elf

噢,那就难怪了。

来自 豆瓣App
  • 芙蓉为裳

芙蓉为裳 2016-11-22 11:39:53

所以组里这么高比例是怎么回事嘛(¬д¬。) 所以组里这么高比例是怎么回事嘛(¬д¬。) 边摇边滚

研究生扩招了,早就大白菜价了,一点不稀奇啊

来自 豆瓣App
  • light elf

light elf (想秀优越直接说嘛) 2016-11-22 11:41:16

噢,那就难怪了。 噢,那就难怪了。 边摇边滚

嗯,半路出家的,之前学设计真不需要研究生,需要的是灵感

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-22 11:42:45

嗯,半路出家的,之前学设计真不需要研究生,需要的是灵感 嗯,半路出家的,之前学设计真不需要研究生,需要的是灵感 light elf

我也设计出身,同行同行,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • light elf

light elf (想秀优越直接说嘛) 2016-11-22 11:52:26

我也设计出身,同行同行,哈哈哈 我也设计出身,同行同行,哈哈哈 边摇边滚

哈哈,是吗?前同行你好

来自 豆瓣App
  • 罗生门的虾

罗生门的虾 2016-11-22 11:54:25

考公务员是图安稳吧,毕竟相比其他工作算是安稳的。朋友公务员也有,挣得不多但是也开心的,真的就是每个月稳稳当当拿钱。我本人是学临床的,同专业的都是高学历,毕竟现在国家级三甲医院博士是最低门槛,市里三甲研究生最低,本科基本都只能去社区医院了。还是僧多粥少,加上扩招什么的,学历也不值钱了…不过考虑转行了,不想当大夫了,念了太多年已经没有新鲜感了工作也太无聊…正好蹲这个帖子看看大家都在做什么

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-22 11:54:48

哈哈,是吗?前同行你好 哈哈,是吗?前同行你好 light elf

你好你好,我也转行了,设计不好做噢

来自 豆瓣App
  • light elf

light elf (想秀优越直接说嘛) 2016-11-22 11:58:52

你好你好,我也转行了,设计不好做噢 你好你好,我也转行了,设计不好做噢 边摇边滚

是不好做,哪有这么多灵感啊……遇到啥蛋客户简直想死

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-22 12:00:34

是不好做,哪有这么多灵感啊……遇到啥蛋客户简直想死 是不好做,哪有这么多灵感啊……遇到啥蛋客户简直想死 light elf

就是,没预算什么设计都制作不出来,怪我咯ㄟ(▔ ,▔)ㄏ

来自 豆瓣App
  • light elf

light elf (想秀优越直接说嘛) 2016-11-22 12:01:22

就是,没预算什么设计都制作不出来,怪我咯ㄟ(▔ ,▔)ㄏ 就是,没预算什么设计都制作不出来,怪我咯ㄟ(▔ ,▔)ㄏ 边摇边滚

对啊,哈哈,不懂装懂简直了

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-22 12:04:02

我身边朋友基本都是研究生,公务员也有几个,然而他们都不玩豆瓣…我玩是因为我闲

来自 豆瓣App
  • 胖胖

胖胖 2016-11-22 12:13:48

身边几乎没有公务员,但同事基本都是研究生学历,我们单位招人严,学历高也和幸福感有关系?

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-22 12:15:18

身边几乎没有公务员,但同事基本都是研究生学历,我们单位招人严,学历高也和幸福感有关系? 身边几乎没有公务员,但同事基本都是研究生学历,我们单位招人严,学历高也和幸福感有关系? 胖胖

我觉得没有关系,但是你看组里帖子,提到自己或伴侣考研考公务员的太多了,而且相亲基本都有公务员,这是怎么回事呢?

来自 豆瓣App
  • msding

msding (为自己) 2016-11-22 12:33:44

事业编+研究生的我身边都是这吧,大家都抱怨啊,肯定没组里生活的有滋有味…

来自 豆瓣App
  • 空见

空见 2016-11-22 14:15:05

研究生+体制外
    自己总是觉得体制外的生活不够安定想考进体制内。身边同事基本都是本科,好像没怎么有我的这种焦虑感

• TINOA

TINOA 2016-11-23 13:32:01

看你什么圈子了,公务员也就是混口饭吃,

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-23 15:39:33

看你什么圈子了,公务员也就是混口饭吃, 看你什么圈子了,公务员也就是混口饭吃, TINOA

我的就是很少有公务员,想不通为啥豆瓣这么多?

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-23 15:56:29

我的就是很少有公务员,想不通为啥豆瓣这么多? 我的就是很少有公务员,想不通为啥豆瓣这么多? 边摇边滚

因为大家把考公以后得路途想的太完美了,人人以为是铁饭碗,象牙塔

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-23 16:47:54

研究生+体制外 自己总是觉得体制外的生活不够安定想考进体制内。身边同事基本都是本科,好像没 研究生+体制外 自己总是觉得体制外的生活不够安定想考进体制内。身边同事基本都是本科,好像没怎么有我的这种焦虑感 ... 空见

看今天发帖又一位烤公务员姑娘呃。。。

来自 豆瓣App
  • 小小女子

小小女子 2016-11-23 17:01:43

女生公务员或老师给人感觉就是稳定、收入、年假之类的,所以在婚宴市场很受欢迎,但有个毛病是工资都不高,特别是在大城市如果不是本地人家里备好有房有车,双方又都是公务员的话,在花销方面比较拮据

来自 豆瓣App
  • 风乍起

风乍起 2016-11-23 17:05:28

考公务员是图安稳吧,毕竟相比其他工作算是安稳的。朋友公务员也有,挣得不多但是也开心的,真的 考公务员是图安稳吧,毕竟相比其他工作算是安稳的。朋友公务员也有,挣得不多但是也开心的,真的就是每个月稳稳当当拿钱。我本人是学临床的,同专业的都是高学历,毕竟现在国家级三甲医院博士是最低门槛,市里三甲研究生最低,本科基本都只能去社区医院了。还是僧多粥少,加上扩招什么的,学历也不值钱了…不过考虑转行了,不想当大夫了,念了太多年已经没有新鲜感了工作也太无聊…正好蹲这个帖子看看大家都在做什么 ... 罗生门的虾

学医的真的老苦了,我们那好一点的医院都是要博士,而且必须是很牛逼大学得博士~实习生都是我们省最好大学的研究生,实习完了一个都不收~哎,医生真的不容易~

来自 豆瓣App
  • 风乍起

风乍起 2016-11-23 17:06:11

我是一个正在考公务员的研究生,想哭
    o(╥﹏╥)o

来自 豆瓣App
  • 小面团儿

小面团儿 (我能体谅,你有雨天。) 2016-11-23 17:12:28

跟你生活圈子有关系。。。

• cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-23 17:46:09

额,说实话,我身边的人结婚都挺正常的,不管彩礼多少基本没有快结婚了才为钱撕逼的,也基本没有孕期出轨的,离婚的也很少
    然而豆瓣却很多
    我觉得你不应该以豆瓣为样本啊,来豆瓣本来就是吐槽的多,谁专门发个帖子秀幸福啊

• 漫游花都无芳草

漫游花都无芳草 (无常~) 2016-11-23 21:30:38

看圈子吧。我既是研究生又是公务员,所以身边人大部分不是研究生就是公务员,至少占一…………平心而论生活压力不大过得不是很苦,不过大家上来很多就是来吐槽的嘛。而且我没觉得组里研究生公务员很多啊

来自 豆瓣App
  • CC要勇敢

CC要勇敢 2016-11-24 01:02:59

有个姐姐就是公务员 在政府工作,土地开发和整合方面的,她老公是开发商,现在规土合一,事业上可以说是姐姐给了他极大便利,所以我都想靠公务员了

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-24 08:38:01

有个姐姐就是公务员 在政府工作,土地开发和整合方面的,她老公是开发商,现在规土合一,事业上 有个姐姐就是公务员 在政府工作,土地开发和整合方面的,她老公是开发商,现在规土合一,事业上可以说是姐姐给了他极大便利,所以我都想靠公务员了 ... CC要勇敢

这种组合倒是不错

来自 豆瓣App
  • Freya🐥

Freya🐥 (——JUST 远远——) 2016-11-24 08:42:44

我身边60%是博士,只有10%是本科及以下

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-24 09:32:23

我身边60%是博士,只有10%是本科及以下 我身边60%是博士,只有10%是本科及以下 Freya🐥

然后生活状态如何?

来自 豆瓣App
  • 甜甜的你

甜甜的你 2016-11-24 09:50:51

我是研究生,很多朋友都是研究生~有做公务员的有在国企的,有在私企拿高工资的~看自己想过怎样的生活吧,还有,不要看工资就以为公务员国企这些收入一定少哦

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-24 09:54:20

圈子问题吧,学文科的大龄女青年,喜欢稳定清闲又有稳定收入的工作,只有公务员了啊

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-24 09:57:45

我男朋友找工作那年,他们公司本科6K,硕士8K,博士16k

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-24 10:51:53

我男朋友找工作那年,他们公司本科6K,硕士8K,博士16k 我男朋友找工作那年,他们公司本科6K,硕士8K,博士16k 喵喵喵

起点一定得高一截,不然书白念了。但是生活情况怎么样呢,因为后面都是能力问题,我身边大部分学商科和学设计的,四类工作,创业,设计师,金融或地产,但学历好像没有听说有什么助力,但是留学生普遍生活状态好,工作也更好

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-24 10:57:33

圈子问题吧,学文科的大龄女青年,喜欢稳定清闲又有稳定收入的工作,只有公务员了啊 圈子问题吧,学文科的大龄女青年,喜欢稳定清闲又有稳定收入的工作,只有公务员了啊 喵喵喵

总体看来,包括这楼里答题,还有组里一些帖子的只言片语看来,考研和考公务员大部分都是生活没有目标,对自己缺乏自信的人,这部分人肯定不是笨的人,但是在工作生活里也不占优势。目前看来好像这是一种符合中庸之道的人生道路

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-24 11:20:25

起点一定得高一截,不然书白念了。但是生活情况怎么样呢,因为后面都是能力问题,我身边大部分学 起点一定得高一截,不然书白念了。但是生活情况怎么样呢,因为后面都是能力问题,我身边大部分学商科和学设计的,四类工作,创业,设计师,金融或地产,但学历好像没有听说有什么助力,但是留学生普遍生活状态好,工作也更好 ... 边摇边滚

他们都忙疯了,早九晚十,木有空上豆瓣啦

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-24 11:23:34

总体看来,包括这楼里答题,还有组里一些帖子的只言片语看来,考研和考公务员大部分都是生活没有 总体看来,包括这楼里答题,还有组里一些帖子的只言片语看来,考研和考公务员大部分都是生活没有目标,对自己缺乏自信的人,这部分人肯定不是笨的人,但是在工作生活里也不占优势。目前看来好像这是一种符合中庸之道的人生道路 ... 边摇边滚

我觉得相反啊,我认识的大部分考研的都是有明确的生活目标的。因为学历受限,想去的工作岗位去不了(比如我,想进大学当老师),但是目标明确,非常想得到这份工作,所以考研。

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-24 11:26:52

总体看来,包括这楼里答题,还有组里一些帖子的只言片语看来,考研和考公务员大部分都是生活没有 总体看来,包括这楼里答题,还有组里一些帖子的只言片语看来,考研和考公务员大部分都是生活没有目标,对自己缺乏自信的人,这部分人肯定不是笨的人,但是在工作生活里也不占优势。目前看来好像这是一种符合中庸之道的人生道路 ... 边摇边滚

我周围什么工作都不满意,一心考公务员的妹子,一般是两种:官二or农村。农村妹子觉得公务员是铁饭碗,而且考上了好找对象。官二妹子觉得在体制内,家长能给予更多的帮助,自己能走得更高。

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-24 11:32:03

创业设计金融地产都是高压行业,像我,比较想平衡工作和家庭,再考虑到未来孩子的教育,父母的养老,就觉得高校是个很好的选择,工资中等,不会很忙,寒暑假都有。不能说没有生活目标吧,而是希望能享受到生活,能不靠父母自己带孩子(这是我的一大目标,完全自己带孩子)

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-24 11:38:46

我觉得相反啊,我认识的大部分考研的都是有明确的生活目标的。因为学历受限,想去的工作岗位去不 我觉得相反啊,我认识的大部分考研的都是有明确的生活目标的。因为学历受限,想去的工作岗位去不了(比如我,想进大学当老师),但是目标明确,非常想得到这份工作,所以考研。 ... 喵喵喵

当老师的职业挺好的,只是这个目标太不明确了,是为了教育或者为了某个更高的职位?感觉很多人对这个职业规划还是不全面呢

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-24 11:52:10

创业设计金融地产都是高压行业,像我,比较想平衡工作和家庭,再考虑到未来孩子的教育,父母的养 创业设计金融地产都是高压行业,像我,比较想平衡工作和家庭,再考虑到未来孩子的教育,父母的养老,就觉得高校是个很好的选择,工资中等,不会很忙,寒暑假都有。不能说没有生活目标吧,而是希望能享受到生活,能不靠父母自己带孩子(这是我的一大目标,完全自己带孩子) ... 喵喵喵

恩,我现在也觉得生活安逸挺好的,只是相对乐趣少了点。我这的朋友里的人,基本是work hard,play hard 的人群。有两三个公务员,感觉就是社会朋友有一些,肯定没有生意人富有,在小圈子里也不属于出风头的人,但是领导什么他们有认识,如果有事确实可以拜托他们。

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-24 11:52:43

当老师的职业挺好的,只是这个目标太不明确了,是为了教育或者为了某个更高的职位?感觉很多人对 当老师的职业挺好的,只是这个目标太不明确了,是为了教育或者为了某个更高的职位?感觉很多人对这个职业规划还是不全面呢 ... 边摇边滚

工作就是为了赚钱,赚钱就是为了享受生活。我没有什么职业理想,对教师本身无感,让我干什么工作我都不讨厌,读研之前也工作过,基本什么类型的工作都能很快上手,上司也都很喜欢我,但是我没有成就感,工作不会觉得很开心,也不会不乐意工作。觉得工作就跟吃饭一样,不吃饭会饿死,不工作肯定也得饿死。吃太多会胖,工作太忙会失去很多别的东西。所以一份稳定、工资尚可、不会很忙、努力了也能升职的工作,我想来想去,觉得高校老师最符合我的要求

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-24 11:52:56

他们都忙疯了,早九晚十,木有空上豆瓣啦 他们都忙疯了,早九晚十,木有空上豆瓣啦 喵喵喵

恩,最近返现金融圈加班也不是人啊

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-24 12:03:15

恩,我现在也觉得生活安逸挺好的,只是相对乐趣少了点。我这的朋友里的人,基本是work hard,pla 恩,我现在也觉得生活安逸挺好的,只是相对乐趣少了点。我这的朋友里的人,基本是work hard,play hard 的人群。有两三个公务员,感觉就是社会朋友有一些,肯定没有生意人富有,在小圈子里也不属于出风头的人,但是领导什么他们有认识,如果有事确实可以拜托他们。 ... 边摇边滚

我男票公司每年都有过劳死的,他一到项目交付期我就提心吊胆,因为每天都得十二点之后才下班,最晚一次是三点。所以我对加班非常没有好感。而且我还打算在职读博,所以更不能加班了

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-24 12:05:05

我男票公司每年都有过劳死的,他一到项目交付期我就提心吊胆,因为每天都得十二点之后才下班,最 我男票公司每年都有过劳死的,他一到项目交付期我就提心吊胆,因为每天都得十二点之后才下班,最晚一次是三点。所以我对加班非常没有好感。而且我还打算在职读博,所以更不能加班了 ... 喵喵喵

什么公司那么苦逼,我朋友做地产里面的pr,天天外面吃香的喝辣的,下午茶喝喝酒,串场不要太潇洒。。。。

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-24 12:06:37

什么公司那么苦逼,我朋友做地产里面的pr,天天外面吃香的喝辣的,下午茶喝喝酒,串场不要太潇洒 什么公司那么苦逼,我朋友做地产里面的pr,天天外面吃香的喝辣的,下午茶喝喝酒,串场不要太潇洒。。。。 ... 边摇边滚

华为……

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-24 12:31:43

工作就是为了赚钱,赚钱就是为了享受生活。我没有什么职业理想,对教师本身无感,让我干什么工作 工作就是为了赚钱,赚钱就是为了享受生活。我没有什么职业理想,对教师本身无感,让我干什么工作我都不讨厌,读研之前也工作过,基本什么类型的工作都能很快上手,上司也都很喜欢我,但是我没有成就感,工作不会觉得很开心,也不会不乐意工作。觉得工作就跟吃饭一样,不吃饭会饿死,不工作肯定也得饿死。吃太多会胖,工作太忙会失去很多别的东西。所以一份稳定、工资尚可、不会很忙、努力了也能升职的工作,我想来想去,觉得高校老师最符合我的要求 ... 喵喵喵

享受生活的人需要更多钱,比如一个很爱赚钱的女孩,她每次来都要住五星级酒店在2k多一晚,这次生意失败来就住全季酒店,感觉好无力。她也没有什么人生目标,但她有句话我记住了,不关你什么目标,有钱了才能去完成。

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-24 12:54:52

享受生活的人需要更多钱,比如一个很爱赚钱的女孩,她每次来都要住五星级酒店在2k多一晚,这次生 享受生活的人需要更多钱,比如一个很爱赚钱的女孩,她每次来都要住五星级酒店在2k多一晚,这次生意失败来就住全季酒店,感觉好无力。她也没有什么人生目标,但她有句话我记住了,不关你什么目标,有钱了才能去完成。 ... 边摇边滚

确实是,有了钱,怎么享受都行。我的研究方向就跟中庸有关,时间长了,思想也变得中庸了

来自 豆瓣App
  • Freya🐥

Freya🐥 (——JUST 远远——) 2016-11-24 14:12:18

然后生活状态如何? 然后生活状态如何? 边摇边滚

很好啊,喜欢这个圈子,成长了不少

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

• 我超可爱的炸金花!   (单均昊的小麻雀)
  • 例假推迟10天还没来,验了2次也没有怀孕。   (小游在放空)
  • 嫁人千万别只图别人对你好   (Ellya07)
  • 结婚九个月 现在强烈的想离婚   (五行缺脑)
  • 这样的异地恋还要继续吗   (..)
↑回顶部